Одной страницей Вчера |
229746 boy Нападающий сб.Турции,а так - хз.:) |
|
Смотрю сейчас таблицу бомбардиров. Что это за хумус Гёкдениз Карадениз (Рубин) ? | |
229743 ZEF Претензии думаю у всех не к Шавло и Черчесову =============== Вот тут ошибаешься. "Австрийская хунта", "Осет", "Усатый", "Кавказская упертость" - очень маленькая часть именно личностных "претензий". Про Шавло их перечисление займет страниц 10 и все - именно про Шавло, а уж потом как про "говорящую голову" и тп. |
|
229742 ZEF Да я, собственно, "оригинальности" и не жаждал. Жаждал (ну, надеялся, если быть точным ;-) ), что формулировка таки последует. ПризнаЮ: ожидания мои были примитивно-наивны. :-) Эдик, я за себя, пожалуй, лучше скажу. Поскольку это (сугубо на мой взгляд) одна из самых корректных формулировок, которая (повторю: при реальном положении вещей со стадионом) только и могла быть озвучена, я так к ней и отнёсся - как к должному. А коли так - в чём смысл комментировать? Ну что даст книге мой комментарий, если другой формулировки и быть не могло? Понимаю, что опять занудой выгляжу (честно - понимаю), но вопрос этот так и остался у меня. "Судьба такая" - это значит, мы должны дожидаться очередного интервью, чтобы куснуть (пнуть, плюнуть, хохотнуть литературно) ещё разок? |
|
229738 slovesnik Претензии думаю у всех не к Шавло и Черчесову, а к генеральному менеджеру и главному тренеру - именно так. Надеюсь я ответил на твой вопрос? :) |
|
229738 slovesnik Владимир, тут я оригинальным не буду. Про наш стадион говорится чаще всех, дольше всех, громче всех и строить его начнут позже всех... Если вообще начнут (моя мысль) ибо к тому моменту Фе может надоесть сия игрушка. А у Шавло судьба такая раз эту шапку одел. Как и у Черчесова по поводу игры претензий собирать полную кошелку, хотя может быть он и "гениальные треньки" проводит. Заложники должностей своих. Но раз взялся за гуж... не пеняй на зеркало. ИМХО. |
|
229608 boy Быстров своей игрой затмевеет капитана. Нах. такие нужны в Спартаке... А Виллик вообще глухо-немой, если что... :( И Девачка, к тому же :) |
|
229583 Yan Как здесь уже было замечено (к сожилению не помню кто сказал), при разных тренерах происходит одна и та же фигня... :( Имхо, проблема в микроклимате команды. Пока не уберут из команды тех, кто мутит интрижки, выживает конкурентов, которые, допустим, даже только потенциально могут быть сильнее их, которые давят на тренеров, грамотно используя влияние болельщиков и ветеранов, а так же голодной до интриг и сенсаций прессы. Такие игроки "не спартаковцы"! (с) В-фото. Это люди, которым личное благосостояние ВСЕ, и им пофиг Спартак. На их фоне Шавло белый и пушистый. Он не делает (или не может) ничего, а они действительно убивают Спартак, ибо при моральном разложении не поможет никакая физика, ни какой Тренер. Даже приглашение звездатого иностранного Тренера лишается смысла, потому, что с его минталитетом ему будет очень трудно разобраться в этой заварухе, какому нормальному человеку может прийти в голову, что "лидеры" команды гнобят ее в угоду личной выгоды. А при его не знании русского языка, можно в лицо чморить, если, к тому же, он "лидеров" заслуженно посадит на лавку... Все, естественно, имхо. Я, конечно, не аналитик, и не хрена не назбираюсь в футболе. Это просто размышление по теме... ;) |
|
229731 rid 16/04/2008 16:34:11 ..Получается что у нас все наоборот. Ни хорошего результата (для сильного клуба), ни престижа. Короче, Шавло совершил гражданский поступок. После такого должно вообще-то последовать заявление об уходе.. ---------------------------------- Ну, положим, при Шавло мы - трижды вторые. Так, что положительный результат есть, хоть и не максимальный. Престиж - понятие растяжимое. Когда мы обыгрывали Байер, Спортинг, или "творили" на "Селтик-Парке" - престижа у нас, надо думать, прибавлялось. Не знаю, ничего "криминального" в лекции Шавло не увидел. Откровенно рассказал о трудностях со стадионом, давая, тем не менее, понять, что дело будет доведено до конца. А кто-нибудь сомневался в высшей степени уровня бюрократизма и корумпированности московских властей?! Этим дай лишь повод.. Понравилось понимание роли и значения менеджмента в современном ФК. "Пусть лучше проецирует на себя" - так, быть может, и пытается.. Вообще, нарочито показное спокойствие руководства клуба (включая владельца) в непростой для команды момент может как тревожить, так и, с другой стороны, настраивать на оптимистичный лад. Ибо к чему приводят громкие истерики и скоропостижные выводы мы уже видели - ничего хорошего из этого не получалось. Не "дергаться" и предоставить тренеру устойчивый шанс "нащупать" свой футбол, наладить игру команды - это, наверное, единственно верный способ вселить в игроков веру в собственные силы и положительный результат, имхо.. |
|
229737 ZEF Эдик, а вот интересно, существовала ли у Шавло возможность сказать так, чтобы ты отнёсся не как к упомянутым словам Ходжи Насреддина? Нет, я не про качества Шавло, а про ту гипотетическую формулировку (соответствующую реальному положению дел со стадионом, конечно), которая оставила бы тебя в спокойном состоянии... :-) |
|
Мда :( СДШ: "...время начала строительства сейчас назначено на сентябрь, а завершение - к 2011 году. Хотя в сложившихся условиях говорить что-то утвердительно сложно..." Как Ходжа Насретдин про осла.... |
|
Ну вот еще один призрак из прошлого "всплыл". Тренер Чернышев более известный как Бромантан в этом межсезонье возглавил брянское Динамо, то самое, которое не так давно играло в полуфинале Кубка России. Сегодня он и его команда пожаловали в Новосибирск, удалось так сказать воочию увидеть призрак прошлого. Местная команда должна была выносить гостей с неприличным счетом. А так - 3:1. Ну или 1:3, если смотреть с точки зрения "героя", что отлично вписывается в ряд результатов новой команды подающего надежды тренера: 1-5 от СКА, 1-4 от Носты... Хорошая была команда, жаль "дефицит качественных управленческих кадров" (с) делает таких специалистов как Чернышев непотопляемыми. | |
В 229732 Botan вместо он читать они. Ну или он и он:) | |
Мне лично в этой лекции Шавло показалась интересным инфа про Лужу - что до октября там будет лежать естественная трава. | |
Не надо Баженова. Мне уже кажется, что в очередной раз хватаясь за голову, он пытается добраться до своего мозга...но впивается почему то в мой:)))) Особенно весело смотреть пару напов - дерево-бажен. Матч просто превращается в праздник. Не в футбольный конечно - причем здесь футбол:))) |
|
229649 spartak23 На мой взгляд он не только не подходят Спартаку по человеческим качествам, но и разлагают коллектив. Всякий знает - чтобы была команда, мало просто набора игроков - нужны единомышленники. А у нас "капитан" каждый матч на кого то что-то валит...:((((( |
|
Прочитал статью Шавло. Прослезился. Получается что он только-что сам себя сдал. цитирую – В российском футболе существует острый дефицит качественных управленческих кадров, - начал Шавло. – При этом важно понимать, что при условии наличия профессионального менеджмента даже не самый сильный клуб может добиться хорошего результата. Главная роль в клубе принадлежит не столько президенту, дающему деньги, сколько менеджеру, ими распоряжающимся. В наших реалиях это 80% успеха. Именно грамотные действия менеджера приносят клубу результат и престиж. конец цитаты Получается что у нас все наоборот. Ни хорошего результата (для сильного клуба), ни престижа. Короче, Шавло совершил гражданский поступок. После такого должно вообще-то последовать заявление об уходе. |
|
229728 Rip van Winkle Может конечно и самокритика, но по мне больше похоже на тезисы, которые льются в уши Федуну. Типа игроки=рвачи, кадров нет, победа на Марселям невозможно, успехи Зенита чудо, и прочее, прочее :(( |
|
Интересная математика: если 80 проц успеха это менеджер, 10 процентов тренер, то что тогда оставшиеся 10 процентов? Состав что-ли? | |
229727 zeedorff Это не нетленка, это - суровая самокритика. Ибо, в нашем случае, в полном соответветствии с этим тезисом - ни результата, ни престижа:( |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |