| Одной страницей Вчера |
|
356692 Акелла И что? Мне лично от этого легче не будет. У меня к нему ничего личного нет. Он вроде нас не как Сычев, Торбинский или Быстров изза бабла покидал. А его просто выставили нах, и все. Не так ли? |
|
|
Вспоминается рассказ ФФЧ о его вопросе Б.Позднякову про игру центральных защитников "в линию". ФФЧ спросил: "А что будет если я обыграю центрального защитника один в один?" На что, вместо объяснения, кто, и как именно, будет страховать обыгранного защитника, он услышал: "А сейчас все так играют..." Когда-то все думали что земля плоская. Потом оказалось что это не так. Там ведь при обыгрыше образуется прямоугольный треугольник в котором нападающий движется к воротам по катету, а страхующий защитник по гипотенузе, которая, как известно, всегда длиннее катета. Поэтому страхующий и не успевает, при прочих равных. отсюда и все эти подкаты, как последняя надежда выбить мяч, ибо, позиция страхующего, ПРОИГРАНА УЖЕ САМОЙ ТАКТИЧЕСКОЙ СХЕМОЙ! Потому так опасен конский Вагнер, умеющий продавить защитника "на развороте". Продавит и перед ним никого, а страхующий не успевает, ибо, его путь длиннее. Ну и "получите и распишитесь". Я - принципиальный противник игры "в линию" в защите. Считаю ее непродуманной ересью, как моду на рваные джинсы. Почему я так думаю, я кратко изложил. Есть и другие соображения. А по игре 2-й тайм был неплох. 1-й не понравился. |
|
| В смысле, два раза скажи ему это))) | |
|
356689 bremensk Просто, скажи ему, что он - гандон. |
|
|
356689 bremensk Просто, скажи ему, что он - гандон. |
|
| Кстати, я вроде недавно рассказывал, в начале года я столкнулся "зад об зад" в аэропорту с Погребняком - он ждал багаж, я ждал багаж, минут 40. Разговорились. Так вот, он назвал состояние клуба и людей в нем в период Червя дословно "тогда это не клуб был, а помойка". А я ему мол, ты что ж так на родной клуб. Сейчас там, мол все по другому... Интересно, что мне ему сказать по поводу дел в клубе, если опять в аэропорту встретимся?... | |
|
356658 alexey Никакой логики там не было и быть не могло. Лёш, максимум на что ты можешь претендовать в данной ситуации - на звание Дельфийского оракула :) |
|
|
356684 boy Лет 15 назад в Вердере тоже увлеклись было назначением "бюджетных" тренерсов, после ухода Рейхагеля, прогнали целую кучу за пару-тройку лет, чуть не вылетели нах. И даже одного тренерса уволили за крупные сливы в товарняках. Но затем пришел свой, Шааф, но с багажом тренера молодежки. Через 5 лет стал чемпионом и обладателем кубка. Игру, однако, вернее почерк, можно уже было видеть на второй сезон его работы. Резалты пока, правда, были херовенькие, но по крайней мере видно было из чего тренер сделан, и еще важнее из чего он собирается лепить новую команду. Нынешние траблы в Вердере скорее изза бестолкового менджмента. НО не о Вердере, а о Спартаке. Просто я невольно их сравниваю, вернее сравнивал, у них ушел Тренер и 4 года - смута и разброд, сабжи в составе типа наших муконок... Потом пришел Шааф.. Но у нас, блядь, (я, каюсь, сравнивал Карпина с Шаафом, мол, свой же, с кархтером итд) не видно уже не только намека на игру, но и на чье либо желание хотя бы обозначить сие дейсвие... А ведь были дни надежд.. Проблески игры в 2009. Первый неотвеченный вопрос - Быстров, вернее нагиб и Карпина и Федуна. Ну а потом дальше по наклонной. Короче, Валеру никто увольнять не будет, сам не уйдет, и если он таки, как Шааф, на 5-й год тренерства станет чемпионом, как Шааф, я сьем какуюнить бейсболку и заткнусь нах. Но вероятность означенного настолько мала, что скорее Шааф еше разок с полуговном, что у него на даный момент пинает мяч станет чемпионом или возьмет кубок. А Валера ... Бог ему судья, дай лучше нам нам столько нервов обратно, сколько он, т.н. тренер, их нам потрепал.. ЗЫ. Болеем за Спартак, а не за ляпсусы в тех или иных позициях в клубе. За ромбик |
|
| A про Бердыева чего писать то? Человек работает, худо, бедно, жидко, обоссано, но работает. У него хоть какая то идея есть и хоть какой то план и самое главное понимание. Так я скажу тебе, сейчас, я не глядя и не раздумывая подписался бы даже на него. Да на кого угодно, на самого малограмотного тренера, самого неумелого тренера, но тренера, а не на то убожество, что мы сейчас имеем. Без малейшей перспективы, без малейшего шанса на перспективу. | |
|
356676 troyan 13/07/2011 21:58:16 Плюху пропустили зачем-то.. Плюху пропустили, чтобы еще лучше сплотиться. А, если бы и не пропустили, то что бы изменилось? Игры, как не было, так и нет. Хотя, если честно, то мне кажется, что ее еще больше не стало. Вообще ниочем. И это на фоне команд, которые только только вышли из отпуска и готовятся к началу сезона. |
|
| Вот сижу подбираю правильные слова. На ум ничего кроме подонок не приходит. А как еще называть человека, который за меньшие прегрешения повыгонял трех тренеров, а для себя любимого определил совершенно иные критерии качества работы. Сказал бы кто раньше, что сумеем докатиться до такого абсурда - в жизни не поверил бы. А теперь вот своими глазами вижу. | |
|
Опять слили? Ну и ладно, если уж за регулярные сливы в официальных матчах Валеру не увольняют, то уж за позорные товарняки и не спросит. Он уже у нас аки памятник, ну или аки неваляшка - его тюк, лицом в говнецо, а он прыть опратно, румяный и улыбается. И обратно тюк лицом в говнецо, прыть обратно... Мда, было бы смешно, если б не было так грустно. ЗЫ. А Кельн, доложу я вам - говнище, а не команда, по крайней мере в прошлом году, да и вообще за последние лет 15-18. |
|
|
Хорошо в команде Карпина узкоспециализированным игрокам. Для Карпина это ЦЗ да Велик. Все остальные тасуются с места на место с фланга на фланг. Интересно, если ОИР Карпина в свое время на левом фланге через раз использовал, то тот бы небось Савио из Реала вытеснил |
|
|
Ох, опять проиграли. Стоит отметить, что первая пара нападающих имела пять (разной степени 100%-ти :)), возможностей для взятия ворот. Счет, как говорится, на табло. |
|
|
Красиво Сухи в очело пустил, а Дикань обосрался на выходе. Какие-то чересчур вальяжные они, несобранные. Дикань сильно разочаровывает. |
|
| a вoт чегo Веллитoн и Aри , хoтя бы oдин нe зaкaтили непoнятнo ... | |
| Ничего нового, вообщем. Пока Ари с Велли участвовали в чемпионате "кто эффектнее закинет за шиворот вратарю", немцы забили трудовую какашку, воспользовавшись инвалидностью нашей обороны. | |
|
356676 troyan Дa лaднo спaсибo скaжи , чтo всегo oдин , Мaхмудoв мoг бы и бoльше |
|
| Плюху пропустили зачем-то.. | |
| о,Артёмка выходит, сейчас он им покажет ) | |
| Я дaже и не зaметил , чтo у Келнa был Пoдoльски нa пoле , видимo Рoдри гений ))) | |
|
Комбарики бегают как запрограмированные. Получил - навесил, получил - навесил. Велик из двух моментов делает - 0 (уже привычно), зато комментатор вещает, что якобы Вел продвн не будет (думаю таки продадут). |
|
|
Тоска ... Эх Дикань, Дикань. Ни выходов, ни нормальной игры ногами да еще и чудит. Через год еще и легионером станет. Один в один Стипе. Вновь надо решать вратарскую проблему. Хотя и у такой манеры вратарской игры есть свои поклонники. |
|
|
На спортс.ру четыре ссылки на трансляцию. Реклама сейчас немецкая идёт в отменном качестве, и звук, и изображение:))) http://www.sports.ru/stat/football/572/match/online/318121.html |
|
|
nigma87 Понятно, спасибо. Хорошо, что не видел.. ) Ну сейчас-то, во втором тайме, развернемся небось, и предстанем во всей красе. |
|
|
356662 troyan Да нифига! Мертвые и те, и те. Правда, в самом начале Велик выходил один-на-один, но ударил коряво, да пару раз Дикань чуть сам себе не привез, а так - скукотища! Лучший - Ари, пашет по всему полю, хоть и с некоторым браком. Играем туповато: в атаке постоянные переводы с фланга на фланг верхом толку не приносят, низом практически не играем, Жано пытается как-то оригинально сыграть, но не его это на фланге бегать. |
|
|
356662 troyan Да это я к тому,что соперник только из отпуска должен по идее выходить,сезон черезм месяц начинается,а у нас через неделю продолжение... |
|
| четo Дикaнь чудит жуткo , хoчет чтo ли зaвoевaть любoвь пoклoнникoв джaнaевских трaектoрий ? | |
|
356662 troyan http://www.smotrisport.com/v-2/10/104/v-310470.html http://veetle.com/index.php/channel/view#4e19c2a24f8cf |
|
|
356661 Jak первaя - 10е местo |
|
|
356663 shurikas О! Спасибо. Перерыв.. ))) |
|
|
troyan http://football-russia.blogspot.com/2011/07/blog-post_3752.html работает, я даже вроде как смотрю ) |
|
|
356661 Jak А шо, опять ебут-с??? Ни одна из сцылок не пашет, а газета.ру говорит, что вроде почетные (гы) нуль-нуль.. |
|
|
А Кёлн - это вторая бундеслига или первая??? И вообще у них межсезонка или они на пике формы?)))) |
|
| http://adthenet.org/tv.php?watch=broadcast5%2Findex.php%3Foption%3Dcom_lsh%26view%3Dlsh%26event_id%3D54547%26tid%3D191671%26channel%3D0%26tmpl%3Dcomponent%26layout%3Dpopup%26Itemid%3D327 | |
|
Всем привет! На всякий случай, еще ссылки на сегодняшний матч. Мало ли что) http://gooool.ru/blog/smotret_onlajn_keln_spartak_m_prjamaja_transljacija/2011-07-12-1170 http://football-russia.blogspot.com/2011/07/blog-post_3752.html |
|
|
356655 imhovich Я был не "негативно настроен", а прогнозировал итог. Ессно, к этому прогнозируемому итогу я был "негативно настроен", а это всё же "две большие разницы"©. У меня была куча аргументов, и я их не скрывал - всё в архивах:) Это не доблесть, это элементарная логика и не самый замороченный прогноз. И ВМ ей обладает, и Зеедорф, и Снейк, и Сэм, и АДМБ, и Торн77 и много кто ещё, кто имеет элементарный жизненный и профессиональный опыт. Реальный, полученный в естественных условиях, а не квазиопыт в офисах, где эрзацобщение и понты ценятся выше, ибо так ненавидимая всеми нефть позволяет играть в ролевые игры до сих пор и даже думать, что это мы такие крутые, а не нефть дорогая...пока:))) А вот особой доблести в слепой вере в Валеру и любом другом проявлении красно-белого сектанства точно с моей точки зрения нет. Сейчас это называется "просто искренне болею в каждом матче за команду". Красиво сказано, но мы то понели, что за этим. Ни Валера нас не обманул своим пустозвонством изначально, ни эти выверты:) И все схемы внешне правильные - "дал результат - право на межсезонку" - тоже не канают. Это для программы компьютерной подходит, куда тяжело загрузить пиздабольство и этические нюансы. В реале и после второго места при бездарной концовке всё всем ясно, и второе место 2009 года сильно отличается от второго места 2007 года. Ну да что повторяться, всё в архивах:))) |
|
|
356656 ВМ А почему собственно или/или, Вадим Михалыч? Ведь можно же и без скандалов, и с мотивированными игроками, наверное :) Я, к слову, не очень согласен с тем, что у игроков сейчас прям настолько ярко выраженный похуизм наблюдается.. Дзюба, Парш, Махмудов, Макей - бьются практически всегда, МакГиди вообще вне конкуренции в этом плане.. Определенный претензии были к бразильцам, так их не так много и осталось :). На мой взгляд, дело не столько в похуизме, сколько в явном недостатке квалифицированной тренерской работы. |
|
|
356594 troyan Дмитрий Владимирович, мы, надеюсь, еще не забыли аналогичную тишь и всеобщую благодать времен федотовских лесных променадов вместо тренировок? Тогда тоже вдруг все "скандалы" вокруг команды затихли. И полный похуизм игроков. Как сейчас. Равнодушие страшнее для клуба, чем клептомания Дзюбы. |
|
|
356652 alexey Он дал результат не по моей логике, а по факту. А то, что ты изначально негативно был настроен - все об этом помнят, Лёш, ты не переживай :) Я только не вижу в этом доблести. |
|
|
356641 Demetrio-77 Согласен. Думаю посещаемость будет на уровне 2008 года. Особенно если долбанутое время начала матчей перестанут использовать |
|
|
356647 Yan :)))) Это копипаста с чемп.ру, там у них акция Панасоника, они зачем-то активные ссылки к словам прилочивают. Не удалил. |
|
|
356588 Igor Да тут полным полно понятливых. Это как прогнозирование пола ребенка. Угадал - получил деньги (и долго всем рассказываешь о своих успехах), не угадал - вернул деньги (но об этом никому ни слова). Ни какого риска, сплошная прибыль. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну уж нет. Зря я что ли прогнозировал нынешние пососы ещё 3 года назад?:) Вот к примеру моё 302318 от 1 декабря 2009 года. Это когда по логике Димы Имховича Карпин дал результат, а Дима Троян радовался ЛЧ. Написано Сэму. Ещё неизвестно, кто из нас более заслуживает титула богенбайца:))) |
|
|
356650 admb Ну прямo прaймтaйм )) |
|
|
356647 Yan http://livetv.ru/eventinfo/79568_cologne_spartak_m/ Будем надееться ,что австрияки более продвинуты.И они уже закупили очки. |
|
| A вo скoлькo сегoдня 3Dфутбoл с Кельнoм ? | |
|
356647 Yan Ничего удивительного....цивилизация и Химки,вещь не совместимая.Там до сих пор покланяются лесному духу и ненавидят платные транспортные развилки)...и у Валеры с ЗD не было шансов. |
|
|
356645 Corvus "Город Химки отказал нам в проведении матча3D" Ну вoт , мы Вaлеру ругaем , a oн прoстo тренер oпередивший время , Вaлерa футбoл в 3D фoрмaте прoстo стрoит , у егo филoв есть прoстo oчки 3D , a у нaс нет ))) |
|
|
356644 Rip van Winkle ))))..ну,не знаю.Не доходчиво ты обьяснил).Надо было конкрентно,чётко всё изложить.Он же бывший ваенный,с портупеей...дескать,сменщику изменить ФИО,и на тайную конспиративную квартиру,на связь не выходить и ждать часа "Ч". Сигнальная фраза-"Химки-Спартак".) |
|
|
"Истра" продолжает заниматься поиском стадиона для проведения матча 1/16 финала Кубка России со "Спартаком". Напомним, ГУВД Московской области запретило проведение матча на домашнем стадионе "Истры" из-за того, что он заявлен в РФС по подложным документам. "Город Химки отказал нам в проведении матча3D со "Спартаком" (ранее ГУВД предлагало провести 17 июля в Химках матчи "Истра" – "Спартак" и "Химки" – "Зенит" – Прим. ред.). Отказали и "Лужники". Сейчас мы пытаемся договориться со стадионом имени Стрельцова, либо тверской "Волгой", чтобы играть на ее стадионе. Если бы знал, что все так повернётся, договорился бы с "Севером" из Мурманска – и играли бы со "Спартаком" там, — заявил президент "Истры" Юрий Воротнин в интервью Sovsport.ru. |
|
|
356640 admb Да, но зачем он этого сменщика притащил в клуб и наделил полномочиями?! |
|
|
356635 Yan Статистика ни о чем. Играй мы в первом круге с ЦСКА дома, никто бы даже на нее внимания не обратил. |
|
|
2007 Спартак 640639 (20,4%) 287000 (44,8%) 353639 (55,2%) 2008 Спартак 598783 (19,3%) 268000 (44,8%) 330783 (55,2%) 2009 Спартак 622158 (21,7%) 352800 (56,7%) 269358 (43,3%) 2010 Спартак 548455 (18,9%) 320354 (58,4%) 228101 (41,6%) 2011 Спартак 276048 (17,4%) 87069 (31,5%) 188979 (68,5%) Растёт посещаемость, чивоужтам. Карпенский тренд виден. Верим! |
|
|
356634 alkuz Пары домашних матчей с ЦСКА и Зенитом хватит, чтобы средняя посещаемость тысяч на 5 выросла. |
|
|
356638 Rip van Winkle ...твоим советом и воспользовался арнольдыч(оказывается,вот, чьи подсказки он пользует) ) и назначив Федотова,сразу,нашёл ему сменщика. Биографии Божовича и Федотова,чем-то схожи... |
|
|
356632 Igor Тренер сбрoднoй этo немнoгo другo чем тренер клубa , для кaдрoв типa Кaрпинa или Черчесoвa этaлoнoм дoлжен быть шпaлыч , тoлькo зaпoлучив тaкoй же жoпooпыт эти кaдры мoжет кoгдa нибудь чегo нибудь и дoбьются . Причем Кaрпин этo тoлькo уже сo Спaртaкoм смoжет сделaть и тoлькo при Федуне . Черчесoву пoвезлo , чтo Леня егo быстрo убрaл и oн хoтя бы через пaру лет пoсле свoих худoжеств в первую лигу прoтиснулся . Кaрпинa же , если дaй бoг мы oт негo все тaки кoгдa нибудь избaвимся уже ИМХO никтo и никудa не вoзьмет , тoлькo если другaн Ревивo в ирoни aшдoд нa рaдoсть Жене )) |
|
|
356630 admb Ну, про Божовича же никто не говорил, что тот "никакой тренер" - наоборот, такие дифирамбы ему тут пели:). И я не говорил, только предупреждал, что если кто хочет его в Спартак, пусть сразу договаривается с тем тренером, что через год Божовича заменит, ибо это неизбежно:). |
|
|
356635 Yan например кони и поровозы :) На сайте можно подобную статистику за прошлые годы посмотреть, Спартак всегда один из лидеров по посещаемости гостевых матчей |
|
|
356634 alkuz Спартак-старая фирма. Обыграть её-высшая доблесть.Быть свидетелем очень почётно.Да,даже посмотреть... Тем более,"кричащая" разница между домашними и гостевыми матчами. |
|
|
Интереснaя стaтистикa . Любит нaрoд пoсмoтреть кaк Кaрпинс клaдет Спaртaк пoд их любимцев ((( |
|
|
356618 tolian И по гостевым есть и по домашним. Найти - вопрос желания приводивших первые цифры :) Посещаемость------Всего-----------Домашние----------Гостевые Спартак-------276048 (17,4%)---87069 (31,5%)----188979 (68,5%) Зенит----------260865 (16,4%)---175131 (67,1%)---85734 (32,9%) Кубань--------239186 (15,1%)---126640 (52,9%)---112546 (47,1%) Рубин----------233250 (14,7%)---138000 (59,2%)--95250 (40,8%) Локомотив-----227914 (14,4%)---113069 (49,6%)--114845 (50,4%) Анжи-----------226394 (14,3%)---94800 (41,9%)---131594 (58,1%) ЦСКА-----------221469 (14%)----118605 (53,6%)---102864 (46,4%) Терек----------204817 (12,9%)---104900 (51,2%)---99917 (48,8%) Кр. Советов---200761 (12,6%)---129002 (64,3%)---71759 (35,7%) Динамо--------179949 (11,3%)---78514 (43,6%)--101435 (56,4%) Краснодар----167950 (10,6%)---76300 (45,4%)---91650 (54,6%) Ростов----------158704 (10%)----61500 (38,8%)---97204 (61,2%) Волга-----------155843 (9,8%)---77200 (49,5%)---78643 (50,5%) Томь------------151984 (9,6%)---91900 (60,5%)---60084 (39,5%) Амкар-----------148711 (9,4%)---85750 (57,7%)---62961 (42,3%) Спартак (Нч)---120915 (7,6%)---29000 (24%)------91915 (76%) http://www.rfpl.org/champ/stats |
|
|
356632 Igor На Чемпионат Европы. |
|
|
356624 bogenbai Для тренерской деятельности (и не только, кстати) необходим и талант и опыт. Вот только опыт, в отличие от таланта, дело наживное. Впрочем и без таланта опытный тренер может добится вполне приличных результатов при удачном стечении обстоятельств. Тот же АПС, при полнейшем отсутствии какого-либо таланта, вывел сборную Латвии куда-то там. Просто придерживаясь схемы 1+9+0+1. Один раз прокатило, больше врядли, но след в истории таки оставил ))) |
|
|
356624 bogenbai Да, и я не сравнивал Карпина с Райкаардом и Гвардьолой. Я говорил о том, что явно не их опыт оказался решающим в их наивысших достижениях. Талант ли? Можно спорить. Это действительно интересно и неоднозначно. Но не опыт. Смешно говорить, что тренер неопытен - эрго у него ничерта не получится. |
|
|
356628 Rip van Winkle Помнится..кто-то "кидал" мне ссылку на карьеру Божовича). |
|
|
356624 bogenbai Я не затевал дискуссию, а просто высказал свое мнение. А негодование мое связано с "оттеночной" (и подобной) аргументацией. |
|
|
356626 bogenbai Видишь ли - если бы он был совсем никаким тренером - его бы и не брали никуда. А так, карьера у него была насыщенная, то есть долго нигде не держался - ног, при этом , был востребован. |
|
|
356626 bogenbai Ну, по сравнению, со всеми последующими - тренер, да ещё какой! |
|
|
356625 Rip van Winkle ну если тренер слишком мягкий - значит, он не годится быть тренером. и его увольнение - вопрос времени. ВГФ был хорошим человеком, хорошим вторым тренером, но ГТ - никаким. К сожалению. |
|
|
356624 bogenbai Так распустило-то команду именно бессилие тренера. А оно, в свою очередь, объяснялось двоевластием. Которое фатально всегда и везде. |
|
|
356596 imhovich Ну, если ты не хочешь/не можешь поддерживать дискуссию - зачем ее затевать? Еще раз медленно - вполне очевидно было, что как ГД Карпин неумеха. После эпопеи подписанием Лау и его выпиныванием, это, имхо, вполне очевидно. Как ГТ - опять же не было видно поставленной игры и было видно, что СМ очень сильно зависит от настроения бразил и от удачи (забили первыми - полетели, пропустили первыми - скорее всего очки потеряем). Еще раз прошу тебя пересмотреть матч с Химками - как Спартак играл с заведомым аутсайдером без бразил. И гол, забитый Фати с аута Бояры - был апофеозом "острой спартаковской игры". Правильность решения по Джанаеву очевидна только для тебя. Для меня она стала иллюстрацией тезиса - "где тонко, там и рвется" Ну и наконец, не надо сравнивать человека, который после окончания футбольной карьеры занимался чем угодно, но не футболом с Райкардом (5 лет тренерского стажа перед Барсой) и Гвардиолой (вся жизнь в Барсе, работа в дубле). Кроме того, в Барсе есть система и преемственность - все выстроено, тренеру гораздо легче работать. И, кстати, даже несмотря на все это - напомни мне где оказался в итоге Райкард - со всем талантом? Так что, Дима, не убедил, извини. Rip van Winkle Твоя точка зрения понятна. Я не вижу тут двоевластия фатального, которое повлекло за собой увольнение Федотова. Обычная борьба, точно так же сам Федотов не склонен был помогать Старкову. Вот то, что Федотов не мог отстоять свои права во внутриклубной борьбе и не мог жестко держать команду - вижу. И то, что он этого не мог и послужило причиной, что он никогда не был главным тренером в серьезных командах (ну кроме СМ). И именно то, что распустил команду (щеглы типа Дзюбы позволяли себе публично фразы "Григорич на меня надулся(или обиделся)" и повлекло плохие результаты... |
|
|
356621 Mister-lion Лёнь,я прсто не знал,что они из 2-й лиги,я думал,что на первенство области играют)))) И вообще,кто же там в 1́/256 играть начинает,если в 1/16 такие команды пробиваются?))) |
|
|
356620 Jak Нужно,нужно-как обезьяне автомат... Видео |
|
|
356620 Jak Яша, команда из 2ой лиги, прошла по турнирной сетке. им что, отказываться?:) это Кубок же) что за брюзжание )) |
|
|
Я вот всё понять никак не могу,зачем райцентру нужна команда ,играющая на КР?Мал примеров Сатурна,Химок,зачем огород городить?Или всем теперь почётно сыграть в футбол со Спартаком или другой командой высшей лиги? На какой футбол там народ идти собирается и кому вообще интересна та игра будет?Типа каждая домохозяйка будет управлять страной так и команда каждого райцентра должна играть со Спртаком????? |
|
|
356618 tolian Залез на их сайт ничего такого нет. Последнее исследование из опубликованных 2008 год. http://www.sport-business.ru/issledovaniya/sajt_fk_spartak_luchshij_po_versii_sportbiznesru/ |
|
|
356617 Corvus А по гостевым есть чтото? |
|
|
Нормально, Волерий! Отлично, Леонид! По данным аналитического агентства СК, средняя домашняя посещаемость 15 лучших клубов имеет такие показатели (после 16 туров РФПЛ, 19 туров ФНЛ и по состоянию на 13 июля для второго дивизиона): 1. "Зенит" Санкт-Петербург – 19 750 чел. 2. "Кубань" Краснодар – 18 000 чел. 3. "Алания" Владикавказ – 17 000 чел. 4. "Терек" Грозный – 14 750 чел. 5. ЦСКА Москва – 14 750 чел. 6. "Рубин" Казань – 14 500 чел. 7. "Анжи" Махачкала – 14 500 чел. 8. "Крылья Советов" Самара – 14 500 чел. 9. "Локомотив" Москва – 14 250 чел. 10. "Волга" Нижний Новгород – 12 750 чел. 11. "Факел" Воронеж – 12 250 чел. 12. "Спартак" Москва – 11 000 чел. 13. "Томь" Томск – 10 250 чел. 14. "Динамо" Москва – 9750 чел. 15. "Амкар" Пермь – 9500 чел. |
|
|
356615 Rip van Winkle этo дa |
|
|
356614 Yan Единственное, что объединяет с нынешней - фигура любителя шоу - Леонида-свет Арнольдыча.. |
|
|
356610 Rip van Winkle Я тогда честно говоря даже прихуел откуда такой старт взялся ибо у Федотова абсолютно никакого контроля над командой и как бы над "собственным" тренерским штабом ... Помню несколько примеров - тренеровка на сборе КПК в израиле , тогда еще тренером вратарей не Cтауче был , а какой то полный круглолицый мужик (забыл его фамилию ). Так вот вратари включая нервного Ковалевски , который думаю как и все читал как Черчесов месяц Амелию покупает не особо блистали , вяленько занимаются за воротами с тем самым тренером пока команда какие то там упражнения делала и тут на тренеровку приперся Саша Уваров , тренер вратарей бросает своих подопечных и бежит ручкаться и обниматься с Шурой , садятся они на лавочку и начинают беседы , вратари отдыхают в это время ... С Берецки Федотов вобще по моему даже словом не перекидывался. Еще есть примеры, ну да ладно - история все это и к нынешней жопе отношения не имеет . |
|
|
356612 troyan Ничего они не цивилизованнее.Он было поиграл в демократию и европейский подход,понял что и сам в дерьме и команда и все перешло на привычные рельсы.Все говнецы-он не знает что происходит и прочее.Дело не в подходе и отношениях.Все начинают как цивилизованные,потом видя что швах и пиздец-потихоньку начинают гайки крутить.Нет результата -ищешь новые методы.Результата может не быть и при них...но все все равно пробуют!а как иначе?-) |
|
|
356611 Yan Бог с ним, Ян..)) Остановимся на том, что отношения Карпина к игрокам не в пример цивилизованнее черчесовских. |
|
|
356607 troyan Димa , ну этo уже пoшлa твoя с Бoгенбaем бескoнечнaя кругoвaя демaгoгия . Ты пoпрoсил прoстo примеры негaтивных oтзывoв без привязки к причинaм , кoгдa тебе их дaли тут же ныряешь в другую плoскoсть . Tут я личнo пaс . Уверен , чтo ты oтличнo пoнял , чтo я имею ввиду , кaк и я пoнял , чтo ты имеешь ввиду . Выскaзaли мы свoю пoзиции , несoглaсны и лaднo . A для бегa пo кругу думaю тебе и бoгенбaя хвaтaет , a ему тебя ))) |
|
|
356602 Yan И странно было бы ожидать от футболистов. что в таком бардаке они будут единственные, кто будет делать всё, что надо и как надо:). Естественно, всё и развалилось. А ведь начали тот сезон лучше, чем Старков -2006-ой, не говоря уж о Черчесове в 2008-ом, Лаудрупе и Карпине. |
|
|
Нуи Карпин о Дринчиче: Что касается ухода Дринчича, мне до последнего не хотелось расставаться с нам. Но этот футболист морально не готов к жесткой конкуренции за место в основном составе, которое я ему гарантировать не могу. Раз пять он обращался с просьбой отпустить его в какой-нибудь другой клуб. Поэтому когда поступило адекватное предложение, мы его отпустили.. Без комментариев, как говорится. |
|
|
Плетикоса: Он (Карпин) сказал: «Ты лучший в команде, но играть не будешь». Я у него спросил: «Где логика?». До сих пор не могу понять логики его решения. Тем более болельщики в 2008 году признали меня лучшим в «Спартаке». Логика понятна. Карпин вписывался в лимит. Но с вратарем, в результате, ошибся, это мы хорошо знаем.. Но где здесь неуважение, или что-то подобное? Я вел речь об отношении к игрокам. Что ж, предельно честно повел себя Карпин с Плетикосой, разве нет? Предупредил, что на него не рассчитывает (и в прессе тоже открыто упоминал его и Фати, насколько помню), подыскали Стипе клуб в конечном итоге.. |
|
|
Шишкин: В начале сезона пришло сообщение из "Амкара". Клуб хотел взять меня в аренду. Я отказался, потому что хотел остаться в Москве. Узнав о моем отказе, Карпин сказал: "Не хочешь играть? Ну и не надо!" И после этого забыл обо мне. Может, из-за моего нежелания ехать в Пермь он меня так невзлюбил? Хотя что в этом такого страшного, до сих пор не понимаю. Не очень-то тянет на скандал.. Не устроил Шишкин Карпина, как футболист.. бывает) |
|
| Ну, и Дринчич ещё до кучи:) | |
|
356603 troyan Ну нaпример Плетикoсa и Шишкин . этo тaк нaвскидку не думaя ... |
|
|
356603 troyan Шишкин |
|
|
356600 Yan Ян, у Карпина тон всегда одинаковый, мне кажется. Он за словом в карман не лезет.. Но ей-богу считаю, что лишнего себе не позволял ни разу. Ты слышал хоть от одного игрока (даже из ушедших) недовольство Карпиным в плане отношения к игрокам, например? Я нет. |
|
|
356599 Rip van Winkle Дa чегo тaм гoвoрить , нa видеo дaже виднo былo - пoмню был видеoтчет o тренерoвке вo временa Федoтoвa , чуть ли не нa дoткoме - прoхoдит тренерoвкa , a чуть ли не в середине пoля Черчесoв, зa ним в метрaх трех Шaвлo , ГТ или и.o. ГТ (я не пoмню пo времени ) Федoтoв где тo в стoрoнке ... |
|
|
356579 bogenbai ..Титов реально в 2008 году лучшим в команде не был - это медицинский факт. И что повел он себя не так, как должен был, исходя из "Люби Спартак в себе, а не себя в Спартаке" - это тоже факт. Такие дела. --------------------- Титов, Моцарт, Калина были лидерами команды в 2008-м. Если не по статистике, то по духу и оптыу. И именно на них предпочел отыграться Черчесов после своих же просчетов в подготовке команды.. Опять же, одно дело посадить обосравшегося игрока на лавку (как это обычно делает нормальный тренер), а совсем другое - громогласно обвинить в поражении и демонстративно отправить в дубль.. Мы переливаем из пустого в порожнее, мне кажется.. |
|
|
356598 troyan Димa , не буду тебе искaть видеoрoлики кaк и кaким тoнoм oн делaет эти сooбщения , уверен ты и сaм видел . Причем делaлoсь этo не тoлькo в нефoрмaльнoм хoждении в нaрoд у сектoрa , нo и нa oфф. пoслемaтчевoй прессухе кaк в случaе с Ибсoнoм ... |
|
|
А вот, кстати, пока искудал Федуна:) наткнулся ещё и на Стауче: " А пару недель назад мне позвонил спортивный директор клуба Станислав Черчесов, с которым вместе выступали за "Спартак". Давно с ним не общались - и вдруг звонок: "Приезжай, встретишься с Федотовым". http://news.sport-express.ru/2007-04-23/185215/ Как видим, формированием тренерского штаба занимается спортивный директор. О каком полновластии тренера в этих условиях можно говорить? |
|
|
356597 Yan Ян, сообщать в массы о травмах игроков - ничего предосудительного не вижу в этом. А результаты наши не оставляют равнодушными никого, я и не отрицаю. Конкуренты радуются, мы плачем.. ( |
|
|
356594 troyan Тoлькo вoт Димa , сaм Kaрпин с удoвoльствием делaет вбрoсы из кoмaнды o симулянтaх и пoхуистaх пятке Веллитoнa , стoпе Ибсoнa ... Ну и тaк же с удoвoльcтвием кoнкуренты прoдoлжaют смеяться нaд нaми блaгoдaря тренерским "успехaм" Кaрпинa ,гoвнюк Семaк к примеру недaвнo с вырезaннoй тaбличкoй .... |
|
|
356590 bogenbai Сэм, это все настолько несерьезно, что нет сил и желания обсуждать. "Оттенки серебра" и доверие молодежи, как доказательство тренерских ошибок - это все не ко мне. Что касается таланта, то он определяет не все, но почти все, когда речь идет о наивысших достижениях. Опыт здесь точно не играет решающей роли. Иначе Райкард и Гвардьола не выигрывали бы ЛЧ. |
|
|
356569 boy И кстати, чего там с Бердыевым? .. Тебе совсем нечего сказать по этому поводу?! .. не настоящий Бой какой-то после возвращения.. Вчера вроде наклевывалось.. Йелдырим (или как там его) - до Бердыева оставался один шаг; я уже уселся поудобнее перед экраном.. а продолжения так и не последовало.. )) |
|
|
356569 boy советская журналистика самая ущербная в мире, это вообще не журналистика, а холопские попытки сойти за оною. Так что ужинает, не ужинает, не суть важно. Против ветра в совке никто ссать не будет, более того даже, если ветра и нет, но может быть, все равно ссать не станут. -------------- Виталь, об уровне советской журналистики Вадим Михалыч лучше отчитается :), но практика показывает, что при малейшем (!) поводе любой, чуть громче положенного, ПУК в Тарасовке с удовольствием преподносится журналистами как скандал вселенского масштаба. Нас обсирают, над нами смеются конкуренты и проч. - все это мы уже проходили (и при "фармацевте", и при Аленичеве, и при усатом), разве нет?.. Так вот при Карпине хотя бы этого говна нет. Не к чему придраться - в команде ровные, спокойные отношения. Даже Дзюба перестал мелочь по карманам шарить..)) |
|
|
356592 bogenbai Что-то с утра меня обуяло любопытство: а кого Карпин вообще МОГ поставить и.о. за несколько дней до очередной игры, при условии, что Родионов отказался? И кого логичнее и общепринятей было поставить, как не тренера дубля? |
|
|
356589 imhovich Ну, видишь, все мы предвзяты. Возможно, это я предвзят был к человеку, который назначил Ледяхова и Лаудрупа, много обещал, но мало сделал. Возможно, это ты предвзято читаешь мои посты, выискивая там подтверждение своим тезисам. Трудно сказать;) Но тезис о таланте, который все определяет - извини, полная ерунда. Тренеры без таланта, без божьей искры, но опытные, грамотные, знающие, адекватно себя оценивающие - крепкие ремесленники, одним словом - способны привести команду к успеху. А голый талант без этих качеств на 90% обречен на провал. Талант - это вишенка на торте, с ним добиваются суперуспехов - как вот Маур или Виллаш. Но и без него вполне добиваются успехов - Бердыев явно не столь одарен тренерски, как КИБ. Но своего успеха добился - именно за счет методичности работы. А уж когда ни знаний, ни опыта, ни знания российской специфики, ни давнего намерения работать тренером, ни адекватной самооценки ("А зачем мне в ВШТ? Чему они там меня могут научить?!"), ни таланта - результат известен заранее. Его может сгладить только хороший состав. Вот чем Карпин и занимается - берет людей, как они скисают у него и теряют мотивацию - берет новых. |
|
|
356586 bogenbai Доказательства чему? То, что Берецки пригласил Черчесов в доказательствах, надеюсь, не нуждается?:). По поводу того, что физрук не мог быть уволен тренером единолично, отвечает сам "Я НЕ ХИЩНИК, А УЧАСТНИК ШОУ" Леонид Арнольдыч Федун: " За что отвечает в клубе спортивный директор Станислав Черчесов? - Главным образом за организацию селекции. НИ ОДНО КАДРОВОЕ РЕШЕНИЕ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ БЕЗ НЕГО (Выделено мною:)) и без главного тренера.." http://news.sport-express.ru/2006-12-25/169743/ Сравнение с Федотовым в должности спортдира некорректно - что бы он там частным орбразом не говорил Роме Шишкину:). Вот, если бы он вместо Клёсова привёл и назначил, к примеру, Ананко - тогда да, имело бы смысл говорить о двоевластии. |
|
|
356587 imhovich Во-первых, не полгода, а почти полный сезон - с апреля по ноябрь. Во-вторых, решение по Джанаеву не было абсолютно верным. Просто в силу того, что делать ставку на молодого вратаря - очень опасно. Так и получилось. В-третьих, серебро это с бронзовым оттенком. И, во многом, оно взято благодаря слабости основных конкурентов. В-четвертых. Серебро - в большой степени завоевано благодаря усилиям бразил. Нормальной тренерской работы, при которой выпадение одного-двух игроков не превращается в катастрофу не было. Пересмотри матч с Химками, когда бразилы оба выпали - качество игры, как забили гол. Пересмотри матчи после травмы Штранцля. Четко увидишь ставку не на командную игру, а только на инд. качества и инд. действия игроков. Вот поэтому уже тогда было видно, что к идеалу тренера в КИБовском понимании - и стратег и тактик и психолог и педагог и много кто еще - Карпину далеко, как д Луны пешком... 3 |
|
|
356579 bogenbai Я не утверждаю, что знаю тебя и твои мысли лучше тебя самого, но из того, что ты писал тогда эта самая «предвзятость» была хорошо видна. Никакой логики, кроме собственно логики предвзятости за всем этим не наблюдалось. Отсутствие тренерского опыта – очевидный факт, который даже нет смысла обсуждать. Тренерская профессия, как все мы знаем, штука настолько специфичная, что опыт здесь – абсолютно не определяющая вещь. А определяющая, все-таки, видимо, талант. И вот отсутствие таланта в первые полгода тренерской деятельности диагностировать было крайне сложно. Не потому что какую-то там выдающуюся игру показывала команда, а просто потому, что для того, чтобы видеть талант тоже нужен талант. А его у большинства нет. Поэтому большинство судит по результату, который есть самый простой и объективный критерий его наличия/отсутствия. |
|
|
356575 alexey Я всегда страдаю, что понимаю всё намного раньше остальных ____________________________________________________________ Да тут полным полно понятливых. Это как прогнозирование пола ребенка. Угадал - получил деньги (и долго всем рассказываешь о своих успехах), не угадал - вернул деньги (но об этом никому ни слова). Ни какого риска, сплошная прибыль. |
|
|
2 ВМ Вадим, мы говорили о тренере, а не о гендире. А в качестве тренера, Карпин в первые полгода, как ни крути, взял «серебро». Для новейшей нашей истории это наивысшее достижение. И если говорить конкретно о Джанаеве, то никакой ошибкой это не было, а было абсолютно верным на тот момент решением. Притом решением именно тренерским. |
|
|
356585 Rip van Winkle Какие ваши доказательства? И тезису про двоевластие и тезису про "тогдашней структуре спортдиректор был фигурой выше тренера". Кстати, а ты в курсе, что в 2005-2006 спортивный директор и главный тренер не ладили и представляли собой два разных лагеря в руководстве клуба? Почему тогда мы не говорим о двоевластии в этом случае?;))) |
|
|
356584 bogenbai Зато, он подходил спортивному директору, который его пригласил в клуб. В созданной Федуном тогдашней структуре спортдиректор был фигурой выше тренера и без согласования с ним физрук не мог быть уволен. |
|
|
356582 Rip van Winkle Не, ты не путай. Физрук находится в тренерском штабе. Если он тренеру не походит - его отстраняют, как и было сделано. Какое тут двоевластие? Рабочий момент и никакого двоевластия. Еще аргументы в подтверждение исходного тезиса про "падение управляемости ИЗ-ЗА двоевластия" будут? ЗЫ Этак можно и Лау оправдать- ГД привез ему Бояру, а Лау ни сном ни духом про такого игрока. Двоевластие мол;) |
|
|
356581 bogenbai И это, прошу заметить, не инсайд, это все было в интервью. |
|
|
356581 bogenbai То есть, когда с одной стороны, тренер жалуется, что физрук предлагает игрокам программу совершенно ему, тренеру, неизвестную, а с другой физрук замечает, что ГТ запрещает игрокам выполнять его, физрука, программу - то это нормально, это так и должно быть? (Про точ, что игроки в таких условиях, видимо, не готовились никак - об этом можно и не говорить:)). |
|
|
356580 Rip van Winkle А можно обоснование тезиса "Падение управляемости командой (из-за созданного Федуном двоевластия в команде)" - ну там доказательства, ссылки? |
|
|
356560 Bogenbai А какой скандал раздули для снятия Федотова, напомни, пожалуйста? Резкое снижение результатов, ряд тяжелых поражений ( после неплохого старта) - помню. Падение управляемости командой (из-за созданного Федуном двоевластия в команде) - было. А вот скандала - не было. |
|
|
356561 imhovich Нет. Ты неправ. То, что Карпин и фра - близнецы-братья, атмосферу, конечно, не озонирует. Но, будь у Карпина хоть какой-то багаж перед Спартаком и покажи он достойные результаты - я бы смирился. И, кстати, в начале я надеялся, что, несмотря на нулевые стаж, опыт и знания в двух сложных профессиях, он, может, чему-то научится. Надежда эта была слабой, но у нее были основания: 1. мож, правда, я ошибаюсь и предвзят? 2. господи, как утомила эта чехарда, пусть у кого-нить получится. Но Карпин в блестящем стиле разрушил эту надежду и теперь даже Трояну очевидно, что никакого прогресса Карпин как профи не демонстрирует... Так что неправ ты - "порочащие связи";) фактор дааалеко не главный в оценке 356562 troyan НЕт никакого хамства. Есть констатация факта: тебя уронили и меня и всех нас купают в грязи. Вот этими вот минус 8 - минус 19, 5-2, 4-0 и Жилинами с маршами по Невскому и просьбами бомжовских, конских, мусарских болел "дайте ему поработать". И, хотя реальные аргументы ты пожелал не заметить, я все-таки скажу, что то, что Титов реально в 2008 году лучшим в команде не был - это медицинский факт. И что повел он себя не так, как должен был, исходя из "Люби Спартак в себе, а не себя в Спартаке" - это тоже факт. Такие дела. |
|
|
356575 alexey Вот как осенью 88-го всё понял, так до сих пор и мучаешься?:) |
|
|
Сэм, нет не врёт :)) Парни, спасибо за поздравления!!! Тронут! Дима, твоё отпринтскринил и вырезал ;) |
|
|
356567 imhovich Дима, но как "не располагали"?! А продажа Павлюченко и аренда Низамутдинова на замену? А назначение Ледяхова ГТ? (чем, кстати, этот его шаг отличается от назначения "фармакологической" бригады?) А страннейшее "наблюдательское" тренерство Лау? Потом еще и в качестве тренера: Джанаев - просто как яркий пример глупости... Заметь, я корректно говорю всего лишь о глупости. За гораздо меньшие прегрешения Старкова и Черчесова сокнижники называли вредителями. Дима, да из самих обстоятельств его появления было понятно, что в клубе происходит подковерщина и Карпин выбран этаким "чистильщиком" одной из группировок. Можно, конечно, поерничать, относительно "теории заговора". Но посмотри на кадровые решения ГД Карпина и их результаты. У нас профессионалов в клубе не осталось. Мне это очень хорошо знакомо. Моя работодательница имеет девиз "Гении должны сидеть дома и выдавать иногда нетленки. А в редакции (офисе) должны пахать ЛОЯЛЬНЫЕ к руководству рабочие лошади". Т.е. голимое ремесленничество политически правильных дилетантов. Что сейчас и представляет из себя некогда самый "творческий" клуб Спартак Москва. Не знаю, может это у меня обостренное восприятие. Но такая перспектива была прозрачна еще при первых промо-акциях на КБИ (других ресурсов не читаю) "самых правильных болельщиков", которые сейчас принимают позу "объективности". |
|
| Я понял всё сразу. Я всегда страдаю, что понимаю всё намного раньше остальных, а потом мучительно жду, когда дойдёт до них. Какие же вы мееедленные, сил нет:))) |
| И | O | ||
| 1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
| 2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
| 3 | Зенит | 30 | 61 |
| 4 | Краснодар | 30 | 49 |
| 5 | Терек | 30 | 48 |
| 6 | Ростов | 30 | 48 |
| 7 | Уфа | 30 | 43 |
| 8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
| 9 | Рубин | 30 | 38 |
| 10 | Амкар | 30 | 35 |
| 11 | Урал | 30 | 30 |
| 12 | Оренбург | 30 | 30 |
| 13 | Анжи | 30 | 30 |
| 14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
| 15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
| 16 | Томь | 30 | 14 |
|
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
|
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
|
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
|
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
|
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
|
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
|
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
|
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
|
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
|
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
| 1 | Промес Куинси | 7 |
| 2 | Зе Луиш | 5 |
| 3 | Ананидзе Жано | 4 |
| 4 | Глушаков Денис | 4 |
| 5 | Попов Ивелин | 2 |
| 6 | Фернандо | 2 |
| 7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
| 8 | Ещенко Андрей | 1 |