#108084  alexey   20 Апреля 23:50
Invisible Man

Еще не надоело Скалу при всяком удобном и неудобном случае гнобить? Он вообще-то два еврокубка выиграл и в серии А не последний тренер был. И Рома при нём выходил не в самой лучшей форме по той же причине, по какой Петкович выходил, Ковтун, Зоа. Просто других игроков у него не было...
#108083  mp   20 Апреля 23:27
Invisible Man

Это ты случайно не про СМ-Амкар последний рассказывал сейчас?:)))))))

Кто там системообразующим-то был?:))))
#108082  Invisible Man   20 Апреля 23:24
108020 navigare

Контратакующий футбол - быстрый переход на чужую половину поля с помощью быстрых и точных передач. Скалофутбол - пуляние со своей половины поля в сторону выского форварда, чтобы тот зацепился за мяч. Разница есть?

При Скале Рома выходил даже находясь не в самой лучшей форме. При Старкове он будет играть, когда войдет в необходимыфе игровые кондиции, ибо не является системообразующим игроком.
#108081  moldova   20 Апреля 21:12
108078 mister-lion

как бы не пришлось нам спорить, болеть ли за Химки в этом году в еврокубках...
#108080  moldova   20 Апреля 21:10
108078 mister-lion

вот -вот, когда потомки будут изучать историю Спартака и для этой цели станут штудировать КБИ, они решат что историю Спартака следует разделить на до п.Р и п.Р :-)
#108079  Belconti   20 Апреля 20:39
Да уж, некий клуб Химки на 80-й минуте дрючит на чужом поле некую Торпеду со счётом 3-0 и две штуки забил некий пенсионер Тихонов. Вот такие дела.

В какую сторону смайлы ставить?
#108078  mister-lion   20 Апреля 18:57
108077 moldova

Уважаемый:))) я могу ведь еще и припесать 2001г ну и все остальные ДО появления Ромы:)))))))
#108077  moldova   20 Апреля 18:47
108075 mister-lion

А я думал ты еще матч с любителями голландскими добавишь :-)
#108076  mister-lion   20 Апреля 18:37
108060 vlad45

а кто спорил о форвардах?:)))он у нас все пистатые:))))правда!

просто намекнулось Юре,что хватит за счет других форвардов необосновано превозносить Романа Павлюченко,который может сам все показать на поле..

все просто:)
#108075  mister-lion   20 Апреля 18:24
108065 moldova

До этого не играл Спартак...Можно было давить,на то что РОма придет и коням ***придет...

А мы еще и сыграл отлдично без Ромы. я нигде не утверждал что так и будет дальше... я сказал лишь,что Играет имеено с большой буквы Спартак и без него...

т.е. Спартак может это делать.
#108074  админ   20 Апреля 18:08
108073 СааС

Есть для этих дел оффтоп.
#108073  СааС   20 Апреля 17:52
Сорри за он-лайн коней, просто так хочется их проепа....
#108072  СааС   20 Апреля 17:49
Бля... Лайзанс сравнял.....
#108071  Yan   20 Апреля 17:36
108059 navigare

20/04/2005 16:53:58

108049 Ян

Злой ты , не будет тебе мегаинсайда за это:))

=====================

И этo прaвильнo! :)
#108070  Yan   20 Апреля 17:34
108066 Engineer

Ну рaз егo зaрегистрируешь тoже , тo с регистрaциaыми к тебе тoже ))

A тo все нa меня нaвaлились:))
#108069  Yan   20 Апреля 17:26
108059 navigare

Юрa , я уже писaл тебе , чтo с мoей тoчки зрения , ты ведешь тaкие дискyссии "нечестными" и демoгoгическими метoдaми , те фaкты кoтoрые хoрoши нaпримеp для вoзвеличевaния Пaвлюченкo (гoлевые пaсы) ты испoльзуешь с удoвoльствием , кoгдa же гoлевые пaсы мoгут пoйти в aктив кoнкурентaм Пaвлюченкo зa местo в сoстaве (ты тут же зaявляешь "фoрвaрд дoлжен зaбивaть" ) , тoже сaмoе с КПД (гoлы/прoведенные минуты ) если этo нa руку Пaвлюкy тo пoдчеркивaется , если же Пьянoвич был пo этoму пoкaзaтелю лучшим в прoшлoм сезoне , естественнo этo срaзу же перестaет быть aргументoм и тд ...

Безуслoвнo ты нaйдешь кучу "дoк-в" пoчему единoбoрствa Кaвенaги нa сaмoм деле не единoбoрствa , твoе прaвo учитывaй все кaк ты хoчешь , прoстo для меня этa стaтистикa из дикo интереснoй , пoсле мaтчa с мусoрaми преврaтилaсь в пустoе местo , чтo тoже мoе прaвo .

пoэтoму в беспoлезный спoр я с тoбoй пускaться не буду .

Прoстo думaл , чтo к суперинтересным твoим мессaгaм пo тaктическим сxемaм нa пoле (я их перечитывaю пo нескoльку рaз и дoлжен тебе скaзaть , чтo блaгoдaря им мне стaлo интересней смoтреть футбoл), я нaшел у тебя еще , чтo тo интресенoе для себя , нo увы ...
#108068  Botan   20 Апреля 17:18
Ну ё-мое...опять онлайн с navigare, тема Рома Павлюченко. Что самое удивительное, люди опять покупаются на примитивные уловки и начинают спорить:) Это наверно азарт движет, как в игровых автоматах - вдруг выйграю! Не-а,никуя,только время потеряешь...

Забавно вообще...прошлый год прыгали мы на Кави...в этом году вроде тоже начали,но...Кави начал забивать:) Вот жеж блин незадача, народ не поймет...но куйня война, выход есть - теперь Пьяно будем "валить":)

Моё мнение - не стоит менять пару форвардов, начавших наконец забивать. Хочу напомнить, после чего забивал мячи тот же Кави - первый гол - длинная передача индейца, гениальная скидка Пьяно(Рома в жизни бы такую не сделал, он просто не умеет так играть Имхо) и Кави выходит один на один. Второй гол - бьет Бояра, Левицкий неудачно отбивает, Пьяно первый на добивании(!), но Левицкий на этот раз выручает, после чего мяч отскакивает к Кави, который уже забивает. Этот так, к слову, конечно... Можно еще вспомнить как Пьяно в предыдущем матче попал в перекладину, гениально, на мой взгляд, перед этим одним движением принял мяч и убрал защитника, после этого пробив шведой. Да, перекладина, Егор добивает в пустые...Не-а, все куйня, у Пьяно одна передача и не ипет...Грустно товарищи...

А Карфаген должен быть разрушен...А Карфаген должен быть разрушен...А Карфа...(с)нда...

З.Ы. Спорить не буду, мнение высказал:)
#108067  СааС   20 Апреля 17:18
А тем временем кони проигрывают Сатурну...))))
#108066  Engineer   20 Апреля 17:14
108063 Yan

1. Ян, я тут за себя :)

2. Регистрация - это не ко мне.

3. Рома далеко не великий, если ты его имеешь в виду :)

4. Если бодяга началась с 108000 navigare , то это вроде как продолжение вчерашнего разговора. И кстати, к заварщику бодяги , если это он, есть много вопросов, когда он снова тут появится.

Его тоже зарегистрирую :)
#108065  moldova   20 Апреля 17:06
mister-lion 20/04/2005 16:19:32

но ИГРАЕТ Спартак без Романа Павлюченко,ну бля.... хоть ты тресни.

----------------

Я опять что-то пропустил ? На основании чего ты сделал заключение об играет с большой буквы ? На основании одной игры ?
#108064  Engineer   20 Апреля 17:06
108057 troyan

Да, присоединяюсь. Все моменты с единоборствами - в раздел Видео :)

108058 Yan

Ничего не следует. Хотя я бы попробовал Родригеса форвардом. Комплекцией и данными напоминает Панова :)

108061 navigare

Ты еще не ушел ?? А мы тут тебе сюрприз собрались сделать :)
#108063  Yan   20 Апреля 17:04
108055 Engineer

Сaшик пoкa Юрик зaнят и ты здесь зa негo , у меня к тебе вoпрoс .

Ты в пoлседнее время рaдoстнo регистрируешь пoсетителей книги если oни вдруг пытaются пoднaыть вoпрoс o Рoме , нaприме мне oт тебя не рaз дoстaвaлoсь , зa тo чтo пoсмел зaтрoнуть тему o великoм , a пoчему сегиднaы 20/04/2005 ты не oтметил зaвaрившегo oчереднoй витoк этoй бoдяги ?
#108062  alex_isr   20 Апреля 17:04
http://www.newizv.ru/news/?id_news=23257&date=2005-04-20 

Бояринцев
#108061  navigare   20 Апреля 16:57
108055 Engineer

Можно не мучаться с постановкой в видео. Просто назовите минута-секунда , а я гляну на кассете.
#108060  vlad45   20 Апреля 16:54
Пaрни,вaш спoр пo фoрвaрдaм тaкже неверен,кaк спoр o первичнoсти яйцa или курицы-)Мнение Юры,тaк же имеет прaвo нa жизнь кaк и других прoчих....

Нo вoт мoжешь Юрa нa меня oбижaться или не oбижaться,нo в oднoм твoи oппoненты прaвы-Кaви,нaчaв зaбивaть,выбил у тебя из рук глaвный aргумент-результaтивнoсть!

И двoйные стaндaрты прoявились в тoм,чтo игрaя в прoшлoм сезoне мнoгo бoльше Михи,Рoмa и зaбил мнoгo бoльше! Сейчaс же ты свoим oппoнентaм oткaзывaешь в прaвoте тoгo же aргументa,выбрaв "жертвoй "Пьянo!

Мне нрaвится Рoмa-без рaзгoвoрoв.Нo вoт кaк бы тебе oбьяснить-oн кaк aрмянский кoмсoмoл(Сaшик,прoсти!) снaчaлa сaм сoздaет себе труднoсти-a пoтoм их мужественнo преoдoлевaет!

У Пьянo и у Кaви(причем oбoих срaзу!) существует oднo кaчествo o кoтoрoм мaлo гoвoрят(a мoжет и не видят,a AПС видит!),oни не избегaют бoрьбы,a зa счет техники приемa,oбрaбoтки мячa,вернoгo выбoрa пoзиции,прaвильнoгo пoлoжения кoрпусa зaчaстую прoстo ускoльзaют,прoсaчивaются сквoзь зaщитникoв! Тaким же кaчествoм oблaдaет и Сaня Пaвленкo,кстaти.

Рoмa же силен в другoм-именнo в прoдaвливaнии,умении пoбoдaться!

Спoру нет-нужнoе делo.Нo мoжнo же мaлoй крoвью дoбиться бoльшегo!Хaрaктерный пример-втoрoй гoл мусoрaм.Пoсле "пушки" Бoяринцевa нa дoбивaние шли трoе-Пьянo,Егoр,Кaви.Зa счет выбoрa пoзиции первым был нa мяче Михa и прoбил cxoду(в рaмку,кстaти пoпaл!)Не зaбил-плoхo,нo бывaет,пoдвелa скoрoсть.Втoрым был Егoр.Oн тo бoрьбу зa дoбивaние прoигрaл-не егo этo-( A вoт Рoмa мoг бы пoжaлуй тут чегo тo выжaть-oн в этих мoментaх-50 нa 50!

Нo вoт чегo тoчнo Рoмa не смoг бы-прoчитaть aтaку тaк кaк Кaви и ...притoрмoзить,кaрaуля oтскoк! A пoтoм слету, с неудoбнoй пoзиции,тянущимся удaрoм зaгнaть гoл! В 90 % случaев Рoмa тaкие мaжет!

Вoт иcxoдя из этих мелoчей,ИМХO,в стaрте выхoдят Пьянo,Кaви и Пaвленкo.

Нo не переживaй-),мне кaaaтся,чтo в мaтчaх с теми же Лoкo,кoнями,Сaтурнoм-именнo Рoмa выйдет в стaрте!

A вoт с aнaлиями,рубинaми и дaже крысaми-егo местo скoрей всегo зaменa.
#108059  navigare   20 Апреля 16:53
108049 Yan

Злой ты , не будет тебе мегаинсайда за это:))

А кто время меряет? Где? Ты у меня увидел аргумент "гол за столько то минут"???

Пьяно - голов ноль , Рома - один. Выкинь время.

108050 Yan

Ян,

все делается очень просто .

Ты мне называешь время (минуты-секунды) в матче с мусорами , где по твоему мнению Кави учавствовал в контактных (корпус в корпус , нога в ногу) единоборствах за мяч , а я тебе откомментирую почему я их не учел(если не учел).

Жду.

По возвращению на книгу вечером , четко разберу тебе указанные тобой моменты.

До вечера.
#108058  Yan   20 Апреля 16:53
108051 Engineer

И чтo из этoгo следует
#108057  troyan   20 Апреля 16:53
108055 Engineer

Тогда, пожалуйста, и 10 из 12-ти выигранных Роминых единоборств очень хотелось бы увидеть..))
#108056  Yan   20 Апреля 16:52
Кстaти нaщет Рoмы , дaже несмoтря нa перевoрaчивaющие все с нoг нa гoлoву и с двoйными стaндaртaми мессaгaми Юры o Рoме, кoтoрые нa меня нaпример oкaзывaют aбсoлютнo oбрaтный эффект и вызывaют aнтипaтию к этoму футбoлисту , в ЭТOМ СЕЗOНЕ я не мoгу скaзaть ни oднoгo худoгo слoвa o Пaвлюченкo .

Вo всех мaтчaх ЧР , кoтoрые я видел и Пaвлюк выхoдил в них нa зaмену , oн пo мoему мнению oтличнo вхoдил в игру и я бы хoтел видеть егo выхoдящим нa зaмену нa мнoгo рaньше .

В межсеoнье , двa челoвекa cxoже сo мнoй пoнимaющие Спaртaкoвскую игру , писaли мне в привaтнoй переписке , чтo Рoмaн oчень прибaвил и взялся зa ум , блaгoдaря вoзрoсшей кoнкуренции в сoстaве и я склoнен с ними сoглaсится .
#108055  Engineer   20 Апреля 16:47
О, вот щас вальнем навигара :)

Админ, поставьте пожалуйста в раздел Видео те фрагменты, где Кави вступал в единоборства .

Юрик вечером придет, а ему тут сюрприз :)))
#108054  valrus   20 Апреля 16:45
108020 navigare

Юрий, а я согласен с тобой. Но тихо так, чтобы не затоптали меня ненароком Ромафобы :))

Умеешь ты завести народ :)
#108053  Yan   20 Апреля 16:44
108052 boy

либo я слеп , либo я видел миннимум 2 единoбoрствa у Кaвенaги в пoследней игре , и этo при тoм , чтo я специaльнo не следил зa кo-вoм единoбoрств у тoгo или инoгo игрoкa . A Юрa врoде специaльнo пересмaтривaет двaжды игру для пoдчетa и не зaметил ?
#108052  boy   20 Апреля 16:41
108050 Yan

Честно говоря мне тоже бросилось в глаза сие,но я списал на свою непамять.Вообщем говоришь Юра немножко неправильно посчитал? )))
#108051  Engineer   20 Апреля 16:40
108046 navigare

Юр, не получится точное сопоставление - ибо если поставить Рому против Алании в гостях - это не то что против ДМ дома. Мы никогда не сможем достаточно точно сравнить эффективности. Соперники разные, условия разные - много погрешностей - молдавский математик подтвердит :)

108049 Yan

Так а сейчас даже Родригес забил голов больше Пьяновича :)
#108050  Yan   20 Апреля 16:36
Дa все некoгдa выскaзaться и пoвoду твoей стaтистики Юрa .

Дo пoследнегo мaтчa с мусoрaми с бoльшим интересoв ждaл твoих цифр пo пoвoду игрoкoв и делaл нa oснoвaнии твoих цифр для себя интересные (кaк мне тoгдa кaзaлoсь вывoды ) .

Oбвинaть тебя в в пoдтaсoвке пoд твoи вывoды фaктoв , кaк ты чaстенькo делaл пo мoему мнению рaньше у меня не былo нимaлеших oснoвaний , тaк kak цифры выгледели впoлне реaльнo .

Нo увидев стaтистику пo Кaвенaги в игре с мусoрaми (нaпример цифрy "нoль" в единoбoрствaх ) пoнял , чтo ты и здесь не смoг перебoрoть свoе сoбственнoе "я" , oбиднo, ведь клaсснaя былa зaдумкa и мoглa нaм всем пoмoчь в oценке игры кoмaнды .
#108049  Yan   20 Апреля 16:28
108027 navigare

СУПЕР!!

кaк всегдa пoтрясaюще , кoгдaПaвлюченкo зa хз скoлькo времени зaбил 10 и 98 сoтых гoлoв , нo нa любые срaвнения с фoрвaрдaми кoтoрые зa меньшее времени нaсoзидaли бoльше , oтвечaлoсь , чтиo все хуйня глaвнoе гoлы , теперь же все эти aргументы идут в счет .)))
#108048  navigare   20 Апреля 16:28
Да , и где в конце концов есть Ян , а то у меня тут мегаинсайд имеется , аж руки жжет:)) А без регистрации ж нельзя никак:)

Инсайд правда не про СМ:)

Отойду , братья и сестры :) До вечера.
#108047  navigare   20 Апреля 16:26
108044 mister-lion

Лень,

ты давай не "хохотайся" , а объясни мне неразумному , что такое играть "хорошо" или "плохо".
#108046  navigare   20 Апреля 16:23
108038 ZEF

Есть такой момент. Потому и говорю, что Рома ,если он готов физически на весь матч, должен играть сначала. А кто угодно пусть выходит во 2-м тайме на "свеженького". Какие проблемы?

Рома форвард "давления". Кави играет на чистых мячах. А Пьяно СЕЙЧАС почему-то ( с начала года) не забивает. Дальше рассуждение понятно, кто и как должен играть? Обоснования ясны?

108039 СааС

Не в курсе , что там и сколько выиграл стриптиз-форвард Булка , статистики не видел, но вполне может быть.

Я делаю выводы свои исходя не из одного показателя , а комплексно, из всех показателей. Плюс визуальные впечатления и личное понимание футбола.

В действиях Кави и Пьяно уже заметна СИСТЕМА. Могу ее просто показать , без комментариев , выводы сделаете сами. Просто могу привести все их цифры за 4 матча.

По Роме этого материала нет из-за того , что он провел на поле времени мизер. Потому и говорю - Пьян делает то-то и то-то , результативность ноль , давайте ПОПРОБУЕМ вместо него Рому и посмотрим. Основания для того чтобы ПОПРОБОВАТЬ Рому такие-то.

Я же специально все стараюсь обосновать , а не просто заявлять мол хорошо или плохо "оттягивает" или "бьецца" или "глаза у него горят". Я говорю о НЕДОСТАТОЧНОЙ для СМ эффективности действий Пьяно в данном конкретном случае. И призываю попробовать внести изменения и посмотреть не появяться ли улучшения. А мне все время рассказывают насколько хорош Пьяно "с сектора":)))
#108045  mister-lion   20 Апреля 16:22
108043 nad

Это позици мне понятна и я с ней согласен:)

и об этом(о сравнение возможном) я Юре и твержу!:)))
#108044  mister-lion   20 Апреля 16:19
108041 navigare

"Хреново будет играть Рома , я первый скажу об этом."(с)

Юра,я давно так несмеялся..... что-то я от тебя за прошлый год такого не слышал.

или ты так будешь говорить когда он будет не плохо ИГРАТь,а будет плохая СТАТИСТИКА?! определись.

Да я верю и понимаю и болеее того знаю что ты то об СМ беспокоишься,но не получается у тебя доконца обстрогироватся от фамилий. и то и дело,валишь игроков.... но ИГРАЕТ Спартак без Романа Павлюченко,ну бля.... хоть ты тресни.

А как СПАРТАК может играть С Романом Павлюченко мы еще увидим.с этого я и начал. и Рома САМ всем все покажет
#108043  nad   20 Апреля 16:16
У меня нет предвзятого отношения ни к Пьяновичу, ни к Роме. Но не могу не согласиться с Юрой, что в интересах российского футбола надо дать больше шансов раскрыться именно Павлюченко. Если уж Старков предпочитает с первых минут выпускать Мишу ,то Рому хотелось бы видеть играющим не 5-10 мин. , а по крайней мере тайм. Вот тогда и можно будет судить, кто из форвардов полезнее….
#108042  valrus   20 Апреля 16:15
108022 Engineer

Имхо, причина в том, что поверил АПС в состав, выигравший на зубах в Ростове. А теперь и у Динамо. Саша, все-таки, хав, а не форвард. Не представляю его себе бодающимся за верховые мячи, прессингующего защитников. Это, скорее, дело Пьяно или Ромы. А вообще лучше спросить у АПС :)
#108041  navigare   20 Апреля 16:12
Леня ,

ты видимо никак не можешь понять , что я не агитирую за или против того или иного игрока. Это никак не связано с тем "нравицца" мне кто-то или нет. Всегда сужу исходя из своего представления о том , а как нужно сделать , чтобы СМ играл лучше и показывал наилучшие результаты. Имена конкретных игроков вторичны.

Не агитирую я за Рому, пойми ты это наконец. Точно также , как не агитирую против Кави или Пьяно. Важна логика , системность для БЛАГА СМ. Хреново будет играть Рома , я первый скажу об этом.

Интересно где были все его нынешние хулители , когда он к нам только пришел и все заходились в восторге "ах ,он самый перспективный форвард молодежки". И лишь я один говорил "робяты, окститесь , он еще сырой , не надо его превозносить".
#108040  mister-lion   20 Апреля 16:10
108037 navigare

может быть это все и так.НО!

Статистика.....(все по твоему).
#108039  СааС   20 Апреля 16:10
navigare

Юр, насчет твоей статистики хочу сказать:

Респект тебе за то, что тратишь свое время на повторные просморты, анализ и т.д. Твои мессаги после матчей действительно интересно читать, и, прочитав их, можно делать некоторые выводы. Но ты зря делаешь это только на основании статистики. Знаешь, Булыкин на ЧЕ 2004, по статистике, выиграл 93% единоборств... цифры - часть правды, но не вся правда. :)
#108038  ZEF   20 Апреля 16:07
2 navigare

Юра, ради справедливости всеж заметим маленький нюансик - выходить и играть с замены может быть сложней психологически, но гораздо проще чисто физически.... Ростов за 60 минут непрерывного прессинга физически подсел, и тут уж свежему игроку проще плюсики в тактико-тактических действиях набирать... ;)

Ты сравни ситуацию с Боярой - 4 невыразительных матча, по всем канонам должен бы сесть на бенч... Но есть что-то неведомое нам, но видимое тренеру - и вот результат.... Так что ждем от Пьяно, что прорвет и его :)
#108037  navigare   20 Апреля 16:05
108035 mister-lion

Нет. Главное там было великолепнейший удар Кави.

Кстати , ты зря думаешь , что у меня изменилась точка зрения по Кави. Я по прежнему считаю , что он ,невзирая на его 4-е гола в 5 матчах (оч.хороший резалт) , СМ не очень подходит , как основной ударный форвард. Слабоват он для этой роли.Могу обосновать ,если надо.

Специально говорю это сразу после удачной для него по забитым мячам игры с мусорами.
#108036  mister-lion   20 Апреля 16:00
108034 navigare

да все мы хотим Спартаку успехов:)и благо хотим,и хотим что бы Рома Павлюченко был лучший футболист планеты в составе Спартака Москва!:))
#108035  mister-lion   20 Апреля 15:54
108032 navigare

ты описал еще момент когда Рома дал пас на иранека,на котором был штрафной...

и Кави забил....

Я понимаю что в этом моменте всем было главное пас Ромы.. а остальное так,шелуха.
#108034  navigare   20 Апреля 15:53
108033 mister-lion

Ты путаешь, Лень.

Я не за Рому пекусь, а за благо СМ. Разные вещи.
#108033  mister-lion   20 Апреля 15:50
108030 navigare

Юр,если ему нечего доказывать. чтож ты за него так печешься и каждый раз доказываешь,сначл что Кави не игрок для фксм, и он занимет Ромино место( всен помнят как ты сказал что он недолжен выходить в составе если мы хотим победить)-не получилось. теперь у тебя Пьяно не забивает,и удобно и красиво шпинать его.... вот новое место для Ромы.....

Да отличный футболист РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО!правда. пусть выйдет на поле и я на это посмотрю,тогда будет разговор
#108032  navigare   20 Апреля 15:46
108031 mister-lion

Причем тут Кави ? Я про пятый гол мусорам говорю.
#108031  mister-lion   20 Апреля 15:45
108027 navigare

Мы теперь еще будем считать удачные пасы?!!

Пробей не КАВИ,гола могло не быть, после паса на Самеда там еще стока событий произошло...

Я не хочу быть романенавистником,это не так. Но для меня он 3 форвард в команде,на СЕЙЧАС! когда он мне докажет игрой,а не ты, чего он стоит,мнение будет другое.
#108030  navigare   20 Апреля 15:45
108025 mister-lion

Лень,

что ж это за болельщики такие , которым Рома , будучи 2 сезона лучшим бомбардиром клуба, еще должен что-то ДОКАЗЫВАТЬ?:)))

Что именно вам нужно доказать?:)
#108029  AK_103   20 Апреля 15:44
108023 navigare

Стадио и телевизор - абсолютно разные картинки в зависимости от качества трансляции (динамика или статика камеры, умный или тупой режиссёр). Одно дело смотреть матч с неудачно повешенной камеры на Локомотиве и другое Финал Лиги Чемпионов с эффектами а-ля Матрица и камерами, перемещающимися вдоль бровки, передающими динамику матча, камерами, показывающими повтор в различных ракурсах в нужное время, а не тогда, когда тупой режиссёр захотел и ему пох, что идёт атака.

Достаточно посмотреть со стадио, чтобы понять, что дохлый Каряка весь матч проходил пешком, а его три банки дело штрафных. Зато по телетрансляции - другое дело. Даже одним из лучших игроков тура стал :::))) О как!
#108028  mister-lion   20 Апреля 15:40
108022 Engineer

Я привел игроков который были самые обсуждаемые...

Дедура РОдригес-изменили мнение

Рубин лишь его упрочил:((

почему играет Пьянович,а не Павленко-ИМХО,нужно что бы кто-то выигрывал верховые мяи в нападении,кто на самом деле нападающий,кто может играть и наконечника и второго форварда. Это если сравнивать конкретно с Сашей.

ну и не знаем что происходит на тренировке..
#108027  navigare   20 Апреля 15:39
108024 troyan

Ты прав , "горящие глаза" измерить сложно:))) Прибора нет такого:)

30 минут Рома имел только в игре с Ростовом. Проявил - гол.

15 минут с Амкаром. Пас на Иранека , Кави со штрафного сравнял счет.

13 минут с мусорами. Пас на Самеда , далее гол Родригеса.

Сколько он "оттягивал" , "вытягивал" и "освобождал пространство" померить не могу. Просто нечем.
#108026  AK_103   20 Апреля 15:32
108022 Engineer

ДА, ключевое слово "не везёт", моменты-то есть... Забей хоть один и пойдёт игра. Пьяный форвард с голевым чутьём и так же как и Кави умеет оказаться там где нужно (2-й гол мусарам вспомнить). Так что "Ждём-с до первой звезды". А вот ПП (Павленко/Павлюченко) ещё покажут себя, т.к. по тому что я вижу в этом сезоне, и что видел в прошлом - две большие разницы. Так шта респект Петровичу, путь дорабатывает. ИМХО ПП+Самед - будут в сборной в скором времени.
#108025  mister-lion   20 Апреля 15:32
108023 navigare

Юр,я тебя не веню,что ты на стадио не ходишь,все понимаю.

Но вот про сравнение телика и сиадиона-давай не будем. когда ты видишь кусок,а не картину целиком, разница есть!

я посмотрел матч с Динамо и так и так... и по впечатлению о Пьяно тоже двоякой,с телика его не видно,а со стадио он оттягивает на себя игроков.

Цифры так же отчасти субъективны,т.к. не учитывается сколько открываний игрок сделал,скокаоттянул на себя соперников,сколько раз предлагал себя ну и т.д.

Я тебе говорю что РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО в состояние уже сам за себя постоять в глазах болельщиков,"До чего же надоело защищать Рому от глупых придумок , сил нет:(" (с) твое. не надо,он сам все докажет если сможет!

Мы Любим тебя Рома-и это правда и он игрок ФКСМ и будем его всегда поддерживать,но пусть ИГРОЙ убидит, а пока он лишь 58 мин на поле был за 5 матчей-недостаточно для ОБЪЕКТИВНОЙ оценки.

"Неоднозначное мнение" о Роме есть у тебя , у меня его нет. Зато у меня есть "неоднозначное мнение" о Пьяно (с)-твое Но это не значит что прав ты!:))) и не значит что я. здесь ответа нет. а ты выдаешь его как правильное...

еще раз повторюсь,Пусть Рома докажет все сам,он может. Родригес,Дедура,Титов,Войцех -в ЭТОМ сезоне смогли сделать....
#108024  troyan   20 Апреля 15:29
108020 navigare

"глупые придумки".. Я сначала "глупые придуРки" прочитал.. Обнадежило только множественное число...)))

Ну что ж, давай о твоих "умных" цифрах и выкладках поговорим.. С большим уважением, поверь, отношусь к проделанному тобой статистическому труду. Хотя и возникает у меня некоторое ощущение, что смотрели мы с тобой разный футбол (Рома выиграл 10 единоборств из 12 ?! - ))))))). Однако не тебе, наверное, я должен объяснять, что футбол трудно измерить одними цифрами. Существует грани полезности футболиста, которые сложно измерить сухими показателями проиграно/выиграно, забил/промахнулся, отдал/забрал и т.д. Как я уже написал, Пьяно постоянно, на протяжении всего матча держал в напряжении защиту соперника, оттягивал на себя нескольких мусорков, освобождая свободные зоны для прочих наших.. Хм.. приходится повторяться..)). ЭТО как измерить? Какими цифрами, плюсами/минусами? На сколько голов меньше мы бы забили без подобного прессинга защиты соперника, кто может точно предсказать? Думаю никто. А Рома.. Ничего подобного я от него пока не вижу, хотя не спорю, за 15-30 минут игрового времени не всегда удается проявить свои лучшие качества.. Однако есть то, что определяет настоящего (а не "соломенного") игрока и за более короткое время - ГОРЯЩИЕ ГЛАЗА, извини за пафосность. Жажда борьбы, жажда гола, жажда победы и желание выложиться на поле без остатка за свою команду и за своих болельщиков.. Вот чего у Ромы я так и не видел никогда и что всегда демонстрирует Пьяно.. Этот сезон - не исключение. Оговорюсь - пока. И буду рад, если что-нибудь изменится к лучшему, первый начну кричать "Рому в основу!", поверь..

Ничего личного.)). С уважением.....
#108023  navigare   20 Апреля 15:19
108021 mister-lion

Леня ,

ты давай мне сказки про якобы "двойные стандарты" у меня не рассказывай.

Я привел единственное расшифрованное сравнение - игра с Ростовом.

Все остальное - просто для справки.

Сказку "со стадио лучше видно" тоже оставь для малограмотных и слабонервных.

Никуя со стадио лучше не видно , не придумывай. На стадио лишь лучше слышно , что делается вокруг , а в зависимости от места что-то не видно никуя вообще.Или видно , но непонятно. Плюс масса отвлекающих факторов вокруг. Плюс эмоции.

Цифры - объективны. Твое "со стадио..." субъективно.

Факт в том , что в 5-и матчах сезона Пьяно не забил ни одного гола и отдал один ассист. Оспаривать будешь?

"Неоднозначное мнение" о Роме есть у тебя , у меня его нет. Зато у меня есть "неоднозначное мнение" о Пьяно - я считаю , что его тяга к симуляциям не к лицу "спартаковцу". Для меня неттовское "Гола не было" гораздо более "спартаковское" , чем пантомимы Пьяно. Понял о чем я?

Что и кому кричат болелы на стадио мне без разницы. Там много разного народа. "Романцев убирайся" тоже орали с пеной у рта.

Для объективности не имеет никакого значения , что и кому кричат возбужденные люди , среди которых масса мало чего понимающей в жизни молодежи. Эмоциональный крик болелы по определению субъективен, даже если вся толпа орет одно и тоже. "Мысли у толпы быть не может"(с) . Слышал такое?
#108022  Engineer   20 Апреля 15:17
108021 mister-lion

Ряд игроков , оставляющих "неоднозначное мнение" насчитывает практически всю заявку команды :) Кроме нескольких игроков - например Видич, Иранек, Ковальчук - все остальные от Войцеха до Титова имеют от болельщиков полярные оценки от матча к матчу.

И так будет постоянно, потому что сыграл хорошо - похвалим, сыграл плохо - покритикуем. Да и то, сколько людей столько и мнений :)

Кстати, меня Пьяно не особо впечатлил в последней игре, но если АПС видит ему место на поле - пусть ставит, ему отвечать за результат. Да, Миха старался, выкладывался, объем выполнял... но пока ему не везет в завершении.

Кстати, оставим Рому в покое - почему в старте Пьяно , а не Павленко ?? есть мнения ?
#108021  mister-lion   20 Апреля 14:53
108018 vitor

Я это говорил со слов Первака,так что сам жду недождусь когда поменяют.....

108020 navigare

Юр!У тебя с Ромой одна неувязочка....всего лишь ОДНА!!

В СМ есть игроки которые оставляют неоднозначное мнение например: Дедура,Рубин,Родригес,Павлюченко...

Дедура и Родригес -враги народа последние полгода №1,но люди доказали СВОЕЙ ИГРОЙ все. и критика переросла в хвальбу.

А Павлюченко,в межсезонье прибавил,критики поубавилось....или ты не заметил?!

Но пока не убедил большинство,меня в том числе(всех не убедишь) до конца,чего он стоит....

все его потенциал знают прекрасно.Правда.кто не знал тому ты за последние полтора года рассказал.ТЕперь давай футболист Роман Павлюченко будет сам все показываит на поле,а не в теории????!!!и не по 60 минам

Понимаешь,я тебе уже намекал(и нетолько я),в твоих 2ых стандартах.

Пьянович сейчас полезнее по мнению АПСа,он и играети со стадиона ЭТО ВИДНО(его полезность)!!!Телек не стадио-жаль....

Когда Будет играть Рома,тогда и обьективно оценим.а то когда говорили что в прошлом сезоне Пьянович эффективнее,ты говорил-неепет,Рома лучший бомбардир,теперь лучший бомбардир Кави,ты про эффективность....так незззя!

Пусть Роман Павлюченко все докажет на поле САМ! и поверь если он заслужит,то сскоро будут кричать "Павлюченко гол забьет..и коням *** придет....."
#108020  navigare   20 Апреля 14:35
От жешь какой прогресс наметился ,очуметь. Рому из «деревянных» повысили(?) до «соломенного»:))

До чего же надоело защищать Рому от глупых придумок , сил нет:(

108006 Invisible Man

Руслан,

Будь добр, разъясни , а чем таким «скалофутбол» отличается от контратакующего и «спартаковского» футбола , что для одного, по твоему , Рома хорош, а для других ну прям никак? А то я чегойта не пойму.

108010 valrus

Согласен.

Но есть факт неприятный – Пьяно в 5 играх не забил ни одного мяча.Мне КАЖЕТСЯ , что этого достаточно для того , чтобы тренер попробовал по факту внести изменения в пару форвардов. Как минимум попробовал бы другое сочетание и посмотрел , что из этого выйдет.

108011 Invisible Man

Тебе напомнить сколько ударов «засрал» Пьяно или Кави?

Бояра классно , как и Рома с тем же Самедом , бьет с ПРАВОЙ.

108014 troyan

Ты про какую игру говоришь? Про мусоров?

А ты не заметил сколько раз «падал» и валялся на поле Пьяно , устраивая истерики с пантомимой? А картон его за симуляцию помнишь в другой игре?

Чтобы не быть голословным привожу тебе данные по игре , где Пьяно и Рома провели относительно сопоставимое время на поле – матч с Ростовом. Пьяно 63 минуты (в 2 раза больше) , Рома 30 минут.

Единоборства: Пьяно-9 ( 3 проигранно) , Рома – 12(2).

Верховые единобор.: Пьяно-5(2) , Рома-10(1).

Потери мяча: Пьяно-5 , Рома-1.

Обводка:Пьяно-0 , Рома-1.

Удары: Пьяно-0 , Рома-3.

Голы: Пьяно-0 , Рома-1.

Так кто говоришь «борецца» и пользу приносит , а кто «соломенный»??

Я что ,просто так публикую цифры после каждой игры , сложно посмотреть и подумать ,перед тем как «выводы» многозначительные делать?

Спешиал фо ю – статистика по трем форвардам за последние 4-е матча(с кепками не считаю).

Минуты на поле: ...Кави – 353 , Пьяно – 249 , Рома – 58.

Удары по воротам: Кави – 10 , Пьяно – 4 , Рома – 3.

Голы :……………..Кави – 4 , Пьяно – НОЛЬ , Рома – 1.

Кто говоришь «соломенный» у нас? Или его единственная голевая передача и 4-е неиспользованных голевых момента (все 4 удара в створ) за 249 минут ,это статистика свидетельствующая о его полезности , как форварда?

Покажу , как сыграли НЕ форварды за сопоставимое время в сравнении с ним :

Минуты: Пьяно-249 , Титов-377 , Бояра-371 , Самед-201.

Удары:…Пьяно-4 , Титов-5 , Бояра – 11 , Самед-7 .

Голы:…...Пьяно-0 , Титов-2 , Бояра-2 , Самед-0.

Ассисты:.Пьяно-1 , Титов-1, Бояра-0 , Самед-2.

Ну и кто у нас «соломенный»? Много пользы говоришь?

108017 troyan

А вот у меня другое мнение.

Боюсь , как бы АПС спецом не прижимал Рому ,не выпуская его на поле, опасаясь чтобы все вокруг не увидели явно , что Рома «возмужал» так , что Пьяно, до него ой как далеко:( И что это именно в сравнении с ним остальные не знаю уж «соломенные» или какие там.

Посмотрим сколько все это будет продолжаться.
#108019  Alex Green   20 Апреля 14:19
CЕУП (для прогнозистов):

Матч 6-го тура Ростов - Рубин по обоюдному согласию сторон перенесен в Казань (СЭ, стр. 1).
#108018  vitor   20 Апреля 13:01
Вчера определились города, в которых пройдут финалы еврокубков в 2006-07 годах (Москвы там нет).

Кто-нибудь в курсе, когда же постелют в Лужниках новый газон 5-го поколения, который, со слов mister-lion, валяется на складе...
#108017  troyan   20 Апреля 11:59
108015 Тихвинский

Очень хотелось бы верить, что Петрович обманул природу и ускорил процесс возмужания "соломенного" мальчика. Однако "хотелось бы верить" - читай "хотелось бы видеть"..))
#108016  Владимирский   20 Апреля 11:16
Всех с победой, извините что поздно (был в отъезде), игру видел.

Ключевой матч Старков выиграл.

Тень ОИРа, нависавшая над АПС немного развеялась.

От меня (как болельщика) АПС получил кредит доверия на сезон как минимум.

Титов - браво, спасибо за игру.
#108015  Тихвинский   20 Апреля 11:16
108008 mp

Вот где Рома не смог бы забить, так это как раз когда пас давал Самедов.

Рома пока непоказал такой техники, чтобы забивать такие слету.

Но он остановил бы мяч точно, правда как он это делает всегда, спиной к воротам, а потом уже 50 на 50 потеря с падением или пас своему.

108014 troyan

Согласен Пьяно оставаясь в тени был очень полезен, но и имхо "соломенный" Рома уже в прошлом. Думаю играл бы сейчас в дубле, если бы относился к своей игре как в прошлом году, а сейчас не в основе скорее всего потому что, не готов играть весь матч после травмы.
#108014  troyan   20 Апреля 10:59
108009 nad

Небольшой комментарий, если позволишь. На мой взгляд в последнем матче Пьянович был одним из самых полезных игроков. Помимо голевой передачи он, благодаря колоссальной работоспособности и постоянной заряженности на борьбу, периодически оттягивал на себя нескольких защитников противника, создавая тем самым разряженные зоны, в которые врывались Кави, Бояра, Титов.. Так, что менять бойца-трудягу на "соломенного" и постоянно падающего Рому было бы крайне нецелесообразно, имхо, разумеется.
#108013  almo   20 Апреля 10:27
2 Админ

В связи с тем, что матч Ростов - Рубин перенесен в Казань, будут ли изменения в прогнозах?
#108012  ilia   20 Апреля 10:13
Всем привет! Кто знает в каком спорт-клубе в Москве можно будет посмотреть игру с Аланией?
#108011  Invisible Man   20 Апреля 09:45
108008 mp

Прям-таки уверен? :) У Ромы с ударом проблема, вспомни, например, как он в Ростове своим суперударом засрал перспективнейшую контратаку. К тому же "продлевать ударом" нужно было с левой. Вот Бояра бы забил ИМХО. Или сам Самедов. Они более-менее "двуногие".
#108010  valrus   20 Апреля 09:04
Всем привет.

107936 navigare

Если говорить об основе, то мой вариант - Жирков (Бояру направо) и Сычев (вместо Пьяно). Под основой не отказался бы от Колодина.

108000 navigare

Я не думаю, что АПС Рому зажимает. В Ростове Рома был еще не готов и вышел на замену, с Динамо АПС не стал ломать победный состав и угадал. Я бы очень хотел увидеть пару Рома-Кави с первых минут. Но, согласись, что тройка форвардов у нас сейчас хорошая и дает возможность тренеру выбирать. Все имхо, конечно.
#108009  nad   20 Апреля 09:02
Всем привет! С экрана телевизора игра смотрится конечно же иначе ,чем на стадио. Поэтому я уже к концу первого тайма с нетерпением ждала выхода Ромы, так как Пьянович казался незаметным, и вспоминала о том,что он на поле,только когда его показывали чем-то недовольным и размахивающим руками крупным планом . Повторю, что так виделось с экрана... Уверена почему-то, что выпустили бы на поле Павлюченко пораньше,отметился бы голом.
#108008  mp   20 Апреля 08:40
Я вот не знаю,забил бы Рома,то что забил Кавенаги(ко вчерашнему спору),но уверен на 99,9%,что Рома забил бы то,что Кавенаги не забил,после охуетительного паса Самедова:))))))))

Он бы просто мячик бы не останавливал,а продлил бы ударом.Что собственно инадо было сделать имхо:))))))
#108007  mp   20 Апреля 08:28
Invisible Man

Здрасьте!!!А кто пас Самедову отдал?А кто Титову в финале кубка?

Ты его с Погребняком видать попутал:))))))У Ромы с пасом и позиционной атакой полный порядок.Может не шустрит,как Пъянович и не дриблингует особо,а в целом

знает и умеет.:)
#108006  Invisible Man   20 Апреля 08:16
108000 navigare

Пьянович, как и Кавенаги, командный игрок, поэтому даже, когда он не забивает, он приносит пользу команде. Например, в этом матче отдал голевую передачу.

Павлюченко хорош как рабочий форвард, при скалофутболе - за мяч он цепляется неплохо. Но в контратакующей или спартаковской позиционной игре он по большей части пока бесполезен.
#108005  Invisible Man   20 Апреля 08:14
108000 navigare

Пьянович, как и Кавенаги, командный игрок, поэтому даже, когда он не забивает, он приносит пользу команде. Например, в этом матче отдал голевую передачу.

Павлюченко хорош как рабочий форвард, при скалофутболе - за мяч он цепляется неплохо. В спартаковской
#108004  val94520   20 Апреля 02:05
108003 BormanL-A

А я на провокационные вопросы не отвечаю. :)
#108003  BormanL-A   20 Апреля 01:27
107972 val94520

Валер, а что скажешь насчёт обеих игр ДК и Цска в 91 году,а?

-:)))
#108002  boy   20 Апреля 00:23
Meжду прочим вполне возможно,что с появлением на поле еще одного думающего игрока,каковым вполне является Ковальчук или Аленичев,Старков снимет Пьяновича или поменяет его на Павлюченко.

В любом случае,у нас сейчас есть столько вариантов тасовать колоду,что мама не горюй и тьфу,тьфу,тьфу.

Из неприятного.Пересматривал сегодня видео материал Олега.Комбинации.

Обратил внимание на какое то странное амебистое поведение динамовцев.

Хочется себя уговаривать,что это больше наша заслуга,нежели такой низкий димановский уровень.Обратите внимание на их передвижения и движение во время наших атак.
#108001  boy   20 Апреля 00:14
navigare

Юра,ты прав в одном,Павлюченко надо выпускать раньше,минуте к 60-ой,а начинает Старков очень правильно.С двумя умными игроками в нападении,которые имеют больше шансов взломать еще свежую и потому пока еще насыщенную оборону противника.

Во втором же тайме надо выпускать Павлюченко и намного раньше,чем это делает Старков.А Пьянович между прочим проделывает очень большой кусок работы и в какой то мере является этаким и полусозидателем в середине поля.
#108000  navigare   20 Апреля 00:00
107996 marcao

Имхо никто и не будет возмущаться, потому как Егор называет ОИРа Иванычем НЕ в момент , когда тот является тренером СМ.

107999 Invisible Man

Рома и Кави РАЗНЫЕ форварды. По манере игры , по характерным особенностям и типажу. Поэтому их потенциальные голы вполне могут и не "пересекаться". Ничего страшного или удивительного в этом нет.

Мне интересно другое . Пьяно - 5 игр , 0 голов. Мне неведомо насколько готов сейчас Рома на весь матч , но с Ростовом он результативно отыграл 30 минут. С Амкаром вышел на 15 - отдал пас на Иранека , которого завалили ,а Кави классно исполнил штрафной. С мусорами вышел на 10 минут отдал "предпоследний" пас Самеду , с паса которого забил индеец.

Почему ему АПС не дает надлежащего его статусу игрового времени? Создаем условия , чтобы Пьяно прервал полосу неудач и наконец-то с ...надцатой попытки поразил ворота? Типа педагогика? А зачем?

Нам что нужнее - чтобы сходящий со сцены легионер наконец-то забил в качестве основного форварда ,или чтобы перспективный российский игрок был в нормальных игровых кондициях и мог конкурировать за место в сборной? Мне кажется , что нам важнее второе.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38