Одной страницей Вчера |
Как интересно у вас сегодня. Димке Парфенову спасибо, но vlad45 все разложил по полочкам. Чего собачиться-то? Лучше вот действительно обсудить расстановку под Челси (как некоторые предлагают), ну или почему у нас до сих ни одного новичка. До сборов две с небольшим недели. |
|
Господа, позвольте я вас немного отвлеку от перетирания врачебно-контрактных инсайдов по Парфенову :) Хотел бы вернуться к вопросу изменения схемы игры с целью повышения эффективности инвестиций в человеческий капитал (читай, в нашу аргентинскую супер-мега-стар по имени Фернандо) :) Что мне кажется нелепостью, так это то, что об изменениях схемы игры говорит кто угодно (Федун, Шавло), но только не тренер. Это неправильно, по меньшей мере. Теперь по сути. Я прочитал статью о том, что Кавенаги мол неправильно используют, и что все дело не в пресловутой адаптации и не в различиях особенностей ЧР и ЧА, а именно в непривычной для Кави схеме игры. Возможно, это и верно. Я согласен с тем, что покупка Кави была крайне неудачной, поскольку никто не озаботился анализом его "встраиваемости" в ту схему и в ту игру, которые мы практиковали на тот момент. Это много раз уже обсуждалось. Однако есть несколько вопросов. Вопрос №1: действительно ли игровая схема СМ в новом сезоне будет модифицирована? Вопрос №2: если да, то действительно ли она будет модифицирована "под Кави"? Вопрос №3: если снова да, то насколько такой подход оправдан с точки зрения а) результата и б) повышения эффективности использования Фернандо? Хотелось бы узнать ваше мнние. А пока выскажу свое :) На первый вопрос у меня ответ скорее положительный. Необходимость в отходе от "косой" 4-4-2, на мой взгляд, очевидна. Несбалансированность наших флангов бросалась в глаза. Многие игроки были вынуждены играть на несвойственных и неудобных для них позициях в "одноруком бандите". Так что не Кави, но сама жизнь, диктует нам необходимость модернизации. На второй вопрос мой ответ - скорее нет. Я не думаю (не хотел бы думать), что главная цель нашей игры - самореализация на поле Фернандо Кавенаги. Цель игры - результат, а кто помогает его добиться, в конечном, счете, вопрос второстепенный. Отбить "бабки" за Кави, конечно, нужно постараться, но не в ущерб результату. А в том, что Кави - наиболее талантливый и потенциально эффективный наш форвард, я, честно говоря, сомневаюсь. Третий вопрос, подразумевает положительный ответ на второй. Предположим его. Тогда у нас сразу возникнет вопрос 4 - а что это будет за схема "под Кави"? В упомянутой мной статье, авторы предполагают, что это будет 4-2-3-1 или 4-3-3. Эта схема существенно, я бы даже сказал, принципиально отличается от Ван-гаальско-аргентинской 3-3-3-1. Последняя - агрессивно атакующая схема, где важна активная игра флангами, а центральных п-з только двое. В "испанке" центральные хавы - как раз ключевая и игрообразующая группа. "Креатив" идет от центра, а не от флангов. Фланги же в атакующих действиях должны быть, прежде всего, агрессивными сами по себе, а уж затем - выполнять функцию "поставщиков" мячей для центрфорварда. Т.е. при 4-3-3 Кави должен будет как раз БОЛЬШЕ моментов "решать" самостоятельно, как центрфорвард, а не ждать удобного случая подставить ногу, голову или иную часть тела "под пас". Умеет ли он это? Пока, честно говоря, этого не видно. Кроме того, согласен с выводами одного из авторов статьи, о том, что Быстров, как "подносчик снарядов" далеко не оптимален. Он нацелен на создание остроты собственными силами, на "оттягивание" защитников и высвобождение центральных зон. Но он не "креативщик". Так что это тоже играет "против" Кави. Предположить же, что мы в наступающем году будем играть "аргентинку" я не могу. Это было бы настолько кардинальным решением, настолько революционным и не свойственным Старкову, что вероятность его реализации кажется мне исчезающе малой. Что вы скажете, коллеги? |
|
2 141731 moldova Ты хочешь это обсудить?:) Мне это не интересно. |
|
141724 Джоркаефф и в чем там невежливость ? я в отличие от тебя не рассуждал об умственных способностях других. |
|
141725 vlad45 17/12/2005 17:31:53 убедить в чем тo moldova беспoлезнo-(((( Зaметил,чтo спoр рaди спoрa ему вaжмей,глaвнoе-чтoбы ЕГO сверху oстaвaлoсь. Oсoбеннo нaгляднo прoявилoсь в спoре мaтемaтикa сo спoртивным врaчем пo пoвoду(внимaние!) ....медицины! Oкуеть! ------------------- и в чем проблема ? если я математик, то со мной уже о математике нельзя спорить ? |
|
2 141727 Bla Меня зовут Юра. Я из Калмыкии. Мой папа - француз, мама - армянка. Я играл за сборную Франции (по футболу), а сейчас я играю в какой-то перди, даже не могу вспомнить, как она называется. А еще у меня есть брат. А еще у меня есть собака. А еще у меня есть кошка. :)))))))) |
|
2 141726 Bla Здесь нет НЕ спартаковских админов. Это вообще спартаковская гостевая:))) |
|
Джоркаефф Не обижайся на меня сильно ага? Я жеть не адеватный :) |
|
141718 Джоркаефф Юра да? По моему не ошибся? А? Ну и иди куда едешь! Типа нехер! Еще раз заостряю внимание на данной гостевой книге. Что проспартаковских админов здесь к сожалению нет.:( Хотя нет Ты Григорий!>Юра это Навигар :) Чего хочу попросить - и moldova и Bla и Джоркаефф могут ошибаться. Ребят давайте не будем собачиться? А? Джоркаефф ты не в германиях живешь?А? |
|
убедить в чем тo moldova беспoлезнo-(((( Зaметил,чтo спoр рaди спoрa ему вaжмей,глaвнoе-чтoбы ЕГO сверху oстaвaлoсь. Oсoбеннo нaгляднo прoявилoсь в спoре мaтемaтикa сo спoртивным врaчем пo пoвoду(внимaние!) ....медицины! Oкуеть! И еще-чтo считaть шaнсoм? Мoлдoвa считaет,чтo пoездкa нa сбoр-этo не шaнс. Шaвлo считaет нaoбoрoт. Димoн считaет,чтo зaслужил бoльшегo.Вoзмoжнo прaвдa где тo пoсредине.Не знaю.В жизни всегдa нaступaет время ухoдa oднoгo пoкoления и пoявления другoгo.Этo прoиcxoдит в СМ. Единственнo,чтo меня всерьез беспoкoит-в СМ oчень мaлa прoслoйкa игрoкoв среднегo футбoльнoгo вoзрaстa(24-27),для кoтoрых СМ не тoлькo местo рaбoты,a и чтo тo еще-Кaлинa,Пaвлюченкo....и все! Дa плюс ветерaны Титoв и Aлень.Зa ними пустoтa-тoлькo где тo нa гoризoнте мaячит пoкoление Пaвленкo-Тoрбинскoгo-Шишкинa и прoчих. Стaнут ли oни стaнoвым хребтoм будущегo СМ-вoпрoс непрaздный! ИМХO,этo дaже вaжнее,чем вoзмoжнoе трудoустрoйствo ветерaнoв Пaрфенoвa и Кoвтунa. |
|
2 141723 moldova 141668. Это из "свеженького":) |
|
141722 Джоркаефф приведи пример |
|
2 141721 moldova В зеркало посмотри насчет вежливости, полиция нравов:) |
|
141713 Jak А я про тебя и не говорил, просто имхо 141653 Джоркаефф по отношению к Bla было не очень вежливым, мягко говоря |
|
141715 Козырь вот судя по словам Шавло в прессе, такого не было. Я понял , что альтернатива была или ехать на сбор без контракта или контракт с возможностью односторонеего расторжения через 1-2 месяца. Во втором случае это означало риск на год остаться без клуба. |
|
141714 savuskin Напрямую он и не обвинял, но... в общем если тебе интересно, почитай статью что была про лечение Парфенова в Германии летом... Не знаю правда есть ли она в инете |
|
Инсайд. Молдова и Bla - это один и тот же человек. Не, ну вы себе такое могли представить?:) |
|
141709 Engineer ну неплохой защитник, кандидат в сборную, но вроде считается что щахтеровский Рац сильнее. Более подробно пока не готов скзать, как-то не обращал на него внимание, там в Рапиде вся игра в Рапиде в основном держится на ветеране Василе Мафтее. |
|
" ошибки киллег" Исходя из контекста,самовыдвигаюсь на самую прикольную очепятку года:) |
|
141664 moldova Вроде как,существовал и другой вар-т.Год "без просмотра" или три,по итогам "просмотра".Правда,эта информация,из серии "говорят"(с),и я не стану утверждать,с пеной у рта,что так оно и было. Профессиональный спорт - штука достаточно бесчеловечная,увы... |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Крылья Советов | 30 | 28 |
15 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |