#70542  Шико   19 Августа 23:56
2 70537 vlad45

Ты серьезно думаешь, что я сильно переживаю по поводу забанивания-незабанивания Эдика?))) Я точно не его поклонник. Вот Юрка бы забанить, а то пАдлец Ромку спокойно поругать не дает.Бугааа))))))))))))

А где Каве.... , тьфу ты по привычке. Я хотел сказать, а хде Гриша? Прошла инсайдерская инфа, что в то время, когда мы прохлаждаемся он уже роет саперной лопаткой котлован под стадио.Гы-гыыыыыыыы
#70541  slovesnik   19 Августа 23:32
Отчёт.

Говорил сейчас с Анютой. Помимо личных слов, передал, как и завещано, ободряющие слова интернет-болельщиков "Спартака".

Расстроена, конечно, но мгновенно веселеть способности не утратила.
#70540  админ   19 Августа 23:31
Lusoid

Давай будем такие дела обсуждать по мылу.

Чтобы другим не мешать.

admin@spartak.org.il
#70539  Lusoid   19 Августа 23:28
админ

А почему мой стишок-шутка не прошёл ценз? )) Имхо, безабидный стишок))
#70538  админ   19 Августа 23:23
70537 vlad45

Дык присылайте свои пожелания.Вот последняя композиция про зайца была подарена одним из пользователей КБИ.За что мы все ему и говорим спасибо.
#70537  vlad45   19 Августа 23:18
70536 Шико

Тити-не провокатор,поэтому банить его глупо и неумно.А то что он здесь не пишет-дык аудитория у нас поменьше ВВ и с ним никто особо не собачился-))),так покусывали по мелкому-))),ему-как слону дробина:))))))))))))))))))))))))))))))))

Кстати,на КБИ остались те кому здесь интересны и другие ники,кроме Эдика. Вернется-будем общаться,нет-так сайт не пропадет-поверь....Это без смайлов.

Кстати ,админам за раздел "креатифф"-большое спасибо! Библиотечка то обновляется! Улыбка там на каждой строке.

Если можно-следующую композицию-уже "не про зайцев"-)))))))
#70536  Шико   19 Августа 23:10
Итересно у кого-нибудь еще есть сомнения в \"беспристрастности\" судей? Не могу сказать,что в наглую, но целенаправленно((((((((((((((

------------------------

2 slovesnik Передай Анютке шоб носа не вешала, у нее перед глазами блестящий пример-Хоркина, так что всё еще будет. Мы за нее все болели, а моя жена персонально, поскоку она ее любимица.

----------------------------

Господа админы, а вы чо тити забанили? А то он чегой-то на ВВ разошелся, ведет американскую пропоганду, разошелся не на шутку, здесь же молчит. А может его правда забанить, за непатриотизм.)))))))
#70534  Lusoid   19 Августа 23:00
Kach

Издеваешься? :)))))

Выезжаешь на МКАД, отуда на Ярославку, по дороге смерти едешь до Тарасовки...
#70532  marcao   19 Августа 22:57
70531 Lusoid

Оставь один раз. Они появятся позже, если пройдут цензуру админов.
#70530  marcao   19 Августа 22:54
70529 Spartak23

Смотри здесь, а то админы трут все про олимпиаду.

http://www.marathonbet.com/liveresults.shtml 

ЗЫ: админы, сорри за флейм.
#70528  slovesnik   19 Августа 22:43
 marcao

Серёж, вот что такое 25 тысячных.

Ну что ж, поздравим Светлану и будем ждать финалов на отдельных видах.
#70527  marcao   19 Августа 22:37
Жаль, совсем чуть-чуть хватило...

Володя, ты как там? Не расстраивайся, Аня молодец!
#70523  abismo   19 Августа 22:30
В матче с Ростовом был очень любопытный момент.

Игра у команды совершенно не ладилась.

Спивак своей пассивностью и беспонтовостью задолбал уже и всех болел.

Пан стоял у бровки в полной растерянности. К нему подбежал другой "ключевой игрок" и заорал: "Меняй!!"

ПЖ: "Кого?"

ВР: "Спивака, блядь!!"

ПЖ: "На кого"

Радимов: "На ВЛАСОВА!!"

Поменял. Вся игра пошла через Власова, который совершенно не боится идти в обводку. Скорость у него немногим меньше Быстрова. Правда пас и удар еще хуже.

Но если выйдет, то Йеранека замотает по полной.

Вот такие вот отношения между двумя "ключевыми игроками"

Сам Радимов в той игре тоже был заменен на Денисова очень быстро - сдох.

Кстати в последнем интервью же Петержела философски размышлял о том, что его не устраивает игра Горшкова и Спивака.

То, что вместо Горшка может выйти в стартовом составе Шумиликоски я уже упомянул.

Вместо Спивака же вполне может выйти со старта Власов.
#70516  boy   19 Августа 22:10
abismo

И что теперь получается ?Надо иди менять прогнозы с первоначальных 3:1 в нашу,на минимум 5:0 ?

У тебя по всем врагам такая инфа или только по питерским ?
#70515  slovesnik   19 Августа 22:06
marcao

Да, Серёж...

А Паттерсон-то наших перепрыгнула за счёт удивительного, видимо, бревна...

С другой стороны, Анюта на вольных давно так удачно не выступала...

Теперь у обеих довольно выгодная позиция для атаки: Светины вольные и Анин прыжок, тьфу-тьфу, вещи стабильно хорошие...
#70513  abismo   19 Августа 21:56
Пару поправочек к постингу navigare

Спивак - не ключевой игрок Зенита.

Радимов - ключевой игрок минут на 30-40. После этого ходит откровенно пешком. Его не видно и не слышно. Если о нем совсем не забыть и не бросать, а изредка на него посматривать - вреда никакого не будет.

Правый фланг Спартака на голову сильнее своих оппонентов на этом фланге.

Мареш не проходит в основу Чехии в то время как Йеранек - без вопросов в ее стартовом составе. Самедов последний месяц выглядит головы на две лучше чем "ключевой" Спивак.

По поводу хорошего исполнения штрафных Кержом и Спиваком: Спивак хорошо бъет только пенальти. Те времена когда он забивал со штрафных уже мхом давно поросли. В субботу обратите внимание как он подает угловые - это сказка. 8 из 10 попадают низом в ближайшего защитника. Впрочем как и Аршавин.

Керж свои последние 10 штрафных зафигачил в стенку. Вчера в матче сборных было счастливое исключение... умудрился попасть в деревяшку ворот.

Левый фланг обороны Спартака вызывает наибольшие опасения. Быстров оббежит Юру раза три когда тот только пару шагов сделает. Однако у Вовчика совершенно отсутствует пас. Из за чего он обычно сам тащит мячик и бьет по воротам. За 4 последних матча Быстров раз 10 чисто выходил 1 на 1. Ни одного гола не забил - все время во вратаря.

Опять же в качестве исключения в воскресение с Ростовом он на 2й минуте прошел по флангу и прострелил на Кержа - перекладина. Но это экзотическая редкость.

Чтобы он случайно все же в субботу не попал в ворота Спартака, надо Ковтуна страховать одному из центральных защитников обязательно. Ну и Аленю возвращаться исправно, поскольку правый деф Кирицэ очень любит вперед ходить постоянно... чем тот же Алень может прекрасно воспользоваться - он даже будучи на 10 лет старее раза в два быстрее Кирицэ бегать может.

По Горшкову. Последний раз Горшок врывался в штрафную и удачно играл головой года три назад как минимум. Сейчас на нем в Зените висит вся черновая работа опорника. Борется и отбирает мяч он прекрасно. Но года его уже зашкаливают и к концу игры он еле носит ноги. До штрафной добирается редко. Максимум на что его хватает в атаке - 2 -3 раза за игру бьет издали, метров с 25-30 по отскакивающему мячу.

>>При стандартах в нашу штрафную будут приходить Ширл и Горак.

У Ширла до сих пор травмированы связки и навряд ли он выйдет.

Горак может и придет если его поставят. И головой играет неплохо. Но бегает он медленнее Ковтуна. В Австрии 2 гола привез. С Ростовом вообще не играл. Так что Горака с вероятностью 90% не будет. А будут два ЦЗ - Вьештица и Шумиликоски. Хотя в последнем интервью Петержела говорил, что Шумиликоски поставит в центр поля вместо Горшкова. Тогда в защите сыграет или Шкртел, от которого Пан кипятком писает, или все же Горак.

>> 2. КАК организовать атаку нам самим? А хрен знает:)

Знает не только хрен - знают как минимум тренер Суперфуда, Локо и Ростова.

>> Имхо учитывая недостаточную крепость мешковской обороны , есть смысл попытаться при контратаках пытаться посылать мяч не вперед в борьбу с мешковскими дефами, а стараться проходить центр поля до "зоны удара" максимум в 3-4 передачи .

>>Питерские центрдефы не блещут тактической вменяемостью, но быстры и прыгучи.

>>Посему играем низом со меной позиций и по возможности точно, чтобы не устраивать соревнований на скорость.

Неверно. Зенит, подгоняемый Петровским будет играть как всегда - все силы в атаке, оба крайних защитника на половине поля Спартака. А это значит, что нужно забрасывать мяч за спины защитникам. И Самедов и Павлюченко и Кави в два раза быстрее любого защитника Зенита.

Я бы рецепт победы над Зенитом уложил в две - три фразы:

Плотная, вязкая оборона. Насыщенный центр и жесткое удушение двух питерских полузащитников, ни сил, ни способностей которых обычно не хватает для удержания контроля в центре поля.

Желательно сыграть вообще с одним нападающим.

При отборе мяча быстрые контратаки с количеством пасов, стремящзимся к 1. При этом Кави, Алень и Самедов создадут с полдюжины 100% голевых моментов. Это как минимум. Уж поверьте...

Можно конечно возразить и возмутиться, мол, это не спартаковская игра и все такое.

Отвечу избитой фразой о том, что комбинационная игра команде ставится как минимум год. А состав Спартака в очередной раз поменялся коренным образом только что.

Но очки то нужны уже сейчас. Поэтому рецепт, описанный выше - безотказен.

Плюс ко всему, после позорной серии из трех поражений подряд (Иртыш не считаем) питерцы находятся не в лучшем настроении.

