#190447  spartak_oleg   12 Апреля 23:58
пo нтв федoтoв в нaшем футбoле
#190446  spartak23   12 Апреля 23:10
По моей инфе Рома может сыграть в Томске....и на это есть даже шансы оперделенные...так что вот так)
#190445  ВМ   12 Апреля 22:57
190433 navigare

Как много громких и напыщенных(уж, прости) аргументов "ни о чем". Какие мамеды-шмамеды, при чем тут мерсы-фиаты, какая нах крутизна, Родина?...

Всё проще. Я сказал о том, что сравнивать три обсуждаемые с твоей подачи ситуации - пустая демагогия вокруг несопоставимого. Хотя бы исходя из футбольных заслуг игроков и упомянутых клубов. Не с точки зрения болельщиков, а хотя бы по совокупности любимых тобой цифр - титулов, кубков, медалей, etc. Игрок европейского уровня пользуется, пусть не спросом, но хотя бы интересом у тренеров топовых команд. Рома этим не "славен"? И хорошо, пусть забивает по 20 голов за Спартак. А если у него и желания нет вызвать к себе такой интерес, то это то, о чем говорил в начале alkuz. Именно это и называется "первый парень на деревне", читай - в ЧР.

А все остальные посылы к "неподчинению установленным стандартам", "что важнее - Спартак или...", это политинформация читейшей воды. При вопросе: "Ты спартаковец?" даже вижу тебя на плакате "Ты записался добровольцем?!". Хочется встать и отдать пионерский салют.

А вот это: "Что для тебя лично важнее - польза и благо СМ или роль радостного гордеца-дурачка из серии "а вот и наш пошел на повышение"?" - просто шедевр в стиле спиричуэлс )) Алилуйя!
#190444  Cyril   12 Апреля 22:34
И напоследок: Виталик полчаса назад спросил у меня, может ли он привести своего друга, из "сочувствующих". Сказал, что так как это кубок, пусть приводит.
#190443  spartak_oleg   12 Апреля 22:31
a этo еще чтo зa пoдaрoк>

http://www.tden.ru/articles/sport/011771 
#190442  navigare   12 Апреля 22:29
190439 Белинский

Значит пусть спокойненько ,без форсажа готовится.
#190441  Белинский   12 Апреля 22:23
190439

Физически, естественно.
#190440  Белинский   12 Апреля 22:14
190438 imhovich

Сижу и в полглаза слежу за Кержиком, которого нашим так и не продали.
#190439  Белинский   12 Апреля 22:12
190435 navigare

Юра, сегодня мои говорили с Григорьичем. Рома пока не готов.
#190438  imhovich   12 Апреля 22:12
190432 Белинский

Ну вот, пришел Влад и дал инсайду :))
#190437  navigare   12 Апреля 22:12
190434 imhovich

Ты за Америку адвокатствовать будешь шоль?:))))

Легко, тока перекурю. Зачинай, демократор:))
#190436  Белинский   12 Апреля 22:11
imhovich

Я к базару подключусь, если не против.
#190435  navigare   12 Апреля 22:11
190432 Белинский

Влад,

ну и славно. Не фиг Ромке там играть, не дай Бог рецидив на их поляне.
#190434  imhovich   12 Апреля 22:09
190433 navigare

"США всему миру навязывают свои "стандарты демократии" - и пох что многие не желают их принимать. Я лох и тупица ,если отношусь к последним?:))"

Блин, Юр, про футбол сегодня - все равно из пустого в порожнее :) Пошли лучше в оффтоп, про стандарты демократии побазарим :))
#190433  navigare   12 Апреля 22:02
190431 ВМ

Это почему же несравнимое?

Чем Бекхем и Мальдини отличаются от Ромы - у них по три ноги или четыре руки? Наоборот?

Они все - мужчины, футболисты, у всех семьи (причем Ромина Лариса мне по человечески горазде симпатичнее ,нежели некая Виктория):)) Ах да, они играют в разных клубах - Реал и Милан круче Спартака. Для кого?

Для меня, как спартача - Спартак безусловно лучше и круче. Кого угодно.

Ах да, те и не раз выигрывали ЛЧ,КУЕФА - значит у нас все впереди.

То что у соседа Мерседес, а у тебя Фиат - не означает , что он лучше или круче тебя.

Если все мерить по меркам "крутизны" , известности и раскрученности - то тогда любой лауреат Нобелевской премии лошина позорный по сравнению с Мамедом, хозяином продуктового рынка.

У Мамеда тачка, хата и баба круче. Мамед крутой. Он более мотивирован, "больше в жизни добился".

Так ?:))

У разных людей разная система ценностей. Для одних важнее и интереснее в жизни одно (семья , близкие, Родина, ...) , для других другое (амбициозность, принадлежность к "крутому", "повышенная мотивация").

Пытаться разработать единую для всех систему ценностей и мотивировочную базу , а потом и навязать всем вокруг в качестве единственно верной , объявив все иное чушью и непродвинутостью - свидетельство недостатка мудрости .

США всему миру навязывают свои "стандарты демократии" - и пох что многие не желают их принимать. Я лох и тупица ,если отношусь к последним?:))

Что важнее Спартаку - чтобы сильный игрок играл за СМ или чтобы он ушел в ТОР-куйзнаетскока?

Ты спартаковец?

Что для тебя лично важнее - польза и благо СМ или роль радостного гордеца-дурачка из серии "а вот и наш пошел на повышение"?

Я даже никакого патриотизма в виду не имею. Чистый прагматизм и расчет.

Выбирай систему ценностей сам.
#190432  Белинский   12 Апреля 21:44
Рома в Томске не сыграет.

Вовка никуда не уйдет, а получит новый контракт.
#190431  ВМ   12 Апреля 21:34
190414 navigare

И тут я такой из-за угла )))

Юрий Германович (предельно уважительно!), у Вас потрясающая способность сравнивать несравнимое, восхищен!

