#60668  Семён   12 Июля 21:58
boy

Пока о новом руководстве можно сказать только хорошее.

Другое дело, что и хорошего немного - подписан пока только Видич? Остальное ведь ещё не точно...
#60667  Старпер   12 Июля 21:57
Оптимизм вызывает не только покупка действительно классных и дорогостоящих игроков (пусть и с переплатой - а кто нам сейчас таких по себестоимости отдаст?), но и очевидная попытка подходить к селекции СИСТЕМНО. Покупка двух перспективных молдаван - как раз, ИМХО, из этой серии. Ребят берут на перспективу. Они говорят по-русски, что очень важно, и к тому же имеют шансы к моменту становления игроками основы ФКСМ (если таковой, конечно, наступит) набрать необходимое количество матчей за свою сборную, чтоб не входить в "лимитную" пятерку легионеров.

И еще: лучше, ИМХО, купить за 10 лимонов Кавенаги, чем за 5-7 - Кержа. Ибо, если Кавенаги заиграет, он будет стоить этих денег, а то и больше, попутно принося команде игровые дивиденды. Керж столько, сколько за него сейчас просят, никогда стоить не будет - его потолок виден невооруженным глазом.
#60666  Джоркаефф   12 Июля 21:44
Сорри...

Вларе=Валере.
#60665  imhovich   12 Июля 21:43
navigare

Мудиз он и есть мудиз. Говорящее название. Всем понижают и нам до кучи. У нас психо-физиков нет (только крупняк на прайват-бэнкинг), поэтому мы незыблемы, как скала (с маленькой буквы :)))

Сорри за офф-топ.

Всем пока.
#60664  Джоркаефф   12 Июля 21:42
Можно я с одной просьбой обрасчусь? Последняя... сегодня:)))

Убедительная просьба: словосочетание "не бедные" оставить для ВВ. Копирайт фразы принадлежит Вларе, а из его уст это звучит тенденциозно... Остальные же не вкладывают в эти слова его смысла, а без смысла звучит ненужным здесь, имхо, повтором.

Витеивато малость, но, думаю, вы поняли:)))
#60663  navigare   12 Июля 21:40
60645 Blackout

По хорошему и Самеду рановато пока быть твердым игроком основы команды , которая ЖЕЛАЕТ бороться за золото.

По Сосе особо не слежу.

60647 imhovich

Юрий Германович это тебе не Настасья Пална:)

Правда , и СМ не мясокомбинат:)))

Все будет лучше.

1- не вылетим

2- пригласим

3- купим

4- проведем

:)

Чета там Мудиз мудит по вам крепко?:) А ты меня во вкладчики приглашаешь , не уважаешь чтоль?:))

60651 imhovich

Национальная специфика:) Что для русского хорошо , то для немца смерть(с)

60653 imhovich

Потому что уродились игроки местные . Но ты не боись:), Эуропа все покажет.

#60662  spartak_oleg   12 Июля 21:39
o уссaтaя блядъ вернулaс.,жизнъ нaлaживaетсa (Ц)
#60661  imhovich   12 Июля 21:38
boy

Черт, вот обидно, а я уже ухожу. Ну ладно, продолжим завтра. Но вообще, вопрос интересный и не тривиальный. Во всяком случае банальностью, типа - "да все они говно" тут не отделаешься :)
#60660  boy   12 Июля 21:35
imhovich

Сейчас придет Влад и проведет с тобой беседу.У него лучше,чем у меня получится. )))
#60659  imhovich   12 Июля 21:32
2 Blackout

Да, Кирилл, вот ты говоришь, что все они "средние". Но все-таки можно ли назвать середнячками тренеров, выигрывавших еврокубки? У нас таких вообще нет ни одного. Наши-то кто тогда. Я больше скажу, таких и в Европе не пруд пруди. Да, не Хитцфельды, не Рехаггели, но и Жерар Улье тоже не семи пядей во лбу (достижения такие же как и у Скалы), а поди ж ты, тренировал Ливер довольно долго.
#60658  imhovich   12 Июля 21:24
boy

Да, Виталий, а что Влад-то объяснил?
#60657  imhovich   12 Июля 21:23
60654 Blackout

Очень интересная точка зрения. Но я с ней не совсем согласен.

1. Не согласен с тем, что все вышеперечисленные такое уж прямо никакое дерьмо. Вот правильно Воу говорит - выигрывал же Скала и Чу и КК. Ну как же так - у Ахметова не шабашил, а нам вот насолить решил. Да не верю я в это ни на грош. То же касается и Жоржа, и Гжебика.

2. Не согласен с тем, что просто так звезды встали, что у одного получилось, а у другого нет. Да, действительно во всех клубах положение разное, но разьве условия в конюшне хуже, чем в Питере? Нет, пожалуй и составчик получше и тренер поименитее, а вот у Петрушки-то лучше получается.

Почему? Я думаю, что потому, что Петрушка НИЧЕГО НЕ ЛОМАЛ! Не делал катеначчо, не прививал не свойственный команде комбинационно-интеллигентный футбол с испанскими схемами (как в ЦСКА). Он все оставил так как есть, только кое где чуть чуть подправил, добавил пару не определяющих стиль игроков и сделал ставку на СВОИ хорошие резервы - Керж, Арш, Быстров, Малафеев и т.д. Вот чего делать не надо - ломать до основанья, а затем!

Главная ошибка Скалы в том, что ему было наплевать (очевидно) на то как эта команда привыкла играть и он изначально хотел видеть другую модель и ДРУГИХ игроков. Ну возможно Титова оставил бы, а в остальном... И парадокс в том, что только благодаря нашему гениальному президенту Че с его мощнейшей зимней селекцией, к какому-то моменту Скале не оставалось уже ничего другого, как начинать судорожно понимать в какой команде он работает (что это не ШД без традиций и стиля из которого, что хочешь, то и слепишь) и что под эту игру нужны ДРУГИЕ игроки. А где они? В дубле. А схема какая? Ну естественно 4-4-2. Вот и видим, что вроде и схема та и игроки те, а игра-то задумывалась другая. И получается в одной телеге конь и трепетная лань. И получается СМ-Кубань.
#60656  RedWhiteDevil   12 Июля 21:08
Привет КБИ!

Покупка Кавенаги радует тем, что "не бедные" готовы вкладывать в команду ТАКИЕ деньги. Остальное пока в тумане...Заиграет ли? Адаптируется ли? Одни вопросы...

Разрешите добавить свои пять копеек по намечающемуся составу. Итак:

первым делом нужно избавиться от баласта в лице Скалы, Кебе, Петковича, Зоа, Станича, Урбанека, Сосы.

А состав намечается таковой:

Ковалевски

Тамаш Видич Йенчи Родригес

Аленичев

Самедов Титов ????????/ Торбинский

Кавенаги Пьянович

По-моему очень даже боевой состав...С нормальным тренером за золото-2005 вполне будет бороться...

С красно-белым!

ЗЫ Руководству респект!
#60655  boy   12 Июля 21:06
moldova

Согласен,что одними затратами на игроков ,пусть и многомиллионными,делу особо не поможешь.Да и не это я имел ввиду,а сам факт присутствия желания и возможности платить большие деньги.Я понимаю,что перед всеми нами наглядный пример бестолкового Шахтера,но согласись,что будет выглядеть довольно абсурдно выкидывать миллионы на игроков и не заняться другой,другими проблемами,существующими в команде.Хотя все может быть...

imhovich

Насчет Скалы.Знаешь,как раз в минувшую пятницу говорил с Владом на турнире.

Спросил,а как вообще так получается,что вот этот же Скала пусть в более говеном,но все не настолько,чемпе Украины сумел Шахтер вывести на первое место с начала таблицы.А вот в российском идет почти на том же первом,но с конца ?Влад обьяснил.Сомнения покинули меня. ))))

И еще,только плиз не бросайте сразу тряпки.Сам понимаю,что где то пытаюсь притянуть за уши к своей гипотезе о адекватном рук-ве,но все равно скажу.

Вот даже сам факт тот,что Скалу не поперли сразу после первого,второго,шестого поражения кряду,после жопы с Кубанью дома возможно как раз и говорит и вполне адекватном и взвешеном рук-ве.Да тяжко,плохо,муторно,но горячку не спороли.Но и не покупают же в конце концов игроков за миллионы,чтобы в первой лиге париться.Значит можно надеяться,что процесс идет.Но взвешенный,без понтов и ваких чернышовых.

Хотя по мне,если честно,так Скалу гнать надо поганой метлой.Но это я уже в опроснике укажу,если доберусь до него.
#60654  Blackout   12 Июля 21:06
А кто сказал, что Петржела "не cazzo di merda" ?

Чем он лучше всех перечисленных ? Да ничем, скорее всего.

Это ведь не объективная оценка человеческих или тренерских способностей, а просто реакция "вскипевшего разума возмущенного" инициативной группы.

Продаст сейчас Зенит, скажем, Кержа, Быстрова и Аршавина - и, вполне возможно, начнет сыпаться.

Как ты думаешь, насколько быстро он станет отверженным в Питере ?
#60653  imhovich   12 Июля 20:56
60652 Blackout

О, о, горячо! :)

Значит Петржела не cazzo di merda или как это там будет по чешски. А почему? Чех Петржела менее именитый, чем чех Гжебик, даёт результат. Почему? Что Питер уютнее Москвы? Или пан Петрушка более коммуникабелен?
#60652  Blackout   12 Июля 20:52
60651 imhovich :

Думается, что они просто средние тренеры. Нет среди них настоящих звезд.

Обычные неплохие тренеры, которым посчастливилось что-то выиграть, кому-то больше, кому-то меньше. Попали в чужую страну со своими весьма особенными национальными факторами.

Кто-то, как Петржела, смог освоиться и дать результат, кто-то или не смог или попал не в ту команду не в то время.
#60651  imhovich   12 Июля 20:45
Да и вот еще что хотел сказать. А вас не удивляет тот факт, что все так плохо у нас (в России в смысле) с иностранными тренерами. Ну что в самом деле они все шабашники, фермеры и х.и говенные? И Гжебик, и Жорже, и Скала, и Курбис? Ну ведь не Буняки все-таки, а?

Что-то в этом есть такое, сомнительное, имхо.
#60649  imhovich   12 Июля 20:41
boy

Я эту процедуру - с глубоким вдохом и медитацией над цифрой 12 млн проделал сегодня утром. Не полегчало :) Хотя, как неисправимый оптимист, всегда надеюсь и верю в лучшее
#60648  moldova   12 Июля 20:39
60646 boy

Если все изменения ограничатся только суммами затрачиваемыми на игроков, то очень скоро тебе и всем остальным придется готовить новые баннеры...
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38