Одной страницей Вчера |
118443 imhovich Дима, сколько реально явных серьезных моментов мы создали с помощью нашей "правильной" тактикой? Сколько раз Овчина метался в воротах , спасая свою команду в невероятных кульбитах?Сколько ударов в створ мы нанесли? |
|
118457 imhovich не надо быть гениальным тренером, чтобы понимать, что для того чтобы забить сегодняшнему Спартаку не унжно создавать много моментов. Достаточно и 1-2 :-(( |
|
> 118431 navigare 09/07/2005 17:43:11 > Интересный спор - кто кого переиграл тактически. Просто удивительный. > Оба тренера расчитывают перед игрой на положительный результат. Один шел > играть первым номером - забрать инициативу и контроль мяча себе ,расчет на > давление ; второй расчитывал на модель "четкость обороны первична". > Кто в результате выиграл игру? -------------------------------------------------- Счет на табло. -------------------------------------------------- Так чья тактика "победила"? Чьи тактические расчеты оказались более верными по результату , по итогам? ---------------------------------------------------- Естественно Семина. Старков как тренер - 0. Также будет в матче с любым другим соперником у которого - 1) вменяемый тренер 2) сравнимый состав. > Что сделал АПС , чтобы ОБЕСПЕЧИТЬ "свою тактику" , им же и выбранную ? Он ничего не сделал, он посчитал Ковальчука гением, который может решить исход матча. К сожалению это не так. И Титов, и Аленичев, и Ковальчук и тем более Калиниченко с Павленко не лидеры (по игре), они не могут в одиночку тащить команду на себе. Более того, наши атакующие хавы имеют массу недостатков в технике и в физ. данных, которые не позволяют им играть атакующего хава европейского или тем более мирового уровня. > Сколько обостряющих передач вы от него видели в центре? Правильно, нисколько. А почему мы их должны видеть? Кто такой Ковальчук? Он что-то выиграл? Может он когда-то играл на уровне хотя бы Титова 2000 года? > Ок , расчет был на фланги . Он оправдался? Он принес результат? Нет. А почему этот расчет должен принести результат? У нас есть нападающшие таранного типа? Много у нас напов играющих головой (хоть позиционно, хоть на опрежение)? Разве Калиниченко может играть флангового полузащитника? Может у него есть навес или обводка? > Расчитывал , что "сломаем" , "измотаем" , "вынудим совершить ошибку"? Если и > да , то расчет не оправдался. Полностью согласен. Такой расчет мог быть только у такого тренера как Старков. > Вспомните плз первую игру сезона с Москвой. > Не находите ничего общего? Естественно много общего. Качественная игра в обороне плюс контратаки и Старков не у дел. Нет ни обороны, ни позиционного нападения. > Количество голов не зависит от количества форвардов на поле , а конечный > результат не зависит от того "первым" или "вторым" номером играет > команда , "радует" ли глаз болел якобы атакующий футбол. > Все немного сложнее. Естественно. И Депор бывает по 4 мяча Милану отгружает. :-) Тут вопрос тоньше, на мой взгляд. Если у тебя классный тренер, набор игроков соответствует тому, что он ожидает и хорошая форма ведущих игроков - ты на коне (и по фигу тактическая расстановка!). Если что то из этого отсутствует - у тебя проблемы. Можно играть лучше всех 11 месяцев в году, но если 12й месяц турнир (ЧМ, ЧЕ. ОИ...) и ты не в форме - все накроется медным тазом. |
|
И далее,к сожалению,кроме атакующей тактики,нужни ,что бы всё ,что летит к нам в створ,не залетало автоматически. Тут что Зуев,что Войцех - сколько ударов,столько и голов.При таких воротчиках никто и ничто не поможет. |
|
118457 imhovich Кстати ты забываешь, что соперник тоже самое может предъявлять нам по удару Феди - типа дикая пруха... |
|
118463 Igor "И конечно стеночки и забегания на подступах к штрафной, а не в центре поля" Так я про это и говорил. В "центре" имелось в виду относительно ворот, а не центральной линии. Вот это, имхо к "обрезам" бы и приводило. И у Сыча шансов было бы куда больше. А навес, кстати, как бы кто к нему не относился, эфективней прострела, учитывая плотность игроков в штрафной, потому что практически гарантированно "доставляет" мяч в опасную зону - только сумей пробить. И эти навесы (помимо прочего), кстати, могли принести нам успех. |
|
118314 monster 1) А как должен играть в таком моменте как в первом голе хороший центрдеф уровня Видича ? 2) как часто нам нужно будет менять по пол-состава ? Каждые пол-года? |
|
Яш,ты вспомни интервью Первака,он там четко сказал,что идет работа с судьями,а у нас нету. | |
2imhovich Да, кстати наличие определенного фарта у Лохо я признаю... но считаю, что сильная команда должна держать такой элемент под контролем и всегда контролировать игру с запасом... |
|
118464 boy Виталь,к сожалению они уже сыграли 17 из 30 матчей.И сделали большой очковый запас.Если она и посыпется,то с турнирной точки зрения будет уже поздно. А первое место разыграют лохи с канями. Кстати,в связи с неназначенным пеналем в наши ворота вспоминается неназначенный пеналь в матче в Питере (((( |
|
118464 boy Виталь,нам чтобы чемпионами надо выигрывать все подярд....кони????ну совсем не хочеться..... а кто тады??? хотя я верю что мы може просто брать и ебатьвсех. если не потеряем то что есть,и усилимся |
|
118457 imhovich Дим, я думаю тренер, имеющий в составе Сыча и Билю с их поставленным ударом, понимал, что возможно им хватит чтоб забить двух-трех моментов... А по Ковачу я и на следующий матч не буду уверен, что он забьет 1 из 10 ударов из пределов 25 метров(((... Тем Более у них в воротах - Овчинников, а у нас Войцех... Так что на счет дальних ударов расчет был у них верный - им меньше попыток надо... |
|
Вот сыграли нестандартно разок в центре - и вывели Калину на убойную позицию,к сожалению каина просрал момент.К навесам с флангов и забросам в штрафную лохи были готовы. | |
Jak Яша,фарт рано или поздно заканчивается.И пусть они сейчас идут по якобы чемпионскому графику, но я готов сейчас с тобой забиться, что чемпионами они не будут.Это гнилая команда и она посыпется рано или поздно. |
|
imhovich Прорывы с флангов, вход в штрафную с мячом, прострелы. И конечно стеночки и забегания на подступах к штрафной, а не в центре поля. Навесы против защиты и вратаря Локо - малоэфективны. |
|
118455 boy Виталь,просто Пьяно и павленко еще не совсем здоровы.... А Егору пора уже не руководить а играть.....очень люблю его как игрока,но хватить жить проошлым.... Ковальчук просто работяга????не смешно |
|
118449 boy Виталь, к сожалению это гавно,как ты выразился,как та обезьяна в анекдоте - Дура не дура ,а червонец в день имею.Пусть играем как гавно,зато фарта выше крыши и чемпионами будем. |
|
118456 Igor На твой взгляд, на что АПС должен был сделать ставку? На перепасовку в центре Аленя и Егора под постоянным риском обреза (напомню - у них два опорника было, и опрника не простых)? |
|
Виталь,я думаю что оставь он Клима на поле,было бы чуток больше пользы просто одного фланга не стало |
|
118454 ZEF понятно, что они сложа руки не сидели и не ковыряли в носу козявку, глядя как мы будем закатывать им мячи с ленточки. Повторяю - Локо очень сильный соперник с прекрасной обороной. Иметь против такого соперника даже 5 голевых моментов за матч уже хорошо. А вот отсутствие индивидуального мастерства при их реализации, нефарт, и наоборот - чудовищный фарт Сычева, к тактике, избранной тренерами имеют весьма опосредованное отношение. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Крылья Советов | 30 | 28 |
15 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |