alkash
|
17 Июня 23:58
|
Насладился отсосом так называемых "французов". А на спанишах я бы совсем не стал ставить крест. Несмотря на обидный проигрышь они показали самый интересный футбол на этом ЧМ. |
Владимир-121
|
17 Июня 23:56
|
Интересно, ни дудки, ни комментатор сегодня не мешал.
Один раз только занялся кровно-родственными изысканиями, да так, что я решил проверить, - не брешет ли.
Оказалось, - привирает. Назвал Доменека баском, хотя он из французских каталонцев.
А вот Агирре, действительно баск, и по фамилии, и по прозвищу, которое ему дали в Мексике. |
zeedorff
|
17 Июня 23:46
|
320757 troyan
В чем дело? ЧМ это консервативный турнир - побеждать должны немцы, бразильцы, аргентинцы и уругвай. Остальным выскочкам однозначное оукб ) |
troyan
|
17 Июня 23:37
|
320755 zeedorff
Руки прочь от Англии! ..) |
troyan
|
17 Июня 23:36
|
А французы тем временем едут домой с гандбольным голом Анри в активе. Скатертью дорога. Есть все-таки высшая справедливость.. если ты не Марадона, конечно..) |
zeedorff
|
17 Июня 23:34
|
Французы и испанцы отсосали, это прекраснео. Дело за англичанами ) |
troyan
|
17 Июня 23:33
|
320753 oki
Не стану спорить об уровне консервативности хоккея/футбола.. ) Замечу лишь, что хоккейные мировые лидеры практически не меняются из года в год. А победителя последней Олимпиады настоящие ценители хоккея (слегка покраснев) предсказывали еще до начала плей-офф..
С остальным трудно не согласиться. Перемены назрели, факт. Уж не знаю, настолько ли реакционные, как ты пишешь (правило 10 минут, например..: трудно будет оценить, чем именно является переход командой середины поля :).. нападающие итак на чужой половине время проводят..), но какие-либо.. Иначе игра окончательно трансформируется из "футбола" в "хуй забьешь". |
oki
|
17 Июня 22:54
|
320745 troyan
//Почувствуй разницу//
Понятно, что есть разница, но я и не призываю слепо копировать хоккейную систему. Но кое-что взять можно. И не обязательно детали, а основные подходы, например. Понимание, что есть многолетние гранды, а есть стремящиеся к этому статусу. Также есть и те, кто в силу объективных, природных, демографических и прочих причин, не имеет шансов даже приблизиться к стремящимся.
Приблизиться к ним им позволяет не мастерство, класс, система национального футбола и т.д., а антифутбол, случайность и прочее.
//Крайне консервативный вид спорта//
Это ты о хоккее? Консервативнее, чем футбол?
Абсолютно не согласен!
И правила меняются все время (пробросы, нарушения, голы ногой, то 4 то 3 в меньшинстве, много чего), видеоповторы введены, кардинально схемы ЧМ и ЧЕ меняются, ОИ (причем постоянно). Всегда ищутся те или иные улучшения.
И плоды приносит это все регулярно. Кто когда о Швейцарии хорошего мнения был, о Норвегии, Германии, Дании. Развивается хоккей, географию расширяет.
//Непрерывная мировая ротация футболистов, тренеров, тактических новинок, идей и стратегий. Весь мир - одно большое футбольное поле.//
Ну дык абсолютно тех же процессы идут и в хоккее. И даже смелее на порядок ротация, тактические новинки.
Другой вопрос, что география уже. Но это следствие объективных причин – погоды на планете и расселения людей по регионам.
//Данной системе надо лишь добавить гибкости: менять квоты строго в зависимости от результатов минувшего Чемпионата.//
Абсолютно согласен и с такой версией.
Вначале где-то так и писал. Можно и по итогам ЧМ, можно и по коэффициентам ФИФА-УЕФА за 4 года, можно по специальным коэффициентам на основе слияния твоего и моего варианта, или еще многих.
Главное, что система нуждается в изменении. По-моему, сейчас это многим становится ясно.
Конечно, сейчас слабаки вылетят, и начнется футбол.
Но я не понимаю, почему нельзя начинать играть в футбол СРАЗУ, без этой показухи демократичности ФИФА и хлопанья в ладоши якобы широкому развитию футбола на планете.
//Четкую, логичную формулу вполне можно выработать//
Именно так.
Нужно хоть что-то делать. Или те же правила менять. Потому что от единичных залетающих «дурачков» от команд «11 киперов» не застрахован никто. А играющим ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ командам не удается показать товар лицом.
А поменяй правила в сторону атаки, зрелищности, и всем все станет ясно насчет того, что футбол «широко шагает по Сахаре».
Мне вот кажется, что ФИФА в том числе и из-за этого консервативно.
Казалось бы, замените вбрасывание мяча из-за боковой руками на удар ногой, и почти каждый аут превращается в опасный стандарт.
Фиксируй вне игры, как раньше, если между напом и защитником есть просвет, а не так, чтобы ни один палец не высовывался.
Удаляй за любое СОЗНАТЕЛЬНОЕ нарушение на напе (изничтожьте тактику мелкого фола).
Введи как в баскетболе правило 10 минут наоборот. То есть, останавливай игру и давай ЖК капитану или киперу, если их команда в течение 10 минут, даже не пытается перейти на половину поля соперника.
Ну и так далее.
Нужно делать так, чтобы команды «11 киперов» просто не имели бы права на существование. Чтобы такая тактика стала бы бесполезной. |
troyan
|
17 Июня 22:19
|
Красиво и эффективно играют мексиканцы. Надеюсь, аукнутся сегодня вшивым французикам слезы Джованни Трапаттони. |
vital_23
|
17 Июня 22:04
|
млять и какая же куевая табличка справа |
vital_23
|
17 Июня 21:50
|
320748 alkuz
я понимаю что это было детсво юношество и все такое, времена кумиров Джорданов и Титовых, но для меня суть не поменялась даже не смотря на нынешние олицетворение НБА |
troyan
|
17 Июня 21:46
|
Где вувузелы?! .. Невозможно футбол смотреть.. |
alkuz
|
17 Июня 21:28
|
320746 vital_23 320744 Igor
Я бы старался избегать таких слов, как "все" и "кто понимает". Например мне всегда больше импонировали разыгрывающие. Во времена Джордана был Стоктон, сейчас когда главные звезды Кобе и Леброн, мне куда интереснее смотреть на Неша.
Сорри за офф |
troyan
|
17 Июня 21:18
|
Потихоньку начинаю втягиваться в чемпионат и получать удовольствие.. Несмотря на то, что в будни из-за работы удается посмотреть матч-полтора, не больше..)
По ходу, в этом есть свой кайф - просто смотреть футбол. Без боления за наших, неизбежных матюков и разочарований. Просто смотришь футбол, спокойно выбирая абонента симпатий уже по ходу игры.. )
Вот за товарищей из КНДР давеча неожиданно поболелось. Просто шляпу снимаю - почти съели Великих, при полном отсутствии на то каких-либо оснований.. Исключительно на характере. Выходит правда, "расстрел - серьезная мотивация", как сказал один мой товарищ.. )) |
vital_23
|
17 Июня 21:17
|
320744 Igor
Это да, на него все смотрели как на кумира и иных мнений не было, не смотря на Вьюинга, Баркли, неординарных Родмана и Пиппена, но Джордан это олицетворение того НБА, его достояние и гордость |
troyan
|
17 Июня 21:10
|
320741 oki
..Вот в хоккее существует иная система..
..Полагаю, что квоты континентов - анахронизм..
--------------
Значит так.. )
В соревнованиях по мужскому хоккею принимают участие 49 стран. В ФИФА же - 208 (насколько нашел инфу) членов. Почувствуй разницу (с)..
В хоккее даже незначительные изменения в соотношениях классов команд - большая редкость. Крайне консервативный вид спорта. Возможно потому, что уровень популярности на порядок (никак не меньше) ниже футбольного.
В футболе - все наоборот. Сегодня Греция - чемпион Европы, завтра по гланды заглатывает от Кореи.. Непрерывная мировая ротация футболистов, тренеров, тактических новинок, идей и стратегий. Весь мир - одно большое футбольное поле.
А теперь, собственно, предлагаемое решение. Квотирование по континентальному признаку отнюдь себя не исчерпало. Данной системе надо лишь добавить гибкости: менять квоты строго в зависимости от результатов минувшего Чемпионата.
Приведу пример. На ЧМ-2006 все африканские команды повылетали уже к 1/4. В то же время в полуфинале остались исключительно представители Европы. ИТОГО: минус 2 путевки от "черного континента" в пользу Европы. глядишь, и меньше позорных матчей было бы сегодня, а вместо ЮАР публика наслаждалась бы мастерством Аршавина, Семшова.. Березуцкого.. ))
Это - как пример. Четкую, логичную формулу вполне можно выработать, уверен. И в этом хотя бы была железная логика, основанная на спортивном принципе (подчеркиваю), а не огульных доводах о необходимости популяризации футбола в "пустыне Сахара".
Что скажешь? ..) |
Igor
|
17 Июня 21:05
|
320743 alkuz
Это баскетбол., У того кто его понимает не было никогда никаких "противоположных" впечатлений о Джордане. Только "однозначное" - величайший. |
alkuz
|
17 Июня 20:59
|
320733 Igor
Великий (да и компашка у него подобралась изумительная), но если взять эти 50% и для наглядности спроецировать их на последнюю атаку в игре. Получим, что каждый второй матч, где исход решается в последней атаке броском Джордана будет проигран\выигран. И у одних в памяти отложится победный броски приносящие трофеи, а у других промахи - проигранные матч и упущенные кубки. Отсюда противоположные впечатления. |
vital_23
|
17 Июня 20:09
|
Чего на ЧМЮАРе достаточно так это КК
320741 oki
в хоккее как то более легче идут на изменение и пересмотр правил и введению новшеств, тут тебе и размер площадок и формат турниров да и введение понятия видео-арбитр, все это вполне приживается и повышает зрелищность, в футболе же такого нет и подавно, разьве что формат ЛЧ меняли отменяли, да сократили Кубок Кубков |
oki
|
17 Июня 19:41
|
320732 Rip van Winkle 17/06/2010 09:28:58
//справедливо, что они соревновались с равными себе, а не играли с Фиджами.. Потому что, если мы будем лицезреть вместо Новой Зеландии Албанию - вряд ли это усилит чемпионат//
Тоже улыбнусь. )))
Заслуживает восхищение передергивание в одном абзаце всего и вся!
Сначала мы пишем про Турцию-Ирландию, а потом вдруг итожим Албанией вместо Н.Зеландии.
НУ что ж, поехали.
Упомянутые тобой Турция, Ирландия, как и Чехия, Шотландия, ну и Россия, не бум забывать ))), как минимум были бы на голову выше Гондураса, Австралии, Н.Зеландии ЮАР, и еще пары африканских команд. Именно на ЧМ!
Кроме того, существует ведь вполне здравая мысль НЕ О ЗАМЕНЕ одних на других, а о СОКРАЩЕНИИ числа участнриков финальной пульки.
А я писал о справедливости ОТБОРА, а не о прямой квоте Европы.
Пусть эти молодые львы из Африки, Азии, Океании и СА докажут свою состоятельность ДО финальной части.
Вот в хоккее существует иная система.
Есть играющая элита, которая прирастает новыми членами вместо деградирующих.
И происходит это не в отборе, а НА САМОМ турнире!
А слабейшие уже и доказывают свое право на финальную часть в низшей лиге и отборе.
Для собственно игры и для зрителелй сичтаю это более справедливым.
Хотя и не зацикливаюсь именно на хоккейной системе.
Лично у меня, а судя по публикациям, не только у меня, сложилось впечатление, что 99% азиатско-океанско-африканских команд приезжают на ЧМ с чисто лично-контрактными и познавательными целями.
У них в станре нет системы развития футбола, они прекрасно понимают, что против топ-стран они будут играть в антифутбол с 11 вратарями. Но приезжют.
Потому соревнуются в праве на поездку с ТАКИМИ же потенциальными туристами и мечтателями о контрактах в Европе.
Я уверен, что 3-и и даже 4-е команды в европейских или южноамериканских отборочных турнирах и группах на голову сильнее первых-вторых аналогичных африканско-азиатских.
Полагаю, что квоты континентов - анахронизм. Времен пароходов-поездов-лошадей. Сегодня для РФ прилететь в тот же Иран стоит не дороже перелета в Испанию, а Канаде или США что в Алжир лететь, что в Чили.
ФИФА в своем развитии (кстати и правил это касается) отстает от хода цивилизации. Как церковь когда-то.
Я понимаю, что консервативность в игре нужна, но не до степени маразма же!
У нас с таким подходом можно ведь и начать (продолжить) хвалить церковь за консерватизма во взгляде на круглую форму планеты или ведьм. Тоже ведь здоровый консерватизм!
В свое время ФИФА выбрала такую форму развития футбола в отстающих и бедных регионах как квотирование. Но сегодня эта форма пришла в конфликт с самой сутью футбола. И нуждается в переоценке. Здесь консерватизм втормоз превращается. Вы сравните прогресс от ЧМ или ЧЕ прошлого века и посодених турниров! Какая там дубль-ве, какой там тотальный футбол!
Застой!!!
Иногда разбавляемый талантом индивидов вроде Зидана-Роналдо-Месси.
Сегодня в СС нполовину здравые мысли у Славина прозвучали.
Ежегодный ЧЕ, ИМХО, нереальны и глупость, конечно, но вот право попадания на ЧМ или ЧЕ не просто в группе по континентам, а в отборе среди слабейших, полнотстью поддерживаю.
Та же ЛЧ или ЛЕ ведь именно по такому принципу строится.
Представьте, что в ЛЧ играют не лучшие команды своих чемпионатов, а она разбивается на группеы с участием ВСЕХ клубов!!!
Наша Алания или Портсмут иногда прыгают из штанов и могут вполне победить в одном матче путем антифутбола Барсу или Челси. Могут же!
А кому это надо?
Почему здесь чнчала говорят: вы ребятки для начала у себя лучшего выявите, а потом по КОЭФФИЦИЕНТАМ, попробуйте пройти грндов. Снаачла один клуб, потом ворой и так далее.
ФИФА и УЕФА на уровне сборных почему-то иной НЕСПОРТИВНЫЙ принцип проповедует.
Вот и наслаждаемся 11 героическими вратаря из КНДР или Греции. |
Ромыч
|
17 Июня 15:26
|
320739 Athanasius
так там на сопкаст всегда ссылки есть
по-крайней мере на матчи росгосужаса я именно на блогспоте всегда беру |
Athanasius
|
17 Июня 14:32
|
320736 Ромыч
Спасибо, но я искал именно sopcast... уже нашёл...
А так бы - smotrisport.com по-моему, самый лучший сайт... |
zeedorff
|
17 Июня 14:26
|
ну если и аргентина-корея окажется говноматчем, тогда я уж и не знаю |
Botan
|
17 Июня 14:13
|
320729 mister-lion
Имхо самое разумное будет. |
Ромыч
|
17 Июня 13:59
|
320735 Athanasius
http://football-russia.blogspot.com
http://livetv.ru/ |
Athanasius
|
17 Июня 13:53
|
Друзья, а где искать sopcast ссылки на трансляции?
Спасибо. |
Corvus
|
17 Июня 13:51
|
Бедные негры столько про них уже сказано, тут Шишкина Петушок покупает, а вы про негров. :)))
Похоже его бездействие на протяжении полугода связано с датой истечения контракта. |
Igor
|
17 Июня 10:18
|
320731 alkuz
Или звезда НБА М.Джордан. Сколько всего выиграл. А сколько запорол.
Странное сравнение. В баскетболе 50% - великолепный показатель. Игрок который бросает за матч 30 раз и попадает 15 - суперстар. Кто лучше попадает тот больше бросает, а значит и больше мажет. Джордан - великий игрок по любым меркам. |
Rip van Winkle
|
17 Июня 09:28
|
320725 oki
Никак не могу понять, какие ж такие очень сильные команды, на куски разрывающие всякие гондурасы, несправедливо не попали в Африку? Шведы? Ирландцы? Турки?
По-моему как раз справедливо, что они соревновались с равными себе, а не играли с Фиджами.. Потому что, если мы будем лицезреть вместо Новой Зеландии Албанию - вряд ли это усилит чемпионат:). |
alkuz
|
17 Июня 09:18
|
320730 imhovich
Имхо, абсолютно нормально. Разные стороны одной и той же медали. Чаще всего созидающий игрок, стремящийся обострить игру запарывает больше других. т.к. работает с мячом чаще остальных. За примером далеко ходить не надо. Алеск в Спартаке.
Или звезда НБА М.Джордан. Сколько всего выиграл. А сколько запорол. И лично для меня самый запоминающийся момент его карьеры - пас на Керра (или Кара - уже нее помню, белобрысенький такой) на последних секундах финальной встречи с Ютой. |
imhovich
|
17 Июня 08:59
|
320722 Акелла
ОК, смотрел, значит смотрел.
Тогда скажу просто, что это очень странная для меня точка зрения. Если бы ты сказал "создал 90%" атак, то я бы согласился. А вот насчет "запорол" - это вряд ли. |
mister-lion
|
17 Июня 08:52
|
320728 Jak
Тогда уж, рейтинг фифа брать.
а самое реальное, в зависимости от рейтинга выделять кол-во мест на континент, аля система ЛЧ. |
Jak
|
17 Июня 08:49
|
ТАк же ,допустим,автоматически попадает чемпион Африки или Северной Америки(ладно,из ЮА можно пару-тройку команд).Остальные играют отбор между собой. |
Jak
|
17 Июня 08:47
|
320725 oki
Можно делать как в некоторых других видах спорта.
Допустим все полуфиналисты(четвертьфиналисты ЧЕ) проходят на ЧМ автоматически.Остальные команды играют отбор с Азией-Океанией. |
oki
|
17 Июня 08:38
|
Сорри, пропустил в первом предложении:
"Пока же, справедливость в деле отбора стран на ЧМ страдает, я точно вижу...." |
oki
|
17 Июня 08:31
|
Пока же, справедливость в деле отбора стран на ЧМ, я точно вижу необходимость что-то менять.
Собственно сам подход Блаттера к развитию футбола во всех уголках мира. С одной стороны он прав.
С другой стороны, эта проблема сродни спорам по лимиту в ЧР.
Ведь что говорят противники лимита: пусть молодые россияне растут в условиях свободной конкуренции с сильными легионерами.
Ведь сегодня механическое увеличение числа команд из Азии и Африки на ЧМ сродни лимиту.
А пусть бы попробовали Гондурасы, Кореи и К. конкурировать с сильными странами ВО ВРЕМЯ отбора!
Слабо?
Как это сделать?
Нужно думать.
Самый простой способ - убрать отбор по континентам и сделать смешанные группы.
Для начала Европа-Азия-Океания и Северная-Южная Америка-Африка.
Другой вариант - система подсчета очков для отбора. Например, учитывать коэффициент ФИФА в сумме набранных при отборе очков. По этой системе вполне на ЧМ могут выйти 4 команды из одной группы, и одна или ни одной - из другой. Если победитель оной, например, набрал мало очков и плюс имеет низкий рейтинг.
Ну и так далее. |
oki
|
17 Июня 08:22
|
Выводы о нобходимости изменения формы ЧМ или правил игры буду делать после окончания группового этапа.
Судя по первым матчам что-то нужно делать обязательно.
Иначе скоро вся эта лафа для ФИФА закончится: зрители начнут игнорировать все эти гондурасы с алжирами, а спонсоры откажутся финансировать такие отстойные турниры.
И вся коррумпированость Блаттера завершистя.
Но пока окончательные выводы делать рановатро.
Есть вероятность, что слабаки через неделю поедут по домама, и зрители увидят, наконец-то, Футбол. |
alkuz
|
17 Июня 06:47
|
320720 troyan
Чему удивляться? На матче открытия мы увидели практически то же самое. Там юаровцы пару тройку раз смогли выйти в контратаку. Плюс сумасшедший голевой удар (он так еще раз через пару лет попадет, если вообще сможет).
Индивидуальное мастерство на достаточно слабом уровне. Лидер сборной Пиенар насколько техничен, настолько туп и жаден. Про остальных вообще ничего сказать.
Вообще от афро-азиатских команд чего-то большего ждать не приходится. Пожалуй за исключением травмированного Дрогба этот сезон мало кому можно занести в актив. У игроков какой-то синдром молодого-перспективного российского юниора. В атлетизме европейцы к ним постоянно подтягиваются. Что они могут противопоставить тем же швейцарцам с амеркосами?
Пару строк по Рони. Имхо, прошедший сезон в Милане он провел на более качественном уровне нежели 08-09. Но называть его отличным и считать достаточным основанием для безапелляционных заявлений, что Рони нужен сборной Бразилии я бы не стал. В Барсе он был много интереснее.
С другой стороны Дунга взял совсем не блиставшего Мелло из Юве. Ну да это право тренера сборной.
Имхо, бразильцы будут главным разочарованием мундиаля. Я уже не помню когда они приезжали с командой, где сильнейшими игроками были вратарь и пара защитников. |
Акелла
|
17 Июня 01:42
|
320706 imhovich
Представляешь, я вот со времён "ГуллитВанБастенРайкард" за Милан даже притапливал. И, к сожалению, посмотрел больше 20-ти игр Милана и в этом сезоне. Так что, про "божество" Рональдиньо (а точнее, игрока, запарывающего около 90% атак Милана) .... ну я даже как-то не знаю... был Игрок, стал - говно, а судя по вью, ещё и долбоёб. Такое вот мнение (мягко говоря). А на тему "смотрел ли я", не сомневайся. |