#51212  mp   12 Мая 23:57
Moldova

Думаю да.И еще все надо делать вовремя.Думаешь нет?
#51211  mp   12 Мая 23:55
Vlad45

А я собственно не про него:))))А про его основного предшественника:))))

Он то к Сычеву какое отношение имеет?
#51210  moldova   12 Мая 23:54
51206 mp

Хорошая личка говоришь решила бы проблему ? В киеве значит ему тоже мало дали ?
#51209  Козырь   12 Мая 23:54
Лучше поздно...уфф...

Юра,с Днем Рождения!
#51208  vlad45   12 Мая 23:52
Юра,Барраха в Реале-это не логика,а лēхкий инсайд-о)))) .....и необходимость.

mp.

А у кого заслуг нет последние два с половиной года?Может его работа нам и не нравится,но видать болезнь о-о-очень запущена!Ибо профессионализм у макаронника есть....
#51207  navigare   12 Мая 23:41
51200 vlad45

Понятно , что с Давидсом не факт , но Барса вроде бы настроена очень серьезно и он с учетом голландизации команды ,вроде не против.

В отношении ухода Баррахи в Барсу есть вопросы - там уже имеются ряд людей ,спсобных и играющих опорника - Хави , Коку,Давидс (если останется) , да и всякие там Габри . Куда блин там Бараху ,пока не ясно.

Логика появления Барахи в Реале есть безусловно.
#51206  mp   12 Мая 23:41
vlad45

Есть у него на мой взгляд"заслуги".И в этом эпизоде тоже.
#51205  moldova   12 Мая 23:41
51193 boy

Понятие "предатель" - это из области морали, а не юриспруденции

#51204  vlad45   12 Мая 23:38
mp.

ну тренер тo причем?

Рaбoтaет?кaк мoжет-((((
#51203  mp   12 Мая 23:33
Moldova

А я вот считаю придателями руководство СМ,включая главного тренера....
#51202  vlad45   12 Мая 23:27
51201 moldova

Пoжaлуй сoглaшусь с 51193,boy
#51201  moldova   12 Мая 23:26
51192 Борис

вот и считают Фигу в Барсе, а Ващука в Киеве предателем
#51200  vlad45   12 Мая 23:01
51196 navigare

Хоть ты и именинник-но чуть подправлю-о))))

С Давидсом вопрос далеко не прост.Как ни странно ,его хочет также и Милан.А поскольку Италия сабжу привычней-совсем неизвестно,что получится.

Барраха,как раз никуда сам не рвется,но если будет достойное предложение-уай ноу?

Кстати,заметил ли ты,что Валенсия,при всей своей *заЩитности* забила столько же,сколько и Реал?И между нами-не удивлюсь,если в случае ухода Бэкхема из Мадрида,там окажется именно Барраха!

ЗЫ....А Царь то не возражает попасть в СМ....Вопрос только в том-нужен ли он Скале и менеджменту?
#51199  navigare   12 Мая 22:51
51197 Борис

Боря,

как друг другу :) - откуда инфа?
#51198  mp   12 Мая 22:26
Moldovа

Так на сколько я понимаю,он шум и не поднимал.Написал тихонечко заяву об уходе и все.Наверное тогда еще был шанс его удержать применив материальные рычаги.Не знаю точно,но думаю что так.

Наши же выбрали самый бесперспективный и жлобский путь.Моральное давление,суд и прчая хуйня.При этом,как выяснилось потом,совершали действия,которые кроме негатива принести в процесс ничего не могли.Это и мизерные суммы подъемных для сыча и папы,да еще выплаченные в последниий день перед КДК,и "кража"контракта,и еще много всякой хуйни.Просто смех ,убожество и элементарное жлобство и бычка.

Неужели ты думаешь,что"письмо ветеранов" имело бы большее воздействие,чем хорошая личка?ПИДАРАСЫ.
#51197  Борис   12 Мая 22:25
А Ирурета вот уже в седьмой раз подписал с Депором ГОДОВОЙ контракт.
#51196  navigare   12 Мая 22:19
51169 vlad45

Влад,

как истинному спартачу с правмльноиспанским уклоном (с):)) докладаю алаверды:

- Бараху шибко хочет Барса , аж писает.Это при том , что они будут полностью выкупать Давидса.

- Айялу (твой вариант Ажалу) также желает видеть ЧелсКи. Ну и нехай забирают , в Валенсии и так центрдефами останутся Пеллегрино ,Марчена и Наварро. Нормальный вариант.

- у Барсу реально едет крыша - они желают усраться ,но купить у Депора левого хава Луке , дают за него 16 лямов евро и Луиса Гарсия (правый хав ,сборник) . Охренели блин нахрен:((( Не стоит нихрена Луке таких денег Луке и близко , не отстой конечно , но и не супер.

- Кройф заявил в каталонской прессе , что если кто даст за Роналдиньо предусмотренные его контрактом отступные в размере 60 лямов евроВ , то его надо отдавать немедленно . По мнению Кройфа "ни один футболист в мире не может стоить таких денег" . Болелы Барсы в жутких раздумьях - с одной стороны Роналдиньо , с другой авторитет Кройфа , в которого местные влюблены до безумия. И это при том , что ЧелсКи якобы подло предлагают за него 100 лямов.:))))

51189 Morgana

Шифровка: Ир спсб зпт СпН слно не кормт:))
#51195  boy   12 Мая 22:15
Ха,а с нашим руководством вообще можно решить какие то вопросы ? ((((
#51194  Борис   12 Мая 22:14
Кстати, а сколько человек согласилось бы сейчас на то, чтобы вместо Скалы пришёл УБ/Михайличенко, а вместо ЧЕ - Гинер/Суркис?
#51193  boy   12 Мая 22:14
moldova

Вот ты елки палки и ты туда же.Какое нафиг предательство.Это тогда еще могло так показаться,а теперь ясно,что Сычев был первой ласточкой в бесконечной череде скандалов.

Еще раз повторяю человек,как теперь становится ясно вполне заслуженно попросил увеличения мизерной зарплаты.С какой стати он должен задарма играть за Спартак ?

Для него,что Спартак,что Локомотив,что Динамо К все одно и тоже.Место работы.

Какие претензии могут быть к нему вообще.
#51192  Борис   12 Мая 22:12
moldova,

а Фигу, к примеру, перешёл из Барсы прямиком в Реал. А в Басре играет воспитанник реальской школы Луис Энрике. А в СМ ещё только в прошлом году играл, подписанный по горяей рекомендации супер-мясных, "заклятый" Ващук. Список можно проджолжать листами. И ни у кого никаких нежеланий "чтобы тысячи людей считали меня предателем" не возникало. Почему у сучёнка, котрорый никаким местом не мясной, должно что-то возникнуть?
#51191  moldova   12 Мая 22:05
51190 mp

ну и решал бы я эти вопросы с руководством не вынося их на публику...

Ведь живем один раз и не хочется , чтобы тысячи людей считали меня предателем...
#51190  mp   12 Мая 21:44
Moldova

Ну ты меня удивляешь.Конечно же не бедствовал.Только представь,что ты имееш пятерку в месяц и абсолютно при этом не бедствуешь,а при этом имеешь десяток предложений,на пример, на полтинник.Будешь дальше не бедствовать за пятерку или задумаешься,что можно уже не только не бедствовать,но и уже позволить себе пошиковать?Живем-то один раз.А ив футболе живут один раз и очень коротко.
#51189  Morgana   12 Мая 21:43
Всем привет :)

Шифровка: д Ю-n тчк с дн рожд тчк ;) И от спецназа тоже :)))

Расти большим и умным :)
#51188  moldova   12 Мая 21:41
51187 mp

Мгу тебе сказать, что один из лучщих бомбардиров чемпионата ( и мой знакомый) имел тогда зарплату как раз 5.000
#51187  mp   12 Мая 21:38
Moldova

Ради интереса,т.к.сам этого не знаю.Сколько в тот момент получал на пример Кебе или Цихмейструк?Только все в сумме.
#51186  boy   12 Мая 21:36
moldova

Вот именно,что не разберемся.Из простого кофликта работадетель-работник,где работник вполне заслуженно потребовал увеличения зарплаты раздули не понятно что.Из Червиченко чуть ли не жертву сделали.

Все гораздо проще,дружище Молдова.

Поскупились на Сычева и обосрались.Что здесь непонятного.
#51185  mp   12 Мая 21:34
Moldova

Могу конечно попросить предъявить примеры:))))Про лучших игроков.На пример в СМ.Только учти две части зарплаты.Сам понинаешь:)))Ну и подъемные с премиями тоже.У Сыча Пятерка была,как я помню по сумме.Официал был вообще смешной.Тысячи две рублей,чтоли.

Но это ладно.Скажи мне .Ты со мной не согласен,что его нужно было удерживать только деньгами?Или ты считаешь,что тот же Пъянович более достоин тех денег,что он имеет,чем тот же Сычев?Почему?
#51184  moldova   12 Мая 21:32
51182 mp

Ну что там и как было, кто кого наебал мы уже не разберемся.

Но в то, что Сычонок бедствовал в Спартаке я тоже не верю
#51183  moldova   12 Мая 21:25
51181 mp

ты не путай зарплату игрока , с тем во что он клубу обходился. Зарплата в 5 была только у лучших игроков на тот момент. А в основном зарабатывали подъемными и премиями...

#51182  mp   12 Мая 21:19
moldova

А с подъемными наебали?Это была Десятка,на сколько я помню.А папе с семьей КВАРТИРУ В МОСКВЕ ЗА 30 000 тыс$ ДВА ГОДА НАЗАД?Про цены на жилье в то время ты в курсе?Что можно было тогда купить представляешь?И это при том,что любой конкурент был готов сцапать его с потрохами в любой момент и на координально других условиях.Это же жлобство несусветное.

Не так?
#51181  mp   12 Мая 21:12
moldova

Ну конечно смотря для кого.Кому-то и трешки за глаза.А приличные игроки уже и два и три,и пять лет назад обходились казне клуба гораздо дороже.Есть опровержения?Пожалуйста:))

А в случае с Сычевым надо было просто вовремя понять,что это игрок очень приличный,не однодневка,и удерживать его не судами и кляузами,а достойным на тот момент денежным содержанием.Жлобы.
#51180  ivan   12 Мая 21:03
Всем привет! Кто-нибудь собирает старые матчи на видео. Мой список на http://soccer.drunkers.com  С удовольствием с кем-нибудь поменяюсь на некоторые игры сб. и клубов до 1991 года. Кстати если , дай Бог, все путем будет, через неделю появятся два очень старых матча Спартака.
#51179  moldova   12 Мая 21:02
51176 mp

2 года назад - это было вполне прилично. Можешь доказать обратное ?
#51178  Александр БМ   12 Мая 20:45
Дед Пихто

ты не прав по любому...

Пролет крупных турниров отбрасывает национальный футбол далеко назад.

Потом там еще рынок ,на котором товар смотрят. Вроде в России есть немного.

А колосок твой временщик ,хоть и задержался на должности.

Не важно сколько лет сидел ,вот уйдет и не вспомнит никто .... словом добрым.

ДА и посыл неправильный.

Не ловить там ,а ехать и учиться. Как с мячом играть. Вот за этим и ехать.
#51177  Дед Пихто   12 Мая 20:17
Парни, вы меня простите, но поймал я клина, что для российского футбола в целом лучше: отставка с проглотом Колоска или непопадание на Евро? Понимаю, что не патриотично и готов перебирать тряпки, но что нам там ловить? Каждые два года занимаемся мазохизмом....Цель оправдывает средства?()
#51176  mp   12 Мая 19:50
moldova

Ты к сожалению,что-то попутал:))Приличной эта цифра уже давненько не является.
#51175  moldova   12 Мая 19:41
51171 mp

Тогда можно еще и с зарплатой футболистов в СССР сравнить ...

2 года назад "сраная пятерка в месяц" была вполне приличной зарплатой для футболиста в России
#51174  Александр БМ   12 Мая 19:38
51157 Джоркаефф

Не согласен я ,начальник.

поначалу прижали нас КС ,а второй тайм вполне могли выиграть (даже мистер заметил :). Крысы реально устали , и если бы не пожар ,ДА ЕЩЕ КАКОЙ!!!, в обороне , то второй тайм должны были дожимать.

Но невозможно играть и чаво то созидать , когда возможная потеря мяча или неточная передача приводит к голешнику в обратку себе.

У игроков середины поля и атаки должно быть право на ошибки и неточности ,и это право обеспечивает защита. А у нас ни куя нет , потому и бояться стали ,и пасовать ,да и вообще чего то с мячом сделать.

Боязно порождает неуверенность. Потому и дергаются...
#51173  MichaelZ   12 Мая 19:29
51169 vlad45

нет проблем

По статистике: очень сильно меня удивили средние оценки КБИ по играм - слишком уж прямая зависимость наблюдается от результата. Вроде все в один голос кричали, что с Торпедо играли здорово, а с Шинником ужасно, однако табло, похоже, влияет на подсознание сильнее всего.
#51172  MichaelZ   12 Мая 19:23
Завалю ка я вас немного статистикой - всё ж треть чемпионата позади:

Во всех 10-и матчах у нас играли Йенчи, Ковалевски, Тробок, Самедов, Павлюченко. Причем первые четверо неизменно выходили в основе, а первые двое сыграли без замен.

Павленко и Калиниченко чаще других были заменены по ходу матча - по 4 раза. Павлюченко - 3 раза

Пальму первенства в выходах на замену у лидера двух прошлых сезонов Данишевского приняли Лешонок и Погребняк - уже по 6 раз выйдя на поле со скамейки.

Коэффициент +/-

-----------------

+4 Тамаш и Погребняк

+3 Петкович

....

-3 Соса

-4 Калиниченко

Оценки КБИ (минимум 3 игры)

---------------------------

6.09 Пьянович (оценено 8 игр)

5.95 Ковалевски (10)

5.65 Самедов (10)

5.58 Погребняк (8)

5.58 Лешонок (5)

...

5.18 Соса (7)

5.11 Петкович (9)

5.04 Павлюченко (10)

5.03 Павленко (6)

4.59 Митрески (5)

Оценки СС (минимум 3 игры)

-------------------------

5.90 Парфёнов (5)

5.85 Самедов (10)

5.75 Погребняк (6)

5.69 Ковалевски (10)

5.67 Пьянович (8)

....

5.40 Павленко (5)

5.39 Тамаш (9)

5.36 Соса (7)

5.30 Йенчи (10)

5.13 Митрески (4)

Оценки СЭ (минимум 3 игры)

--------------------------

6.19 Пьянович (8)

5.85 Самедов (10)

5.85 Ковалевски (10)

5.75 Погребняк (6)

5.67 Калиниченко (9)

...

5.38 Митрески (4)

5.35 Йенчи (10)

5.33 Павлюченко (10)

5.25 Павленко (6)

5.17 Петкович (9)

Среднии оценки КБИ по играм

----------------------------

6.49 (17) Амкар (Пермь) 6:0

5.80 (11) Торпедо-Металлург (Москва) 3:2

5.70 (16) Шинник (Ярославль) 1:0

5.50 (1) Ротор (Волгоград) 3:2

5.46 (30) Динамо (Москва) 2:2

5.46 (20) Сатурн (Раменское) 2:2

5.20 (18) Торпедо (Москва) 1:2

5.08 (6) Рубин (Казань) 0:2

4.58 (9) Зенит (Санкт-Петербург) 0:3

4.43 (2) Крылья Советов (Самара) 2:4
#51171  mp   12 Мая 19:19
MichaelZ

Это не сравнение,а скорее горький упрек и насмешка над горе-руководителями СМ.

Он уже тогда стоил гораздо более сраной пятерки в месяц.Не пожлобились бы тогда,глядишь и играл бы до сих пор за нас и за меньшие чем сейчас в Локо деньги.
#51170  MOLOTOV1   12 Мая 19:17
Евгений Задиран имеет астральную связь с судом Лозанне?:)

...и с Президентом УЕФА ?:)

Футбол. Сборная Израиля примет участие в ЧЕ-2008 без отбора

Евгений Задиран

MIGnews

Президент УЕФА Леннарт Йоханссон заявил, что национальная сборная Израиля примет участие в финальной части чемпионата Европы по футболу-2008 без прохождения квалификационных матчей...

#51169  vlad45   12 Мая 19:11
2Mihael Z.

Миша,сможешь предоставить тремп на турнир ?Моя сигуранца требует оставить ей машину в пятницу-((((( А ,как известно,чего хочет женщина.......

Специально для именинника небольшой инсайд по Испании(а Юра истинный спартач с правильноиспанским уклоном-о)),с привязкой к нашим реальностям.....

После провального сезона Реала,очень серьезно рассматривается *возвращение к корням*.На место Вальдано (он выбран жертвой!) прочат Бутрогеньо,на место Кейруша-еще одного мадридиста-Камачо.Хотя кандидатура последнего под большим вопросом-его успехи в последние годы в сб.Испании и Бенфике очень скромны.Флорентино не имеет соперников на летних выборах президента Реала,но менять что то ему придется.....Кстати и вопрос о тренере не упирается в игровую модель,как в СМ.Скорее в клубный патриотизм и спортивные достижения....

....Валенсия,невзирая на чемпионство,в долгу,аки в шелку.Посему минимум 2-3 х своих звезд продаст-скорее всего Аджалу-в тот же Реал,Мисту(его хочет Севилья,взамен Рейеса,проданого в Арсенал),а так же Барраху и Аймара.Если обратили внимание,в последнем чемпионском матче,никто из них(кроме Аджалы) в основе не вышел-хотя и по разным причинам......

Ну и о Спартаке.Ребятки,ну фули обсуждать достоинства и недостатки игроков СМ,если корень не в них!И даже не в Скале.....Повторяю-мне ситуевина в клубе напоминает ДМ времен Толстых-невнятная трансферная политика,череда тренеров,постоянные конфликты и т.д.ИМХО,остается только болеть и надеяться.....Жизнь она многополосая-черная-белая.....Только потом понимаешь,что та полоса,что считалась черной-на самом деле была белой-(((((( Вспомните вторую половину 2002 года и ТУ бронзу....даже невзирая на 1-18 в ЛЧ-(((((((

ЗЫ. А к корням СМ вернется.Обязательно.ТОлько в 1976 тоже свои родные Крутиков и Гиля вывели нас из вышки-((( А потом динамовец КИБ спасал.

И по ОИРу-очень редко кому удавалось дважды войти в одну и ту же реку.Хотя,если Иванычу и суждено подняться-то только с СМ-мне так кажется.....
#51168  MichaelZ   12 Мая 18:56
К поздравлениям Юры-навигаре присодиняюсь

Мигньюз - украинский сайт? Это что-то новое.

51121 Jak

В "Экспресс-Газете" математики ещё те - сравнивать месячную зарплату Сыча в СМ с ег нынешней годовой... слов нет
#51167  Jak   12 Мая 18:32
Интервью с Мостом:

http://www.izvestia.ru/football/article99932 
#51166  Engineer   12 Мая 18:30
12.05.04 18:15

ЛОНДОН, 12 мая - РИА "Новости". Спортивный арбитражный суд (САС) вынесет вердикт по делу "Уэльс - Россия" утром в четверг, 13 мая.

Как сообщает Би-Би-Си со ссылкой на генерального секретаря Футбольной ассоциации Уэльса (ФАУ) Дэвида Коллинса, такое решение было принято из-за слишком объемного дела, которое в среду слушали при закрытых дверях в здании САС в Лозанне.

"Судьям требуется больше времени для обсуждения этого дела, - отметил Коллинс. - Оно было очень детальным с серьезными вопросами к обеим сторонам процесса. Поэтому было принято решение о вынесении вердикта в четверг утром".

ФАУ потребовала лишить сборную России права участвовать в чемпионате Европы из-за того, что в организме футболиста сборной России Егора Титова после первого стыкового матча в Москве были обнаружены элементы распада запрещенного вещества бромантана. В этом матче он участия не принимал.

Титов играл во втором стыковом матче к ЕВРО-2004 против сборной Уэльса в Кардиффе, выигранном россиянами со счетом 1:0.

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=587804 
#51165  Семён   12 Мая 18:30
Короче во всём хохлы виноваты.

Я так и знал:)

Женя - приезжай в гости, бухнём!
#51163  Jak   12 Мая 18:25
51161 Семён

Решение будет завтра утром.Суд видимо хочет решить в пользу Уэльса,да не знает как это сделать - т.е. видимо УЕФА может болт на них забить.
#51162  MOLOTOV1   12 Мая 18:24
Етo укрaински сaит, и пoетoму дoверия нет.

Чaстo зaнимaются прoвoкaциями.
#51161  Семён   12 Мая 18:21
http://mignews.com/news/sport/world/120504_170445_48147.html 

А тут написано, что всё нормалёк
#51160  caselog   12 Мая 18:21
Привет КБИ!
#51159  Jak   12 Мая 17:53
А где интерсно Деменко сейчас,вот он бы в матче с канями пригодился - как он рубился в прошлом году в первом матче с канями - это что-то.
#51158  navigare   12 Мая 17:38
51156 Alessio

Да не особо прям чтобы надо. Но попытка не пытка с другой стороны. Я и сам не уверен в оборон. навках Самедова. Но боевит.
#51157  Джоркаефф   12 Мая 17:34
2 51148 imhovich

Дим, с чего ты решил, что мы можем держаться на 4-5 месте?

Логика где, если мы сыпемся, как карточный домик?

Вот крылья нас как прижали в первом тайме, так до конца и не отпустили...

А крылья - это бля отнюдь не лидер нашего футбола...

Че дальше-то будет? Кони впереди, Локо... Как с ними играть будем? 4-2-3-1?...

Поличим от тех и от других по 3-4 банки...
#51156  Alessio   12 Мая 17:31
2 navigare

Насчет Шоавы не знаю, а Самед.. Не факт, что он обладает достаточным умением играть в обороне... Да и надо ли оно?
#51155  navigare   12 Мая 17:25
51154 Engineer

Серьезно тебе отвечать это несерьезно:)))

Вали дальше:) Развлекайся:)
#51154  Engineer   12 Мая 17:22
51153 navigare

Юрий, ты пoжaлуйстa oтвечaй пo вoпрoсу. Если нечегo oтветить - тaк и скaжи, я пoйму? :-))

A нaстрoение пoкa xoрoшее - вaли именинникa :-)
#51153  navigare   12 Мая 17:16
51152 Engineer

Шуткуешь да?:))) Настроение хорошее?:)
#51152  Engineer   12 Мая 17:13
51147 navigare

Мoжнo вмешaться ? Спaсибo :-)

Дaвaйте пoпрoбуем пoстaвить Петкoвичa нaпaдaющим, a Зoa плеймекерoм.

"Вдруг да и получится, ничего ж не теряем. В паре - тройке игр."
#51151  navigare   12 Мая 17:08
51150 Александр БМ

Саш,

я думаю что даже ,если бы мы были лидерами везде, все равно бы чего-нибудь обсасывали:))) Я вот не думаю , что болелы Реалов там разных шибко молчаливые:)
#51150  Александр БМ   12 Мая 17:04
Юру Навигейра

С днем рождения ,именинник!

Здоровья крепкого ,и удачи.

Да все уже пожелали , так что тоже присоединяюсь ко всему высказанному.

На счет лаконичности ,ну щас время такое ,что без простыней и инсайда не обойдешься , чтобы до всех дошло :)

А вот интересно , были бы мы одни и на первом месте ,да с отрывом от всех ,да и в Европах всех драли. Говорить то не о чем было, фигур нет, вокруг одни пешки :(

Скука наискучнейшая ...

А так ... повод чуть ли не каждый день в топку гостевых подбрасывають.

Не так ли ,Юр ?
#51149  Лорд   12 Мая 17:02
Самедова наблюдал крайним защитником пару раз, кажется. Не его место, органически не вписывается, ИМХО. Не хватает тактической грамотности, игру читает слабо. Я, честно говоря, не вижу у Саши в настоящий момент тех качеств, которые помогли бы ему проявить себя в обороне. В полузащите он гораздо нужнее и полезнее.

Переучивать? С неясными результатами? А зачем? Чтобы дать шанс Павленко? В матче с Мальйоркой он выглядел вполне прилично, играя слева, только вот не забил ни разу.

P.S. Жаль, что кроме имховича никто Колю Абрамова в прошлом году не видел. Маленький, но как вспахивал свою бровку. От флажка до флажка.

Получше Анюкова того же мог бы стать.
#51148  imhovich   12 Мая 17:02
51146 Джоркаефф

А где противоречие-то?

Я считаю, что и с нынешним составом и со Скалой в качестве тренера мы можем держаться на уровне 4-5, ну может быть 6 места. Существенным улучшением результата при новом тренере я считал бы попадание в тройку призеров.

Где "полоскание мозгов"? :))
#51147  navigare   12 Мая 16:50
51146 Джоркаефф

Тебя культур-мультур учили вАпще?:))

Что за "мозги полощите"?:))) Ты ж интилихентный человек с 2-я высшими образованиями.

51141 Лорд

Миш,

учту , но ничего не обещаю:) Школа не та:)) Ругали меня за краткость , ох как ругали. Объясняли , что с людьми нужно разговаривать подробно и обстоятельно . Правила были "Краткость конфликтогенна" и "Старайся ,чтобы тебя понимали".

Но я постараюсь:))

51140 Engineer

Главное , чтобы "виток событий"(с) не развернулся в более разрушительную сторону.

51145 Лорд

Миш,

а если просто попробовать? Вдруг да и получится, ничего ж не теряем. В паре - тройке игр.
#51146  Джоркаефф   12 Мая 16:30
2 51139 imhovich

Дмитрий Эмилевич!

Сдаецца мне, шо Вы мОзги полощите малость...

Вы спросите - почему? Я отвечу цитатой из Вас (51071):

"В случае неусиления в период ближайшего трансферного окна и смены тренера на ОИРа (варианты - Липпи, Капелло, Ирурета, Ярцев, Луческу, Федотов, Цымбаларь...и т.д. - предложите вариант сами, если угодно) можно ли будет, на Ваш взгляд, ожидать существенного улучшения результатов и игры команды?

Если да, то за счет чего?"

Именно так звучал первоначальный вопрос...

Че-та нету в нем про 4-5 место с нынешним составом и прочее...

А касаемо улучшения игры и показателей, так именно об этом я и писал...

Или улучшить показатели Вы имели в виду - выиграть чемп???
#51145  Лорд   12 Мая 16:28
Неужели непонятно, что проблемы Павленко в первую очередь заключаются в нем самом, во-вторую очередь в Скале и только в третью от позиции на поляне.
#51144  boy   12 Мая 16:17
Лорд

Надо,Миша.Надо.

Если бы разместить умного Павлика на его правом краю полузащиты,а под ним поставить подвижного Самеда,то всем пипец придется.
#51143  Лорд   12 Мая 15:41
И это, не надо Самедова защитником ставить. Очень прошу. :-)))

Не его это. Угробим собственного Салихамиджича нах.
#51142  Лорд   12 Мая 15:28
Из по-настоящему линейных игроков, прошедших через "Спартак" и дубль за последние годы назвать могу только Тчуйсе и Колю Абрамова. Ах да, еще Скарлетт. Кажется, никого не упустил.

Да и раньше их было не густо. Попов, Мамедов, Евсеев.
#51141  Лорд   12 Мая 15:17
Кроме здоровья пожелаю Юре быть чуть лаконичнее. :-)))))
#51140  Engineer   12 Мая 15:08
Всегдa с интересoм читaю нa КБИ aргументирoвaнные и кoрректные рaссуждения o тaктике и прoчиx aспектax футбoлa.

Oднaкo именнo сейчaс мне кaжется, чтo рaссуждaть-тo не o чем. Не тoт тренер Скaлa, и не тa ситуaция в Спaртaке, чтoб мoжнo былo делaть кaкoй-тo прoгнoзoaнaлиз нa будущее.

Имxo, витoк сoбытий внутри ФКСМ прoизoйдет в пaузе чемпиoнaтa. И чем ближе будет oкoнчaние ЧЕ-04, тем бoльше интереснoгo будет прoисxoдить.
#51139  imhovich   12 Мая 15:05
51134 navigare

"укрепление состава квалифицированными ироками это одно , а тренерское мастерство , позволяющее "выжимать" из игроков их творческий максимум за счет их правильного использования на поле, игровой схемы и работы на тренировках - это несколько иное"

Так я с этим и не спорил, Юр.

Я просто считаю, что творческий максимум имеющихся игроков позволяет команде из этих игроков составленной занимать 4-5 места в ЧР (не выше) как при Романцеве, так и при Скале. Я понимаю, что это вряд ли доказуемо. Просто высказываю свое имхо и интересуюсь чужим :)
#51138  moldova   12 Мая 14:39
51137 navigare

что касается поздравлений... поскольку 99.99% пожеланий уже высказано, мне остается только к ним присоединиться :-))
#51137  navigare   12 Мая 14:24
51135 moldova

Вообще-то от опорника и требуется минимальный риск , может действительно Соса пока не раскрывается исключительно из-за указаний Скалы.
#51136  Matrox   12 Мая 14:23
С опозданием присоединяюсь к поздравлениям в адрес именинника :)

Желаю всего-всего и пусть наш любимый клуб станет чемпионом.
#51135  moldova   12 Мая 14:11
51134 navigare 12/05/2004 14:04:23

"не знаю ПОЧЕМУ он так играет - то ли только так и умеет , то ли такое задание. Но единственно , что имхо понятно - он старается зря не рисковать с пасом, старается отдавать аккуратно. Не знаю, что было бы ,если бы ему сказали - отдавай острые пасы вперед. "

Судя по рассказам Йенчи у него именно такое задание, то есть скорее всего и у Сосы тоже...

#51134  navigare   12 Мая 14:04
51108 Alessio

Очень верное описание действий в обороне линейных игроков.

Как считаешь, потенциально Самедов и Шоаве могут их сыграть? По скорости , мобильности , работоспособности и оборонительным навыкам(?) - визуально можно попробовать. Но врядли конечно Скала пойдет на это. Говорим сугубо теоретически.

51118 imhovich

Все верно, ярко выраженных и "готовых" плеймекеров в составе сейчас просто нет. Поэтому и "изголяюсь" с инсайдами.

Другой момент. Соса.

До сегодняшнего дня складывается ощущение , что сабж действительно ни хрена некреативен в атаке. Основная особенность - пас ближнему , в основном короткий , реже средний перевод на фланг. Ч не знаю ПОЧЕМУ он так играет - то ли только так и умеет , то ли такое задание. Но единственно , что имхо понятно - он старается зря не рисковать с пасом, старается отдавать аккуратно. Не знаю, что было бы ,если бы ему сказали - отдавай острые пасы вперед.

51120 Джоркаефф

Грегориус:),

весма правильное стилистическое уточнение с твоей стороны. Единственный способ отвести игру от своих ворот - акцентировать собственное внимание на созидании собственных атак.

51122 imhovich

Дима,

укрепление состава квалифицированными ироками это одно , а тренерское мастерство , позволяющее "выжимать" из игроков их творческий максимум за счет их правильного использования на поле, игровой схемы и работы на тренировках - это несколько иное.

Оптимально , конечно , чтобы сошлись все звезды.
#51133  AlexKid   12 Мая 13:49
Юру Навигейра поздравляю с Днем Рождения!

Всех благ, удач и отличной игры любимого клуба!
#51132  domovoi   12 Мая 13:31
УЕФА оспорил право CAS рассматривать жалобу FAW

УЕФА официально оспорил право Спортивного арбитражного суда в Лозанне рассматривать жалобу Футбольной ассоциации Уэльса на решение УЕФА отклонить протест на результат второго стыкового матча с Россией, сообщают валлийские СМИ. "Это - первая значительная трудность, которую нам следует преодолеть. Если судьи решат удовлетворить протест УЕФА, дело закончится, так и не начавшись. Если суд примет дело к рассмотрению, будет длительное заседание", - заявил генеральный секретарь FAW Дэвид Коллинз. //«Газета.Ru»

#51131  Engineer   12 Мая 13:08
Special for Navigare

Кaрoчи, axмедлинский (A) сидит в пaрк нa скaмейкa, прирoдa смoтрит. Видит идет гурустный мoнтинский (М).

A - aлa, oткудa идешь ?

М - aдa, oт стaдиoн, нифчи играли

A - кaкoй счoт ?

М - двa нoл

A - вax, китo виигрaл ? нaши ?

М - никитo не виигрaл

A - ???

М - нaши нoл и иxние нoл, пaлучился двa нoл, пoнял ?

В-oбщем, Юрa, дoбaвляю к уже прoзвучaвшим пoздрaвлениям: чтoб ты всегдa мoг гoвoрить "двa нoл", пoдрaзумевaя 2-0 в нaшу (СМ) пoльзу :-)

#51130  navigare   12 Мая 12:44
Дорогие друзья!

Всем большое спасибо за поздравления, буду так сказать стараться и соответствовать:)))
#51129  SpartakPapa   12 Мая 12:31
esty dva bileta na futbol macabi tlv- zvezdi. esli kto xo4et mogu s udovolstviem podelitsa.
#51128  Дед Пихто   12 Мая 12:21
Главного Рассуждателя сайта, Юру Навигара с Днем, так сказать, Рожденья!

Желаю тебе, чтобы ОИР вернулся в Спартак, а еще лучше вместе с Жорой!:))
#51127  Джоркаефф   12 Мая 12:04
2 51122 imhovich

Дим, дави наздоровье:)))

Но как ты считаешь: если от игры к игре становится все хуже и хуже, то надо продолжать упорствовать с одним вариантом, или стоит все-таки что-то поменять?
#51126  Alessio   12 Мая 11:48
2 Spartak_bezCHE

Я, конечно, могу ошибаться... Но мне кажется, что Бразили играла все же в 4 защитника. Все дело в их национальной фишке. Давным-давно, еще с тех тыщадевятьсот лохматых годов, когда бразилы только начали играть 4-2-4, у них принята на вооружение такая фишка: выход из обороны осуществляется силами крайних защитников не так, как, скажем в Британии - пас на край и вперед с песнями, а подключением крайних защитников в атаку. Причем синхронным, оба сразу. А а чтобы не создавать при этом полной и тотальной сраки в обороне, в случае возможной потери - опорник сваливается назад и обеспечивает баланс. Так, кстати, играл Ювентус Липпи до появления у них Зидана - оба края перли вперед, а Дешам (ключевая фигура в той команде), обеспечивал баланс и первый пас.

Именно по этой причине бразильские края так популярны в Германии - при их доминировании 3-5-2, бразилец, который знает, как должен играть крайний защитник (потому что он крайний защитник и есть), да еще и способный поддержать атаку (в силу широчайшего применения вышеописанного способа начала атаки) - то, что Кайзер прописал.
#51125  Athanasius   12 Мая 11:41
To Navigare:

Юра ! С Днём Рождения !

Здоровья, удачи, благополучия и побед !!!
#51124  Spartak_bezCHE   12 Мая 11:24
Для меня идеалом построения 3-5-2 являлась сборная Бразилии на прошедшем ЧМ. Как бы не хаяли уровень этого чемпионата, но все же ни одной команды интереснее и сильнее бразильцев я не увидел.

Итак что это было. 3 не самых сильных центральных защитника (Лусио, Роке Жуниор, Эдмилсон). 2 лучших в мире крайка (Карлос и Кафу). 2 опорника Клеберсон, Жилберту Сильва, звезд с неба не хватают, но работоспособны. Рональдиньо - под нападающими. Ривалдо и Рональдо форварды. Хотя в принципе этим троим РоРиРо была предоставлена впереди полнейшая свобода. Так что условно назовем их группа атаки.

В чем преимущество этой схемы над классическими 4-4-2. При должной работе крайков, постоянно создается численное преимущество на различных участках поля, в атаке и нападении. Например у бразилов в атаке постоянно участвовали атакующая тройка, крайки, один из опорников, чаще Клеберсон и частенько один из центральных защитников (Лусио или Эдмилсон). Всего 7 человек. При обороне играют фактически в 5 защитников и 2 опорника (те же 7 человек).

В чем недостаток. В принципе только один, но очень серьезный. Нужен Роберто Карлос и Кафу. Вся соль игры здесь в крайках. Они должны пахать весь матч как не знаю кто. Нету челноков такого уровня - модель работать не будет.

В Спартаке есть защитники (Иенчи, Тамаш, Митрески, может Парфенов). Есть опорники (Соса, Тробок, Шоава), есть группа атаки (Калина, Пьянович, Павленко, Павлюченко, Самедов, Погребняк). Но у нас нет крайков - вообще никаких. Даже уровня Евсеева, Лекхето. Может Самедов сможет когда-нибудь в перспективе.

Поэтому мы будем по-любому играть в 4 чистых защитника.
#51123  Yan   12 Мая 11:18
Юрa с Днем Рoждения! :-)

Здoрoвья , успехoв , рaдoстей oт любимoй кoмaнды!

Ну и этa ... пoвысить тoчнoсть прoцентoв ))
#51122  imhovich   12 Мая 11:10
51120 Джоркаефф

Гриша, мне не хочется давить тебе на больную мозоль, но с такой игрой, какая была у нас в начале прошлого года (когда и "дыры" не было, и игру "отодвигать" пытались, и защита была как минимум более сыгранной т.д.) тоже впору было думать о борьбе за выживание. И все кричали (и справедливо) - ну купите же, наконец, ОИРу достойных игроков и он даст результат.

Т.е. проблему видели в составе, а не в тренере. И справедливо.

Далее, ты пишешь "Нехрена называть состав некреативным! Еще как креативный!". Ну как он может быть креативным с одним нормальным нападающим и вовсе без центра полузащиты? Назови мне хоть одного игрока из нынешней обоймы, кого можно было бы назвать в полном смысле этого слова плеймейкером? В прошлом году был хотя бы Титов и то все говорили (и правильно), что одного-то (да еще не в лучшей форме) маловато будет. Сейчас нет даже его. Ну так давайте поэкспериментируем с Павленко, с Ивановым, хоть с Урбанеком (кстати, Аджея, если ты помнишь такого, ганские сайты тоже величали африканским Бекхемом, что не помешало ему оказаться полным отстоем). Только эти эксперименты в разгар сезона, имхо, скорее нас "утопят", чем спасут.

Мы разумеется друг-другу сейчас ничего не докажем, но давай постараемся хотя бы честно признать, что никакой ОИР или Ярцев не смогут сделать команду в нынешнем составе не то что чемпионами, но и призерами.

Поэтому, если прав boy, призывающий не верить обещаниям грядущего усиления, то и не стоит молиться и уповать на Олег Иваныча. Он не Господь бог, все-таки.
#51121  Jak   12 Мая 11:05
«Экспресс-газета» опубликовала добытую информацию, ссылаясь на некие надежные неофициальные источники о зарплатах нападающих сборной России Александра Кержакова, Дмитрия Сычева, Дмитрий Булыкина, а также бразильского легионера ЦСКА Даниэла Корвалью, оказавшегося самым высокооплачиваемым игроком отечественной премьер-лиги.

Нападающий питерского «Зенита» Александр Кержаков зарабатывает в год около 580 тыс. долларов. Во французском «Лионе», куда он мог перейти в прошлом году, зарплата быстроногого форварда была бы больше, однако налоги во Франции намного выше, чем в России. В результате, оставшись в «Зените» Саша не прогадал.

Его приятель Дмитрий Сычев на родине мушкетеров уже поиграл, но счел за благо вернуться в Москву. В «Локомотиве» в течение нынешнего сезона он получит примерно 730 тыс. «зеленых». Таких денег, по нашим данным, в составе экс-чемпионов России не имеет никто, даже лидеры Лоськов и Овчинников. Смешно, но всего два года назад Сычев, будучи зеленым новичком, получал в «Спартаке» скромные 5 тыс. баксов. Выходит, за это время «золотой мальчик» российского футбола вырос в цене в 146 раз.

Еще один ударный форвард сборной России динамовец Дмитрий Булыкин пока отстает от Сычева и Кержакова. Его контракт с «бело-голубыми» тянет на 400 000 долларов.

Кто же в премьер-лиге зарабатывает больше всех? Из разговоров с футбольными агентами, их окружением и другими людьми, владеющими информацией, можно сделать вывод - это бразилец Даниэл Карвалью. Чемпиона мира среди юниоров называют восходящей звездой бразильского футбола, и руководство ЦСКА расщедрилось на невиданную прежде для России сумму. По неофициальным данным, Карвалью будет получать около 1,15 млн долларов в год. Пока Даниэл чаще сидит в запасе, а свой истинный класс показал только однажды, забив решающий мяч «Спартаку» в матче за Суперкубок. По тем же сведениям армейцы купили Карвалью у бразильского «Интернасьонала» за 4 млн баксов.
#51120  Джоркаефф   12 Мая 10:46
2 51118 imhovich

О местах щас нам думать вообще сложновато, ибо нам бы с такой игрой вообще не вылететь...

Еще раз повторюсь, нам нужно качественно и СРОЧНО менять нашу игру.

Что бы не вылететь... Уж извини за такую тему, но я в принципе не вижу никакого прогресса, а вижу только сплощной регресс, причем у ВСЕХ.

Итак. Нехрена называть состав некреативным! Еще как креативный! Только пользоваться надо возможностями игроков, а не держать их в "ежовских (Скаловских)" рукавицах.

Хули впихивать всех в одну схему, невзирая на индивидуальность каждого?

А хоть как-то разгрузить оборону можно только одним способом - ОТОДВИНУТЬ ИГРУ ОТ НАШИХ ВОРОТ! Ну нет других вариантов. Значит - надо пробовать, искать.

Из нашего набора вполне можно выжать гораздо большее. Да, одни молоды, возможности других непонятны, ну так давай попробуем! Хуль упираться-то? Вот, блин, выбрали один вариант, напихали взад 6 человек, а то и все 8, и типа - не пропустим... Не выходит. Если ничего не создавать впереди, то рано или поздно укатают.

Теперь. Ты видишь дыру в центре сейчас? Видишь или нет?

И эта дыра - в Спартаке? Я может умом тронулся или ослеп? В СПАРТАКЕ ОТСУТСТВУЕТ ЦЕНТР ПОЛЯ КАК КЛАСС???

Да у нас всегда были траблы с защитой! Всегда. Но у нас также всегда была насыщена середина. И была она мобильна настолько, что вполне справлялась с частью оборонительных функций, поэтому проблемы защиты были не так очевидны и заметны. Так почему ж щас не попробовать насытить середину?

Тем более есть с кем пробовать...
#51119  хельгмар   12 Мая 10:27
Ну и дятлы в СС:"путь к признанию Зоа в Спартаке",к какому признанию?Кто это его признал?Старый пень Скала?Отлично...

Купить обоим билет в Австралию,штоб подальше от нас.
#51118  imhovich   12 Мая 10:27
51091 Джоркаефф

Гриша, прочитал твое полотенце :) Написал свое :))

Ну что могу сказать? Дельно ты все расписал. Только к поставленному вопросу это относится, имхо, лишь косвенно. Я еще раз его повторю – считаешь ли ты, что все предлагаемые тобой модернизации и перекраивания существующего состава дадут в результате заметное улучшение результата (т.е. место выше 4-го)?

Вообще мне кажется ошибочной попытка решить задачку путем увеличения креативности полузащиты, насыщения центра «созидателями» и т.д. Почему? Да потому что этот состав «некреативный» по определению. Изначально. Нет «доминаторов» (с) именинник :). Вот ты предлагаешь в центрхавы Иванова, Шоаву, Павленко, Лешонка, Калину.

Что такое центрхав Павленко я себе плохо представляю. Он толком никогда не играл диспетчера. Вариант из разряда "на авось" (а это несерьезное предложение). Далее, Шоава – креативщик из него, имхо, весьма и весьма плохонький. Обводка – визуально как минимум половина неудачно. Пас – только длинный, либо навес. Диспетчера, вроде бы тоже не играл никогда (по амплуа скорее опорник или центральный защитник). Ты можешь себе представить, что Шоава способен «рулить» игрой? Я нет. Далее, Иванов – потенциально возможно и хороший вариант, но этому парню надо начинать играть в связке с опытными и сильными игроками такого же плана (с Титовым, Аленичевым, Хохловым). А ты предлагаешь ему в 17 лет потащить на себе игру команды в центре поля. Я допускаю даже, что в нескольких матчах у него это может и получиться. Но он как минимум будет нестабилен. Лешонок – та же история. Вообще потенциально пара Лешонок (центрхав) – Иванов (под нападающими) мне представляется интересной, но, как неоднократно и справедливо отмечал Юра navigare, они не смогут дать результат сейчас. И, наконец, Калина. Так он и сейчас чаще всего центрхава играет. Основная его проблема, имхо, он не может понять, что от него требуется и в нашей нынешней игре теряется. Но даже если предположить, что Калина попал в более привычную ему комбинационно-атакующую игру, мне сложно представить себе что он потянет роль диспетчера-плеймейкера. Только, опять таки, при поддержке второго более опытного «доминатора».

Вывод (имхо) – готового плеймейкера для построения привычной нам игры в нынешнем составе просто нет. Можно конечно изощряться с инсайдами, как предлагает navigare, но это ведь тоже совершенно новая для нас схема (без плеймейкера). Мне интересно как в этом случае будет осуществляться выход из обороны. Через Сосу? Но я не видел,чтобы он умел грамотно начать атаку. (Может быть он это и умеет. Но ни ты, ни я этого не видели). Через фланги? Но левый фланг у нас отсутствует. Павленко, по крайней мере пока, играет слабо. Почему – это отдельный вопрос. Урбанек же – это пока вообще гипотетическая фигура. О том что он умеет мы слышали только из чешской прессы. Откуда известно, что они адекватно оценивают его креативный потенциал? Может быть наша пресса тоже удивлялась, как это такой креативный игрок как Аленичев сидел на скамейке в Роме. Но разьве не по делу он там не был основным? И вообще никто из имеющихся у нас фланговых игроков не тянет на крайка-креативщика. Они все (Самедов, Павленко, Калина), имхо, “заточены” под ОИРовский футбол с ярко выраженным диспетчером.

Но и это не главное, имхо. А главное - как ни перекраивай нашу сегодняшнюю оборону, при таком составе исполнителей мы обречены на то чтобы пропускать много. Если даже количеством не удается компенсировать качество.