Заподозрить в переходе Бэкса из МЮ в Реал "поиск мотивации"... или уличить Мальдини в желании остаться "первым парнем на деревне" под названием "Милан"...

и сопоставить всё это с пребыванием РомыП в Спартаке... да не просто сопоставить, а просто запараллелить и практически отождествить...! Круто!

А вот я знаю, кому было бы хорошо от ухода Титова. Самому Егору. Тогда его бы не накормили химией, он не видел бы всего позорища, творившегося с командой за 5 лет. Приехал бы сейчас, как ДА, с важным видом дожидаться Прощального матча и рассказывать по ТВ "как меня обнял Моуриньо"(с). Глядищь, тоже кубков каких, титулов серьезных с Баварией, например, поимел...
#190430  navigare   12 Апреля 21:28
190429 Botan

Сильная логика.

Если играет в ТОР-3 значит "классный" игрок , а если в СМ то нет?

190416 alkuz

Пару-тройку звезд не из ТОР-5?

А что так, мы вроде до того о ТОР-3 говорили:)

Влад меня опередил - в Португалии, Голландии, Бразилии и Аргентине можно найти немало классных игроков .

Говоря о наших игроках нужно иметь в виду , что в отличие от вышеперечисленных стран, у нас могут платить ЗП на уровне ТОР-5. То есть у "тех "мотивация финансовая в первых рядах, у "наших" не факт.

190418 vlad45

Влад,

не поверишь, ничего не изменилось:))

#190429  Botan   12 Апреля 20:05
190411 navigare

Но зачем НАМ ЭТО НАДО?????

Насчет нас не уверен, я был бы рад, если за сборную России играл классный игрок.
#190428  alkuz   12 Апреля 19:52
190424 nikolayII

Есть такие мысли. Но вот Кержаков уехал. Уехал в команду, в которой на его позицию просто немыслимая конкуренция. Причем уехал после того, как отлично отыграл против своей нынешней команды. Что наводит на мысль, что до этого за ним и не следили. Что косвенно наводит на мысль о низком интересе иностранных клубов к ЧР, российским игрокам и командам.
#190427  imhovich   12 Апреля 19:48
По поводу продажи Быстрова.

Тут есть масса важных моментов:

1. Желание самого Быстрова. Бывают игроки, которых если вовремя не продать, они начинают откровенно валять дурака.

2. Имиджевая составляющая (как любит говорить один мой друг :) - если это сделка с МЮ - одно, а если с Мидллсбро - немножко другое.

3. Цена. Быстрик - не тот игрок, котрого нельзя продавать "ни за какие деньги". Наоборот - если цена хороша, то продавать, скорее нужно.

4. Возможность быстрого поиска замены. К сожалению, боюсь, что своими ресурсами тут не обойтись. Динеев, хороший парень, конечно, но адекватной заменой Быстрову, имхо, не является. Значит надо покупать. А покупать придется скорее всего иностранца (русских крайков класса Вовы чего-то на горизонте пока не видно). С учетом лимита, это, наверное, главный аргумент "против".
#190426  imhovich   12 Апреля 19:41
190407 тайцзун

Мне кажется потенциально интересной пара Павлюченко-Дзюба. Форвард концовки и "подыгрывающий" форвард. Хотя я по-прежнему считаю необходимым покупку качественного дриблера в нападение. Типаж: Вагнер, Да Силва, Чевантон и т.д.

В этом смысле я не вижу противоречий в позициях Навигаре и Астраханца. Просто, на самом деле, перефразируя известного детского поэта "форварды разные нужны, форварды разные важны" :)
#190425  nikolayII   12 Апреля 19:38
190423 alkuz

Мне интересен был только пожалуй короткий разбор матча Розановым и его вопросы Григорьичу
#190424  nikolayII   12 Апреля 19:34
190417 alkuz

Я думаю, что многих держит примерно то, что сегодня в моей утреней ссылке из сэкса сказал Хаген, а еще раньше Штранцль но не всех
#190423  alkuz   12 Апреля 19:34
190422 nikolayII

Хоть интересно? Есть ли смысл переключать с УЕФА (сивилья - Тотенхэм) на НТВ?
#190422  nikolayII   12 Апреля 19:30
скромно так заходя спрашиваю - можно перебью вас господа.)))

Наш футбол на нтв присутствует Владимир свет наш Григорьевич и разбирают матч с лучом вместе с Розановым. Ну и так Григорьич отвечает на всякие глупые и не очень вопросы Насти
#190421  alkuz   12 Апреля 19:27
икельме = Рикельме
#190420  alkuz   12 Апреля 19:26
190419 vlad45

Хунтелар - еще молод, Алекс - да фиг знает, Симау - тут ничего сказать не могу.

икельме играл в Барсе и Вильериале. мартин Пелермо - не смог закрепиться в том же клубе. Вагнер и Элано - уедут. Иренек - не тот уровень. Для Спартака - звезда, в Европе таких пруд пруди.

Я так думаю:)

Сомнения только по Симао.
#190419  vlad45   12 Апреля 19:20
Не в ТОП-5,но звезды-Хунтелар,Алекс,Симау Самброса,Рикельме,Мартин Палермо,Элано,тот же Вагнер Лав(да-да!),Иранек и т.д....

Все ИМХО,но можно еще минимум десяток найти не напрягаясь-и в Порту и в Бенфике и в Голландии и т.д.
#190418  vlad45   12 Апреля 19:14
Что то после долгого отсутствия Юрия Германовича,он стал как то "правильно" мыслить!-))

Практически ни к чему,кроме тезиса о Быстрове и полезности\бесполезности для СМ Кержа или Быстрова-даже придраться нельзя!-)))

Как бы ни хотелось-)))))))))))))))

А фраза: "мы должны стремиться стать клубом уровня лидеров ТОР-3".

-должна быть програмной! И ни ипёт!

ЗЫ.Плеймейкера с размерами Дзюбы не припомню.

Артем может вырасти в игрока класса Яна Колера,а может и выше!Лишь бы работал,а не х.. валял-все получится.
#190417  alkuz   12 Апреля 19:12
190415 navigare

Вернемся к спорту :)

Может есть хоть один игрок не уехавший в НХЛ?

190412 navigare

Речь не о Спартаке. Тут все понятно. Речь о самом Романе. Да не только о нем. Есть Жирков, Биля, Аршавин и т.п. Что их здесь держит? Любовь к Родине? Не думаю.
#190416  alkuz   12 Апреля 19:07
190411 navigare

Ну ты притянул аргумент. Оценки "СЭ", как мерило качества игроков. Хоть доклад пиши. А затем сравнить Рому с Пиппо (сколько годков ему?). Можно еще сравнить с Клюйвертом.

При этом не стоит забывать, что Мальдини, Неста, Бэкхам и куча народу уже играет в ТОП-3. Может для разнообразия привести пару-тройку человек играющих не в ТОП-5, и при этом они являются настоящими звездами.
#190415  navigare   12 Апреля 19:06
190413 Jak

Яш,

а в чем они эти самые амбиции? Непременно играть в ТОР-3? Получать большую зарплату?

Уверен, что далеко не все люди мечтают об:

- уезде из России в Европу или Штаты

- ультравысокой зарплате

- работе в суперизвестной компании.

Неужели это говорит о недостатке у них амбиций?:))

З.Ы. С Ромой не говорил:) Он сам сказал недавно в интервью - согласен закончить свою карьеру в СМ. Если поступит предложение от топ-команды - рассмотрим.

"Рассмотрим" не означает автоматически "побегу ,как ошпаренный".

Имхо, разумная позиция рассудительного человека.

Меня эта его "неамбициозность" совершенно устраивает.
#190414  navigare   12 Апреля 18:58
190410 alkuz

"Не могу успокоицца":))

Бэкхем ушел в Реал - повысил мотивацию? вырос как игрок?

Мальдини никуда из Милана не ушел - боялся конкуренции? устраивала роль первого парня на деревне?

Тезис "мы должны растить игроков для ТОР-3" - особо злокозненный и антиспартаковский. НЕ ИМХО, как грицца.

Правильный тезис - "мы должны стремиться стать клубом уровня лидеров ТОР-3".

Кому было бы хорошо,если бы Егор ушел в свое время в Баварию или Милан? Спартаку?

С каких херов? В чем , кроме денег?
#190413  Jak   12 Апреля 18:53
190412 navigare

Юр,нам то понятно,не надо.

Но вот у Ромы ты не спрашивал случаем?Как на счёт удовлетворения собственных амбиций поиграть в Топ-3?
#190412  navigare   12 Апреля 18:36
190410 alkuz

Ты что ,неспартаковец?:)))

Если Рома вдруг уйдет, кто у нас играть будет - Дзюба? Тебе это надо???

Ты этот титизЬм брось:))
#190411  navigare   12 Апреля 18:34
Кстати, для любителей сравнивать, а вернее использовать тезис "если он такой крутой, чо в ТОР-3 не играет".

Когда Видич играл у нас, то в рейтинге СЭ он не был даже лучшим защитником. Там были разные Игнашевичи.

Означает ли это , что Видич слабоват по меркам ТОР-3 и его нельзя сравнивать с теми же Нестами и Фердинандами? По логике любящих использовать этот совершенно сомнительный тезис - да, нельзя.

Но практика показывает, что оказывается он совершенно сопоставим с указанными товарищами по классу.

Точно также я убежден , что Рома совершенно прекрасно смотрелся бы при ряде условий в командах уровня МЮ, Арсенала или Милана . Что ,Рома принципиально слабее Пиппо? Не смешите:)

Убежден, Рома , при прочих равных, замечательно бы играл в основе топ-клубов.

Но зачем НАМ ЭТО НАДО?????

Ценить нужно что имеем, а не вздыхать вдруг потом "а он у нас играл".
#190410  alkuz   12 Апреля 18:28
190402 navigare

Как зачем уходить? Рости как футболисту. Вот Титов никуда не ушел. Вследствие чего в возрасте до 30-ти лет "потерял мотивацию" (с) Титов.

Почему наши футболисты вообще редко переходят в иностранные клубы? Боятся конкуренции? Устраивает роль "первого парня на деревне". Надеюсь у Романа другие мысли на сей счет.
#190409  Botan   12 Апреля 18:25
190394 navigare

Вопросов больше не имею.
#190408  navigare   12 Апреля 18:14
190405 тайцзун

Жень,

Ривалдо, Титов опять таки:)

Но за 190 чего-то не вспоминается. Может Влад чего вспомнит.
#190407  тайцзун   12 Апреля 18:05
Кстати, кто сравнивает Бербатова с Дзюбой - Бербатов всегда отличался - 1) непостоянностью 2)киллер инстинктом и не играет ни в одной топовой команде из-за отсутствия "заряженности", спортивной злости, что-ли... помню как он отгрузил 5 голов Конструкторулу в одном матче, и за всю карьеру не забил ни одного мяча принципиальному сопернику - Левски.

Пара Рома-Слон, ИМХО не пара а двое по одному... у них очень много пересекающихся черт и мало дополняющих, (из увиденного до сих пор)
#190406  navigare   12 Апреля 17:58
190405 тайцзун

Жень,

с ходу не припомню. Между 185-190 есть: Валерон, Кака навскидку.
#190405  тайцзун   12 Апреля 17:52
190404 navigare 12/04/2007 17:30:33

Помню такой экспериминт ОИРа... вообще есть в топ-клубах плеймейкеры габаритами с Дзюбу? Ведь если пас отточить, подвижность улучшить, видение поля... интересный вариант будет...
#190404  navigare   12 Апреля 17:30
190401 тайцзун

Жень,

имхо схоже с Большим Смирновым , помнишь у нас такого?

Никак пока не вижу Дзюбу на месте Егора,просто никак.
#190403  navigare   12 Апреля 17:28
190400 Engineer

Ты главное не перепутай:))
#190402  navigare   12 Апреля 17:27
190397 alkuz

Не понял причем тут Бояринцев сильнее или слабее Быстрова?

Разговор касался потенциальных обмена-продажи Быстрова, а не его сравнения с кем либо из наших игроков. Темы разные, не находишь?:)

Я и сейчас считаю, что Бояра в разделе "навесы-передачи-ассисты с фланга" посильней Быстрова. Равно , как и в "ударности".

Это не связанные вещи - сила/слабость в сравнении внутри команды и ее заведомое ослабление в случае ухода игрока вообще. Внутри коллектива это одно, вне - другое.

Причем тут одно с другим?

190398 alkuz

Писсаро имхо в одной "сетке" с Ромой плюс-минус.

А зачем Роме уходить? В принципе зачем?

Писсаро, кстати, тоже не в ТОР-3 играет. Как и Клозе, Подольски, Паулета,Барош и многие другие.

И что с того?:))

190399 torn77

Стас,

это не вопрос спора. Мое мнение - НПС к числу людей "новой формации" в большевистком плане вряд ли относился.

Стас, насчет "белое - чистота идеалов революции" интересная ассоциация:)) "Белое движение" в таком разе видимо тоже было частью революционного:))) СильнО:)
#190401  тайцзун   12 Апреля 17:20
Привет Всем!

Юра, как будет смотрется Дзюба в роли Егора? В паре с Ребко например? Условно: Шишкин-Иранек-Штранцль-Кудряшов-, Сабитов-Ребко-Дзюба, Торбинский, Быстров - Рома/Слон ?
#190400  Engineer   12 Апреля 17:18
190396 navigare

Ну как тут не испугаться, волей-неволей задумаешься об истинных ценностях, добродетели и праведности. Вот прямо сейчас поеду покаяться и исповедаться :)
#190399  torn77   12 Апреля 17:11
190395 navigare

Мне кажется,что НПС не смотря на свои корни,был в то время человеком новой формации в лучшем смысле этого слова,и чужды ему были и св.Георгии и другие святые!Они в то время создавали своих святых и свою религию!Потому и Спартак, как символ борьбы и победы,не смотря на конечное поражение!А красно-белое-это ведь революционная тематика!С красным все понятно,а белое чистота идеалов революции!Так что я признавая красоту изложения- не согласен по сути!Это современный взгляд-что отторжение религии в то время носило узко-локальный характер!Впрочем не навязываю...-)
#190398  alkuz   12 Апреля 17:03
190394 navigare

А Клаудио Писарро из Баварии. Уровень Ромы или выше?

Вот почему спрашиваю. Какова же причина, что Роман не переходит клуб ТОП-3?
#190397  alkuz   12 Апреля 16:57
190392 navigare

190391 ВМ

Не лукавите? :)

А как же Бояра сильнее Быстрова? Искать мессагу не буду. Думаю все помнят сей мессадж. :)
#190396  navigare   12 Апреля 16:54
А чего молчим-то?:) Испужались чего чтоль?:))))
#190395  navigare   12 Апреля 15:47
Кстати:)), у меня для унутреннего употребления, есть версия (оченно мне нравицца):)) , которую я пока кручу-верчу и пробую на зуб:

- НПС, как известно, просиходил из семьи староверов, правда не знаю какого именно толка(надеюсь узнаю со временем). Староверы, безотносительно к личности самого Николая Петровича , народец оченно верующий, с определенной спецификой. Так вот среди них очень почитались (последовательно) Никола, Георгий и Никита-воин, остальные далее. С учетом выбора цветов для СМ (красно-белые) симпатично выглядит версия , что НПС будучи почитателем Св.Георгия ( у мусульман - Джирджис) , цвета коего также в основном красно-белые в иконографии и геральдике, но не имея при Сов.власти ,естественно, возможности, идентифицировать клуб с данным святым, "подобрал" близкого по структурно-функциональным связям (правдо-зло-борец, страдалец за истинную веру, мученик) античного реального героя в качества символа-названия клуба. Таким образом "предвосхитив" его судьбу:)

Красиво до жути , ух , как мне нравицца сея теория:)))

Религиозным людям всех конфессий просьТба не беспокоицца:) Пишу без покушений на основы веры, и мыслев таких нет.
#190394  navigare   12 Апреля 15:32
190390 Botan

Посмотрел на "конкретное".

Записывай:) - Жо, Джилардино, Лукарелли, нынешний Морьентес, Ибрагимович(да-да), Кюйт, Крауч и т.д.

Уровень сопоставимый, плюс-минус. Говорю о классе, а не игровой манере.

Высокий средний класс, не "супера".

Можешь удивляться и спорить:))
#190393  ВМ   12 Апреля 15:21
190392 navigare

Куэсчинов всегда фулл бокс ))

Но не по этой теме. Принципиальное различие во взглядах на "совокупно-итоговую пользу". Тем интереснее ))
#190392  navigare   12 Апреля 15:13
190390 Botan

Напомни плз, на что "конкретное" именно нужно ответить.

190391 ВМ

Разницу между обменять и продать знаешь?:)

Обменять - на игрока, на мой взгляд, способного принести больше совокупно-итоговой пользы СМ. Результат операции - прирост качества для СМ.

Продать - потеря качества без компенсации.

Куэсчины есть ищо?:)
#190391  ВМ   12 Апреля 15:05
190371 navigare

190377 navigare

Ну, я уже совсем ничего не понимаю, товарисч ))

Совсем недавно...ну, вот только что буквально, кажется, ты в большущей "простыне" настоятельно рекомендовал "руковоццтву" поменять Воффку на 4б с доплатой. Потому, что Воффка - однообразный, узко-специализированный, несмещаюшийся, безпасовый(точных тогдашних характеристик не помню, но ниспартаковиц полюбэ)... Что изменилось? Или кто - сам игрок или его "обмениватели"?

Не ради придирки интересуюсь, упаси Бог, а для того, чтобы разобраться в "системе координат". )))
#190390  Botan   12 Апреля 14:59
190344 navigare

Про Рому - Игруна - это все очень трогательно, но на конкретный вопрос ты, как я и думал, не ответил.
#190389  Astrakhanec   12 Апреля 14:36
190388 navigare

Тут уж ничего не поделаешь:)
#190388  navigare   12 Апреля 14:26
190384 Astrakhanec

А я думаю наоборот, вот беда-то:))
#190387  navigare   12 Апреля 14:24
Для любителей коноборчества Спартака немного исторической фактологии:)))

Плутарх, Красс,8

"...Первым из них был Спартак, фракиец, происходивший из племени медов, – человек, не только отличавшийся выдающейся отвагой и физической силой, но по уму и мягкости характера стоявший выше своего положения и вообще более походивший на эллина, чем можно было ожидать от человека его племени. Рассказывают, что однажды, когда Спартак впервые был приведен в Рим на продажу, увидели, в то время как он спал, обвившуюся вокруг его лица змею. Жена Спартака, его соплеменница, одаренная однако же даром пророчества и причастная к Дионисовым таинствам, объявила, что это знак предуготованной ему великой и грозной власти, которая приведет его к злополучному концу. "

Плутарх, Красс, 9

"...Коссинию удалось спастись с величайшим трудом, Спартак же, овладев его снаряжением, стал немедленно преследовать его по пятам и после кровопролитного боя захватил его лагерь. В битве погиб и Коссиний. Вскоре Спартак, разбив в нескольких сражениях самого претора, в конце концов взял в плен его ликторов и захватил его КОНЯ(выделено мной):))...

Плутарх, Красс, 11

"...С той и другой стороны стали подходить все большие подкрепления, и Спартак был, наконец, поставлен в необходимость выстроить все свое войско. Перед началом боя ему подвели КОНЯ, но он выхватил меч и убил его, говоря, что в случае победы получит много хороших КОНЕЙ от врагов, а в случае поражения не будет нуждаться и в своем..."

Похоже нелюбовь ряда спартаковцев к коням имеет таки историческую подоплеку и обоснование:))))))))
#190386  Шико   12 Апреля 14:18
2 190381 boy

Ну, шо ж Са-Ра , так СаРа, в свою очередь могу предложить для какой-нить цыганской гостевой Ром-Ал. Уууааа:-))))))))))
#190385  Rip van Winkle   12 Апреля 14:15
190378 Astrakhanec

190380 navigare

Это вы что - Опять про Кавенаги? Опять?!:))
#190384  Astrakhanec   12 Апреля 14:13
190380 navigare

Ну Кука серебрянный призёр ЧЕ96, основная ударная сила Кайзерслаутерна периода расцвета, но вопрос не в этом, а в том, что системный успех таких команд как Дания,Болгария или Чехия очень затруднительный, но то что необходимым но недостаточным условием успеха таких команд является наличие своего автономного Стоичкова в нападении совершенно, на мой взгляд,очевидно.

Я достаточно хорошо себе представляю, чтов какой-нибудь Баварии или Реале, т.е. в командах, которые в 98% случаев из ста будут диктовать условия на поле больше ценятся именно такие форварды как Герд Мюллер. Но для какого дела сдался этот Мюллер сборной Чехии, если у них в том чемпионате огромная проблема была вообще центр поля переходить, а начали бы переходить наловили бы голов, всё взаимосвязано. Поэтому думаю, что пока яркие пусть и короткие выступления в ЛЧ Маркао или Юрана для истории Спартака вещь более значимая, чем лидерство в списках бомбардиров ЧР.
#190383  navigare   12 Апреля 14:08
190381 boy

Виталь,

тогда уж , учитывая специфику Спартака, пусть будет РоСа:))
#190382  marcao   12 Апреля 14:03
Кавенаги - качественный)))))
#190381  boy   12 Апреля 13:51
190363 Шико

В таком случае, учитывая специфику КБИ, пусть будет СаРа. В смысле Саша Рома.)))
#190380  navigare   12 Апреля 13:44
190378 Astrakhanec

Поспорю с усердием:))

И хде потом был сей,раз сверкнувший, Кука? Много накукил?:)

Так форвардов, разок выдавших "качество игры", в мировом футболе море.

Но гораздо больше ценятся, и даже не спорь:)), не "качественные" , а забивные. Люди дающие результат.

Примеров этому пруд пруди, обписаться можно. Но зачем? Достаточно ведь объективная вещь.

Форлан в МЮ был ,при всей своей "качественности" , пустым местом. Перешел в Вилью, назабивал кучу, "стал человеком". Оливейра в Испании забивал-штамповал, в Милане покуривает.

Причем все они "качественные". Однако ж вот какая неурядица: не забивает форвард здесь и сейчас (причина этого в данном случае не важна) - и кому какое дело до его качественности? Форвард, как и вратарь, единственные практически фигуры в футболе, которых можно оценивать не умозрительно, а фактологически. Забиваешь - красавчик, нет - плохо.

Что касается "команда создает, форвард забивает" - Мюллера немецкого помнишь? Сроду сам мячика не тащил, только в штрафной "подставлялся" - а таки бундесстрайкер на все времена. И это не важно , что умозрительно Клинсманн, Феллер или кто еще выглядели более "качественно" , чем он. Неважно , что Клинсманна я , кк игрока, ценю больше - это категория оценочная , эстетико-вкусовая. Герд один хер штамповал исправней, хоть и с меньшей эстетикой.

Форварды не на сцене, где нравица/не нравица. Форварды всегда в забое.

Кстати, эстетика игры Ромы , мне нравится больше, чем эстетика Сычева. Но это вкусовщина моя личная, значения не имеет - я "вижу так". Критерии специфические. Для меня Маккай более эстетичен ,чем Роналдо. Это'О и Анри более эстетичны нежели Ванька Нистелрой или Пиппо. Но это "личное" , а о вкусах не спорят, ибо бессмысленно:))
#190379  bremensk   12 Апреля 13:42
Трояна с ДР!
#190378  Astrakhanec   12 Апреля 13:26
190359 navigare

Вопрос не в результативности, а в качестве. Вот, к примеру, на ЧЕ96 в сборной Чехии играл нападающий Кука,который вошёл в символическую сборную того турнира и был признан одним из главных творцов того успеха хотя забил всего один гол,в матче с нашей командой когда мы сыграли 3:3. И он получил в этой символической сборной такую характеристику

" Очень умён и прекрасно обращается с мячом. Кажется, что он всегда готов создать нечто положительное. Обладает редким талантом играть впереди в одиночестве"

На ЧЕ92 в Швеции нападающий сборной Дании Повльсен вообже не забил ничего, но был признан лучшим на турнире и по общему признанию львиная доля победы принадлежит именно ему. Это же качество общекомандной игры, когда ты можешь оставить одного человека впереди не теряя при этом своей атакующей мощи, а уже всем остальным составом решать тактические задачи. Когда же форварду для того чтобы создать остроту у ворот соперника нужно, чтобы вся команды в системном режиме тащила мяч до штрафной, создавала острые моменты, а уже в штрафной этот форард подставит ногу, голову или что-нибудь ещё, то при том, что это дело безусловно нужное и полезное, мы не имеем большого пространства для манёвра. На мой взгляд очень хорошо это было видно в матче против Баварии, в первом тайме закрылись, в переди никакой контригры естественно и попали под монотонное давление до первой ошибки, после ошибки раскрылись и получили полную сетку.
#190377  navigare   12 Апреля 13:23
Не вижу ни малейшей необходимости Воффке переходить куда-нить, в т.ч. к мешкам. У нас у него все нормально по игре складывается,все вроде комфортно, по деньгам договорятся. Накуй ему Англия или мешки?
#190376  navigare   12 Апреля 13:17
Яш,

все фигня , не обращай внимания. Агент обязан при переговорах делать все , чтобы добиться максимума для своего подопечного. Это нормально.
#190375  Jak   12 Апреля 13:14
190372 Invisible Man

Аршавинские))) игры начались,что ли??????((((
#190374  navigare   12 Апреля 13:13
Яш, Руслан,

это наверняка косвенная игра на повышение при обсуждении контракта:)
#190373  Jak   12 Апреля 13:12
Очередная вУтка:????

-----------------------------

Быстровым интересуется МЮ, "Миддлсбро" и "Астон Вилла"

О своем желании приобрети полузащитника московского «Спартака» Владимира Быстрова объявили три клуба английской премьер-лиги. Как сообщает Sky Sports, этими клубами являются «Манчестер Юнайтед», «Миддлсбро» и «Астон Вилла».

Как уже ранее заявлял сам Быстров, он не прочь будет перейти в английский клуб, тем более что у футболиста прописан пункт в контракте, согласно которому «Спартак» не будет препятствовать его переходу, если он сам того захочет.

----------------------------
#190372  Invisible Man   12 Апреля 13:12
А Павел Андреев, между тем, извиняюсь за выражение "жжот"

Manchester United, Middlesbrough and Aston Villa are all reported to be hot on the trail of Spartak Moscow starlet Vladimir Bystrov http://home.skysports.com/list.aspx?hlid=460360&CPID=8&clid=1&lid=2&title=English+trio+trail+Russian;&channel=football_home& 
#190371  navigare   12 Апреля 13:02
190368 Rip van Winkle

Нафиг его продавать? Не пойму я руковоццтво за сей шаг, мяхххко говоря.

Крайний форвард только при игре в одного центрфорварда. А мы щас говорим о паре центрфорвардов. При них Воффка крайний хав. Це нормально.
#190370  Jak   12 Апреля 13:01
Кстати,если уж речь зашла о Сычёве...

У него было(есть) одно немаловажное качество - он,помимо правильного голевого открывания в свободную зону, может внезапно пробить из неудобного положения со средней дистанции и очень часто мяч оказывался в сетке после таких ударов.
#190369  navigare   12 Апреля 13:00
"Чую, бдя в монокль":) , что у нас таки возможен антиконский вариант в национально-селекционной разблюдовке построения команды.

У коней ныне: защита - местная, атака - легионерская.

У нас наоборот - "ассиметричный" вариант:))
#190368  Rip van Winkle   12 Апреля 12:58
190366 navigare

А Вовку крайним нападающим ен пристроить никак? Или уже окончательно продаем?
#190367  Jak   12 Апреля 12:56
А Дзюбу,кстати,можно попробовать использовать на позиции под нападающими.
#190366  navigare   12 Апреля 12:55
Имхо, в скором времени возможно будем системно иметь в виду :

основная пара Рома-Слон

под ними Дзюба-Баженов

где-то рядом может Малоян

ну и "безворотный" Квинси неДжонс, куда уж без него:)) Комплект:)

Вопрос - а нах нам Савиолы?:))
#190365  Шико   12 Апреля 12:51
190362 navigare 12/04/2007 12:36:01

"Весьма вероятно. У меня нет "теоретических" возражений против пары Рома-Слон "

--------------------------------------------

Хм, "Ро-Сло" тоже интересный вариант, ежли расти будеть в нужном направлении.:-)))))))))))
#190364  Invisible Man   12 Апреля 12:50
190363 Шико

Это я тоже учел :)))))
#190363  Шико   12 Апреля 12:47
190345 Invisible Man 12/04/2007 11:33:10

"Я бы хотел понаблюдать за парой форвардов Павлюченко - Прудников."

--------------------------------------

Уж дя, парочка сладкая должна быть, ни какие-то там "Ро-Ро", а "Па-Пру", енто вам не шухры-мухры. Гы-гыыыыыы
#190362  navigare   12 Апреля 12:36
190360 Belconti

Весьма вероятно. У меня нет "теоретических" возражений против пары Рома-Слон. Практику использования их вместе приветствовал бы.

Просто ,если вдруг, у Слона не пойдет, не стоит сразу ставить на нем крест - он молод , все впереди.
#190361  navigare   12 Апреля 12:33
190355 Engineer

Солнышко светит, травка не блестит:)
#190360  Belconti   12 Апреля 12:33
190348 navigare

Только не нужно забывать, что Слон пока еще очень молод. Посему завышенных ожиданий в отношении него лучше пока не иметь - пусть он нас время от времени неожиданно удивляет и радует, нежели разочаровывает (от наших же завышенных ожиданий).

--------------------------------------

Некто Сычёв (прости господи) в 2002 году в 18 лет вполне себе неплохо справлялся. А уж Прудников в разы покрепче и здоровее будет.
#190359  navigare   12 Апреля 12:32
190356 Astrakhanec

Никто не спорит , что Сычев оч.приличный форвард. Но, хотя могу и ошибаться, в Локо он выглядит не так "играючи", как когда-то у нас. Плюс сравнение в результативности с Ромой он не выдерживает, что правда никак не отрицает потенциально хорошей взаимозаменяемости в гипотетической паре.
#190358  navigare   12 Апреля 12:28
190352 Jak

Да, Яш,

у Ромы колотуха присутствует. Но со стандартов, кои ты помянул, он почему-то бьет не прямым ударом в основном, а после короткой откатки Егором, низом. 2-3 раза на памяти забивал.

При этом с игры он совершенно нормально может запулить в створ "выше плеч кипера", такое было не один десяток раз. Хотя , когда наблюдаю за игрой экстра-страйкеров Роминого типажа(приблизительно) - Маккай, Анри, ... - замечаю, что они стараются чаще бить низом, в отличие от Ромы.

Хорошо, что Рома "двуногий", хотя правая имхо получше выглядит.
#190357  alkash   12 Апреля 12:25
Всех парней-имениников с ДР!!!!

190353 Engineer

Это ты Бояре еще польстил, имхо. Помнится когда отрабатывали на треньке в Бат-Яме дальнии удары, Бояре так и ни разу не удалось попасть в створ ворот .. и это по стоячему мячу )))
#190356  Astrakhanec   12 Апреля 12:23
190344 navigare

Нужно заметить, что пока Сычёв играл за Спартак, то мы шли на первом месте даже с составом 1:18 в ЛЧ и все помнят, что про него говорил ОИР. Вернувшись из Франции в Локо в 2004 году(Локо перед эти занял лишь четвёртое место в чемпионате) он сделал Локомотив чемпионом страны

"После командировки во Францию Сычев вернулся возмужавшим парнем и быстро стал осваиваться в рядах новой команды. С первых матчей в составе «Локо» Дмитрий стал главной атакующей силой красно-зеленых, которая постоянно держала в страхе оборону соперника. В 2004 году Сычев впервые становится чемпионом России, став одним из главных творцом победы своего клуба."

http://sport.gazeta.ru/sport/rfc/lokomotiv/1454957.shtml 

В лице Сычёва Сёмин получил новое качество, возможность всей остальной командой сушить игру зная, что Сычёв что-нибудь впереди придумает.

Следующий сезон пока Сычёв не получил травму Локо вообще к августу уже объявили чемпионом, в яркости конечно немного сдал, т.к. Эштреков стал использовать схему с 2 напами, но в эффективности возможно даже прибавил.

#190355  Engineer   12 Апреля 12:22
Вообще, как там погода в Москве, снег сошел ? К будущему стадиону экскаваторы, наверно, едут.. бульдозеры всякие.

Именинников с ДР ! Здоровья и удач !
#190354  Jak   12 Апреля 12:15
Именнинников с ДР,здоровья,успехов и побед любимой команды.
#190353  Engineer   12 Апреля 12:13
190351 Invisible Man

Среди наших "колотуха" у Бояринцева, только часто в направлении второго яруса трибун :)
#190352  Jak   12 Апреля 12:10
190351 Invisible Man

Имхо,пушечный на силу есть у Ромы Павлюченко,когда разыгрывали штрафной в метрах 25-30 от ворот,иногда пользовались данным приёмом.
#190351  Invisible Man   12 Апреля 12:06
190349 vlad45

Я имел в виду именно колотушку - пушечный удар на силу. Опять же это дает вариативность при розыгрыше штрафных, а то у всех наших удары, как я заметил, на точность, с подкруткой, а "колотухи" ни у кого не заметил. Насчет Лугачева не знаю, возможно в его арсенале есть такой технический прием.
#190350  Invisible Man   12 Апреля 12:03
190348 navigare

Насчет завышенных ожиданий - согласен полностью.

Но все-таки, мне кажется, ему нужно играть и играть много. Еси уж наигрывать кого-то из молодых системно, целенаправленно, так это его и Кудряшова, так как левый деф и первый форвард - это самые проблемные позиции в Спартаке, да и среди российских игроков вообще.
#190349  vlad45   12 Апреля 12:03
190344 navigare

И не придерёсси-о)))

190345 Invisible Man

У Ромы очень приличный дальний удар.Уступает только Калине,Лугачёве,Шоаве.

ИМХО,но так показалось.

Кстати,распространенное заблуждение,что у наших игроков нет удара.Есть! Приччем у многих.Почему не пользуются-загадка,хотя оружие грозное.

А ведь и Ковач и Моцарт и Ребко и Калина и Шишкин и Бояра-все могут "шлепнуть"!Или разыгрывают до верного или просто не хотят рисковать.

ИМХО,зря.
#190348  navigare   12 Апреля 11:47
190345 Invisible Man

Руслан,

идея интересная и на мой вкус футбольно-правильная. Только не нужно забывать, что Слон пока еще очень молод. Посему завышенных ожиданий в отношении него лучше пока не иметь - пусть он нас время от времени неожиданно удивляет и радует, нежели разочаровывает (от наших же завышенных ожиданий).

Перспектива в такой "паре" есть, а там поглядим.

190346 Engineer

Саш,

да я же от души пишу , а не с учетом "специфики".

"Что вижу - то пою"(акынствую, короче):)
#190347  bremensk   12 Апреля 11:40
190342 Demetrio-77

С ДР, всех благ!
#190346  Engineer   12 Апреля 11:35
190344 navigare

Все верно написано, но, имхо, напрасно.

Это ж гостевая КБИ со своей спецификой .. в общем, Юра, без шансов :)
#190345  Invisible Man   12 Апреля 11:33
Я бы хотел понаблюдать за парой форвардов Павлюченко - Прудников. Потому что из Прудникова может как раз выйти классический первый форвард-убийца, и его надо начинать уже "плотно" наигрывать. Тот, что он продемонстрировал, когда клал Лучу, я в исполнении наших форвардов еще не видел... К тому же у него есть "бонус" в виде пушечного дальнего удара, которого опять-таки фактически нет ни у кого из наших игроков основы-подосновы.

Думаю, по тайму в матчах с Томью и Зенитом он мог бы сыграть...
#190344  navigare   12 Апреля 11:08
Трояна с ДР!

Здоровья и всех благ!

190334 Botan

Антон,

ну и чего ты такой ершистый?:)) "Незабвенный"(с):))))

Никакой Рома не "незабвенный":)

Просто, имхо, давно пора понять, то что у нас есть , кроме Егора, еще один Игрок, это благо для нас. Не "звезда", не какой-то там дурацкий "кумир" - просто Игрок. Пишу это слово с большой буквы опять же не потому, что Рома величайший или незабвенный; а потому , что в наших, спартаковских, масштабах, он есть не просто дутая или перспективная надежда. Он уже состоялся. По факту.

Меня сначала раздражало, потом веселило любимое определение спортжурналистов/ заслуженных специалистов в отношении Ромы - "нестабилен".

Робяты, человек как раз таки что "стабилен" - попробуйте забить 5 чемпов подряд не менее 10 голов. Назовите такого второго "нестабильного".

Ан нет, они упорно будут оценочно ставить Сычева выше Ромы , который-то, по хорошему , сверкнул-то всего разок , будучи в Спартаке. После СМ фигушки, нестабильность патентованная. Забивает меньше Ромы, пользы команде приносит меньше Ромы - но "лучше" и все тут. Смех сквозь слезы. Разряд "лучше по определению".

Все это не означает, что Рома вне критики . Ни в коем случае. Не в форме, плохо сыграл - мы недовольны.

Но Рома уже своими результатами, именно что в СМ, а не где-то на стороне, ЗАСЛУЖИЛ , чтобы к нему относились с долей терпения и понимания того, что он очень полезный и нужный для Спартака Игрок. Достойный уважения за его Дела. Для Спартака. А не вообще.

Относись к нему , как к близкому, как к своему, и он тебе отплатит, вернет сторицей.

Человек счастлив был оказаться в СМ, человеку хорошо в СМ, человек не смотрит на сторону, он открыт и приносит пользу для спартаковского дела.

Разве не должны мы, если мы справедливы , ценить такого СПАРТАКОВЦА?

А поругать его мы завсегда поругаем, если будет серьезный повод.

Но уважения к нему это никак не отменяет.

Он заслужил.
#190343  Владимирский   12 Апреля 10:42
190338 nikolayII

Жалко Рома ему репу не начистил в эпизоде с обедом,

так бы глядишь и Аленю в прессу не пришлось бы идти, до Федуна быстрее бы дошло, что АПСа игроки не уважают.
#190342  Demetrio-77   12 Апреля 09:12
Всем БОЛЬШУЩЕЕ спасибо, столько хороших слов от так уважаемых мною людей! КБИ и Спартак навсегда!:-)
#190341  boy   12 Апреля 07:24
190338 nikolayII

Семин латышского розлива.
#190340  nikolayII   12 Апреля 07:08
Также сообщается, что в ближайшие дни должны приступить к тренировкам в общей группе полузащитник Сергей Ковальчук и форвард Никита Баженов, которые пока занимаются индивидуально.

#190339  nikolayII   12 Апреля 07:07
Чешский защитник "Спартака" Мартин Йиранек и нападающий Роман Павлюченко восстановились после травм и готовятся в общей группе к матчу 5-го тура против "Томи", сообщает "Спорт-Экспресс".

#190338  nikolayII   12 Апреля 07:06
Недавно Роман Павлюченко в одном из российских изданий не очень лестно отзывался о вашей работе в «Спартаке». Вы обращаете внимание на это?

– Нет, и я не хочу обсуждать подобные темы. Что-то я об этом интервью слышал, но обсуждать его не собираюсь. У каждого человека есть свои этические рамки... Меня же интересуют мнения моих друзей и близких. Мне куда важнее, что многие мои знакомые, коллеги из России поздравили меня с назначением на пост главного тренера сборной Латвии. Да и не только коллеги, но и простые болельщики, которые остались у меня в России и которым интересно, как у меня складываются дела. Спасибо им. (с) АПС

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/4/12&id=256175 
#190337  nikolayII   12 Апреля 06:54
"Другой вопрос - менталитетом российские игроки отличаются, скажем, от скандинавских. Последние готовы полностью отдавать себя все 90 минут матча, а у россиян это, к сожалению, не принято."

Это новоявленный капитан зенита Хаген, но как его слова похожи на слова нашего Штранцля
#190336  nikolayII   12 Апреля 06:51
Эх не успел вчера, но лучше поздно. Дима Диметрио поздравляю с прошедшим ДР-ом !!! Много много тебе всего хорошего в жизни
#190335  bewolf   12 Апреля 01:08
СМ - Луч наконец-то докачался.

кого то интересует игра/куски игры?
#190334  Botan   12 Апреля 00:54
190328 navigare

Эти понятно сильней...вот можешь назвать нападающего или нескольких, которые по твоему одного уровня с незабвенным?
#190333  torn77   12 Апреля 00:29
а в наступившем 12.04.07 и Трояна с днюхой!Всего,всего,всего!Много-много!-)))
#190332  torn77   12 Апреля 00:25
Дим с ДР!Рад,что ты здоров,удачлив и счастлив!И что б это было так всегда!Диметрио форева!-))))
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38