#190703  ВМ   15 Апреля 22:56
190682 Акелла

Я думал, Торби чем-то отличился в этом матче, раз ты его в MoM записал...;)

Только по 3-м пунктам:

2) имхо, все наши проблемы сегодня в центре были из-за того, что и Торби и Калина на сегодняшнем поле с сегодняшним соперником в сегодняшнем составе играли как-будто всё нормально и этих траблов у нас нет.

4) Передача действительно была классная и зрячая. Но в некоторых случаях(;)) некоторые болельщики (;)) любят считать "пред-голевую передачу". Так вот, предлагаю оценить пас Сабитова в те же 33,3..., что и Торби и Дзюбу. И это будет справедливо, имхо.

5) Именно такие "подкаты" (для Димы традиционные) обычно очениваются ЖК или КК. Именно после таких подкатов на КПК Федотов назвал Торби виновником поражения. Сегодняшний ничем не отличался. В правила, насколько помню, есть формулировка "опасная игра с угрозой нанесения травмы". И то, что Егоров увидел(!) игру в мяч, подтверждает его(судьи) сегодняшнюю странность. Любой другой дал бы минимум ЖК не задумываясь. И в следующий раз обязательно даст.

Извини, что наляпал на "светлый образ" :) В извинение могу согласиться с остальными пунктами...;))))))))
#190702  alex_isr   15 Апреля 22:53
а пенальти надо забивать и не ебет был он там или не был

по тв куй разберешь
#190701  Акуна Матата   15 Апреля 22:50
190699 alex_isr

-:)))
#190700  Акуна Матата   15 Апреля 22:50
190698 Rossi

Нее,это для Сани слишком сложные слова.)))
#190699  alex_isr   15 Апреля 22:49
так мля,опять меня вспоминаете?:))))))))))))

спутник акуев от качества игры отказался ее транслировать:) я его понимаю:)
#190698  Rossi   15 Апреля 22:47
190697 Акуна Матата

А где нить между "б..." и "на..." - Акуна Матата не звучало? ))))
#190697  Акуна Матата   15 Апреля 22:44
190695 Rossi

"Посмотрели" уже.Он сказал примерно следующее:"Ну б.. на ... Егор ...".)))
#190696  Ромыч   15 Апреля 22:35
190692 boy

Не, в этот раз голых девак не было :)))

Это в прошлом году, свиноматка какая-то выбежала на поле :))))))))
#190695  Rossi   15 Апреля 22:34
ПРЕДСТАВЛЯЮ,ЧТО скажет alex_isr посмотрев "запись" игры )))
#190694  boy   15 Апреля 22:33
190693 Rossi

Точно. Вспомнил)))))))
#190693  Rossi   15 Апреля 22:32
190692 boy

Тебе в прошлом году не хватило? )))
#190692  boy   15 Апреля 22:30
190691 Ромыч

Ну девка хоть голая?
#190691  Ромыч   15 Апреля 22:29
190687 boy

Виталя, ну о чем можно говорить, если перед игрой у них выезжает девка на лошади и скачет вокруг стадиона (типа талисман)? гыггыгыгыы

Хотя отношение со стороны местных было, в общем, нормальным. Многие проходя мимо нашего сектора после матча аплодировали, а мы хлопали им в ответ. Недаром Сибирь - Спартаковский регион :)))
#190690  vlad45   15 Апреля 22:28
Мoгли пoбедить,мoгли прoигрaть.Ничья вышлa?Знaчит тaк футбoльный Бoг рaспoрядился.

Мы вoн Киев нa КПК в oдну кaлитку вынoсили,a тoже тoлькo ничейку скaтaли.

Этo футбoл!

Oднo мoгу скaзaть-рукoвoдству риспект зa врaтaря!Честнo гoвoря,скептически внaчaле вoспринял егo пoявление у нaс нa "90-й минуте" дoзaявoк!Т.е глaвнoе-спoкoйствие зa тo,чтo вoзьмет свoе,дa еще и выручит,пoявилoсь.

Тo чтo сегoдня герoем стaл не Cлoн,a Дзюбa-тoже хoрoшo.Oни же рoвесники и увереннoсть нужнa oбoим.Тем бoлее эйфoрии не будет-пoймут(oсoбеннo Прудникoв),чтo мoменты дaются трудoм и пoтoм всей кoмaнды и нужнo уметь ими дoрoжить,a тaкже,чтo игрa с мужикaми -этo другoй урoвень,чем дубль или юнoшескaя сбoрнaя.
#190689  Акелла   15 Апреля 22:22
190685 Ромыч

Охренеть!Количество принципиальных соперников всё растёт.То Вайс выдал на тему предложения об аренде (кажется Сани Павленко) в Сатурне:"Мы не собираемся готовить игроков для нашего конкурента." Теперь Томь.Впору разделить лигу на коалиции.Типа "СМ + Тиша в Химках против всех"))))
#190688  Ромыч   15 Апреля 22:19
да, и еще вот подумалось...

неплохо бы парней педракова заставить в баночки пописать на анализ. уж больно лихо носились все 90 минут по полю...

или это у нас с физикой настолько хуёво всё?
#190687  boy   15 Апреля 22:13
190685 Ромыч

Романцева на них нет, он бы им показал принципиальных соперников. И где их искать. Принципиальная перхоть.
#190686  navigare   15 Апреля 22:13
Перед тем , как уйти на оффтоп воевать с антисоветчиками и американофилами:))),

имею сказать, что у нас в "у целом все нормально". Не проиграли , имея минус полосновы , и ладно. Огорчаться особо нечему ибо незачем. Без потерь не бывает.
#190685  Ромыч   15 Апреля 22:11
190668 Jak

"А это ничего,что томь следующие 10 матчей сольёт,главное против Спартака "умерли" на поле." (с)

Сегодня прикол был. Диктор по стадиону объявляет: "Начиная с сегодняшнего матча мы возобновляем традицию - объявлять состав команды "Томь" вместе с Вами, уважаемые болельщики (ну, тобишь, диктор называет имя, стадион - фамилию). Поддержим нашу команду в игре с ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ СОПЕРНИКОМ! (прим. - выделено мной)

Интересно, с каких это пор, Томь стала для Спартака "принципиальным соперником"?

Не дохуя ли о себе возомнили конские шлюхи?
#190684  boy   15 Апреля 22:07
Между прочим не плохо было бы проверить на допинг этих, которые из Томи.
#190683  Ромыч   15 Апреля 21:57
Щаз вот начал читать гест. По вашему как? Был пеналь или нет?

С гостевого сектора показалось, что была бесспорная блокировка...
#190682  Акелла   15 Апреля 21:57
190680 ВМ

Тут несколько:

1) Подбор после навесов в нашу штрафную.Торби довольно хорошо и результативно за него боролся.

2)Даже находясь под прессингом старался сыграть низом, точно на партнёра.

3)Очень люблю, когда игрок всегда стремится обострить игру.Особенно люблю это видеть от крайних хавов.Например, при большой нелюбви к Челси обожаю смотреть, как играет Джо Коул.

4) Прекрасная голевая передача.Думаю, зрячая.

5)Я уже писал про это сегодня...Именно в этой игре(!) меня порадовало, как он в подкате выбил в аут мяч у игрока Томи, попутно же и вынес вышеупомянутого игрока.Т.е. и сыграно "в мяч" и показано, что грубости Торби не боится.
#190681  Ромыч   15 Апреля 21:46
Всем привет!

Только что со стадио (c)

Еще ничего не читал, дабы объективно высказацца :)

Лучшие по игре: Стипе (бля, какие два мяча он вытащил!!!), Титов (несмотря на незабитый пеналь) и Калина.

С соседями по сектору сошлись во мнении, что игра была полное г.... Но, несмотря на это, 3 очка могли увезти! Эх, Егор...

Запись матча буду пересматривать только завтра, т.к. когнак и Бэйллис были явно лишними на обратном пути :)))

О-о-о Спартак Москва

ненавидим мы все цээска

ты этих мразей дави и будь всегда впереди

и ты не будешь один никогда!!!!!!

:))))
#190680  ВМ   15 Апреля 21:42
190679 Акелла

Критерии?
#190679  Акелла   15 Апреля 21:38
Вот ещё подумалось: если б я сегодня выбирал man of the game, то выбрал бы Диму Торбинского.
#190678  Акелла   15 Апреля 21:35
Я словно другой матч смотрел...

ИМХО, игра сегодня была лишь эпизодически.90% времени - борьба.Кто кого затопчет.Что поделать, но через это тоже надо уметь пройти.Я рад, что наша молодёжь сегодня вовсе не обделалась.Достойно сразились.Кроме Жедера и Дзюбы не стал бы отмечать кого-то персонально.Первый последние две игры чётко делает своё дело - по сути, являясь дефом-сменщиком добротно сторожит центр штрафной.Для дефа-сменщика очень хорошо.Дзюба порадовал тем, что неожиданно "нашёл" себя в этом рубилове.Играл не опасаясь ничего, действовал уверенно.Остальные тоже, считаю, порубились на славу.

ИГРЫ сегодня ожидать ,ИМХО, не следовало.Томь решила "топтать" - изменить это трудно.Даже опытным составам очень трудно изменить "рубилово" на игру.Такие матчи были и при ОИРе.Как минимум пара-тройка за сезон.

Кстати, считаю, что слижком уж обсирать Калину ИМЕННО по этому матчу не совсем справедливо.Макс старался.Ничего в креативе конечно не выходило, но боролся не хуже других.Я свои выводы по нему из других игр делать буду.
#190677  lex   15 Апреля 21:28
190645 Акелла

Тоже такое подумалось про Прудникова, а с другой стороны, вдруг он не забил бы???? Молодой ещё, наверняка бы потом долго приходил в себя, а вдруг бы и сломался???? Поэтому рад, что Егор взял ответственность на себя.

И ещё кое-что мы сыграли практически со всемилидерами по таблице до 8й команды. Осталось - в основном аутсайдеры, кроме коней и кепок с локомотивом.... в общем прогноз - по итогам первого круга - мы в тройке)))
#190676  Botan   15 Апреля 21:02
190656 vital_23

Если ты окинешь взором гостевую, ты увидишь что по Калине я не оригинален:)

И потом я не говорил, что он мне не понравился, я сказал что ему пора сказать прощай.:)

190671 Jak 190672 Jak

С первым соглашусь, со вторым нет.

Жедер последние пару игр (щаз будет много эмоций имхо) играет на уровне Видича и кстати в стиле Видича. Снимает весь верх и в борьбе внизу тоже все выигрывает. Нет харизмы, паса и к тому же негр - ну это не вина его, а беда:)

Что касается Сабитова - все же центр поля мы проиграли, хотя мне его упрекнуть и не в чем. Но единственного опорника он играть не готов. Вообще я так посмотрел на эти томские пуляния и подумалось - нуивонах, пусть лучше в двух опорников будем играть, если в одного не можем, но только не так, как сегодня.

В защиту ребят можно сказать, что играли уже 4й матч за две недели против сверхзаряженных товарищей ("витаминки" не исключаю - больно лихо носились).
#190675  alkuz   15 Апреля 20:38
190639 Igor )))))))))
#190674  ВМ   15 Апреля 20:32
190666 Jak

Случилось чудо - я защищаю Титова ;)))

Но, действительно, он сегодня играл неплохо. Играл именно ЦПЗ, а не свободно плеймейкера. И в отборе отрабатывал нормально. То, что креативить не получилось, так его элементарно схавали вдвоем персоналкой. И в этом случае всё должен был делать Калина, у которого с пасом опять проблемы... Вот и получилось, что центр проиграли.
#190673  ВМ   15 Апреля 20:19
190670 Jak

Он. Но сейчас, имхо, не это главное. Ошибки можно исправить, доработав эпизод. А Рома нынче в какой-то прострации находится. После потери мяча или позиции он впадает в транс и долго стоит на месте или в ритме пенсионера-физкультурника семенит назад... Т.е. даже желания что-то исправить не видно. Имхо, не в мастерстве или физике дело, а в голове. То, что в прошлом году превозносилось как уверенность и хладнокровие, в этом выглядит полным пох..змом.
#190672  Jak   15 Апреля 19:50
Сабитова,имхо,нельзя на лавку сажать,пока игра идёт.Вот будет загадка для ВГФа,когда Моцарт и Ковач в строй вернутся.Ковача назад?Роме Шишкину пора подумать над своей игрой.
#190671  Jak   15 Апреля 19:47
Сейчас по раскладу пора Йеранека на правый фланг возвращать,пока Шишкин в прошлогоднюю норму не придёт.Каждый матч новые сочетания игроков.Тяжело конечно.

Сейчас вот матч снова через два дна с мешками.У них на отдых день больше,а это много значит для нас сегодняшних.
#190670  Jak   15 Апреля 19:38
Кстати,плохо было видно,но это Шишкин так "удачно" встал сзади Киселёва и позволил спокойно пробить в угол?Это просто грубейшая ошибка в выборе позиции,за которую даже в спортшколе по головке не глдят.
#190669  alkuz   15 Апреля 19:35
190667 Jak

Думаю что понимал. А как иначе?

Но думаю как это сделать он не знает. Сие практика показывает. Да и травмированых море.
#190668  Jak   15 Апреля 19:34
190625 boy

А это ничего,что томь следующие 10 матчей сольёт,главное против Спартака "умерли" на поле.А нам надо привыкать,если хотим добиться чего-то ,что против нас любой соперник,тем паче конская подстилка,будет играть с бешенной самоотдачей ,пожертвовав остальными матчами чемпионата.В принципе и при ОИРе так было,но там уж была командная игра поставлена и вирус победителей присутствовал.
#190667  Jak   15 Апреля 19:29
Оценивал конечно по уровню ожиданий от конкретного игрока,поэтому могу сказать,что Прудников неплохо,хотя надо было его поменять,и Дзюба очень неплохо вышел.

Интересно,если ВГФ ожидал такой игры от томи,то как планировал выходить в атаку из-под прессинга?С помощью волейбола?
#190666  Jak   15 Апреля 19:24
Да,учитывая все факторы :ГОВёННОЕ ПОЛЕ,запредельный настрой конских подстилок,травмы половины основы,безобразную игру Бояры и Калины,а сказал бы так же и Торби,глубоко посредственную игру Шишкина,Егора и Шоавы,можно сказать,что результат закономерен.
#190665  alkuz   15 Апреля 19:19
Бояра и Калина сделали игру. Фактически минус 2 в первом тайме играли.

На второго хоть спрос есть, а вот куды первого девать загадка.
#190664  vital_23   15 Апреля 19:18
190660 boy

Впринципе можно было и начинать матч в 2 форварда, но видимо мы забыли о старой 4-4-2. Хотя конечно, Федотов надеялся на Дениса, здесь была его игра, побегать, поотберать, попростреливать,много ума не надо было!

190661 jato

А кто должен был играть вместо него? лично я ни одного варианта на данный момент не вижу!
#190663  swin_ger   15 Апреля 19:15
К кoмaнде oсoбых претензий нет, уже дaвнo нет.

Спaсибo ребятa, сыгрaли кaк смoгли!

A вoт пo тренеру непoнятки...

Этo брoсaние в крaйнoсти! :( Слoнa тo не выпускaет - тo с нaчaлa стaвит, при этoм грузят пo привычке нa "стoлбa"?

Любoвь к Бoяре! :(

Сдoхший к 60 мин. Кaлинa, у кoтoрoгo и дo этoгo ни игрa ни стaндaрты не идут! :(

Пoнятнo, чтo бoльшинствo "испoлнителей" дaже не скaмейке сидели, нo хoть чтo-нибудь делaй, ты же тренер! Или?
#190662  Rip van Winkle   15 Апреля 19:01
190655 navigare

Шавло виноват, вестимо:)
#190661  jato   15 Апреля 19:01
190657 boy

С таким количеством брака как у Калины мы не только Томи центр поля будем проигрывать. Сколько после его выкрутасов команде приходится в обороне отрабатывать? Макс опытный игрок и должен чувствовать, когда уместно обострение, а когда надо придержать мяч. В центре поля с его нынешней игрой ему щас делать нечего, увы...
#190660  boy   15 Апреля 18:57
190659 vital_23

Но сейчас выхода нет, Квинси красавца видели в прошлом матче, Быстров болен, особо там и некому выступить. Хотя, если честно как раз в последние 10 минут можно было и попробовать Квинси, игроки подустали, у томи крышу снесло - поперла на рожон, пространства понадобаиволось. Но сам понимаешь, капитан незаменяем, а остальные при деле были.
#190659  vital_23   15 Апреля 18:52
190658 boy

Хорошо бы если бы он в засаде и сидел, т.е. на лавочке
#190658  boy   15 Апреля 18:46
Бояринцев - это конечно засада. Беда.
#190657  boy   15 Апреля 18:45
190656 vital_23

Калина нормально отыграл, по крайней мере лучше многих. И к пеналю протащил мяч через все поле и ирока нашел. Учитывая наши критерии гениальности, то где то рядом. )))
#190656  vital_23   15 Апреля 18:40
Странный матч мы сегодня видели, в нем много противоречий! Лично мне очень понравился Жедер. ИМХО это его игра, побороться, пободаться, для этого он и нужен. Если и проиграл Жедер, то очень мало в этой борьбе. Обычно все доставалось ему причем без фолов и толчков, т.е. в основном чистенько. Только единственный вопрос с голом почему Шиша оказался в центральной зоне, был ли его это игрок? Плюс, ко всему виден прогресс с первым пасом, явного "куйнимячвперед", я не заметил, может смотрел плохо?

Понравился Сабитов, игры явно не портил, хорошая альтернатива Моцарту и Ковачу. Бояра ноль, причем без палочки. На поле просто расстворился...

Вот Botanу не понравился Калина, но у Макса были матчи и намного хуже. Именно после слаломного прохода Калины был заработан пенальти!

И чем вам пенальти не понравился?Дзюба уберал мяч подсебя, контакт был, чем не пенальти? Сколько нам таких назначали и еще назначат? Вот только пробивать некому, ЕИТ не часто подходит к точке, не забил бывает! А кому нужно было доверить бить? Может Калине? Но он тоже бывало не забивал...

Как говорил сам Федотов РомаЧка всю неделюне тренировался, почему он не попал даже в запас?

Тема, молодец своим выходом переломил ход игры, забил заработал пеналь, главное продолжать дальше.

Спасибо Стипе, тащит многое, притензий никаких! Дай бог так и дальше.

Впереди Зенит и теперь как никогда надо выигрывать и проходить далее!!!
#190655  navigare   15 Апреля 18:28
НаШа заШита Шибковата сШита

Шишкин,

Шедер,

Штранцль,

Шоава -

ПолуШается ниШлаба.
#190654  navigare   15 Апреля 18:18
Имхо, у нас слишком много "Ш" в обороне. Штота шибковато:)))
#190653  Botan   15 Апреля 18:13
Пока еще ничего не читал - свежие впечатления тксзть.

1. П-ов так надрочил своих бойцов, что они носились как угорелые все 90 минут. Это основная причина нашего невыйгрыша - команда с прессингом не справилась.

2. Калине и Бояре пора сказать прощай.

3. Надо было бы попробовать хотя бы поменять Калину и Торби местами.

4. Шишкин - плохо. Опять.

5. Плетикосе мощи не хватает. Так чтобы вылетел и все разлетелись.

В целом команда так и несмогла перевести игру в нужное русло - сказалось отсутсвие основной полузащиты. При Коваче-Моцарте все было бы по другому.

В общем - нормально все. Даже выйграть могли...

З.Ы. Егоров неожиданно поплыл. Плохо отсудил имхо - не предвзято, а просто плохо.
#190652  navigare   15 Апреля 18:08
Виталь,

мне оба наших фланга обороны "волнительны". Не только Шишкин, но и Шоава не выглядят на мой вкус убедительно. Тоненько у нас там.

Ежели летом прикупят какого-нибудь квалифицированного центрдефа, хоть турка, хоть кого - имхо будет гуд.

А Сабитов-то неплохо выглядит. Бум дальше смотреть.
#190651  navigare   15 Апреля 18:05
190638 boy

Виталь,

не - версии фигня. Егор конкретно плохо ударил. Явно. А "не потому что".
#190650  boy   15 Апреля 18:02
190649 Козырь

Ну вот в принципе и все, я оказался прав. Раз Федотов такое сказал, значит вопрос "какого" возник не только у меня. ))) Не следовало Егору лезть к точке.

Но и лепить из этой мухи слона тоже не стоит. Сделал то, что сделал, ИМХО неправильно сделал. Отконстатировали, проехали и поехали дальше.

Меня теперь вот больше заботит позиция левого дефа, уж больно сильно несильно там Шишкин смотрится, а заменить по умолчанию может только Иранек, а Иранек у нас уже в центре живет. Вообщем возможно зреет новое слабое место.
#190649  Козырь   15 Апреля 17:43
190643 boy

Виталь,вот что сказал Федотов:

"А почему Егор подошел, так потому, что он у нас пенальти и бьёт. Штатный пенальтист – Моцарт, но его сегодня не было."(с)
#190648  Козырь   15 Апреля 17:42
- Вы смотрели момент, связанный с назначением пенальти?

- Да, смотрел. В принципе, я доволен работой арбитра. Игорь парень квалифицированный, хорошо держал нити игры. Тут на его усмотрение, никаких претензий к его работе нет.

=

Это петраков на пресс-конференции,если что.Посмотрел бы я - как он завыл,кабы Егор забил этот пенальти...
#190647  boy   15 Апреля 17:42
190645 Акелла

Можешь верить, а можешь не верить, но всегда знал, что это не Егорово и уж тем более не сегодня и не сейчас. Возможно ошибаюсь.
#190646  spartak23   15 Апреля 17:30
Блин, опять пошли заявления...типо пора на землю спуститься, все у нас на самом деле не так...ужас как плохо...Помню после игры в Питере, на кубок, Андрюха написал оченб хороший пост по этому поводу...я вот щас в таком же настроении нахожусь)))) Видимо привыкли мы настолько, что все у нас как-то не так должно быть, что отвыкать очень долго будем...
#190645  Акелла   15 Апреля 17:23
190643 boy

Ты говорил бы что-то подобное если бы Егор забил? Скорее всего нет. Да и забивал Титов пенали не раз.Хотя, есть вот что... Смотрел я на экране на Титова перед пробитием и не видел в нём уверенности, которая была у Быстрова при пенале в Питере.А у линии штрафной в толкучке "буйволов" Томи нахальничал Прудников.И мне ещё до удара подумалось:"А может было б лучше если бы Прудников бил?"
#190644  boy   15 Апреля 17:19
A так в стратегическом плане очень даже полезная ничья. И на землю пора опуститься после Зенита, как раз два в одном. И плановая потеря очков и с пользой для дела.
#190643  boy   15 Апреля 17:15
190640 Акелла

Проблема не в том, что не забил, бывает с каждым, а проблема, что хуля ты полез, если это не твое. Капитан, так знай кому поручить пробить в отсутствие штатного пенальтиста. А пробить есть кому, на крайний случай дай тому, кто этот пеналь заработал.

190642 Акелла

Понятно, что гонево. Но это не значит, что оно не появится.)))

190641 Igor

Кто бы сомневался ))))
#190642  Акелла   15 Апреля 17:09
190638 boy

Подобная версия - гониво чистой воды.
#190641  Igor   15 Апреля 17:08
190638 boy

На ВВ уже было

(1062814) Юрьевич 2007-04-15 17:29:06

Дима, у меня создалось впечатление, что Егор не просто так не забил. Могу ошибаться конечно, но мне показалось, что он не хотел забивать абсолютно левый пенальти.

--------------------------------------------------------------------------------

(1062791) Юрьевич 2007-04-15 17:18:01

Спасибо Егору - настоящему капитану и порядочному человеку! Левые пенальти и липовые победы нам не нужны, Спартак - не ЦСКА.
#190640  Акелла   15 Апреля 17:07
ИМХО касательно пеналя.

В таком матче многое зависит от капитана.Меня сейчас уже менее интересует "забил - не забил".Главное, поступил по-капитански - взял ответственность.Не забил - "схавает" это сам.По-мужски. В ситуации "кому быть героем или говном" на поле капитан должен принять решение.Принял.Значит, посчитал это правильным.Не забил?Не он первый, не он последний.Ну и уж справедливости ради, ЭТОТ незабитый пеналь почему-то не вызвал большого чувства досады.Как и сама ничья.
#190639  Igor   15 Апреля 17:05
190631 marcao

ИМХО, у тебя на эту тему развилась параноя.
#190638  boy   15 Апреля 17:05
navigare

Юрий, идея ясна))) Думаю ближе к вечеру, накрайняк завтра к утру появится версия гениально умышленного незабитого сегодняшнего пеналя. )))
#190637  spartak23   15 Апреля 16:58
Юр, это понятно. Но ты же понимаешь, что такого никогда не будет....

Кстати. В след. воскресенье нашу игру с КС дома опять впрямую показывают, молодцы))))
#190636  navigare   15 Апреля 16:55
190634 spartak23

Главное здесь мнение и решение спартаковцев - игроков и болел. А что "поймут,не поймут" соперники и журналисты пофиг.

Это наш личный спартаковский вопрос. Пох что скажут чужие.
#190635  spartak23   15 Апреля 16:53
Да в такой игре, имхо виноватых искать не надо!!! Тут если так говорить, что вся команда виновата, если в данном случае вообще можно кого-то виноватым назвать, так что не знаю...
#190634  spartak23   15 Апреля 16:52
Юр...вариант хороший...но думаю нас не поймут))))))))))
#190633  boy   15 Апреля 16:49
190631 marcao

О, опять в потере очков виноват один(!!!) Титов!

Кто сказал?
#190632  alfa   15 Апреля 16:46
Пенальти был липовый,так,что хлюзда на правду вышла+Титов всегда плохо бьет с 11м-ов.

Да и ничего страшного,что Егор не забил,ибо лично мне такая победа не нужна…

Худшие:1)Шишкин(привез гол) 2)Бояра(запомнился только своей лысиной)

З.Ы.Игра-редкое гавнище,имхо.

З.Ы.Ы.Был удивлен тем,что коменты не сказали о том,что Егору реализовать пенальти помешал Янатовский)))))
#190631  marcao   15 Апреля 16:44
О, опять в потере очков виноват один(!!!) Титов!

Все как всегда.
#190630  navigare   15 Апреля 16:44
Не знаю как кто к этому отнесется, но у меня есть предложение спартаковского плана на случай , если нам дают совершенно левые пенальти.

Да, шибко благородно шмальнуть вообще за боковую.

Но спорт есть спорт, посему :

- пеналь прямым ударом не бить (сие есть благородно);

- c точки отдать пас под удар набегающему партнеру(забьет - не забьет, появляется шанс у игроков обороны соперника перехватить пас/не дать забить и т.д.) - то есть у соперника получается лишний шанс;

забиваем - получается, что забили с игры ,а не с левого пеналя. Притянуто,натянуто, но не пеналь таки.

Естественно, соперника заведомо о розыгрыше не предупреждать, самим предварительно в тихую сей момент оговорить (мей би и на треньках предварительно отработать на сей случай).

Ежели так поступаем , имхо соблюдаем и спортивные принципы , и спартаковское "лицо блюдем".
#190629  Акелла   15 Апреля 16:38
Очень тяжёлый матч.У меня сложилось впечатление, что команда смогла "собраться" только в паре-тройке эпизодов.Справедливости ради, замечу , что и мы сегодня были "антифутболом".Другое дело, что нам его навязали.А наш состав и молод и ещё недостаточно сыгран для того, чтобы "перекроить" по ходу матча дзюдо в футбол.Выражаясь боксёрским термином, пошли в обмен ударами.

Вот, вроде бы, можно говорить о классе, но (опять по-боксёрски) того-же Валуева КЛАССНЫЙ боксёр бить обязан.А на деле такое, как видим, нечасто. Сегодня наш "детсад" получил урок на тему "каково играть под постоянным прессингом с физически мощным оппонентом".

Пока что, не хочу предполагать гипотетическую "заряженность" Томи, но уже по началу первого тайма мне подумалось, что сегодня игровой инициативой мы

владеть не будем.И после такого матча моё первое "Спасибо" Диме Торби за то, что

"с мясом и костями" выбил мяч у томича за боковую.Звучит не по-спартаковски? Скорее всего. Но мне показалось, что нас пытались затоптать (без кавычек). В результате: мы отменно потолкались, попинались, потеряли , конечно, нужные очки, но не дали себя в обиду. Идёт становление команды.Болеем дальше...
#190628  boy   15 Апреля 16:36
Еще по матчу, так все тяжело дается, с таким трудом цепляемся за мяч, так какого спрашивается хрена так тупо распорядиться мячом в момент, когда Дзюба валялся на поле, а Егоров щелкал еблом. Хочешь остановить игру, так выкинь мяч в аут, зачем же просто так останавливаться, как на тренировке и отдавать мяч сопернику. Это опять про Титова. Ну нельзя же с таким отношением к делу выходить на поле.
#190627  Козырь   15 Апреля 16:25
190625 boy 15/04/2007 16:22:29

И хотелось бы видеть, чтобы эти бешеные сибиряки точно также вышли и против коней к примеру. Слабо верится.

---

"да ни за что,да - никогда"(с)
#190626  Козырь   15 Апреля 16:23
Признаюсь честно.:)

Прежде,чем написать:"хорошо,что не забил" - сидел-думал вот о чем.

С одной стороны хотелось,чтобы петракову прилетела ответка за прошлогоднего кулалаева (если бы тренером соперника был любой из нынешних,кроме него и УБ - вообще следовало бить в сторону от ворот),с другой - сейчас бы чувствовал себя совершенно неуютно.Понял,что правильно все решилось.

Да и не наиграли мы на победу,чего уж там...
#190625  boy   15 Апреля 16:22
В принципе вполне запланированная потеря очков, могло быть и хуже.

Но забивать такие подарки надо и иметь "чемпионский бонус". Взяли там где должны были оставить.

Бездарнейшее исполнение пеналя Титовым, зачем надо было браться, если не умеешь, тем более в такой игре и тем паче в таком состоянии.

И хотелось бы видеть, чтобы эти бешеные сибиряки точно также вышли и против коней к примеру. Слабо верится.
#190624  spartak23   15 Апреля 16:10
И еще...у нас и правда ВРАТАРЬ есть теперь) Стипа красава!!!!! Ждем среды...
#190623  Шико   15 Апреля 16:08
Радует только одно, что Егор не забил этот пеналь...больше никуя хорошего не заметил
#190622  spartak23   15 Апреля 16:07
Да егоров сегодня ой как чудил...вообщем ничья по игре. Думаю надо по-скорее ее забыть, принять ее как есть, и готовиться к игре с Питером...имхо она щас по-важнее будет. А там еще и в краснодар ехать надо. Ничего страшного не произошло, все по делу.
#190621  ВМ   15 Апреля 16:07
Ну, вот взяли очко и хрен с ним... Могли и проиграть. Игра - дерьмецо с обеих сторон. Правый фланг у нас мертвый: Бояра - ни пользы, ни вреда, полный "0"; Шишкин - одна большая проблема. Во втором тайме туда ВРОДЕ КАК сместился Калина, стало тускло в центре. Вместо Прудникова минуте к 65-й ожидал Квинси, а уж тем более после гола...

Титов - нормальный матч. То, что пеналь не забил, имхо, справедливо. Потому как никакого нарушения там не было.

Вообще, Егоров поразил сегодня безбашенностью. Столько глупых свистков!!! Когда одна команда играет в анти-футбол, а другая пыжится что-то скреативить, такой судья - просто находка для первой.

Плетикоса взял пару абсолютно мертвых мячей. В голе не виноват.

Да, а голевая комбинация получилась просто супер!
#190620  Козырь   15 Апреля 16:03
Было предчувствие,что Егор не забьет."Кто угодно,кроме Егора и Калины",подумалось...Кстати,Плетикоса умеет бить пенальти.

С другой стороны - может,и хорошо,что не забил.Мы ж не петраковцы...а пеналь был сомнительный,как и все судейство Егорова,враз разучившегося судить,с какого-то рожна...
#190619  navigare   15 Апреля 16:02
Матчи справедливости.

Несправедливый штрафной нам, после которого началась атака, закончавшаяся несправедливым пеналем. Справедливая нереализация (по логике матча, но не по нашему желанию) пеналя.

Мы сегодня справедливо не выиграли. Справедливо не проиграли.

Мы не наиграли на победу и близко.

Понимаю, что играем без серьезной группы игроков основы.

Но хотелось бы узнать, как сегодня Федотов смог противостоять тактически петраковской модели фулл-контакт, в которой ничего нового не оказалось(Петраков всегда так играет).

Похоже, по факту , а мей би и по замыслу, мы играли в расчете на быструю атаку сходу. Но разве этого достаточно?

Трио наших игроков центра полузащиты не переиграли томичей. Это происходит далеко не первый раз и с разными соперниками. Наименьшие претензии у меня к Сабитову.

2-3 осмысленные атаки "под удар" за игру , это,имхо, для Спартака ничтожно мало , даже учитывая все траблы с составом и спецификой соперника.

Играем очень "на тоненького". Нервотрепка и отсутствие игровой солидности .

Степе спасибо за сейв в конце, реально спас.

Бум надеятся, что к следующей игре таки вернется Рома, может кто еще, и начнем играть более позитивно.
#190618  spartak23   15 Апреля 16:00
блинннн...жаль не удалось победить!!! Так бы чисто первыми были, но хоть не проиграли на таком говне и против такого говна....сойдет!!! Мы все равно первые...так что болеем дальше)))
#190617  krasnii moldovan   15 Апреля 15:56
игрa-oднo мучение. ну и судья ПИДAРAЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#190616  AlexNS   15 Апреля 15:56
190613 bremensk

Первое впечатление. Сумбур, игра верхом, были попытки низом играть, но не давали. Томь владела преимуществом. Они как ужаленные везде успевали. Вобщем смотрелись не очень. Борьба какая-то, а не футбол.
#190615  alkash   15 Апреля 15:55
190613 bremensk

игра была очень вязкая, наших прихватывали в центре поля по полной + плюс поле гавно.
#190614  alkash   15 Апреля 15:54
всех с трудовой, тяжлой, вымученной ничьей. Томь показала классический "антифутбол".
#190613  bremensk   15 Апреля 15:53
Кто картинку видел, как мы там смотрелись?
#190612  bremensk   15 Апреля 15:52
1:1...... Эх, Егор-Егор. Хер с ним, болеем дальше....
#190611  AlexFox   15 Апреля 15:51
Твааааааааааарь 1:1 !!!!!!!!
#190610  AlexNS   15 Апреля 15:51
Все, ничья.
#190609  AlexNS   15 Апреля 15:48
Давииииии!!
#190608  AlexNS   15 Апреля 15:47
Я чего-то судей вообще не понимаю
#190607  AlexFox   15 Апреля 15:47
1 минута
#190606  bremensk   15 Апреля 15:47
Вперед, Спартак!
#190605  AlexFox   15 Апреля 15:45
Давай Спартак нужно забить !!!!!!!!!
#190604  bremensk   15 Апреля 15:45
Пердь давит, сцуки, наши что там, наложили после пеналя?((((((
#190603  AlexFox   15 Апреля 15:45
Не Плетикоса выручил !
#190602  AlexFox   15 Апреля 15:44
Выше ворот.
#190601  boy   15 Апреля 15:42
Ну все пиздец пошла ответка. Уже 5 минут свистки в одну сторону.
#190600  bremensk   15 Апреля 15:42
5 минут еще.....
#190599  bremensk   15 Апреля 15:41
Да, представляю сколько интервью придется дать Титову......
#190598  AlexFox   15 Апреля 15:41
3.14 здец ! Тит как же ты не забил ???
#190597  kavenagi   15 Апреля 15:40
А че Калина не бил?
#190596  bremensk   15 Апреля 15:40
Теперь пердь тянуть будет и кривляться....
#190595  AlexNS   15 Апреля 15:40
А че Плетикоса не бил???
#190594  marcao   15 Апреля 15:39
бля, тит! :о(
#190593  bremensk   15 Апреля 15:39
Хуй с ним, играем дальше!
#190592  boy   15 Апреля 15:39
Бля ну какого хрена бьет Титов......
#190591  AlexNS   15 Апреля 15:39
Да, Егор(((((
#190590  bremensk   15 Апреля 15:39
Ну вот...(((((
#190589  kavenagi   15 Апреля 15:38
Пенальти
#190588  bremensk   15 Апреля 15:38
пеналь!!!
#190587  boy   15 Апреля 15:38
Судья сначала заебал, но пеналь дал на Дзюбе.
#190586  bremensk   15 Апреля 15:36
Егоров, судя по комменту тормозит, жуть....
#190585  AlexFox   15 Апреля 15:34
Да, Квинса надо ! Хочу его увидеть.
#190584  kavenagi   15 Апреля 15:33
Пускай Квинси пускает вместо Пруди
#190583  AlexFox   15 Апреля 15:33
ГОЛ!!!!!!!!!!! Дзюба молодчик!
#190582  marcao   15 Апреля 15:32
дзюба красава! но такие сразу забивать надо.

а вообще комбинация очень красивая получилась.
#190581  bremensk   15 Апреля 15:32
Вперед,Спартак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#190580  amstel25   15 Апреля 15:31
голллллллллллллллл
#190579  boy   15 Апреля 15:30
ДЗЮБА!!!
#190578  AlexNS   15 Апреля 15:30
АААА Дзюба!!!
#190577  bremensk   15 Апреля 15:30
1:1!!!!!!
#190576  kavenagi   15 Апреля 15:30
GGGGOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL
#190575  boy   15 Апреля 15:30
ГООООООООООЛ
#190574  bremensk   15 Апреля 15:28
Штангa((((
#190573  boy   15 Апреля 15:26
Гавно из Томска получил травму за пределами поля, тут же активненько подполз в пределы поля, дабы покорчиться три минуты.
#190572  marcao   15 Апреля 15:20
шансы по такой игре в одном: нападающие должны цеплятьзя за мяч и зарабатывать штрафные. со стандартов может что то и пооучится.
#190571  bremensk   15 Апреля 15:19
Кто смотрит, поделитесь впечатлинием, ато рэмблер грит у нас все валится и отскакивает как от бревна...
#190570  marcao   15 Апреля 15:18
реально волейбол идет. :о(
#190569  Engineer   15 Апреля 15:17
пока что ничего хорошего

даже хуже чемв 1 тайме
#190568  bremensk   15 Апреля 15:16
Давай, вперед, спартаковский детский сад!
#190567  bremensk   15 Апреля 15:11
Кто смотрит, постите пожалста почаще...
#190566  bremensk   15 Апреля 15:10
У нас чет даже стандарты не идут...
#190565  bremensk   15 Апреля 15:07
Всем привет, вперед,Спартак!
#190564  AlexFox   15 Апреля 15:04
Спартак ВПЕРЁД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#190563  AlexNS   15 Апреля 15:03
Ну, начали 2 тайм. Дай Бог силы Спартаку победить. И удачи!!!
#190562  boy   15 Апреля 15:01
190556 Engineer

Выпускать по сути некого. Остается уповать на спад в бешенстве у томи.

Калину жаль убирать, он один из немногих, кто может поразить ворота из за пределов штрафной. А в штрафную по такой игре нам сегодня не войти вовсе.
#190561  AlexNS   15 Апреля 14:57
Для Квинси качество газона не то, да и разбежаться негде. Такое впечатление, что у Томи 20 на поле- везде одна зелень.
#190560  AlexFox   15 Апреля 14:56
Может в перерыве Федотов взбодрит ребят, скажет пару ласковых! Надеюсь , что футбол во 2 тайме будет значительно лучше!
#190559  navigare   15 Апреля 14:55
190556 Engineer

Ребко вместо Калины.Квинси налево,Торби направо.

Возможно так.
#190558  AlexNS   15 Апреля 14:54
Бояру на Динеева. Совсем незаметен. Ни мяч получить, ни... ну ничего.(
#190557  AlexFox   15 Апреля 14:54
190556 Engineer

Выцпускать надо Квинса, Ребко ...
#190556  Engineer   15 Апреля 14:52
190553 navigare

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

30 Ковалевский

36 Кудряшов

21 Квинси

40 Дзюба

55 Динеев

70 Дедура

20 Ребко

Кого выпускать ?
#190555  ZEF   15 Апреля 14:51
Бояру и Калину надо менять
#190554  AlexFox   15 Апреля 14:51
Что такое творится с ребятами? За мяч даже особо не можем зацепиться!
#190553  navigare   15 Апреля 14:51
Явно уступаем в контроле центральной зоны - отсюда и давление томичей, и траблы с выходом из обороны(начинаем очень глубоко, нет перехвата).

Возможный рецепт - замена Калины на игрока с отбором и большей работоспособностью.

Возможно нужно менять правый фланг атаки .
#190552  AlexFox   15 Апреля 14:49
После 1 тайма счёт 1:0, но не в нашу пользу!
#190551  boy   15 Апреля 14:49
Блин бред какой то, а не футбол. Одна надежда, что бешеные сибиряки просядут физически во втором тайме.
#190550  Engineer   15 Апреля 14:47
какая-то куйня , а не футбол :(
#190549  ВМ   15 Апреля 14:33
Однако, система получается: Торби не забивает стопудовый момент и тут же пропускаем...((
#190548  bewolf   15 Апреля 14:26
полный провал по центру и справа.
#190547  Engineer   15 Апреля 14:26
Перепрыгнули Шишкина и головой забили. Стипе еле дотянулся но отбил в ворота.
#190546  Engineer   15 Апреля 14:24
Слон вывел Торби - мимо.
#190545  marcao   15 Апреля 14:24
после стандарта головой изпод шишкина. стипе чуть не спас.

0-1
#190544  Engineer   15 Апреля 14:23
Активизировались наши. Удар издали под перекладину, вратарь их вытащил.
#190543  marcao   15 Апреля 14:22
серия угловых у ворот томи.

едва не забили: калина издалека и торби 1 на 1 вывалился, но мимо.
#190542  Engineer   15 Апреля 14:22
Могли забить. Но только угловой.
#190541  bewolf   15 Апреля 14:21
коммент прав:

"СМ не может зацепиться за мяч"
#190540  Engineer   15 Апреля 14:20
17 минут прошло. Сумбурная игра. Томь поопаснее.
#190539  marcao   15 Апреля 14:18
у нас совсем не держится мяч внизу. что не удивительно на таком поле.
#190538  Engineer   15 Апреля 14:15
Опаснейший удар со штрафного и добивание. Плетикоса выручил.
#190537  Engineer   15 Апреля 14:13
Желтая Сабитову
#190536  Engineer   15 Апреля 14:12
Прошло 8 минут. Пока ничего не можем соорудить впереди. В обороне пока надежно, но Томь давит.
#190535  Engineer   15 Апреля 14:03
Наши в красно-белом, Томь в зелено-беломю Наши начинают с центра поля.

Титов и Слон у мяча.
#190534  vlad45   15 Апреля 13:44
Ну,гадатели-о)))

Уверен,ТАКОЙ состав ,включая запасных,никто не угадал!-)

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

22 Плетикоса

49 Шишкин

2 Жедер

3 Штранцль

34 Сабитов

6 Шоавэ

14 Торбинский

25 Калиниченко

9 Титов

7 Бояринцев

18 Прудников

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

30 Ковалевский

36 Кудряшов

21 Квинси

40 Дзюба

55 Динеев

70 Дедура

20 Ребко

С Богом!
#190533  spartak_oleg   15 Апреля 13:43

Григoръич нaмудрил,пoсмoтрим)

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

22 Плетикоса

49 Шишкин

2 Жедер

3 Штранцль

34 Сабитов

6 Шоавэ

14 Торбинский

25 Калиниченко

9 Титов

7 Бояринцев

18 Прудников

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

30 Ковалевский

36 Кудряшов

21 Квинси

40 Дзюба

55 Динеев

70 Дедура

20 Ребко

#190532  vlad45   15 Апреля 13:29
190528 Козырь

Леша,Петраков спартакофоб!Без всяких смайлов и экивоков.Ему ненавистно все связанное с нашим клубом и его цветами и историей.В чем там дело-не знаю.Возможно он в бытность игроком(не звезда,но добротный нападенец был!) хотел к нам,а его дальше торпеды и лохомотива не взяли.Возможно,Спартак ему как то еще насолил.А может просто нереализованные амбиции.

Но когда к его фобии добавляются и гнусные человеческие качества-а это,по всему видать ,присутствует,-то совсем плохо.
#190531  AlexFox   15 Апреля 13:20
Ромачку сегодня вообще не надо выпускать на поле, а то мало ли, что случится!
#190530  Jak   15 Апреля 12:50
190528 Козырь

Лёш,скажи мне,кто твой друг,и я скажу кто ты(русский народный пагаворка).

Так что тут ноу комментс.
#190529  torn77   15 Апреля 12:34
190516 spartak_oleg

я тебе один умный вещь скажу,только ты нэ обижайся,э!(с)мимино-))))

Олег,со всем согласен по сути,но страшно решет глаз переиначивание фамилий тренеров и игроков!
#190528  Козырь   15 Апреля 12:30
190527 Jak

"Не покраснеет"...Яш,да там,где у других честь и совесть,у этого - знаешь что выросло..?
#190527  Jak   15 Апреля 12:19
190525 Козырь

И это запросто,как два пальца,как говорится.Даст задание кому-нибудь сломать РОму,и даже не покраснеет.
#190526  Jak   15 Апреля 12:18
190523 Козырь

Есть такое имхо,что при любом раскладе "конские шлюхи" будут наезжать на судей и не подпишут протокол.
#190525  Козырь   15 Апреля 12:18
Вообще - не надо бы.Зашлет обиженный(по жизни) петраков кого-нить со "спецзаданием"...и что тогда?
#190524  spartak_oleg   15 Апреля 12:14
Рoмaчкa врoде гoтoв ,нo не знaю ,в Тoмске ..мoже не нaдo бoлъше тaймa
#190523  Козырь   15 Апреля 12:13
190521 Jak

Согласен(с)

Что-то я смутно помню,чтобы такой визг поднимался после матча дублеров.
#190522  spartak_oleg   15 Апреля 12:13
950520,Кoзыръ

лицемеры и прoстo пoдoнки ...хoтелoсъ бы стoлъкo и пидaркoву -шлюхе кoнскoй
#190521  Jak   15 Апреля 12:03
190520 Козырь

Имхо,начали психологическую атаку.
#190520  Козырь   15 Апреля 11:52
190516 spartak_oleg

Мало того,г-н барышев утверждает,что все три наших гола были забиты "неправильно".
#190519  Jak   15 Апреля 11:50
Конские подстилки начали психологическую атаку на судей...(((
#190518  AlexFox   15 Апреля 11:12
190515 vital_23

Этот матч если я не ошибаюсь был в 2004 году !
#190517  Jak   15 Апреля 10:42
190516 spartak_oleg

Так их,Олег!!!!

Конские подстилки,они и есть конские подстилики....
#190516  spartak_oleg   15 Апреля 10:07
твaри зaшевелилисъ....рвaтъ пидaркoвa !

Как сообщает официальный сайт "Томи", руководство дублирующего состава команды подало протест на судейство матча 5-го тура чемпионата России против резервистов московского "Спартака", завершившегося победой красно-белых со счетом 3:1. По словам главного тренера томских дублеров Эдуарда Барышева, главный арбитр встречи Сергей Андреев не назначил два явных пенальти в ворота москвичей
#190515  vital_23   15 Апреля 09:42
190511 AlexFox

к сожалению отчего то этот матч не припоминаю(((
#190514  AlexFox   15 Апреля 01:11
190513 Botan

Да, ради этого можно и постараться, как раз себе и подарок на ДР сделает !!!
#190513  Botan   15 Апреля 01:01
Квинси с Др! Положи парочку ради такого,дружок!:)
#190512  AlexFox   15 Апреля 00:22
Сегодня мы увидели растыканскую игру со стороны мешков! Мусара конечно создавали опасные моменты, но не везло им просто!

Да, и ещё по поводу судейства Малый конечно не показал много ЖК а в последствии они могли и превратиться в КК ! Была грубая игра Норвежца Хагена Паши Подъебняка!
#190511  AlexFox   15 Апреля 00:14
190510 vital_23

Виталий дуэт коментов Орлов - Гусев мы уже слышали По 1, кстати тогда Спартак с Зенитом и играл ! Но сейчас бы тоже хотел бы их послушать! Откровенное переживание Гены, как он плачется когда Зенит проигрывает слушаешь его хочется просто смеятся !
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38