Вот такое получилось полотнище :))
#51117  Jak   12 Мая 10:04
И сколько вообще игроков,из вышедших на поле 15 мая будут понимать,с кем играют и почему нельзя проигрывать?Двое от силы наверное.
#51116  boy   12 Мая 09:54
Всем привет.

А Юрию Германовичу особый.Поздравляю.

Как говорят французы,мазаль тов до 120 !

#51115  Jak   12 Мая 09:51
Интересно,кто заказал интервью с зоей с совспорте в поддержку позиции Скалы?
#51114  alex_isr   12 Мая 09:47
Юру с др.

пиши чаще:)хотя куда уже чаще:)

всегда читаю с интерессом ,хотя с во многом несогласная я:).
#51113  alkash   12 Мая 09:41
Юру с бездником.
#51112  Jak   12 Мая 09:39
Navigare с днём рожденья.Интересно ,знают об этом в команде,что бы подарок 15 преподнести или нет?((((
#51111  Джоркаефф   12 Мая 09:33
2 Navigare.

Старик! С днюхой тебя, дорогой!

Ну чего тебе пожелать? Главное, что ты нашел уже достойного воспитанника! (А я - Наставника). Сына вырастил. Дом построил...

Дерево посади уже, наконец!!!!:))))

Будь здоров, дорогой!
#51110  imhovich   12 Мая 08:37
Доброе утро.

С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям Юры navigare с днем рождения. Желаю, прежде всего, здоровья, поскольку надеюсь, когда-нибудь все-таки встретиться с именинником на трибуне стадио на матче любимого клуба.
#51109  vlad45   12 Мая 08:12
Юру navigare c ДР!

Здоровья и удачи! С удовольствием читаю твои ,пусть не всегда бесспорные,но всегда интересные сообщения! Побольше радости от Спартака и интересных тем дляобсуждения!

ЗЫ. Хотел бы заметить,что при всей своей *ничем неприкрытой эрудиции и ироничности,сабж отличается удивительным тактом в споре-что согласитесь,не многим из нас дано!Иногда завидую белой завистью-)).....

ЕЩе раз-ЗДОРОВЬЯ!
#51108  Alessio   12 Мая 08:07
2 Matrox

Саш, я перерыл вагоны литературы. Края в 3-5-2 ОБЯЗАНЫ отрабатывать в обороне. Всегда. Иначе будет пиздец в степени ужас. Зоны крайних защитников - это всегда лакомый кусок для атаки - оттуда можно делать все что хочешь: простреливать, навешивать, резать угол и бить или пасовать... Короче, пиздец обороне.

Разбегание центральных защитников на края, с затыканием дыры в центре одним из опорников - это такая пожарная мера на тот, случай когда "край" не успел вернуться.

А на регулярной основе такое использовать... Смысла нету. Ты предлагаешь еще более ослабить оборону количественно, когда у нас качество защитников оставляет желать много-много лучшего.

Потом, для такой игры нужны моторные края, которые и в обороне способны сыграть, как защитник и атаку поддержать, как хав. Есть у нас такие? Ой ли...

И, наконец, это сознательное упрощение игры, когда крайний игрок практически не появляется в чужой штрафной, как это делает крайний хав, имеющий за спиной защитника. И в результате - дополнительные требования к форвардам и центральным полузащитникам в плане умения забивать. Не создавать моменты, а именно забивать.

То, про что ты говоришь, с линейным построением 3х центральных защитников - это как раз не классическая 3-5-2. "Классика" в данном случае - это как раз построение с чистильщиком. А "3 в линию" начали играть британцы.

Так вот британский вариант 5-3-2, это такой гибрид. Там центральный защитник - страхующий, но стоит изначально не сзади, а в общем ряду. Основная его задача в атаке - первый пас и выход из обороны.

В линейной четверке выход из обороны "по учебнику" - это пас крайнему защитнику, который пасует вперед.

Хотя в принципе, мысли об игре в 5 защитников меня давно уже посещают: если умением не можем, надо обороняться числом. Но новую схемы надо наигрывать и тренировать. Нельзя с бухты-барахты шататься от одного построения к другому. Ничего хорошего в этом случае не выйдет. Может быть, можно будет использовать перерыв на ЧЕ для этого перехода. Но, в силу вышеописанных проблем, органически присущих построению с тремя центральными защитниками, лучше все же посвятить это время кадровому усилению. Пользы будет больше.
#51107  Служба новостей КБИ   12 Мая 02:15
Коллектив СН КБИ поздравляет уважаемого Navigare с днем рождения !

Мы желаем Вам, Юрий Германович, исполнения Ваших желаний, по крайней мере большинства из них. Здоровья и счастья Вам и Вашим близким.
#51106  Cyril   12 Мая 01:14
Есть шанс, что и Ващука пристроят:

http://www.sovsport.ru/news/default.asp?id=153380 
#51105  Cyril   12 Мая 00:43
51103 Matrox

Возможно. Так, вроде бы, в Италии играют.
#51104  Семён   12 Мая 00:38
Интервью Зойки мне напоминает Горлума из Властелина Колец.

" Хороший Смеагорл, добрый хозяин"

противно
#51103  Matrox   12 Мая 00:38
51101 Cyril

Ты описал игру со свипером, очень распространенную в немецком футболе. А же говорю о чистой 3-5-2 с тремя дефами, играющими в линию, к которым подключаются один или два центрхава. На флангах по одному человеку, которые НЕ обязаны отрабатывать в обороне. На фланги по ситуации отходят те дефы, которые по краям. В центре остается один чистый защитник и два опорника.
#51102  Engineer   12 Мая 00:35
navigare

Дорогой Юра !!!

От всей души поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!

Что сказать, что пожелать.. Чувства переполняют и слова путаются...

Все перечислять не буду, сам раставишь потом, что тебе нужнее.

Вот только ЗДОРОВЬЕ !!! Чтобы было его много и чтоб было оно крепкое !!

Остальное приложится. Будь здоров и счастлив, дорогой !

Твой Сашик
#51101  Cyril   12 Мая 00:28
51092 Matrox

При игре в 3 дефа обычно играют с "последним", который страхует двух других, играющих персонально. 3-5-2. При этом крайки мотают по всей бровке, и для того, чтобы обеспечить их своевременный возврат в оборону, при потере необходимо гасить развитие контратаки соперника. Получается почти в 5 защитников на самом деле. Так что никакой линии, для нее нужна насыщенность в обороне. Может, ты какую-то другую тактику имел в виду?
#51100  Yan   12 Мая 00:12
Ну то что он шабашник , которому главное бабки срубть в последнем шансе мне было ясно раньше всех. Но он же немолодой человек , с неплохим и солидным послужным списком , так нахуя ему нужна эта клоунада? ((

Блин ну почему всё нам (((
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42