|
bogenbai
|
15 Июля 09:09
|
А, и кстати, объясните мне, плиз, что такого чудесного в Кариоке. И чем он лучше Чука? (кроме того, что раз деньги плочены пусть играет, а то кошелек не поймет, на что деньги потрачены)
Как чистый опорник - слабоват и не очень цепок. Как атакующий пз - недостаточно креативен. Как универсальный центрхва - не очень мобилен и, имхо, ленивый.
Я делаю скидку на адаптацию и молодость. Но не вижу прям такого мегапотенциала... |
|
boy
|
15 Июля 09:07
|
vlad45
По Павлюченко, если есть полная уверенность, что человек, полностью обосравшись в Англии, немного пришел в себя и сможет сконцентрироваться на футболе и на Спартаке, а не на сборной, то надо возвращать. У тебя есть такая уверенность? |
|
bogenbai
|
15 Июля 09:05
|
imhovich
Валера говорил про спартаковский стиль и приверженность традициям. А какие там традиции, если бразилы будут играть как умеют и по ситуации? Значительная часть голов от связки Алекс-Велик - быстрая контра с длинным вертикальным пасом. Что как-то мало согласуется с тем приметами стиля, которые мы традиционно чтим как спартаковские;) И явно их переучивать никто не будет.
Что касается конскости, то я не сравнивал впрямую. Я говорил больше о векторе. То есть мы не опираемся на традиционных своих воспитанников (прошедших школу-дубль; русских/русскоязычных; умных на поле, но не очень быстрых) Мы теперь, как и кони, строим игру по принципу - отдай мяч быстрым и техничным бразилам, они там скреативят. Поведение в коллективе, наличие лидеров среди русских за кадром пока оставляю. |
|
Yan
|
15 Июля 08:58
|
282670 spektrowski
я читaл , дaй бoг )))
Кaк игрoк ИМХO у негo пoтрясaющий пoтенциaл , сo временим ИМХO с ним в сoстaве мoжнo будет игрaть кaк единственным oпoрникoм и oсвoбoдить местo пoт 2гo фoрвaрдa , нa урвне ЧР кaк минимум . |
|
Yan
|
15 Июля 08:56
|
Единственнoе чтo , Вaлере нaдo прoинтуичить пo Кaриoке уже сейчaс в ближaйшие 1.5 месяцa .
Если прoдoлжит делaть прoблемы , тo сейчaс oт негo перед нaчaлoм сезoнa в еврoпе ИМХO будет легче избaвиться дa еще и с выгoдoй вoзмoжнo , чем зимoй (дa еще если к нему к тoму же приклется ярлык прoблемнoгo игрoкa).
Тoлькo вoт кaк тaкoе прoинтучить . |
|
spektrowski
|
15 Июля 08:56
|
282668 Yan
Судя по сегодняшнему интервью в СЭксе, он все признал, осознал и готов искупить :)))) |
|
imhovich
|
15 Июля 08:50
|
282668 Yan
Согласен.
Кстати еще несколько слов о "конском пути".
Конский путь это = русская защита + бразильская атака. При этом очень важной была фигура Игнашевича - они купили одного из лучших (если не лучшего) русского защитника на то время, игрока уже с опытом, лидера своего клуба. Мы пока проблему "русской обороны" решаем за счет переквалификации полузащитников из дубля в крайних дефов. Это все-таки разные вещи. Качество разное. У коней сразу проявились командные лидеры из местных - Жирков, Игнашевич, Алдонин, потом к ним присоединился Акинфеев. У нас из местных игроков с хоть каким-то авторитетом - один Быстров, ну и может быть еще Бояринцев. Остальные - желторотики либо игроки абсолютно "бесхаризменные" :)
Так что ситуации все-таки прилично отличаются. И не в нашу пользу, к сожалению. |
|
Yan
|
15 Июля 08:42
|
282667 imhovich
Еще неизвестнo кaк пoйдут делa у Кaриoки , если не oстепенится , тo мы быстрo с 3мя oстaнемся ИМХO |
|
imhovich
|
15 Июля 08:36
|
282664 bogenbai
"Несмотря на всю риторику Валеры, на все идеологически правильные высказывания..."
Сэм, в этом отношении Валера всегда говорил одно и то же - он противник лимита и ему все равно какой у игрока паспорт, главное, чобы он умел играть в футбол.
Я лично тут вижу как очевидные плюсы, так и существенные риски. По-моему четверо легов из одной страны это все-таки перебор. При том все они явно претендуют на основу. 4 бразильца в основе "Спартака" - это все-таки некая веха. Такого не было никогда. Более того, никогда не было такого, чтобы лидерами СМ были легионеры. К этому нужно привыкнуть, освоиться с этим. И болельщикам, и, главное, самой команде.
Я думаю, что притирочный процесс будет очень непростым. |
|
bogenbai
|
15 Июля 08:00
|
282665 Rip van Winkle
Кони провели массовые закупки с бразилами в главных ролях и выиграли и ЧР 05-06 и КУЕФА в 05. И было это в 2004-2005 годах. Карвалол, Вагина, Жирков, Игна, Одиа, Красич в конях с 2004 года. Дуду с 2005 (как раз тогда ушли Семак, Кириченко, Ярошик).
При этом ГВК интенсивно употреблялся и в 2004-2005-2006 годах. http://www.compromat.ru/page_16874.htm
Вот потом при активном участии Федуна выдавили гинеровских людей из Лиги. |
|
Rip van Winkle
|
15 Июля 07:29
|
282664 bogenbai
Странно было бы защищать коней:), но основной ГВК пришелся на 03 год, когда была "команда-чудовище", а никакими бразилами и не пахло.
С течением времени Г все меньше К:)). Особенно после того, как Федун Зуева пропихнул в главные судьи. Хотя, конечно, об их полной чистоте и сейчас говорить не стоит:), но с 03 годом не сравнить:)) |
|
bogenbai
|
15 Июля 06:53
|
Кариока, Алекс, Веллитон, Ибсон - если сделать из этих имен аббревиатуру... Получаем КАВИ ;) Таким образом, Фернандо был провозвестником коллективного футбольного мессии, который и приведет ФК СМ к золоту;)))
А если серьезно, я еще не до конца определился, как к этому всему относиться, но факт приходится констатировать:
Несмотря на всю риторику Валеры, на все идеологически правильные высказывания, мы в итоге пошли по пути коней. По прагматическому, плохо совместимому с дубле-патриотизмом, но эффективному конскому пути 2005 года. Который реально подтверждает тезис Федуна - 10% на долю Валеры (что нашего, что конского;), остальное сделают качественные бразилы.
Есть два отличия:
1. Кони времени не теряли, убрав конкурента Карвалола Семака без лишних колебаний и под красивым предлогом. Мы рубили хвост по частям, дожидаясь пока наши ветераны и мегаплеймейкеры окончательно не продемонстрируют, что уже не тянут и их не уберут со скандалом...
2. У коней 90% составили бразилы+ГВК. Я сильно надеюсь, что мы добьемся успеха без конско-бомжовской составляющей в виде покупок матчей, разводов с судьями и прочей грязи.
А остальное будем посмотреть... |
|
Strider
|
15 Июля 05:54
|
|
Уже второе трансферное окошечко покупки совершаются спокойно и без истерик. Вот это меня ну очень радует. |
|
Botan
|
15 Июля 01:01
|
Ибсон куплен в ц е н т р поля. Там у нас будет играть бразильское трио - К И А;)
Четыре дефа по любому, также как полюбому Велик впереди и Быстров справа. Т.е. вопрос как обычно в том, кто играет слева и как(россиянин онли). Т.е. это 4-5-1, трансформирующаяся в 4-3-3. Просто других вариантов под этих сильнейших игроков нет имхо. Мы и сейчас так играем, прошлую игру например. Дзюба однозначно садится на бенч в таких раскладах. |
|
Engineer
|
15 Июля 00:48
|
Ночка та еще - вот к чему бы такая анаграмма. Может какие-о скрытые детали биографии Газзаева :)
ИБСОН БАРРЕТУ ДА СИЛВА
А БАРС ТЕР И ДАВИЛ НОС УБ |
|
imhovich
|
15 Июля 00:39
|
282659 Engineer
Класс! :)) |
|
Engineer
|
15 Июля 00:37
|
С Ибсоном всех :)
ИБСОН БАРРЕТУ ДА СИЛВА
ДОБР ! А УСИЛИТ НАС В БАРЕ ?
Хороший характер, и не факт, что по клубешникам шастает :) |
|
imhovich
|
15 Июля 00:34
|
|
А вообще, бестолку гадать. Посмотрим. Наверняка у Карпина есть продуманный вариант использования игрока которого он покупает. |
|
imhovich
|
15 Июля 00:30
|
|
Ибсон левого хава никогда не играл. Играл правого. А чаще всего - центрального. |
|
vlad45
|
15 Июля 00:28
|
По мне,так обычная 4-3-3.По краям Быстров и Ибсон,в центре Велик.И треугольник под ними Алекс-Рафа-Чук.
Либо 4-1-4-1
--------------Джанаев
Паршивлюк-Йиранек-Штранцль-Макеев
--------------Чук---------------
Быстров--Алекс---Дзюба(Рафа)----Ибсон
Велик
Это если играть с закрытыми командами типа Ростова или Томи.
Всегда есть вариативность в п.з в виде Баженова,Бояры,Рыжкова,Саенко.
К сожалению,А.Павленко пора паковать вещи.А вот с Сабитовым я бы не спешил.Его можно и в ц.обороны и опорным и правым защитником пробовать.Чуток уверенности только не помешает. |