Одной страницей Вчера |
2 navigare Юра, Вот обещанная мной "рецензия" на твой ответ Фаблину :) Начну с того, что покритикую саму постановку тобою вопроса. Твой тезка Фаблин утверждает, что он старковского футбола не понимает. Он не говорит, что футбол этот восхитителен и не говорит, что он примитивен. Ты этим "удивлен". А почему? Что каждому неглупому и мало-мальски разбирающемуся в футболе должно быть абсолютно и беспрекословно ясно, что футбол этот - суть "примитив и ссыкунство"(с, твой)? Это, имхо, максимализм какой-то, граничащий с безапелляционностью. Вот у меня сразу же возникает к тебе вопрос - а что, на твой взгляд, есть примитивный футбол? Каков критерий примитивизма? Пытаюсь понять это из того, что ты написал дальше. Ты пишешь: "Примитив в области стратегии , потому что ее НЕТ... Стратегия бывает всего 3-х видов - "атакующая" , "от обороны на контратаку" и "по сопернику"" Так таки и нет? А что, разьве мы не играли с Зенитом от обороны, а с Локо - с упором на атаку? Или это называется играть "по сопернику"? Может быть мы не достигли цели (это другой вопрос), но стратегия-то была. Далее ты пишешь: " Примитив в тактике - упрямо херачим 4-4-2 , причем от схемы до конкретных исполнителей(Чук атакующий игрок - а он не атакующий , Титов "оттянутый" форвард - а он его играть не может)" Что могу сказать? Ну во-первых, все-таки дважды мы играли 4-2-3-1 и дважды играли без одного флангового игрока. Это не весть какое разнообразие, согласен, но помнится Олег Иванович в этом плане (4-4-2 с либеро) был никак не менее, если не более консервативен. Именно консервативность, на мой взгляд, правильный термин, потому, что еще ни одному футбольному аналитику не удалось доказать "примитивизм" схемы 4-4-2. Кроме того выбор наиболее понятной и отработанной тренером схемы как раз вполне разумен, учитывая главный фактор, указанный Фаблином - необходимость БЫСТРОГО результата. В самом деле, вряд ли, если ты, например левша и тебя попросили быстро написать 1000 слов, ты будешь ни с того, ни с сего пробовать писать правой рукой. Не согласен и по частностям - Чук часто играл натурального второго опорника, а Титов в последних матчах играет чистого "диспетчера", а никакого не "второго форварда". Мне кажется, что в этих вопросах, по крайней мере, не все очевидно, поэтому удивляться чьему-то "непониманию" вдвойне странно. Теперь о том, в чем я с тобой согласен. Я согласен, что мы играем однообразно (это не совсем то же самое, что примитивно, кстати), не с точки зрения стратегии или тактической схемы, а с точки зрения конкретных способов реализации этой стратегии. Да, навала и бестолковщины действительно много, с этим спорить трудно. Да, пасов умных и точных мало - это тоже правда. Но этот вопрос - вопрос сыгранности, в первую очередь. Мы ведь все-таки много ПЫТАЕМСЯ играть в пас. Получается очень плохо, правда. Этим, кстати, старковский футбол в лучшую сторону отличается от скаловского, где подчас даже и попыток таких не наблюдалось. Сыгрывание команды - безусловно задача тренера. И это главная моя претензия к Старкову. "Ну определись же, наконец!" мысленно кричу я ему. Нет, все-равно, каждую следующую игру тасуется состав. И все-таки к примитивизму это не имеет отношения, имхо. Или я не понимаю, что такое примитивизм. Я согласен с тобой (и, соответственно, не согласен с Фаблином) так же и в том, что красивый футбол не является уделом только бедных команд. Однако тот факт, что, скажем, любимая тобой Барселона в плане стиля является скорее белой вороной, чем законодателем мод в еврофутболе, тоже, согласись, имеет место. |
|
126238 strider А вот раскрыться Паше,как игроку помог Долматов и,всего за полгода.Есть что-то внем как тренере и человеке,а если ему еще таких исполнителей как у нас,думаю он сможет развернуться... |
|
126225 кадет Извини, что резко. Меня не волнует что кто-то там имеет в виду под словами "нашел свою команду". Для меня это та ситуация, когда игрок может себя максисально раскрыть и проявить при конкретном тренере, конкретном стиле игры и конкретных партнерах. Имхо, у Пашки именно такая ситуация. Я думаю, что для него как для игрока это благо. если честно, буду рад если он уйдет за хорошие деньги в клуб вышки. Он заслужил играть в основе, а не болтаться между дублем и скамейкой. |
|
Извиняюсь,Долматов. | |
Друзья-соратники,вопрос к тем,кого заинтересует. Игры нет,результата тоже.У рук-ва варианта другого тренера сейчас нет.Самое трезвое решение дать доиграть до конца сезона,паралельно договариться с новым тренером.Кого предлагаете гл. тренером и почему?Условие:Считаем,чт с ОИРом не договарились или он сам не согласился(по поводу него уже обсуждалось неоднократно).Какие другие кандидатуры?Мой ваиант:Доматов,из психологического кризиса вышел.СлавянинЮесть свое видение игры и ее постановки,умеет как работать с иеющимися игроками,так и подбирать ихпод свои замыслы,авторитетен,в меру жесток,умеет себя поставить и настоять на выполнении своих требований игроками. Ваши варианты. |
|
126233 imhovich Дим, у меня дурацкая , наверное, привычка - я не делаю комплиментов, даже женщинам. Что удивительно , они это от меня почему-то нормально воспринимают:) Так что пишу то, что думаю, а не ради чего-то еще. В моем этом унутреннем "рейтинге" практически все , с кем я , бывает частенько , несогласен.Что по чисто футбольным , что по околофутбольным вопросам. Ну и что? Люди понимают футбол по своему, я по своему. Нормально.Но они ,на мой взгляд, ПОНИМАЮТ. |
|
navigare Основная ошибка ,в непонятно откуда взявшемся,в ложном посыле:сначала результат,а с игрой потом разберемся. НЕ БЫВАЕТ такого.В лучшем случае на оборот,в худшем-параллельно. В любом случае результат следствием игры. Любой игры.Хочешь,тебе стеночки/забегания,хочешь бей/беги,хочешь вторым номером.Да как угодно.Главное,чтоб отработано и продумано это все было,а в результате доведено до совершенства. Ну для совершенства конечно еще рановато,но четкость,техника и взаимопонимание уже давно должны быть.Года для этого вполне достаточно.Вот так.По нарастающей.От матча к матчу.А что вместо этого?Разброд и шатание вместо этого.Бардак. |
|
126231 navigare Юра, спасибо за комплимент. Я пишу всегда от своего имени, но бывают случаи, когда кто-то говорит то, с чем я согласен, лучше, чем я (или просто раньше). Боюсь сильно упаду в твоем рейтинге, но мне, честно, очень импонирует Фаблин (хотя я его лично не знаю) и я часто (хотя и не всегда) с ним согласен. Я знаю, что вы с ним, по некоторым принципиальным позициям антагонисты, поэтому с большим интересом читаю вас обоих. Кстати, твой ответ Фаблину я тоже прочитал. В принципе он касается не тех вещей, о которых мы спорили с Яном, но и по некоторым другим, высказанным тобой тезисам я готов поспорить. Сейчас сделаю небольшой перерывчик, а попозже напишу, что я об этом думаю. Если конечно тебе интересно. |
|
126229 bremensk Мэй би. Хотя Алень вон на Коштинью не шибко повлиял :) |
|
126226 imhovich Димыч, плз , не расстраивай меня:) В моем личном рейтинге (для унутреннего употребления) людей ,пишуших о футболе , на КБИ и ВВ , ты стоишь существенно выше очень уважаемого мною Юры фаблина. Пиши от себя , а то я огорчусь:) |
|
Нaдеюсъ, нaши мaнaгеры уже oбдумaли сей хoд... | |
126228 imhovich Ну, скaжем нa бытoвoм урoвне - Йирaнек мoжет бытъ тaк скaзaтъ пoследней кaплей в решении брaзилъцa, если oн скaжет - меня в СМ все устрaивaет, Мoсквa клaссный гoрoд, жил. услoвия скaзкa итд... |
|
126227 bremensk А почему ты думаешь, что он играет какую-то роль? |
|
2imhovich ИНтереснo, кaкую рoлъ игрaет в перегoвoрaх Йирaнек, бывш. oднoклубник кaк-никaк... |
|
2 Yan Ян, помнишь мы спорили по поводу твоих претензий к АПС после матча с Ростовом. Если интересно, посмотри, плз, на ВВ сообщение №(761202) fablin 2005-08-10 15:21:59. Там несколько мыслей о нынешнем положении дел, с которыми я согласен. Пересказывать неохота, да и некрасиво. Вобщем, захочешь - посмотри. |
|
Друзья,что Вы на Пашу накинулись.Я понимаю Факты,обсуждение,но домыслы... 1Паша очень хотел закрепиться в Спартаке и он просил,чтобы его не продовали в прошлом году(варианты были),отдали в аренду,он старался и в итоге его цена выросла многократно. 2Если впрошлом году ему искали команду,то сейчас к нам обращаются..и из премьер-лиги. 3Паша в хождениях по руководству по поводу бабла замечен не был,а играть в основе любой игрок хочет,если он не лег на личку.Для этого его и отправляли в аренду и он команде пользу принес тем,что старался и цена его выросла.По многим нашим дублерам обращаются клубы премьер-лиги. 4Его вопросы по переходу решает клуб(он полнлстью доверяет ),а не агент,сам,папа и т д. 5В тех играх за Шину,что я видел(немного) он на меня произвел большее впечатление,чем Рома сейчас.Личное мнение,но даже читая оматчах и не относиться предвзято к такому выводу прийти можно. 6Он всегда мечтал играть за Спартак...,если не сложилось,не у всех получается,поэтому слова нашел свою команду не совсем корректны.Обычно у нас они употребляются совсем при других обстоятельствах ухода игрока. Все это личное мнениеи и никому не навязываю.Просто справедливее надо быть по отношению к нему. Успехов тебе,Паша и помни кто тебя воспитал как игрока. |
|
2imhovich В июле с ними велисъ перегoвoры o перехoде в Фенербaхче, чет не пoлучилoсъ врoде бы, Дaум якoбы личнo егo пoсoветoвaл... |
|
126222 imhovich В интернете чет пo нему ничегo тoлкoвoгo я не нaшел... |
|
2 bremensk Я не видел во всяком случае |
|
126219 imhovich A ктo егo, ну кoмпoзитoрa етoгo, в деле видел? |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |