Козырь
|
15 Декабря 23:54
|
85589 Джоркаефф
Да чего уж там,обещай к НГ,с 1-го по 5-е,все одно выходные с пьянками-опохмелками.:))) |
mobycom
|
15 Декабря 23:52
|
Джоркаефф
А Бояринцев подписал севодня контракт????? И на какие позиции будут приобретения???? |
BlackIsle
|
15 Декабря 23:43
|
Итак, Зенит вылетел. Да уж, давно так евреев не разводили, как это сделал Эдуард:)))
Бегите и получайте свои легкие деньги и всё такое:)))). |
moldova
|
15 Декабря 23:43
|
85589 Джоркаефф
Знаем мы эти 2 приобретения - Рубин и Лайзанс :-)) |
Джоркаефф
|
15 Декабря 23:37
|
2 boy
Виталик! Я лично для тебя обещаю, что к 5 января, кроме Бояринцева, у нас будет еще 2 приобретения. Минимум...
Всем - СН! |
Тихвинский
|
15 Декабря 23:30
|
85587 bremensk
дорога кому открыта?
им же не Спартак вроде как интересовался.
Да и если бы интересовался зачем нам такой? |
bremensk
|
15 Декабря 23:19
|
85573 Jak
Я тута одного Вердерского инсайдера по этому поводу спросил, он сказал, да определенный интерес был 2-3 недели назад, но дорог слишком да и инвестировать в неизвестноть- дык своих дешевше купить, так шта-а дорога нам открыта, Вердер никогдасеньки не выложит за этого сабжа столько бабла... не имхо! |
mister-lion
|
15 Декабря 23:08
|
А Эдик кажется проиграет еще к тому же сегодня денег....
ко всему осталось только обьява по Рубину и Лайзансу,прессуха на эту тему.....и се.....нету парня
:) |
mister-lion
|
15 Декабря 22:56
|
Полузащитник "Алании" Корытько тренируется в "Монако"
Полузащитник сборной Белоруссии и владикавказской "Алании" Владимир Корытько в настоящее время тренируется в составе французского "Монако". Как сообщает Sky Sports, представителей "Монако" заинтересовала игра Корытько в чемпионате России и в играх за национальную сборную.
Возможно, что Корытько, выступавший ранее за "Ростcельмаш" и "Сатурн", будет дозаявлен за "Монако" во время январского трансферного периода.
вот если б Спартак им интересовался....скока слез ТИТИ мы увиделибы....:)) |
Александр БМ
|
15 Декабря 22:16
|
85581 moldova
На ЧМ играли А.КОРНЕЕВ и Гиля Хусаинов!
Остальные статисты :)))))) |
torn77
|
15 Декабря 22:09
|
85581 moldova
Ты,наверное 118 летний математик!!!-))))))))Позвольте поинтересоваться -Макропулус Вам не родственник????-)))) |
torn77
|
15 Декабря 22:07
|
to vlad 45
Влад,а ты СМ болела в первом поколении?А поколение некст?И вообще интересно кто,как,когда и почему заболел Спартаком?!!!!! |
moldova
|
15 Декабря 22:04
|
85580 vlad45
На ЧМ еще Гетманов играл и Островский :-)) |
vlad45
|
15 Декабря 21:39
|
85577 moldova
Я вот в той игре Рябова и Воронина помню.Остальные как то ушли из памяти-(((
По Капличному уже извинился-с Пономарем попутал.
А защита-так посмотри в инете точно составы ЧМ-66...Я больше его запомнил и на него ориентировался.
А что касается памяти-первый матч который запомнился ДЕТАЛЯМИ-это СМ-ДК осенью 62-го. Но если ты думаешь,что 7-и летний пацан мог соствы 42-х летней(!) давности запомнить-то ты наверняка математик-)))) |
vlad45
|
15 Декабря 21:33
|
85578 Александр БМ
Cаня,ясный перец,Пономарева с Капличным попутал-)))
Ну дык кони они и есть кони,кто их там всех упомнит-))))))))))))))
Логофет точно играл на ЧЕ-68 и даже в основе в 1 2 с Италией,когда жребий решал судьбу.Островский как основа никогда не рассматривался,а вот мусора Мудрик и Рябов-где то да.
А Валера Воронин вместе с Сабо составляли отличный центр полузащиты,хотя на мой вкус,на месте Сабо могло быть еще минимум 2-3 человека.А вот на месте Воронина-вряд-ли.... |
Александр БМ
|
15 Декабря 21:18
|
85575 vlad45
Как там насчет быстро поднятого :))))))
Не считается ?
ТАк вот Капличный только году в 68-69 появился ,никак не мог в середине тех годков играть. Я его еще в 74 году застал ,капитанил на всех фронтах.
А к твоей памяти добавлю В.Пономарева в основу сборной ,а на подмене, как вариант - Глотова и Гену Логофета.
А еще были Мудрик ,Островский ,да и Валера Воронин вроде иногда в защите подигрывал ,хотя и не уверен... |
moldova
|
15 Декабря 21:14
|
85575 vlad45
а еще говорил, что матч с бразильцами помнишь. Там из тобой перечисленных только Данилов и играл. Или это не середина 60-х ? :-))
Капличный вообще в 68 в первый раз за сборную сыграл... |
vlad45
|
15 Декабря 21:13
|
Вообще же по имхе,решение(если оно будет!) УЕФА по своим воспитанникам просто непродуманное.И это говорю вам я,сторонник лимита на легионеров!-)
Обьясняю.Все что делается БЫСТРО,СРАЗУ,не изучив и не поняв тенденции-делается плохо.
Во первых введение лимита на 25 человек в команде-да это же чушь!Если клуб готов и в состоянии содержать 40,из которых 15-16 "на подходе" так честь и хвала такому клубу! Только приветствовать надо.
Кроме того ,начнется "охота за детьми".Чтобы человек попал в статус воспитанника,с ним будут заключать в 15-16 лет контракт.И не факт,что это будут представители титульной нации. К примеру Арс возьмет 2 десятка бразильских,а МЮ аргентинских мальчишек? И что,обрежут своим футбол не в 17-18Б а в 14-15 лет?
Неумно,непродуманно.
Хотя смысл идеи понятен,стимулировать развитие национального футбола нужно.Но во всем нужна постепенность.Скажем,вводить эти правила в течении 5-6 лет и добавлять в год по человеку,начав с 2-3 своих в первый год.Да и не стоит,например игрока ФШ Реал Мадрид,не прошедшего в основу самого Реала,искуственно притягивать к легионерам,в случае его перехода,например в Атлетико. |
vlad45
|
15 Декабря 20:57
|
85565 Александр БМ Кaкие люди,дa еще и пoд свoим НИКoм-)))
Сaш?кaк дoпoлнение-единственным ленингрaдцем в те гoды в сбoрнoй был зaщитник Вaсилий Дaнилoв.Кaжется игрaл слевa.
Вoт пo пaмяти oснoвнoй сoстaв зaщиты сбoрнoй в средине 60-х:
Кaпличный,Шестернев,Хурцилaвa,Дaнилoв.
Кaк вaриaнт рaссмaтривaлись Рябoв,Кoрнеев и пo мoему Aфoнин и Крутикoв.Нo в пoследних двух не уверен,пoтoму пoтерей лицa не считaть-o))
P.S.Дa и зaгляни в OФТКБИ . Темкa oднa нaклевывaется-))) |
Jak
|
15 Декабря 20:54
|
Президент самарского футбольного клуба "Крылья Советов" Герман Ткаченко в интервью "Известиям" ответил на вопрос, возможно ли, что команда проведет с "Локомотивом" обмен вратарями - на место ушедшего Полякова придет Нигматуллин: "А разве Нигматуллин не закончил играть в футбол? Вратарь - ключевая позиция, и к поиску игрока надо подойти аккуратно. У нас есть предложение по голкиперу сборной Аргентины и другим вратарям. На сборе в Турции мы объявим имя нашего нового голкипера".
На вопрос, есть ли интерес к Каряке сейчас, президент клуба ответил: "Интерес есть ко всем футболистам. Андрей не продается".
Ткаченко подтвердил, что полузащитником Огненом Коромано интересуется испанский "Реал Сосьедад": "Но Короман тоже не продается. Он в следующем году будет лучшим игроком чемпионата. К тому же поймите: мы не зарабатываем на продаже футболистов. Исключая, конечно, уровень очень больших денег".
Президент "Крыльев" заявил, что у клуба есть "аппетиты на российском рынке, но удовлетворить их будет очень непросто": "Лимит на легионеров, хотя кто-то считает, что он может принести пользу, пока приносит один вред. Цены на средних российских футболистов сейчас занебесны, а хорошие игроки вовсе стали непродаваемыми"..
//«Газета.Ru» |
Jak
|
15 Декабря 20:53
|
Полузащитник бразильского клуба "Палмейрас" Магран, скорее всего, не сыграет в ближайшем матче своего клуба в чемпионате Бразилии, который состоится в воскресенье. Футболист будет находиться в Мадриде, где будет решать вопросы своего перехода в европейский клуб.
Как сообщают бразильские СМИ, на полузащитника претендует бременский Вердер", но наиболее вероятен переход Маграна в московский ЦСКА, который предлагает за него $5 млн.
Ранее сообщалось, что "Вердер" предложил за Маграна чуть больше $4 млн.
//«Газета.Ru» |
moldova
|
15 Декабря 20:47
|
85569 lucas 15/12/2004 20:38:55
85567 moldova
Кстати, о Лайзансе Первак вообще ни слова не сказал
---------
Вот тут ты в правильном направлении мыслишь... :-))
|
Jak
|
15 Декабря 20:46
|
85565 Александр БМ
Саш,зайди в офткби.Отметься по теме.Да и остальные израильтяне тоже. |
lucas
|
15 Декабря 20:43
|
85568 Шульберт
Саш, ну всё-таки разница в возрасте как-никак...
Ничего что я так обращаюсь? ;-))))
"Тебе кажется, что это - чушь!? А тогда есть смысл подумать, зачем ее поместили."
А я вовсе не говорил, что это чушь или деза. Просто как гласит римская мудрость "один свидетель = 0 свидетелей". Но пока свидетель один. Появится второй - буду думать. |
lucas
|
15 Декабря 20:38
|
85567 moldova
Ну не про Верпаковского же с Дедурой надо было говорить :))))))))))))))
А если бы он упомянул Колинько и Степанова? И их в Спартак сватать? Думаю, что Рубин здесь к слову, а не потому, что его кандидатура всерьёз рассматривается. Да и сам Старков в каком-то телеинтервью отметил, что в Спартак из латышей только Верпаковский тянет.
Кстати, о Лайзансе Первак вообще ни слова не сказал |
Шульберт
|
15 Декабря 20:36
|
2 85560 lucas
Слава, за что ты меня так приложил: Александр да еще и Владимирович! Я ж щас заплачу! ;,,,, ((( А касаемо инфы о Рубине и Лайзансе: думается полезна ЛЮБАЯ инфа и недостоверная! Тебе кажется, что это - чушь!? А тогда есть смысл подумать, зачем ее поместили. Мы всё поймем потом. И еще: чел поместивший ее и сам мог быть обманут... Возможно? А почему бы и нет. Я, например, не знаю правда это или нет. С инсайдерами не знаком-с! Сижу, терплю и думаю. Где большие деньги - там большой туман. Вобщем, "Путь наш во мраке. Враг - хитёр и коварен!" (с) не помню откуда. Ничего! "Всё будет хорошо, я это знаю!" (с) В.Сердючка. |
moldova
|
15 Декабря 20:30
|
85566 lucas
Тогда прочти абзац выше, ведь его никто не спрашивал, он сам про рубина стал говорить :-)
И справни кстати с его высказываними по Тевесу :-))
|
lucas
|
15 Декабря 20:26
|
85563 moldova
Так и Первак ничего конкретного не сказал
"Может будет а может не будет"
Это типичные разговоры межсезонья
Сравни с его высказываниями по Коштинье в СС |
Александр БМ
|
15 Декабря 19:49
|
Всем привет
Уж и забыл ,когда последний раз подписывался своим НИКом.
Но сегодня про Алексея Корнеева ... вспоминаем .... Вечная память.........
В игре не застал увидеть ,но в первых справочниках фамилию его всегда отмечал.
Воспитанник школы Спартака. Тем более единственный спартаковец ,игравший в матче за 3-е место с португалами на ЧМ -66.
Удивительно , что сыграв всего ничего матчей за сборную,успел и на ЧМ и на ЧЕ сыграть. И это в шестидесятые ,когда защита сборной полностью заполнялась армейцами с мусорами вперемешку. Не только конечно ,еще и ШУстиков и Хурцилава тоже были.
А ведь он не только в защите играл. И в середине поля не последним игроком был.
Таланта бог немеряно дал ,но вот полностью он не реализовался ,хотя определенных высот и достиг. ДА и не в самые лучшие годы ему довелось за нас поиграть. Ему бы до 69 года доиграть ,не затерялся бы .
Было такое ощущение ,что не доиграл...ушел в 28 лет... |
yankee
|
15 Декабря 19:37
|
И еще: кому не лень, зайдите на www.rtr-sport.ru и ПОДДЕРЖИТЕ нашего Сашу Самедова в споре за самый красивый гол ЧР2004!
Думаю парню будет приятно, да и некрасиво как-то, если самым красивым будет призан гол Раскаряки в наши ворота! |
moldova
|
15 Декабря 19:33
|
85560 lucas 15/12/2004 19:24:16
85540 Los
Вот что написано в трансферах КБИ по поводу Рубина и Лайзанса:
"Ходит много слухов, что Старков настойчиво просит приобрести игроков, знакомых ему еще по "Сконто" и сборной Латвии. Поэтому нельзя исключать возможности прихода в "Спартак" этого футболиста."
То есть никакой конкретики. В отличие, например, от Поллака или Янкова, где цитируются интернет-издания СМИ.
Я же просил именно ссылку. Быстрее тити её никто не найдёт, это точно. Если он до сих пор такого не выложил, смысла верить в эти слухи не вижу
-----------------------
А Перваку веришь ? Почитай его интервью... |
yankee
|
15 Декабря 19:31
|
Алексей Корнеев................. :-(((
Вечная память.............
Соболезнования родным и близким. |
Rip van Winkle
|
15 Декабря 19:24
|
Люди, привет всем! Вопрос простой, как правда: подписание Дениса Бояринцева состоялось? |
lucas
|
15 Декабря 19:24
|
85540 Los
Вот что написано в трансферах КБИ по поводу Рубина и Лайзанса:
"Ходит много слухов, что Старков настойчиво просит приобрести игроков, знакомых ему еще по "Сконто" и сборной Латвии. Поэтому нельзя исключать возможности прихода в "Спартак" этого футболиста."
То есть никакой конкретики. В отличие, например, от Поллака или Янкова, где цитируются интернет-издания СМИ.
Я же просил именно ссылку. Быстрее тити её никто не найдёт, это точно. Если он до сих пор такого не выложил, смысла верить в эти слухи не вижу
85558 bremensk
Сергей, большое спасибо за поддержку, я полностью с вами согласен. Как и вы со мной, похоже :)))))))
85556 Шульберт
Уважаемый Александр Владимирович
собственно, я и не хотел шпынять ВВ
Просто, насколько я понимаю, именно там впервые прозвучали фразы о возможности приглашения Рубина и Лайзанса. В других интернет-источниках я читал об этом исключительно в виде завуалированных копий текста ВВ.
Я вовсе не делаю предъявы тем, кто пустил этот слух, на то оно и межсезонье, чтобы "интернет слухами полнился"(с). Однако хотелось бы информации из иных источников, которая бы просто подтвердила хотя бы небеспочвенность самих этих слухов. К кому же обращаться на КБИ за такой инфой? Ответ очевиден :))))))))
С уважением |
vlad45
|
15 Декабря 19:12
|
85556 Шульберт
Саша,ИМХО,не каждый человек находит себя на обоих КБ ресурсах,не каждый имеет ИМЯ,как ты например-о)))...кому то не хватает чего то и там и там,он вообще на ВСЕ футбольные сайты ходит...
Поскольку КБИ ,можно сказать "камерный" сайт,по сравнению с тем же ВВ,то и равнять их не нужно...Кому как ,а мне и там и там нравится,но на вкус и цвет....А ревности или соперничества я просто не вижу,да и злопыхательства вроде тоже.По крайней мере на КБИ-это уж точно....
85548 navigare
А я как акын-када прочел,тада ответил-)))
А если и меня валить будут-молодцы,значит было за что!-)) Я,если ты заметил,не имею стремления добиваться принятия только моей точки зрения,как единственно верной-))
А любимая фраза-"Быстро поднятое лицо не считается упавшим"-)) (копирайт мой-о)
2Козырь
Леша,имею траблы с мылом из-за нового компа.Напиши мне на домашнее-попробую через риплэй ответить...СЗОТ |
bremensk
|
15 Декабря 18:54
|
85556 Шульберт
Уважаемый Александр Владимирович,
позволю себе вступиться за lucas, мне, как многолетнему созерцателю означенных сайтов нередко приходилось сравнивать их как по качеству, так и по количеству всевозможной информации по спартаковской или обобщенной футбольной тематике. Спорить с тем, что ВВ один из сайтов, реноме которого стал легендой и уже в нескольких поколениях. Так вот моя мысль как раз о поколениях, мне кажется более взвешенные болельщики предпочитают общаться на КБИ, и я уверен, что 80% кбишников без проблем тусуется и там и сям, однако на КБИ есть определенный стиль и уровень, о котором, при всем моем уважении ВВ приходится лишь мечтать. Возможно это и есть тот пункт, о котором говорил lucas, и накатов мне в этом совершенно не видится (... а если вы на него бочку катите, то это уже "контейнернaя перевозка" (Простоквашино). Так что крамолы просьба впредь не выискивать, все мы одного цвета. |
moldova
|
15 Декабря 18:51
|
85551 navigare
ты киборгу такие вопросы задаешь ? :-)) |
Шульберт
|
15 Декабря 18:41
|
2 85538 lucas
Может хватит шпынять ВВ? Самый уважаемый "Спартак"-ресурс в Инете и накаты на него КБИ не красят. |
bremensk
|
15 Декабря 18:35
|
85554 boy
Я за, только в какой стране? Я вроде на нов. год в Москву собрался.. |
boy
|
15 Декабря 18:32
|
bremensk
По всем вопросам,касающимся данного культурного мероприятия обращайтесь к продюсеру,режиссеру и постановщику этого действа.
Некто Jak. ))) |
bremensk
|
15 Декабря 18:26
|
85550 boy
Куда и с чем прибыть? |
bremensk
|
15 Декабря 18:24
|
Всем привет, Павлюченко с днем, т.к. ромбик носит, да и вообсче с днем варенья. О качестве судят тоже и по статистике, а по ней за последние 2 года ни один спартаковский нападенец рядом с Ромой не валялся. Однако он не по спартаковски как-то играет, в этом многие правы, однако положа руку на сердце, сколько сегодня у нас игроков основы со спартаковским стилем? (вопрос как-то риторический...) |
navigare
|
15 Декабря 18:22
|
85483 moldova
Что такое Cray знаешь?:))))
85517 Astrakhanec
Стратегический просчет говоришь?:))))
Интересно в чем?
Я говорил о ХАРАКТЕРНЫХ особенностях той системы Старкова , которую мы имели возможность наблюдать.
Быстрые фланги полузащиты , быстрые форварды. Я где-то сказал , что он может играть только так и никак не иначе? Покажи где:)
Или я говорил , что он всегда играет ТОЛЬКО так ,вне зависимости от соперника? Опять покажи ГДЕ я это сказал:)
Ясный пень , что если быстрая контратака захлебывается , то переходит в позиционную - иначе разве бывает ,если мяч не потерян?:)))
Но в чем ОСОБЕННОСТЬ его системы о которой мы говорим? В чем характерные ,отличительные , видимые черты ?
Повторю - акцент на скоростную атаку через быстрых крайних хавов и быстрых форвардов. Это ЯВНО. Отличительная черта.
Возражения есть?:)
Так с чем ИМЕННО ты несогласен?:) В чем мой "стратегический просчет"?:)))))) |
boy
|
15 Декабря 18:19
|
Акуеть инсайд.
Намечается грандиозная пьянка.Такого еще не было в истории КБИ.
Кто еще не записался - записывайтесь. |
Igor
|
15 Декабря 18:18
|
Пожелаем Роме главного - найти свою команду! |
navigare
|
15 Декабря 18:10
|
85546 vlad45
Ага, значицца ты этих всех "вальщиков" поддерживаешь:)) На риск идешь, даже моего ответа им не дождался :))) |
navigare
|
15 Декабря 18:08
|
85487 val94520
В бакинском Нефтчи был то ли защитник ,то ли хав(точно не помню) Владимир Рагимов . Вроде особо не блистал. |
vlad45
|
15 Декабря 18:06
|
Только сейчас одолел ночной пост от Юры-85470,хотел отписаться,но увидел 85517 от Астраханца.
Юра,"Платон мне друг,но истина дороже"(с) !
Короче,доказательней,внятнее что ли!
Ух,какие кадры проявляются на КБИ! Ей Богу,приятно читать! Астраханец,так держать! Вали "афторитетов"!
Я хоть и не принадлежу к оным-но меня тоже можно-),если буду "не четок в докладе"_)))
А Джоркаефф и val94520 те завсегда валево поддержат,только скажи!
Их,кстати ,тоже можно-)) |
navigare
|
15 Декабря 18:03
|
Самого НАИЛУЧШЕГО и самого НАИПОЛЕЗНОГО форварда СМ двух последних сезонов Рому Павлюченко с ДР!
Яну и Витале привет:))))))) |
navigare
|
15 Декабря 18:00
|
Есть мнение :))), что в связи со знанием Димой Аленичевым португальской мовы есть смысл "изменить" вектор селекции с абсолютно неподходящего СМ испаноязычного :) на португалоязычный:))
Нуну Гомеш - хрен догонишь:)))
Очень нужен нам Коштинью - он ведь "птенчик" Моуринью:)))
А защитничек Фрешо видно очень хорошо:))) |
Igor
|
15 Декабря 17:52
|
85541 vlad45
Моцарт или Сальери - в десятку.
Срочно ставь копирайт. |
vlad45
|
15 Декабря 17:42
|
Умер Алексей Корнеев,защитник СМ 60-х-((((((
А ведь вместе с Крутиковым и Петровым была очень приличная линия в СМ....Даже,по моему в сборной на ЧЕ-64 играл.
Вечная память.... |
vlad45
|
15 Декабря 17:34
|
85539 Jak
Яш,вот мы и увидим воочию,что первично-яйцо или курица?-о))))) тренер или селекция,Моцарт или Сальери ну и т.д. |
Los
|
15 Декабря 17:33
|
85538 lucas 15/12/2004 16:44:21
На счет трепа ВВ -
О возможном приходе Лайзанса и Рубина написано в ТРАНСФЕРАХ КБИ
http://www.spartak.org.il/transfer.php
|
Jak
|
15 Декабря 17:23
|
Если ОИР из этого,с позволения сказать сброда,сделает команду,то тогда он точно герой. |
lucas
|
15 Декабря 16:44
|
85536 titi
Как ты думаешь, Эдик, кто виноват в появлении у мусоров таких персонажей, как Окоронкво, Кутарба или Осинов?
Кстати, дай хоть одну сцылочку на ресурс, где говорится о возможности появлении у нас Рубина и Лайзанса. Желательно, чтобы ресурс был латышкий на русском языке. Почему-то ты считаешь это возможным только потому, что оба играли у Старкова раньше. Инсайдерский трёп на ВВ я не считаю, а других источников пока не видел |
&-Ray
|
15 Декабря 16:23
|
85536 titi
«Серьезная подготовка начинается" - узнаем старый-добрый способ, наприглашать человек 30 НА ПРОСМОТР, а потом оставить самых "ценных" :))
Кажется, что на этот раз, Сава Богу, это не о нас... |
titi
|
15 Декабря 16:09
|
Слава богу,что это трансферные новости не о Спартаке:
Сегодня состоялось первое, перед началом подготовительного периода, собрание команды, которое проводили генеральный директор Ю. Заварзин и главный тренер О. Романцев. На нем присутствовали игроки основного и дублирующего составов. Кстати, под руководством Сергея Силкина, Валерия Шалина и Валерия Клейменова сразу же по окончании собрания, свою первую тренировку в «Динамо», вместе с остальными дублерами, провели восемь новичков, которых после просмотра рекомендовал динамовский тренер-селекционер Василий Иванков. Игроки эти выступали за команды Воронежа, Камышина, Пятигорска, и сейчас прибыли на просмотр.
После короткого напутствия Ю. Заварзина, к футболистам обратился О. Романцев. Суть его выступления сводилась к следующему – «Серьезная подготовка начинается с первого дня сборов, большая часть тренировочного процесса будет основываться на работе с мячом, никакие прошлые заслуги не в счет и все кто отправляется в Сочи, начинают свою жизнь в команде с нового листа». Появились в ней и новички. Это полузащитники: Осинов («Ростов»), Шкабара (Молодежная сборная Белоруссии), Толстых («Динамо», Брянск), С. Кузнецов («Ника»), вратарь Нарубин («Динамо» Брянск) и нападающий Крузе («Волга», Тверь). Уже в Сочи к динамовцам присоединится полузащитник Кутарба, в последнее время выступавший за киевский «Арсенал». Не удалось своевременно оформить визу Нигерийскому защитнику Окоронкво. И теперь он присоединится к команде в начале января на сборе в Турции.
Кроме новичков на черноморское побережье отправляются: Левицкий, Березовский, Карчемарскас, Менди, Батак, Танасиевич, Половинчук, Ханек, Коваленко, Точилин, Дятель, Михайлов, Яшин, Ромащенко, Бесчастных, Гьян, Булыкин, Прохоренков, Братич, Корчагин, Мурыгин, Хизанейшвили.
Возможно, на первом сборе динамовцы проведут один контрольный матч с находящейся там же командой «Томь», которую возглавляет бывший соратник Виктора Прокопенко по московскому «Динамо» Борис Стукалов. В остальном, игровая практика будет ограничиваться двухсторонними матчами.
Судя по всему, десять дней работы в Сочи дадут возможность Романцеву в условиях напряженного сбора, еще ближе узнать тех, с кем он завершал прошлый сезон и поближе познакомится с новичками. Не исключено, что уже на следующем Турецком этапе подготовки некоторых футболистов из нынешнего списка уже выставят на трансфер.
Господин Первак-Старков должен быть уволен,если требует купить в СМ Рубина и Лайзанса
Господин Первак-Старков должен быть уволен,если требует купить в СМ Рубина и Лайзанса
|
marcao
|
15 Декабря 15:53
|
85533 kgolikov
А что значит "сменился собственник"? Просветите? |
boy
|
15 Декабря 15:31
|
85533 kgolikov
Суркис идет накуй,хотя может и лесом.))))
Очень жаль,что Червиченка уже вложился по самые гланды в Химки и будет с ними выигрывать лигу чемпионов,так было бы хорошо,если бы он сменил Суркиса.
|
kgolikov
|
15 Декабря 15:17
|
В ДК сменится собственник. Суркис идёт лесом. Где тут у вас оффтопик? Я принёс вам оранжевое знамя революции. =)) |
Demetrio - 77
|
15 Декабря 15:08
|
85529 moldova
И в Латвии на ЧЕ-2004 |
Demetrio - 77
|
15 Декабря 14:49
|
85530 moldova
Думаю, что никаких распродаж там в ДК не будет.
Самое крайнее - передел собственности. |
moldova
|
15 Декабря 14:33
|
85528 Тихвинский
С деньгами-то думаю там пока нет проблем, а вот политических - хоть отбавляй... |
moldova
|
15 Декабря 14:32
|
85527 demetrio77
Да и Пахарь не совсем вписывается...
вообще как я уже писал, Старков в Сконто не раз применял тактику смены обоих форвардов, выпуская вначале пару "технарей", а после перерыва - пару "бегунков" или наоборот. |
Тихвинский
|
15 Декабря 14:26
|
Что то в СМИ начала проскакивать часто инфа о продаже футболистов дк, хотя пока
не основного состава. Может и правда у них проблемы с деньгами.
Если так то надо им помочь баблом взамен на напарника Видичу по центру обороны.))) |
Demetrio - 77
|
15 Декабря 14:23
|
85525 moldova
Михолап, кстати, тоже не особо вписывается в навигарские понятия нападающего Сконто. |
Demetrio - 77
|
15 Декабря 14:21
|
85517 Astrakhanec
Да, а до Колесниченко эти функции с успехом выполнял не при titi упомянутый Лайзанс, который опорником только в ЦСКА стал. |
moldova
|
15 Декабря 14:18
|
85524 demetrio77
Его в первую очередь и имел в виду. |
Demetrio - 77
|
15 Декабря 14:17
|
85523 moldova
Ага, точно, Землинский например. |
moldova
|
15 Декабря 13:30
|
85470 navigare
Кто играл у АПС обычно в центре обороны? Правильно – ребятки в районе 190 см , а ля Степановс.
Что путаю?:)
---------
еще как путаешь... |
Yan
|
15 Декабря 13:27
|
85521 alkash
Ну знaчит твoими и дoклaдчикa мoлитвaми через 2 гoдa минимум финaл лиги чемпиoнoв. :))
Я зa :) |
alkash
|
15 Декабря 13:26
|
85519 Yan
А я согласен с докладчиклм :)
к Юриному.... 85470 имею добавить следующее:
есть место в схеме Старкова (условно традицинной для него) и для Аленичева или Ковальчука. При условии, что Родригес закрывает всю левую бровку, на которой "условные" бровочники Аленичев или Ковальчук смещаются в центр. Имхо, Аленичев и Родригес будут на поле хочет Старков того или нет, и в таком случае вариант только такой, как мне кажется.
|
Jak
|
15 Декабря 13:21
|
То ВЛАД-45:
Зайди на ОФТКБИ,выскажись там по теме пожалуйста.
Да и все остальные местные .... |
Yan
|
15 Декабря 13:17
|
Дa уж суперчеткий дoклaд , прямo этaлoн мирoвoгo футбoлa AПС и егo скoнтo )) |
alkash
|
15 Декабря 13:14
|
85517 Astrakhanec
Оличный доклад...четкий и по делу :) |
Astrakhanec
|
15 Декабря 13:06
|
85470 navigare
Стратегический просчёт этого анализа состоит в том,что рассматривается "старая" игра Спартака и игра Сконто при АПС в разных ипостасях,когда Спартак является доминирующей стороной,а Сконто или сб Латвии обороняющейся(из за объективной причины-соперник просто сильнее). Но когда Сконто превращался в доминирующую силу(из за зимней тоски по футболу я в "Олимпийском" посмотрел множество игр Сконто на КС не только со Спартаком но и с более слабыми чемпионами),то есть форвардам и крайкам бегункам бежать было просто некуда в силу эшелонированности обороны соперника,то игра преобретала чётковыраженный комбинационный характер,где её все нити держал мозговой центр-Владимир Колесниченко,который,в принципе,выполнял на поле те же функции,что и Егор у нас,только конечно с поправкой на класс. С другой стороны Спартак попадая под доменантную силу во встрече с такими командами как Наполи,ПСЖ,Лион,Арсенал(второй матч),Нант(первый матч),Байер(второй матч)...,когда Вейера,Фоэ,Карамбё...начисто выжигали наш центр,нашей полузащите было уже не до "ромбов" и игра приобретала характер матчей Сконто с нами же,т. е. массированная оборона с попытками резких и скоростных контратак.
|
Jak
|
15 Декабря 13:04
|
85514 bremensk
Сейчас такая тактика проходит только на уровне дублёров. |
moldova
|
15 Декабря 12:45
|
85514 bremensk
ты забыл квартиры для родственников ( Киев хорошо применял), зарубежные поездки ....
Ну кроме отмаза от армии ( а как его от португалськой армии отмазать ? :-))
все в общем-то тоже самое... |
bremensk
|
15 Декабря 12:32
|
85512 val94520
А вообще раньше были занимательные факты по переманиванию игроков - стандарт: квартира, машина, отмаз от армии плюс стаж на "заводе пюшевых танков". Побробуй сейчас такую шикарную тактику к Коштинье например применить? )))))) |
bremensk
|
15 Декабря 12:28
|
val94520
Не, енто я точно помню, у меня даже как бы устав-регламент распечатаный что-ли был, мой завуч школы был судьей республиканского значения, им на семинарах такие брошюры презентировали и он нам пацанам их передаривал, однако было это в дремучих доперестроечных летах...:-) |
val94520
|
15 Декабря 12:21
|
85509 bremensk
Я, например, такого не помню.
Значит, этого и не было. :)))
Были ограничения по возрасту.
Типа, не менее 3 игроков не старше 19 лет.
В 1-й лиге и ниже.
|
moldova
|
15 Декабря 12:19
|
85510 val94520
согласен, что мутный. Тем не менее УЕФА очень хочет что-то в это направлении делать. Посыл имхо верный, но как реализуют - это большой вопрос |
val94520
|
15 Декабря 12:14
|
85508 moldova
Ладно, давай подождём.
Вопрос, ну, крайне мутный. |
bremensk
|
15 Декабря 12:13
|
Интерсно, но у нас в союзные времена было нечто подобное, где черным по белому стояло столько-то воспитанников собственной школы обязаны быть заявлены на соревнования, кто может помнит что и как? Или ссылочка какая имеется? |
moldova
|
15 Декабря 12:10
|
85506 val94520
Так они же и предложили критерии, но пока не нам, а тем кто сегодня в Ньоне.
Это как раз логично по-моему |
bremensk
|
15 Декабря 12:08
|
to val94520 and moldova
Тему закрыл, буду очень рад ошибиться. |
val94520
|
15 Декабря 12:07
|
85504 moldova
А я их не понимаю.
Сначала предложи критерии, а потом и обсуждай вопрос.
А не наоборот!
|
bremensk
|
15 Декабря 12:05
|
85502 moldova
Я не спорю, однако вспомни обратный еффект на ограничение иностранцев в нек-рых лигах, сначала мол европейский соыуз, потом, ах, фуй с ими, они мол не иностранцы, потом все, что восточнее Австрии, потом дальнее зарубежье, т.е. не УЕФА, у которых в срочном порядке отыскивались европейские корни их пробабушек и т.д., а теперь все эти шашни настоЛъко условны и подправлены, что никто толком первое постановление от УЕФА не помнит. Тем более сейчас это будет, скорей не постановление, а типа "рекомендации".
Так что на эту тему я готов долго свои ненужные демагогии разводить и всяческие параллели проводить, бабке Нюре из Многокакашенска тоже вон Олвиз ультра рекомендуют... |
moldova
|
15 Декабря 12:03
|
85503 val94520
Ну так вопрос-то ими поставлен и критерии предложены как я понимаю. Сегодня-завтра обсудят и придется исполнять ... |
val94520
|
15 Декабря 12:02
|
moldova & bremensk
Вот и я о том же. В этих УЕФА кто начальником-то работает?
Андрей Владимирыч?
Нет?
Тогда зачем ДО!!! выработки чётких и ясных критериев разевать рот? |
moldova
|
15 Декабря 11:57
|
85501 bremensk
Это реалный вопрос дня на повестке УЕФА |
bremensk
|
15 Декабря 11:55
|
85500 moldova
Ну да, и купыв при этом пол оргкомитета УЕФА, а Фифа нифуя не дали, вот они набрали дерьма в рот и плюются друг в друга год из года. А про воспитанников это для женской спортивно-романтической прессы, имхо. |
moldova
|
15 Декабря 11:52
|
85498 bremensk
Группа 14 добилась в общем-то чего хотела, превратила Лигу чемпионов в клуб для богатых... |
moldova
|
15 Декабря 11:50
|
85496 val94520
Критерии должны выработать сегодня и завтра на сессии УЕФА. Предлагается считать своими только тех, кто какой-то срок занимался в школе клуба . Какой именно - видимо будут решать... |
bremensk
|
15 Декабря 11:49
|
85496 val94520
Такие уже предложения были в конце девяностых, но пожиратели младенцев восстали (Биг-14), и тему спрятали "у шкапчику", а теперь комуто надо видать пофеерить для разнообразия, а потом опять " у шкапчик", имхо. |
Хельгмар
|
15 Декабря 11:47
|
85495 vitor
Насильственными мерами ничего они не разовьют. |
val94520
|
15 Декабря 11:39
|
85491 moldova
Оказывается и в УЕФА есть .. эти... ну, ты понял.
"Клубы будут обязаны иметь в составе определенное числа своих воспитанников."
Какие критерии?
Свой-чужой. НРЗ(наземный радиолокационный запросчик). Огонь на поражение?
Я ещё помню :"Экономика должна быть экономной." |
vitor
|
15 Декабря 11:39
|
Хельгмар
Для развития футбола. |
Хельгмар
|
15 Декабря 11:26
|
85491 moldova
А зачем это им надо? |
bremensk
|
15 Декабря 11:19
|
85492 vitor
ю ар велкам, а страничка то крутая, я ее тоже давненько приметил и тоже тут постил както... |
vitor
|
15 Декабря 11:17
|
bremensk
Спасибо. А слона-то я и не приметил :-) |
moldova
|
15 Декабря 11:12
|
и еще к спору о своих воспитанниках.
УЕФА собирается ввести правило, по которому клубы будут обязаны иметь в составе определенное числао свих воспитанников.
Вот тити обрадуется :-)) |
bremensk
|
15 Декабря 11:12
|
85488 vitor
А вообще мы сами себе как обычно геморрой нажили, такие легкие группы, что у мешков, что у коней, а теперь теоретически нас обскакать даже юги и хорваты могут... |
bremensk
|
15 Декабря 11:08
|
85488 vitor
Да, там же и написано в серенькой таблице, 10-15 места в итог. коефф. представляют 2 клуба, 2е место со второго квалифая, а чемп с третьего.
http://www.xs4all.nl/~kassiesa/bert/uefa/index.html |
vitor
|
15 Декабря 10:52
|
Подскажите, плиз, 15 место в таблице коэффициентов УЕФА даёт право стране выставить 2 клуба в Лиге чемпионов? В идеале хотелось бы знать все правила по этой теме. Заранее спасибо.
http://www.xs4all.nl/~kassiesa/bert/uefa/data/method3/crank2005.html |
val94520
|
15 Декабря 10:46
|
85479 vlad45
Влад, да, знаю, что говорил ты.:))
Видел, естесственно.
И не развивал эту тему лишь потому, что для меня это абсолютно очевидная вещь.
100%
З.ы. В оригинале, вроде "Во многая знания - многая печали и умножающий знание умножает скорбь."(с) Какой-то мой далёкий родственник. Твой тоже.
З.ы.ы. Это какое-то тлетворное влияние Запада. Титизм-money_изм в действии. Деньги многое решают. Но, далеко не всё.
З.Ы.Ы. Админы, ну не трите сразу... Помилосердвуйте!
Бакинцы! Кто знал Володю Рагимова?
З.Ы.Ы.Ы, Влад, почему "Сoглaсен пoчти нa 100%"?
Почему почти?
С чем конкретно не согласен? |
lucas
|
15 Декабря 10:24
|
85484 moldova
85485 mp
Так он и не боролся за этих сабжей ни с кем. А вот проебал многих - Чичкина, Гусева, Дуду. И именно в борьбе с другими клубами проебал ведь :(((((((((( |
mp
|
15 Декабря 09:52
|
moldova
Как минимум еще Сычев(правда проебал),Мойзес(правда продал),Шешуков(правда в аренду отдал):) |
moldova
|
15 Декабря 09:39
|
85468 boy 15/12/2004 00:02:46
mister-lion
Я совершенно спокоен.Но давай включим голову и попробуем ею поработать.
Я не знаю откуда у тебя инфа,что кто то там переходит в Химки и не знаю откуда инфа,что этих кого то хотел локо и торпедо.Но я знаю одно,что за все время присутствия Червиченко в клубе он не только не приобрел и уж тем более не выйграл у кого борьбу за стоющего игрока,а более того профукал все ценное,что у него было
-----------------------------
Пьянович ? Ковалевски ? Павленко ? Павлюченко ? |
moldova
|
15 Декабря 09:35
|
85481 marcao
Ну если молдова это целый НИИ ( C, demetrio77) , то что такое navigare ? :-)) |
moldova
|
15 Декабря 09:31
|
85471 mister-lion 15/12/2004 00:09:46
85467 Хельгмар
где я жалею?
просто потенциально это талант и т.п.
85468 boy
поверь с мышлением все нормаль...
ты в 18 лет хотел бы тачку,квартиру,10 шту вмесяц??????
или сидеть на лавке???за копейки????
----------------------------------------
вот так и вижу Олежку , едущего домой с тренировки дубля Спартака на метро.
Хорошо еще тренер сжалился и дал денег на метро, а то бы переть ему пешком на другой конец Москвы , где он живет в общаге |
marcao
|
15 Декабря 08:48
|
85470 navigare
Юр, слова некогда написать? А это ты в обеденный перерыв наваял, что-ли? :)))
У меня, вот, нет времени пока проситать это. :))) |
Demetrio - 77
|
15 Декабря 07:58
|
85470 navigare
Бояринцев - бегунок-бровочник, а Родригез - нет?
Два весьма спорных утверждения. |
vlad45
|
15 Декабря 04:44
|
85469 val94520 Сoглaсен пoчти нa 100%.
Oб oтсутствии вoт этoй вoт СИСТЕМЫ я и гoвoрю с сaмoгo летa-((((((
Мнoгие из нaс в мыслях высoкo взлетели,кaк бы бoльнo пaдaть не пришлoсь-(((
Не пoмню ктo скaзaл,нo дoвoльнo вернo-"Бoльшие нaдежды рoжaют бoльшие рaзoчaрoвaния...." |
titi
|
15 Декабря 02:12
|
FRECHAUT
Birth Date: 24 September 1977
Height: 182 cm
Weight: 76 kg
Position: DF
Current Club: Boavista Porto (POR)
Сборная:
02-06-2001 World Cup Ireland 1-1 Portugal (90 минут)
06-06-2001 World Cup Portugal 6-0 Cyprus (90 минут)
15-08-2001 International Portugal 3-0 Moldova(90 минут)
01-09-2001 World Cup Andorra 1-7 Portugal(90 минут)
05-09-2001 World Cup Cyprus 1-3 Portugal (90 минут)
06-10-2001 World Cup Portugal 5-0 Estonia(39 минут-заменен)
14-11-2001 International Portugal 5-1 Angola(вышел на замену-46 минута)
13-02-2002 International Spain 1-1 Portugal(90 минут)
27-03-2002 International Portugal 1-4 Finland(90 минут)
25-05-2002 International China 0-2 Portugal (вышел на замену-46 минута)
10-06-2002 World Cup Portugal 4-0 Poland(63 минуты-заменен)
06-09-2003 International Portugal 0-3 Spain(вышел на замену-68 минута)
10-09-2003 International Norway 0-1 Portugal(65 минут-заменен)
11-10-2003 International Portugal 5-3 Albania(вышел на замену-65 минута)
28-04-2004 International Portugal 2-2 Sweden(вышел на замену-46 минута)
Основная специализация-правый защитник.
Здесь его в цска отправили:
http://www.abola.pt/wseg/Grandes/ArqTextos/Boavista01.htm
|
boy
|
15 Декабря 00:25
|
правы те кто говорят что червь себе ща все порвет и картины айвазовского,нол будет доказывать что он король,а мы лохи,толпа(про болел Спартака).....
и будет все делать что бы команда в вышку шла
Спасибо за искрометный юмор.Повеселил на ночь глядя. ))))))))
Порвет фантики на бантики. ))))))))) |
mister-lion
|
15 Декабря 00:17
|
85474 boy
потому что неможешь доказать.....
ну ты до сих пор считаешь что все должны бежать в СМ,тока от возможности в нем играть....
ок живи всегда прошлым твой выбор.Точка.
НЛ |
mister-lion
|
15 Декабря 00:16
|
Еще какие вопросы по Бояринцеву остаются?
Полузащитник сборной России Денис Бояринцев сегодня должен оформить отношения со "Спартаком". Подписание двухлетнего контракта с экс-игроком "Рубина" пройдет в офисе московского клуба, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. |
boy
|
15 Декабря 00:15
|
mister-lion
Извини,но я не готов обсуждать далее эту тему,опираясь на непонятно откуда вынутые тобой цифры,машины,квартиры.
Напомни тебе лишь одно,что в свое время Червиченка зажал какие то рубли для такого игрока,как Сычев. )))))))))
И позволю себе высказать следующую мысль,если бы Торпедо или Локо захотели,то игроки оказались бы у них,а не в первой лиге.Значит не захотели.Значит не уровень даже для них.
Извини,но я эту тему прекращаю,она мне неинтересна и спорить здесь абсолютно не о чем. |
mister-lion
|
15 Декабря 00:13
|
85468 boy
И в догонку....
правы те кто говорят что червь себе ща все порвет и картины айвазовского,нол будет доказывать что он король,а мы лохи,толпа(про болел Спартака).....
и будет все делать что бы команда в вышку шла |
Engineer
|
15 Декабря 00:10
|
МАГРАО ЕДЕТ В МОСКВУ
Полузащитник бразильского «Палмейраса» Маграо может пополнить ряды одного из московских клубов, сообщает агентство Sky Sports.
«Я знаю, что представители одного из московских клубов просматривали меня на матче с «Гремио», – сказал Маграо. – Но я также знаю, что в клубе есть предложение из Германии – от бременского «Вердера», – сказал Маграо.
Шо за фрухт такой ? |
mister-lion
|
15 Декабря 00:09
|
85467 Хельгмар
где я жалею?
просто потенциально это талант и т.п.
85468 boy
поверь с мышлением все нормаль...
ты в 18 лет хотел бы тачку,квартиру,10 шту вмесяц??????
или сидеть на лавке???за копейки????
и инфу тебе:
Генеральный директор ФК "Торпедо Москва" Юрий Мишин сообщил, что черно-белые проявляли интерес к полузащитнику "Спартака" Олегу Иванову, но встреча с футболистом не состоялась, в большей степени, по вине его агента. Об этом сообщается на официальном сайте "Торпедо".
Просто попробуй кроме гостевой и смотреть что в футбольном мире происходит....попробуй и у тебя обязательно получится (с) твое |
navigare
|
15 Декабря 00:05
|
Конец года ,как обычно завал на работе , слова некогда сказать на книге:)))
Вот какая мыслЯ пришла в голову.
А ведь мы , уважаемые коллеги , во всей этой предтрансферной суете , во всех этих слухах про разных там Машерано,Коштиньях , Тевесах и Морьентесах , 8-и миллионных звездных опорниках и 20-и миллионных форвардах , разговорах о схемах и вариантах игры, упускаем весьма существенный момент .
Вот с чего собственно мы с вами обсуждаем КАК нам лучше играть , КАКУЮ схему избрать как оптимальную, КАКОЙ состав под эту схему набрать/сформировать????
Вот с чего это я сам вдруг чуть ли не с пеной утра заявляю , что наиболее оптимальна для нас в сезоне-2005 4-4-2 «ромбом» ?
Отвечаю:) Это во мне говорит так называемая «спартаковость» , то бишь склонность к атакующей комбинационной игре :).
НО!!!!!!!
АПС ни фига ,ни в одном интервью, не говорил о том , что он собирается «играть в Спартак». Он лишь говорил , что понимает , что СМ ДОЛЖЕН играть в атакующий футбол , но мол время не стоит на месте и он мол осовременит нашу игру. Было такое у него? Было. Хроникеробиографы АПС, поправьте ежели что не так:)
Ну и шо это означает , спросите вы у меня?
Не ждите откровений , отвечу я:)
Не стоит ждать новизны.
За словами о «осовременивании спартаковской игры» вполне может скрываться простая приверженность СВОЕЙ привычной системе. И не более того.
Почему?
Да потому что тренеры ,тем более сложившиеся , люди вполне консервативных тактических взглядов. Это для нас обсуждение возможных тактических схем – приятное развлечение , игра ума и соревнование в сообразительности. А для тренеров тактическая схема , система игры – не просто расстановка игроков на поле ,не просто оптимизация наличного материала , но в первую очередь специфика тренировочного процесса . Тренер играет 1 раз в неделю, но работает 7 дней. Та игра ,которую демонстрирует команда на поле , рождается в результате тренек и тактических занятий. У тренера есть базовая для него система игры , под которую выстраивается тренпроцесс и подбираются игроки . Подварианты базовой схемы присутствуют лишь как реагирование на изменение обстановки – травмы/диквалифаи игроков , необходимость изменить расстановку во время игры по счету на более атакующую/оборонительную. Но «база» ,как правило, одна.
Если все эти предварительные рассуждения верны , то какая система является «базой» АПС?
Все мы видели 3 игры СбЛ на Евро. Вы скажите, да он там вынужден был играть от обороны , у него там «материал» был свой не супер ,да и соперники оченно страшные.
Правильно.
Но как он там атаковал? Что специфичного было в его атаках?
Не думаю, что кто-то будет спорить , что «специфика» состояла в быстрой фланговой игре (Рубин, Прохоренков) и форвардах-бегунках (Верпаковский ,Пахарь).
Многие наверняка помнят игры Сконто на КС – в принципе все то же самое – на флангах бегунки (Рубин, Буйткус) ,впереди форварды-бегунки . Не так? Вроде так .
А теперь подумаем вместе – почему мы берем Бояру , и почему так устойчивы разговоры (Пе подтвердил их обоснованность) по Рубину? Ответ прост – патамушта:))))
Потому что оба этих игрока «системны» для Старкова – оба бегунки-бровочники.
Почему АПС говорил о желательности «ударного» форварда, но когда у него спрашивали по именам , максимум что он называл это Верпаковский и Пахарь? А потому что они «системны» для него. Типажи в смысле. Форвард-бегунок.
Если у кого получится , попробуйте припомнить какого типа игроки встречались у АПС в центре полузащиты? Мне припоминаются очень работоспособные , мобильные , умеющие играть в отборе , среднего роста. Не могу припомнить у него на месте опорника игрока выше 185 см. Возможно это следствие «системных требований» его «базы». Моторность, подвижность важнее атлетизма. Так стоит ли нам даже умозрительно рассматривать к примеру Гавранчича на место опорника при АПС?:) У него же совсем другие козыри.
Кто играл у АПС обычно в центре обороны? Правильно – ребятки в районе 190 см , а ля Степановс.
Что путаю?:)
А если ничего не путаю, и подобные «системные требования» действительно входят в «базу» АПС , то тогда можно рискнуть сделать некоторые предположения на сезон-2005 .
Мы не будем использовать как «базовую» схему 4-4-2 ромбом, которая была характерна для «старого» , «спартаковского» стиля.
Мы будем использовать как «базовую» 4-4-2 с 2-я крайними хавами-бровочниками-бегунками , как правило , не смещающимися к центральной оси .
А это означает , что Алень и Ковальчук будут сидеть на лавке. А в центре будут играть Егор и работоспособный а-ля Лима опорник. Причем ,если развитие атаки действительно будет строиться через «убегающие» края , то не факт ,что Егор будет играть чистого, выраженного «под нападающими» . В этом случае его главная задача будет доставить мяч на край и поддерживать атаку в центре.
Алень же , с его большой личкой ,будет появляться в основе постоянно скорее всего только ,если АПС вынудят это сделать руководители. Тогда возможен вариант 4-1-4-1.
Вообще , если я понимаю «систему» АПС верно ,знаете какой именно состав был бы условно оптимален для Старкова?:)
Иранек – Видич – Степановс – Шоава
Лайзанс
Бояра – Егор –Рубин
Верпаковский- Пахарь.
Оченно «типажный» состав был бы для Старкова имхо. Есть правда небольшой «трабл» с Егором , ну тут уж деваться особо некуда , в реальности вариант без Егора у него в СМ не прокатит никак. А так бы он вместо Егора может и возжелал бы иметь второго «моторного» Лайзанса.
Представляете как бы играл подобный составчик?:))))
Оченно быстро ,одно могу сказать. Правда ,что он бы делал в атаке вне контратаки и быстрого нападения – ХЗ.
А вы говорите Пьянович и Кавенаги :)) Да не вписываются они в такой расклад:) Медленноваты для подобной «системы» .
И заметьте .
При 4-1(опорник)-4-1 (ЕА в центре + Боярин и Рубин по краям) , нападающий опять же будет никак не Пьяно или Кави , а непременно бегунок какой-то. Ибо края убегают ну очень быстро для передачи очень быстрому в центр. А Пьяно с Кави за Рубином/Боярой вряд ли поспеют:)
Так что думайте.
ХоЧите «нарисую» «основу» СМ на сезон-2005?:)) Условно ,конечно, но максимально типажно-«системно» и с учетом уже имеющегося «материала». Без вратарей .
Правый деф – Иранек ,Парфенов(хотя я б его отпустил куда-нибудь)
Центральный защитник (2 основных) – Видич , Степановс ,Дедура ,Мойзес.
Левый деф – Родригес (не вписывается он правда ни во что , но что делать) , Тамаш
Опорник – НОВИЧОК , Шоаве (может подменять и левого дефа ,если что) ,Лайзанс
Правый хав – Бояринцев, Самедов
Атакующий центрхав – Титов ,Аленичев,Павленко (присутствует для «глубокой» подмены Самедова/Ковальчука ,если не продадут)
Левый хав – Рубин, Ковальчук
Форварды – НОВИЧОК – бегунок , Пьяно ,Кави(пока не продадут) ,Баженов
Как вам?:)
В «систему» не вписываются следующие игроки : Парфенов( для «системы» мелковат) , Родригес (нужен надежный ,а не «убегающий» крайний деф + мелковат) , Мойзес (по «Старкову» рост «маловат» ,всего 184 , хотя на самом деле играет наверху сильно получше Дедуры с условным Степановым) , Егор и Алень (оба не любители и умельцы в оборонительных делах), Пьяно и Кави вместе (оба не скоростники , больше «разыгрывающие» форварды , чем «убегающие»).
Вообще ,если этот мой взгляд на систему АПС верен , то наибольший трабл имеем именно с форвардами . Баженов пока максимум форвард-работяга , Кави с Пьяно не «системны» . Плюс не хватает для тактического разнообразия при этой системе «высокого и быстрого» форварда. Рому не рассматриваю вообще , он скорее всего будет играть в другом клубе при таком отношении к нему со стороны руководства. А нужен ромаобразный игрок. То есть в принципе для сей «системы» потребны 2 НОВЫХ форварда : чистый бегунок а-ля Верпаковский/Пахарь + высокорослый скоростник. Не зря Петржелкин на Рому слюну пускает , очень уж схожи «системы» .
Так что пока не все ладно в нашем королевстве:)
И пару слов об опорнике-новичке , о его типаже . Для этой «системы» ,как уже упоминал выше , потребен очень работоспособный , сверхмобильный , «моторный» опорник а-ля Лима , а не просто «позиционщик» типа Сосы . Бегать придется ему много. Тут есть небольшой парадокс – собственно для подобной «системы» именно ударный(не только с ударом ,но и участвующий эффективно в созидании) опорник не критичен , коли все идет от скорости и флангов, но с учетом того, что ни Егор ,ни Алень у нас ребята не бьющие с дальних дистанций на силу , потребуется опорник с поставленным дальним ударом . Иначе будет нехорошо:)
Вроде все :) Посмотрим , совпадут ли эти предположения с практикой.
Звиняйте за «малоразмерность»:)
СН.
|
val94520
|
15 Декабря 00:05
|
Чего тереть-то сразу?
Ладно.
Мне, действительно, кажется, что подписание-неподписание Бояринцева не имеет принципиального значения. не подпишут его, подпишут другого.
Сейчас 4-5 команд примерно равны по деньгам, составу, тренерам и пр.
И на первый план выходит ОРГАНИЗАЦИЯ.
СИСТЕМА!
Сможет организовать руководство стройную систему руководства клуба, будут успехи. Нет? Будут то выбрасывать десятки лимонов на малопредсказуемых молодых латиносов, то интересоваться латышами, тогда не будет ничего.
Я вот не вижу пока СИСТЕМЫ.
Кандидатура Первака меня ну никак не устраивает.
Скала?
Старков???
Родионов, как тренер? ну, крайне спорно, по крайней мере.
Пресс-аТаше, ну редкостный персонаж.
СИСТЕМА нужна.
Юристы, селекционеры, врачи, дворники, уборщицы... |
boy
|
15 Декабря 00:02
|
mister-lion
Я совершенно спокоен.Но давай включим голову и попробуем ею поработать.
Я не знаю откуда у тебя инфа,что кто то там переходит в Химки и не знаю откуда инфа,что этих кого то хотел локо и торпедо.Но я знаю одно,что за все время присутствия Червиченко в клубе он не только не приобрел и уж тем более не выйграл у кого борьбу за стоющего игрока,а более того профукал все ценное,что у него было.Например тот же Сычев.
И поверить в сказку(а для меня твои новости выглядят однозначно,как сказки венского леса),что и локо хотел,и торпедо хотел,а игроки оказались у Червиченки никак не могу.
Ни в коей мере не хочу тебя обидеть,но если ты попробуешь абстрагировоться от гипертрофированных чувств ко всем,кто у нас в был,есть и будет в дубле,то сможешь понять,что сам факт(если он вообще имеет место быть) перехода игрока в Химки(команду первой лиги) и более того к Червиченке(известному в широких кругах ха ха ха)из дубля команды высшей лиги уже говорит о некоем уровне этого или этих игроков.
Попробуй и у тебя обязательно получится.
|
Хельгмар
|
15 Декабря 00:01
|
85464 mister-lion
Значит точно лузер.Чего о нём жалеть тогда? |
mister-lion
|
15 Декабря 00:01
|
СЗОТ но Эдик как ты собрался денег зарабатывать?
"Алеманию" ждут резервисты АЕКа
15.12.2004 00:30
Главный тренер греческого АЕК Фернандо Сантос объявил вчера, что в сегодняшнем матче Кубка УЕФА с "Алеманией" не примут участия несколько ключевых игроков афинского клуба. Напомним, что "Зенит" продолжит выступления в турнире, если АЕК не проиграет немцам.
По словам Сантоса, помимо левого защитника Джиорджиопулоса, который из-за травмы колена выбыл как минимум на полгода, игру с "Алеманией" пропустит лучший бомбардир греческого чемпионата Соарес: на последней тренировке бразилец получил повреждение. В то же время португальский тренер планирует привлечь к составу нескольких футболистов, не имевших в последние месяцы достаточно игрового времени.
|