Петержела после позорища от Ростова абсолютно никаких мер по встряске команды предпринять не мог, поскольку половина команды, включая весь атакующий блок разъехалась на шабашку в сборных.

В общем, в субботу все будет не так страшно. Приезжайте, поддержите команду.

Уверен, что будет красивейший матч.
#70512  boy   19 Августа 21:54
Вдогонку Словеснику

Володя,даешь креатифф креатиффов.
#70511  boy   19 Августа 21:53
70507 vlad45

Во,теперь понял кого там не хватало для полного комплекта. )))

Кстати последние шедевры от Старпера таки шедевры.
#70510  Kach   19 Августа 21:52
Люди! Помогите! Подскажите как до Тарасовки доехать из северо-западного района Москвы!
#70509  slovesnik   19 Августа 21:49
После второго снаряда Хоркина первая, Павлова третья.

Между ними румынка Софрони, следом за ними - американка Паттерсон.
#70508  boy   19 Августа 21:48
imhovich

В России нет института тренеров,если ты к этому клонишь конечно.

Можно рассчитывать на какое то исключение конечно,на маловероятно.

Кстати почему ?
#70507  vlad45   19 Августа 21:46
2 slovesnik

Володь,а ы кликни мышкой на creative слева,под ВИДЕО,почитай,расслабься,дополни малость-)))

Глядишь ,к тому времени ишшо какую оценку хорошую увидишь-)))
#70506  100gramm   19 Августа 21:46
В барсе на испанский, а у себя на португальский. Полиглот:)
#70505  marcao   19 Августа 21:42
сорри, Володя! за девчОнок! :)))
#70504  marcao   19 Августа 21:39
slovesnik

А ты и не молчи! Держи нас в курсе! Мы все болеем за девченок!!!
#70503  slovesnik   19 Августа 21:37
А Светочка - на брусьях: 9.725!
#70502  slovesnik   19 Августа 21:36
Не могу молчать, братцы.

Неадекватен, хотя трезв как стёклышко.

На бревне Анюточка сделала своё дело: 9.650!
#70501  Los   19 Августа 21:34
imhovich

вот здесь точно соглашусь ... Я чувствовал подспудно ( Володя - правильно написал ? ))))))) , но не мог аргументов найти ... Invisible Man - Ферги - говорят (с) давно не шотландец ... Так же , как я думаю , что у нас в Россиии большге половины не русские , а не поймешь кто ... гы ... руссофобам посвящается ... (!) ..

Мы же все здесь понамешаны ...

)))))))))))))))
#70500  vlad45   19 Августа 21:34
70498 Invisible Man

Руслан,это то исключение,что подтверждает правило.Просто в Арсенале тренер и команда нашли друг друга!Венгер уже часть славной истории клуба....Хотя ,наверное,в начале прошлого сезона "истинных британских болел"-),оторопь брала,при виде 11 темнокожих легионеров в КБ футболках(из них правда Кэмпбелл и Коул имели английское гражданство).....
#70499  vlad45   19 Августа 21:30
70494 imhovich

Во-во,Дима! Смутно чуствовал подобное-))))

Со Скалой до конца сезона я уже смирился-((,да и нет смысла дергаться сейчас.Дергаться надо было в мае-июне.Хотя,повторюсь-при замене тренерского штаба ошибка может быть стратегической! При покупке одного-двух игроков-только локальной.
#70498  Invisible Man   19 Августа 21:29
70494 imhovich

Ферги - шотландец. Тады нам нужно брать тренера-хахла :)

Кстати, моя любимая английская команда - Арсенал. И тренер там франк. Вот уж кого бы я в ФКСМ взял с закрытыми глазами...
#70497  slovesnik   19 Августа 21:28
 70493  imhovich

Дима, это у неё за последние полгода, ну как назло, физиология разыгралась: бурное взросление и, как следствие, набор веса...

Если бы не это, то и брусья эти проклятые давались бы как раньше: она же в юниорках на них именно блистала!
#70496  imhovich   19 Августа 21:27
К 70494

Забыл добавить Аякс (с Ван Галем - супер, с Ольсеном - отстой).

Спарта - только местные тренеры.

Русенборг - только норвежцы.

Куда деваться? :)
#70495  torn77   19 Августа 21:22
100gramm 70483

А он с англ на испанский толмачил?Или то же полиглот,как Бьянки?А школа Робсона,не баран чихнул!
#70494  imhovich   19 Августа 21:22
По поводу тренера. Вот шутили мы с Джоркаеффом, шутили... Дошутились до Бьянки.

Только чего-то я перестал в последнее время верить в иностранных тренеров. Вроде бы пример Рехаггеля перед глазами. Ан нет, все равно что-то не то. А если посмотреть на клубы - успех Порту (тренер португалец), успех Сарая (тренер турок), самый еврокубково успешный английский клуб (тренер англичанин, сэр Ферги), самые серьезные успехи Реала в последнее время (тренер усатый старичок Дель Боске), самый крупные успехи итальянских команд (тренеры - Липпи, Анчелотти, Капелло), самые успешные немецкие клубы (тренеры - Хитцфельд, Даум), самый успешный французский клуб (тренер Дешам), опять таки успехи Бьянки (именно с местными клубами - Бока, Велес).

Это я настолько необъективен, что подбираю примеры под свою концепцию, или все-таки реальность такова, что наибольших успехов лучшие клубы Европы (да и не только Европы) добиваются под руководством своих "местных" тренеров?
#70493  imhovich   19 Августа 21:21
А что, Анна Павлова - крестница нашего уважаемого slovesnik'a? Вот это да! Симпатишная девочка. Худенькая такая :) И лицо, что характерно, умное.

Присоединяюсь к поздравлениям Владимиру.
#70492  slovesnik   19 Августа 21:21
Если это интересно, то начали наши на "не свои" снарядах, и начали, к сожалению, в свою сегодняшнюю на этих снарядах силу. А не сверх неё.

Света на прыжке получила 9.462, Аня на брусьях - 9.337.

Эх, им бы в первой попытке поменяться снарядами! Но - протокол...
#70491  vlad45   19 Августа 21:11
70486 slovesnik

Володь,не считал возможным поздравить на ВВ -не был уверен,что не прочтешь по диагонали-).Посему прими тут.Я думаю у девочки не последняя медалька в Афинах! Успехов ей!
#70490  Los   19 Августа 21:09
ЁЁЁЁЁ ... не знал . Володя - поздравляю !!!!!

100gramm - а ты говоришь .... Эхххх ...
#70489  vlad45   19 Августа 21:08
70470 Los

Олег-поддерживаю на 100%!

100грамм.

В 70472 Invisible Man ответил точно. На моей памяти Боруссия Хитцфельда показывала самый красивый и успешный футбол в Европе в свое время.

В Баварии герр Отто стал "заложником стиля",если можно так выразиться,самой Баварии.Хотя играл довольно успешно. А в год проигрыша МЮ в финале (99 -?),так его команда очень красиво смотрелась,ИМХО лучше МЮ. Но это футбол.Жаль если вариант с Хитцфельдом не рассматривается. Он ОЧЕНЬ многосторонний и разнообразный тренер и умеет поставить не моно,а поливариантную игру.....

Меня сейчас ярые поклонники Иваныча начнут долбать...-))),но все же выскажу еще одну мысль. Если вопрос стоит о тренерском мастерстве-то герр Отто настолько же выше ОИРа,насколько тот выше остальных тренеров РПЛ.

Но если встанет выбор ЗИМОЙ -ОИР или Отто,все же отдал бы предпочтение ОИРу-ибо для него СМ-вся жизнь! А для Отто-очередное место работы.А вот если ЗАВТРА-то предпочел бы поменять их местами. О причинах писал ранее,не хочу повторяться...

Подчеркиваю-все ИМХО,без претензии на истину-),но с уверенностью в правоте-)))
#70488  imhovich   19 Августа 21:07
Здравствуйте, уважаемые.

А creative меня радует, ей богу :)))

Сейчас почитал - такие перлы есть!

Мои поздравления админам - отличная идея!
#70487  Козырь   19 Августа 21:02
70463 vlad45

Влад,

а Иранеку не надо учить итальянский.Есть надежда,что он,поигравший в Италии,что-нить там уже выучил.:)
#70486  slovesnik   19 Августа 21:02
 70467  val94520

..............

Мои поздравления Словеснику!

Больше племянниц, хороших и разных!

70332  Invisible Man

19/08/2004 01:46:04

пробелмы - это нечто среднее между проблемы и пробелы :) Надеюсь, Словесника инфаркт не хватит :)

Кстати, сердечно поздравляю с бронзой крестной!!

Ребята, спасибо, конечно, но инфаркт меня хватит, наверное, не от безобидной, хотя и забавной, перестановки букв, а оттого, что в момент начала индивидуальных соревнований, в которой моей Анютке предстоит биться с лчшими из лучших гимнастками и судьями, я совсем запутался, кто мне она: Владивара с ВВ и  val94520 убеждают, что племянница, Руслан вот в крёстные произвёл (а крестился-то я 43 годочка назад)...

Крестница она мне! Крёстная, конечно, но только (!) дочь.

Ладно, простите, это я так пальцы успокаиваю: дрожат руки-то.

Хоть и не пил...
#70485  100gramm   19 Августа 21:01
2 Los

Если они кончатся, то и русские и не русские и свои и не свои и молодые все се…ся одинаково.
#70484  Борис   19 Августа 21:00
70329 Kach

70357 Волан

Скачать можно тут - http://fcspartak.ru/media/audio/pesni/Alexx.mpga 

А инфу на звуки.ру
#70483  100gramm   19 Августа 20:58
torn77В свете твоего 70479 вспомнилось, что Мауринио был толмачом у Робсона несколько лет в нескольких командах и вырос в прекрасного специалиста.
#70482  Борис   19 Августа 20:55
70480 Александр БМ

Присоединяюсь к спасибе Диме и остальным причасным к выкладыванию.

70478 marcao

в баскете вообще принято говорить на аглицком в командах.
#70481  Los   19 Августа 20:53
70477 100gramm 19/08/2004 20:45:58

а вот это ты зря ... деньги , когда-нибудь кончаются - по разным причинам ...
#70480  Александр БМ   19 Августа 20:52
70327 BVB 09

Дима ,спасибо за линк и за заливку.

И тебе и всем причастным.

И сорри за надоедливость :)))
#70479  torn77   19 Августа 20:51
vlad45 70463

Влад,так как испаноговорящих у нас скоро будет ошеень много -для них Бьянки не проблема,вопрос как стоит так,как довести смысл до коренных,до наших?Вот здесь,(я уже постил) нужен тренер переводчик с испанского на русский!Мостовой?Карпин?Ледяхов?
#70478  marcao   19 Августа 20:47
Слишком сильно я ненавидел Баварию Хитцфельда, что бы желать его прихода в СМ!

Кстати, кони в баскете не менее интернациональны, чем мы в футболе. Ивкович - тоже инотренер(с). Так у них внутри команды принят english. И нормально общаются. И греки, и сербы, и Моня/Хряпа. Так что не в обяз русский всем учить. Но ОДИН общий язык общения нужОн.
#70477  100gramm   19 Августа 20:45
Пункты 3 и 4 для меня совсем не важны при условии пунктов 1 и 2.
#70476  Los   19 Августа 20:39
70475 Invisible Man 19/08/2004 20:38:26

да , наверное ... но помню времена КИБа ... Хотя вопрос , что считать результатом ...
#70475  Invisible Man   19 Августа 20:38
70470 Los

Видишь ли, в чем дело-то... В случае если пункт 1 не достигается, очень быстро пропадает и пункт 2, так как игроки которые его обеспечивают уходят в команды, которые пункт 1 достигают.
#70474  100gramm   19 Августа 20:33
2Invisible Man

Помнишь ли ты Боруссию времен Хицфельда?

---------------------------------------------------------

Честно говоря, нет.

-----------------------------------------

сколько матчей Баварии ты видел?

----------------------------------------------

Много, против разных.

Наверное, я просто в целом не люблю немецкий футбол.
#70473  Los   19 Августа 20:27
а вот пункты 3 и 4 оставил бы , как есть . Думаю свою молодежь , надо очень аккуратно подводить ... Примеры "второго года" перед глазами ... А уж , как Федора заездили , это думаю все знают ... Надо аккуратно , по-тихоньку подводить ... ИМХО , конечно ...
#70472  Invisible Man   19 Августа 20:25
70471 100gramm

Вопрос: сколько матчей Баварии ты видел? В ЛЧ, в чемпионате Германии? Против более сильных соперников, против более слабых соперников?

Помнишь ли ты Боруссию времен Хицфельда?
#70471  100gramm   19 Августа 20:22
имхо

Хицфельд и красивая игра вещи несовместимые. Он не работал за приделами германии и на мой взгляд исповедует антиспортаковский футбол. Хотя по части организации и выдаче результата вполне возможная кандидатура, но лично мне не хотелось бы.
#70470  Los   19 Августа 20:18
70468 Invisible Man 19/08/2004 20:09:53

для меня пункт 2 и 1 меняются местами .. увы , так воспитан ...
#70469  100gramm   19 Августа 20:11
2Los

Лучше здесь.
#70468  Invisible Man   19 Августа 20:09
А давайте так: для начала определим приоритеты. Например, вот моя шкала:

1)результат;

2)красивая игра;

3)россияне в составе;

4)свои воспитанники в составе.

Вот.

А то, может, при оценке того или иного явления мы руководствуемся разными критериями и по определению не можем придти к общему знаменателю?
#70467  val94520   19 Августа 20:07
С опозданием, как обычно.:((

Мои поздравления Словеснику!

Больше племянниц, хороших и разных!

70463 vlad45

Вопрос конечно этот есть.

Но, как-то играют же люди и понимают.

Смертин, думаешь полиглот?

Юран, Канчельскис, Кульков... полевропы объехали, ка-то понимали.
#70466  Los   19 Августа 20:05
70465 Dreyko 19/08/2004 20:02:59

Сами же бомжи и обсуждали , что ни хрена он молодежью не занимался ... А вот , когда первый состав облажался с Динамо , он и вытащил часть дубля . И Аршавин у него стал играть постоянно ... Так что ... вот так ...
#70465  Dreyko   19 Августа 20:02
70460 Los

Я не знаю всех обстоятельств, с сожалению. Ты имеешь ввиду, что свои чехи не оправдали и/или своих старперов убрали?

И вот еще, что такое "возиться с молодым игроком" и откуда ты знаешь, что Петржела этого не делал/ет?

А насчет заиграть-незаиграть - так это с любым игроком может случиться, не тока с молодым. Не заиграть может и тот, с кем возиться будут ;)
#70464  Invisible Man   19 Августа 20:02
70463 vlad45

Тот же Бьянки - полиглот и выучить на некотором необходимом уровне русский язык ему будет нетрудно ИМХО. К тому же, судя по всему тренера собираются приглашать всерьез и надолго.

И если не хотят ОИРа, КАК ты себя представляешь приглашение Зелькявичуса, Непомнящего? Это же смешно. Я не говорю о том, что это однозначно плохо, но на 100% уверен, что руководство на это не пойдет.

А по Хицфельду я совершенно согласен. Тут спорить не о чем. Из тренеров свободных агентов сейчас - просто лучший. И Бьянки он, кстати, обыграл в 2001 году :)))
#70463  vlad45   19 Августа 19:55
У меня вопрос ко всем.Серьезный,без подье....в.На каком языке ЛЮБОЙ иностранный тренер удет давать установку на игру,общаться с игроками,обьяснять ВНЯТНО(а не на уровне:бей\беги\право\лево/пас и т.д) свои требования и тактику на игру? Если через переводчика-то это испорченный телефон-((((В команде полсостава ни фига не понимают по русски.Может тем же Видичу с Иранеком лучше испанский с итальянским учить? ИМХО,в выборе тренера-это ключевой момент!!!!Ибо 2-3 -м игрокам перевести легче,чем доводить ДО ВСЕХ на разных языках.

Мое мнение на сегодня простое-если зимой не хотят приглашать ОИРа,предпочел бы Хитцфельда(хотя тот же минус с переводчиком),нет-нужно кого то из русских-того же Непомнящего,Кузнецова Женю,возможно прибалтов- Зелькявичуса ,Старкова....Приглашение латиноамериканского тренера-страшный риск! Это не один-два игрока,которых можно в крайнем случае заменить-тут вопрос стратегический!

И по Бьянки-чего в нем такого особого?Видел как играли его команды против европейцев,да и ЧА.....Кроме индивидуального мастерства игроков,отметить нечего.А в атакующий футбол вся Латинская Америка играет!-))))
#70462  Los   19 Августа 19:50
100gramm - имхо , риск с великим и ужасным меньше ... Он знает , что и как , да и игроки , в большинстве тоже ... Да и в России он понимает больше ...
#70461  100gramm   19 Августа 19:42
Очень хочу видеть у нас Карлоса Бьянки. Вы скажете риск, возможно, но такой же как и с любым другим включая великого и ужасного сами знаете кого.
#70460  Los   19 Августа 19:37
70458 Козырь 19/08/2004 19:18:40

Алексей , а я вот такой - употребил , не нашел на странице и забил ... )))

Dreyko - случайно можно сказать ... Вспомни при каких обстоятельствах - да и не возился он - они могли заиграть , а могли и нет ...
#70459  Dreyko   19 Августа 19:19
70455 Los

Как же не один не будет, когда один уже возится вовсю? Петржела то... Неважно почему, но есть же сам факт этого.
#70458  Козырь   19 Августа 19:18
70455 Los

Ну,насчет копирайта - этврядли(с).Как минимум,он употреблялся мною-любимым на ВВ,еще огого,когда.Как максимум - не только мной,и еще раньше.:)
#70457  Los   19 Августа 19:15
про то и речь ... молодых надо подводить , возиться с ними . Да и менталитет за рубежом у игроков другой по-моему ... Менять его у нас нужно ... но , наверное постепенно ...
#70456  marcao   19 Августа 19:07
70455 Los

То, что "ни один" - можно поспорить, думаю ( не готов сейчас, правда аргументированно спорить :), но все же).

Но. На мой взгляд менее спорно, что ни один наш тренер не добьется успеха в Европе с ФКСМ. ОИРа не предлагать. :)
#70455  Los   19 Августа 18:42
хмм .. мне кажется , что ни один инотренер (с оставляю за собой ) не будет возится с молодником ...
#70454  Invisible Man   19 Августа 18:26
Вот еще про Бьянки

http://www.profootball.com.ua/cgi-bin/showpress.cgi?n=959 
#70453  Belconti   19 Августа 18:23
Всем привет!

Invisible Man и Тайцзун

Если расшифровать высказывания нашего суперпупермега и т.д. инсайдера, по счастливому стечению обстоятельств оставшегося с волосами, то наш клиент - это тов. Бьянки. Именно на тему Бьянки - тренер СМ они с Имховичем шутковали с месяц назад. А давеча Гриша сказанул, что похоже они с Имховичем дошутились. Такая вот ИМХА.
#70452  Invisible Man   19 Августа 18:18
Победы Карлоса Бьянки в Межконтинентальном Кубке.

В 1994 году Калос Бьянки вместе с Велес Сарсфилдом обыграл Милан, в 2000 году вместе с Бокой Реал, в 2003 году опять же с Бокой тот же Милан.

В сезоне 1995/96 годах он работал с итальянской Ромой. После 12 тура тура Рома была на шестом месте и его уволили. В итоге Рома заняла 12 место.
#70451  Invisible Man   19 Августа 18:00
Бьянки неоднократно выигрывал Кубок Либертадорес и Межконтинентальный Кубок с Бокой Хуниорс.

Не получилось у него с Ромой в 1999 году. Впрочем, в то время с Ромой ни у кого бы не получилось наверное.
#70450  тайцзун   19 Августа 17:50
70449 Invisible Man 19/08/2004 17:44:21,

Судя по доступной информации похоже на Бьянки или Купера, надеюсь что из двоих выберут Бьянки. Только к чему склоняется Федун?:) Вот в чем вопрос.

Кстати, подскажите мне какую схему предпочитает Бьянки? Кого воспитал для большого футбола, что о нем говорят в Европе и почему и с кем не получилось?

Заранее спасибо
#70449  Invisible Man   19 Августа 17:44
70448 тайцзун

Судя по раз(из)мышлениям :)))))))) Юрия Навигейра это вполне возможно. Но, скорее всего, все-таки Бьянки. В Аргентине на него молятся, но в Европе с первой попытки у него ничего не вышло.

ЗЫ. Я не инсайдер и не неинсайдер. Я так, просто анализирую :)
#70448  тайцзун   19 Августа 17:40
Все-таки жутко интересно, на какого тренера положили глаз - неужели на Купера?
#70447  Oktav   19 Августа 17:06
СЗОТ

Странное явление: за час с лишним ни одной мессаги. Стечение обстоятельств или что-то "упало"?
#70445  Волан   19 Августа 15:51
ooommm

по-моему в конце сентября
#70444  ooommm   19 Августа 15:49
70442 Волан

не тухло :) ладно, давай завязывать с этим - забанят НАХ :)

народ, а когда в европе заканчивается трансферное окно??
#70435  Волан   19 Августа 15:26
boy

по мне пусть до конца сезона останется всё равно щас уже ничего не исправишь а команду новую делать будем в новом году
#70433  boy   19 Августа 15:21
Волан

Все нормально,все под контролем.

Не суетись.Все всё внимательно слушают.

И анализируют.

Так что с дедом делать то будем.Пусть живет или как ?До конца сезона.
#70430  Волан   19 Августа 15:03
люди кто-нить может сказать кто как и скока времени играли спартаковцы в различных сборных не считая Аленя Самед Баженова Ахмедова
#70429  Волан   19 Августа 14:46
по Незметдинову:

41 Незаметдинов Ринат Рушанович 03.04.86 Рос 182 75 (заявка Уралана в прошлом году)
#70428  Волан   19 Августа 14:41
Я думаю что в этом году ждать чего-то суперского от Кавинаги е надо, вот в следующем году будем ждать ... хотя есл в этом забьёт уже будет хорошо

Кста я на досуге играю в TCM04 Кавенги там играет у мя в Спартаке 2ой сезон. В первом 21 гол в 24 матчах, во втором 30 в 29 играх. Вот бы он играл по-настоящему так ...
#70427  Demetrio - 77   19 Августа 14:40
Отбой, пока!

И да прибудет с вами великая сила.
#70426  Волан   19 Августа 14:38
demetrio77

а я вот не вижу его даже на скамейке, я считаю его одним из слабейших форвардов России. По мне уж пусть лучше Бес играет чем Бул
#70425  Demetrio - 77   19 Августа 14:37
70422 тайцзун

>=7 very good

4-6 good

0-3 lets wait for the next season

Давайте не ставить Кавенаги сверхзадач. Парень только приехал. Незнакомо все. Поля например. :-)
#70424  Волан   19 Августа 14:37
тайцзун

потому что он всгда травмирован и почти не играет. Я думаю он уже больше чем за год сыграл всего матчей 10-15 во всех турнирах
#70423  Demetrio - 77   19 Августа 14:35
70419 Волан

Я где-то что-то сказал за Булыкина? Вижу его в качестве подмены Сычев-Кержаков не более. Почему не могут вместе играть Сычев-Кержаков? Маленькие?

Оуэн-Руни играют. Спросите Васю Уткина, он реально объяснит как они должны играть. Вот то, что Булыкин получше Панова и, возможно, Кириченко, я так считаю.

ТО что он "может начинать атаки " я не говорил. Он полезен при начале атаки в качестве столпа(столба?).
#70422  тайцзун   19 Августа 14:34
Интересно, сколько Кавенаги сможет забить голов в оставшихся матчах? Если он будет играть как за Ривер, то будет оооочень мощщно. Кто бы ему не партнировал в атаке - Баженов или Павлюченко, он будет примой, а они на подыгрыше. Насколько хорошо - другой вопрос. Пьянович... не знаю, почему-то меня не впечатляет... Нужен еще один качественный второй нападающий.
#70421  Волан   19 Августа 14:26
пасиба за инфу про форвардам, она лишь доказывает что Бул никакой в этом году. он может начинать атаки он может хорошо играть на 2ом этаже, но что требуется от нападающего ?????
#70420  Волан   19 Августа 14:25
Oktav

я его ни разу не видел, но в прошлом году у уралана был оч приличный бублик. По-моему незаметдинов играл за юношеские сборные
#70419  Волан   19 Августа 14:23
demetrio77

если Булыкин завтра сможет выигрывать большую часть единоборств, будет играть с мыслью, по крайней мере будет забивать голы в чемпе и играть стабильно тогда я не буду ничего иметь против него

Я не предлагаю вызвать Симутенкова на матч со Словаками, но россия-2 это полигон для испытаний туды вызывают всех, почему бы туда не вызвать Симутенкова. Есть такой игрок как Лактионов. Просто я считаю что любой игрок у которого российское гражданство может оказаться в сборной. а может быть и правда надо тебя вызвать :) кто знает вдруг ты играешь лучше всех нападаающих :)

В конце концов можно вызвать увидеть что Симутенков никакой и всё забыть, но забывать о игроке которого даже ГАЯ не видел последнее время неправильно. В конце концов Симутенов оч прилично играет в своём МЛС (ну играл до травмы, он тока восстановился) а сборная США на посследнем мундиале игралаа не так ужи плохо, а сборная составлена именно из МЛС в большой части
#70418  Demetrio - 77   19 Августа 14:23
70411 Волан

ФУТБОЛ. ЧЕМП. РОССИИ. БОМБАРДИРЫ

ИГРОК Г

Каряка (Крылья Советов) 15 (6)

Сычев (Локомотив) 11

Кержаков (Зенит) 11

Панов (Торпедо) 9

Бракамонте (Москва) 9

Пошкус (Крылья Советов) 8

Лебеденко (Торпедо) 8

Есипов (Ротор) 8 (1)

Павлюченко (Спартак) 7 (1)

Олич (ЦСКА) 7 (3)

Кириченко (ЦСКА) 7 (1)

Кантонистов (Кубань) 7 (3)

Спивак (Зенит) 7 (5)
#70417  Владимирский   19 Августа 14:22
to 70411

Сычёв ("Локомотив" (Москва)) - 9

Кержаков ("Зенит" (Санкт-Петербург)) - 9

Панов ("Торпедо" (Москва)) – 8

Павлюченко (“Спартак” (Москва)) – 7

Кириченко ("ЦСКА") – 7

Булыкин ("Динамо" (Москва)) - 1
#70416  Oktav   19 Августа 14:22
2 Волан

Спасибо. А что про него еще известно? Хорошоий воротчик?
#70415  Demetrio - 77   19 Августа 14:16
70412 Волан

:-)

Вот если бы ты был тренером сборной, то у тебя бы не было списка? А как же Булыкин?

70412 Волан

Давай еще и меня вызовем. Вчера не хило назабивал. Играл форварда. Могу в обороне. Очень часто перехватываю. Игру читаю. :-)

Давай все же вызывать сильнейших. Сборная - это не дом милосердия.
#70414  Тихвинский   19 Августа 14:15
70397 Lusoid

Выдержка из обращения

Администрации «Петровского»

Для болельщиков Спартака определена специальная касса на 2 дня (20 и 21 августа)

на центральные сектора на все игры выкуплены абонементы.

Ажиотаж там всегда.
#70413  Волан   19 Августа 14:09
сорри за оффтоп

Руководство хоккейного клуба ЦСКА сообщает, что достигнуто принципиальное соглашение с Николаем Жердевым по поводу его выступления в армейском клубе.

ну а нахрена было уходить с такой помпой???
#70412  Волан   19 Августа 14:06
demetrio77

да можно вызвать его на матч России-2 и посмотреть. Я думаю что если ему скажут о возможности игры за сборную он всех порвёт. Бул совершенно бесталковый форвард меня ты в этом не переубедишь и я считаю что он не достоин вызова в сборную. А почему надо равняься на всех, может выпендриться и не иметь такого списка?
#70411  Волан   19 Августа 14:02
Люди кому не лень и кто может выложите плз кол-во голов в этом году в ПЛ сучёнка Кержа Была Кирича Панова Павлюченко, просто интересно
#70410  Demetrio - 77   19 Августа 14:01
70405 Волан

Такой список есть у любого тренера любой сборной.

70402 Волан

Булыкин показал себя прошлой осенью. Теперь его ставят "по инерции". Забивает он кстати в сборной более-менее регулярно. И полезен при начале атаки и на 2 этаже.

70402 Волан

Так где его смотреть? Он уже лет 6 не играет на высшем уровне? Добровольского давайте смотреть. Вот талантище был. Талант не пропьешь.
#70409  Волан   19 Августа 14:01
demetrio77

вплоть до ЧМЯКа я имею ввиду что не было проблем до матча со Швейцарией (4:0) да потом начались не спорю
#70408  Владимирский   19 Августа 14:01
Статистика встреч Спартака и Зенита:

http://football.viptop.ru/cgi-bin/rus/clubvclub.cgi?cl=3&cl2=22 
#70407  ooommm   19 Августа 13:58
70405 Волан

не переживай, это было есть и будет.. не только у нас..

к тому же, это я просто предположил, может, не в этом дело.. может, Ярцев просто не видит ему место в своих схемах, может, считает его одноплановым игроком с Сычом и Кержом.. да мало ли что.. Ярцев-тренер, ему и решать и отвечать за результат.. к тому же, Панов, имхо, слабее тех, кто есть.
#70406  Demetrio - 77   19 Августа 13:57
70401 Волан

Я по тактике спорить не буду. Не специалист. Ограничусь общим впечатлением?

"Долгий розыгрыш мяча? когда это у зайца не считаю матчей с Ирландие и первого с ]албанией был вобще какой-лио розыгрыш???"

--------

А чего не считаешь то?

Грузия, Албания, Израиль - все был долгий контроль без всякого толка. И резкие контратаки соперников.

Еще раз, игру все же определяют игроки. Гусев, Лоськов, Семак, Яновский, Каряка, Алень, Титов - все они так или иначе ориентированы скорее на долгую позиционную атаку с розыгрышем мяча. Имхо.

У ОИРа не было пожара вплоть до ЧМЯКа.

-----

Был. Всю весну перед ЧМ. Никифоров в основе - это ли не пожар?
#70405  Волан   19 Августа 13:54
ooommm

вот отчего я устал в российском футбол, так это от нефутбольных причин, вот достало это. У любого тренера есть свой чёрный список, игроков откуда он брать никогда не будет, это мя бесит
#70404  ooommm   19 Августа 13:51
70402 Волан

я так понимаю, что с Пановым есть какие-то причины, не совсем футбольные.. кстати, сейчас он не особо и блещет.. а Роме, я думаю, шанс предоставят, если он будет постоянно играть на высоком уровне.. при ОИРе, к слову, не было сомнений, что Рому надо вызывать, что и ьыло сделано прошлым летом, а потом Рома сдал..
#70403  Волан   19 Августа 13:46
сорри в 70402 вместо ? нужна ,
#70402  Волан   19 Августа 13:46
ooommm

я не сказал что Симутенкова обязательно надо в сборную но почему незя на него взглянуть??? Не считаю я булыкина сильнее нашего Ромы? не считаю его сильнее того же Панова
#70401  Волан   19 Августа 13:45
demetrio77

с одним форвардом играть можно по-разному: можно 5-4-1 а можно 3-6-1

Долгий розыгрыш мяча? когда это у зайца не считаю матчей с Ирландие и первого с ]албанией был вобще какой-лио розыгрыш??? У ОИРа не было пожара вплоть до ЧМЯКа. Низкая скорость и нет прессинга - согласен
#70400  ooommm   19 Августа 13:42
70395 Волан

друг, ну какой НАХ Симутенков? :) он уже на серьёзном уровне несколько лет в футбол не играет, а когда и играл, то, имхо, не на уровне сборной..

по-моему, в сборную в последнее время, вызываются объективно сильнейшие российские форварды, на них и надо делать ставку.. только смотреть кто в каком состоянии и в каком сочетании их выпускать.. всё имхо
#70399  Волан   19 Августа 13:42
Oktav

прошлой зимой Шалимов искал вратаря в Уралан и нашёл молодого перспетивного кипера Незаметдинова, который тока окончил Академию ... Спартака
#70398  Demetrio - 77   19 Августа 13:40
70393 Волан

"первым номером, долгий розыгрыш мяча, пожар в обороне, низкая общекомандная скорость, отсутствие прессинга как понятия. "

С этим согласен?

Исполнители, практически одни и те же. Да, конечно, у каждого свои любимчики, тянущие обоз назад. Все же зависит от тех, кто на поле. Все трое предпочитали играть с 1 нападенцем. И самая важная объединяющая черта всех троих имхо. После первого успешного года ПОТЕРЯ ЧУВСТВА РЕАЛЬНОСТИ, НЕАДЕКВАТНОСТЬ решений и поступков. Посмотрим сможет ли преодолеть это Ярцев. Опыта второго подряд срока тренерства в сборной у нас не было с Лобана. Тренер сборной вообще профессия специфичная.
#70397  Lusoid   19 Августа 13:40
Гостевуха Зенита говорит что билетов на матч с нами уже нету... Ажиотаж однако))
#70396  Oktav   19 Августа 13:35
А что это за воротчик Низаметдинов в таблице переходов в СЭксе значится?

2 Админы

Нид хелп. На рабочем компе пароль вводится автоматом и я уже сто лет как забыл какой он. А с домашней машины не могу залогиниться...((( Как узнать свой пароль на КБИ?
#70395  Волан   19 Августа 13:29
demetrio77

я не говорю что Симутенкова надо в основу, но может на него стоит хотя бы взглянуть? кириченко ниже классом не спорю, но сборной он нужен хотя бы для конкуренции
#70394  Demetrio - 77   19 Августа 13:27
70391 Волан

Понимаешь, для меня есть такое как класс. Абсолютно субъективная оценка. Так вот для меня Кириченко классом ниже, чем Сычев и Кержаков однозначно. Симутенкова видел последний раз где-то в районе игры с Кипром. Я его никогда не считал первым форвардом сборной. Всегда были лучше: Юран, Кирьяков, Саленко, Радченко, Бесчастных.
#70393  Волан   19 Августа 13:21
demetrio77

''сборная (какой бы ни был тренер) показывает достаточно однообразный футбол''

хочешь сказаать что футбол ОИРа зайца и ГАЯ не различается???

Быстров на данное время (именно вчера) был слабее Боярицева. Зенитчик вообще ничего не показал, Бояринцев показал что хоть старается пас отдать

#70392  Demetrio - 77   19 Августа 13:17
70388 Волан

Ждать от сборной? Мне кажется где-то с 97 года наша сборная (какой бы ни был тренер) показывает достаточно однообразный футбол, первым номером, долгий розыгрыш мяча, пожар в обороне, низкая общекомандная скорость, отсутствие прессинга как понятия. Этого + индивидуального мастерства + настроя вполне хватает, чтобы регулярно обыгрывать более низких по классу соперников, выступая на уровне 2-3 место в группе. Обыграть высококлассную сборную удалось 1 раз (Франция). Тому способствовал ряд сопутствующих факторов: конец сезона, отсутствие Зидана, меганастрой, пик Панова. Так что все вполне предсказуемо на мой взгляд.

"У Быстрова есть потенцила, но им в футбол тоже не играют. "

Согласен. Но Бояринцев НИКОГДА не сыграет так, как способен сыграть Быстров. Это и называют потенциалом. Бояринцев в сборной - временное явление, имхо конечно. Быстров же явно на спаде. Второй сезон начался у него, блин.

По Латвии согласен. Узнаем. Дания тоже в начале 80-ых казалась однодневкой.
#70391  Волан   19 Августа 13:13
demetrio77

кириченко - пожарный вариант. Мож и так, но забил он на ЧЕ больше чем Сычёв с Кержаковым вместе взятые
#70390  Волан   19 Августа 13:09
demetrio77

а ты когда в последний раз видел Симутенкова??? Или для тя важен исключительно возраст?
#70389  Demetrio - 77   19 Августа 13:02
70378 Волан

Панов, Кириченко и добавил бы Федькова - пожарные варианты.

Корчагин. Пока только :-)

Симутенков. :-)))))))))))))))))). Тогда уж и справа у нас есть Канчельскис. С ходу будет лучше Бояринцева, Самедова и пожалуй и Быстрова.
#70388  Волан   19 Августа 12:59
demetrio77

я не имел ввиду что мы можем довольствоваться 3им местом, но я не знаю что ждать от нынешней сборной, я просто не понимаю в какой футбол играет ГАЯ. Честно говоря словаков не знаю, но они не слабее Исландии, а те в посл время прогрессируют от матча к матчу. Латвия-однодневка? Ну вот в этом одборочном цикле и узнаем так ли это или нет. У Быстрова есть потенцила, но им в футбол тоже не играют. Вчера у Бояринцева было больше возможностей сделать голевой пас, потому ччто он хотя пытался это сделать. Честно говоря я вспомнил что Быстров играет только, когда объявили что он заменён
#70387  Demetrio - 77   19 Августа 12:55
70383 Волан

Ну ты сказанул "почему обязаны?"

ПАТАМУЧТА.

Если мы из такой группы не выйдем, прости, но кто мы тогда? Держать уровень надо. Он у нас на мой взгляд колеблется где-то конец первого десятка - начало второго в Европе. Мы с этим уровнем ОБЯЗАНЫ играть на всех форумах.

Латвия?

Команда-однодневка.

Словакия?

Извини давно не видел. А кто у них там играет? Помню 2-3 года назад играли с ними тов. игру, кажись выиграли.

70382 Волан

У Быстрова есть ПОТЕНЦИАЛ. У Бояринцева только горящие глаза. Ими в ФУТБОЛ не играют.
#70383  Волан   19 Августа 12:49
demetrio77

почему обязаны? Латыши имеют неплохую сборную. Словаки - тёмная лошадка, имхо. Во будет номер если из нашей группы выйдут латыши и словаки :))))
#70382  Волан   19 Августа 12:48
demetrio77

по крайней мере он делал хоть что-то в отличии от Быстрова. Бояринцев старался, думаю если он приспособится в сборной сможет играть, в Рубине то хорошо играет
#70380  Demetrio - 77   19 Августа 12:45
70376 Lusoid

С чего бы это без проблем? Какие предпосылки? Будут проблемы. Много. Но выходить хотя бы со 2 места обязаны.

Забивают у нас скажем не меньше полузащитники, есть Керж, Булкин. Имхо атака не главный трабл сборной. А вот в середине игроков ЕВРОПЕЙСКОГО уровня у нас имхо 2: Алень и Смертин.

70375 тайцзун

Павленко сначала нужно регулярно играть в основе СМ, дальше видно будет. ОИР брал Сычева, когда тот реально показал себя игроком достойным этого на Кубке Содружества (по голу за матч выходя на замену).

70371 тайцзун

У Онопко годы свое берут с 98 года, а он "живее всех живых". Ему нужно в пару быстрого опытного защитника (в идеале Видича :-)), как было в начале Газзая в сборной. Малафеев же на данный момент достоин стать №1. Пора Овчине уступать место.

Самедов, Билялетдинов, Жирков, Павленко, Баженов

----------

Достоин Жирков только. Думаю он составит конкуренцию Каряке уже сейчас.

70366 Волан

По Бояринцеву даже и спора быть не может. Сколько он навесов за ворота сделал за тайм? Кроме этого он ведь вообще больше ничего не делал.
#70379  Тихвинский   19 Августа 12:43
Забавно :)))

http://www.fc-zenit.ru/book/full.phtml?showPage=2 

Мешки начитались navigare и боятся)))
#70378  Волан   19 Августа 12:36
что касается нападающих то щас в России для ГАЯ существут 4 нападенца сучёнок Керж Бул и Кирич (Шава нападающим не счиатю). Хотя есть и тот же Павлюченко (хоть я его не оч люблю) который забивает, есть Панов (тож не оч люблю) который тоже забивает. Есть ещё такой нападанец какКорчагин, надо бы на него посмотреть. В конце концов есть Симутенков, может стоит и на него взглянуть. Он всстановился от травмы и набирает форму. Игроки есть, но почему ГАЯ их не видит мне непонятно
#70377  Волан   19 Августа 12:32
тайцзун

имхо брать целую группу молдых неправильно, всё-таки есть и молодёжка, у которой тоже задача выйти а ЧЕ-2006 и им эту задачу тож надо решать, то есть н мой взгляд надо взять 1-2 самых лучших и их подпускать и выпускать на поле.
#70376  Lusoid   19 Августа 12:28
Волан

Не пойду по стопам тайцзун'а и выскажу общее впечатление об увиденном.

Как и подобает товарещиским играм команды что называется "берегли себя" и настоящей борьбы ждать не приходилось, хотя в некоторых моментах такое случалось. Притензий к команде России достаточно, особенно к её оборонительной линии. С обороной нужно что-то срочно делать. Если она останется прежней, то на ЧМ-2006 нам делать нечего. Вопросы есть и по атаке. Получил травму Сычёв, кто будет забивать? Деревянный Булыкин? Кержакову явно чего-то не хватает. Возможно связки с Сычёвым. В средней линии всё хорошо, выбор как говорится есть и не малый. Всё покажет первая игра со Словакией. Если команда будет похожа на команду отборочного цикла ЧЕ-2004 (не Газая), возможно без проблем пройдём и этот цикл...
#70375  тайцзун   19 Августа 12:27
70374 Волан 19/08/2004 12:19:15

У меня такое впечатление сложилось. А забивал он и более классным соперникам.

по Павленко: можно направо, можно в центр - и не обязательно сразу выпускать в основе и на замену - он еще действительно сыроват, но брать на сборы (как ОИР брал Сычева), подпускать к тренеровкам и т.д.
#70374  Волан   19 Августа 12:19
тайцзун

он вышел во втором. Он боролся??? Интересно какой у него процент выигранных единоборств, интересен также процент точных передач и количество ударов по воротам. Ну хорошо молодец, сумел протаранить супероборону Литвы, а что будет с серьёзным соперником???

В любом случае Баженову рановато эт точно, а Павленко - сложный вопрос, смотя куда его ставить. Если направо то будет здорово, а вот слева не самый лучший вариант
#70373  тайцзун   19 Августа 12:13
70372 Волан 19/08/2004 12:06:47

Первого тайма не видел, не знаю как он играл там, но во втором Булыкин был очень активен - боролся по всему полю, открывался, забил гол(как бы получилось непомешай защитник - не знаю, может быть опять бы забил, но прорывался он знатно)

Никто не говорит, что ставить их в основу, но начинать подпускать к Сборной - пора.ИМХО
#70372  Волан   19 Августа 12:06
тайцзун

Булык - всё что он сделал это забил гол, при чём случайный. Больше ничего полезного не сделал. Говоришь двигается, а толку???

Имхо по-моему Павленко и Баженову рановато в первую сборную, на данный момент они слабее имеющихся в первой, а вот Самеда Жирика и Била мона
#70371  тайцзун   19 Августа 12:01
Привет Всем!

Вчера довелось увидеть второй тайм СбР-СбЛ. Какие появились мысли по его окончанию: Шаронов нам(таким какими мы себя хотим видеть) не нужен. Бояринцев - ни свежих идей, ни хорошей техники, ни скорости особой... средний игрок. Виктор Савельевич... годы все-таки берут свое... последним в защиту его нельзя ставить. Колодин: второй и третий голы были забиты с левой-центральной зоны, только ли Онопко виноват? Анюков: желание есть, техника и скорость тоже. Осталось время от времени и мозги включать, тогда что-нибудь интересное из него получится. Каряка - класс! Радимов... видит поле хорошо, только играет с ленцой, в пол-ноги и считает себя супер-примой, плюс пару крррасивых обрезов... Сычев: неплохо, наверное лучший наш форвард на сегодняшний день. Хохлов: неброско, полезно, но без огонька и медленно. Булыкин: не могу понять почему в ДМ играет плохо: за СбР - очень активен, постоянно двигается, забивает. Янус-двуликий? Малофеев - спокойный валидол, может благодаря защите.

Так же вчера посмотрел дебют Стоичкова в роли тренера - неплохо! В первом тайме по игре проигрывали, во втором, когда выпустил молодых Гыргорова(22), Янева(25 лет, все равно молод:))) к Божинову(18), Янкову(20) - стали хорошо держатся в центре поля, проводить хорошие фланговыe атаки (Янев), правда забили после того как ушел Кин, иначе он все зоны вцентре перекрывал. Ирландцы играли практически самым сильным составом. Болгарская защита - валидол хуже нашего. Почему бы Георгию Александровичу не взять пример с Христо Стоичкова и начинать активней подпускать молодежь? Самедов, Билялетдинов, Жирков, Павленко, Баженов... Молодежка - это хорошо, но надо дать им понюхать и взрослую СбРоссии.
#70370  Волан   19 Августа 12:01
Lusoid

чё думаешь по о вчерашнем матче нашей сборной?
#70369  Lusoid   19 Августа 11:58
Волан

Не говори :В
#70368  Волан   19 Августа 11:54
чё-то сёдня здесь тихо ...
#70367  Волан   19 Августа 11:33
demetrio77

а я вот имею против Булыкина многое: вчера если бы его не толкали гол бы не забил. А кроме непонятного гола больше ничего не сделал, за что его берёт в сборную ГАЯ не понимаю
#70366  Волан   19 Августа 11:32
demetrio77

по Бояринцеву не согласен. Имхо ща в России 4 хава на одном уровне: Быстров (вчера дохлый) гусев (за сборную всегда дохлый) Самедов (не дорос) Бояринцев
#70365  ooommm   19 Августа 11:32
Всем привет!

70333 navigare

Юр, не думаю, что Бут нужен.. нужен более классный, скоростной деф.. всё-таки Видичу скорости не всегда хватает.. а мешков можно обыграть и с Видичем-Митричем.. главное - грамотная страховка.. согласен, что налево неплохо бы Кебе, если он в форме.. если нет, то Тамаш.. в принципе, можно, и Юрца, если в левую зону отрядить Шоаву, Тробока с Аленем, имхо будет достаточно в центре, но на это фермер не пойдет..
#70364  Lusoid   19 Августа 11:28
Ещё одна проблема в игре с мешками в том, что бомжи его заполнят полностью..
#70363  Demetrio - 77   19 Августа 11:27
По игре сборной. Упрямство ГАЯ достойно лучшего применения имхо.

1. Булыкин. Против него много не имею, но ХОЧЕТСЯ увидеть хотя бы на 1 матч, что получится у пары Сычев-Кержаков.

2. Нижегородов. Почему не вызывают его при таком пожаре в защите?

3. Шаронов, Бояринцев. Ну не тянет ни тот ни другой на уровень сборной.
#70362  Волан   19 Августа 11:27
имхо ничего не имею против Кебе? оч даже люблю его. Но выпускать его сразу на матч с Зенитом не самый лучший вариант, ибо у него совсем нет сыгранности с игроками
#70361  Волан   19 Августа 11:23
demetrio77

а кого подстраховывать Йиранека? Видича или Митрича?
#70360  Demetrio - 77   19 Августа 11:20
70349 odessit

Потому что Быстров и Гусев два абсолютно непохожих игрока. Против Быстрова нужно играть цепко, жестко и бегать быстро.

Согласен, если Кебе готов, то будет неплохой вариант. А может попробовать Иранека слева, а Тамаша справа?

А вообще игроки типа Быстрова выключаются из игры элементарно при помощи хорошей подстраховки. Быстров прокинул мячик, опоньки, а там уже страхующий.
#70358  Волан   19 Августа 11:06
почитал сёдня СЭ по поводу возможных приобритений:

- Незаметдинов из Уралана, так ведь наш же, зачем в прошлом году продавали если терь обратно хотим?

- Клавана этого жаль: приехал, получил травму, терь вряд ли к нам придёт ...
#70357  Волан   19 Августа 11:05
Kach

как найдёшь плз сообщи мне, тож хочется послушать
#70356  хельгмар   19 Августа 10:16
70353 boy

А-а,ты про Шаронова...Бывает,чего там.))
#70355  Astrakhanec   19 Августа 10:14
70350 odessit

Тот матч запомнился тем,что возмущённые судейством мальтийского арбитра анальцы послали в уефа протест на матч с видеокассетой этого матча,и на основе просмотра этой кассеты дисциплинарный коммитет постановил оштрафоват на кругленькую сумму......Аналию за неспортивное поведение футболистов во время матча:-)))
#70354  хельгмар   19 Августа 10:12
70353 boy

В каких таких случаях? )))
#70353  boy   19 Августа 10:08
70351 хельгмар

У нас в таких случаях говорили "гибакик аза нус",что в вольном переводе с французского означает - посмотри на нос. ))))
#70352  Rip van Winkle   19 Августа 09:57
Инфа о вчерашнем матче сборных:

СЭкс:

18 августа.Москва.Стадион "Динамо". 3500 зрителей(вмещает 36 880) 20 градусов

СовСпорт:

18 августа.Москва.Стадион "Динамо". 8000 зрителей(вмещает 52 000) 24 градуса

:)
#70351  хельгмар   19 Августа 09:54
70347 alkash

Тэнкс.Вчера только обратил внимание-Шаронов,Шарон.

Интересно,применит ли скала свою грандиозную тактическую новинку с Юрой Ковтуном?И как поступит с Кавенаги-весь матч он наверняка не потянет,когда лучше его выпустить-с начала или на замену?Имхо,учитывая что последние пять игр в первом тайме мы не пропускали,после перерыва стоит Торито запускать.Мешки уже подустанут и тут то он их и протаранит.
#70350  odessit   19 Августа 09:49
boy

Был еще великий МТК с Аналией - 0:3 в Будапеште, грудь колесом, мол дома, да повыебем, и...1:1 скромно.
#70349  odessit   19 Августа 09:48
Интересна-а, а почему Быстров должен один в один сделать Тамаша? В матче за суперкубок с мразями Тамаш съел Гусева, съел целиком и полностью и без яблок, и даже не поперхнулся.

С чего он должен проиграть Быстрову? Быстрова сожрал Ростов, Быстрова сожрали лабусы...Хто он такой?

Я бы больше сказал, при наличии слева Самедова, Ковтун тоже вполне сыграл бы по Быстрову. Пара толчков аккуратных, разок жестко в ноги - карточка, но Быстров сдуется. Ну и на опыте, мячик перехватывать, на приеме атаковать...Горлукович в свое время в 35 Есипова сжирал молодого.

Слева хав по-любому нужен. Самедов налево или Ковальчук. У бамжей есть еще и бегунок Кирицэ, и Аршавин смещается направо.
#70348  B.M.   19 Августа 09:40
Boy!

:)))

В последнем creative просто супер! Давно так не смеялся! :)
#70347  alkash   19 Августа 09:29
Шарон - "саронская долина"...есть такое место в центре страны.
#70346  boy   19 Августа 09:24
Всем спасибо за ответ,но не дождался и заменил на македонцев и грузин.

Кстати,Грузия - это Европа или жопа ?
#70345  хельгмар   19 Августа 09:21
Бывший наставник московского “Спартака” Олег Романцев, который восемь раз приводил клуб к чемпионству России (а однажды за него это сделал Георгий Ярцев), выступит за команду его ветеранов. 25 августа на стадионе "Спартак" им. И.Нетто, как сообщает “Спорт-экспресс”, состоится матч ветеранов “Спартака” и киевского “Динамо”. Для этого нашлось целых два юбилейных повода: 45 лет Федору Черенкову и Вагизу Хидиятуллину, а также 25-летие победы “Спартака” в чемпионате СССР-1979.

Помимо Романцева и именинников Олега Блохина, Юрия Гаврилова, Леонида Буряка, Анатолия Демьяненко, зрители могут увидеть игру и других известных мастеров прошлых лет, в том числе и нынешнего главного тренера сборной России Георгия Ярцева.
#70344  хельгмар   19 Августа 09:11
Точно,Айнтрахту,а не Гамбургу.
#70343  Astrakhanec   19 Августа 09:08
70339 boy

Если по провалам,то их было ещё три Динамо-Айнтрахт 6:0 2:1(уже при Голодце),Алания-Рейнджерз 1:3,2:7,Алания-Андерлехт 2:1 0:4 ; просто вылетали Динамо-Гент 0:2 0:0,Динамо-Бенфика 2:2 0:2,Алания-Ливерпуль 1:2 0:0, ЦСКА-Парма 1:1 2:3.
#70342  хельгмар   19 Августа 09:03
70339 boy

Первый подвиг 0-6 дома с Гамбургом,потом 2-7 с рейнджерс,0-4 андерлехту можно не упоминать,в 2000 слив лиллестрёму,ну и потом великий Вардар.

Израильтяне,а фамилия Шарон с иврита как то переводится?
#70341  boy   19 Августа 08:49
Strider

К сожалению этот сезон для него таки да потерян.

Пока в команде Скала,он будет или травмирован или в лучшем случае забивать мячи в двухсторонках.А на поле будет творить

Ромка.

Назло кондуктору.
#70340  Strider   19 Августа 08:46
Кстати, вероятно пропустил новость. Пьянович восстановился что ли? Читаю что он уже в двусторонке забивает? Я то уж было думал что этот сезон для него потерян.
#70339  boy   19 Августа 08:41
Всем привет.

Словил музу для креатиффов,напомните плиз этапы газзаевского противостоянию европе.Вардар,что еще у него было в подвигах ?
#70338  Strider   19 Августа 08:25
70337 Старпер

Ну основу я думаю Дима может и не потянуть, а вот с ребятишками поработать и на крайняк дырку в составе залатать - очень даже.

Вообще всегда рабует возвращение таких людей в любом качестве.
#70337  Старпер   19 Августа 08:16
Дима А-НАН-КО!!! Дима А-НАН-КО!!!
#70336  Kach   19 Августа 06:35
Интервью Т-99 внушает надежды на лучшее!
#70335  strider   19 Августа 05:41
приятное интервью Кавенаги. Уже неплохо.

to navigare

Юра, насчет Бута очень неуверен. Если будем играть в линию (а ведь наверняка будем), и при линейке дефов Родригес-Бут-Видич-Йеранек, Бут точно будет выпадать по скорости. По играм я не заметил у него такого опыта и тактической грамотности как например у Онопко, который этот свой недостаток здорово компенсирует.
#70334  RedWhiteDevil   19 Августа 03:45
Отличное интервью Т-99! Видно, что парень без понтов, простой, но в тоже время уверенный в себе.

- Болельщики "Спартака" с нетерпением ждут вашего выхода на поле и, конечно, голов в первых же матчах. Не боитесь их разочаровать?

- Нет. Я спокойно выйду и буду играть в тот футбол, в который умею.

- Вы настолько уверены в своих силах?

- Да.

Уже учит русский и даже любит рыбалку! Короче свой, красно-белый! Не сомневаюсь, что он у нас приживется. Единственное - видно, что он не в восторге от искусственного покрытия, но будем надеяться, что со следующего сезона в Лужниках сменят покрытие.
#70333  navigare   19 Августа 01:58
70328 Кыр

Нет.

70331 Invisible Man

Ну, насчет идеального не знаю, но хотелось бы:)

Кстати есть имхо мысля для микроразговора. Может кому и интересно будет покумекать.

А есть ли резон нам гипотетически рассматривать покупку в пару к Видичу Бута ростовского? Как ПВО силен , позиционно вроде без явных ляпов( не припомню сходу) , атлет . По скорости скорее всего Видичу уступает . Тем не менее - есть смысл чи нет?

Или же не лучшая скорость критична в данном случае?
#70332  Invisible Man   19 Августа 01:46
пробелмы - это нечто среднее между проблемы и пробелы :) Надеюсь, Словесника инфаркт не хватит :)

Кстати, сердечно поздравляю с бронзой крестной!!
#70331  Invisible Man   19 Августа 01:44
70325 navigare

Ты описал идеального центдефа :) Я бы еще добавил навыки игры головой в атаке. А то у нас есть кому подавать, а с завершением пробелмы.
#70330  Invisible Man   19 Августа 01:41
http://www.sport-express.ru/art.shtml?90862 

Интервью Бычка
#70329  Kach   19 Августа 01:38
ЛЮДИ!!! Требуется срочная информация! Есть песня "Наш Спартак - великий клуб!" - группы A-Lexx ! Мне надо найти или их сайт или точную информацию по песне (точное название (с диска) , название альбома, название жанра) ПОМОГИТЕ!!!
#70328  Кыр   19 Августа 01:34
2navigare ...

Вот и я о том, что вариант с одним форвардом не прокатит, заранее проигрышный вариант ... и связать надо Радимова в центре ... тогда в принципе Кержу на поле делать нечего(Паршинг показал) ... да и Быстрорв тоже так и будет в Юру упираться ... хотя один в один он его сделает ... да ландно... ждать то осталось два дня ... ты-то сам приедешь? ...
#70327  BVB 09   19 Августа 01:33
ftp.sngi.ru/pub/bvb/splok1.avi

По этому адрессу можно скачать первый тайм Спартак-Локомотив,сорри,что так поздно,но уж как получилось:-)
#70326  navigare   19 Августа 01:21
70324 Кыр

Ринат,

сорри , сам удивлялся видев на КБП от кого-то написание через "е" , вот и прилипло:)

В том то и смысл чтобы обязательно связать центр мешков при их атаке угрозой наших ДВУХ форвардов. Одного худо бедно не убоятся. А Быстров действительно примитивен - "желобист" . Но скорость и дриблинг против Юрца может нам по итогам не понравиться:(
#70325  navigare   19 Августа 01:18
70323 Invisible Man

Руслан,

не думаю, что прямая дуэль Видич-Керж возможна. Керж любит "работать" по всему фронту атаки , хотя чуть чаще действует с левого полуцентра.

Кстати игра может стать показательной с точки зрения скоростных характеристик нашей обороны. И дать пищу к размышлениям какого именно плана центрдефа треба подкупить в пару к Видичу. Хотя предварительные наброски уже понятны в целом.

Идеален весьма сложный вариант - играющий как ПВО как минимум не хуже Видича , желательно лучше ( за счет роста или прыжка другой вопрос) + желательно превосходящий Видича в скорости . При этом ясно , что по уровню тактической грамотности , позитивных навыков единоборств и общему классу потенциальный новичок никак не должен уступать Видичу .

Если Скала выпустит в очередной раз Юрца резко увеличим шансы проиграть:((
#70324  Кыр   19 Августа 01:12
Юр .. .я Ринат :-) ...гы! ...

а по поводу мешков ... седни с Плиссой отсидели матч сборников да потом часа два делились мыслями ... имхану, что если мы бомжей сможем связать впереди, т.е. пара человек на Кавенаги да как минимум один будет все время за Ромой бегать, то ничего за кругом им не светит ... у них атака идет не только на скорости, но и на 60% за счет превосходства численного ... лиши их тыла на момент и атака потеряет лицо на весь матч ...свяжем их центр и всё ... Кержакова мячами надо кормить, а Быстров быстрый, но глупый ... он будет либо упираться после пробега в лицевую, либо будет вешать в пустой центр нашей штрафной ... там на самом деле мысли "ноль" ... скорость,голова вниз,навес,кто-нить пинает ...
#70323  Invisible Man   19 Августа 01:01
70322 navigare

Тогда очевидно Шоава и Тробок пусть сконцентрируются на разрушении, то есть элементарно не дадут играть Радимову. Спивака возьмет на себя Йиранек. Вот левый фланг меня реально напрягает :( Зуб даю, Юрец опять Карлосом бегать будет :(

Интересно будет понаблюдать дуэль Видича и Кержа.
#70322  navigare   19 Августа 00:58
Руслан, ответил.

Ренат , рад стараться:)

Влад,

заставить играть без мяча вряд ли боюсь получится . Не уверен что функционально или по культуре паса мы сейчас реально превосходим мешков. По Войцеху - законно .

По Радимову заманчиво конечно , но тут вот какая штука. Подставлять Аленя под удары по ногам не хочется. А заставлять Шоаву и Тробока проходить его на дриблинге чревато - ни дриблеры они не хрена, как бы срывы не получать. Но вынуждать его психовать нужно все равно стараться. И нужно загружать его единоборствами , поплотнее с ним , поплотнее .
#70321  vlad45   19 Августа 00:43
70317 navigare

В целом добротно и приемлемо-) Прошу перед матчем зайти в раздевалку-)).

Дополнил бы одним нюансом-заставить мешков играть без мяча! Они будут психовать,лезть в отбор,фолить.Это будет больно,но нужно терпеть! Судейство,само собой какое будет....

Войцеху ЗАПРЕТИТЬ пулять по воробьям!А если и выбивать,то ни в коем случае не по центру-игру нужно растягивать по флангам и пытаться дробить на эпизоды.

Последнее: не реагировать на провокации со стороны Радимова-а их будет очень много! Заставить Радимова играть в защите-он быстро наестся и на атаку просто не хватит сил,увеличится брак в передачах...
#70320  Кыр   19 Августа 00:43
navigare(70317) ... респект за мысли в схеме,анализ расстановок... в субботу будем посмотреть ... надеюсь на стадио увидеть всех ...
#70318  vlad45   19 Августа 00:30
70316 Козырь

Завидую-((((,по Кебе-ты прав 100%! Упустил из виду-)))
#70317  navigare   19 Августа 00:16
Стас , по моему спрашивал , как нам бороться с мешками?

Как как. Молча:)

Поделим проблему на 2 части.

1. КАК нам противостоять атаке бомжей?

Общеизвестно , что их атака строится на сочетании скоростных перемещений бегунков Керж-Аршава-Быстров . Бегают , суетятся , меняются местами и пр. Но это чисто визуально .

В действительности ключевыми игроками мешков по имху являются Радимов и "хохол" Спивак . Именно эти 2 игрока "выстраивают" всю игру бомжей. Зона действия Радимова - центр и справа. Спивака - слева и полуцентр. Между собой они стараются не пересекаться , пытаясь не перекрещивать "зону созидания" . Основные опасные приемы Радимова - разрезающий "вертикальный" пас в свободную зону ,"разворачивание" векторов атаки , средний пас с места инсайда в центр диагональкой на ход . Спивака - проход по флангу слева и чаще прострел , чем навес, причем прострел идет или на ближнюю или назад на набегающего + смещение с дриблинг в центр.зону под забегание слева. Радимов медленен,Спивак быстр и мобилен(периодически может появляться справа) Играть персонально против обоих не стоит , но их необходимо "передавать" по зонам , стараясь играть с ними предельно плотно и по возможности с подстраховкой. Учитывая способность Радимова выдать острый пас , нужно стараться страхующему игроку играть не тупо под нашим игроком ,вступившим в контакт с Радимовым , а перекрывать со смещением вероятную зону паса , держась не далее 5-6 метров. Со спиваком обязательно нужно работать с подстраховкой . Учитывая то , что в основном ему по позиции скорее всего будет противостоять Иранек , необходимо чтобы его подстраховывали по ситуации либо ближний центрдеф, либо Самедов .

Потенциально имеем угрозу на левом фланге оброны ,не взирая на то что Быстров последнее время особо не блещет. Тем не менее , считал бы целесообразным поставить при прочих равных слева в оборону Кебе ,ежели он в форме . Кебе скорее всего должен перекрыть активность Быстрова . Если же Скала оставит Ковтуна, то мешки могут попытаться его загрузить не только Быстровым ,но и сместив вправо на место инсайда Аршавина , "закружить голову" нашему левому флангу обороны. Учитывая то , что потенциально наши левые игроки бровки ,что Баженов ,что Ковальчук , мало того что могут и вообще не появиться на поле , так они не шибко сильны в оборонительном плане . Понятно , что Ковтуна придется подстраховывать центрдефам , что может создать дополнительную угрозу прорыва по центру.

Необходимо также учесть следующие моменты. Горшков периодически ,по ситуации , имеет обыкновение врываться по центру в штрафную, что несет опасность из-за того, что он неплохо играет головой. Нужно контролировать эти его возможные подключения.

При стандартах в нашу штрафную будут приходить Ширл и Горак , также неплохо играющие головой. Поэтому при стандартах мы должны иметь в своей штрафной следующую схему - персонально по кол-ву игроков Зенита + 2 наших игрока по центру штрафной зонально + 1 от навеса между "пелетоном" и местом исполнения стандарта + на линии штрафной в центре для подбора отскоков , угрожающих прямым ударом. Многовато? А кому легко . Хотя в принципе эта формула применима не только к Зениту , но и к любым другим соперникам .

Атака Зенита весьма опасна именно из-за того что разнообразна по зонам угроз. Опасны фланги , опасен центр . Атаки "из глубины" менее характерны для мешков , поэтому нужна достаточная плотность и боковая (фланговая) подстраховка.

Как играть? Какую стартовую схему избрать - с 1 или 2-я опорниками . Ответ прост - если Ковтун будет на поле , то только с 2-я опорниками . Если же слева будет Кебе или Тамаш, можно попробывать и с одним , лучше с Тробоком .

Стоит ли пытаться "выдавливать" развитие атаки Зенита , выставляя нашу линейку дефов ближе к центру? Однозначно нет . Нельзя давать мешковским бегункам устраивать соревнование в скорости - обязательно выиграют. Но также нельзя чересчур сдвигаться к своей штрафной , оптимально будет стараться при нахождении мяча в центре и штатной "выстроенности" нашей линейки держаться на уровне "линия штрафной+5 метров" .

Главное , что нужно попытаться сделать - создать достаточную компактность между собственными линиями , ни в коем случае не допуская разрыва более ,чем в 50 метров при нашей атаке на все 3 наших линии . Сломать атаку Зенита , судя по примеру Суперфунда, можно хорошей двигательной активностью и постоянным навязыванием единоборств. НЕ ДАВАТЬ пространства , не давать разбежаться. Спивак и Керж неплохо исполняют штрафные - нужно стараться не фолить в центральной зоне.

2. Как организовать атаку нам ?

А хрен знает:) У нас наверняка выйдет Кави , а КАК он играет мы пока себе не представляем . Если мы выйдем на матч с 2-я центрфорвардами (Кави и Рома) , то в любом случае многое будет зависить от того , как наши фланговые игроки смогут снабжать форвардов мячами . Очевидно же , что Аленя мешки постараются перекрыть . Многое будет зависить от того , каков будет процент брака в передачах вперед у наших центрхавов. Понятно , что и Рома и Кави наверняка будут отходить назад для получения мяча и оттыгрыша .

Имхо учитывая недостаточную крепость мешковской обороны , есть смысл попытаться при контратаках пытаться посылать мяч не вперед в борьбу с мешковскими дефами, а стараться проходить центр поля до "зоны удара" максимум в 3-4 передачи . Причем если Кави с Ромой на треньках наладят хоть какое-то взаимопонимание , им желательно "разбегаться" и скрещиваться через центр при начале нашей контратаки . Питерские центрдефы не блещут тактической вменяемостью , но быстры и прыгучи. Посему играем низом со меной позиций и по возможности точно , чтобы не устраивать соревнований на скорость .

При позиционной атаке , понимая что мешки постараються закрыть центр и Самедова , предполагая обезличенность нашего левого фланга , имхо имеет смысл одному из опорников (если не будет левого хава у нас) смещаться влево - лучше Шоаве. И далее "вырезать" в центр под форвардов.

Теоретически , с учетом наших сложностей с составом , шансов забивать у нас "с ходу" несколько больше , чем " с позиции" .

Учитывая то , что Малофеев прекрасно играет на мячах "земля + 50 см и выше" , нужно стараться бить ему по возможности низом.

При стандартах стараться ближе чем к зоне 11 метров не навешивать. Либо , если ближе зоны 11 м , то вешать в район штанг , лучше резанным(крученным по траектории, а не прямым) ударом.

Петржелка неплохо должен представлять себе манеру игры Иранека , поэтому должен достаточно детально разработать противодействие нашему правому флангу. Скорее всего Самеда попытаются выключить из игры.

На месте Петржелки анализ действий нашей полузащиты серьезных задач не ставит . Опасность и малопредсказуемость заключается для него в действиях Ромы , который стал очень хорошо открываться , и ,главное ,Кавенаги , от которого мы сами не знаем что ожидать:) Лучше голов:)

Выпускать Пьяно ,если он здоров и готов, против мешков имеет смысл только если мы вдруг будем их душить позиционно. В игре на встречных курсах он менее эффективен.

План наших замен (невынужденных по травме и дисквалифаю, явное выпадение из игры) примерно следующий:

- Павленко меняет при текущем отставании в счете одного из центрхавов, лучше Шоаве.

- при лидировании налево ,вместо одного из форвардов , выпускаем или Ковальчука или Павленко.

- если Самеда закроют наглухо - выходит на его фланг Павленко .

Пожелание к Скале - до игры "решить" вопрос Ковтуна . Выпускать его против мешков - очень высокий риск . Его обязательно будут "загружать" , это очевидно.

Ну, вроде как все , может что по мелочи и упустил. Вспомню- допишу:)

Вперед Спартак!!!
#70316  Козырь   19 Августа 00:13
70314 vlad45

А вариант есть,Влад.И его,по-моему,озвучивали на ВВ.Поставить против Быстрова Кебе.Думаю,что,при условии "неваляния дурака" Иброй,Быстрову пришлось бы кисло.

Только вот не поставит же ДСН,поставит Тамаша(которого Быстров будет делать 1 в 1),или,того хуже Юрца,которого потом дружно заклеймят на всех ресурсах.

Хочу заявить заранее.Господа,если Ковтун будет играть против Быстрова,и по его вине произойдет что-нить не приятное,учтите:виноват не Юра,а некто,кто определил его на позицию,заведомо проигрышную,даже с точки зрения непрофессионалов,простых болельщиков Спартака.

ЗЫ.Мое заявление не претендует на то,чтобы его принесли на стол Федуну.:)))

ЗЗЫ.Надеюсь увидеть в Питере Кавенаги "живьем",тсзть,на стадионе.Так-то вот,завидуйте.:)
#70315  Lusoid   19 Августа 00:11
vlad45

Петржела полюбому уже подготовил план как этим воспользоваться.. Жаль Клементе нету, он бы нам помог.. Юра может отыграть максимум 1 тайм с подстраховкой, а если он будет снова по бровке рассекать с подключениями в атаку, то буду рад, если его хватит на пол часа. С Кавенаги нам будет полегче..

Возможный состав на игру:

---------------Ковалевски----------------

-Ковтун--Видич----Митрески--Йеранек-

-Павленко--Аленичев--Тробок--Самедов-

-------Павлюченко----Кавенаги-----------
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49