Одной страницей Вчера |
228071 alexey Я имел ввиду исключительно развитие творческих идей. Что касается тех 14-ти лет - за них страна развалилась, не то, что команда. Команда-то еще на этом фоне до поры до времени умудрялась прилично выглядеть. |
|
228063 Rip van Winkle Нормальное такое развитие. Получил команду с налаженной игрой, через 14 лет сдал разрушенную команду в разобранном состоянии, но сам правда обогатившийся на некоторое количество лямов...Прямо как в древнеримской пословице - "Пришел бедный в богатую провинцию - ушел богатый из бедной провинции"... |
|
228068 troyan Так в том то и дело... Разумеется, все учились у кого-то. Начинающие об этом еще не стесняются говорить.. Но вот кто учил других? Кто из известных тренеров специально готовил учеников, передавал умение? Мне такие примеры неизвестны. |
|
228067 torn77 Ну! тут его все знают и многие даже живьем видели. Настолько элитный тренер, что все до сих пор гадают, с какой элитной выставки он отвязался и сбежал:) |
|
228062 torn77 Стас, действительно почти никого нет.. Ну Сабо у Маслова учился.. Боскамп - у Михелса.. Но э л и т н ы х не обнаружено.. 228063 Rip van Winkle И? ..) |
|
228063 Rip van Winkle Это кто ж такой?-) |
|
228064 troyan Объективно, конечно, у Бескова, но вот субъективно, получается, что нет. Может быть каждый старый тренер думает, что молодые толком не понимают, чего он делал и хотел и не способны понять и научится? Говорю же - самому удивительно - но не помню, чтоб кто-то из действительно великих говорил: "А этот - это я ему все показал, он у меня научился". |
|
228064 troyan Ученик Бескова -Федотов,вот это хоть имеет быть несколько фольклорный,но правдоподобной вид-) |
|
Джентльмены, но ведь и Романцев, и Ярцев - именно ученики Бескова.. 228063 Rip van Winkle Что же, Романцев сам тренировать научился? |
|
228060 troyan А тренерское исскусство передается вообще? Вот, например, Константин Иванович, когда с ним пытались говорить на тему о том, что Романцев его ученик, развивший его идеи (со стороны это казалось очевидным) - всегда открещивался: что вы, какой Романцев мой ученик. И вообще я не помню, чтоб тренеры говорили о ком из коллег, как о своем ученике. Нет, одного элитного тренера знаю. У того пол-Европы учится:) |
|
228060 troyan Операция приемник вообще редко кому удается!Точнее никому!Назови мне Дима успешные примеры? |
|
А раньше я слово "контраатака" (вот так именно написанное) исправлял. Теперь, после первого тайма "Хетафе", не буду. ;-)) |
|
228058 Rip van Winkle 10/04/2008 22:18:28 ..или так запрятал, что никто найти не может:) ------------------------------------------------------- Боюсь, этот "клад" нынче слегка устарел.. )) Характерный момент, кстати.. 2 самых успешных тренера пост-советского периода Романцев и Лобановский, словно сговорившись, не подготовили родным клубам сколь-нибудь толковых преемников.. Что это, первые признаки "капитализации" отечественного футбола? |
|
227902 imhovich Это, Дима, не я подгоняю, это принцип функционирования системы 1. Ты мне ставишь задачу: выиграть чемпионат или стать миллиардером 2. Я тебе ставлю условия на которых я готов эту задачу выполнить: дать мне необходимый состав, найти мне миллиардера готового меня усыновить:) Вот в формировании своих условий как раз и происходит та подгонка, иначе и быть не может, потому как я буду себе выторговывать максимально возможные условия. 3. У тебя либо имеется потенциал удовлетворить мои условия и тогда мы начинаем работать, либо нет и мы прощаемся. И если ты мои условия удовлетворишь, то уже 85 % успеха у меня есть, остаётся добавить 10% плюс немного удачи:) |
|
228057 troyan Из каких попадется.. то тетрадку Александра Петровича найдет, то попадутся записи Константина Ивановича, сверху исписанные заметками Владимира Григорьевича. А вот Олег иванович все свои бумаги до последнего клочка вывез. или так запрятал, что никто найти не может:) |
|
228055 bewolf В "хит-парад" достоинств славной питерской команды :) добавил бы, имхо, основное: хорошо отлаженное командное взаимодействие. Это когда команда п е р и о д и ч е с к и исполняет хотя бы 6-8 осмысленных передач, гармонично развивающих атаку. Я не могу понять, почему для нашей нынешней игры даже 2-3 осмысленные передачи - большая редкость. Неужели Стас исключил из тренировочного процесса банальные "квадраты"?! .. Вот и получается у ведущих игроков каждый матч "утренняя пробежка" по 10-11 км .. но без мяча.. Многое бы отдал, чтобы узнать по чьим конспектам Черчесов формирует свой тренировочный процесс. |
|
а их туда по такому принципу и набирали. | |
228053 Rip van Winkle --------------------- не спорю. Но: посмотрев второй тайм создалось впечатление что напор+прессинг+осмысленный бег главные козыри зенита. команды, а не отдельных игроков. |
|
как там было, "пусть бегают те, кто в футбол играть не умеет",да?:) Бавария проедеца по Хетафе, и по нашему чемпиёну. Как локомотив по Анне Карениной. |
|
228052 bewolf Да ладно, у нас Рома тоже на 91 бегал и чуть гол не забил. Вообще, если в феврале с этим дело было швах, то сейчас именно беготня более менее в порядке. А почему она такая бессмысленная - совсем другой вопрос. Белка в колесе , вон, быстро лапами перебирает... |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |