spartak_oleg
|
12 Апреля 23:58
|
пo нтв федoтoв в нaшем футбoле |
spartak23
|
12 Апреля 23:10
|
По моей инфе Рома может сыграть в Томске....и на это есть даже шансы оперделенные...так что вот так) |
ВМ
|
12 Апреля 22:57
|
190433 navigare
Как много громких и напыщенных(уж, прости) аргументов "ни о чем". Какие мамеды-шмамеды, при чем тут мерсы-фиаты, какая нах крутизна, Родина?...
Всё проще. Я сказал о том, что сравнивать три обсуждаемые с твоей подачи ситуации - пустая демагогия вокруг несопоставимого. Хотя бы исходя из футбольных заслуг игроков и упомянутых клубов. Не с точки зрения болельщиков, а хотя бы по совокупности любимых тобой цифр - титулов, кубков, медалей, etc. Игрок европейского уровня пользуется, пусть не спросом, но хотя бы интересом у тренеров топовых команд. Рома этим не "славен"? И хорошо, пусть забивает по 20 голов за Спартак. А если у него и желания нет вызвать к себе такой интерес, то это то, о чем говорил в начале alkuz. Именно это и называется "первый парень на деревне", читай - в ЧР.
А все остальные посылы к "неподчинению установленным стандартам", "что важнее - Спартак или...", это политинформация читейшей воды. При вопросе: "Ты спартаковец?" даже вижу тебя на плакате "Ты записался добровольцем?!". Хочется встать и отдать пионерский салют.
А вот это: "Что для тебя лично важнее - польза и благо СМ или роль радостного гордеца-дурачка из серии "а вот и наш пошел на повышение"?" - просто шедевр в стиле спиричуэлс )) Алилуйя! |
Cyril
|
12 Апреля 22:34
|
И напоследок: Виталик полчаса назад спросил у меня, может ли он привести своего друга, из "сочувствующих". Сказал, что так как это кубок, пусть приводит. |
spartak_oleg
|
12 Апреля 22:31
|
a этo еще чтo зa пoдaрoк>
http://www.tden.ru/articles/sport/011771 |
navigare
|
12 Апреля 22:29
|
190439 Белинский
Значит пусть спокойненько ,без форсажа готовится. |
Белинский
|
12 Апреля 22:23
|
190439
Физически, естественно. |
Белинский
|
12 Апреля 22:14
|
190438 imhovich
Сижу и в полглаза слежу за Кержиком, которого нашим так и не продали. |
Белинский
|
12 Апреля 22:12
|
190435 navigare
Юра, сегодня мои говорили с Григорьичем. Рома пока не готов. |
imhovich
|
|
190432 Белинский
Ну вот, пришел Влад и дал инсайду :)) |
navigare
|
|
190434 imhovich
Ты за Америку адвокатствовать будешь шоль?:))))
Легко, тока перекурю. Зачинай, демократор:)) |
Белинский
|
12 Апреля 22:11
|
imhovich
Я к базару подключусь, если не против. |
navigare
|
12 Апреля 22:11
|
190432 Белинский
Влад,
ну и славно. Не фиг Ромке там играть, не дай Бог рецидив на их поляне. |
imhovich
|
12 Апреля 22:09
|
190433 navigare
"США всему миру навязывают свои "стандарты демократии" - и пох что многие не желают их принимать. Я лох и тупица ,если отношусь к последним?:))"
Блин, Юр, про футбол сегодня - все равно из пустого в порожнее :) Пошли лучше в оффтоп, про стандарты демократии побазарим :))
|
navigare
|
12 Апреля 22:02
|
190431 ВМ
Это почему же несравнимое?
Чем Бекхем и Мальдини отличаются от Ромы - у них по три ноги или четыре руки? Наоборот?
Они все - мужчины, футболисты, у всех семьи (причем Ромина Лариса мне по человечески горазде симпатичнее ,нежели некая Виктория):)) Ах да, они играют в разных клубах - Реал и Милан круче Спартака. Для кого?
Для меня, как спартача - Спартак безусловно лучше и круче. Кого угодно.
Ах да, те и не раз выигрывали ЛЧ,КУЕФА - значит у нас все впереди.
То что у соседа Мерседес, а у тебя Фиат - не означает , что он лучше или круче тебя.
Если все мерить по меркам "крутизны" , известности и раскрученности - то тогда любой лауреат Нобелевской премии лошина позорный по сравнению с Мамедом, хозяином продуктового рынка.
У Мамеда тачка, хата и баба круче. Мамед крутой. Он более мотивирован, "больше в жизни добился".
Так ?:))
У разных людей разная система ценностей. Для одних важнее и интереснее в жизни одно (семья , близкие, Родина, ...) , для других другое (амбициозность, принадлежность к "крутому", "повышенная мотивация").
Пытаться разработать единую для всех систему ценностей и мотивировочную базу , а потом и навязать всем вокруг в качестве единственно верной , объявив все иное чушью и непродвинутостью - свидетельство недостатка мудрости .
США всему миру навязывают свои "стандарты демократии" - и пох что многие не желают их принимать. Я лох и тупица ,если отношусь к последним?:))
Что важнее Спартаку - чтобы сильный игрок играл за СМ или чтобы он ушел в ТОР-куйзнаетскока?
Ты спартаковец?
Что для тебя лично важнее - польза и благо СМ или роль радостного гордеца-дурачка из серии "а вот и наш пошел на повышение"?
Я даже никакого патриотизма в виду не имею. Чистый прагматизм и расчет.
Выбирай систему ценностей сам. |
Белинский
|
12 Апреля 21:44
|
Рома в Томске не сыграет.
Вовка никуда не уйдет, а получит новый контракт. |
ВМ
|
12 Апреля 21:34
|
190414 navigare
И тут я такой из-за угла )))
Юрий Германович (предельно уважительно!), у Вас потрясающая способность сравнивать несравнимое, восхищен!
Заподозрить в переходе Бэкса из МЮ в Реал "поиск мотивации"... или уличить Мальдини в желании остаться "первым парнем на деревне" под названием "Милан"...
и сопоставить всё это с пребыванием РомыП в Спартаке... да не просто сопоставить, а просто запараллелить и практически отождествить...! Круто!
А вот я знаю, кому было бы хорошо от ухода Титова. Самому Егору. Тогда его бы не накормили химией, он не видел бы всего позорища, творившегося с командой за 5 лет. Приехал бы сейчас, как ДА, с важным видом дожидаться Прощального матча и рассказывать по ТВ "как меня обнял Моуриньо"(с). Глядищь, тоже кубков каких, титулов серьезных с Баварией, например, поимел... |
navigare
|
12 Апреля 21:28
|
190429 Botan
Сильная логика.
Если играет в ТОР-3 значит "классный" игрок , а если в СМ то нет?
190416 alkuz
Пару-тройку звезд не из ТОР-5?
А что так, мы вроде до того о ТОР-3 говорили:)
Влад меня опередил - в Португалии, Голландии, Бразилии и Аргентине можно найти немало классных игроков .
Говоря о наших игроках нужно иметь в виду , что в отличие от вышеперечисленных стран, у нас могут платить ЗП на уровне ТОР-5. То есть у "тех "мотивация финансовая в первых рядах, у "наших" не факт.
190418 vlad45
Влад,
не поверишь, ничего не изменилось:))
|
Botan
|
12 Апреля 20:05
|
190411 navigare
Но зачем НАМ ЭТО НАДО?????
Насчет нас не уверен, я был бы рад, если за сборную России играл классный игрок. |
alkuz
|
12 Апреля 19:52
|
190424 nikolayII
Есть такие мысли. Но вот Кержаков уехал. Уехал в команду, в которой на его позицию просто немыслимая конкуренция. Причем уехал после того, как отлично отыграл против своей нынешней команды. Что наводит на мысль, что до этого за ним и не следили. Что косвенно наводит на мысль о низком интересе иностранных клубов к ЧР, российским игрокам и командам. |
imhovich
|
12 Апреля 19:48
|
По поводу продажи Быстрова.
Тут есть масса важных моментов:
1. Желание самого Быстрова. Бывают игроки, которых если вовремя не продать, они начинают откровенно валять дурака.
2. Имиджевая составляющая (как любит говорить один мой друг :) - если это сделка с МЮ - одно, а если с Мидллсбро - немножко другое.
3. Цена. Быстрик - не тот игрок, котрого нельзя продавать "ни за какие деньги". Наоборот - если цена хороша, то продавать, скорее нужно.
4. Возможность быстрого поиска замены. К сожалению, боюсь, что своими ресурсами тут не обойтись. Динеев, хороший парень, конечно, но адекватной заменой Быстрову, имхо, не является. Значит надо покупать. А покупать придется скорее всего иностранца (русских крайков класса Вовы чего-то на горизонте пока не видно). С учетом лимита, это, наверное, главный аргумент "против". |
imhovich
|
12 Апреля 19:41
|
190407 тайцзун
Мне кажется потенциально интересной пара Павлюченко-Дзюба. Форвард концовки и "подыгрывающий" форвард. Хотя я по-прежнему считаю необходимым покупку качественного дриблера в нападение. Типаж: Вагнер, Да Силва, Чевантон и т.д.
В этом смысле я не вижу противоречий в позициях Навигаре и Астраханца. Просто, на самом деле, перефразируя известного детского поэта "форварды разные нужны, форварды разные важны" :) |
nikolayII
|
12 Апреля 19:38
|
190423 alkuz
Мне интересен был только пожалуй короткий разбор матча Розановым и его вопросы Григорьичу |
nikolayII
|
12 Апреля 19:34
|
190417 alkuz
Я думаю, что многих держит примерно то, что сегодня в моей утреней ссылке из сэкса сказал Хаген, а еще раньше Штранцль но не всех |
alkuz
|
12 Апреля 19:34
|
190422 nikolayII
Хоть интересно? Есть ли смысл переключать с УЕФА (сивилья - Тотенхэм) на НТВ? |
nikolayII
|
12 Апреля 19:30
|
скромно так заходя спрашиваю - можно перебью вас господа.)))
Наш футбол на нтв присутствует Владимир свет наш Григорьевич и разбирают матч с лучом вместе с Розановым. Ну и так Григорьич отвечает на всякие глупые и не очень вопросы Насти |
alkuz
|
12 Апреля 19:27
|
икельме = Рикельме |
alkuz
|
12 Апреля 19:26
|
190419 vlad45
Хунтелар - еще молод, Алекс - да фиг знает, Симау - тут ничего сказать не могу.
икельме играл в Барсе и Вильериале. мартин Пелермо - не смог закрепиться в том же клубе. Вагнер и Элано - уедут. Иренек - не тот уровень. Для Спартака - звезда, в Европе таких пруд пруди.
Я так думаю:)
Сомнения только по Симао. |
vlad45
|
12 Апреля 19:20
|
Не в ТОП-5,но звезды-Хунтелар,Алекс,Симау Самброса,Рикельме,Мартин Палермо,Элано,тот же Вагнер Лав(да-да!),Иранек и т.д....
Все ИМХО,но можно еще минимум десяток найти не напрягаясь-и в Порту и в Бенфике и в Голландии и т.д.
|
vlad45
|
12 Апреля 19:14
|
Что то после долгого отсутствия Юрия Германовича,он стал как то "правильно" мыслить!-))
Практически ни к чему,кроме тезиса о Быстрове и полезности\бесполезности для СМ Кержа или Быстрова-даже придраться нельзя!-)))
Как бы ни хотелось-)))))))))))))))
А фраза: "мы должны стремиться стать клубом уровня лидеров ТОР-3".
-должна быть програмной! И ни ипёт!
ЗЫ.Плеймейкера с размерами Дзюбы не припомню.
Артем может вырасти в игрока класса Яна Колера,а может и выше!Лишь бы работал,а не х.. валял-все получится. |
alkuz
|
12 Апреля 19:12
|
190415 navigare
Вернемся к спорту :)
Может есть хоть один игрок не уехавший в НХЛ?
190412 navigare
Речь не о Спартаке. Тут все понятно. Речь о самом Романе. Да не только о нем. Есть Жирков, Биля, Аршавин и т.п. Что их здесь держит? Любовь к Родине? Не думаю. |
alkuz
|
12 Апреля 19:07
|
190411 navigare
Ну ты притянул аргумент. Оценки "СЭ", как мерило качества игроков. Хоть доклад пиши. А затем сравнить Рому с Пиппо (сколько годков ему?). Можно еще сравнить с Клюйвертом.
При этом не стоит забывать, что Мальдини, Неста, Бэкхам и куча народу уже играет в ТОП-3. Может для разнообразия привести пару-тройку человек играющих не в ТОП-5, и при этом они являются настоящими звездами. |
navigare
|
12 Апреля 19:06
|
190413 Jak
Яш,
а в чем они эти самые амбиции? Непременно играть в ТОР-3? Получать большую зарплату?
Уверен, что далеко не все люди мечтают об:
- уезде из России в Европу или Штаты
- ультравысокой зарплате
- работе в суперизвестной компании.
Неужели это говорит о недостатке у них амбиций?:))
З.Ы. С Ромой не говорил:) Он сам сказал недавно в интервью - согласен закончить свою карьеру в СМ. Если поступит предложение от топ-команды - рассмотрим.
"Рассмотрим" не означает автоматически "побегу ,как ошпаренный".
Имхо, разумная позиция рассудительного человека.
Меня эта его "неамбициозность" совершенно устраивает. |
navigare
|
12 Апреля 18:58
|
190410 alkuz
"Не могу успокоицца":))
Бэкхем ушел в Реал - повысил мотивацию? вырос как игрок?
Мальдини никуда из Милана не ушел - боялся конкуренции? устраивала роль первого парня на деревне?
Тезис "мы должны растить игроков для ТОР-3" - особо злокозненный и антиспартаковский. НЕ ИМХО, как грицца.
Правильный тезис - "мы должны стремиться стать клубом уровня лидеров ТОР-3".
Кому было бы хорошо,если бы Егор ушел в свое время в Баварию или Милан? Спартаку?
С каких херов? В чем , кроме денег? |
Jak
|
12 Апреля 18:53
|
190412 navigare
Юр,нам то понятно,не надо.
Но вот у Ромы ты не спрашивал случаем?Как на счёт удовлетворения собственных амбиций поиграть в Топ-3? |
navigare
|
12 Апреля 18:36
|
190410 alkuz
Ты что ,неспартаковец?:)))
Если Рома вдруг уйдет, кто у нас играть будет - Дзюба? Тебе это надо???
Ты этот титизЬм брось:)) |
navigare
|
12 Апреля 18:34
|
Кстати, для любителей сравнивать, а вернее использовать тезис "если он такой крутой, чо в ТОР-3 не играет".
Когда Видич играл у нас, то в рейтинге СЭ он не был даже лучшим защитником. Там были разные Игнашевичи.
Означает ли это , что Видич слабоват по меркам ТОР-3 и его нельзя сравнивать с теми же Нестами и Фердинандами? По логике любящих использовать этот совершенно сомнительный тезис - да, нельзя.
Но практика показывает, что оказывается он совершенно сопоставим с указанными товарищами по классу.
Точно также я убежден , что Рома совершенно прекрасно смотрелся бы при ряде условий в командах уровня МЮ, Арсенала или Милана . Что ,Рома принципиально слабее Пиппо? Не смешите:)
Убежден, Рома , при прочих равных, замечательно бы играл в основе топ-клубов.
Но зачем НАМ ЭТО НАДО?????
Ценить нужно что имеем, а не вздыхать вдруг потом "а он у нас играл". |
alkuz
|
12 Апреля 18:28
|
190402 navigare
Как зачем уходить? Рости как футболисту. Вот Титов никуда не ушел. Вследствие чего в возрасте до 30-ти лет "потерял мотивацию" (с) Титов.
Почему наши футболисты вообще редко переходят в иностранные клубы? Боятся конкуренции? Устраивает роль "первого парня на деревне". Надеюсь у Романа другие мысли на сей счет. |
Botan
|
12 Апреля 18:25
|
190394 navigare
Вопросов больше не имею. |
navigare
|
12 Апреля 18:14
|
190405 тайцзун
Жень,
Ривалдо, Титов опять таки:)
Но за 190 чего-то не вспоминается. Может Влад чего вспомнит.
|
тайцзун
|
12 Апреля 18:05
|
Кстати, кто сравнивает Бербатова с Дзюбой - Бербатов всегда отличался - 1) непостоянностью 2)киллер инстинктом и не играет ни в одной топовой команде из-за отсутствия "заряженности", спортивной злости, что-ли... помню как он отгрузил 5 голов Конструкторулу в одном матче, и за всю карьеру не забил ни одного мяча принципиальному сопернику - Левски.
Пара Рома-Слон, ИМХО не пара а двое по одному... у них очень много пересекающихся черт и мало дополняющих, (из увиденного до сих пор) |
navigare
|
12 Апреля 17:58
|
190405 тайцзун
Жень,
с ходу не припомню. Между 185-190 есть: Валерон, Кака навскидку. |
тайцзун
|
12 Апреля 17:52
|
190404 navigare 12/04/2007 17:30:33
Помню такой экспериминт ОИРа... вообще есть в топ-клубах плеймейкеры габаритами с Дзюбу? Ведь если пас отточить, подвижность улучшить, видение поля... интересный вариант будет... |
navigare
|
12 Апреля 17:30
|
190401 тайцзун
Жень,
имхо схоже с Большим Смирновым , помнишь у нас такого?
Никак пока не вижу Дзюбу на месте Егора,просто никак. |
navigare
|
12 Апреля 17:28
|
190400 Engineer
Ты главное не перепутай:)) |
navigare
|
12 Апреля 17:27
|
190397 alkuz
Не понял причем тут Бояринцев сильнее или слабее Быстрова?
Разговор касался потенциальных обмена-продажи Быстрова, а не его сравнения с кем либо из наших игроков. Темы разные, не находишь?:)
Я и сейчас считаю, что Бояра в разделе "навесы-передачи-ассисты с фланга" посильней Быстрова. Равно , как и в "ударности".
Это не связанные вещи - сила/слабость в сравнении внутри команды и ее заведомое ослабление в случае ухода игрока вообще. Внутри коллектива это одно, вне - другое.
Причем тут одно с другим?
190398 alkuz
Писсаро имхо в одной "сетке" с Ромой плюс-минус.
А зачем Роме уходить? В принципе зачем?
Писсаро, кстати, тоже не в ТОР-3 играет. Как и Клозе, Подольски, Паулета,Барош и многие другие.
И что с того?:))
190399 torn77
Стас,
это не вопрос спора. Мое мнение - НПС к числу людей "новой формации" в большевистком плане вряд ли относился.
Стас, насчет "белое - чистота идеалов революции" интересная ассоциация:)) "Белое движение" в таком разе видимо тоже было частью революционного:))) СильнО:) |
тайцзун
|
12 Апреля 17:20
|
Привет Всем!
Юра, как будет смотрется Дзюба в роли Егора? В паре с Ребко например? Условно: Шишкин-Иранек-Штранцль-Кудряшов-, Сабитов-Ребко-Дзюба, Торбинский, Быстров - Рома/Слон ? |
Engineer
|
12 Апреля 17:18
|
190396 navigare
Ну как тут не испугаться, волей-неволей задумаешься об истинных ценностях, добродетели и праведности. Вот прямо сейчас поеду покаяться и исповедаться :) |
torn77
|
12 Апреля 17:11
|
190395 navigare
Мне кажется,что НПС не смотря на свои корни,был в то время человеком новой формации в лучшем смысле этого слова,и чужды ему были и св.Георгии и другие святые!Они в то время создавали своих святых и свою религию!Потому и Спартак, как символ борьбы и победы,не смотря на конечное поражение!А красно-белое-это ведь революционная тематика!С красным все понятно,а белое чистота идеалов революции!Так что я признавая красоту изложения- не согласен по сути!Это современный взгляд-что отторжение религии в то время носило узко-локальный характер!Впрочем не навязываю...-) |
alkuz
|
12 Апреля 17:03
|
190394 navigare
А Клаудио Писарро из Баварии. Уровень Ромы или выше?
Вот почему спрашиваю. Какова же причина, что Роман не переходит клуб ТОП-3? |
alkuz
|
12 Апреля 16:57
|
190392 navigare
190391 ВМ
Не лукавите? :)
А как же Бояра сильнее Быстрова? Искать мессагу не буду. Думаю все помнят сей мессадж. :) |
navigare
|
12 Апреля 16:54
|
А чего молчим-то?:) Испужались чего чтоль?:)))) |
navigare
|
12 Апреля 15:47
|
Кстати:)), у меня для унутреннего употребления, есть версия (оченно мне нравицца):)) , которую я пока кручу-верчу и пробую на зуб:
- НПС, как известно, просиходил из семьи староверов, правда не знаю какого именно толка(надеюсь узнаю со временем). Староверы, безотносительно к личности самого Николая Петровича , народец оченно верующий, с определенной спецификой. Так вот среди них очень почитались (последовательно) Никола, Георгий и Никита-воин, остальные далее. С учетом выбора цветов для СМ (красно-белые) симпатично выглядит версия , что НПС будучи почитателем Св.Георгия ( у мусульман - Джирджис) , цвета коего также в основном красно-белые в иконографии и геральдике, но не имея при Сов.власти ,естественно, возможности, идентифицировать клуб с данным святым, "подобрал" близкого по структурно-функциональным связям (правдо-зло-борец, страдалец за истинную веру, мученик) античного реального героя в качества символа-названия клуба. Таким образом "предвосхитив" его судьбу:)
Красиво до жути , ух , как мне нравицца сея теория:)))
Религиозным людям всех конфессий просьТба не беспокоицца:) Пишу без покушений на основы веры, и мыслев таких нет. |
navigare
|
12 Апреля 15:32
|
190390 Botan
Посмотрел на "конкретное".
Записывай:) - Жо, Джилардино, Лукарелли, нынешний Морьентес, Ибрагимович(да-да), Кюйт, Крауч и т.д.
Уровень сопоставимый, плюс-минус. Говорю о классе, а не игровой манере.
Высокий средний класс, не "супера".
Можешь удивляться и спорить:)) |
ВМ
|
12 Апреля 15:21
|
190392 navigare
Куэсчинов всегда фулл бокс ))
Но не по этой теме. Принципиальное различие во взглядах на "совокупно-итоговую пользу". Тем интереснее )) |
navigare
|
12 Апреля 15:13
|
190390 Botan
Напомни плз, на что "конкретное" именно нужно ответить.
190391 ВМ
Разницу между обменять и продать знаешь?:)
Обменять - на игрока, на мой взгляд, способного принести больше совокупно-итоговой пользы СМ. Результат операции - прирост качества для СМ.
Продать - потеря качества без компенсации.
Куэсчины есть ищо?:) |
ВМ
|
12 Апреля 15:05
|
190371 navigare
190377 navigare
Ну, я уже совсем ничего не понимаю, товарисч ))
Совсем недавно...ну, вот только что буквально, кажется, ты в большущей "простыне" настоятельно рекомендовал "руковоццтву" поменять Воффку на 4б с доплатой. Потому, что Воффка - однообразный, узко-специализированный, несмещаюшийся, безпасовый(точных тогдашних характеристик не помню, но ниспартаковиц полюбэ)... Что изменилось? Или кто - сам игрок или его "обмениватели"?
Не ради придирки интересуюсь, упаси Бог, а для того, чтобы разобраться в "системе координат". ))) |
Botan
|
12 Апреля 14:59
|
190344 navigare
Про Рому - Игруна - это все очень трогательно, но на конкретный вопрос ты, как я и думал, не ответил. |
Astrakhanec
|
12 Апреля 14:36
|
190388 navigare
Тут уж ничего не поделаешь:) |
navigare
|
12 Апреля 14:26
|
190384 Astrakhanec
А я думаю наоборот, вот беда-то:)) |
navigare
|
12 Апреля 14:24
|
Для любителей коноборчества Спартака немного исторической фактологии:)))
Плутарх, Красс,8
"...Первым из них был Спартак, фракиец, происходивший из племени медов, – человек, не только отличавшийся выдающейся отвагой и физической силой, но по уму и мягкости характера стоявший выше своего положения и вообще более походивший на эллина, чем можно было ожидать от человека его племени. Рассказывают, что однажды, когда Спартак впервые был приведен в Рим на продажу, увидели, в то время как он спал, обвившуюся вокруг его лица змею. Жена Спартака, его соплеменница, одаренная однако же даром пророчества и причастная к Дионисовым таинствам, объявила, что это знак предуготованной ему великой и грозной власти, которая приведет его к злополучному концу. "
Плутарх, Красс, 9
"...Коссинию удалось спастись с величайшим трудом, Спартак же, овладев его снаряжением, стал немедленно преследовать его по пятам и после кровопролитного боя захватил его лагерь. В битве погиб и Коссиний. Вскоре Спартак, разбив в нескольких сражениях самого претора, в конце концов взял в плен его ликторов и захватил его КОНЯ(выделено мной):))...
Плутарх, Красс, 11
"...С той и другой стороны стали подходить все большие подкрепления, и Спартак был, наконец, поставлен в необходимость выстроить все свое войско. Перед началом боя ему подвели КОНЯ, но он выхватил меч и убил его, говоря, что в случае победы получит много хороших КОНЕЙ от врагов, а в случае поражения не будет нуждаться и в своем..."
Похоже нелюбовь ряда спартаковцев к коням имеет таки историческую подоплеку и обоснование:))))))))
|
Шико
|
12 Апреля 14:18
|
2 190381 boy
Ну, шо ж Са-Ра , так СаРа, в свою очередь могу предложить для какой-нить цыганской гостевой Ром-Ал. Уууааа:-)))))))))) |
Rip van Winkle
|
12 Апреля 14:15
|
190378 Astrakhanec
190380 navigare
Это вы что - Опять про Кавенаги? Опять?!:)) |
Astrakhanec
|
12 Апреля 14:13
|
190380 navigare
Ну Кука серебрянный призёр ЧЕ96, основная ударная сила Кайзерслаутерна периода расцвета, но вопрос не в этом, а в том, что системный успех таких команд как Дания,Болгария или Чехия очень затруднительный, но то что необходимым но недостаточным условием успеха таких команд является наличие своего автономного Стоичкова в нападении совершенно, на мой взгляд,очевидно.
Я достаточно хорошо себе представляю, чтов какой-нибудь Баварии или Реале, т.е. в командах, которые в 98% случаев из ста будут диктовать условия на поле больше ценятся именно такие форварды как Герд Мюллер. Но для какого дела сдался этот Мюллер сборной Чехии, если у них в том чемпионате огромная проблема была вообще центр поля переходить, а начали бы переходить наловили бы голов, всё взаимосвязано. Поэтому думаю, что пока яркие пусть и короткие выступления в ЛЧ Маркао или Юрана для истории Спартака вещь более значимая, чем лидерство в списках бомбардиров ЧР. |
navigare
|
12 Апреля 14:08
|
190381 boy
Виталь,
тогда уж , учитывая специфику Спартака, пусть будет РоСа:)) |
marcao
|
12 Апреля 14:03
|
Кавенаги - качественный))))) |
boy
|
12 Апреля 13:51
|
190363 Шико
В таком случае, учитывая специфику КБИ, пусть будет СаРа. В смысле Саша Рома.))) |
navigare
|
12 Апреля 13:44
|
190378 Astrakhanec
Поспорю с усердием:))
И хде потом был сей,раз сверкнувший, Кука? Много накукил?:)
Так форвардов, разок выдавших "качество игры", в мировом футболе море.
Но гораздо больше ценятся, и даже не спорь:)), не "качественные" , а забивные. Люди дающие результат.
Примеров этому пруд пруди, обписаться можно. Но зачем? Достаточно ведь объективная вещь.
Форлан в МЮ был ,при всей своей "качественности" , пустым местом. Перешел в Вилью, назабивал кучу, "стал человеком". Оливейра в Испании забивал-штамповал, в Милане покуривает.
Причем все они "качественные". Однако ж вот какая неурядица: не забивает форвард здесь и сейчас (причина этого в данном случае не важна) - и кому какое дело до его качественности? Форвард, как и вратарь, единственные практически фигуры в футболе, которых можно оценивать не умозрительно, а фактологически. Забиваешь - красавчик, нет - плохо.
Что касается "команда создает, форвард забивает" - Мюллера немецкого помнишь? Сроду сам мячика не тащил, только в штрафной "подставлялся" - а таки бундесстрайкер на все времена. И это не важно , что умозрительно Клинсманн, Феллер или кто еще выглядели более "качественно" , чем он. Неважно , что Клинсманна я , кк игрока, ценю больше - это категория оценочная , эстетико-вкусовая. Герд один хер штамповал исправней, хоть и с меньшей эстетикой.
Форварды не на сцене, где нравица/не нравица. Форварды всегда в забое.
Кстати, эстетика игры Ромы , мне нравится больше, чем эстетика Сычева. Но это вкусовщина моя личная, значения не имеет - я "вижу так". Критерии специфические. Для меня Маккай более эстетичен ,чем Роналдо. Это'О и Анри более эстетичны нежели Ванька Нистелрой или Пиппо. Но это "личное" , а о вкусах не спорят, ибо бессмысленно:)) |
bremensk
|
12 Апреля 13:42
|
Трояна с ДР! |
Astrakhanec
|
12 Апреля 13:26
|
190359 navigare
Вопрос не в результативности, а в качестве. Вот, к примеру, на ЧЕ96 в сборной Чехии играл нападающий Кука,который вошёл в символическую сборную того турнира и был признан одним из главных творцов того успеха хотя забил всего один гол,в матче с нашей командой когда мы сыграли 3:3. И он получил в этой символической сборной такую характеристику
" Очень умён и прекрасно обращается с мячом. Кажется, что он всегда готов создать нечто положительное. Обладает редким талантом играть впереди в одиночестве"
На ЧЕ92 в Швеции нападающий сборной Дании Повльсен вообже не забил ничего, но был признан лучшим на турнире и по общему признанию львиная доля победы принадлежит именно ему. Это же качество общекомандной игры, когда ты можешь оставить одного человека впереди не теряя при этом своей атакующей мощи, а уже всем остальным составом решать тактические задачи. Когда же форварду для того чтобы создать остроту у ворот соперника нужно, чтобы вся команды в системном режиме тащила мяч до штрафной, создавала острые моменты, а уже в штрафной этот форард подставит ногу, голову или что-нибудь ещё, то при том, что это дело безусловно нужное и полезное, мы не имеем большого пространства для манёвра. На мой взгляд очень хорошо это было видно в матче против Баварии, в первом тайме закрылись, в переди никакой контригры естественно и попали под монотонное давление до первой ошибки, после ошибки раскрылись и получили полную сетку.
|
navigare
|
12 Апреля 13:23
|
Не вижу ни малейшей необходимости Воффке переходить куда-нить, в т.ч. к мешкам. У нас у него все нормально по игре складывается,все вроде комфортно, по деньгам договорятся. Накуй ему Англия или мешки? |
navigare
|
12 Апреля 13:17
|
Яш,
все фигня , не обращай внимания. Агент обязан при переговорах делать все , чтобы добиться максимума для своего подопечного. Это нормально. |
Jak
|
12 Апреля 13:14
|
190372 Invisible Man
Аршавинские))) игры начались,что ли??????(((( |
navigare
|
12 Апреля 13:13
|
Яш, Руслан,
это наверняка косвенная игра на повышение при обсуждении контракта:) |
Jak
|
12 Апреля 13:12
|
Очередная вУтка:????
-----------------------------
Быстровым интересуется МЮ, "Миддлсбро" и "Астон Вилла"
О своем желании приобрети полузащитника московского «Спартака» Владимира Быстрова объявили три клуба английской премьер-лиги. Как сообщает Sky Sports, этими клубами являются «Манчестер Юнайтед», «Миддлсбро» и «Астон Вилла».
Как уже ранее заявлял сам Быстров, он не прочь будет перейти в английский клуб, тем более что у футболиста прописан пункт в контракте, согласно которому «Спартак» не будет препятствовать его переходу, если он сам того захочет.
---------------------------- |
Invisible Man
|
12 Апреля 13:12
|
А Павел Андреев, между тем, извиняюсь за выражение "жжот"
Manchester United, Middlesbrough and Aston Villa are all reported to be hot on the trail of Spartak Moscow starlet Vladimir Bystrov http://home.skysports.com/list.aspx?hlid=460360&CPID=8&clid=1&lid=2&title=English+trio+trail+Russian;&channel=football_home& |
navigare
|
12 Апреля 13:02
|
190368 Rip van Winkle
Нафиг его продавать? Не пойму я руковоццтво за сей шаг, мяхххко говоря.
Крайний форвард только при игре в одного центрфорварда. А мы щас говорим о паре центрфорвардов. При них Воффка крайний хав. Це нормально. |
Jak
|
12 Апреля 13:01
|
Кстати,если уж речь зашла о Сычёве...
У него было(есть) одно немаловажное качество - он,помимо правильного голевого открывания в свободную зону, может внезапно пробить из неудобного положения со средней дистанции и очень часто мяч оказывался в сетке после таких ударов. |
navigare
|
12 Апреля 13:00
|
"Чую, бдя в монокль":) , что у нас таки возможен антиконский вариант в национально-селекционной разблюдовке построения команды.
У коней ныне: защита - местная, атака - легионерская.
У нас наоборот - "ассиметричный" вариант:)) |
Rip van Winkle
|
12 Апреля 12:58
|
190366 navigare
А Вовку крайним нападающим ен пристроить никак? Или уже окончательно продаем? |
Jak
|
12 Апреля 12:56
|
А Дзюбу,кстати,можно попробовать использовать на позиции под нападающими. |
navigare
|
12 Апреля 12:55
|
Имхо, в скором времени возможно будем системно иметь в виду :
основная пара Рома-Слон
под ними Дзюба-Баженов
где-то рядом может Малоян
ну и "безворотный" Квинси неДжонс, куда уж без него:)) Комплект:)
Вопрос - а нах нам Савиолы?:)) |
Шико
|
12 Апреля 12:51
|
190362 navigare 12/04/2007 12:36:01
"Весьма вероятно. У меня нет "теоретических" возражений против пары Рома-Слон "
--------------------------------------------
Хм, "Ро-Сло" тоже интересный вариант, ежли расти будеть в нужном направлении.:-)))))))))))
|
Invisible Man
|
12 Апреля 12:50
|
190363 Шико
Это я тоже учел :))))) |
Шико
|
12 Апреля 12:47
|
190345 Invisible Man 12/04/2007 11:33:10
"Я бы хотел понаблюдать за парой форвардов Павлюченко - Прудников."
--------------------------------------
Уж дя, парочка сладкая должна быть, ни какие-то там "Ро-Ро", а "Па-Пру", енто вам не шухры-мухры. Гы-гыыыыыы
|
navigare
|
12 Апреля 12:36
|
190360 Belconti
Весьма вероятно. У меня нет "теоретических" возражений против пары Рома-Слон. Практику использования их вместе приветствовал бы.
Просто ,если вдруг, у Слона не пойдет, не стоит сразу ставить на нем крест - он молод , все впереди. |
navigare
|
12 Апреля 12:33
|
190355 Engineer
Солнышко светит, травка не блестит:) |
Belconti
|
12 Апреля 12:33
|
190348 navigare
Только не нужно забывать, что Слон пока еще очень молод. Посему завышенных ожиданий в отношении него лучше пока не иметь - пусть он нас время от времени неожиданно удивляет и радует, нежели разочаровывает (от наших же завышенных ожиданий).
--------------------------------------
Некто Сычёв (прости господи) в 2002 году в 18 лет вполне себе неплохо справлялся. А уж Прудников в разы покрепче и здоровее будет. |
navigare
|
12 Апреля 12:32
|
190356 Astrakhanec
Никто не спорит , что Сычев оч.приличный форвард. Но, хотя могу и ошибаться, в Локо он выглядит не так "играючи", как когда-то у нас. Плюс сравнение в результативности с Ромой он не выдерживает, что правда никак не отрицает потенциально хорошей взаимозаменяемости в гипотетической паре. |
navigare
|
12 Апреля 12:28
|
190352 Jak
Да, Яш,
у Ромы колотуха присутствует. Но со стандартов, кои ты помянул, он почему-то бьет не прямым ударом в основном, а после короткой откатки Егором, низом. 2-3 раза на памяти забивал.
При этом с игры он совершенно нормально может запулить в створ "выше плеч кипера", такое было не один десяток раз. Хотя , когда наблюдаю за игрой экстра-страйкеров Роминого типажа(приблизительно) - Маккай, Анри, ... - замечаю, что они стараются чаще бить низом, в отличие от Ромы.
Хорошо, что Рома "двуногий", хотя правая имхо получше выглядит. |
alkash
|
12 Апреля 12:25
|
Всех парней-имениников с ДР!!!!
190353 Engineer
Это ты Бояре еще польстил, имхо. Помнится когда отрабатывали на треньке в Бат-Яме дальнии удары, Бояре так и ни разу не удалось попасть в створ ворот .. и это по стоячему мячу ))) |
Astrakhanec
|
12 Апреля 12:23
|
190344 navigare
Нужно заметить, что пока Сычёв играл за Спартак, то мы шли на первом месте даже с составом 1:18 в ЛЧ и все помнят, что про него говорил ОИР. Вернувшись из Франции в Локо в 2004 году(Локо перед эти занял лишь четвёртое место в чемпионате) он сделал Локомотив чемпионом страны
"После командировки во Францию Сычев вернулся возмужавшим парнем и быстро стал осваиваться в рядах новой команды. С первых матчей в составе «Локо» Дмитрий стал главной атакующей силой красно-зеленых, которая постоянно держала в страхе оборону соперника. В 2004 году Сычев впервые становится чемпионом России, став одним из главных творцом победы своего клуба."
http://sport.gazeta.ru/sport/rfc/lokomotiv/1454957.shtml
В лице Сычёва Сёмин получил новое качество, возможность всей остальной командой сушить игру зная, что Сычёв что-нибудь впереди придумает.
Следующий сезон пока Сычёв не получил травму Локо вообще к августу уже объявили чемпионом, в яркости конечно немного сдал, т.к. Эштреков стал использовать схему с 2 напами, но в эффективности возможно даже прибавил.
|
Engineer
|
12 Апреля 12:22
|
Вообще, как там погода в Москве, снег сошел ? К будущему стадиону экскаваторы, наверно, едут.. бульдозеры всякие.
Именинников с ДР ! Здоровья и удач ! |
Jak
|
12 Апреля 12:15
|
Именнинников с ДР,здоровья,успехов и побед любимой команды. |
Engineer
|
12 Апреля 12:13
|
190351 Invisible Man
Среди наших "колотуха" у Бояринцева, только часто в направлении второго яруса трибун :) |
Jak
|
12 Апреля 12:10
|
190351 Invisible Man
Имхо,пушечный на силу есть у Ромы Павлюченко,когда разыгрывали штрафной в метрах 25-30 от ворот,иногда пользовались данным приёмом. |
Invisible Man
|
12 Апреля 12:06
|
190349 vlad45
Я имел в виду именно колотушку - пушечный удар на силу. Опять же это дает вариативность при розыгрыше штрафных, а то у всех наших удары, как я заметил, на точность, с подкруткой, а "колотухи" ни у кого не заметил. Насчет Лугачева не знаю, возможно в его арсенале есть такой технический прием. |
Invisible Man
|
12 Апреля 12:03
|
190348 navigare
Насчет завышенных ожиданий - согласен полностью.
Но все-таки, мне кажется, ему нужно играть и играть много. Еси уж наигрывать кого-то из молодых системно, целенаправленно, так это его и Кудряшова, так как левый деф и первый форвард - это самые проблемные позиции в Спартаке, да и среди российских игроков вообще. |
vlad45
|
12 Апреля 12:03
|
190344 navigare
И не придерёсси-о)))
190345 Invisible Man
У Ромы очень приличный дальний удар.Уступает только Калине,Лугачёве,Шоаве.
ИМХО,но так показалось.
Кстати,распространенное заблуждение,что у наших игроков нет удара.Есть! Приччем у многих.Почему не пользуются-загадка,хотя оружие грозное.
А ведь и Ковач и Моцарт и Ребко и Калина и Шишкин и Бояра-все могут "шлепнуть"!Или разыгрывают до верного или просто не хотят рисковать.
ИМХО,зря. |
navigare
|
12 Апреля 11:47
|
190345 Invisible Man
Руслан,
идея интересная и на мой вкус футбольно-правильная. Только не нужно забывать, что Слон пока еще очень молод. Посему завышенных ожиданий в отношении него лучше пока не иметь - пусть он нас время от времени неожиданно удивляет и радует, нежели разочаровывает (от наших же завышенных ожиданий).
Перспектива в такой "паре" есть, а там поглядим.
190346 Engineer
Саш,
да я же от души пишу , а не с учетом "специфики".
"Что вижу - то пою"(акынствую, короче):) |
bremensk
|
12 Апреля 11:40
|
190342 Demetrio-77
С ДР, всех благ! |
Engineer
|
12 Апреля 11:35
|
190344 navigare
Все верно написано, но, имхо, напрасно.
Это ж гостевая КБИ со своей спецификой .. в общем, Юра, без шансов :)
|
Invisible Man
|
12 Апреля 11:33
|
Я бы хотел понаблюдать за парой форвардов Павлюченко - Прудников. Потому что из Прудникова может как раз выйти классический первый форвард-убийца, и его надо начинать уже "плотно" наигрывать. Тот, что он продемонстрировал, когда клал Лучу, я в исполнении наших форвардов еще не видел... К тому же у него есть "бонус" в виде пушечного дальнего удара, которого опять-таки фактически нет ни у кого из наших игроков основы-подосновы.
Думаю, по тайму в матчах с Томью и Зенитом он мог бы сыграть... |
navigare
|
12 Апреля 11:08
|
Трояна с ДР!
Здоровья и всех благ!
190334 Botan
Антон,
ну и чего ты такой ершистый?:)) "Незабвенный"(с):))))
Никакой Рома не "незабвенный":)
Просто, имхо, давно пора понять, то что у нас есть , кроме Егора, еще один Игрок, это благо для нас. Не "звезда", не какой-то там дурацкий "кумир" - просто Игрок. Пишу это слово с большой буквы опять же не потому, что Рома величайший или незабвенный; а потому , что в наших, спартаковских, масштабах, он есть не просто дутая или перспективная надежда. Он уже состоялся. По факту.
Меня сначала раздражало, потом веселило любимое определение спортжурналистов/ заслуженных специалистов в отношении Ромы - "нестабилен".
Робяты, человек как раз таки что "стабилен" - попробуйте забить 5 чемпов подряд не менее 10 голов. Назовите такого второго "нестабильного".
Ан нет, они упорно будут оценочно ставить Сычева выше Ромы , который-то, по хорошему , сверкнул-то всего разок , будучи в Спартаке. После СМ фигушки, нестабильность патентованная. Забивает меньше Ромы, пользы команде приносит меньше Ромы - но "лучше" и все тут. Смех сквозь слезы. Разряд "лучше по определению".
Все это не означает, что Рома вне критики . Ни в коем случае. Не в форме, плохо сыграл - мы недовольны.
Но Рома уже своими результатами, именно что в СМ, а не где-то на стороне, ЗАСЛУЖИЛ , чтобы к нему относились с долей терпения и понимания того, что он очень полезный и нужный для Спартака Игрок. Достойный уважения за его Дела. Для Спартака. А не вообще.
Относись к нему , как к близкому, как к своему, и он тебе отплатит, вернет сторицей.
Человек счастлив был оказаться в СМ, человеку хорошо в СМ, человек не смотрит на сторону, он открыт и приносит пользу для спартаковского дела.
Разве не должны мы, если мы справедливы , ценить такого СПАРТАКОВЦА?
А поругать его мы завсегда поругаем, если будет серьезный повод.
Но уважения к нему это никак не отменяет.
Он заслужил. |
Владимирский
|
12 Апреля 10:42
|
190338 nikolayII
Жалко Рома ему репу не начистил в эпизоде с обедом,
так бы глядишь и Аленю в прессу не пришлось бы идти, до Федуна быстрее бы дошло, что АПСа игроки не уважают. |
Demetrio-77
|
12 Апреля 09:12
|
Всем БОЛЬШУЩЕЕ спасибо, столько хороших слов от так уважаемых мною людей! КБИ и Спартак навсегда!:-)
|
boy
|
12 Апреля 07:24
|
190338 nikolayII
Семин латышского розлива. |
nikolayII
|
12 Апреля 07:08
|
Также сообщается, что в ближайшие дни должны приступить к тренировкам в общей группе полузащитник Сергей Ковальчук и форвард Никита Баженов, которые пока занимаются индивидуально.
|
nikolayII
|
12 Апреля 07:07
|
Чешский защитник "Спартака" Мартин Йиранек и нападающий Роман Павлюченко восстановились после травм и готовятся в общей группе к матчу 5-го тура против "Томи", сообщает "Спорт-Экспресс".
|
nikolayII
|
12 Апреля 07:06
|
Недавно Роман Павлюченко в одном из российских изданий не очень лестно отзывался о вашей работе в «Спартаке». Вы обращаете внимание на это?
– Нет, и я не хочу обсуждать подобные темы. Что-то я об этом интервью слышал, но обсуждать его не собираюсь. У каждого человека есть свои этические рамки... Меня же интересуют мнения моих друзей и близких. Мне куда важнее, что многие мои знакомые, коллеги из России поздравили меня с назначением на пост главного тренера сборной Латвии. Да и не только коллеги, но и простые болельщики, которые остались у меня в России и которым интересно, как у меня складываются дела. Спасибо им. (с) АПС
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/4/12&id=256175 |
nikolayII
|
12 Апреля 06:54
|
"Другой вопрос - менталитетом российские игроки отличаются, скажем, от скандинавских. Последние готовы полностью отдавать себя все 90 минут матча, а у россиян это, к сожалению, не принято."
Это новоявленный капитан зенита Хаген, но как его слова похожи на слова нашего Штранцля |
nikolayII
|
12 Апреля 06:51
|
Эх не успел вчера, но лучше поздно. Дима Диметрио поздравляю с прошедшим ДР-ом !!! Много много тебе всего хорошего в жизни |
bewolf
|
12 Апреля 01:08
|
СМ - Луч наконец-то докачался.
кого то интересует игра/куски игры? |
Botan
|
12 Апреля 00:54
|
190328 navigare
Эти понятно сильней...вот можешь назвать нападающего или нескольких, которые по твоему одного уровня с незабвенным? |
torn77
|
12 Апреля 00:29
|
а в наступившем 12.04.07 и Трояна с днюхой!Всего,всего,всего!Много-много!-))) |
torn77
|
12 Апреля 00:25
|
Дим с ДР!Рад,что ты здоров,удачлив и счастлив!И что б это было так всегда!Диметрио форева!-)))) |