#119509  vlad45   13 Июля 23:59
119495 Alexey

Да вот Шура уже все отписал в 119495.

Могу добавить только по тренерам "доКИБовской эпохи" И Н. Симонян и Н.Гуляев (Крутикова даже вспоминать неохота-(,хотя он с моим любимцем Гилей Хусаиновым в паре тренерствовал) всегда были верны традициям-НИКОГДА голые схемы не были приматом над игрой! И изящество,изюминка всегда были!

Мой батя,смотревший еще довоенный Спартак,считал,что основы стиля все же заложены были в средине 50-х.Там (пишу по памяти,могу ошибиться) тренерствовали Дангулов,Варламов...ну сам глянь в матчасть.

А самое главное,что у нас было(и при Бескове тоже!) -это АБМ написал-Н Е П Р Е Д С К А З У Е М О С Т Ь!

Причем во всем и при всех тренерах,что я и считаю основополагающим! Вот в этом и была наша самобытность!
#119508  Александр БМ   13 Июля 23:34
119495 Alexey

Да как тебе сразу вот так и сказать...

Это же цельный трактат выйдет, а я давненько по клаве не шлепал.

Но попробую, без претензий на истину.

60-е не помню, футбол м.б. смотрел, но не осознанно, никого не могу выделить и вспомнить с тех пор. А вот с начала 70-х уже определился в симпатиях, хотя, кто будет говорить про начало 70-х ,то наверняка хоккейный Спартак на какое то время даже вытеснял футбольный. Чемпионство, суперсерии с канадцами, в футболе о таком и не снилось, до медалей не всегда добирались.

ТЕперь об игре, по сути.

Вот не зря ведь многие ,а м.б. и все ,сравнивая команды разных лет, отдают предпочтение команде 1969 года. Самый сильный Спартак в истории. И если бы состав тот сохранился не на год-два ,то могли бы надолго первыми номерами ходить. Но молодые, да ранние быстро почуствовали вкус к жизни , и уж не до футбола было. А жаль.

Игру команды определял свой неповторимый стиль, который называли кружевами. Никогда не было прямого движения, всегда Спартак "плел кружева на поле" . ЗА это и любили!

И не просто в пас играли ,а чуствовали партнеры друг друга.

Сейчас на ВВ он-лайн с Геной Логофетом идет. Вот он там и рассказывает ,как и сколько тренировались ,Чтобы до такого взаимопонимания дойти, почти до автоматизма. Чувство паса было ,казалось, врожденным. А сколько пота это стоило.

КИБ тоже не сразу к такой игре пришел. Конечно он сохранил стиль ,и немного разнообразил.

Но,если вспомнить его ПЕРВЫЙ сезон в первой лиге, как тяжело начинали, и как невнятно играли, то при наличии НЕТА нынешние болелы КИБа точно "сожрали".

С вещами на выход, со всеми прилагающимися эпитетами...

О какой игре тогда можно было говорить. Команда строилась на ходу ,игроков набрали по всем лигам, и в течении сезона добирали. А цель была - только ПЕРВОЕ МЕСТО. И с кем ?

Команда практически до конца июля не играла, победы чередовались с унизительными поражениями, от Уралмаша ,позорное 0-4 от Кузбасса , от Кишинева, Минска , домашнии ничьи с Пахтакором и питерски Динамо тоже не добавляли оптимизма. Мы болтались 4-ми - 5 ми, а далеко вперед уходили Минск и ТАврия (может еще кого забыл). По себе скажу ,что и не верили летом в вышку, хотя народ на Спартак шел валом. Играли на Локомотиве, и на матчи первой лиги шли ,в отличии от вышки. А ближе к концу лета что то начало получаться, стали понимать ,что КИБ требует от команды, и хотя потихоньку, по крупицам, но команда стала обретать себя. Конечно и результаты не заставили себя ждать.

Если бы продолжались поражения, то наверху не стали бы ждать конца сезона.

Но пришли победы, и волевые и на любой вкус. Концовка сезона прошла великолепно, мы не просто вернулись ,а с высоко поднятой головой.

ЗА год до вылета Спартака ,КИБ работал с олимпийской сборной, основу которой составляли спартаковцы. С игрой он был знаком, и стиль команды он сохранил.

Но и разнообразил, не без этого. Те же стеночки,когда не только двое отыгрывались ,а с пасом в движении на третьего,а иногда и четвертого , а еще он любил удивить соперника ,поставив джокера в своей команде на другую позицию. И частенько домашние заготовки имели успех. Ну и исполнители у него были подходящие. Тренер только замышляет ,а воплощают игроки, те, кто выходят на поле.

А еще Спартак тех времен был НЕПРЕДСКАЗУЕМ. Мог кого угодно вынести, провести просто феерический матч, а потом сгонять сухую ничейку с аутсайдером. Вот у ОИРа команда была предсказуема, игрой точно ,ну и к результатам победным тоже всех приучила. Во внутренеем чемпе вообще ,как жвачка была, ну а на десерт частенько ЛЧ подавали.

Нынешняя команда пока чаще тоже непредсказуема, нет устойчивой и поставленной игры. Но мне кажется , что у нее есть будущее.

Вот и все. хотя наверное и не в тему :))))))
#119507  swin_ger   13 Июля 23:29
БИШЧАНА В «СПАРТАКЕ» НЕ БУДЕТ

Как стало известно корреспонденту «СС» Сергею ИВАНОВУ, полузащитник «Ливерпуля» и сборной Хорватии Игор Бишчан в ближайшие дни подпишет контракт с немецким «Штутгартом».

Вопрос с его переходом в «Спартак», который проявлял интерес к игроку, практически на 100 процентов закрыт.

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=193083 
#119506  Sleeping Dragon   13 Июля 23:24
119504 Engineer

"Успокойтесь уже. "

Щaс пoйду приму тристa кaпель вaлерьянки и зaбудусь тяжёлым снoм (c) :)

"Ни Евсеев, ни тем более Родригес - не защитники. Дикие, бездумные метеоры - да, цепкие, читающие игру дефы - нет."

Пo мoему Рoдригес приличнo игрaет в oбoрoне, и мoжет еще прибaвить в этoм кoмпoненте. Oн же все-тaки челнoк. Не всем же быть тaкими кaк Ирaнек в oтбoре:) Не бывaет тaк чтoбы был бoг в oтбoре и бoг в нaпaдении. A если и бывaет, тo игрaют тoгдa в Челси или нa худoй кoнец в Реaле:)

#119505  Yan   13 Июля 23:05
navigare

Юра , а что такая пламенная страсть к Титову у тебя в последнее время по сравневнию с межсезоньем?

Неужели у Павлюченко должен в скором времени стать членом тренерского совета? :)
#119504  Engineer   13 Июля 22:37
119432 navigare

Юра, блестящая мессага. Впрочем, я бы удивился если б было иначе :)

Пример Глеба ты привел для чего ? Чтобы показать, что у нас сейчас Бояра "самый спартаковский" игрок - по числу ассистов :)

Успокойтесь уже. Ни Евсеев, ни тем более Родригес - не защитники. Дикие, бездумные метеоры - да, цепкие, читающие игру дефы - нет. Карлос хороший защитник ? Так вот эти двое как дефы , пожалуй, еще хуже. Ну уж кто есть - теми и играем. Авось Клим и перевоспитаеся :)
#119503  alkuz   13 Июля 22:34
119502 Lex

выходят сильнейшие

---------------

Титов, Кавенаги ?
#119502  Lex   13 Июля 22:32
119501 alkuz

Думаю, что он с ней спаравится.

Не справится, так как он себе не постиавит такой задачи... И он таких задач не ставит - выходят сильнейшие.
#119501  alkuz   13 Июля 22:23
119473 navigare

Юрии, стоп, стоп, стоп, стоп.

Ты упомянул Аленичева, как одного из игроков которые ДОЛЖНЫ быть в центре поля. Игру образовывать. А не ты ли, говорил, что Алень - это не "игрообразующий" игрок, а игрок подыгрыша. Об этом ты говорил до начала сезона? Нет?

Думаю сочетание на поле Аленичева, Ковальчука и (главное) Павленко есть ГЛАВНАЯ задача Старкова. Найти им место на поле - одна из главных задач Старкова. Думаю, что он с ней спаравится.
#119500  AK_103   13 Июля 22:09
119458 marcao

--------------------

Всем бодрого вечера, даже ночи. В корне не согласен с мнением Черданцева. Каким образом Старостины связаны с тем, что Спартак только при них есть настоящий Спартак? Разве они создавали Спартак для себя? Нет конечно. Спартак - он для каждого болельщика открыт. Связывать существование клуба лишь с фамилией (пусть даже с такой как Старостин) - не правильно. Знаете, есть такое мнение, что человек может жить вечно, ибо его дети это продолжение его самого. Так вот Спартак - это творение Старостиных, они и есть Спартак, также как и Черенков, и Титов, и Мостовой и Нетто, и Романцев и т.д. и т.п. Всё это есть часть Спартака. И рвать Спартак на части, возводя в абсолют несуществования одного без другого неправильно. Это не симбиоз - Спартак единый аргонизм, Спартак - состояние души, Спартак - вся моя жизнь. А с подобными утопическими мыслями Черданцева не соглашусь никогда.
#119499  Sleeping Dragon   13 Июля 21:56
119488 ed2k

Ну если труднo переoценить тoгдa я с тoбoй сoглaсен и o чём спoр:))) Хoтя я бoюсь ты другoе хoтел скaзaть... Впрoчем делo не гoлaх. Я считaю чтo oбoрoнa в целoм игрaет хoрoшo, хoтя мoжнo и нужнo лучше, Рoдригес в ней сейчaс oдин из лучших. Гoлoв мнoгo прoпускaем из-зa тoгo чтo нет врaтaря нoрмaльнoгo.

Кстaти пример кoгдa мы чaстенькo прoпускaли гoлы из-зa тoгo чтo Рoдригес не вернулся? В этoм сезoне?
#119498  ed2k   13 Июля 21:35
119488 Sleeping Dragon

а что значит - "Родригес" заиграл?

при всей симпатии к нему, его подключения к атакам редко приносят пользу (голы, забитые Динамо и Океану трудно переоценить), а вот с прямыми обязанностями справляется плоховато.. это касается каждого игрока обороны, да и не только обороны, но и всей команды - игру в защите за год Старков не поставил.. подключения Родригеса частенько оборачиваются контратаками и голами..
#119497  vital_23   13 Июля 21:31
Народ подскажите а то я пропустил наверное1 Бишчан к нам бесплатно может перейти или что то придется Ливеру отвалить!
#119496  ed2k   13 Июля 21:27
119432 navigare

большой респект

119440 BormanL-A

Евсеев, по-моему, достаточно честный человек.. от него пиздабольства и дипломатии не дождешься.. правда, на телевидении немного стесняется, что только подтверждает вышесказанное.. поэтому и написал ту мессагу, что Евсеева мы не взяли, и поставил это в упрек Перваку.. а уж если это АПС - тогда с тренером все понятнее и понятнее..

#119495  Alexey   13 Июля 21:14
У меня вопрос к нашим уважаемым ветеранам - Vlad'у 45, Александру БМ, и всем тем, кто помнит игру СМ времен 69-74 годов (возможно и Moldova помнит что-то из прошлой жизни-))). Скажите, та игра СМ была похожа на игру, которую поставил Спартаку КИБ? Можно сказать, что он сохранил фирменную игру клуба или он поставил свою? И насколько игра СМ при Бескове отличалась или была похожа на игру ДМ конца 60-х начала 70-х? Заранее спасибо.
#119494  navigare   13 Июля 21:06
119490 boy

Виталь,

а правда , что много алкоголя в жару это плохо?

119492 moldova

Конечно сохраняли и развивали. Ничто не вечно под луной.

119493 moldova

Не исключаю.
#119493  moldova   13 Июля 20:36
119489 navigare 13/07/2005 20:28:32

Вижу то что вижу. Следствие ли его нынешняя игра установки АПС - не знаю.

----

я склонен считать, что следствие...
#119492  moldova   13 Июля 20:34
119489 navigare 13/07/2005 20:28:32

119485 moldova

Сохраняли и развивали.

------

2) Сохраняли ли они спартаковскую игру , когда расставались с игроками " не знаешь кому отдать- отдай ему" ( Папаев, Гаврилов) ?
#119491  boy   13 Июля 20:31
119489 navigare

А скажи Юра, устраивает ли тебя нынешняя острота Титова ?
#119490  boy   13 Июля 20:29
Извини Юра, но ты за кого болеешь за Спартак или за Титова с Павлюченко ?

Уж чересчур бойко ты гнобишь всех, кто посмел посягнуть на место сятош твоих.

То у тебя Кавенаги видите ли Титову мешает, то теперь вот Чук виноват, что вспахивает поле вдоль и поперек и не успевает сам себя еще на удар вывести.

А в том вопросе твоего друга ты ведь меня имел ввиду ? Так вот, если вставляешь в кавычки, то вставляй дословно, а не передергивай.

А спросил я тебя не это - "а за почем тебя Титов купил , что ты его так защищаешь?"

А это - "Не устал ли ты задницу Титова вылизывать на КБИ? "

Как говорится почувствуй разницу.
#119489  navigare   13 Июля 20:28
119485 moldova

Сохраняли и развивали.

119486 moldova

Вижу то что вижу. Следствие ли его нынешняя игра установки АПС - не знаю.

119487 marcao

Согласен.

Не знаю, но возможно , что его смещения во фланги есть следствие общей ориентированности АПС на акцент фланговой игры.

Чук мне очень нравится. ОЧЕНЬ. Считаю его крайне полезным и перспективным игроком СМ на годы. Но его нынешняя "неострота" меня не устраивает. Начнет обострять в центре и бить по воротам - вопросы отпадуи сами собой.
#119488  Sleeping Dragon   13 Июля 20:24
119461 BormanL-A

"А ты не допускаешь, что Вадим своей работой на тренировках не заставил бы усомниться в том,что твёрдый игрок основного состава? Найти место на поле хорошему игроку, одна из главных задач гл.тренера."

Дoпускaю, хoтя и считaю мaлoверoятным. Прoстo этa теме o Евсееве пoднимaется уже в кoтoрый рaз, и нередкo испoльзуется кaк дoкaзaтельствo изнaчaльнoй невернoсти курсa Стaркoвa. Пo мне тaк oбычнoе тренерскoе решение не брaть игрoкa кoтoрый скoрее всегo не пoтянет, кoгдa уже есть игрoк кaк минумум не хуже (Рoдригес - нa тoт мoмент; Рoдригес сегoдня в свoих лучших игрaх игрaет кaк Евсеев никoгдa не игрaл и игрaть не будет). Кстaти еще oдин aргумент в пoльзу Стaркoвa - пoсчитaл чтo Рoдригес зaигрaет, и oн зaигрaл. Тo есть прaвильнo oценил пoтенциaл сильнoгo игрoкa и пoмoг ему рaскрыться. Зaдaчa тренерa пoмoгaть рaскрывaть ся тем ктo есть, плюс пoдбирaть игрoкoв пoд свoю кoнцепцию, причем сильнее тех ктo уже в кoмaнде. Сoглaись былo бы стрaннo приглaшaть игрoкa не супер, кoтoрый мoжет быть рaскрoется пo нoвoму? Хoтя с кaкoй стaти? Евсеев всегдa бы хoрoшим игрoкoм, никoгдa не был oтличным игрoкoм. Ни в Спaртaке, ни в Лoкo, ни в сбoрнoй. Приличный игрoк для внутреннегo чемпиoнaтa. Смешные интервью дaёт. Мне не кaжется чтo егo непoдписaние мoжнo испoльзoвaть кaк иллюстрaцию селекциoнных или иных oшибoк Стaркoвa. Сoрри чтo длиннo.

#119487  marcao   13 Июля 20:11
119477 navigare

Юра, извини, влезу.

Не знаю, заметили ли другие, но мне показалось, что Сергей даже когда играл в центре, все обостряющие действия "рожал" на краю: пас Бояре в Питере, пас на Рому и обыгрыш троих с Педо, падение в штрафной с Локо. Не раз было. А вот в центре все больше подыгрыш, много работает, "пашет" и т.д.

Про удары не говорю...
#119486  moldova   13 Июля 20:11
119482 navigare

вопрос - ты видишь его таким как он есть или таким каким его хочет видеть АПС ?
#119485  moldova   13 Июля 20:09
119432 navigare

2 вопроса

1) КИБ и ОИР сохраняли спартаковский футбол ?
#119484  marcao   13 Июля 20:05
119481 moldova

Красиво!

Только, саму игру, на то в какой футьол играет команда, это как-нить влияет? ;)
#119483  BormanL-A   13 Июля 20:02
119454 Джоркаефф

Гриш, если хочешь знать моё мнение о Анюкове. Я твёрдо не могу тебе сказать, нужен он нам или нет. В тех двух играх в этом сезоне, что видел в деле КС,он не так часто в объектив камеры попадал.

Вот учитывая наши проблемы с опорным хавом и одним из центральных защитников, я бы пригласил их самарского клуба Колодина и Кингстона.Оба запомнились.Особенно второй.

Но Колодин уже в Динамо, а в Кингстоне наши судя по всему не заинтересованы.

Но его игра мне очень понравилась.

И игрой и фактурой напоминает Давидса и Мекелене.Очень полезный игрок.
#119482  navigare   13 Июля 19:59
119479 moldova

Я вижу Чука в СМ в ЧР. При чем здесь когда-то и где-то?
#119481  moldova   13 Июля 19:57
119458 marcao

а вот в румынском Рапиде есть традиция . Все пришедшие в клуб новички, включая тренеров и президентов на перовм матче сезона при полном стадионе целуют флаг клуба. Очень впечатляет , особеннно когда в клуб приходят из команд- историчесикх соперников.
#119480  moldova   13 Июля 19:53
119461 BormanL-A 13/07/2005 18:55:03

Найти место на поле хорошему игроку, одна из главных задач гл.тренера.

---------------------------------------------

Не совсем. Надо еще найти место в коллективе.

Вот КИБ не нашел места на поле Папаеву и Ловчеву например. И что ?
#119479  moldova   13 Июля 19:52
119477 navigare

ты видел Чука на Эфесе или в играх за сборную ?
#119478  bremensk   13 Июля 19:50
119476 marcao

Да уж, теперь уж все равно, но с тобой согласен, что по крайней мере один из них должен бы на поле определяющим фактором, т.е. умный последний пас, нестандартное решение ситуации и смелая игра накоротке. Таким я представлял себе выход из ситуации в игре против "некрасивого" чемпиона...
#119477  navigare   13 Июля 19:49
119475 Джоркаефф

Они готовы вести ее творчески и , главное , по возможности остро в центре.

Чук игрок пока явно игросохраняющий имхо. НЕТ - острых пасов , нет выраженного желания обострять игру и нет ударов по воротам. ЕСТЬ - желание много "работать" и контролировать мяч.
#119476  marcao   13 Июля 19:44
119474 bremensk

Результат был бы, если бы на поле в перерыве (хотя бы) появились Алень и Титов. Или хотя бы один Алень. Но в перерыве, а не на 70 минуте. А то и с первых минут.

Я так думаю.
#119475  Джоркаефф   13 Июля 19:40
2 119473 navigare

Аха... Т.е. все, перечисленные тобой, ты считаешь, что способны вести игру в центре, причем вести ее СЕЙЧАС и АБСОЛЮТНО МЯСОУГОДНО?

А Чук, по-твоему, это "игросохраняющий" (поддерживающий) игрок, но никак не "игрообразующий"?
#119474  bremensk   13 Июля 19:39
119470 marcao

119471 marcao

В том, что очень многие журналисты выдают желаемое за действительное, мягко говоря...

А "конфликт", имхо, выведенного яйца не стоит. Был бы результат с Лохами, никто бы не стал бы более в сторону Старкова кивать. А так теперь проще всего уцепиться за тему ЕТ и АПСа...
#119473  navigare   13 Июля 19:36
119472 Джоркаефф

Гриш,

разговор фактически за присутствие на поле (как минимум) в центре полузащиты одного - ЛЮБОГО на выбор тренера - игрока из набора классических условно креативных спартаковских центрхавов Алень, Титов , Калина , Павленко. Чтобы центр полузащиты был "игрообразующим" , а не "игросохраняющим" (поддерживающим ).
#119472  Джоркаефф   13 Июля 19:31
2 119468 navigare

Юр. ну если тебя не устраивает, то что должен поменять тренер, чтобы тебя устраивало?

Допустим, тренер тебя послушает... Вокруг кого он должен построить мясоугодную игру?

Юр, простой же вопрос...
#119471  marcao   13 Июля 19:30
bremensk

В чем она, нечистоплотность?
#119470  marcao   13 Июля 19:28
119469 bremensk

ИМХО, имеется в виду не конфликт двух людей как таковой, а конфликт двух взглядов на игру.
#119469  bremensk   13 Июля 19:23
119458 marcao

А что, уже подтвердили, что конфликт имеет место быть?

Чет мне кажется нет никакога конфликта, а есть журналистская нечистоплотность...
#119468  navigare   13 Июля 19:20
119463 vlad45

Ну и зря , имхо. Понятие "бывший игрок СМ" не означает "знаток единственного и истинного знания".

Ты же не во всем разделяешь мнения и оценки нынешних игроков СМ. А чем "бывшие" лучше "нынешних"?

Не сотвори себе кумира(с)

119465 Джоркаефф

А ты не понял?

Назначение просто - нынешний СМ не должен исключать из себя такие индикативные для "лица" СМ вещи , как креативная игра центра полузащиты и разносторонняя комбинационная игра полузащиты в целом. Меня не устраивает перекос в сторону флангов и принижение роли центра, излишняя схемативность в угоду отторжения изобретательности и нешаблонности хавов.
#119467  Джоркаефф   13 Июля 19:13
2 119466 BormanL-A

Ладно, лучше я буду дурачком...

Бестолку.
#119466  BormanL-A   13 Июля 19:10
119465 Джоркаефф

Гриш, не прикидывайся дурачком маленьким. который ,ЯКОБЫ, ничего не понимает.

Тем более, что несколько примеров, я сегодня уже изложил.
#119465  Джоркаефф   13 Июля 19:08
2 119464 BormanL-A

Сань, я твое мнение спрашивал, а не "значится/не значится"...

2 119461 BormanL-A

Я рад Сань, что тебе "все ясно, как божий день".

Раскусили его, говоришь? ну-ну...

Дела за человека говорят? Это какие же дела такие за Старкова говорят, шо тебе уже все ясно? Поделись...

2 119462 navigare

Не, Юр, я не "докапываюсь" до тебя. Просто любая теория должна иметь применение на практике. Вот и каково применение этой
#119464  BormanL-A   13 Июля 19:01
119454 Джоркаефф

Гриш,судя по тому,что "Спартак" не значится в числе клубов,кто ведёт борьбу за Анюкова, он не нужен.

Всё легко и просто.
#119463  vlad45   13 Июля 19:00
119456 navigare

А для меня ,уж извини,частное мнение Логофета,стоит сотни наших с тобой и сотоварищи исписаных страниц в инете.
#119462  navigare   13 Июля 18:59
119441 boy

119443 Джоркаефф

119445 alex_isr

Ну шо блин за народ такой , пишешь ВООБЩЕ , а они все норовят углядеть что-то такое "унутреннее". Как мне намедни один мой друг-приятель сказал - "а за почем тебя Титов купил , что ты его так защищаешь?":) В мой ответ "за мульон" не поверил:))

Арлы.

Забудьте про Титова , не о нем писал и пишу все последнее время. О Спартаке пишу, о нашем стиле , истории , принципах . О нашем ЛИЦЕ.

А не о ком-то конкретно.

119439 защитник

Или я плохо ,непонятно написал или еще чего.

Ключевое отличие от того же ДК - у нас совокупный интеллект ТРЕНЕРА и ИГРОКОВ.

Понятие интеллект включает в себя обязательно и творческую, креативную компоненту.
#119461  BormanL-A   13 Июля 18:55
Извиняюсь,отъезжал.

119449 Джоркаефф

Гриш, а говоришь не адвокат:)))))))))))))).

Гриша, я ни в чём разбираться не хочу,тем более в том,что для меня ясно ,как божий день.Да и для тебя,полошаю,то же.

Он не взял Влаидма из-за его прямого характера. Я для тебя Америку открыл?

Но скажи честно Вадиму :" Ты хороший человек,хороший игрок,но ,извини, в моей команде я тебя не вижу". Так обычно поступают все нормальные тренеры. А он сделал,как он обычно делает.В тихую.Только что бы на него никто ничего не подумал плохого. Ну раз прошло,два,но не постоянно же так будет.Давно расскусили его.

119451 Джоркаефф ,119452 Джоркаефф

За человека дела говорят. Каждый человек, сам кузнец своего счастья.Как не банально звучит.

119453 Sleeping Dragon

А ты не допускаешь, что Вадим своей работой на тренировках не заставил бы усомниться в том,что твёрдый игрок основного состава? Найти место на поле хорошему игроку, одна из главных задач гл.тренера.

119455 vlad45

Нет время.Нужно сделать несколько звонков.Важных для меня.
#119460  Джоркаефф   13 Июля 18:53
2 119457 navigare

Юр, ты, возможно, удивишься, но я скорее поверю в эту версию, даже если это - полный бред и неправда.

и сделаю я это по одной простой причине: АПС - наш тренер, а Вадик - наш противник на поле... А может и вне поля...

Поэтому я предпочту опять "надеть розовые очки" и поддержать Тренера и в этом вопросе.
#119459  marcao   13 Июля 18:51
Сорри, это не я)), а Г.Черданцев, написал на конфе Плюса.

Ссылка сегодня была на книге вроде.
#119458  marcao   13 Июля 18:49
Начну с такого примера (это не надуманные умозаключения, в конце 90-ых я делал фильм про Аякс и все, что здесь будет написано узнал непосредственно на месте): в Аяксе существует негласное правило, что-то вроде легенды: когда команду принимает новый тренер он дает обещание играть в 3 нападающих. Понятно, что футбол не стоит на месте, в такую схему играть не выгодно и рискованно, но Аякс почти всегда стремиться даже в современных условиях оставаться самим собой (Мортен Ольсен, который пытался привить команде оборонительный футбол, долго не продержался). Детская школа Аякса устроена таким образом, что детей отбирают прежде всего исходя из их физических возможностей и скоростных данных, чтобы готовить для первой команды нападающих. В полузащитников и защитников они превращаются потом, если тренер видит, что нападающего из парня не получается. Когда в интервью я спросил тогдашнего капитана Данни Блинда, чем можно объяснить феномен Аякса и то, что команда из поколения в поколения умудряется передавать и хранить свой неповторимы стиль, он сделал паузу, подумал и сказал I don’t know really. Just because Ajax is Ajax…

Так вот, и Спартак это Спартак. Уникальный клуб по своему местоположению в иерархии советского, а теперь и российского футбола. Да у клуба были темные времена, но все же на протяжении всей свой истории Спартак славился умной интеллектуальной игрой. Кружева не Бесков придумал и не Романцев, все это уже давно было и стало тем самым фирменным стилем, игровым почерком, который ни с чем не спутаешь.

История футбольного клуба -- его традиции. А традиции передают игроки, из поколения в поколение. У нас не Англия, с болением по месту жительства, в родной деревне, маленьком городе или районе Лондона, когда и ты, и твой сосед и сосед твоего соседа и все их прадеды вместе взятые испокон веков сидят в одном и томе пабе, болеют за один и тот же клуб и тем самым формируют его историю. И, что более важно, степень ответственности хозяев клуба, которые естественно могут меняться, тренерского штаба и игроков перед ними – болельщиками.

В Италии есть исключение. Там помимо плотной концентрации основной массы болельщиков в одном городе вокруг одного клуба есть еще и феномен Ювентуса, за который болеют по всей стране. Так как же Ювентус умудряется хранить свою историю и передавить из поколения в поколение свои традиции? Ответ простой – семья Аньелли. Они – олицетворяют то, что во всем мире принято считать Ювентусом (продолжение след).

А что Спартак? Английский вариант не подходит: слишком рассеяны на огромной территории России его болельщики. Как объяснить мальчишке из Уфы, Челябинска или Ханты-Мансийска, что такое Спартак? Даже если бы у клуба был достойный музей, экспонаты в Уфу не повезешь же! Постоянные победы? (Мы болеем за сильнейшую команду). Не бывает такого! Только Сконто – 14-и кратный чемпион страны подряд.

Остается модель Ювентуса – и она работала на протяжении всей истории клуба! Потому что в Спартаке были Старостины… Именно усилиями Николая Петровича удалось вытянуть из трясины Спартак в конце 70-ых. И когда Бесков жестоко расставался со многими футболистами, все это делалось не без ведома Н.П. Который оставался гарантом того, что поступки Бескова совершались во благо клуба. Когда Старостина не стало, начала обрываться цепочка, которая связывает то спартаковское поколение с нынешним и будущим. Кто теперь остается гарантом того, что Спартак и через 5 и через 10 лет будет Спартаком? Не по названию – Спартаком, а по сути! Леонид Федун??? Он когда в Тарасовке в последний раз был? Или оглашал планы по развитию клуба на ближайшие годы? Или выступал перед болельщиками накануне дерби, Вы помните? А я -- не помню! Чем нынешний Спартак (кстати уже без особого шума сменивший традиционную эмблему) может доказать, что он тот самый Спартак (не романцевский, а тот, который отлично помнят например мой отец или Логофет или Севидов или Симонян или Маслаченко)? Он мог бы доказать это, пригласив к себе в гости (не в Тарасовку, все-таки домом для клуба во всем мире считается не база а стадион), но Спартак (а вместе с ним и его болельщики) бездомные, ну нету стадиона, который бы и стал местом, где Спартак, забыв со временем о своих сокольнических корнях) мог бы пустить новые корни (и тогда хоть Титов хоть без Титова, со Старковым или без него – неважно, вот тогда можно было бы поговорить о тактике, полузащите и нападении). Так что получается, что сегодня -- единственный способ не дать Спартаку (не Романцева, а Старостина!) окончательно умереть – это сохранить игровой стиль и почерк.

Так что дело не конкретно в Титове (который в Спартаке больше 20 лет) или Старкове (который в клубе год). Их конфликт символизирует то, к чему пришел Спартак. И это печально…

#119457  navigare   13 Июля 18:49
119452 Джоркаефф

Гриша ,

а вот я от человека , который по его словам присутствовал на ключевом моменте переговоров СМ-Евсеев , слышал , что именно Евсеев повел себя , скажем так , неоднозначно . По оценке этого человека Евсеев намеренно использовал истерику вокруг него среди болел СМ и факт переговоров с СМ , чтобы просто выбить себе контракт в локо . А цель прихода в СМ по всей видимости не имел вовсе.

Не знаю насколько это правда , сам разумеется не присутствовал и не слышал. Но есть и такое мнение.
#119456  navigare   13 Июля 18:45
119455 vlad45

Влад,

хитришь?:)) Это в любом случае будет всего лишь частное мнение Логофета , а не "определение на вс времена".
#119455  vlad45   13 Июля 18:35
А очень хочется мне послушать ответ Геннадия Логофета о спартаковской игре,который я ему задал на он-лайне ВВ.Будем надеяться,что ответит.Тогда и наша полемика не нужна будет-)

2BormanL-A

Сань,а задай вопрос Логофету тоже по мучающим тебя вопросам-по Старкову,Евсееву,Самедову и чего там еще.

Он,ИМХО,мужик неангажированный сегодня клубом.Может и поставит акценты и снимет (или увеличит) кое какие сомнения.
#119454  Джоркаефф   13 Июля 18:20
2 119450 BormanL-A

Сань, а Анюков нам нужен?
#119453  Sleeping Dragon   13 Июля 18:18
119450 BormanL-A

Oтсюдa вoпрoс: где в нынешнем сoстaве Спaртaкa дoлжен игрaть Евсеев? Евсеев мoжет сыгрaть нa нескoльких пoзициях, нo не вижу ни oднoй, где oн был бы сильнее кoнкурентoв. Глaвнoе, oднaкo, чтo Евсеев не тянет нa урoвень тoй кoмaнды кoтoрoю пoхoже сoбирaются стрoить. Пo свoему урoвню Евсеев идеaльнo пoдхoдит для пoд-oснoвы Спaртaкa, выхoдить нa зaмены трaвмирoвaнным лидерaм, вoпрoс тoлькo зaхoтел бы Евсеев сидеть в Спaртaке нa скaмейке?
#119452  Джоркаефф   13 Июля 18:12
2 119450 BormanL-A

А вообще, интересный подход - все вокруг честные и порядочные, а один наш тренер - гавно редкое...
#119451  Джоркаефф   13 Июля 18:05
2 119450 BormanL-A

Сань, столько ненависти...

Для тебя Старков=Скала?

Потому как, только в адрес Скалы я слышал от тебя подобное...
#119450  BormanL-A   13 Июля 18:01
119447 Rip van Winkle

Вадик просто честный и порядочный человек. Может и действительно так сказали ему,а может он просто захотел в этой ситуации быть дипломатичен.

Уж его его условия было не удовлетворить было труднее чем сделать наоборот.

Правда банальна,как божий свет.Приняв для себя решение с самого начала о том,что Вадима не брать,АПС с самого начала,в своей излюбленной тактике,молчал,на все вопросы о нём. Тянул время.И дотянул, до того когда Вадиму нужно было определиться с клубом.
#119449  Джоркаефф   13 Июля 18:00
2 119446 BormanL-A

Можно:)

Какие проблемы-то?:)

Тока Сань, не записывай меня в адвокаты к АПСу и прочие ярлыки не навешивай...

Давай разобраться попробуем...

Как сам думаешь, почему АПС не взял Вадика?

тока без эмоций Сань попробуй... лана?
#119448  Rip van Winkle   13 Июля 17:55
Сорри, это я пытался передать слова самого Вадима
#119447  Rip van Winkle   13 Июля 17:54
Всем здравствуйте.

119440 BormanL-A

Трудно спорить с таким знающим человеком, но в пятницу перед туром, в одноимённой передаче: переход был согласован, в том числе и с тренером, передал им свои условия, они взяли время на размышление, после чего сказали, что не могут их удовлетворить После этого ко мне подошел Филатов и мы с ним обо всем договорились
#119446  BormanL-A   13 Июля 17:49
119444 Джоркаефф

Гриш, у меня ничего не случилось.

Просто привожу примеры пиздабольства и действий нашего коуча.

Нельзя?
#119445  alex_isr   13 Июля 17:48
Да уш:)

просто манифест какой та,призрак бродит по Европе,а мы его тута ищем.

Юр,а чей та вдруг Титов и Нетто вместе?или с Гавриловым?а где многие остальные?

Черенков,Цимбаларь,Папаев?

Юр все правильно написал,тока мяч давать некому,а тот о ком ты пишешь давно уже не о мяче думает
#119444  Джоркаефф   13 Июля 17:47
2 119440 BormanL-A

Сань, ты чего собственно хочешь-то? Чтоб АПСа уволили?

Ну уволят его... рано или поздно:)))

Ты уже который день на взводе - че случилось у тебя?

Я серьезно...
#119443  Джоркаефф   13 Июля 17:38
2 navigare

Юр, про УМНЫХ футболистов и УМНУЮ игру - кто бы спорил...

Есть одна, ИМХО, большая нестыковочка... Спартаковская игра, исходя из написанного, а не из "мифов", строится вокруг ключевых фигур на поле... Иногда вокруг одной, иногда вокруг нескольких... Правильно? "Отдай мяч Гаврилову" - это про это?:)

Так эта простыня:) про какую фигуру написана? Про Егора? Или неперсонифицированно? Если это все про "А вапще. Штоб было.", то это все - лирика. А если это все написано про кого-то конкретно, то тут, ИМХО, и есть эта нестыковка - имя, сестра, ИМЯ!

Кому сегодня надо отдать мяч, если не знаешь, что с ним делать? Как ты думаешь?

Егору? Чуку? Калине?

Кому?

Или это Старков виноват, что мяч отдать некому?
#119442  Yan   13 Июля 17:33
119441 boy

Ну уж нe принижaй тaк личку Титoвa .

Скoрее нaдo тaк - "не oтдaй пaс тoму у кoгo личкa бoльше Титoвa"
#119441  boy   13 Июля 17:28
Странно, как Юра не написал - отдай мяч Павлюченко.Впрочем с Титовым тоже смешно получилось.

Учитывая сегодняшнии реалии надо писать - отдай мяч тому у кого личка меньше.
#119440  BormanL-A   13 Июля 17:21
119404 ed2k

Я имею ввиду, что официальная версия в истории с Вадимом, насттолько же правдива, как,к примеру, когда АПС сказал, что он Митрески обязательно даст шанс, или опять же к примеру (Эдик,не для тебя :)) ), когда АПС из интервью в интервью говорит,что Ковтун и Димон 18 игроки основного состава,но сейчас они травмированы и востанавливаются, и как только востановятся и будут готовы,то сразу выйдут играть, не сомневайтесь и верьте.

Только в истории с Вадимом его,АПС,прикрыл Первак своей фразой " Евсеев не оставил нам время для размышления над условиями,которые он нам назвал,почти сразу подписав контракт с Локо".

#119439  защитник   13 Июля 17:10
2 (119432) navigare

Не совсем я согласен.

В игре любой более-менее сильной команды во главе угла интеллект. Тренерский ли игроцкий ли. Ведь неправильно говорить, что "Динамо" из Киыва команда без интеллекта или нынешний "ЦСКА" или тот же "Арсенал" или "Милан"с Какой. Но стиль их спартаковским не могу я назвать. И хорошие диспетчеры в этих клубах были в разное время, которые и в сборных игралии с головой дружили, но другие они.

Интеллект это (несмотря на то, что понятие конечно базовое) все-таки понятие очень абстрактное, которое находит (должно находить) свое отражение в конкретном поведении на поле. И вот здесь начинаются отличия в стилях (или "футболах": нашем, конском, ДЫКИ). И вот наш стиль - это то, что ты перечислил (контроль мяча за счет среднего и мелкого паса, техника, забегания и т.д.) Сказать, что этот футбол умер совсем, я не берусь, но то, что за счет него успеха достигать все сложнее и сложнее для меня очевидно. Причиной мне видится возросшие скорости, ротация состава. Рост интеллекта игроков не догоняет их роста в физике. А вот рост интеллекта тренеров - догоняет. Поэтому и выигрывают команды с сильными тренерами, отлаженным командным взаимодействием и схемами.

Вывод: спартаковский футбол, как он был в начале - середине девяностых, привлекателен, но наверное не принесет больших успехов.
#119438  Рэд-вайт браза   13 Июля 17:10
119432 navigare

Браза, просто нет слов. Все гениальное просто. СОзнаюсь, давно хотел написать нечто подобное, но не мог поймать нить и облечь мысли в то, что написал ты.

Воистину все гениальное просто ;)

Добавлю мифотворцам, выдающим желаемое за действительное.

ВРемя спартаковского футбола не ушло. Но оно уходит. Да, да, именно уходит. Или его "уходят".

С такими тренерами как АПС, с такими игроками как Рубинс, с тем, что творят (не от слова творчество) сейчас на поле люди в красно-белых рубашках спартаковский футбол утекает сквозь газон ниже дерна и подушки. От Спартака остается лишь имя и его болельщики.

Вот, бразы, в чем суть. Время не ушло, его у нас забирают.

Я всегда болел не столько за команду и ее результаты (примитивно сие), сколько за то, что делали ребята на поле. Когда я впервые увидел Федора Черенкова на поле в живую (матч Спартак-Динамо Минск, помоему 4-1) восторгу моему не было предела. А вы знаете что кричали ему с трибун люди? Красавец, молодец, АРТИСТ! Федя просто творил! И люди любили его может даже больше чем Спартак. ФЕдя ТВОРИЛ, а вместе с ним ТВОРИЛА и команда.

Если для мифотворцев ближе слова Лобановского о самом красивом в футболе (счет на табло, если кто не помнит), то я стихаю. Живите в мифах.

Я болел за Спартаковский (умный и красивый) футбол. Сегодняшнее отказываюсь принимать. "Творчество" прибалта мне не по вкусу.

Спасибо, Юрок ;)
#119437  navigare   13 Июля 17:05
119436 Джоркаефф

А вапще. Штоб было.

119434 ZEF

А як же.

Устал просто слушать про "спартаковсий футбол устарел и кончился".
#119436  Джоркаефф   13 Июля 16:55
2 119432 navigare

Юр, а это ты к чему написал?:)
#119435  ZEF   13 Июля 16:00
Еще можно сказать, что наш футбол не был рациональным... в нем во главу угла ставилась импровизация исполнтелей, умеющих и любящих ;) сыграть красиво )))
#119434  ZEF   13 Июля 15:56
Юра молоток... получай законные плюшки :))

Давно наверное готовил эту мысль? Еще с того твоего опроса о спартаковском футболе??? ;)
#119433  Botan   13 Июля 15:54
По 119432 navigare

"Он борется за нас" (с) Матрица:Революция

Thank Юрий.
#119432  navigare   13 Июля 15:47
"Спартак" всегда будут окружать споры , мифы и легенды.

Один из новейших (исторически) мифов - "спартаковский" футбол устарел , "кончился" , в мире никто "так" не играет, "время ушло" .

Причем мифотворцы , как с ними обычно и бывает , не утруждают себя ни рассуждениями ни доказательствами - мол, "кончился" и все тут. Все же видят(с) Элементарно, Ватсон, не о чем и говорить(с).

Погодите , погодите ... а вы о чем вообще говорите? Что ИМЕННО "кончилось"?

Ответ - да ладно , не приставай , все же знают , время ушло, "щас так не играют"(с).

Постойте... как "так" не играют? А "во что" , как вы считаете , играл Спартак раньше , и "что" именно якобы устарело?

Мифотворцы начинают раздражацца . "Ну чего ты ,блин, пристал, чего надо?"

Как это "чего надо"? Разобраться бы надо. Или вы все уже решили , утвердили , шлепнули печать и забыли? А я теперь должен принимать это ваше "решение" , как должное и "думать иначе не мОги"? Вы еще меня ретроградом и консерватором заклеймите.

Не угадали .

Нет, вы ответье , а что это был за такой "спартаковский" футбол, который мы якобы "потеряли" и который якобы "кончился"? А вдруг вы , други мои , заблуждаетесь по недомыслию? Объясните ретрограду ЧТО это за такой футбол "спартаковский" БЫЛ?

Раздражаясь , ответят - ну ты чо , дубина, сам не знаешь что ль? Ну это ...атакующий типа ...комбинационный ....короткий пас , стеночки , забегания и эти, ну как их, ну типа скрещивания... контроль мяча . Вот... Не знаешь что ль? Чего пристаешь , как банный лист?Время прошло, щас так не играют , это все(!) знают. Щас надо быстрее , понимаешь, и типа мощнее.

Да вы что??

" А мужики-то не знали "(с)

Вот оно значицца как - стеночки , забегания да короткий пас. И все?

Нет , правда , и все ? Кроме этого ничего более в "спартаковском" футболе и не было?

Для вас ,значицца , главное в "спартаковском" футболе это стеночки , забегания , контроль мяча и короткий пас?

Э нет , уважаемые.

Все эти "стеночки-забегания" лишь внешнее , видимое проявление "спартаковского" футбола - атрибутика , оформление , антураж. Верхушка айсберга , надстройка.

А базис , основа , идеология и философия - интеллект и коллективизм во всем.

Интеллект команды , тренера и игроков. Интеллект игры. Все взаимосвязанно , все переплетено. Вся эстетика командный игры суть следствие мысли на всех уровнях. Глубина , нестандартность и последовательность мышления тренеров помноженные на оригинальность , игровой интеллект и технику игроков рождали уникальность "спартаковского" футбола на поле.

Дайте краткое определение "спартаковского" игрока . "Это УМНЫЙ и техничный футболист". Умный - понимаете?

Что кроме техничности объединяет Нетто , Сальникова , Симоняна , Гаврилова , Черенкова , Мостового , Тихонова , Титова и многих многих других?

ИГРОВОЙ ИНТЕЛЛЕКТ . Ум , мысль , оригинальность мышления.

Какая линия в Спартаке всегда являлась визитной карточкой спартаковского футбола?

Полузащита.

Чем она отличалась от других?

Консистенцией игрового интеллекта. Сверхконцентрацией.

Кто был ключевым элементом этой концентрации?

Диспетчер. Плеймекер. Дирижер спартаковской игры.

"Если не знаешь , что делать , отдай мяч...Нетто... Гаврилову...Титову"(с)

И вот теперь , дорогие мифотворцы , скажите мне .

Что , в мире сейчас нет команд играющих в "умный" футбол?

Скажете нет?

А во что же тогда играют Барса , Реал , Милан , Арсенал?

Или их футбол не эстетичен, не комбинационен , не "умен"?

Разве в мире "закончились" умные , интеллектуальные полузащитники и их больше нет ?

Даже перечислять их не буду - места не хватит.

Разве в мире "закончились" плеймекеры , умерли как класс , их больше не используют?

А кто же тогда все эти Кака , Рикельме , де ла Пеньи , Валероны , Деку, Жуниньо , Вероны , Карвальо , Лоськовы и прочие Зиданы? Они все несовременны?

Почему это Арсенал платит немалые деньги за Глеба , забившего всего 2 гола в бундеслиге в прошлом сезоне , но отдавшего 14 ассистов ? Что , Арсеналу не хватает своих технарей?Или Арсенал "несовременен", играет в "устаревший" футбол?

Господа ,

говоря , что "спартаковский" футбол устарел , кончился и щас так не играют вы говорите явную ГЛУПОСТЬ.

Вы не желаете думать и напрягать свой интеллект.

Вам возможно просто удобно оправдывать ваше соглашательство с нетрадиционной для Спартака неумной, неинтеллектуальной манерой игры, ДОМЫСЛАМИ о преждевременной кончине "спартаковского" футбола.

Либо вы просто никогда и не понимали , что же это такое - "спартаковский" футбол.

"Стеночки-забегания":(

Не рождайте глупых мифов и не выдавайте их за истину. Не выйдет.
#119431  Гладиатор   13 Июля 14:11
А что Быстров в нападении - это идея))Вроде и скорость и дриблинг при нем.Очень даже ударный форвард можент получиться.

А покупать,думается,никого больше не будут.
#119430  Botan   13 Июля 14:06
119420 Jak

Может Старков будет играть в два опорника...равнение на коней озвучено было...
#119429  Злой реалист   13 Июля 14:03
119420 Jak

Прогноз - не пойдет. Интуиция :(
#119428  marcao   13 Июля 13:46
119425 navigare

Юр, незабивной он. )))
#119427  Jak   13 Июля 13:44
119425 navigare

Так он и так по моему правого полунападающего играет,или нет?
#119426  Jak   13 Июля 13:43
На очереди ударный нападенц.Затем воротчик.Затем фланговый защитник,желательно умеющий играть как справа,так и слева.
#119425  navigare   13 Июля 13:41
Не знаю кого-куда Бишчана с Ковачем , но вот Хавчика я бы глянул в форвардах. Просто интересно.
#119424  Гладиатор   13 Июля 13:38
Бишчана в оорники,Ковача в оборону - имхо.
#119423  Engineer   13 Июля 13:36
119421 Jak

"Павленко поехал со скамейкой..."

Ну раскладушку наверно не разрешили везти :))
#119422  marcao   13 Июля 13:31
119420 Jak

НА бенч. :о)
#119421  Jak   13 Июля 13:24
Не понял только,почему Павленко поехал со скамейкой?Почему не остался с основой?
#119420  Jak   13 Июля 13:22
Ну што,какие прогнозы по поводу Бишчана?

На место опорника или в защиту?
#119419  Botan   13 Июля 13:20
119414 ed2k

Пора партию создавать, насколько взгляды одинаковые;)
#119418  marcao   13 Июля 13:15
119409 boy

В Находку полетел дубль. Егор Титов - игрок основного состава.

Хотя, ты ж пошутил?
#119417  Владимир-121   13 Июля 13:05
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"

Родригес, замененный на 69 минуте виноват в голе, который забили на 79?
#119416  ric   13 Июля 12:54
1-2

ПОБЕДА.
#119415  ed2k   13 Июля 12:52
119413 oki

не торопись, все еще впереди возможно :)

и вообще - что есть смысл обсуждать судей? и чиновников?
#119414  ed2k   13 Июля 12:47
119389 lucas

..в субботу в Луже Спартак играл во вполне "спартаковскую" игру. И никто из неё не выпадал, кстати. А "безбашенный" Родригес вполне прилично выглядел не только в обороне, но и в созидании.

спартаковская игра - это просто владеть мячом (при том, что тебе его отдали с самого начала) и совершать тупые забросы.. если бы не Кави, как раз имхо спартаковский игрок (не дурачок бей-беги), вообще не было бы никакой активности в районе штрафной.. полный ноль.. какая спартаковская игра??

а по Родригесу - именно он обрезал в центре, и мы получили второй гол.. это называется неплох в защите?
#119413  oki   13 Июля 12:40
Ну что ж, наша подоснова - молодцы. Саша Самедов - не уходи.

А между прочим, я думал, что будет вал обсуждений про отмену жеребьевки судей. Увы...
#119412  Lex   13 Июля 12:34
Кудряшов получил травму, вместо него Тюнин. Павленко мажет. Кочкин ов похоже у них полно..))
#119411  Lex   13 Июля 12:32
119409 boy

там комментатор Олег Терёхин :) подрабатывает похоже.

Титов уже наигрался за первый круг :)
#119410  Lex   13 Июля 12:31
119401 marcao

Он не Кочкин, скорее всего он Кошкин :)
#119409  boy   13 Июля 12:30
Eсли не трудно, то поактивнее онлайн, а то не могу слушать радио на работе.

Спасибо.А Титова на поле нема ? Ему же прописали играть, играть и играть ))))))))
#119408  Lex   13 Июля 12:29
2:1 Самедов, Баженов. Что ж ближайший резерв отметился, надеюсь. что за Павленко на заржавеет.
#119407  Botan   13 Июля 12:29
119389 lucas

Вот ты можешь смеяться, конечно, но в субботу в Луже Спартак играл во вполне "спартаковскую" игру. И никто из неё не выпадал, кстати.

Это,имхо, иллюзия.
#119406  Engineer   13 Июля 12:29
2-1 Самедов

Какие красочные речевки слышны по радио :)))
#119405  Lex   13 Июля 12:28
там похоже тоже судей не любят :)
#119404  ed2k   13 Июля 12:21
119374 BormanL-A

что ты имеешь в виду под сказками? то, что были переговоры Евсеева и Первака? или что Первак в данном случае ничего не решал, а решил АПС или кто-то еще?
#119403  troyan   13 Июля 11:29
Добрый день.

Ни фига себе у нас звездный дубль: Павленко, Баженов, Шоавэ, Рубин, Самедов...

А у коммента голос как из жопы почему-то..) Собс-но из жопы и есть..
#119402  marcao   13 Июля 11:21
Четко слышно: "А-ки-ан!" )))))))
#119401  marcao   13 Июля 11:18
Какой-то Кочкин(?) у Океана рулит.

Интересно, сколько у него рост? :о)))
#119400  marcao   13 Июля 11:16
Шоава-Йенчи...

Йенчи-Шоава...

имхо, Рубина игнорируют!

Что происходит в команде??? :)
#119399  Lex   13 Июля 11:10
аудио трансляция на рамблере
#119398  marcao   13 Июля 11:09
1:1 весело
#119397  marcao   13 Июля 11:08
Баженов 1:0
#119396  Lex   13 Июля 10:58
он-лайн Спартак - Океан 12:00
#119395  valrus   13 Июля 10:54
119255 alex_isr

Особой истерики, имхо, там не было. Черданцев высказал свое мнение о игре СМ, Старкове, отсутствии Титова в старте, Ковальчуке. Может, был слегка эмоционален. Если интересно, вот ссылка на форум Плюсов за 12.07.05, где Черданцев сам пишет по теме СМ.

http://www.ntvplus.ru/forum?forum_id=19&page=1 
#119394  marcao   13 Июля 10:38
119393 Lex

Метр с кепкой. :)
#119393  Lex   13 Июля 10:35
119391 marcao

У Клима сколько?
#119392  alex_isr   13 Июля 10:23
опять Анюков:)

нам че ему всем в ножки поклониться и умолять чтоб пришел?:)

средний игрок,среднего клуба да и сборной:)нах
#119391  marcao   13 Июля 10:07
119390 Lucas

Нам нужны только от 1.90, а у Анюкова сколько?

ЗЫ: Клима - исключение, подтверждающее правило. Да и не АПС его покупал. ))
#119390  Lucas   13 Июля 08:00
Ну вот, уже и ДК заинтересовалось Анюковым... Только нам он не нужен?((((((
#119389  lucas   13 Июля 03:34
119371 navigare

Юр, это он в Англии "достаточно средний":))))))))) У нас такие звездят не по-деццки. Тот же Лима - далеко не главная звезда был в Роме. Только Лима пенсионер, а Бишчан - нет. Хотя до Маниши, конечно, далеко...

2 Botan

Вот ты можешь смеяться, конечно, но в субботу в Луже Спартак играл во вполне "спартаковскую" игру. И никто из неё не выпадал, кстати. А "безбашенный" Родригес вполне прилично выглядел не только в обороне, но и в созидании. Так что не надо ярлыки вешать.

ЗЫ. Где Анюков? Почему не в Спартаке?????
#119388  RedWhiteDevil   13 Июля 02:39
119386 Botan

Куда побежал, стой! :))) Ушел "по-имховически"...:)))
#119387  RedWhiteDevil   13 Июля 02:37
119385 Botan

Не вижу никакого противоречия. Имелось ввиду, что тот же Бисчан покупается для оборонительных действий. Я так понимаю под "спартаковской игрой" подразумевается больше игра в нападении, нежели в защите. Т.к. мне неизвестно что такое "обороняться по-спартаковски".

Должен быть БАЛАНС. Баланс игроков "чернорабочих" и "креативщиков", игроков-лидеров и игроков-"рабочих лошадок". Вот под этот баланс и должны подбираться игроки. И совершенно необязательно иметь 11 Титовых в основе для того чтобы играть в "спартаковский футбол".

Насчет размытости класса - оставайся при своем мнении, т.к. на эту тему можно спорить до бесконечности.
#119386  Botan   13 Июля 02:36
119384 RedWhiteDevil

Я представь себе, во многом не согласен с imhovich-ем. Меня, например, коробит выражение "Не мы такие - жизнь такая". Но это так, к слову. А вообще давай завязывать наш спор - в нем нет предмета. Тебе нравится одно - мне другое.

Кстати, популярную мысль "вряд ли мы еще когда-либо увидим ТОТ СМ 80-90х". считаю ошибочной. Увидим. Только, наверное,тогда, когда владельцем нашего клуба будет одновременно и его болельщик... Все, ушел, спасибо за "спор":)
#119385  Botan   13 Июля 02:28
119382 RedWhiteDevil

Ну и много они пользы принесли в этом сезоне?

В бей-беги играть необучены...

Важно, чтобы команда играла в "спартаковский футбол", а для этого не обязательно иметь 11 "спартаковских" игроков.

ИМХО, гораздо важнее класс футболиста. А по "стилевости"(с) они должны подбираться под концепцию тренера. Важно, чтобы команда играла в "спартаковский футбол", а для этого не обязательно иметь 11 "спартаковских" игроков.

Ты сам себе противоречишь. Если тренер захочет ставить спартаковский футбол, он и игроков будет подбирать соответствующих. Понятие класса, кстати, Имхо, размыто куда более...
#119384  RedWhiteDevil   13 Июля 02:26
119381 Botan

"Кстати, большинство игроков Спартака 80-90х годов "высококлассными" не были - зато они были п о д х о д я щ и м и."

Вот ты сам себе и ответил. "Все течет, все меняется"(с). И вряд ли мы еще когда-либо увидим ТОТ СМ 80-90х. Почитай imhovich'a на досуге. Много дельных мыслей, ИМХО.
#119383  Botan   13 Июля 02:23
119377 RedWhiteDevil

...Тем более что его "очень хочет Старков"

Да штоб у него хотелка отсохла!!:)
#119382  RedWhiteDevil   13 Июля 02:22
119380 Botan

А кто сейчас по-твоему "спартаковский игрок" в СМ? Титов, Павленко? Ну и много они пользы принесли в этом сезоне?

ИМХО, гораздо важнее класс футболиста. А по "стилевости"(с) они должны подбираться под концепцию тренера. Важно, чтобы команда играла в "спартаковский футбол", а для этого не обязательно иметь 11 "спартаковских" игроков.
#119381  Botan   13 Июля 02:20
119378 RedWhiteDevil

Для меня понятие "спартаковский игрок" "расплывчатым" не является. Я как раз хорошо понимаю о чем говорю. Я лучше поболею за Спартак настоящий, чем за команду высококлассный поленьев. Кстати, большинство игроков Спартака 80-90х годов "высококлассными" не были - зато они были п о д х о д я щ и м и. Тот же Тиша как пример.
#119380  Botan   13 Июля 02:12
119377 RedWhiteDevil

Я не об уровне игроков говорил, а об их "стилевости" что ли...

Не, кому что нравится, ясно дело...
#119379  RedWhiteDevil   13 Июля 02:11
Да к показателям Бояры можно еще приплюсовать 4 результативных паса против Океана. Итого 4+9=13. Совсем неплохо для "полена", ИМХО.
#119378  RedWhiteDevil   13 Июля 02:09
Что касается "полено" и "спартаковский игрок". То мне ничего эти понятия не говорят. Слишком они "расплывчатые" что ли...Для меня существуют понятия "классный футболист" и "отстой". Кем из них станет Бисчан "покажет время"(с).
#119377  RedWhiteDevil   13 Июля 02:06
119375 Botan

Чем тебе не угодили Погатец, Бояра, да тот же Дедура? Про Быстрова давай не будем, т.к. он толком еще и не сыграл за нас.

Первый был один из лучших в защите наравне с Видичем и Иранеком. Не зря все высказывали сожаление в связи с тем, что он ушел. Или тебе больше Йенчи нравится?:)

Второй является лидером полузащиты. Да, сейчас у него наступил небольшой спад. Но 4 гола + 5 результативных передач говорят сами за себя. Ни один из наших полузащитников и рядом с ним не стоит по этим показателям. "Результат на табло"(с).

Дедура? ИМХО, вполне сойдет для скамейки. Да, лажает периодически. Но в любом случае получше Йенчи.

Что касается Рубин, тот тут не поспоришь. Помоему было изначально ясно, что из себя представляет данный сабж. Надеюсь, что вскоре от него избавятся.

Ну а Бисчан...Я его честно говоря не видел...Вернее видел, но конкретно за ним не следил, чтобы делать какие-то выводы по его игре. Но все равно я считаю, что куевый игрок не мог задержаться в команде уровня Ливерпуля на 4 года. Да и приходит он к нам свободным агентом, т.е. нахаляву. Почему бы не взять? Тем более что его "очень хочет Старков"(с).
#119376  Botan   13 Июля 01:57
к предыдущему - ну про Рубинса с Дедурой я вообще не написал - и так все понятно:)
#119375  Botan   13 Июля 01:53
119370 RedWhiteDevil

Везем очередное полено?:(

Кого приобрели по "заказу" Старковса - Погатец, Ковач,Бояра,Быстров...(никого не забыл?) теперь вот Бишчан - хотя бы про одного можно сказать "спартаковский футболист"? Кой-кому люлей бы отгрузить за такого треэнера:) ХозяевА...
#119374  BormanL-A   13 Июля 01:15
119367 ed2k

Веришь в сказки? Продолжай верить.

Переубеждать не собираюсь.
#119373  Семён   13 Июля 01:08
Очень интересная статистика в Сэксе.

Например у нас лучшая в чемпе реализация голевых моментов - 48.15%.

Зато и в наши ворота голевые моменты забиваются - 39%!!Хуже только у Терека и Динамо. Для сравнения у наших прямых конкурентов показатели - Локо - 11%, ЦСКА - 17%.

Вот вам и роль вратаря в истории.

Если по ударам - в наши ворота залетает 9.47% ударов, тогда как в ворота Локо 2.08% а ЦСКА - 4.32%

Создаём мы голевые моменты нормально (5-е место по этому показателю), и защищаемся тоже ничего. У наших ворот было примерно столько же голевых моментов сколько у ворот Локо и ЦСКА.

Если смотреть только на эту статистику, то можно поставить оценки линиям -

нападение - 5+ лучшее в лиге

полузащита - 4 стабильно создаёт моменты, но не супер

защита - 4 не бетон, но нормально

вратарь - 3- когда бьёшь по воротам Войцеха в 5 раз больше шансов забить, чем когда бьёшь по воротам Овчины.

Тренеру наверное можно поставить оценку по количеству голевых у наших ворот vs. которые мы создали. Твёрдая 4.

Всё ИМХО - статистика особенно из СЭКСа вещь ненадёжная.
#119372  RedWhiteDevil   13 Июля 00:43
119371 navigare

Юр, говорилось вроде, что уж больно хорош он был в матчах с Челси в полуфинале ЛЧ. Да и плохой игрок вряд ли бы задержался в Ливерпуле на такое долгое время.

В любом случае позиции центрдефа, опорника, правого хава вроде как закрыли. Остались воротчик и нападенец. Да и универсальный деф, способный сыграть на обоих флангах не помешал бы, ИМХО.
#119371  navigare   13 Июля 00:33
Бишчан чуть потехничней Ковача , вроде более прицельный дальний удар, но по скорости вряд ли превосходит . В любом случае имхо не шибко быстрей. Тягуч по манере игры, больше позиционщик , чем персональщик в плане обороны .

Имхо средний достаточно игрок по неакцентированным впечатлениям.
#119370  RedWhiteDevil   13 Июля 00:11
СЭкс пишет, что Бишчан летин на переговоры со Спартаком. Ну что ж поглядим...

Кто-нибудь может сказать поподробнее что из себя сей сабж представляет? Как-то в Ливерпуле он не пригляделся, хотя в ЛЧ постоянно играл.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38