#118477  navigare   09 Июля 18:32
118443 imhovich

Дима,

сколько реально явных серьезных моментов мы создали с помощью нашей "правильной" тактикой? Сколько раз Овчина метался в воротах , спасая свою команду в невероятных кульбитах?Сколько ударов в створ мы нанесли?
#118476  moldova   09 Июля 18:32
118457 imhovich

не надо быть гениальным тренером, чтобы понимать, что для того чтобы забить сегодняшнему Спартаку не унжно создавать много моментов. Достаточно и 1-2 :-((
#118475  monster   09 Июля 18:32
> 118431 navigare 09/07/2005 17:43:11

> Интересный спор - кто кого переиграл тактически. Просто удивительный.

> Оба тренера расчитывают перед игрой на положительный результат. Один шел > играть первым номером - забрать инициативу и контроль мяча себе ,расчет на

> давление ; второй расчитывал на модель "четкость обороны первична".

> Кто в результате выиграл игру?

--------------------------------------------------

Счет на табло.

--------------------------------------------------

Так чья тактика "победила"? Чьи тактические расчеты оказались более верными по результату , по итогам?

----------------------------------------------------

Естественно Семина. Старков как тренер - 0. Также будет в матче с любым другим соперником у которого - 1) вменяемый тренер 2) сравнимый состав.

> Что сделал АПС , чтобы ОБЕСПЕЧИТЬ "свою тактику" , им же и выбранную ?

Он ничего не сделал, он посчитал Ковальчука гением, который может решить исход матча. К сожалению это не так. И Титов, и Аленичев, и Ковальчук и тем более Калиниченко с Павленко не лидеры (по игре), они не могут в одиночку тащить команду на себе. Более того, наши атакующие хавы имеют массу недостатков в технике и в физ. данных, которые не позволяют им играть атакующего хава европейского или тем более мирового уровня.

> Сколько обостряющих передач вы от него видели в центре?

Правильно, нисколько. А почему мы их должны видеть? Кто такой Ковальчук? Он что-то выиграл? Может он когда-то играл на уровне хотя бы Титова 2000 года?

> Ок , расчет был на фланги . Он оправдался? Он принес результат?

Нет. А почему этот расчет должен принести результат?

У нас есть нападающшие таранного типа? Много у нас напов играющих головой (хоть позиционно, хоть на опрежение)? Разве Калиниченко может играть флангового полузащитника? Может у него есть навес или обводка?

> Расчитывал , что "сломаем" , "измотаем" , "вынудим совершить ошибку"? Если и

> да , то расчет не оправдался.

Полностью согласен. Такой расчет мог быть только у такого тренера как Старков.

> Вспомните плз первую игру сезона с Москвой. > Не находите ничего общего? Естественно много общего. Качественная игра в обороне плюс контратаки и Старков не у дел. Нет ни обороны, ни позиционного нападения.

> Количество голов не зависит от количества форвардов на поле , а конечный

> результат не зависит от того "первым" или "вторым" номером играет

> команда , "радует" ли глаз болел якобы атакующий футбол.

> Все немного сложнее.

Естественно. И Депор бывает по 4 мяча Милану отгружает. :-) Тут вопрос тоньше, на мой взгляд. Если у тебя классный тренер, набор игроков соответствует тому, что он ожидает и хорошая форма ведущих игроков - ты на коне (и по фигу тактическая расстановка!). Если что то из этого отсутствует - у тебя проблемы. Можно играть лучше всех 11 месяцев в году, но если 12й месяц турнир (ЧМ, ЧЕ. ОИ...) и ты не в форме - все накроется медным тазом.
#118474  Jak   09 Июля 18:32
И далее,к сожалению,кроме атакующей тактики,нужни ,что бы всё ,что летит к нам в створ,не залетало автоматически.

Тут что Зуев,что Войцех - сколько ударов,столько и голов.При таких воротчиках никто и ничто не поможет.
#118473  ZEF   09 Июля 18:31
118457 imhovich

Кстати ты забываешь, что соперник тоже самое может предъявлять нам по удару Феди - типа дикая пруха...
#118472  imhovich   09 Июля 18:31
118463 Igor

"И конечно стеночки и забегания на подступах к штрафной, а не в центре поля"

Так я про это и говорил. В "центре" имелось в виду относительно ворот, а не центральной линии. Вот это, имхо к "обрезам" бы и приводило. И у Сыча шансов было бы куда больше. А навес, кстати, как бы кто к нему не относился, эфективней прострела, учитывая плотность игроков в штрафной, потому что практически гарантированно "доставляет" мяч в опасную зону - только сумей пробить. И эти навесы (помимо прочего), кстати, могли принести нам успех.
#118471  moldova   09 Июля 18:31
118314 monster

1) А как должен играть в таком моменте как в первом голе хороший центрдеф уровня Видича ?

2) как часто нам нужно будет менять по пол-состава ? Каждые пол-года?

#118470  alex_isr   09 Июля 18:30
Яш,ты вспомни интервью Первака,он там четко сказал,что идет работа с судьями,а у нас нету.
#118469  ZEF   09 Июля 18:29
2imhovich

Да, кстати наличие определенного фарта у Лохо я признаю... но считаю, что сильная команда должна держать такой элемент под контролем и всегда контролировать игру с запасом...
#118468  Jak   09 Июля 18:29
118464 boy

Виталь,к сожалению они уже сыграли 17 из 30 матчей.И сделали большой очковый запас.Если она и посыпется,то с турнирной точки зрения будет уже поздно.

А первое место разыграют лохи с канями.

Кстати,в связи с неназначенным пеналем в наши ворота вспоминается неназначенный пеналь в матче в Питере ((((
#118467  mister-lion   09 Июля 18:29
118464 boy

Виталь,нам чтобы чемпионами надо выигрывать все подярд....кони????ну совсем не хочеться.....

а кто тады???

хотя я верю что мы може просто брать и ебатьвсех. если не потеряем то что есть,и усилимся
#118466  ZEF   09 Июля 18:27
118457 imhovich

Дим, я думаю тренер, имеющий в составе Сыча и Билю с их поставленным ударом, понимал, что возможно им хватит чтоб забить двух-трех моментов... А по Ковачу я и на следующий матч не буду уверен, что он забьет 1 из 10 ударов из пределов 25 метров(((... Тем Более у них в воротах - Овчинников, а у нас Войцех... Так что на счет дальних ударов расчет был у них верный - им меньше попыток надо...
#118465  Jak   09 Июля 18:25
Вот сыграли нестандартно разок в центре - и вывели Калину на убойную позицию,к сожалению каина просрал момент.К навесам с флангов и забросам в штрафную лохи были готовы.
#118464  boy   09 Июля 18:25
Jak

Яша,фарт рано или поздно заканчивается.И пусть они сейчас идут по якобы чемпионскому графику, но я готов сейчас с тобой забиться, что чемпионами они не будут.Это гнилая команда и она посыпется рано или поздно.
#118463  Igor   09 Июля 18:25
imhovich

Прорывы с флангов, вход в штрафную с мячом, прострелы. И конечно стеночки и забегания на подступах к штрафной, а не в центре поля. Навесы против защиты и вратаря Локо - малоэфективны.
#118461  mister-lion   09 Июля 18:22
118455 boy

Виталь,просто Пьяно и павленко еще не совсем здоровы....

А Егору пора уже не руководить а играть.....очень люблю его как игрока,но хватить жить проошлым....

Ковальчук просто работяга????не смешно
#118460  Jak   09 Июля 18:21
118449 boy

Виталь, к сожалению это гавно,как ты выразился,как та обезьяна в анекдоте - Дура не дура ,а червонец в день имею.Пусть играем как гавно,зато фарта выше крыши и чемпионами будем.
#118459  imhovich   09 Июля 18:20
118456 Igor

На твой взгляд, на что АПС должен был сделать ставку? На перепасовку в центре Аленя и Егора под постоянным риском обреза (напомню - у них два опорника было, и опрника не простых)?
#118458  alex_isr   09 Июля 18:19
Виталь,я думаю что оставь он Клима на поле,было бы чуток больше пользы

просто одного фланга не стало
#118457  imhovich   09 Июля 18:18
118454 ZEF

понятно, что они сложа руки не сидели и не ковыряли в носу козявку, глядя как мы будем закатывать им мячи с ленточки. Повторяю - Локо очень сильный соперник с прекрасной обороной. Иметь против такого соперника даже 5 голевых моментов за матч уже хорошо. А вот отсутствие индивидуального мастерства при их реализации, нефарт, и наоборот - чудовищный фарт Сычева, к тактике, избранной тренерами имеют весьма опосредованное отношение.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38