navigare
|
12 Апреля 14:24
|
Для любителей коноборчества Спартака немного исторической фактологии:)))
Плутарх, Красс,8
"...Первым из них был Спартак, фракиец, происходивший из племени медов, – человек, не только отличавшийся выдающейся отвагой и физической силой, но по уму и мягкости характера стоявший выше своего положения и вообще более походивший на эллина, чем можно было ожидать от человека его племени. Рассказывают, что однажды, когда Спартак впервые был приведен в Рим на продажу, увидели, в то время как он спал, обвившуюся вокруг его лица змею. Жена Спартака, его соплеменница, одаренная однако же даром пророчества и причастная к Дионисовым таинствам, объявила, что это знак предуготованной ему великой и грозной власти, которая приведет его к злополучному концу. "
Плутарх, Красс, 9
"...Коссинию удалось спастись с величайшим трудом, Спартак же, овладев его снаряжением, стал немедленно преследовать его по пятам и после кровопролитного боя захватил его лагерь. В битве погиб и Коссиний. Вскоре Спартак, разбив в нескольких сражениях самого претора, в конце концов взял в плен его ликторов и захватил его КОНЯ(выделено мной):))...
Плутарх, Красс, 11
"...С той и другой стороны стали подходить все большие подкрепления, и Спартак был, наконец, поставлен в необходимость выстроить все свое войско. Перед началом боя ему подвели КОНЯ, но он выхватил меч и убил его, говоря, что в случае победы получит много хороших КОНЕЙ от врагов, а в случае поражения не будет нуждаться и в своем..."
Похоже нелюбовь ряда спартаковцев к коням имеет таки историческую подоплеку и обоснование:))))))))
|
Шико
|
12 Апреля 14:18
|
2 190381 boy
Ну, шо ж Са-Ра , так СаРа, в свою очередь могу предложить для какой-нить цыганской гостевой Ром-Ал. Уууааа:-)))))))))) |
Rip van Winkle
|
12 Апреля 14:15
|
190378 Astrakhanec
190380 navigare
Это вы что - Опять про Кавенаги? Опять?!:)) |
Astrakhanec
|
12 Апреля 14:13
|
190380 navigare
Ну Кука серебрянный призёр ЧЕ96, основная ударная сила Кайзерслаутерна периода расцвета, но вопрос не в этом, а в том, что системный успех таких команд как Дания,Болгария или Чехия очень затруднительный, но то что необходимым но недостаточным условием успеха таких команд является наличие своего автономного Стоичкова в нападении совершенно, на мой взгляд,очевидно.
Я достаточно хорошо себе представляю, чтов какой-нибудь Баварии или Реале, т.е. в командах, которые в 98% случаев из ста будут диктовать условия на поле больше ценятся именно такие форварды как Герд Мюллер. Но для какого дела сдался этот Мюллер сборной Чехии, если у них в том чемпионате огромная проблема была вообще центр поля переходить, а начали бы переходить наловили бы голов, всё взаимосвязано. Поэтому думаю, что пока яркие пусть и короткие выступления в ЛЧ Маркао или Юрана для истории Спартака вещь более значимая, чем лидерство в списках бомбардиров ЧР. |
navigare
|
12 Апреля 14:08
|
190381 boy
Виталь,
тогда уж , учитывая специфику Спартака, пусть будет РоСа:)) |
marcao
|
12 Апреля 14:03
|
Кавенаги - качественный))))) |
boy
|
12 Апреля 13:51
|
190363 Шико
В таком случае, учитывая специфику КБИ, пусть будет СаРа. В смысле Саша Рома.))) |
navigare
|
12 Апреля 13:44
|
190378 Astrakhanec
Поспорю с усердием:))
И хде потом был сей,раз сверкнувший, Кука? Много накукил?:)
Так форвардов, разок выдавших "качество игры", в мировом футболе море.
Но гораздо больше ценятся, и даже не спорь:)), не "качественные" , а забивные. Люди дающие результат.
Примеров этому пруд пруди, обписаться можно. Но зачем? Достаточно ведь объективная вещь.
Форлан в МЮ был ,при всей своей "качественности" , пустым местом. Перешел в Вилью, назабивал кучу, "стал человеком". Оливейра в Испании забивал-штамповал, в Милане покуривает.
Причем все они "качественные". Однако ж вот какая неурядица: не забивает форвард здесь и сейчас (причина этого в данном случае не важна) - и кому какое дело до его качественности? Форвард, как и вратарь, единственные практически фигуры в футболе, которых можно оценивать не умозрительно, а фактологически. Забиваешь - красавчик, нет - плохо.
Что касается "команда создает, форвард забивает" - Мюллера немецкого помнишь? Сроду сам мячика не тащил, только в штрафной "подставлялся" - а таки бундесстрайкер на все времена. И это не важно , что умозрительно Клинсманн, Феллер или кто еще выглядели более "качественно" , чем он. Неважно , что Клинсманна я , кк игрока, ценю больше - это категория оценочная , эстетико-вкусовая. Герд один хер штамповал исправней, хоть и с меньшей эстетикой.
Форварды не на сцене, где нравица/не нравица. Форварды всегда в забое.
Кстати, эстетика игры Ромы , мне нравится больше, чем эстетика Сычева. Но это вкусовщина моя личная, значения не имеет - я "вижу так". Критерии специфические. Для меня Маккай более эстетичен ,чем Роналдо. Это'О и Анри более эстетичны нежели Ванька Нистелрой или Пиппо. Но это "личное" , а о вкусах не спорят, ибо бессмысленно:)) |
bremensk
|
12 Апреля 13:42
|
Трояна с ДР! |
Astrakhanec
|
12 Апреля 13:26
|
190359 navigare
Вопрос не в результативности, а в качестве. Вот, к примеру, на ЧЕ96 в сборной Чехии играл нападающий Кука,который вошёл в символическую сборную того турнира и был признан одним из главных творцов того успеха хотя забил всего один гол,в матче с нашей командой когда мы сыграли 3:3. И он получил в этой символической сборной такую характеристику
" Очень умён и прекрасно обращается с мячом. Кажется, что он всегда готов создать нечто положительное. Обладает редким талантом играть впереди в одиночестве"
На ЧЕ92 в Швеции нападающий сборной Дании Повльсен вообже не забил ничего, но был признан лучшим на турнире и по общему признанию львиная доля победы принадлежит именно ему. Это же качество общекомандной игры, когда ты можешь оставить одного человека впереди не теряя при этом своей атакующей мощи, а уже всем остальным составом решать тактические задачи. Когда же форварду для того чтобы создать остроту у ворот соперника нужно, чтобы вся команды в системном режиме тащила мяч до штрафной, создавала острые моменты, а уже в штрафной этот форард подставит ногу, голову или что-нибудь ещё, то при том, что это дело безусловно нужное и полезное, мы не имеем большого пространства для манёвра. На мой взгляд очень хорошо это было видно в матче против Баварии, в первом тайме закрылись, в переди никакой контригры естественно и попали под монотонное давление до первой ошибки, после ошибки раскрылись и получили полную сетку.
|
navigare
|
12 Апреля 13:23
|
Не вижу ни малейшей необходимости Воффке переходить куда-нить, в т.ч. к мешкам. У нас у него все нормально по игре складывается,все вроде комфортно, по деньгам договорятся. Накуй ему Англия или мешки? |
navigare
|
12 Апреля 13:17
|
Яш,
все фигня , не обращай внимания. Агент обязан при переговорах делать все , чтобы добиться максимума для своего подопечного. Это нормально. |
Jak
|
12 Апреля 13:14
|
190372 Invisible Man
Аршавинские))) игры начались,что ли??????(((( |
navigare
|
12 Апреля 13:13
|
Яш, Руслан,
это наверняка косвенная игра на повышение при обсуждении контракта:) |
Jak
|
12 Апреля 13:12
|
Очередная вУтка:????
-----------------------------
Быстровым интересуется МЮ, "Миддлсбро" и "Астон Вилла"
О своем желании приобрети полузащитника московского «Спартака» Владимира Быстрова объявили три клуба английской премьер-лиги. Как сообщает Sky Sports, этими клубами являются «Манчестер Юнайтед», «Миддлсбро» и «Астон Вилла».
Как уже ранее заявлял сам Быстров, он не прочь будет перейти в английский клуб, тем более что у футболиста прописан пункт в контракте, согласно которому «Спартак» не будет препятствовать его переходу, если он сам того захочет.
---------------------------- |
Invisible Man
|
12 Апреля 13:12
|
А Павел Андреев, между тем, извиняюсь за выражение "жжот"
Manchester United, Middlesbrough and Aston Villa are all reported to be hot on the trail of Spartak Moscow starlet Vladimir Bystrov http://home.skysports.com/list.aspx?hlid=460360&CPID=8&clid=1&lid=2&title=English+trio+trail+Russian;&channel=football_home& |
navigare
|
12 Апреля 13:02
|
190368 Rip van Winkle
Нафиг его продавать? Не пойму я руковоццтво за сей шаг, мяхххко говоря.
Крайний форвард только при игре в одного центрфорварда. А мы щас говорим о паре центрфорвардов. При них Воффка крайний хав. Це нормально. |
Jak
|
12 Апреля 13:01
|
Кстати,если уж речь зашла о Сычёве...
У него было(есть) одно немаловажное качество - он,помимо правильного голевого открывания в свободную зону, может внезапно пробить из неудобного положения со средней дистанции и очень часто мяч оказывался в сетке после таких ударов. |
navigare
|
12 Апреля 13:00
|
"Чую, бдя в монокль":) , что у нас таки возможен антиконский вариант в национально-селекционной разблюдовке построения команды.
У коней ныне: защита - местная, атака - легионерская.
У нас наоборот - "ассиметричный" вариант:)) |
Rip van Winkle
|
12 Апреля 12:58
|
190366 navigare
А Вовку крайним нападающим ен пристроить никак? Или уже окончательно продаем? |