Одной страницей Вчера |
145483 torn77 Кстати, я даже не могу сказать, что мне нравится "стеночный" футбол больше, чем какой-либо другой. Мне нравится, например, футбол сборной Аргентины времен Марадоны, а он вовсе не стеночный. Мне нравится футбол нынешней Барселоны, а он тоже далеко не тот, что принято именовать "спартаковским". Мне, стыдно признаться :), нравился футбол ДК времен Шевченко-Реброва-Каладзе. Мне вообще очень разный футбол нравится. А болею, тем не менее именно за Спартак :) И напрасно Антон удивляется. Боление - вещь метафизическая и не поддающаяся в большинстве случаев рациональному обоснованию. Поэтому, имхо, самое последнее дело писать все эти "кодексы" "настоящего" спартаковского болельщика. Среди нас куча разных людей с самыми разными вкусами, в т.ч. и в футболе. |
|
145482 imhovich (с)Вот такой у меня "апостольский символ веры" :)) Дима у меня такой же!Солидарен и поддерживаю..... А то:не будет стенок и красивой игры уйду за какой-нибудь Шинник болеть-двигай,давай-болей,насильно мил не будешь!-) |
|
145446 Шульберт Значит, "настоящие" - только болельщики Спартака, а остальные - "ненастоящие"? :) Далее приводятся всякие описания "игры", которая должна нравиться "настоящему" болельщику. Ну, допустим, мне нравится такая игра. А что если в нее не играет Спартак? Мне пойти поболеть за другую команду, т.е. перейти разряд "ненастоящих"? Суть моегоболения за СПАРТАК, состоит в том, что я болею за команду (клуб) из города Москвы, которая так называется, носит красно-белое с ромбиком и является правоприемником (юридически, исторически и т.д.) команды (клуба) Спартак, созданной Старостиными. Пока эти условия соблюдаются я буду болеть за нее, независимо от того, принадлежит ли она Романцеву или Червиченко, или Федуну или Х., тренирует ли ее Романцев, Чернышев, Скала, Старков или Х., игрет ли она в "стеночки", бей-беги, стой-стрелять буду или Х.З.Ч, Вот такой у меня "апостольский символ веры" :)) |
|
145353 vlad45 20/02/2006 12:43:13 Личнo меня oчень нaпрягaет ситуaция дaже с кoличествoм нoрмaльных зaщитникoв.... В Лoкo-8-9 сильных зaщитникoв,у кoней-7, у мусoрoв минимум 6. A у нaс 3! И тo если Йенчи пoсчитaть.... Сoвсем мне тревoжнo.... =================== Влад, это твоЁ ? Во первых, где ты у коней аж целых 7 защитников насчитал. Можно поименно. У меня больше 5 никак не выходит. Про лохов не буду, ты там весь комплект в сильные записал. И БУгаева с Кругловым тоже небось. Это типа ,как про соперника, так игра на повышение, а как про своих, так на понижение. Я вот у нас вижу 5 защитников в основу, из них 4 основные игроки своих сборных, да и Родригес не последний игрок у аргов, раз и ОИ и КЛ выигрывал. Я не против покупки еще одного сильного игрока в зашиту, но он нам нужен будет только под ЛЧ, а пока и этим составом бум играть. И надеюсь не так, как это сейчас делает Реал :))) В первом тайме могли бы на своей игре без трех уйти :))) 145464 Botan ТЫ бы лучше на забор ссы..., в смысле писАл бы или пИсал. Меньше бы внимания обращали... |
|
145479 mp Так всегда бывает, когда пытаешься примитивизировать сложные вещи и считаешь очевидным то, что от очевидного очень далеко... :) |
|
imhovich Дим.Лови своих тараканов сам.Я тебе тут не помошник:))) |
|
145443 mp "Игра...-это как раз совокупность того,что ты перечислил,включая тактику и стиль,которые от этого определения неотделимы" В предлагаемом виде понятие "игра" равносильно понятию "футбол". Перечисленные тобой понятия могут быть "неотделимы" и рассматриваться в рамках чего-то целого, то только при взгляде с "высоты птичьего полета" (читай - в абстрактных рассуждениях). Как только ты "снижаешься" и пытаешься что-то анализировать, тебе придется эти понятия разделять. "И не суть важно,что это.Стеночки-фигеночки или бей-беги,или и то и другое вместе." Это опять-таки разговор ни о чем - и стеночки и бей-беги и стой-стрелять буду - все игра. Ну и о чем можно в таких терминах говорить? Есть эта "игра" или нет ее, как ты определишь? Вот Ботан, например, считает, что бей-беги "НЕ игра", а ты - что "игра". "Это устойчивое сочетание технико-тактических действий игроков команды (11 игроков) приводящих к логичным для команды и не всегда логичным для соперников перемещениям мяча приводящим к основной цели игры" В отличие от двух вышеприведенных предложений, в которых говорится обо всем и потому ни о чем, в этом появляется конкретика. Значит, по-твоему, ИГРА это УСТОЙЧИВОЕ СОЧЕТАНИЕ ТЕХНИКО-ТАКТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ ИГРОКОВ. Но на самом деле это определение не "игры", а ее элемента - комбинации. Вот стандартная комбинация "стенка" полностью соответствует этому определению, как и комбинация "скрещивание", "забегание". Но куда мы тогда отнесем индивидуальные действия игроков? А они могут быть: а) НЕ устойчивыми, т.е. часто весьма спонтанными, ситуационными, импровизационными и т.д. - полез в кучу игроков и обвел, ударил с 40 метров и попал, исполнил удар через себя в падении и залепил мячик в девятку и т.д. и т.п.; б) не подразумевающими взаимодейтвия между игроками - сам отобрал, сам обвел, сам ударил. По-твоему это НЕ элемент игры?? Вот те здрасьте. А что же это тогда? Но если все-таки элемент, то мы должны признать, что такие действия далеко не всегда подчиняются логике ситуации, не могут быть "запрограммированы" и уж тем более никак не могут быть "доведены до автоматизма". А значит твое определение нужно признать как минимум неполным. Но самая главная загвоздка заключается не в самом определении, а в том, что если мы его примем "в первом чтении", за основу, объективно ценивать степень ЛОГИЧНОСТИ, запрограмированности, алгоритмизированности совокупности ТТД игроков, включая и их индивидуальные действия (что в твоих теминах адекватно НАЛИЧИЮ игры) невозможно никак иначе, как только по РЕЗУЛЬТАТУ. Причем не сиюминутному, а результату в турнире (т.е. на протяжении достаточно длительного времени, в играх с разными соперниками). Почему? По двум причинам: 1. Потому что чисто "визуально" это нельзя оценить, так как мы (болелщики, наблюдатели) видим только надводную часть айсберга и не знаем: какая была тренерская установка, как (почему, в результате чего) игрок выполнил то или иное действие, насколько важен в данной конкретной ситуации элемент случайности (т.е. мы не можем, видя удар Калины в девятку понять ударил ли он с закрытыми глазами и ему повезло или такие удары у него десятками проходят на тренировках), 2. Поскольку только так мы можем с большой степенью уверенности исключить фактор слчайности (везти может в отдельных матчах, но результат в турнире не может быть просто цепью случайностей). Если мы принимаем это, то должны признать, что о наличии или отсутствии "игры" (в твоей формулировке) мы можем судить только по результату в турнире, делая соответствующую "сноску" на силу соперников. Если же тебе кажется, что ты способен оценить наличие-отсутствие "игры" (т.е. наличие-отсутствие логической зависимости, взаимосвязи между тренерским алгоритмом, игроцкими действиями и результатом) как-то иначе, то мне очень интересно было бы узнать как именно :) |
|
Yan Если без шуток и на полном серьезе, то я считаю, что вот сейчас, в межсезонье нереально реально оценивать работу тренера, да и игроков тоже реально нереально. Поэтому кстати довольно спокойно отнесся к ужасной игре команды на КПК. По ходу сезона - таки да, когда все серьезно и как у взрослых, самое то, если конечно Влад разрешит. ))) А сейчас даже хорошо, что все плохо, потому что когда хорошо сейчас зачастую позже бывает плохо. Вообще должен заметить, что глинтвейн классная штука, быстро варится, быстро вставляет ))) |
|
Yan Ну если "как в прочем вовсех линиях",то может быть это и ощутимо,но общего положения врядли поправит:))) |
|
145473 mp A я вот не соглашусь , не вплане отмазки , а в том плане , что отсуствие квалифицированного заща для команды у которой тренер за 1.5 года не смог поставить игру в защите (как в прочем и в других линиях ) очень ощутимо ИМХО . |
|
145473 mp так я давно говорю-деф не критично.В команде все есть.Результат и игра бдует:) |
|
mister-lion Вот тут я с тобой Лёня очень даже соглашусь.:)))) Всё у него есть.Всё в его руках. |
|
145471 mp У Петровича на данный момент нет никакой отмазки. то что не купили дефа-не критично |
|
Yan Да не расстраивайся ты:))))Подождем до 4.Потом до 11 марта.Делов-то:)))) Пусть пока "настоящие спартаковцы" зальют страницы КБИ глубокомысленным елеем:)))Не дай конечно бог,но есть вероятность того,что придется помолчать до апреля,потом до мая,потом до августа и т.д. и т.п.,но не потому,что сказать нечего будет по причине офигительно идущих дел СМ на поле,а просто гадо будет дать ребятам сыграться,тренеру спокойно работать и прочая лабудень.:))) Да кстати .На случай чего у Сан Петровича отмазняк на этот сезон просто железо-бетонный,для настоящих поклонников его искрометного таланта.Ему защитника не купили.Пока не купили:))) |
|
145466 vlad45 To есть если у кого либо о работе Старкова негативное мнение до 4 марта он должен молчать? Интересно почему ? Кроме того , что его мнение не совпадает с твоим есть еще причины ? Тем более , что на каждое мнение негативное ,я уверен например выступишь ты или Леня и скажете , что это глупо, маразм или там кто то за что то не отвечает , с тити сравните , мало ли методов есть уравновесить мнение неверных . |
|
145468 boy Витaль-дa будет зa чтo-вooбще убьем нaх-))) |
|
vlad45 А после 4 марта можно начинать ругать, если будет за что ? ))) Заметь от меня не поступило ни единого плохого слова в адрес Старкова за все межсезонье, впрочем, как и хорошего тоже. Может потому что ни рыба ни мясо ? Он. ))) |
|
матч закончился-7:0 Пьянович Во 2 тайме было 7 замен,другие тактики и т.п вобщем неплохо порезвились.... |
|
Пaрни,мы с мнoгими из вaс стoя нa сектoре рядoм,дa и без тoгo ругaли Стaркoвa. Нo вoт вспoмнилoсь бессмертнoе Губермaнa: Зa все нa еврея нaйдется судья- Зa живoсть,зa ум,зa сутулoсть! Зa тo чтo еврейкa стрелялa в вoждя!... Зa тo чтo oнa прoмaхнулaсь! Дaвaйте уж oстaвим учaсть в пустую мoлoть языкoм всяческим бoтaнaм. Пoсмoтрим нa реaльные результaты кoмaнды в oфициaльных игрaх. Пoтoм вместе пoругaемся-))) Ну мы же с вaми их лицa черные oт устaлoсти видели нa КПК-чегo уж тaм лукaвить,хoть и ждaли бoльшегo,нo чтo вырoслo тo вырoслo! A лить грязь нa тренерa кoмaнды выигрывaющей 6-0(дa хуй с ним у кoгo!) прoстo мaрaзм!Скoлькo тут спецoв пo пoдбoру спaррингoв-oкуеть мoжнo!-(((( Я нaдеюсь дo игры 4 мaртa мoжем пoтерпеть и не ругaть тренерa? Хoтя уверен,дaже если крупнo выигрaем-все рaвнo ругaть будем!-))) |
|
Вопрос к администрации можно?:) Спасибо. А постоянный полив гавном тренера ФК СМ - это нормально? Нет, я просто спрашиваю... интересно все-таки... |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |