|
slovesnik
|
24 Мая 22:22
|
|
Виталий, так "привет"-то там в самом прямом, "приветственном" смысле присутствОВАЛ. Жаль, хорошее было слово... :-) |
|
boy
|
24 Мая 22:08
|
slovesnik
Вопрос имею.Я теперь у тебя вечно буду в профайле висеть или сменишь гнев на милость ?
Я Иосеф,брат твой. |
|
slovesnik
|
24 Мая 21:57
|
52924 LOTARIO
Лёша, ещё можно Феолу вспомнить - из старой грузинской короткометражки... ;-)
Думаю, сценарист с режиссёром тоже о "метафизике" догадывались. Или, м.б., лучше сказать: об "энергетике"? |
|
boy
|
24 Мая 21:45
|
Да ну блин,написал такую простыню и ну ее нафиг.
Скажу кратко.
Залог успеха - это спартаковская игра.Спартаковскую игру может поставить только спартаковский тренер,по крови или по духу.
Если этого не признать,то сам факт боления становится абсурдным,потому,как не во что верить.
Следовательно Скала - это путь в никуда.
А игроки это уже вторичное.Не в них дело.Сохраняя более или менее баланс по составу с другими командами успех всегда должен быть у нас.Все дело только в тренере.
|
|
MOLOTOV1
|
24 Мая 21:35
|
"Кроме 96 года, на поприще клубного тренера Ярцев не добился ничего"
Чтo зa чуш?
1996 гoду Ярцев тренер Спaртaкa - чемпиoн, с мoлoдыми.
1999 гoду Ярцев тренер Динaмo - финaл Кубкa , и етo ёбaным сoстaвoм Динaмo!
Ну, Рoтoре oн не успел вooбще рaбoтaт - oткрыл Aлдoнинa и ушел.
Пришел в сбoрную, и вывел нa финaлныи турнир ЧЕ.
Тaк чтo везде , где oн пoявился , у негo резултaт.
|
|
boy
|
24 Мая 21:18
|
vlad45
Про тренеров интересная мысль.
По всей видимости так оно и есть.
Я попозже попытаюсь сформулировать свои мысли по роли тренера вообще и в Спартаке в частности. |
|
vlad45
|
24 Мая 20:54
|
Я хотел бы по поводу тренеров вернуться к одной своей старой мысли.Есть тренеры универсальные,могущие с переменным успехом работать с разными командами.А есть специфические.Заточенные под определенную команду.И тут упомянутая метафизика играет непоследнюю роль!!!!
А кроме того есть еще и команды неспособные в силу этой своей метафизики,ауры чтоли особой,воспринимать определенные личности как тренеров.Меня вот удивляет например то,что такая неповоротливая,рациональномеханическая,уебиегонахуй и т.д. система как ЦСКА восприняла(и небезуспешно!) идеи играющего тренера Жоржи!Но именно поэтому,думаю кони чемпионами не будут.Несовместимость.
А вот торпедонам повезло-Петренко плоть от плоти торпедовской игры.Возможно его предшественник повыше тренерским классом-но....не его команда была.И дело не в том,вернее не столько в том, за какой клуб играл тот или иной тренер.Дело в определенной ауре,настрое,том духе который они несут-и как это сочетается именно с той командой,где они работают.
К примеру КИБ был динамовец,но его вИдение игры,игровые принципы сочетались со Спартаком.В тоже время,Гиля и Крутиков-коренные спартачи,а именно они не уловили той черты,что привела к провалу 76-го года.
Извините,что немного путанно,но создалось впечатление,что Скала просто *не попал* с командой.Хотя это возможно не умаляет его профессионализма....... |
|
LOTARIO
|
24 Мая 20:30
|
Джоркаефф
Да я все больше со стороны наблюдаю за ристалищем)))))
Сдается мне, что тренер - это не только методика, идеи, психология, но и нечто метафизическое впридачу.
Взять, к примеру, того же Долматова. То 14 игр и серебро, то провал с тем же народом, а до него аналогичные персонажи с Садыриным пребывали в зоне вылета.
Или тот же ПалФедорыч. Два чемпионства - как яркий болид и серая масса посередине. Как сие объясняется? |
|
Джоркаефф
|
24 Мая 20:25
|
2 52913 imhovich
Вот, Дим. Ты сам пришел в правильному заключению!
Но... Не умоляя ни в коем случае заслуги ГАЯ, Иваныч-то провел 2 полных цикла отборочных, и оба провел очень успешно. Другое дело, что на самих турнирах происходило..... но все подводные камни я оставлю за скобками, ибо слишком много там всего было. Жора же блестящще настроил ТЕХ ЖЕ самых игроков. Ну и Аленя в паре игр, наконец, в центр поставил. Так что о системности подхода Жоры в Сборной говорить еще рано. Вот посмотрим на ЧЕП, потом и выводы можно делать. Пока - слишком рано сравнивать опыт ОИРа в сборной и ГАЯ.
А что касается стабильности, то стабильнее ОИРа со знаком плюс коуча в России просто нет. |
|
Джоркаефф
|
24 Мая 20:20
|
2 52920 LOTARIO
Леш, а был ли мальчик? Чё-та мне все больше кажется, что мы мыльный пузырь обсуждаем((( |
|
Борис
|
24 Мая 20:02
|
52806 navigare
Юра, мне не только Барса нравится. Ещё Ливер, Аякс и Бейтар :). Румынов, ПМСМ, нужно менять. на кого - не важно. Пусть Петкович и Зоа играют. Или с КБИ кого возьмут :).
И разве ж я тебя чем-то укоряю? Да ни в жизсть! Так, напоминаю про прОценты :)). |
|
LOTARIO
|
24 Мая 19:58
|
2 влад 45
МСК написал, что перенесли на завтра |
|
vlad45
|
24 Мая 19:52
|
Вот интересно-опять тайны в СМ?!!!
Или они просто боятся огласить свои решения?Или вечерком в баньке будут обсуждать?В Москве скоро 21-00,а тихо пока.....
И еще мне интересно.Если оставят Скалу-он смоется недельки на 3 в родную Италию или будет с командой работать? Из наших то никто ни в каких чемпах и турнирах не замешан-(((( |
|
LOTARIO
|
24 Мая 19:42
|
Теперь начали ОИРа с ГАЯ сравнивать. Что толку, если Ярцев все одно занят в сборной. Кстати, не думаю, что он ее оставит невзирая на результат ЧЕПа. И правильно сделает. Об этом косвенно говорит его "списко Скалы" недавно опубликованный - ну там Филимонов, Евсеев.... и так далее. Ясно даже и ежу, что большинство этих футболистов нельзя получить ни за какие деньги.
|
|
Стиля
|
24 Мая 19:37
|
Здравствуйте.
По моему это будет Вам интересно.
Из предполагаемых объектов самыми крупными станут футбольные стадионы "Спартак" в Тушино и ЦСКА /по 50 тысяч зрителей/, бейсбольный стадион в Тушино /25 тыс/, легкоатлетический стадион и бассейн спорткомплекса там же /по 15 тыс/, сообщает ИТАР-ТАСС.
http://www.newsinfo.ru/cgi-bin/index.cgi?a=radio&sa=view_new&id=62362&y=x |
|
alkash
|
24 Мая 19:19
|
Прибежал с лекций и сразу в инет...где, мля, результаты высокого собрания? Нету :(
ДАешь ОИРа!!!! НаХ? А потому что....Дак он же...да ну нах? И так бесконечно :)))))))) |
|
Yan
|
24 Мая 19:00
|
52906
Просто после ухода ОИРа ты слова плохого не сказал ни про одного тренера. |
|
Igor
|
24 Мая 18:29
|
52913 imhovich
Я ничего у ГАЯ не отнимаю. Но факт, что с консультантом у него получалось лучше чем без. |
|
imhovich
|
24 Мая 18:19
|
52910 Джоркаефф
Ну не споришь, и не надо :))
По поводу стабильности. О ней может идти речь, когда количество условных экспериментов велико. А когда выбор между двумя успешными отборочными циклами и одним, то здесь нет смысла говорить о стабильности. Потому что бывает что палка и два раза в год стреляет :))
52908 Igor
Ну и что, что работал? А ты убежден, что именно работал, а не только числился. Но даже если и работал, то согласись, это не основание, чтобы абсолютно заслуженный успех Ярцева у него отбирать и записывать на ОИРа.
А то помнится некоторые говорили давным давно, что львиная доля тренерских успехов ОИРа на самом деле принадлежит Тарханову. Такая же чепуха, имхо, как и первое высказывание (относительно Ярцева и ОИРа). |
|
Engineer
|
24 Мая 17:53
|
Oчень интересный день сегoдня нa КБИ. Срaзу стoлькo oднoвременныx дискуссий пo рaзным темaм. A все oт чегo ?
"Каак , вы не знаете ? Кaааникулы нaчaлись, эx дядя !" (Приключения Электрoникa)
Скорей бы интертото что ли :)))
|