#134840  spartak_oleg   10 Октября 23:56
Главный тренер сборной России Юрий Семин может стать основным кандидатом на пост главного тренера иерусалимского "Бейтара", если сборная России не победит в среду команду Словакии и не попадет в стыковые матчи отборочного турнира ЧМ-2006.

Как сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на израильские СМИ, владелец клуба миллиардер российского происхождения Аркадий Гайдамак готов предложить специалисту, которого он считает лучшим в России футбольным тренером, долгосрочный контракт на ориентировочную сумму в $1,5 млн в год. При этом бюджет "Бейтара" будет соответствовать уровню Лиги чемпионов.

В то же время упоминается в связи с "Бейтаром" имя еще одного представителя тренерского штаба сборной России - Бориса Игнатьева
#134839  imhovich   10 Октября 23:38
Всем СН.
#134838  imhovich   10 Октября 23:33
 134834 Рудный

1. Эти факты, говорят только о том, что Романцев-президент не мешал (не вмешивался в сферу чисто спортивную) Романцеву-тренеру. Больше ни о чем. Если есть какие-либо дополнительные факторы - назови их, плз.

2. Ты никак не опроверг то о чем написал я. А я говорил не о спортивной стороне дела, а о бизнесе, финансах и управлении. Если невыплаты з-п - это стабильность, то я не думаю, что кто-либо в здравом уме об этом мечтает.

3. "Возможно" потому что я не являюсь аудитором ОАО "ФК СМ". При крайней непрозрачности бюджетов, ни из каких открытых источников ты достоверную информацию о доходах получить не сможешь. Или ты все-таки аудит Спартака проводил? Тогда так и скажи - я поверю тебе на слово :)

4. Факт? Ты очевидно аудитор не только ФК СМ, но и личных кошельков спартаковских функционеров :).

Обещал игроков не продавать, а Аленичева продал. Исключение совершенно не подтверждает правило. И еще интересно было бы узнать у столь сведущего собеседника как конкретно были реинвестированы средства от этого трансфера (вероятно, самого крупного в нашей новейшей истории)?

5. Очень даже оспаривается. И именно по сути. Я просил показать эти коммерческие источники? Зрители? Телевидение? Атрибутика? Брэндовые проекты?

6. А есть президенты, которые приглашают тренеров, совершенно не соответствующих клубной традиции" и при этом выигрывают. Что это доказывает? Кто вообще определяет эталоны этих "традиций", "стиля" и т.д., чтобы считать их сохранение критерием ууспешности менеджера?

7. "Человек либо трус, либо нет"

Имхо, полная чепуха. Не обижайся, но я просто от тебя не ожидал такого. Человек всегда смел и труслив до определенной степени. Достаточно смел, чтобы нырнуть в бассейн с метровой вышки и не всегда смел, чтобы нырнуть в море с 15-метровой скалы.

Разница между указанными тобой случаями и 96-м годом в том, что в указанном году масштабы "кризиса" были гораздо более опасными. Это была "скала", прыгнув с которой было легче сломать себе шею, чем выплыть.

И об остальном пару слов.

Я уже в других мессагах разъяснил, что я имею в виду, говоря о "проедании" спортивных успехов. Если есть, что возразить - велкам.

Не продал Титова и не прогадал? Это почему? Может быть лучше было продать и выплачивать народу з-п, если уж иных способов зарабатывать не было?

И в чем он не ошибся? В Че? Очень оригинальный взгляд на вещи.

И наконец, в отношении Заварзина. Ты, имхо, опять путаешь спорт и менеджмент. Скажи еще, что в выигрыше кубка в 2003г. есть большая заслуга АВЧ. Он очень, кстати, любит ставить себе в заслугу золото, бронзу и кубок. Он прав? А в чистоте помыслов и профессионализме Заварзина у меня есть основания сомневаться по двум причинам (вернее по двум фактам его биографии) - история с базой в Голицино, и его нынешняя бурная деятельность в ФК Динамо Москва и в РФПЛ.
#134837  Рудный   10 Октября 22:53
134829 imhovich

Хельгмар уже поянил тебе. Федун и Лукойл - не одно и то же. Помыкается Федун, помыкается, когда-нибудь Лукойлу это надоест.
#134835  imhovich   10 Октября 22:47
134830 Хельгмар

"Достать же их не продаваясь, вряд ли реально"

А это еще один хороший вопрос.

Как показывает опыт, продаться тоже можно по-разному. Мы "продались" самым бездарным способом. Оправдывать это "благими намерениями", извините, не катит. Если мы рассуждаем о качествах ОИРа-менеджера, то его наивность и неумение разбираться в людях, ему вистов отнюдь не добавляют.
#134834  Рудный   10 Октября 22:44
134826 imhovich 10/10/2005 21:35:28

1. Спартак – самый успешный клуб России

Мнение, что спортивные результаты - практически целиком заслуга Романцева тренера – всего лишь твое мнение. Я же оперирую фактами, которые гласят, нравится тебе или нет :-) следующее: при президенте Романцеве и тренере Романцеве были успешные результаты, при тренере Романцеве и других президентах – нет.

2. Спартак – самый стабильный клуб России

Стабильность – это факт, который не может быть оспорен. На протяжении 9 лет, с 1993 по 2001 год, Спартак показывал стабильно высокие результаты, и при этом оставался чуть ли не единственным клубом в России, который не зависел от прихотей инвесторов, так как был юридически и финансово независим. 9 лет в условиях разваливающейся экономики России – это не показатель стабильности? А что тогда стабильность? Представь, пошел ты в школу, в первый класс. Потом во 2-й, в 3-й класс и т.д. Наконец, много позже, пошел в 10-ый. И Спартак все это время был лидером по результатам, оставаясь финансово независимым. Нестабильность, говоришь? Думаю, многие мечтают о такой «нестабильности»!

3. Спартак – российский клуб с самым высокими доходами

И никаких «возможно». Самые высокие доходы – это факт! Зачем его оспаривать? Зачем оперировать намеками и предположениями против фактов?

4. В Спартаке спортивный интерес превалировал над финансовым, т.е. деньги обслуживали футбол, а не наоборот

Это тоже факт. В частности, после того как в 1996г. были распроданы ведущие игроки, именно президент ОИР дал слово, что больше не будет продавать ведущих игроков. И фактически сдержал его, сделав только одно исключение – для Аленичева.

5. Деятельность ФК Спартак была более других приближена к естественной коммерческой модели (отсутствовали иждивенческие дотации из вне).

Это насколько я понимаю, по сути не оспаривается? Отлично!

6. При всем при этом Спартак сохранил фирменный игровой стиль, хотя многие считают, что он далеко не самый эффективный в плане достижения результата.

Есть президенты, которые считают, что ради рентабельности можно пустить под нож все. А есть те, кто считается с клубными традициями.

7. Президент Романцев дал раскрыться тренеру Романцеву. И еще тренеру Ярцеву, например.

Согласен? Отлично!

Аргумент, что Романцев струсил в 1996 году, лишен логики. Человек либо трус, либо нет. Принять в 1989 г. Спартак ОИР не струсил, взвалить на себя сборную в 1994 г. параллельно со Спартаком не струсил, находиться на расстрельной должности президента в период разгула криминала он не струсил, а потренировать команду в 1996г – надо же, вдруг струсил! С чего бы это?

"Одна, но очень весомая причина, почему ОИР не мог добиться большего:

В условиях убыточности российского футбола Спартак никак не мог стать финансово состоятельным клубом (подавляющая доля доходной части – заработки в ЛЧ, за 11 лет Спартак заработал в ЛЧ 54,7млн$, что сопоставимо с текущим годовым!!! бюджетом Спартака). Претензий к президенту быть не может"

Достаточно посчитать потенциальные доходные статьи от футбол по тем временам:

- билеты (не более 0,5млн)

- права на рекламу, в том числе телевизионные (не более 0,5млн)

- продажа атрибутики (кукиш)

- доходы от ЛЧ (5 млн)

- продажа игроков (в среднем 1-2млн в год)

Итого бюджет – 7-8 млн в год. Достаточная цифра, чтобы накапливать финансовый жирок? :-)

Нефутбольные проекты под крышей ФК– это отдельная история. Для начала скажи, зачем тем, кто ими занимался бы, такая громадная расходная часть как «Спартак»? Ведь рано или поздно, еще до того, как они начнут зарабатывать миллионы, они уже зададутся этим вопросом? Или ты всерьез считаешь, что на базе коммерческого отдела Спартака можно было создать Микродин? Может быть ты примеры знаешь в нынешних российских клубах таких коммерческих отделов? Каков их доход?

Финансовые проблемы 2000-2001 года возникли именно из-за принципиального отказа ОИРа от коммерческой продажи игроков. Речь тогда не шла о банкротстве Спартака. Проблему долгов (7млн) ОИР мог решить, продав Титова, если уж на то пошло. Причины такого решения ОИРа – опять же в стратегическом его видении. И он вновь не ошибся в отношении ФК Спартак, что мы сейчас и наблюдаем! Правда, в отношении своих перспектив ошибся...

И, наконец, что касается Заварзина. Опять же, только факты. Он пришел весной 1997, ушел весной 2001г. За это время Спартак выиграл 5 чемпионств подряд, выходил в полуфинал Кубка УЕФА, и провел вполне феерическую осень ЛЧ-2000. Ты считаешь его вредителем? А кто в таком случае Федун?
#134833  imhovich   10 Октября 22:36
134830 Хельгмар

А почему у Зенита хватило денег на то, чтобы воспитывать своих Аршавиных, Быстровых, Кержаковых, Денисовых, Малафеевых и пр., на чем они сейчас, собственно и держатся, и которых мы у них покупаем теперь за многие мегабаксы, а у нас не хватило? Почему Локо, на матчах которого в союзные времена сидело 50-100 человек, сменивших путейские оранжевые жилетки на домашние свитера, а теперь болельщиков больше, чем у Динамо и Торпедо вместе взятых? Тогда как у нас работа с болельщиками как была слабым местом, так и осталась? Много ли денег на это нужно?

Что кроме 9 медалес де оро, к которым менеджер СМ (вот отвлекись на секунду от его имени и фамилии - к тому же это не должно быть сложно, ибо, текущие финансовые вопросы решал действительно не ОИР, что однако, никакне снимает с него ответственности) имел самое опосредованое касательство, было сделано?

Я вот считаю, что весь потенциал и возможные выгоды от 9 медалес де оро, честно заработанные ОИРом-тренером были бездарно проедены и упущены ОИРом-менеджером.

134831 Хельгмар

Не знаю. Отчего-то мне кажется, что разница между ним и Фелуном совершенно надуманная.
#134832  mister-lion   10 Октября 22:08
Тем временем наверно последний раз напоминаю что завтра в 17 по мск состоится онлайн с Денисом Бояринцевым!

Вопросы и пожелания игроку(все будет лично ему передано) присылать по адресу: dboyarintsev@spartak.org.il
#134831  Хельгмар   10 Октября 22:07
134829 imhovich

А если придёт не Заварзин,а Матыцын?
#134830  Хельгмар   10 Октября 22:06
134827 imhovich

Ну не было доходов от продажи игроков,были от водки,МПС или динамовского рынка.Какая разница от чего были бабки,если они были? И примерно столько же,сколько и у Спартака?

Дима,тех денег хватало на содержание команды(а материализовались они в 9 медалес де оро),на развитие и создание задела на будущее их было явно недостаточно.Достать же их не продаваясь, вряд ли реально.

Какие коммерческие источники доходов могли развить,чтобы денег хватило? Бензоколонки открыть? Так Нечаева вроде пыталась сделать это.Чем закончилось - известно.
#134829  imhovich   10 Октября 21:54
134821 Рудный

И еще, по первой части мессаги, адресованной Лотарио.

Мое скромное мнение - в тот день, когда из СМ свалит Федун со своей "ДКшной идеологией" и придет Заварзин или Червиченко, с их непонятно какой идеологией, ОИР может быть и вернется в Спартак. Но вернется он только для того, чтобы спасти команду от вылета. Или не спасти.
#134828  vlad45   10 Октября 21:47
134818 mp

Ну сдувaются все и в рaзнoе время.

Мы в июне-июле,кoни пермaнентнo-),лoкo-сейчaс,зенит-пoсле 5-6-гo турa.Тут никтo без срывoв не прoйдет.Вoпрoс в другoм-в прoшлoм гoду Семин сумел вoспoльзoвaться oшибкoй УБ нa финише.Сумеем ли мы в прямoй кoнкурентнoй бoрьбе не тoлькo взять СВOИ oчки,нo и oтoбрaть их у кoнкурентoв?Ведь дaже ничья с лoшaдьми вывoдилa нaс сегoдня нa чистoе втoрoе местo!A не спрaвился AПС-(((

Тужился,тужился,a тoлькo перднуть сумел,к сoжaлению.16-гo у негo и впямь пoследняя пoпыткa.Хoтя я шaнсы СМ нa пoбеду рaсценивaю не выше 20-25%,нo все же нaдеюсь нa лучшее.
#134827  imhovich   10 Октября 21:43
134822 Хельгмар

А ты попытайся :).

Я совсем не такой твердолобый, как тебе кажется :)

"У других и этого не было" - имелось в виду "таких доходов от продажи игроков"
#134826  imhovich   10 Октября 21:35
134821 Рудный

Имхо, спортивные результаты - практически целиком заслуга Романцева тренера. Ведь президент Романцев не занимался подбором тренера и игроков - в полном соответствии с условиями, озвученными Романцевым-тренером.

Стабильный с какой точки зрения? С финансовой? А как же невыплаты зарплат? А как же быть с тем, что в самой успешной российской команде, получавшей деньги от трансферов и ЛЧ личные контракты перестали быть конкурентоспособными на определенном этапе. А как же быть с "призванием варягов" из Лукойла? Это все от финансовой стабильности, по- твоему?

Возможно. Возможно с точки зрения ОИРа-собственника, ОИР - хороший менеджер. Но что с этого команде? Где эти доходы? Во что они материализовались? Какую пользу принесли с точки зрения стабильности и создания задела на будущее.

4. В Спартаке спортивный интерес превалировал над финансовым, т.е. деньги обслуживали футбол, а не наоборот

Это вопрос неочевидный. Кого там больше обслуживали Есауленко с Заварзиным - футбол или самих себя, я, например, сказать затрудняюсь.

5. Деятельность ФК Спартак была более других приближена к естественной коммерческой модели (отсутствовали иждивенческие дотации из вне).

Встречный вопрос - куда подевались все эти "коммерческие источники"? Почему их не хватило-таки в результате? Кризис виноват? Но хороший менеджер негативные последствия кризисов умеет сглаживать.

6. При всем при этом Спартак сохранил фирменный игровой стиль, хотя многие считают, что он далеко не самый эффективный в плане достижения результата.

При чем здесь ОИР-менеджер?

7. Президент Романцев дал раскрыться тренеру Романцеву. И еще тренеру Ярцеву, например.

С первой частью согласен, что отмечал и сам. Насчет Ярцева могу сказать следующее - если ОИР его и открыл, то весьма своеобразным образом - бросив "выплывать" в кризисной ситуации, в которой сам не захотел (а если уж без эвфемизмов - испугался) взять ответственность на себя. Когда же ГАЯ триумфально "выплыл" ОИР-менеджер его "закрыл" столь же легко и непринужденно, как и "открыл".

"Одна, но очень весомая причина, почему ОИР не мог добиться большего:

В условиях убыточности российского футбола Спартак никак не мог стать финансово состоятельным клубом (подавляющая доля доходной части – заработки в ЛЧ, за 11 лет Спартак заработал в ЛЧ 54,7млн$, что сопоставимо с текущим годовым!!! бюджетом Спартака). Претензий к президенту быть не может"

Изумительное умозаключение!

Российский футбол оказывается виноват в том, что у нас практически перестали давать отдачу школа и клуб, что игрокам стали задерживать зарплату, а деньги за Лигу потратили неизвестно на что, что ни одного толкового шага не было сделано в сторону упорядочения клубной структуры, что никаких как раз-таки "коммерческих" источников доходов (не спортивных, подчеркиваю, а именно коммерческих), так и не появилось и т.д. и т.п.

Вобщем, имхо, не нужно ради доказательства тезиса, с которым не согласен даже и сам "фигурант" валить все на российский футбол.

#134825  AlexKid   10 Октября 21:07
http://fanat1k.ru/download.php?view.202 

Рекомендую!
#134824  Botan   10 Октября 21:01
134788 navigare

Юр, можно вдогонку вопрос? Вот ты часто повторяешь,мол,Рома высокий, игра на втором этаже.... Можно узнать, сколько голов Рома забил головой и сколько сделал голевых скидок?

Ромафобы не сдаюцца!:)
#134823  marcao   10 Октября 20:56
134819 AlexKid

Я не местный :о))), тем более не цензор...

Никому ничего не запрещал. Так, спросил...
#134822  Хельгмар   10 Октября 20:52
134816 imhovich

Нет,не смогу - ты же всё-равно не согласишься с моими доводами.

Кто сказал,что у других этого не было? У мусарни в первых ЧР,а затем у алании и лохов денег было не меньше,а скорее всего больше,чем у Спартака тогда.

А селекция разве плохая была? Гм...
#134821  Рудный   10 Октября 20:50
134782 LOTARIO

Твой пример с Рязановым только на первый взгляд кажется удачной аналогией (я не оригинален, об этом на ВВ уже _Nik_ писал). Стоит чуть пристальнее к нему приглядется, как выясняется, что он слишком поверхностен, в духе: «Яблоко и крокодил похожи друг на друга, они оба зеленые!». Более того, твой пример несет в себе совершенно противоположную и более глубокую аналогию. А именно – сильную и вместе с тем тонкую зависимость ЛИЧНОСТИ, создающей ЯВЛЕНИЕ, от внешних факторов. Ведь это не Рязанов перестал снимать хорошее кино, это весь отечественный кинематограф рухнул (если не согласен, приведи в пример какие-нибудь удачные работы Захарова, Гайдая, Данелия в перестроечное время, если не их, то хоть кого-нибудь из мэтров советского кино). Почему? Кардинально изменились условия! И у Романцева с 2001 года – то же самое! Разница лишь в том, что если в первом случае произошли необратимые изменения, то во втором была возможность у Лукойла все сделать правильно или по крайней мере вовремя исправить ситуацию. Но, увы...

И поэтому я противник возвращения Романцева в Спартак, пока там рулит Федун. Сам Федун Романцева не вернет, а ежели и вынужден будет это сделать под давлением других акционеров, то не трудно догадаться, какая от него помощь Романцеву последует. Разок уже кинул ОИРа, прокинет и другой. Думаю, именно по этим причинам ОИР так категорически отметает возможность своего возвращения в Спартак. И, ИМХО, по этим же причинам он настроен работать со сборными. А не с клубами, где каждый день какой-нибудь маньяк из числа акционеров будет компостировать мозги своими недалекими в футбольном отношении мыслями. Я уверен, Романцев вернется в Спартак, как только оттуда свалит Федун, со своей ДКшной идеологией. Сейчас ОИР просто ждет. И формат работы с какой-нибудь сборной для этого подходит лучше всего – и форму можно поддерживать, и свободы больше, и время есть для расширения футбольного кругозора, и костьми не прирастешь.

imhovich

Несколько причин считать ОИРа хорошим президентом ФК Спартак во времена своего правления:

5. Деятельность ФК Спартак была более других приближена к естественной коммерческой модели (отсутствовали иждивенческие дотации из вне)

Одна, но очень весомая причина, почему ОИР не мог добиться большего:

В условиях убыточности российского футбола Спартак никак не мог стать финансово состоятельным клубом (подавляющая доля доходной части – заработки в ЛЧ, за 11 лет Спартак заработал в ЛЧ 54,7млн$, что сопоставимо с текущим годовым!!! бюджетом Спартака). Претензий к президенту быть не может. По этим же причинам ФК Спартак не мог построить свой стадион, не потеряв при этом своей финансовой и юридической независимости. Претензий к президенту быть не может.

Личностные недостатки ОИРа (отсутствие бизнес-образования, неумение делегировать полномочия) компенсировались его же личностными достоинствами (трудоголик, высшая степень ответственности, стратегический склад ума).

Хороший президент не тот, кто разводит больших дядь на бабки. А тот, кто максимально эффективно использует имеющиеся! Скажем, Федун при всей своей лукойловской топ-менеджеристости – плохой президент футбольного клуба. Потому что расходуя на клуб громадные средства он не может и близко приблизится к результатам президента Романцева.
#134820  Botan   10 Октября 20:49
134788 navigare

Ишь ты обобщатель...:) И че, все в восторженных тонах о Ромачке отзывались?

Ну Оир, думаю, примерно так: со вздохом "Бля, опять этот мудак (Че) очередное полено привез, чтож, придется Буратину выстругивать...", Семин что-то не помню чтоб восторгался, один раз выпустил на замену, по моему в интервью сказал нечто вроде "Оба форварда, вышедшие на замену сыграли неплохо" - это он видимо тебе поддакивал?:) У Скалы тоже что-то восторгов не припомню по Роме, разве что "Играли сердцем", а Слуцкая это вроде фигуристка, тут ты вообще все перепутал:))))

У тебя конечно будет аргумент типа "Он при всех тренерах играл", так вот могу вас огорчить:) - при Скале и Романцеве он играл, потому что некому было. Сейчас выбор есть и Ромачка, даже при том что другие форварды, мягко говоря, не феерят, далекооо не всегда в основе выходит. Как думаешь, почему?
#134819  AlexKid   10 Октября 20:40
134817 marcao

Дружище, а ты местный цензор?

Уж позволь каждому самому решать, что обсуждать о любимой команде, ок?
#134818  mp   10 Октября 20:39
vlad 45

Если вспомнить,как мы провели такую же серию в первом круге,то.......лучше не вспоминать:)Если повторим результат близкий к тому,то.......сам понимаешь:)

Хочется верить,что этого не случиться и мы возьмем в пяти играх 15 очков.

Тогда можем и чемпионами стать.Реально это или не реально,знает только бог.

Борьба за первые два места еще впереди и очень хотелось бы,чтоб мы из нее не выключились до последнего тура.Тут конечно морально-волевые игроков буду иметь даже большее значение,чем не поставленная до сих пор игра команды.

Может Старков как раз и рассчитывал,что игра придет за пять туров до конца?:)

Ну а что?Может и так:)

По моему мнению,мы находимся в таблице там где сейчас находимся,не благодаря,а вопреки.....Или по другому,благодаря тому,что подсдулись основные противники в этом сезоне.Это касается и Локо,и ЦСКА,и Зенита,и КС...
#134817  marcao   10 Октября 20:38
134814 Alpha-Manager

То есть про футбол не интересно?...

Про Кранчара с Мамаевым (кто это???) интереснее??? :о/
#134816  imhovich   10 Октября 20:36
134813 Хельгмар

Олег,

а мне доказывать ничего и не надо - факты отсутвия тобою перечисленного налицо. Ты говоришь - да ничего и нельзя было сделать. Я говорю - докажи. Смогешь? :)

ЗЫ. А трансферы Аленя, Никифорова, Бесчастных, Радченко, Попова, Ледяхова и пр.? Да несколько миллионов с ЛЧ это тоже, знаешь ли, деньги. У других-то и этого близко не было.

Манеж на них может быть и не построишь, а вот в школу и грамотную селекцию инвестировать можно было.
#134815  Хельгмар   10 Октября 20:29
134808 navigare

Мне кажется,что Павленко довольно специфичный игрок,наиболее подходящий на роль инсайда в схеме 4-3-2-1 или 3-4-2-1.
#134814  Alpha-Manager   10 Октября 20:24
134811 marcao 10/10/2005 20:06:55

Менеджер не заебал еще?

У нас в воскреснье важнейший матч с Зенитом... Футбол...

Москвичи все на стадион идут?

----------------------

Так то ж в воскресенье:)))

А сегодня только понедельник.

Или прикажешь уже сегодня арт-подготовку проводить?:)))

Типа-"мешки сасать", "сарагосская б..."

Что нам делать то (особенно НЕмосквичам) в преверии "важнейшего матча с Зенитом"(с)твое?

Не дышать? Стоять-бояться?

А тут мирно инетпиздаболим:)))
#134813  Хельгмар   10 Октября 20:22
134754 moldova

В деньгах и господдержке.

Стадион же построил не лохомотив,а МПС и не сатурн,а мэр Раменского.Ну и Шериф что, сам построил? Или это сделали двое каких-то ваших деловых чела,вложивших в тираспольский комплекс 130 мегабаксов?

134759 imhovich

Как раз наоборот,ох как трудно,а имхо невозможно,доказать,что всё это реально было сделать.

Дима,если б мы жили в Англии или Испании, тогда можно было бы предъявлять ОИРу-президенту стадион,базу и прочее.Но мы же не в Англии.В тех условиях ОИР делал,что мог. И вряд ли у кого-то получилось бы лучше, при сохранении существовавшего положения(то есть,не продаваясь лукойлу,Гинеру или кому-то ещё).

Что касается дивидендов,то я напомню какие это были дивиденды - 300 тыс марок за Черчесова,700 тыс баксов за Карпина, 1,7 мегабакса за Онопко,ну плюс ещё несколько миллионов от ЛЧ.По твоему на эти деньги можно было построить стадион,базу,манеж и нормально содержать команду? Смешно даже говорить об этом...
#134812  Alpha-Manager   10 Октября 20:15
134806 mister-lion 10/10/2005 19:58:48

------------------

Забыл:)) Можно так:

..................Рома(Кави).............

АА.......................Быстрик

..............Егор..............

......Чук..........Моцарт..

Индеец(Тамаш)..Ковач(Игнас,Русол?)...Видич...Мартин

Тогда Керж нах не нужен.:))) ЧТД:)))
#134811  marcao   10 Октября 20:06
Менеджер не заебал еще?

У нас в воскреснье важнейший матч с Зенитом... Футбол...

Москвичи все на стадион идут?
#134810  vlad45   10 Октября 20:06
134805 mp

По селекции,Андрей,согласен.Но вот загвоздка...гипотетически(говорю гипотетически,ибо сам в это верю мало,хоть и надеюсь) СМ занимает место в ЛЧ или даже становится чемпионом .Все равно убирать АПС?

"Ребята,он не наш и он не свой!Ребята,он пришел не с океана"(с)-)))

Если задачу не выполнит-тут вопросов нет.Подпишусь под твоей мессагой полностью!И даже кандидатуру имею-Рехагль.В таком случае дажже согласен на консультанта-ОИРа-) Они ж друзья-) Небось не поссорятся:)))))))))))))))

Так шта,подождем маленько,а? Все может быть ясно уже в воскресенье...а может и до последнего тура потерпим.
#134809  imhovich   10 Октября 20:02
134788 navigare

Юра,

я понимаю, что надоел хуже горькой редьки, но... разобраться хочу, аж "кушать не могу" :)

Сейчас перечитал свою мессагу, как ты советовал, и в разделе "ОИР-тренер" абсолютно ничего ОИРофобского не нашел. Не считаешь же ты таковым указание на некоторые "перехлесты" в оценках коллег, которые я отметил?

-----

Слухи обсуждать чего-то желания нет абсолютно. По селекционным приоритетам уже высказывался. А упомянутые игроки, имхо, не нужны. Ну кроме АА, может быть, да и тот непринципиален совершенно.
#134808  navigare   10 Октября 20:01
Лень,

я тоже не фанат появления у нас Кержа. И не потому что "нравицца-не нравицца" , а в первую очередь по тактически-игровым соображениям. Лучше б , если таки АА наш, левого хава агрессивного откуда-нить взять. Шоб левый фланг с правоагрессивным Вовой сбалансировать, а то кособокие мы какие-то. Кто это может быть? Ну Жирков с Билей это маловероятно , других из русскоязычных чевой-то не наблюдаю. Хотя может и плохо смотрю, невнимательно. Вот Данни у мусорков слева частенько весьма неплох по типажу и в комплексе , но думаю они его хрен отдадут . Имхо они с покупкой Куарежмы (очень "моталистый" паренек) практически полностью сформируют полузащиту, останется им только пару Дерлею подобрать. Гость наш завтрашний , конечно, игрок неплохой , но маленько пока не нашел себя. Имхо , невзирая на все представления о том , что Бояра игрок "дубоватый" , это не так . В нем имхо есть смысл кое-что "подправить" в плане микротактики , чуть "перестроить" его по манере игры . Не нравится мне то , что он у нас тупо на бенч отправлен. Имхо есть там с "чем" поработать, "вижу" я его так. Опять же не забываем Торбинса , потенциально он именно то , что нужно.Может и обойдемся налево никого не покупая. К тому же есть "проблема места" Чука. Как бы Лень он на месте Кранчара-Титова не оказался:))

Лень,

предлагаю исходить из того , что Старковс будет оставлен. Имхо с 3-5 место мы занять должны полюбэ , а уж побороться за бронзу сам бог велел. Мало ли как все обернется , может и повыше окажемся. Не думаю, что "руковоццтво" будет его убирать.

Что касается какая будет четверка форвардов в марте.

ХЗ как сложатся расклады с продажами/уходами , теоретически вот прям сейчас кажется , что Кави и Пьяно должны нас покинуть. Кави не потому что куевый форвард, а ...ну много раз гвоорили по этой теме. Плюс ну не вижу я , что Старковс пытается его "встроить". Он правда и остальных не встраивает , все тасует , как колоду, что на нервы действует. Про Пьяно ничего говорить не хочу.

Так вот , если допустить , что Кави и Пьяно не будет, а Аршава таки есть.

Лень,

как не крути , а конкурент /сменщик Роме на месте "высокого" нужен. Какого плана должен быть оставшийся четвертый? В принципе он должен быть хоть какой-то , но агрессор . Чистый бегунок ли типа Олича , чистый дриблер типа Вагнер-Бузникин-Волков , или "смесовик" типа того же Кержа .

Но не факт , что будут подбирать именно по такому принципу "ротация схожих". Могут и просто универсала-работягу держать, того же Баженова к примеру , хоть эффективность у него сам знаешь какая. Сложно предугадать , что у них в голове.

Саша Павленко есть больной вопрос:( Может Сашка и окажется тем самым сменщиком Аршаве. Он же тоже , как и АА , достаточно универсален.

Так что вполне возможно , что кроме Аршавы , будет приобретен только условный клон Ромы. Может Погребняк на бенче под Ромой поскучает , как думаешь , Лень? Правда Погребняк это точно не усиление позиции , а лишь подмена.

Чего-то я расписался в эти дни , пора прекращать:)
#134807  mister-lion   10 Октября 20:00
Это гениально-http://fanat1k.ru/download.php?view.202 

Андрюша,mp, прости:)))))
#134806  mister-lion   10 Октября 19:58
134803 Alpha-Manager

А Вовочку куда?:)
#134805  mp   10 Октября 19:54
Дело к зиме.Опять "покупать"начинаем:))))Я вот считаю,что нам покупать никого не надо.Те кто есть вполне способны на очень многое и даже на международной ,так сказать,арене:)

Я конечно нового ничего не скажу,но имхо прежде чем кого-то покупать,надо предварительно произвести замену на посту главного тренера.

Можно конечно скупая больше и больше ,дороже и дороже,сильных игроков снивелировать недостатки в работе организатора и идеолога тренировочного процесса.

Чем не вариант:)Другой вопрос:А надо ли?
#134804  Alpha-Manager   10 Октября 19:49
К предыдущему:

А есть ещё Павлик, Макс, Алень, Пьяно...

Блин, глаза разбегаются:)))

Под них бы ещё Тренера...

Просто "тренер", ИМХО, че-та пока не того:((
#134803  Alpha-Manager   10 Октября 19:47
А если так:

..............Рома.............

Кави(Керж?)...............АА

..............Егор..............

......Чук..........Моцарт..

Индеец(Тамаш)..Ковач(Игнас,Русол?)...Видич...Мартин

ИМХО, очень даже:)))
#134802  spartak_oleg   10 Октября 19:43
Alexkid,a нa кaкoй пoзиции этoтo крaнчaр/oпятъ пoлузaшитник/?

свoи мaлo?
#134801  mister-lion   10 Октября 19:19
134800 navigare

Про Егора понятно,многое будет зависеть оттого останется ли Старков и как Егор щас будет выглядить в последних играх+ ИМХО,до лета следующего Егор у нас полюбе все же будет начиная от причины введения нового правила УЕФА до последнего ему шанса....

Понятно что иметь пару Керж+Арш-это сильный козырь,но все же ИМХО Керж нам не нужен

Интересно все же какая 4 форвардов нас ждет в сл сезоне,пока ИМХО всего вижу 2 точно занятых места-Рома,и дай б-г АА

Есть ли шанс у Баженова и Пьяновича?!!Куплен новый будет,а кто,типаж?

Ну и понять надо Как использовать Сашу Павленко
#134800  navigare   10 Октября 19:06
134789 mister-lion

Лень,

ежели виртуально пообсуждать сии даже и не наши слухи , то...

Ну с Аршавой ничего говорить не нужно , с ним все ясно - и куда(второй форвард и/или под нападающими) и зачем (игрок-агрессор , потенциально явное усиление атаки).

Кержаков??

Игрок неплохой конечно , разговора нет. Но специфический - играть, в отличие от Аршавы , может только форварда . Шо это значитЬ?

А то , что в случае его виртуального (мало верится) появления у нас , у нас же тут же вылетают "нах" Егор-Павленко. Потому что совершенно четко получится трио в атаке :

........Рома.....Керж.....

..........Аршава...........

Где тут место Егору или Сашке? Или опять будем "продавать" РОму? А накуя . в чем сермяга? Не вижу. Присутствие Ромы дает какое-никакое разнообразие в атаке (потенциал игры вверху). Пара форвардов Керж-Аршава это четкий "низ". Да, они хороши внизу , агрессивны , бегают-"мотаются" , но к ним можно подобрать ключик. Смотрел сборную? Пока на поле были впереди мелкие агрессоры , не играющие наверху , соперник хоть как-то держался (2-1 скользкий счет) . Как только вышли Рома с Кириченко - развалились нах. И дело не только в усталости "любителей". Разнообразие угроз в атаке завсегда лучше , пусть эффективной ,но "узости" угроз.

Условно говоря, наличие пары Керж-Аршава это минус навесы с флангов , они просто бессмысленны. А тактически играть в обороне , когда заранее знаешь , что угрозы идут строго снизу , проще. Просто меньше задач в обороне получается. Не зря же Петржелка , не взирая на наличие пары Керж-Аршава , все время пытается разнообразить свою атаку разными там "вверхуиграющими" Кинцлами-Гартигами-Чадиковски-Пошкусами. Это совсем другое дело , что пока у него толку большого от их перебора нет, слишком уж велика инерция привычки мешков использовать своих лидеров атаки. Но Петржелка тупо тем не менее пытаеться разнообразится.

Поэтому у нас , в случае виртуального появления у нас Кержа , все равно не вижу пары форвардов Керж-Аршава. Пойдем проторенной мешковской дорожкой? а зачем?

Посему может получиться только указанный выше вариант, пусть даже и будет усилена позиция "Рома" каким-нибудь запипецким Колером , к примеру. "Столбом" то бишь.Ничего в "денденциях" это изменить не должно.

Кранчара намедни пристально наблюдал в игре сборной супротив шведов. До этого его как-то видел в играх его клуба в КУЕФА , и разок был приличный по объему сюжет о нем в какой-то сборнойфутпередаче на 7ТВ по моему.

Леня,

не вижу я ничего в нем такого "ах" , чтобы ломать из-за него копья. Да, играет на позиции Егора , да более атлетичен , есть силовой удар , 1х1 обвести одного может (но не "мотала") . Что в нем сверхъестественного? Таких игроков хватает и у сербов , у них на той же позиции играет парень более даже агрессивный (запамятовал щас фамилию), постоянно пытающийся обострить обводкой или пасом. Кранчар же более позиционщик , чем агрессор. По манере игры чем-то схож с Чельстремом у шведов (которого мы якобы тоже "рассматривали" зимой) . Достаточно тягуч , великой скорости у него не замечаю.

Мамаев-то нам зачем? В бубль? У нас там и так народу хватает.

А то что Егор нас зимой может покинуть допускаю, давно про это говорю.
#134799  mister-lion   10 Октября 19:00
134798 AlexKid

Я тока за Если у Егора будет высококлассный сменьщик и в команде при жэтом будет отличная обстановка
#134798  AlexKid   10 Октября 18:56
Егору теперь до Юбилея место на поле гарантировано?

Пусть работает и доказывает, что он, а не Кранчар должен играть.

Уверен, у него это прекрасно получится. А высококлассный сменшик титову не помешает.
#134797  mister-lion   10 Октября 18:56
134796 boy

Упас б-же Виталь.

Тут конкретно про игрока который покупается на место Егора...

Вспомни какой хай подняли на Ковальчука когда он стал ЕГора вытеснять....
#134796  boy   10 Октября 18:54
134795 mister-lion

Егор не согласен,начинается опять разлад и т.п.

Это что получается, теперь надо покупку каждого нового игрока с Егором согласовывать ?
#134795  mister-lion   10 Октября 18:49
134794 AlexKid

бесспорно все красиво.

НО.

Титов на бенче...половина болел в шоке,Егор не согласен,начинается опять разлад и т.п.

Кранчар на бенче...нахуй покупали,бешеные бабки,сам он не доволен и еще обиженный...

Такие игроки не для лавки покупаются...особенно на место Егора...

Да,и Павленко все же продается получается тогда???
#134794  AlexKid   10 Октября 18:46
134793 mister-lion

Я вот такх вопросов не понимаю :)

Нам нужны сильные игроки. Кранчар - сильный игрок? Безусловно. В Хорватии он давно ценится куда больше того же Олича, не смотря на разные позиции.

Если есть возможность его преобрести, то почему бы и нет?

Кто сильней, тот и будет играть. А два игрока на одну позицию - первая ступень к созданию суперклуба. Первая и, к сожалению, самая легкая.
#134793  mister-lion   10 Октября 18:42
134791 AlexKid

Факт, но нужен ли он нам?вот в чем вопрос..
#134792  mister-lion   10 Октября 18:41
Дамы и Господа!

Вопросы для онлайна с Денисом Бояринцевым будут приниматься до 12 часов завтрашнего дня.

Вопрос в режиме онлайн конечно же задавать тоже можно будет!

Так же приходят письма просто с пожеланиями Денису, все эти пожелания будут распечатаны и переданы Денису, так что ждем от вас и такие письма!

dboyarintsev@spartak.org.il
#134791  AlexKid   10 Октября 18:40
Кранчара мы давно ведем :)
#134790  mister-lion   10 Октября 18:17
"Спартак" - "Зенит". Главный судья: Мехуто Гонсалес (Испания). Помощники: Мартинес Саманьего (Испания), В.Ходеев. Резервный судья: А.Кабаков.

Радимов будет помогать судить?:(
#134789  mister-lion   10 Октября 17:58
navigare

Юр.

приведенный список игроков Димой с сайта лохов на водит на мылси разные:

Зачем нам Аршавин-понять можно,зачем нам Керж-впринципе струдом тоже...

у нас появляются +2 форварда,на выход кто отправляется тогда?и почему?

Кранчар-его место-место Титова....не у что бай бай Егор?веришь в ли это?

ну и Мамаев...на кой он нам и на какую позицию???

речь ты как понимаешь о тенденциях,слово тебе)
#134788  navigare   10 Октября 17:30
134782 LOTARIO

Леш,

договорились, я буду тебя рекомендовать Олег Иванычу на пост пресс-атташе:) Думаю вы хорошо сработаетесь , не взирая на нынешние разночтения.

134781 moldova

Ты за Рому не переживай , он , если правильно будет к делу относиться и неудачи минуют, сей "план" выполнит по любэ:)) Пусть и не на 100%, ну хотя бы на 99,99:)))

134780 moldova

Ашипся я , ашипся. Не видишь чтоль часто я ошибаюсь:))

134779 Botan

Антон,

ты в осадок выпадай , но аккуратно:))

Ага, знаю я твое "почему":)

Главное , что люди малек более профессиональные , чем ты имеют в отношении Ромы маленько другие мнения . Разные там Романцевы , Семины , Скалы , Слуцкие и прочие. Ну да они не аффторитеты для тебя навернА:))

134772 imhovich

Дим,

да наш Аршава , наш, не нервничай :) Давно ж говорю за это:)

Но не инсайд (Яну резких движений не делать):)) Просто говорю.

Хочецца мне так на 99,99%:)))

134770 imhovich

Бе-бе-бе:)

134769 imhovich

Дим,

в слове "латентный" ничего плохого или вульгарного нет. Выброси вон дурные ассоциации:))

Ладно, меняю тебе условный диагноз:)) на "неосознанный ОИРофоб". Так лучше?:)

Ты же свое отношение к ОИРу формируешь, уверен, честно. Ну так и прочти себя самого , особливо в твоем же разделе "ОИР-тренер". Ничего странного в своей же характеристике ОИРа-тренера не находишь?:) Нет никаких противоречий в твоем же тексте?:)
#134787  moldova   10 Октября 17:14
134784 LOTARIO 10/10/2005 17:00:16

К слову ... Я хоть и не любитель Феллини, но "Джинджер и Фред" он снял в 66 лет,

---------------

а Бескову в 87 было 67....
#134786  moldova   10 Октября 17:11
134784 LOTARIO

сравнение с Рязановым не совсем корректно, так как имхо Рязанов снимал шедевры по сценариям Брагинского. А кто у ОИРа - такой Брагинский ?
#134785  Stopper   10 Октября 17:04
134774 navigare

"Не понимаю, почему Старковс не отладит взаимодействие Кави-Рома "

А лучше Рома-Павленко. А то Кваи - как лотерея. Может будет играть, а м скорее всего -нет, как всегда
#134784  LOTARIO   10 Октября 17:00
К слову ... Я хоть и не любитель Феллини, но "Джинджер и Фред" он снял в 66 лет, а Рязанов в этом же возрасте - "Привет, дуралеи"
#134783  Engineer   10 Октября 17:00
Мне вот другое интересно:)

Аж мечта мечт:))

Представляю себе такую картину.

В декабре Рома вместо отпуска тщательно изучает (134774 navigare), переписывает, делает заметки, готовится к первому сбору.

Однако на него сразу куча соблазнов, предложенй отдохнуть там-сям, турагенты билетами тычут, все аж вспотели.

И тут вижу (прям наяву) - Рома спокойненько так , тихим голосом в ответ на этот на весь этот ор и шабаш : "Да пошли вы на х.. , друзья". Встает и уходит, с конспектом КБИ под мышкой.

Вот где КАРТИНА, вот где ПОЛОТНО:))))))))))))))))))))))))))))))))

Блин, прям "сплю и вижу":))))))))

Юра, как тебе , а ?:)))
#134782  LOTARIO   10 Октября 16:52
2 Навигаре

К ОИРу в пресс-атташе пойду, но в Спартак... потом .... если захочет (с) )))))

Насчет поминаемого тут сравнения..... Нестарый и крепкий мужик Павел Федорович Садырин к сожалению уже не с нами, Гаджи Муслимович Гаджиев, который моложе его всего на три года тренирует и дай ему, как говорится Бог.

Что мы знаем об отпущенном нам времени. Цифры ложь. Один в 40 немощный старик, другой в 70 - молодец.....

Так что Юр, констатация того, что ОИРу 50 еще ни о чем не говорит ..... Дело-то в другом.
#134781  moldova   10 Октября 16:51
134774 navigare

мда, я не уверен, что Рома осилит прочитать все что он должен развивать, не то что развить :-)
#134780  moldova   10 Октября 16:46
134764 navigare

ты про какого рязанцева? неужто про быщшего игрока Спартака и тренера Молдовы ?
#134779  Botan   10 Октября 16:44
134774 navigare

Выпал в осадок:)

...ему есть куда развиваться практически в любом компоненте.

Вот это действительно точно. Ты знаешь почему:)
#134778  mister-lion   10 Октября 16:33
Спешу напомнить,что завтра в 17.00 по московскому времени состоится онлайн встреча с игроком Московского Спартака Денисом Бояринцевым.

Все вопросы и пожелания присылайте на dboyarintsev@spartak.org.il
#134777  spartak_oleg   10 Октября 16:04
не выбрoсил блaгoдaря вoве и мaксу( ..a жaлкo

влaд,a нa турнире пoгoвoрим?
#134776  troyan   10 Октября 15:46
134775 vlad45

Динаму не выбросил в ж..у!

---------------------------------

Таки выбросил в результате..)
#134775  vlad45   10 Октября 15:44
134771 spartak_oleg

Олег,понимаешь,я САМ слово дал-потому его и сдержу.В полемику по ОИРу не ввязываюсь.

Могу вот только литературный вклад внести-)

Почти по И.Губерману.

За все на ОИРа найдется судья-

За Кубки,медали,Европу...

Но вот не прощу ему именно я,-

Динаму не выбросил в ж..у!
#134774  navigare   10 Октября 15:38
В качестве небольшого:)(ну ккак небольшого:)) комментария к словам Слуцкого в отношении Ромы.

А я кстати не считаю, что Рома сформировался окончательно , как ФУТБОЛЬНАЯ личность. Ему есть куда расти.

Думаю со временем (если его минуют травмы и иные неудачи) он должен будет прибавить:

- в качестве и разнообразии паса (придет с опытом);

- в обводке 1х1 с места и "фронтально"(сейчас он способен относительно стабильно обводить в движении по диагонали, при "боковом смещении"). Ему нужно наработать пару рефлективных движений по типу "принял в касание-обыграл в касание". Сейчас с места он пытается частенько обыграть в 2-3 и больше касаний . Нужно нарабатывать "менеекасательную" обводку с места, возможно за счет перекладки корпуса и смены вектора движения ("показал в одну сторону-ушел в другую";

- в скорости принятия эффективных решений в условиях плотного контакта и ограниченного пространства(сейчас он частенько "думает ногами" , а не принимает решения инстинктивно и поэтому "заплетается"), это также вопрос времени и опыта;

- в игре головой . Рост и прыжок ему уже сегодня позволяют выигрывать верховые единоборства достаточно стабильно , дело за именно "игрой" головой - пас и удар - а не просто за "касанием";

- в силе и точности , а главное "осознанности" дальнего удара. В этом сезоне он все свои 11 мячей забил из штрафной (9 - ЧР, по 1-му Кубок и СбР).При этом бьет он из-за штрафной много и с удовольствием, с обеих ног;

- в атлетизме. Со временем он станет крепче , главное , чтобы это "укрепление" не повлияло на его скорость. Нужно , чтобы он не "погрузнел" , а стал именно "жилистей" и "резче". Имхо его нынешняя "тягучесть" связана именно с недостатком атлетизма (не в ногах!). Гантельки ему и никаких штанг ;

- в стартовой скорости. У Ромы "широкий" шаг , поэтому его скоростные данные лучшим образом проявляются на дистанции . Первые 2-4 шага с места у него все-таки пока уходят на "разгон массы".Поэтому у него и возникают частенько проблемы с обыгрыванием соперника 1х1 из статичного положения , он просто пока не может уйти со старта "средним шагом" , поэтому частенько и "заплетается" ("тупит" по болеловски):) ;

- в тактических микроаспектах игры центрофорварда. Козыри Ромы - рост , игра на опережение в штрафной, специфическая , достаточно мягкая игра в касание мяча . Поэтому ему целесообразней играть именно центрофорварда - то есть при фланговой нашей атаке располагаться в проекции ворот , а не выходть "за штанги". При контратаке/быстром нападении ни в коем случае нельзя позволять Роме застревать/оказываться на бровках , максимум на позиции инсайда - оттуда он может со смещением по диагонали выходить на удар из-за штрафной (диагональная обводка "по ходу" у него вообще-то неплохо проходит);

Сегодня Рома пока что сложившийся форвард-универсал , действительно без выраженных слабых мест. Но у него есть возможность стать ударным форвардом.

Считаю , что среди всех форвардов, играющих в ЧР , он наиболее талантливый с точки зрения потенциала роста мастерства и перспективный. У тех же Кержа или Сыча все-таки из роста есть ограничение в разнообразии игры - "верх" не их стезя . У Ромы таких ограничений формально нет , ему есть куда развиваться практически в любом компоненте.

Многое будет зависеть и от партнеров , как они будут использовать сильные Ромины стороны. Игрокам . располагающимся "под ним"(в центре и на фланге) нужно найти простой алгоритм в игре на него. Имхо не нужно доводить Роме мяч "в ноги" , из-за его "широкошагности" он будет вынужден тратить время на его обработку , а это возможные остановки и просто потери. Ему есть смысл давать "на ход" . Причем , что "в длину" на убегание за шиворот защитникам , если есть пространство для разгона и "убегание" , так и "коротко чуть вбок" , если к нему уже приклеен деф. В этом случае Рома получит возможность сделать хотя бы пару стартовых шагов для получения мяча без контакта с дефом. Правило простое : "даешь Роме в ноги , получаешь "стенку" или потерю , даешь хоть как-то на ход , скорее вего возникнет угроза со стороны Ромы". То же самое распространяется и на передачи(прострелы,навесы) с флангов . Если позволяет техника исполнения и ситуация , лучше стараться давать Роме не строго "на фигуру" , а по вектору его движения (в заброс или недодачу) . Главное нужно постараться , чтобы Рома "находил" мяч , а не мяч Рому. Рома хорош в движении на мяч.

Не понимаю, почему Старковс не отладит взаимодействие Кави-Рома , что в "стенку" , что в "скрест". Кави с его тонким чувством мяча "в короткую" практически идеальный партнер для Ромы , подносчик снарядов. Рому в принципе хорошо чувствует позицию в штрафной и нередко занимает правильное положение между дефами "линейки" . Почему не играть ему на "выскакивание"? Не понимаю. Материал же прелесть просто. В штрафной нелучший стартовый рывок Ромы существенной роли уже не играет, там для выхода на "свободную" для получения позицию вполне достаточно его пары обычных "широких" шагов. Не ясно:(

Вобщем "работать, работать и еще раз работать". Расти есть куда , ограничений не наблюдаю.

Стилистически , по манере движения , работе с мячом , ударной технике , не сравнивания текущего класса игроков , Ромин прототип из "именитых действующих" имхо Рой Маккай. Схожая пластика у них. Да и в именах сходное есть:))

Верю , что Рома со временем может вырасти в очень даже "эстетичного" форварда .То что у него "позднее созревание" в футбольном смысле это имхо даже хорошо.

Расти Рома - Юра тебя любит:))

Но помни , что есть "уверенность" , а есть "самоуверенность". Не перепутай по дороге:)
#134773  troyan   10 Октября 15:26
Добрый день. Мне вот тут тоже "навеяло".. Под воздействием всеобщего литературного ажитажа.. исключительное имхо..

Они ужастно мИлы..

Наши ОИРо-филы..

Была бы на то их воля

Ни Петя, ни Вася, ни Коля

И уж, конечно, не Саша

Рулили б тогда "всем нашим"..

Одно лишь имя навеки..

И будь хоть в команде калеки

Мы снова взойдем на Парнас

И гимн Чемпионов - для нас!

эпилог..

Как славно, что лет эдак тридцать

Столица не верит слезам..

Спасибо тебе, что не хочешь

Ты возвращаться САМ!...
#134772  imhovich   10 Октября 15:12
Совершенно случайно, шляясь по локомотивской гостевой Бронепоезд.ру, набрел на сообщение пользователя с характерным ником Инсайд (Ян, регистрируй :)

Сей инет-юзер сообщает, что СМ окончательно согласовал переход АА, а также проявляет интерес к Кержакову, Павлу Мамаеву из ТМ и Нико Кранчару.

Если что - я не виноват. Может и постить не стоило, но я подумал, что может быть кому-то это интересно :)

Меня же лично, наличие разновсякого инсайда по АА как раз убеждает в том, что его у нас не будет.
#134771  spartak_oleg   10 Октября 15:01
вллaд,пo пoвoду твoегo сooбщения ,чтo у oирa не пoлучилoсъ в динaмo и сaтурне.мне кaжется,чтo рoмaнцев прoстo русскoязычный тренер и дoнести свoи мысли дo тoгo сбрoдa сo всегo мирa ,где oн был,ему былo тяжелo,a вoт в теперешнем спaртaке,впoлне вoзмoжнo и следoвaлo пoпрoбывaтъ

п.с верните рoмaнцевa,ирoды!
#134770  imhovich   10 Октября 14:58
134764 navigare

Юра,

ты все время Рязанова величаешь Рязанцевым :)

Проявляешь свою оирофилию даже в суффиксах и окончаниях? :)

Вот это уже явно нездоровая тенденция :))
#134769  imhovich   10 Октября 14:29
134763 navigare

Вот уж дудки! Никаким "латентным" я в жизни не был - ни филом, ни фобом :)

Называй уж тогда явным и открытым.

Только вот интересно узнать, что же в моей позиции все-таки "фобского" - т.е. предвзятого, эмоционально негативного и т.д.?

#134768  Igor   10 Октября 14:23
Вот navigare не может определиться с жанром. А я думаю, о ОИРофобах нужно писать в стихах. А поскольку я в этом деле не силен, решил обратиться к профессионалам. И вот, что они написали

ВВМ и ВВП:

ОИРофоба сущность проста как пятак.

Мочить их гадов в клозете.

Помни, товарищ: ОИРофоб - он враг.

И в Африке и в интернете.

САЕ:

Под березкой тонкою намело сугроб.

В том сугробе спрятался враг ОИРофоб.

Мерзнет, жалко бедного, холодно ему.

От кого он прячется, знать, я не пойму.

МЮЛ:

В плену невнятных заблуждений,

Грозишь ОИРу пальцом ты.

Пускай Иваныч и не генич,

Ему воздатся за труды.

АСП:

В те дни, когда мне были новы

Все впечатленья бытия -

Открылись мне ОИРофобы

И офигел конкретно я.

Когда возвышенные чувства,

Футбол, Победа и Спартак

Они попрали безыскусно

И взволновали меня так,

Что я, забыв про воспитанье,

Такие написал слова..

Прости меня правописанье,

О них пойдет теперь молва.

ЯХ:

Поднимаясь к вершине Фудзи,

Я видел ОИРофоба полет.

Ничто на замле не вечно.
#134767  navigare   10 Октября 14:16
...Павлюченко – безумно талантливый форвард, без слабых мест. Его можно использовать как «столба», играющего головой в силовой манере. Он очень хорошо бежит, обладает скоростной техникой, прекрасно исполняет завершающие удары. Если он действительно полностью сформировался как личность, то «Спартак» и сборная получили отличного форварда.

http://www.rambler.ru/db/sport/msg.html?s=216&mid=­6686995 

Во, молодца Слуцкий , саабражает:) Не зря я за ним смотрю пристально:)
#134766  Igor   10 Октября 13:39
Кстати, не стоит забывать, что на фоне того, что тогда снималось другими и "Клячи..." были на уровне.
#134765  vital_23   10 Октября 13:38
134761 bremensk

Точно сравнение с Рязановым это вещч причем аффтор попал в яблочко!
#134764  navigare   10 Октября 13:33
134761 bremensk

Это у нас Леша Лотарио такое сравненьице приводил:)

Я ж даже на него реагировать не стал , стыдно ведь:)

В этом сравнении "натяжечка" есть - с виду все симпатичьненько вроде , а внутрях...несоответствие жизненным реалиям ,мягко говоря.

Дело в том , что "Клячи..." и прочие "шедевры" у Рязанцева в каком говоришь возрасте появились? Правильно.

А у Романцева , для справки, возраст щас самый что ни на есть "боевой". Шестой десяток лет для тренера это как раз самый РАСЦВЕТ есть , как и куда не смотри.

А у Рязанцева был уже по возрасту ЗАКАТ.

Так что Леша у нас маленько суть вопроса перепутал .Некорректны просто подобные сравнения, "перетянуты" они.

Вот.

Мне вот другое интересно:)

Хочу увидеть время , когда ОИР будет гл.тренером СМ , а Леша Лотарио пресс-атташе:))Аж мечта мечт:))

Представляю себе такую картину.

Прессуха после матча , ОИР , как обычно, не является , Леша за столом сидит один, спокойный такой.

На него сразу куча вопросов , микрофоны в лицо тычут , все аж вспотели.

И тут вижу (прям наяву) - Леша спокойненько так , тихим голосом в ответ на этот на весь этот ор и шабаш : "Да пошли вы на х.. , друзья". Встает и уходит.

Вот где КАРТИНА, вот где ПОЛОТНО:))))))))))))))))))))))))))))))))

Блин, прям "сплю и вижу":))))))))

Леш, как тебе , а ?:)))
#134763  navigare   10 Октября 13:15
134718 Engineer

Cаш,

"есть такое мнение" , что Рома , после возращения из сборной , выглядит не шибко кондиционно . Посему и мыслЮ , что ежели он будет здоров, то есть смысл сделать из него на матч с мешками некую "тактическую фигуру" , как и расписал. Получится что путевое из этого или нет неизвестно, однако ,если Рому "целеуказать" , как описано, то у того же Кави может чисто пространственно появиться возможность "шнырять" , пока Рома будет заниматься дзю-до на поле. Идея не только и не сколько "в Роме" , но и во втором форварде, у которого могут появится шансы для угроз.

134719 kb1900

Так ты ж его не в семью к себе приводишь и не в свой родной рабочий коллектив. Какое тебе дело в данном случае до того , что он за человек. Нам Тренер нужен , а не весь из себя "свойский пацан". Неужели думаешь , что такие Тренеры , как Лобановский , Бесков , Тарасов , Тихонов , Жук , Карполь, Кондрашин , Гомельский - все как один жутко приятные в общении люди? Не угадал. Там характеры будь здоров были. Далеко непростые ни в общении ни в отношении к окружающим. Но потому к ним и было у СЛОЖИВШИХСЯ игроков трепетное ("папа", "отец", "я ему всемерно благодарен" , "он сделал из меня человека", "дал путевку в жизнь") отношение , что это были Люди , а не люди , Тренеры , а не Тренеры. Сюсюкать и слезки утирать у них времени не было , "мясцо резали" аж пыль стояла. Но делали результат , причем с Лицом. Иногда бывало , что спецом при них состояли рядом находились другие , более мягкие в общении, более "человечные" , которые сглаживали острые углы: Тарасов-Чернышев , Тихонов-Юрзинов , Лобановский-Базилевич , Романцев-Тарханов . Ты не видел никогда , как покойный Гомельский(земля ему пухом) орал задрав в высь голову на всех этих Сабонисов , Ткаченок и прочих Белостенных? Как он их и по матушке , и уродами обзывал , и якобы "унижал" - в курсе, нет? А какой был Станислав Жук в общении знаешь? В курсе , как многократная чемпионка всего что только можно Роднина после общения с ним ревела в раздевалке? Ты в курсе , как он в запои уходил? Иль ты считаешь , что ВВЛ был мягкости необычайной и душевности необыкновенной человек?:)) Да он через губу с игроками разговаривал, слова цедил. Не понимаешь - в дубль к ебеням нахер. Или на выход. Тарасов был душка-демократ весь из себя коммуникабельный ?:) Кондрашин простой в общении?:))

Это все такие "буки" и сатрапы были, что Романцев по сравнению с ними записной интеллигентишка.

Но все СЛОЖИВШИЕСЯ это все терпели и понимали . И почитали их за "отцов".

А вот неудачники , "невыдержавшие" ,коих было естественно больше , ходили по углам и обиженным голоском рассказывали про них страсти-мордасти, находя благодарных слушателей-"праведников".

Так что ты выбирай , что тебе треба - "ехать или шашечки"(с).

Пох какой Романцев , как человек. Не домой его к себе приглашаешь. Пусть хоть гад гадский будет. Пох.

134720 vital_23

Боюсь, что Старковс тем не менее не только выпустит Родригеса , это ладно, но вряд ли что изменит в его манере бегать взад-вперед , как оглашенному.

134721 imhovich

Дима,

ты латентный ОИрофоб ,тем не менее:) Практически. Но тиарицициски можешь и измениться в лучшую сторону:)

Мы подождем:)

134727 Igor

Произвожу "съемку шляпы":)))

134752 slovesnik

Володь,

а у меня хучь "попереопределяйся" с жанром , адин хрен обычно что-то вроде "отбойный молоток" получается, грешен:))))
#134762  slovesnik   10 Октября 13:05
134761 bremensk

Вроде бы LOTARIO-вская идея.
#134761  bremensk   10 Октября 13:01
Всем привет.

Опять игры про ОИРа на КБИ?)))

Мне лично очень понравилось чье-то, на мой взгляд гениальное сравнение с Рязановым (авторы ау), его и придерживаюсь. Моего мнения, естессно никто и не спрашивал, но, имхо, надо уметь всегда уйти вовремя, чего ОИРу не удалось. И, имхо, ему бы сейчас неплохо где-нить за бугром пару годиков отдышаться, в команде типа Рапид Вена или там Росенборг...
#134760  vlad45   10 Октября 12:11
Почему то все забыли,что вплоть до 93-го года в СМ был Н.П.Старостин.А именно это и было самое критичное время-либо чтобы потерять команду,либо чтобы поднять на новый уровень,собрав в кулак.Заслуга в этом Олег Иваныча немаленькая,но все же без Старостина ,ИМХО,мы бы Спартака 90-х не видели.

Игорь.

Ирония и юмор уместны всегда.Спасибо.

Красивый способ заставить оппонентов оправдываться-))) Вроде как априори они неправы-)Special for you-постараюсь тему ОИРа в дальнейшем не только не поднимать,но и не участвовать в дискуссиях.Пусть вон Имхович отдувается...или Андрюха МР-))))
#134759  imhovich   10 Октября 11:58
134753 Хельгмар

Олег, так уж и все? Это ведь я еще не все претензии выысказал :)

А для того, чтобы утверждать, что мои претензии необоснованы не худо бы доказать, что все это было невозможно. И это ох как трудно будет сделать.

134756 Engineer

Саша,

игроки шли в Спартак. При этом, я не считаю, что шли прямо-таки лучшие из лучших на постсоветском пространстве.

Разумеется, определенные условия (и, наверное, вполне конкурентные) создавались. А потом создаваться перестали. Особых дивидендов от ЛЧ и от продажи игроков (а по этой части у нас была огромная фора перед конкурентами) мы не получили и никак не использовали. Тоже, наверное, не могли?

Школа и дубль, которые давали футболу корнеевых, титовых, мамедовых, головских, ширко, ананко и прочих к концу девяностых превратились в бог знает что. Этого, вероятно, тоже избежать было невозможно?

Наверное, позитивные моменты были. Как-то ведь мы держались на плаву в финансово-организационном плане. Но вот на будущее не было сделано ничего - ни единого гроша. Имхо, опять-таки.
#134758  moldova   10 Октября 11:39
134757 moldova 10/10/2005 11:38:47

134756 Engineer 10/10/2005 11:32:51

134742 imhovich

Игроки в начале 90-х шли в СМ только к ОИРу-тренеру ? Или на определенные условия (лучшие чем у других условия), созданные ОИРом-руководителем ?

---------------

если ты о материальных условиях, то они были не лучше чем в других клубах.

Но через Спартак было легче засветиться в Европе и уехать туда. но это уже скорее благодаря ОИРУ- тренеру
#134757  moldova   10 Октября 11:38
134756 Engineer 10/10/2005 11:32:51

134742 imhovich

Игроки в начале 90-х шли в СМ только к ОИРу-тренеру ? Или на определенные условия (лучшие чем у других условия), созданные ОИРом-руководителем ?

---------------

если ты о материальных условиях, то они были не лучше чем в других клубах.

Но через Спартак было легче засветиться в Европе и уехать туда. но это уже скорее благодаря
#134756  Engineer   10 Октября 11:32
134742 imhovich

Между прочим, Спартак почти "так прямо развалился" пару лет назад, когда уже не было переходного периода в стране, а экономическое положение государства даже более-менее стабилизировалось. Если в 21 веке чуть не вылетели в первую лигу, то что уж говорить о 90-ых ?

Дима, ты немного недопонял меня в 134736. Я отнюдь не отрицаю "уйму негатива" ОИРа-президента. И мне есть что ему предъявить. Однако, считаю, что он сделал немало и положительного для клуба. И не только как тренер.

Только вот это положительное не такое броское как база, стадион, манеж, 11,5 млн игроки - поэтому наверно и не замечается.
#134755  moldova   10 Октября 11:27
134753 Хельгмар

то есть например стадион нельзя было построить ? Но ведь построили Локо, сатурн, шериф ...

#134754  moldova   10 Октября 11:24
134750 Хельгмар

какие например ?
#134753  Хельгмар   10 Октября 11:24
134751 imhovich

А на самом деле,чтобы ни говорил молдова,реально ничего не можно было сделать.Поэтому все твои претензии к ОИРу-президенту необоснованы.Имхо,оф кос.
#134752  slovesnik   10 Октября 11:16
134747 moldova

Это и имел в виду. Просто Юра, насколько я понял, с жанром ещё не определился ("нечто фундаментальное")... Ну, вот я и предлагаю конкретный вариант. :-)
#134751  imhovich   10 Октября 11:14
134745 Хельгмар

Что МОГ сделать, я, собственно говоря, и перечислил. Если ты спрашиваешь КАК он мог это сделать, то я не знаю, ибо, ни профессиональным футбольным менеджером, ни владельцем клуба не являюсь. Я могу, как наблюдатель, только отметить, недоделки и бездействия.

А главное, имхо, что сделано НЕ было - не найдена была профессиональная управленческая команда. Вместо этого в клубе крутились люди, подобранные по принципу скорее "кумовскому", чем профессиональному - Есауленко, Заварзин (лепший друг), и, кончилось это, как известно Червиченкой.
#134750  Хельгмар   10 Октября 10:58
134749 moldova

Меньше? У него всегда было больше возможностей.
#134749  moldova   10 Октября 10:54
134745 Хельгмар 10/10/2005 10:45:34

134742 imhovich

Что конкретно мог сделать ОИР,чтобы обеспечить "стабильное финансирование, грамотную клубную структуру, современную базу, стадион, манеж" ?

--------------

было много путей. Пока нет тут боя скажу тебе, что много из этого сделал например Филатов, хотя возможностей для этого у него было меньше.

#134748  vitor   10 Октября 10:52
Всем привет.

В субботу за Румынию в основе играли Тамаш и Йенчи. Кто-нибудь смотрел матч? Как сыграли наши игроки?
#134747  moldova   10 Октября 10:50
134737 slovesnik

ну так навигаре уже пишет ...
#134746  Igor   10 Октября 10:46
Lusoid

Ага, что б меня тоже забанили? Нет уж.
#134745  Хельгмар   10 Октября 10:45
134742 imhovich

Что конкретно мог сделать ОИР,чтобы обеспечить "стабильное финансирование, грамотную клубную структуру, современную базу, стадион, манеж" ?
#134744  Lusoid   10 Октября 10:44
134727 Igor

Раз уж на то пошло, то хотелось бы услышать что бы сказал Тити по этому поводу.

Как грица, для полноты картины :)
#134743  Lusoid   10 Октября 10:37
УВАЖАЕМЫЕ АДМИНЫ!

А почему у Вас на сайте СПАРТАК находится на 4-ом месте? Прошу устранить эту несправедливость. (Если вы всё ещё не знаете, то СМ находится на 3-м месте) :))

P.S. Sergey Vinogradov

А я уж было думал ты пропал куда-то, на Зенит пойдёшь? У меня есть 4 билета на Б5, если что пиши мне на мыло: lusoid@mail.ru
#134742  imhovich   10 Октября 10:34
134736 Engineer

Именно, как руководителя-менеджера - вряд ли.

У меня в связи с этим к тебе встречный вопрос - а почему, собственно, команда должна была развалиться? Кто из советских команд в новых условиях прямо-таки развалился? Торпедо? Существует и по сей день, хотя и претерпело массу пертурбаций. Динамо - есть. Звезд с неба не хватает, но оно и в 80-е годы в Союзе особо не блистало. ЦСКА - в наличии. Локомотив - туточки. Такие команды, как Факел и Шинник, и в советские времена болтались между лигами. Почему же Спартак вот так уж прямо должен был развалиться? Кстати в первые постсоветские годы руководителем клуба у нас был не Романцев, а Шляпин, хотя распределение полномочий между ними мне неизвестно.

А вот в том, что Спартак не только сохранился, но и стал на десятилетие гегемоном - безусловная заслуга тренера Романцева, но не Романцева-менеджера. Имхо.

За эти 10 лет мы не сделали ни одного шага в сторону построения профессиональной менеджерской команды, способной обеспечить стабильное финансирование, грамотную клубную структуру, современную базу, стадион, манеж и т.д. Так за что мы должны благодарить ОИРа-менеджера? За то, что доведя команду до невыплат зарплат он подался в Лукойл и его там надули? Вот уж дудки.

Или за то, что это было своего рода компенсацией, платой, ценой успехов ОИРа-тренера? Такой вот никому, кроме него (а по его словам - и ему самому) ненужный довесок. Ну, разьве что.
#134741  alex_isr   10 Октября 10:20
Игорь?надоел:)

че себя то забыл?скромник типа?
#134740  boy   10 Октября 10:10
134727 Igor

Браво !!!
#134739  vital_23   10 Октября 09:44
134727 Igor

Молодца, снимаю шляпу!
#134738  Engineer   10 Октября 09:41
134737 slovesnik

Скоро до алкоголизма дойдем :)

НА, ЦЕ В РОМ

типа вот возьми и добавь в коктейльчик :)
#134737  slovesnik   10 Октября 09:38
Кстати, насчёт самой актуальной анаграммы на Романцева...

Чууууть-чуть переиначу Игоря - и получится как раз "то":

РОМАНЦЕВ - ЦЕ В РОМАН!

Скоро, видимо, и до романов дойдёт.
#134736  Engineer   10 Октября 09:37
Всем доброе у кого что есть.

134721 imhovich

Дима, относительно пункта ОИР-президент - кстати напомни с какого по какой год он президентствовал ?

Как думаещь, есть ли заслуга ОИРа-РУКОДИТЕЛЯ (специально не пишу президента потому что не помню точный год) в том, что после развала Союза такая команда как Спартак вообще сохранилась ? И не просто сохранилась, а осталась на ведущих ролях внутри страны и довольно прилично играла в еврокубках.

Или всего этого только ОИР-тренер достиг ?

Создал понимаешь условия спокойствия и комфорта... так это мало что ли ???

134727 Igor

Красиво :)
#134735  Igor   10 Октября 09:36
slovesnik

Это я в спешке ошибся.
#134734  Igor   10 Октября 09:35
imhovich

"Распни его!" - не моя идея.
#134733  slovesnik   10 Октября 09:34
Пардон, прибылО, конечно. Можно даже с ударением на последнем слоге... :-)
#134732  slovesnik   10 Октября 09:34
134727 Igor

Игорь, рад твоим успехам на анаграмматическом поприще... :-) Нашего полку прибыл!

Только вот как не чуждый одному из слогов слова "получилось", скажу, что там всё-таки по правилам не "пи" остаётся, а "по" - или "оп".
#134731  slovesnik   10 Октября 09:31
torn77

Стас, спасибо за идею.

* * *

Если ты «полюбил»

«Спартак»,

Но не фоб и не фил,

а так…

Если мне говоришь

в глаза,

что ни против, ни за…

Ненавистна твоя

мыслЯ:

ты и вашим, и нашим,

б..я!

То ли дело, к примеру, я –

И любовь моя!
#134730  imhovich   10 Октября 09:30
134727 Igor

Игорь,

просто отлично! Спасибо.

Одно замечание - я никогда (даже в случае оглушительного провала) не стал бы кричать "Распни его!". Я поддерживал бы его до последней минуты каждой игры и искал бы кучу оправданий (даже может быть и незаслуженных), точно также как и в случае со Старковым. Критиковал бы нещадно - это верно. Но до оскорблений и криков "пшел на..." не опустился бы, уверяю тебя.

134722 slovesnik

Володь,

про гений как раз могу сказать однозначно :)

Гении это Михелс, Ковач, Эррера, Пейсли и иже с ними. При всем уважении ОИР к этому ряду и близко не стоит.
#134729  mp   10 Октября 09:28
torn77

(Зевая и почесывая затылок)Ну чё там про фобов-то?:))
#134728  torn77   10 Октября 09:14
Я вообще то филы реальны,а вот с фобоми проблема!Пусть отзовется,хоть один и сам!-)))))))
#134727  Igor   10 Октября 09:14
Что будут делать ОИРофилы, если ОИР вдруг вернется в Спартак и потерпит неудачу, нам уже объяснили. Мы будем искать оправдания вовне и всей толпой кричать: "Crucify him". А мне вот стало интересно, что будет если у ОИРа ПОЛУЧИТСЯ. Как, например, будет выглядеть КБИ если ОИР сделает нас Чемпионами России 2006. Думаю, примерно так:

(......) navigare

Ну, что я вам говорил. Я знал, что у ОИРа получится! Никакой веры и никакого инсайда. Только чистый анализ фактов и логика. А что нас ждет дальше, смотрите сами:

романцЕВ + РОман ПАвлюченко.

Только так и никак иначе.

(......) moldova

На основание чего ты утверждаешь, что у ОИРа получилось? Критерий успешности не был определен тобой заранее. Получилось - это как минимум выигрыш ЛЧ.

(......) imhovih

Мы все безусловно рады победе Спартака, но нельзя не признать, что уровень ЧР значительно упал посравнению с 2005 годом. Согласитесь, что нельзя сравнивать, например Луч и Терек, с его поддержкой в лице Путина. С такими соперниками любой тренер добился бы успеха. Не сомневаюсь, что Ярцев (которому ОИР снова перебежал дорогу) сумел бы выиграть в 2006 как минимум два чемпионских титула.

(......) slovesnik

получилось - луч и лось, пи!

романцев - це роман, в!

(......) vlad45

Как вы помните, я писал когда-то, что НЕ ВЕРЮ "в вoзмoжнoсти OИРa дoстичь чегo тo именнo в сегoдняшней ситуaции именнo с СМ". И я, как всегда, оказался прав. Ведь в чем был мой расчет: подзадорить ОИРа, разозлить его. И это сработало!

(......) LOTARIO

Ну что ж. В этом году ОИРу удалось сдерживать свои болезненные порывы. Но учитывая предстоящие празднества, рецедив неизбежен. Мне точно известно, что процесс уже начался. Страшно даже подумать, что ждет нас в следующем сезоне.

(......) Jak

Ну все, мы - Чемпионы.

(......) Jak

Впрочем, было ясно, что судьи будут помогать Романцеву.

(......) Jak

Вы же видели пеналти с локо.

(......) alkash

Ну что, кроме оира уже и поговорить не о чем?

(......) alex_isr

так мля романцев ,шманцев,надоели:)

злые вы:)уйду я от вас

(......) spartak_oleg

Uра№№№№ мы чмпыоNy%%%%%

P.S. Никого не хотел обидеть. Это я любя.
#134726  torn77   10 Октября 09:10
134721 imhovich

Дима,я не знаю,что тебе скажет Юра,но я скажу так:ты не фил и не фоб,ты гораздо хуже-))))))Ты,понимаешь, рефлексирующий позицивист,от которого изжога и у филов и у фобов!Для филов ты недостаточно любишь,для фобов находишь слишком много позитивного у ОИРа!Почему так думаю?Сам такой-во как!!!-)))))))
#134725  val94520   10 Октября 08:58
Ну, чисто ради завершённости идеи. В двоичном исчислении. (Привет молдове.)

Постарайся.
#134724  slovesnik   10 Октября 08:55
Валер, в оригинале такой параллели нет. Там сюжет развивается... ;-)
#134723  val94520   10 Октября 08:53
134722 slovesnik

Володь,

не комплект.

Где второй куплет?

Филовата ли я?

........
#134722  slovesnik   10 Октября 08:43
134721 imhovich

Дим, примерно так? :-)

* * *

Фобовата ли я,

фобовата ли я,

фобовата ли я –

как узнать?

Фобовата ли я,

Что про гений его

Не могу

Однозначно сказать?
#134721  imhovich   10 Октября 07:32
134715 navigare

Юра,

Вот ты с такой убежденностью говоришь об ОИРофобах, их повадках, маниях, ошибках, что наверняка легко сможешь мне ответить на простой вопрос - ОИРофоб ли я? :)

Чтобы тебе было проще, я в общих чертах и кратко опишу свое отношение к личности ОИРа и его вкладу в историю СМ.

Конкретно по пунктам:

1. ОИР-тренер.

Отношусь крайне позитивно, как к самому успешному тренеру СМ, человеку весьма талантливому и неординарному. Гением, новатором и "лучшим русскоязычным тренером" при этом его не считаю.

2. ОИР-президент.

Отношусь сугубо негативно. Считаю, что лучшее (и чуть ли не единственное) из того, что сделал для нас хорошего ОИР-президент - обеспечивал необходимое спокойствие и душевный комфорт ОИРу- тренеру. Негатива же - уйма. Если нужно, могу перечислить.

3. ОИР-человек.

Отношусь весьма неоднозначно. В его словах и поступках нахожу многое, достойное как порицания, так и восхищения. Дурным человеком его не считаю. Идеалом порядочности не считаю тоже.

4. Способен ли ОИР быть успешным тренером в СМ?

Полагаю, что способен быть успешным тренером любой российской команды при соблюдении ряда условий, о которых он не раз говорил в своих интервью. Считаю, что в настоящий момент эти условия в Спартаке не созданы. Могут ли быть созданы? Теоретически да. Практически - время покажет.

Вот теперь, будь так добр, ответь пожалуйста на мой вопрос - ОИРофоб ли я :)

Заранее благодарен.
#134720  vital_23   10 Октября 06:58
134715 navigare

Юр, полностью согласен насчет того что надо переводить Ковача в опорники и выпускать Дедуру на место ЦЗ. Но кроме того есть вариантец и с переводом Йенчи на левый фланг обороны. Он у нас получается универсал же (куда мы его уже ни сували). Но это если только Анюков будет играть справа у мешков. А вот будет ли это хрен его знает. ПЖ тоже надо голову поломать как Быстрова закрыть. Но может так получиться что Анюков выйдет сначала справа а потом если Вова будет раз за разом проходить своего оппонента перейти на другой фланг (типа Чичи Очии). Главное все таки на дать развернуться Аршу и пробить из пределов штрафной. Ковач на перехвате хорош, на чтении игры но против быстрых игроков ему играть очень сложно вот по этому и надо выпускать Игнаса (куда мы теперь без него?). Конечно можно приставить и Рому к костолому Хуягену, ну а если он не даст ему развернуться вообще? Тем более там Шкретел которому Рома нос поломал в прошлой игре, думаю жестоко там все будет…Надеюсь наши в хорошом расположении из сборной вернутся, ВСЕ!

А что с Мартином? Почему на 44 поменяли?

И еще Гусев сказал, что типа капитан в сборной выбран по принципу кто больше матчей за сборную сыграл, я еще тогда подумал когда же Лось сыграл больше чем конь Гусев (который у все стабильно играл, ну кроме невызова ОИРа). Посмотрел у Лося была 21 игра у Гуся 31. Так бы и свазал Витя что Шпалыч отдал повязочку по блату, а то кто больше, кто больше сыграл…
#134719  kb1900   10 Октября 01:24
134715 navigare

Вот беда, брать ОИРа придется всего, оптом, так сказать. И человека, и тренера...
#134718  Engineer   10 Октября 00:20
134715 navigare

Юра, имхо Рома в старте не выйдет. Потому что возможно, что он сыграет в Братиславе. И не восстановится. Хорошо еще если без травмы вернется, тьфу 3 раза.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38