Одной страницей Вчера |
boy Пока о новом руководстве можно сказать только хорошее. Другое дело, что и хорошего немного - подписан пока только Видич? Остальное ведь ещё не точно... |
|
Оптимизм вызывает не только покупка действительно классных и дорогостоящих игроков (пусть и с переплатой - а кто нам сейчас таких по себестоимости отдаст?), но и очевидная попытка подходить к селекции СИСТЕМНО. Покупка двух перспективных молдаван - как раз, ИМХО, из этой серии. Ребят берут на перспективу. Они говорят по-русски, что очень важно, и к тому же имеют шансы к моменту становления игроками основы ФКСМ (если таковой, конечно, наступит) набрать необходимое количество матчей за свою сборную, чтоб не входить в "лимитную" пятерку легионеров. И еще: лучше, ИМХО, купить за 10 лимонов Кавенаги, чем за 5-7 - Кержа. Ибо, если Кавенаги заиграет, он будет стоить этих денег, а то и больше, попутно принося команде игровые дивиденды. Керж столько, сколько за него сейчас просят, никогда стоить не будет - его потолок виден невооруженным глазом. |
|
Сорри... Вларе=Валере. |
|
navigare Мудиз он и есть мудиз. Говорящее название. Всем понижают и нам до кучи. У нас психо-физиков нет (только крупняк на прайват-бэнкинг), поэтому мы незыблемы, как скала (с маленькой буквы :))) Сорри за офф-топ. Всем пока. |
|
Можно я с одной просьбой обрасчусь? Последняя... сегодня:))) Убедительная просьба: словосочетание "не бедные" оставить для ВВ. Копирайт фразы принадлежит Вларе, а из его уст это звучит тенденциозно... Остальные же не вкладывают в эти слова его смысла, а без смысла звучит ненужным здесь, имхо, повтором. Витеивато малость, но, думаю, вы поняли:))) |
|
60645 Blackout По хорошему и Самеду рановато пока быть твердым игроком основы команды , которая ЖЕЛАЕТ бороться за золото. По Сосе особо не слежу. 60647 imhovich Юрий Германович это тебе не Настасья Пална:) Правда , и СМ не мясокомбинат:))) Все будет лучше. 1- не вылетим 2- пригласим 3- купим 4- проведем :) Чета там Мудиз мудит по вам крепко?:) А ты меня во вкладчики приглашаешь , не уважаешь чтоль?:)) 60651 imhovich Национальная специфика:) Что для русского хорошо , то для немца смерть(с) 60653 imhovich Потому что уродились игроки местные . Но ты не боись:), Эуропа все покажет. |
|
o уссaтaя блядъ вернулaс.,жизнъ нaлaживaетсa (Ц) | |
boy Черт, вот обидно, а я уже ухожу. Ну ладно, продолжим завтра. Но вообще, вопрос интересный и не тривиальный. Во всяком случае банальностью, типа - "да все они говно" тут не отделаешься :) |
|
imhovich Сейчас придет Влад и проведет с тобой беседу.У него лучше,чем у меня получится. ))) |
|
2 Blackout Да, Кирилл, вот ты говоришь, что все они "средние". Но все-таки можно ли назвать середнячками тренеров, выигрывавших еврокубки? У нас таких вообще нет ни одного. Наши-то кто тогда. Я больше скажу, таких и в Европе не пруд пруди. Да, не Хитцфельды, не Рехаггели, но и Жерар Улье тоже не семи пядей во лбу (достижения такие же как и у Скалы), а поди ж ты, тренировал Ливер довольно долго. |
|
boy Да, Виталий, а что Влад-то объяснил? |
|
60654 Blackout Очень интересная точка зрения. Но я с ней не совсем согласен. 1. Не согласен с тем, что все вышеперечисленные такое уж прямо никакое дерьмо. Вот правильно Воу говорит - выигрывал же Скала и Чу и КК. Ну как же так - у Ахметова не шабашил, а нам вот насолить решил. Да не верю я в это ни на грош. То же касается и Жоржа, и Гжебика. 2. Не согласен с тем, что просто так звезды встали, что у одного получилось, а у другого нет. Да, действительно во всех клубах положение разное, но разьве условия в конюшне хуже, чем в Питере? Нет, пожалуй и составчик получше и тренер поименитее, а вот у Петрушки-то лучше получается. Почему? Я думаю, что потому, что Петрушка НИЧЕГО НЕ ЛОМАЛ! Не делал катеначчо, не прививал не свойственный команде комбинационно-интеллигентный футбол с испанскими схемами (как в ЦСКА). Он все оставил так как есть, только кое где чуть чуть подправил, добавил пару не определяющих стиль игроков и сделал ставку на СВОИ хорошие резервы - Керж, Арш, Быстров, Малафеев и т.д. Вот чего делать не надо - ломать до основанья, а затем! Главная ошибка Скалы в том, что ему было наплевать (очевидно) на то как эта команда привыкла играть и он изначально хотел видеть другую модель и ДРУГИХ игроков. Ну возможно Титова оставил бы, а в остальном... И парадокс в том, что только благодаря нашему гениальному президенту Че с его мощнейшей зимней селекцией, к какому-то моменту Скале не оставалось уже ничего другого, как начинать судорожно понимать в какой команде он работает (что это не ШД без традиций и стиля из которого, что хочешь, то и слепишь) и что под эту игру нужны ДРУГИЕ игроки. А где они? В дубле. А схема какая? Ну естественно 4-4-2. Вот и видим, что вроде и схема та и игроки те, а игра-то задумывалась другая. И получается в одной телеге конь и трепетная лань. И получается СМ-Кубань. |
|
Привет КБИ! Покупка Кавенаги радует тем, что "не бедные" готовы вкладывать в команду ТАКИЕ деньги. Остальное пока в тумане...Заиграет ли? Адаптируется ли? Одни вопросы... Разрешите добавить свои пять копеек по намечающемуся составу. Итак: первым делом нужно избавиться от баласта в лице Скалы, Кебе, Петковича, Зоа, Станича, Урбанека, Сосы. А состав намечается таковой: Ковалевски Тамаш Видич Йенчи Родригес Аленичев Самедов Титов ????????/ Торбинский Кавенаги Пьянович По-моему очень даже боевой состав...С нормальным тренером за золото-2005 вполне будет бороться... С красно-белым! ЗЫ Руководству респект! |
|
moldova Согласен,что одними затратами на игроков ,пусть и многомиллионными,делу особо не поможешь.Да и не это я имел ввиду,а сам факт присутствия желания и возможности платить большие деньги.Я понимаю,что перед всеми нами наглядный пример бестолкового Шахтера,но согласись,что будет выглядеть довольно абсурдно выкидывать миллионы на игроков и не заняться другой,другими проблемами,существующими в команде.Хотя все может быть... imhovich Насчет Скалы.Знаешь,как раз в минувшую пятницу говорил с Владом на турнире. Спросил,а как вообще так получается,что вот этот же Скала пусть в более говеном,но все не настолько,чемпе Украины сумел Шахтер вывести на первое место с начала таблицы.А вот в российском идет почти на том же первом,но с конца ?Влад обьяснил.Сомнения покинули меня. )))) И еще,только плиз не бросайте сразу тряпки.Сам понимаю,что где то пытаюсь притянуть за уши к своей гипотезе о адекватном рук-ве,но все равно скажу. Вот даже сам факт тот,что Скалу не поперли сразу после первого,второго,шестого поражения кряду,после жопы с Кубанью дома возможно как раз и говорит и вполне адекватном и взвешеном рук-ве.Да тяжко,плохо,муторно,но горячку не спороли.Но и не покупают же в конце концов игроков за миллионы,чтобы в первой лиге париться.Значит можно надеяться,что процесс идет.Но взвешенный,без понтов и ваких чернышовых. Хотя по мне,если честно,так Скалу гнать надо поганой метлой.Но это я уже в опроснике укажу,если доберусь до него. |
|
А кто сказал, что Петржела "не cazzo di merda" ? Чем он лучше всех перечисленных ? Да ничем, скорее всего. Это ведь не объективная оценка человеческих или тренерских способностей, а просто реакция "вскипевшего разума возмущенного" инициативной группы. Продаст сейчас Зенит, скажем, Кержа, Быстрова и Аршавина - и, вполне возможно, начнет сыпаться. Как ты думаешь, насколько быстро он станет отверженным в Питере ? |
|
60652 Blackout О, о, горячо! :) Значит Петржела не cazzo di merda или как это там будет по чешски. А почему? Чех Петржела менее именитый, чем чех Гжебик, даёт результат. Почему? Что Питер уютнее Москвы? Или пан Петрушка более коммуникабелен? |
|
60651 imhovich : Думается, что они просто средние тренеры. Нет среди них настоящих звезд. Обычные неплохие тренеры, которым посчастливилось что-то выиграть, кому-то больше, кому-то меньше. Попали в чужую страну со своими весьма особенными национальными факторами. Кто-то, как Петржела, смог освоиться и дать результат, кто-то или не смог или попал не в ту команду не в то время. |
|
Да и вот еще что хотел сказать. А вас не удивляет тот факт, что все так плохо у нас (в России в смысле) с иностранными тренерами. Ну что в самом деле они все шабашники, фермеры и х.и говенные? И Гжебик, и Жорже, и Скала, и Курбис? Ну ведь не Буняки все-таки, а? Что-то в этом есть такое, сомнительное, имхо. |
|
boy Я эту процедуру - с глубоким вдохом и медитацией над цифрой 12 млн проделал сегодня утром. Не полегчало :) Хотя, как неисправимый оптимист, всегда надеюсь и верю в лучшее |
|
60646 boy Если все изменения ограничатся только суммами затрачиваемыми на игроков, то очень скоро тебе и всем остальным придется готовить новые баннеры... |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |