#57148  alkash   22 Июня 23:58
Честно говоря сообщение Ефима о Титове не вызвала особых эмоций. Очень похоже не на попытку пиара группы известных товарищей с ВВ.
#57147  Yan   22 Июня 23:55
57141

Ага состоялось ЗАКРЫТОЕ заседание акционеров клуба , но с участием Ефима ессно )))
#57146  vlad45   22 Июня 23:54
57138 alkash

Саня, беда в том ,что этот красавец представляет Россию. Он уже похоронил в 1\4 ЛЧ МЮ, теперь итальянцев......Больше болелы Интера и Милана его благодарить не будут-)

АБМ

Помнишь,мы,обсуждали "Рому",и я тебе говорил,что очень много жду от Кассано на ЧЕ.ИМХО,он лучше Тотти.Первый гол итальянцев он тоже забил-просто валяиванов еблом прощелкал как всегда-о)

#57145  ed2k   22 Июня 23:54
М-да, мне почему-то думалось, что этого не будет.

Но молодцы все-таки. Не побоялись на глазах всего мира. Красава :)))
#57144  alkash   22 Июня 23:54
Не верю что Чехи лягут под немчур...
#57143  val94520   22 Июня 23:53
57140 Джоркаефф

Григорий!

Я прав.

А, ты, Лев!

Дело не в том, что чехи "лягут", а в том, что немцы выиграют. Это ж немцы!

Я так думаю. (с)
#57142  Yan   22 Июня 23:51
Надеюсь козла валю иванова пошлют на куй после этой игры .
#57141  val94520   22 Июня 23:50
На ВВ Ефим про Титова...
#57140  Джоркаефф   22 Июня 23:49
2 57136 val94520

Валер, 100% считаю ты прав. Чехи просто спецом лягут немцам, дабы холандов не пропустить... А во всем лысый виноват:)))
#57139  vlad45   22 Июня 23:49
Парни,неужели кто то считает всерьез,что был договорняк скандинавский?!!!!!

Если это так,то в составе обеих сборных было 22 великих драматических актера!Такие эмоции не сыграешь!Не ИМХО.

Просто позорный итальянский футбол поплатился за свою антифутбольную сущность! А Трап,как и Скала-апологеты вот этой трусливой тактики.Забьем один,сами не будем играть-и другим не дадим! Видимо Бог на небе северного происхождения-о).....А в принципе,кто мешал итальянцам выигрывать с перевесом в 3 мяча?! И не ждать милости от других?Каждый за себя,один Бог за всех.
#57138  alkash   22 Июня 23:48
отсосом итальянцев удволетворен...ждем очереди немцев :)))))

а ВалечкаблядьИванов, гавнюк все таки :)
#57137  Белинский   22 Июня 23:48
Хе-хе, что завтра начнется в итальянских газетах. Хотелось бы дать им совет: плюнь, Италия!
#57136  val94520   22 Июня 23:45
А у нас неплохая компания.:)))

Италия, Испания ... завтра, похоже, Голандия добавится.
#57135  Matrox   22 Июня 23:39
тьфу

некрасиво-то как.

Хоть я за итальянцев никогда не болел, да и сами они не добились нужного результата, но так-то зачем...
#57134  Джоркаефф   22 Июня 23:39
Это пиздец))))))))))))))))))))))

Т.е. мне италы пох, но это уже за гранью...))))))))))))))))))))))))))
#57133  mister-lion   22 Июня 23:33
Дания-Швеция ЦИРК! :)) у меня истерика...!!
#57132  spartak_oleg   22 Июня 22:44
пo мoему,пoследняя нoвoстъ уже былa,недели тaк 2 нaзaд в другoм истoчнике..
#57131  vlad45   22 Июня 22:44
AБМ.

Сaшa,пoлучил,спaсибo!

Пo линкaм шoжу пoсле игр.

A все же oт итaлии не oжидaл-(. Смoтрю их пaрaллельнo пo 33 кaнaлу
#57130  alkash   22 Июня 22:37
чрезвычайно прикольный футбол в исполнени скандинавов :)
#57129  alexkid   22 Июня 22:02
Мужики!

Ссылка о Родригеса от ртр-спорт датирована 12 июня.
#57128  titi   22 Июня 21:58
FC Shakhtar Donetsk informs that club has signed 5-year contract with Brazilian midfielder Francelino da Silva Matuzalem.

Born: 06/10/1980

Weight: 70 kg

Height: 175 sm

2001/02 Piacenza 25 games 3 goals

2002/03 Brescia 29 0

2003/04 Brescia 30 3

by Nadia Carminati

Italian outfit Brescia have confirmed that Brazilian midfielder Francesco Matuzalem has been sold to Ukrainian club Shakhtar Donetsk.

The news will come as a major surprise to a host of Europe's leading clubs as Juventus, Internazionale, Barcelona and Valencia have all previously been linked with the talented schemer.

Matuzalem has penned a five-year deal with Donetsk and will be reunited with former Brescia coach Mircea Lucescu.

The Brazilian indicated at the close of last season that he would only join a side that could fulfil his UEFA Champions League ambitions and Donetsk will be playing in qualifying games next term
#57127  Matrox   22 Июня 21:39
22.06.04 21:41

Скала согласен возглавить сборную России

Главный тренер московского «Спартака» итальянец Невио Скала готов возглавить сборную России, если ему поступит такое предложение. «Я лично не отказался бы от чести возглавить национальную сборную России, если бы мне в один прекрасный день поступило бы подобное предложение, - заявил Невио Скала в интервью «Спорт-Экспресс». Правда, сейчас все мои мысли о «Спартаке». Уже говорил и готов повторить: у российского футбола есть будущее. У вас есть интересные футболисты, опытные и молодые, с которыми можно двигаться вперед».

Впрочем, нынешний наставник сборной России Георгий Ярцев имеет действующий контракт до 2006 года и, по словам президента РФС Вячеслава Колоскова он сделает все, чтобы этот тренер продолжал трудиться во главе национальной команды нашей страны.

rtr-sport.ru

Go Nevio ! Go ! :)
#57126  navigare   22 Июня 21:38
Alessio

Пока большая мессага только пишется:) , маленькое замечание перед игрой итальянцев .

Они не играют ромбом в полузащите , это называется "зеркало" из 3 опорников .

Итальянская модернизация раннего французского 4-3-1-2 . Играют иначе ,чем французы ранее .

Сейчас французы играют "равносторонний ромб" при 4-4-2 .

Подробности позже:)
#57125  Belconti   22 Июня 21:31
Ну вот раздел новостей КБИ сообщает, что Клементе снова наш. Качели, бля.
#57124  Александр БМ   22 Июня 21:16
vlad45

сейчас пришлю. подтверди тогда...

Но ты сходи по линкам ,послушай. странные вещи там грятся
#57123  val94520   22 Июня 21:08
57119 Александр БМ

Непонятно с этой "задумкой".

"Безусловно, отсутствие Алексея Смертина поставило передо мной много вопросов. Поэтому и вышло два нападающих"

Т.е. если бы Смертин играл, то был бы опять один нападающий?
#57121  Джоркаефф   22 Июня 20:55
2 BormanL-A

Сань, если честно, то НАХУЯ?

Один простой вопрос.
#57120  Matrox   22 Июня 20:37
57101 BormanL-A

Если честно, то уже все равно кого там продают, куда и за что. Уже достали все эти слухи, про покупки\продажи, про уход\приход тренеров. Хочется ясности и определенности. Без недомолвок и намеков. Нервные клетки не восстанавливаются, знаете ли. Чего толку от того что мы узнаем или не узнаем раньше положенного времени ? Все равно нихрена от нас уже не зависит.

P.S. Надеюсь мой пост не будет тобой расценен, как очередное "цепляние" к тебе. Это я просто делюсь мыслями, пришедшими в голову, после прочтения твоей мессаги.
#57119  Александр БМ   22 Июня 20:32
http://www.radiomayak.ru/schedules/815/15702-audio.html 

Советую послушать прессуху после первой игры. Кто руководил и определял состав с спанцами , непонятно. Жора только вину на себя взял. А м.б. это и не он был :(((

А вот прессуха после игры с Греками :

http://www.radiomayak.ru/sports/04/06/21/30382-audio.html 

Возвращение к игре с двумя нападающями выглядит ,как новая задумка (Жора подумал!!!), хотя осенью все матчи прошли именно так,с тандемом в атаке.

BormanL-A

Довели нас до такого плинтуса ,что как то даже парралельно ,кто эта возможная пятерка. Если пенсионер останется ,то все равно после разговора с ним всех простят. И будем и дальше смотреть на Хрентуна,Хринески,Хренича с Хреновичем...

Один хрен :(((
#57118  mp   22 Июня 20:23
BormanL-A

......второй возможно Ковтун,третий,не дай бог,Пъянович.Ну и надеюсь Станич.

Похоже?
#57117  mp   22 Июня 20:19
BormanL-A

Да какая сейчас разница Руководство или Скала?Они все сечас,как медведи в посудной лавке топчатся.Не принципиально имхо.Имя сестра,имя:)))))))(вернее имена)

Ну один из них видимо Митрески,а остальные?

Будешь намякивать?:)))))))
#57116  Александр БМ   22 Июня 20:09
57095 vlad45

Я тоже не в восторге от приглашения Жоры в Спартак ,уже писал об этом.

Хотя чего сейчас обсуждать ,его вроде и никто не приглашает. Но все может быть.

По поводу колоска ,так уже были преценденты.

В 82 году к последней игре команду готовил СЫЧ ,и он же определял состав.

Триумвират тихо курил в сторонке. Так что не ново...

И еще .Влад ,у тебя какая почта работает.

Пришлю пару фоток и линк... ,похоже срыв там был ,и нехилый.
#57115  BormanL-A   22 Июня 19:59
57112 mp

Андрей,ИМХО,не руководители,а Скала.
#57114  ed2k   22 Июня 19:58
Alessio & navigare

Нет, с вашими "большими" мессагами бороться невозможно, а спорить трудно :)))
#57113  Лорд   22 Июня 19:58
2 vlad45

Минусы у Ярцева всегда были, те же, что и сейчас, тока в 1996 это не так заметно было. А на Евро проявилось очень выпукло. У нас много отличной молодежи, которой надо дать почувствовать уверенность в своих силах.

А потом....потом можно и Олека Иваныча на царство. Шутю :-)
#57112  mp   22 Июня 19:49
Да хрен с ним.Акция,не акция.Знать хоть на кого там руководители косо смотрят.

А выставят,не выставят-действительно можно подождать.
#57111  vlad45   22 Июня 19:49
Вынужден на пару часов уйти из и-нета.Отвечу всем позже.

2 Лорд.57106

Миша,аргументируй,плз. Без смайлов.Но только,кроме плюсов,рассмотри и минусы.....
#57110  BormanL-A   22 Июня 19:46
57107 mp

Андрей,ну.........,давай дождёмся хоть какой то объявы от нового руководства. Вдруг кто то акцию замутил?:))))))).

Хотя.......не думаю,что акция.
#57109  vlad45   22 Июня 19:46
Boy, анализ хочешь? Так это к врачу!-о))))) Навигэйр пишет уже,небось-),недаром грозился-)! Пишите,Юра,пишите-)))). Но почитаю с удовольствием.

2Борман.

Саша, да надоела уже эта свистопляска в клубе-((((

Я не удивлюсь,если не только Ковтун или Парфенов,но и Павленко с Ивановым и Торби окажутся на трансфере-((((

Господи,вразуми этих начальников убрать фермера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#57108  navigare   22 Июня 19:45
57104 boy

Виталь,

КБИ внимательно читай:))))
#57107  mp   22 Июня 19:41
BormanL-A

А можно по фамилиям или намекнуть хоть?
#57106  Лорд   22 Июня 19:41
Ярцев в нынешнем Спартаке было бы очень здорово! Тем более тренировать будет по старым конспектам.
#57105  vlad45   22 Июня 19:40
57102 ed2k

Дык в том то и фишка!!!!! Написать все вперемешку-вдруг клюнут-((((

Можно подумать,кого то из этих стервятников посвяЩали в * кухню* сборной-о)
#57104  boy   22 Июня 19:40
vlad45

Da ладно,все это понятно и обьяснимо.Имею ввиду журналистику,а не социалку.

А вот где попытки разобраться не в провале,его и все так ожидали,а в провальном провале сб. России ?Вот у меня тоже сложилось такое впечатление,что приехали играть с листа,с наскока,как кому нравится.

Вот был бы какой то грамотный анализ было бы интересно,а все остальное наносное для "любителей футбола".
#57103  vlad45   22 Июня 19:37
Виталь,ИМХО,как совместитель-однозначно НЕТ! Даже сейчас. Как тренер на 2-3 сезона....х.з. Может быть.Или как спаситель.Но если выбирать между ним и ,например ,Хитцфельдом,Рехагелем или Топмеллером( просто набор немецких фамилий-о))),не ....не продолжаю-закидают сейчас тряпками:)....
#57102  ed2k   22 Июня 19:36
57095 vlad45

По мне, так если "Титов был на фуршете - то он вусмерть нажрался" - это совсем не похоже на правду.

А вот, что Колосков вмешивался во все сферы жизни команды, и давал по этому поводу интервью типа ""мы с врачами изменили рацион питания, и Мостовой начал выражать недовольство", это факт несомненный.
#57101  BormanL-A   22 Июня 19:36
Привет!

Пока мы обсуждаем кого возьмут (и возьмут ли?),кто сколько стоит, и т.д.,тем временем,если не уберут Скалу,то мы может потерять в самое ближайшее время от 3х до 5и игроков. При том,что в команде продолжают остоваться Петкович и Зоа.
#57100  vlad45   22 Июня 19:31
57093 защитник

Андрей,если про *социалку* не понял-попроси Юру Навигэйра.Он еще раз более внятно обьяснит.Или глянь архивы КБИ или ВВ по Юриному нику.Очень логично и все обьясняет.

В анонимности и номенклатуре нет никакого противоречея.Ибо фактический хозяин Лукойл(или его топ-менеджеры,что все едино!) состоит из той самой номенклатуры.А анонимность....вот ты ,например,знаешь КОНКРЕТНО И ТОЧНО имена основных акционеров СМ? С фамилиями,датами,% участия и т.д.? Кто платит и кто несет ответственность?!Источники финансирования?Сроки выполнения? Ответственные и т.д.

Я-нет! Если можешь-поделись инфой.Со ссылками и т.д. Только не приводи фразу: *Говорят*-О)))),несерьезно.
#57099  ed2k   22 Июня 19:28
57096 navigare

Почему же никто?! Я, например, ее распечатал :) Как раз собирался идти почитать за кофейком :)
#57098  navigare   22 Июня 19:26
Влад,

сэнкс, понял. Комментировать особо нечего:(

З.Ы. А можно я большую мессагу про микротактику ЧЕ напишу?:)))

Малосредне никак не получится:))
#57097  ed2k   22 Июня 19:25
57092 boy

Скорее склонен оценивать отрицательно. За довольно большой период времени не наигран состав, не определена тактика.

Даже штрафные пробиваем так, что просто стыдно перед Европой. Набегает толпа, 15-секундное обсуждение, бьет Гусев. Далее - набегает толпа, обсуждение (ты бил, не попал, отвали), бьет Радимов. И опять рады болельщики за воротами...

После матча с португальцами, кажется, я говорил здесь, что надо дать Ярцеву поработать со сборной дальше и т.д. Может быть, и нужно. Только беспокоит его зависимость от Колоскова, и уж точно нас никто не спросит кто будет тренером сборной России.

А в Спартак Ярцева не хочу.
#57096  navigare   22 Июня 19:22
А чего это никто не реагирует на мессагу Аlessio?

Имхо , превосходная попытка текущего анализа.

Или "народ устал" от больших мессаг?:))))
#57095  vlad45   22 Июня 19:22
navigare.

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=BF48581F7D184B398A4FC94046529646 

57090 ed2k

Беда как раз в том,что все ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ,но по сути является смесью лжи ,полуправды и домыслов журналюг....Ну как в истории с Титовым-раз был на фуршете-так вусмерть нажрался,раз Ярцев закрылся в номере-значит в одиночку водяру глушит.... раз Моста выгнали-Колосков постарался.....ну и так далее.

ИМХО,это и есть провокации-вбросить полуправду,заразить скепсисом и гаденько посмеиваться,потирая руки.Фактов то нет,так....пиздеж один. СуЩествуюЩий факт-не очень внятное выступление сборной на ЧЕ.Все! Остальное от лукавого.

Еще раз повторяю-я не заЩиЩаю тренерское мастерство ГАЯ,а уж тем более Колосковщину.Но простое обливание гавном,так,пОходя,мне не нравится.
#57094  ed2k   22 Июня 19:14
Вот пара интересных ссылок.

http://www.gazeta.ru/comments/2004/06/a_116333.shtml 

Министерство плохого футбола.

http://www.utro.ru/articles/2004/06/22/321238.shtml 

Интервью с Перетуриным. Довольно грамотно и интересно.
#57093  защитник   22 Июня 19:11
2 (57088) vlad45

Не вылетим с этим составом. По селекции всё-таки с окончательными выводами нужно подождать. Период дозаявок ещё не кончился (по моему ещё и не начался). Тренировочный процесс всё-таки тренер обеспечивает, а не начальники - какие претензии к начальникам.

Опять же не противоречь себе и определись: или номенклатура или анонимность. Наверное ближе термин "анонимность". Тезис про социалку я вообще не понял.

Что касается "впряглись, не имея программы": футбол у нас сероват и потому полную обьективную информацию получить о состоянии финансов и собственности наверное не реально. Потому крупные компании как правило в России не собственники (акционеры) клуба как бизнеса, а спонсоры - так определённее и понятнее. Бабло - товар. Вот у Норникеля тоже проблемы с ТМет судя по всему. С другой стороны люди, сегодняшние акционеры, могли банально заебаться, что их там кто-то Андреем на тусовках попрекает и сказать: всё - уходи, Андрей, у тебя не получается и поставить нового человека, пока неизвестного, - Первака.

Короче, нужно подождать. Наверное, ближе к сентябрю - октябрю ситуация более - менее прояснится.
#57092  boy   22 Июня 18:53
Всем привет.

Очень хочется спросить,но стесняюсь.Особенно после обличительной мессаги 56118.

И все же наберусь смелости и спрошу.Вот в сравнении со сборными Латвии и Греции,у которых тоже состав не ахти какой.Что можно сказать о тренере Ярцева по итогам трех игр.

Нужен он Спартаку ?
#57091  Лорд   22 Июня 18:50
Я, кстати, лично знаю человека, который пишет на км.ру.

Как не странно, общаюсь нормально.
#57090  ed2k   22 Июня 18:48
57088 vlad45

Ничего там особо криминального нет. Первая половина так вообще очень похожа на правду. А насчет в суд подавать - шансов нет, поскольку законодательство, по сути, в данной сфере отсутствует.

Да и зачем оскорбляться и обижаться вообще? За беднягу Колоска?
#57089  navigare   22 Июня 18:07
Влад,

дай плз конкретную ссылку.
#57088  vlad45   22 Июня 17:45
Я,конечно,понимаю,что журналюг хлебом не корми-но дай половить рыбку в мутной воде.Но то что пишет этот портал http://www.km.ru/sport/  просто за гранью .Мне вот интересно,найдется ли кто нибудь из просто нормальных людей,кто подаст на них в суд? Дело даже не в личностях-в подходе! Видимо вот в таких же СМИ и работают людишки типа Молотова. Тьфу,мрази....(((( Не очень люблю цитировать других,но тут как раз точно подходят слова одного из болельщиков- А слабо повторить это все в реале? В глаза?!

57085 защитник

Не,ну ты даешь! Если они впряглись в это дело,не имея четкой программы,целей и путей решения-то никакие полгода им не помогут!!!!! Ибо вылетим нах!!!!! С треском!!!!! это Че мог чудить поначалу,выкручивая винтики и гаечки из работающей машины-там водила был классный,да и тачка запас прочности имела! А теперь то еле движется-(((((( Сегодня,когда каждый день на вес золота, наши анонимные начальники просто угробили три(!) недели! Ни селекцию не провели,ни внятного тренировочного процесса.....А ведь 90% команды в Москве сидело! Не верю я новым! И хочу только одного: чтобы вся эта постсоветская номенклатурная мразь отьеблась от Великого клуба!Пока мы будем в ранге социалки-удел наш-борьба за выживание,увы-((((((((
#57087  Belconti   22 Июня 17:44
Что касаемо аргентинского товарища Клименте, меня как то название его клуба беспокоит. Ну Бока еще ничего, а вот Хуниорс как то напрягает. Явно скрытый умысел для нас заложен. :) Может с Евсеевым посоветоваться? :))
#57086  Stopper   22 Июня 16:51
Рэд-вайт браза

Как показала инра с Аналией, рано еще Каме в основу. И в атаке тушевался, то обрез сделает, то не туда откроется, то не туда пас даст, в общем суетился. И в обороне не феерил. Пока не Хлестов. Хотя за дубль он действительно феерил. В общем, либо перегорел, либо пока сыроват по меркам ПЛ.
#57085  защитник   22 Июня 16:41
2 (57071) titi

Мне кажется руководство разгребает авгиевы конюшни после Че. И эти пол-года уйдут на то, чтобы вообще что к чему разобраться с этим всем. Какая может быть нормальная работа, если бля с офисом ничего не ясно, с трансферами судя по всему тоже, со стадионом на котором играть, что там с бухгалтерией и т.д. тоже можно себе представить. Думаю пол-года (остаток сезона) уйдёт на утряхивание организационных моментов и отлаживание процесса нормального функционирования клуба. Скалу оставят, чтобы молодёжь потихоньку натаскивал под основу, вылетим врядли. Нах нам при этом всём Интертото я не знаю. Испанию нам не пройти. Поэтому все эти бредни про Европу - блеф. Не та это Европа, в которой мы всегда играли.
#57084  Matrox   22 Июня 16:36
Не помню откуда, но:

"Организация продаёт паркет из дубовых, грабовых, буковых, самшитовых досок, полированных итальянскими, бразильскими, аргентинскими и лучшими российскими задницами. Идеальная гладкость, ослепительный блеск. Возможно изготовление паркета, полированного задницами по выбору заказчика. Обращаться - ФК ЦСКА"
#57083  mister-lion   22 Июня 16:23
Я больше все не пойму политику коней,даже если и вправду купят они Клементе.... убейте не пойму.... и нашего руководство тоже не опнимаю, они другая крайность....

а в итоге выиграют мешки:))))
#57082  Рэд-вайт браза   22 Июня 16:10
все ушли на фронт.....
#57081  SS LAZIO   22 Июня 16:06
57068 titi

Эдуард, руководство не смотрело матч интертото.На кой?Лучше Евро живьем или хоть по ТВ посмотреть!
#57080  Рэд-вайт браза   22 Июня 16:01
у кого нить тут вообще есть какая инсайдерская инфа по камалутдина? Ну типа как чувствует себя парень в запасе, када ждать основы?

Как то мельком слышал, типа вторым Хлестовым нарекают его. Жесткий, неуступчивый, с хорошей скоростью.....

Бразы ктонить крикните. Че с ним вообще?
#57079  админ   22 Июня 16:00
Вниманию всех участников конкурса прогнозов ЧР!

В связи с изменением дат нескольких календарных игр, произошли изменения в раскладке туров конкурса прогнозов:

Матч 14-го тура "Локомотив"-"Спартак" перенесённый на 7-е августа прикреплён к 19-у туру.

Матч 14-го тура "Торпедо-Металлург"-"Шинник" перенесённый на 21-е июля прикреплён к 18-у туру.

Матч 16-го тура "Алания"-"Спартак" перенесённый на 21-е июля прикреплён к 18-у туру.

Тем кто уже дал прогноз на 14-й тур!

Обратите внимание на то, что в матче Алания - Крылья Советов изменился хозяин поля. Все уже выставленные прогнозы на эту игру были перевёрнуты, поэтому мы настоятельно рекомендуем заново всё перепроверить.
#57078  Рэд-вайт браза   22 Июня 15:59
ЭЭХХХХХ

даешь в основу камалутдина!!!!
#57077  Рэд-вайт браза   22 Июня 15:59
ну или почти забираюти :)
#57076  Рэд-вайт браза   22 Июня 15:58
Упс,

думал, тут сидят бразы и ненаюти что почти "нашего" клима родригина кони забираюти

А нуген он вообще?
#57075  navigare   22 Июня 15:56
Миша,

ты прав . Не обратил внимания на первоисточник колумбийский .
#57074  Invisible Man   22 Июня 15:43
В аргентинских СМИ никакой информации о переходе Клементе нет. Ни к нам, ни к коням. Вполне возможно, что это связано с предстоящим финалом Кубка Либертадорес.
#57073  MichaelZ   22 Июня 15:41
57072 navigare

газета.ру заплатила колумбийской газете за дезу, чтобы расквитаться с ВВ за розыгрыш? кхм...

Армейцы на слуху в последнее время в ЮА - Карвалью, Ферейра, Вагнер Лове, Кавенаги... вот и перепутали, может у них там специалисты уровня той же газеты.ру сидят

Разве не настораживает, что такая инфа появилась в заштатной колумбийской газете, а в аргентинской прессе про это ничего не слышно?
#57072  navigare   22 Июня 15:34
Кстати , Саша Матрокс запросто может оказаться правым - может оказаться "ответкой" со стороны газеты.вру:)
#57071  titi   22 Июня 15:23
57069 MichaelZ

Могли и перепутать.В свое время уругвайский el pais и sky sports отправляли Сосу в ДМ.

Реально бесит,что никто из руководителей после отставки Че не выступил в СМИ с програмными заявлениями,как будем выходить из кризиса.Мало того, что молчат,так и дел реальных пока 0.0.Скала не уволен,новых игроков официально не обьявили.
#57070  navigare   22 Июня 15:10
Клементе переходит к коням? Будет конкурировать с Ферейрой за место левого дефа?:)

Имхо нужно ждать официоза , а у ж потом реагировать и оценивать.

А то наслушившись разных слухов ,голова может кругом пойти:)

Говорят(с) , что некто Белоус будучи с виду трезвым , за столом поднял первый тост в кругу "сообедников" за успешное выступление в ФК МОсква Димы Аленичева , которого он якобы "точно":) подписал .

Место встречи - отель ВилаВитаПарк , Альмакао де Педро (полчаса от Фаро).Время - после нашего проигрыша Португалии .

Пойди узнай - правду он глаголил или самопиаром занимался:)

Ждем официоза .
#57069  MichaelZ   22 Июня 15:09
Ребята, а вы не допускаете, что колумбийская газета La Patria, о которой моя сотрудница-колумбианка даже не слышала, могла просто-напросто перепутать ЦСКА со Спартаком?
#57068  titi   22 Июня 15:07
Нет,ну большего глума над всеми нами трудно будет представить,если Родригес окажется в вонючей конюшне.Мало того,что никто из новых акционеров,руководителей не дал ни одного интервью,не обозначил своей позиции,не рассказал нам,как команда будет выходить из кризиса,так еще и селекцией,похоже будут рулить в лучших традициях Че.

Они матч с Атлантасом смотрели?Они видели,что СМ играет на равных с командой уровня российской КФК?
#57067  Matrox   22 Июня 15:04
хотя нет. на сайте латиносов написано:

* AЗn no termina la temporada y en Boca ya hay ventas. Luis Amaranto Perea va al AtlИtico de Madrid, mientras que el lateral izquierdo Clemente RodrМguez pasa al CSKA de Rusia. En los prСximos dМas tambiИn podrМa transferir a Nicolas Burdisso y a Barros Schelotto.
#57066  Matrox   22 Июня 15:02
А не ответка ли это со стороны газеты.вру ?
#57065  titi   22 Июня 15:02
В адекватности нового руковдства большие сомнения возникли уже тогда,когда в эфир начал выходить назначенный ими пресс-аташе.Кто мог назначить такого идиота?,а раз назначили,значит и сами не далеко от него ушли в плане профессионализма в отношении ведения футбольных дел.
#57064  dmg   22 Июня 15:01
Matrox

В воскресенье в матче с Лахти, Еременко не было даже в запасе HJK.
#57063  Kross.Lt   22 Июня 14:55
navigare

Вот только как я слышал, те "чёрненькие" которые на момент ввода будут иметь контракт с поссийскими клубами не будут считаться иносранцами... так что ещё несколько лет - однохуйственная ситуация. Хотя, может я заблуждаюсь...
#57062  Belconti   22 Июня 14:53
57058 navigare

Юра, как думаешь и кто же кого на..ет? Я так кажется знаю ответ. И даже цвета этого клуба. Там явно белый цвет отсутствует :((
#57061  Matrox   22 Июня 14:51
Пошуршите там по финским сайтам кто-нибудь. Может Еременко уже в педозиле ?
#57060  titi   22 Июня 14:50
То то я насторожился,что в Аргентиских СМИ с 15 июня никаких новостей о переходе Родригеса.Если же он в итоге окажется в цска,уйду нахуй с инета до конца года ;((((((((((((((((((
#57059  Matrox   22 Июня 14:49
57055 Belkonti

Щаз Эдик все нам тут выскажет :(
#57058  navigare   22 Июня 14:36
57055 Belkonti

Такое впечатление , что селекционеры СМ и коней закупают игроков у одного продавца аукционным методом. Или у них игра такая - кто кого на..ет.
#57057  AlexKid   22 Июня 14:32
По Родригесу - LOL
#57056  защитник   22 Июня 14:32
Покапался в нете, нашёл старое интервью Моста.

http://ubb.kulichki.net/ubb/Forum1/HTML/004208.html 

Очень многое не понравилось.
#57055  Belconti   22 Июня 14:31
По информации аргентинской La Patria, 23-летний защитник "Бока Хуниорс" Клементе Хуан Родригес близок к переходу в ЦСКА. Как отмечается, аргентинский клуб приступил к распродаже своих игроков - коллега Родригеса по амплуа Луис Амаранто Переа, скорее всего, достанется мадридскому "Атлетико".

Ссылка по теме: http://www.lapatria.com/php/ver_noticia.php?no... 

Это я так понимаю, тот которого мы уже купили почти?
#57054  navigare   22 Июня 14:28
57051 Engineer

Вот вот.

57053 Kross.Lt

Со следующего сезона вроде вводят . Насколько удачный - вопрос.
#57053  Kross.Lt   22 Июня 14:21
Привет

56967 navigare

Только что прочитал. Респект.

Только одно дополнение. По моему еше один немаловазный пункт - отсутствие лимита на иносранцев в чемпе. Пример к сожалению недалёк.

Думаю именно по этому ГАЯ не нашел замены Онопко и Игнашевичу. Просто нету их, практически везде иностранцы в зашите...
#57052  alkash   22 Июня 13:55
Саш, вопрос вполне абстрактен, почему нет? :)
#57051  Engineer   22 Июня 13:49
Из чегo, сoбственнo, весь шум ?

A xoчет ли сaм Мoстoвoй в Спaртaк ? И если дa, тo к кaкoму тренеру ?

Вoт тoлькo пoсле этиx oтветoв мoжнo и пoрaссуждaть "a нужен ли oн нaм"...

Где-тo тaк...
#57050  imhovich   22 Июня 13:31
57048 Igor

Игорь, ты в самом деле думаешь, что Мост нужен?

В качестве игрока? Зачем? 35-летний передвигающийся по полю пешком ветеран с амбициями звезды и черезчур длинным языком. Еще два года назад я бы мог это понять, но сейчас...
#57049  alkash   22 Июня 12:52
57046 защитник

Вот и я говорю, нужен ли....
#57048  Igor   22 Июня 12:49
То что Скале Мостовой не нужен ясно. А Спартаку как раз не нужен Скала.

А вот Саша очень очень нужен! Как и Тихонов. Наша главная проблема не в отсутствие игроков на ту или иную позиция, а в том что прервалась связь поколений. Молодой игрок не может стать спартаковцем если рядом с ним нет тех в чьих жилах течет 100% красно-белая кровь. Я не уже не говорю о том, что и сейчас Мостовой сильнее любого из наших игроков. Хочу также добавить, что поиграв много лет в Европе (Португалия, Франция, Испания) и закончив какьеру в Спартаке он мог бы стать (как и Карпин, например) прекрасным кандидатом на управленческие должности в будующем.
#57047  Yan   22 Июня 12:42
57045

Кoнечне не нужен , Скaле нужен Стaнич.
#57046  защитник   22 Июня 12:26
2Игорь

Не тот игрок сейчас Мост, чтобы из-за него копья ломать. Как передающий опыт и влияющий на коллектив - хз. Приехали тут товарищи с ЧЕ. По поводу изгнания Моста общались с кем-то из игроков - не уточнили с кем. Так вот мысль у всех такая - все футбольные люди знают, что Мост только для себя всю жизнь жил и сейчас живёт. На общее дело всегда клал с пробором. Вспомни все его эпопеи в сборной:письма, отказы и т.д. В Сельте тоже в последнее время какие-то пропадания, опоздания, скандалы. Пример для молодёжи тот ещё. Да и как повязку делить и лидерство, если подпишут (тьфу, тьфу, тьфу) Аленя, Тишу, есть ещё Егор, Димон 18. Опять же пример Кончельскиса перед глазами. ИМХО Мост не показатель, да и не поедет он к Скале.
#57045  alkash   22 Июня 12:20
А он (Мостовой) как игрок вообще нужен Спартаку?
#57044  MichaelZ   22 Июня 12:19
57043 Igor

Скала о конфликте Мост-ГАЯ

"Если игрок чем-то недоволен, то пусть он лучше скажет мне это в глаза. Ни в коем случае, уверен, нельзя выносить разногласия на суд прессы. Любое неосторожное слово может быть интерпретировано и подано так, что потом вообще не разберешься, кто что говорил и зачем. Как только информация о серьезных разногласиях попадает в прессу, мирно погасить скандал становится невозможно."

Как ты думаешь, Скала был бы рад приходу конфликтного Моста в СМ?
#57043  Igor   22 Июня 12:05
СЕУП:

"Московский футбольный клуб «Динамо» ведет переговоры о подписании контракта с Александром Мостовым. "

Если Саша будет играть в России не в Спартаке, стоит сразу отправить новое руководство вслед за старым.
#57042  Alessio   22 Июня 10:41
Попытка вторая. Администратора прошу предыдущий вариант грохнуть нафиг.

Во первых строках письма хочу сразу сказать, что не претендую на какое-нибудь открытие. А то получится как у Салтыкова-Щедрина: "От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел". Дело в том, что я довольно мало смотрю еврофутбола (у моей жены, я полагаю, иное мнение на этот счет) и потому, быть может, все, что я тут напишу, для вас будет чем-то самоочевидным. Но я дремучий лесной человек (можете называть меня - Мордовский Лесной) и для меня все увиденное было чем-то новым.

Возможно, что мне что-то лишь показалось. В таком случае, нас рассудят последующие матчи ЧЕ, который еще не закончен.

Наблюдение первое.

Много, очень много команд играют с двумя опорными хавбеками. Или без явного разделения диспетчер-опорный. Важно то, что в оборонительной фазе в центре есть два полузащитника, вместе с центральными защитниками закрывающих зону перед воротами, из которой по статистике больше всего забивают. Что интересно, такое построение характерно для команд, которые принято относить к лидерам европейского футбола. Те, кто к грандам не относятся, предпочитают играть "по старинке".

Наблюдение второе.

Те, кто не играет с двумя "опорными", играют с плотной группой игроков в центре поля. Например, итальянцы. У них вообще было довольно интересное построение. Перед четверкой защитников был построен плотный ромб из полузащитников. Причем, в основании этого ромба был Пирло, а на "краях" - Гаттузо и Перротта. В результате, как я понимаю, Италия имела - очень пристойный первый пас от Пирло и плотный прессинг уже на чужой половине поля в исполнении Перотты и Гаттузо. Мне это показалось интересным и новым. Ранее я таких построений не видел (есличо, см. дисклеймер про мою дремучесть). Так вот - эта плотная куча игроков в центре полузащиты здорово работает в обороне. Смещается к краю, если нужно. В атаке все несколько по другому. Об этом будет

Наблюдение третье.

Фланговая игра довольно часто отдается на откуп крайним защитникам. Причем, если ранее это делалось по "английкой модели": когда один крайний защитник идет вперед, а трое остальных занимают позиции в центре поля (при традиционных двух форвардах защита имеет на одного игрока больше и принцип баланса соблюден), то теперь используется модель, более характерная для бразильцев. Бразилия давно использует следующую схему - когда команда получает мяч, оба крайних защитника сразу иду вперед, а баланс обеспечивается смещением опорного полузащитника назад в линию защиты.

Насколько я понимаю, причин тут несколько.

1. Все больше команд играют с одним ярко выраженным форвардом. И двух защитников вполне хватает.

2. Наличие двух центральных полузащитников оборонительного плана позволяет использовать простое решение - один из них отходит назад, обеспечивая баланс, а второй остается перед линией обороны являясь оборонительным "щитом" или "фильтром".

Пример - опять-таки итальянцы в матче со шведами, первый тайм. Активнейшая игра крайних защитников в атаке. Вчерашняя игра французовЮ, хоть и в гораздо меньшей степени. Слева, правда, дедушка Лизаразю не очень поспешал, там был Пирес и иногда, когда тот смещался в центр - на фланге мяч принимал Анри. Зато, когда вышел Галла, Пирес ушел направо (вот тут я могу уже и врать ибо здорово хотел спать и часто клевал носом).

Наблюдение четвертое.

В случаях, когда есть ярко выраженные крайние полузащитники, они нечасто играют именно по бровке, а довольно активно смещаются к центру. Вообще - играю примерно в 1/3 ширины поля. Если раньше характерной зоной работы для бровочника были 5-10 метров на самом краю, то сейчас я вижу, что они работают на участке, шириной метров в 15-20. Причем, это касается не только и не столько атаки, сколько обороны.

В любом случае, пока я вижу следующие интересные модели игры.

1. Расстановка 4-2-3-1. Довольно "традиционная" модель, с "широкопрофильными" вингерами и ярковыраженным плеймейкером, где подключения крайних защитников не так часты.

Португалия использует более быстрое развитие атаки, франция более медленное. Опять же, у португальцев Коштинью и Манише в центре примерно "равноправны", как мне показалось, а у французов Виейра больше в атаку ходит, чем Макелеле.

2. Расстановка 4-4-1-1 с двумя центральными полузащитниками оборонительного плана.

Более оборонительный вариант предыдущей модели. Испания. Роль оттянутого форварда играл Рауль и весьма неудачно, что, на мой взгляд, во многом предопределило неудачу Испании на ЧЕ. В матче с Португалией ИспанияЮ на мой взгляд, так и не решила проблему перехода в атаку (мне кажется, что стоило дать шанс Валерону) и это стало причиной их вылета.

3. 4-4-2, вариант с двумя опорными, двумя центрфорвардами и фланговыми бегунками.

Англия. Наличие отсутствия фланговых бегунков (слева Скоулз, которого постоянно тянет в центр, а справа Бекхем, который никогда не был именно бегунком) и определяет, на мой взгляд, ту невнятную картину, которую мы сейчас видим. Слева хорошо подключается Коул, но защитник не может тащить мяч и при этом сохранять скорость контратаки. Вообще, для англичан, с их парой форвардов Оуэн-Руни, должны быть характерны быстрые контратаки с пасами на ход и прострелами. То же, что можно видеть сейчас - это непрофильное испльзование форвардов. Ни Оуэн, ни Руни не готовы принимать верховые мячи. Не их это работа.

4. 4-4-2 с плотным кулаком в центре (обычно ромб) и частыми подключениями крайних защитников, как средством обеспечения ширины атаки.

Тут совсем другая песня. Если предыдущий вариант характерен для быстрык контратак и должен, по идее, применяться комндами, имеющими в наличии быстрых форвардов (Англия), то данный вариант, по моему мнению, предназначен для команд, использующих более спокойный вариант развития атаки. В этом случае, группа игроков середины поля поддерживает владение мячом, а подключающийся защитник создает локальный численный перевес на фланге, что позволяет либо завершать атаку подачей в исполнении этого самого защитника (Пануччи в сборной Италии несколько раз делал это в матче со Швецией) либо, когда один из игроков обороны отвлекается на защитника, идти в центр и обострять игру дриблингом или игрой накоротке.

Вот примерно так. Еще я всерьез не разглядывал игру Германии и Швеции.

Жду замечаний, дополнений, возражений.
#57037  тайцзун   22 Июня 10:06
Navigare

Здравствуй Юра, мне кажется есть еще один способ улучшить игру сборной:

Надо сделать в России пару-тройку суперклубов, в которых будет играть большинство сборников. И в зависимости от тренерской концепции один из них выбирается в качестве базового. Только суперклубы на европейском уровне, а не на уровне России. Для этого надо начать с детско-юношеского футбола, с полей и т.д. Может быть стоит привозить на 3-5 лет лучших детских тренеров Европы. А для начала собрать другую , нелокомотивскую:) половину в Спартаке под руководством ОИРа, и добиваться сыгранности до упора. Вариант Сконто, Сборная при Лобановском...
#57036  val94520   22 Июня 09:35
57035 Джоркаефф

Наливай!
#57035  Джоркаефф   22 Июня 09:32
Закончил.

:)))
#57034  val94520   22 Июня 09:16
Кончайте перекур!
#57033  Козырь   22 Июня 01:38
Блин,Седерберг,конечно.:)
#57032  Козырь   22 Июня 01:31
57029 navigare

Говорили(с),что после ЧЕ Седерстрем уходит,и Лагеребек будет продолжать один.Лагербек - "аналитик".
#57031  navigare   22 Июня 01:06
57008 Astrakhanec

Это связано с тем , что в реальности во Владике и Волгограде в отличие от Москвы , никогда не было реально сильных школ , перманентно выдаваших "приличный материал" . Одних хороших полей мало , нужна совокупность факторов , выстроенность процесса , системность .
#57030  navigare   22 Июня 00:58
Завтра в "Португальских таймах" на ОРТ планируют показать эксклюзивное интервью с ГАЯ .
#57029  navigare   22 Июня 00:55
57027 torn77

Cтас ,

коммент в каком-то из матчей шведов говорил (у них сразу 2 старших тренера) , что один из коучей занимается аналитикой - изучение соперника , оценка риска , моделирование вариантов игры исходя из особенностей соперника и из собственных возможностей , составление плана замен в зависимости от ситуации на поле и т.д. .А второй работает непосредственно в "поле" - треньки , психология , контактная работа с игроками . Причем насколько понимаю, они так работают давно . Так сказать один командир , второй начальник штаба:))

И если известно , что аналитикой занимался сам ОИР - у него вообще все шло от анализа взаимодействий , то кто в штабе ГАЯ отвечает за нее ,непонятно . Дасаев - маловероятно , Бородюк? Сам?

57028 vlad45

Уговорил:))
#57028  vlad45   22 Июня 00:40
57009 navigare

Юрa,не утрируй-o))! Кaк гoвoрят пoляки-цo зaнaдтo-тo нездрaвo!

ABM,imhovich.

Oб oбучaемoсти Ярцевa сужу чистo интуитивнo,нa урoвне мелoчей.В oснoвнoм пo мелким детaлям.Oднoй из них для меня явилoсь,нaпример,oтсутствие нa ЧЕ Oнoпкo.

Втoрoй-кaк ни пaрaдoксaльнo, хирургия с Мoстoвым.

В первoм случaе oн испoльзoвaл пoлученные урoки прoшлoгo,вo втoрoм сaм смoг принять решение (прaвильнoе или нет-втoрoй вoпрoс) и егo незaмедлительнo прoвести.Плюс кoе кaкие мелoчи в игрaх,дaже неoбьяснимые нa первый взгляд зaмены.Челoвек ищет.Пусть тришкин кaфтaн стaрaется зaлaтaть,нo не испoведует тупo и упрямo oдну и ту же мoдель.Пoиск,хoтя не всегдa удaчный -присутствует.A этo признaк прoгрессa,ИМХO.

И пoследнее.Я дaвнo считaл,чтo Ярцев-не сaмый выдaющийся тренер.Нo у негo есть oднo вaжнoе кaчествo(крoме oбучaемoсти)-oн не бoится! Нaбивaет шишки,oшибaется,мaтерится,срывaет гoлoс и т.д,нo....oн искренен в свoем oтнoшении к игре и кoмaнде. Вoзмoжнo пoкa.....

И я буду искaть в нем пoлoжительные кaчествa дo тех пoр пoкa егo все будут ругaть.Тaк же кaк этo былo и с OИРoм. A вoт кoгдa егo делaли Бoгoм-вoт тaм и я егo жесткo критикoвaл.....
#57027  torn77   22 Июня 00:39
57023 navigare

Мне,кажется ,что анализы рисков ,вообще для нынешних российских тренеров- вещь не любимая!Возможно сказываются пробелы в тренерском образовании.Вот мешковский чех-этот по моему риски считает,и не только на поле!!! А ВВЛ с Базилевичем делали это отменно!!!
#57026  navigare   22 Июня 00:10
57023 torn77

Cтас ,

все верно - ГАЯ не тренер-логик . Но нисколько не сомневаюсь , что не то что подобный моему анализ, а гораздо более развернутый просчет вариантов он проводил . Другое дело , что та "система взглядов" , которая у него явно сидит в голове , видимо служит причиной метаний между пониманием современных аспектов футбола и реальным возможностями им соответствовать . Но он похоже не придает большое значение анализу рисков , предпочитая интуитивное видение игры. Вот "видит" он стоячего академика в центре и хрен ,что сделаешь .
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38