Jak
|
26 Февраля 09:53
|
Хотя в общем-то это очень сложный вопрос - что лучше,кусок колбасы или зрелище????
Как обыватель - я был бы не против любого спорта,но не за счёт бюджета города или области.
Правильно подмечено - жизнь в Омске хреновая,зато хоккей был.Может лучше было бы тот миллион вместо Ягра потратить на детскую больницу?Тут каждому на свой вкус и цвет. |
Jak
|
26 Февраля 09:49
|
428146 Ромыч
и ,естественно,Москве не интересна борьба за выживание,так уж сложилось исторически)))) |
Jak
|
26 Февраля 09:45
|
428146 Ромыч
Ты шутишь,что ли?Кому нужен Спартак сейчас?А динамо?А цска?А ска?
Почему одних оставили ,а других нет?
Дай денег в Спартак,как газпром,купи игроков и дворец всегда будет забит до отказа.Или ты хочешь болел на выживание пригласить? |
Jak
|
26 Февраля 09:41
|
428150 Ромыч
Только взгляд издалека)))
Помнится мне была статейка несколько лет назад,что город (область) Омск ЯГРА купил за миллион нерублей,а в детской больнице не было денег на еду больным детям.Ты за такой хоккей?????
Не знаю как сейчас конечно,но какую радость людям это могло принести??? |
Vojtseh
|
26 Февраля 08:01
|
428162 admb
Стоит признать, что молодой и здоровый укатал старого и больного, ибо был много убедительней)))
А вот панам таких, как Олимпиада, я бы еще прожил с удовольствием. Стоит признать, что панама доставила счастье миллионам, а что до недовольных, таки счастье еще и в том, что вы недовольны)) |
Demetrio-77
|
26 Февраля 07:44
|
428162 admb
Поскольку потерли уже твой ответ, а я не успел толком прочитать, забили. Но ты не прав совершенно ни на счет влияния московских сми на жизнь в провинции, ни про влияние московских команд на лигу. России намного легче жилось бы без Мосвкы и питера, лига прекрасно существовала без кахаэла и сильных московских команд. Ты просто этого не знаешь. |
admb
|
26 Февраля 01:55
|
428159 Ромыч
Ты просто молодой здоровый. Многое,тебя не касается.Дай,бог,что бы и не касалось.
Олимпиада-это панама(афёра),
причем,во всех смыслах.Но это другой разговор.
Мы много чего не увидим,но это не значит,что всё должно сходить с рук. Ноэто тоже другой разговор. |
admb
|
26 Февраля 01:51
|
428157 Ромыч
Где проводятся такте опросы? на сколько они авторитетны.Откуда такая уверенность,что деньги одни и те же? Что есть ,вообше,такой выбор?
рости,но опять о своём.Если хоккей на столько популярен,почему он не может себя содержать? и ему нужны деньги? Что быть на равных с олигархами? А зачем? Ты каплоксом выделил миллиарды и меня упрекнул. А сами просто хотите денег. так?
Пошёл спать . три часа уже. |
Ромыч
|
26 Февраля 01:47
|
Ладно, чё-то зафлудили всю книжку. Забанят админы утром)))
Мнениями обменялись, все остались при своем) |
Ромыч
|
26 Февраля 01:45
|
428156 admb
Я вообще не разделяю вот эту позицию "лучше чем в Олимпиаду деньги вбухивать раздали бы простому народу". Я отчетливо понимаю, что независимо от Олимпиады/наличия хоккейной команды или их отсутствия, денег мы с народом не увидим. На хлеб я сам себе заработаю, без подачек со стороны государства, а вот зрелище будьте добры обеспечить) |
Ромыч
|
26 Февраля 01:42
|
428156 admb
Сужу в целом по настроению в городе. Бывал 3 года назад на финале с мусарами у них, и за Сибирь раз 10 ездил. Город болен хоккеем, от мала до велика.
Хотя и там, конечно, найдутся те, кто скажут "лучше бы построили то, то и то бла-бла-бла". Но такие везде есть |
Ромыч
|
26 Февраля 01:39
|
428155 admb
На ФК Сибирь (а точнее, на Чкаловец) я активно ходил с 1995-го по 2003-й где-то. В том числе и всю вторую лигу вдоль и поперек, включая даже выезда во всякие пердяевки. А вот после перименования команды охладел как-то :(
И бесит меня не то, что Новосибирск не Москва, а то, что при ответе на вопрос "в кого вложить деньги? в умирающую Кузню с отличной хоккейной школой и где народ любит хоккей или в очердной обвешанный регалиями московский мыльный пузырь?" ответ будет однозначным. |
admb
|
26 Февраля 01:36
|
428154 Ромыч
И что? Сам пишишь город гавно. Зато у них играл Ягр. ну,что тут скажешь.Кому важнее Ягр,кому-то тёплые сортиры.
кстати,выборка среди болельщиков? А среди обывателей? |
admb
|
26 Февраля 01:32
|
428153 Ромыч
Так начни с роспуска футбольной Сибири. ПОд боком же.
Я и не готовился. И не занимайся передергиванием. Я же помню,когда Спартак не выигрывал у Сибири 11:1,значит игра не удалась.
Ну так,Новосибирск не Москва.Это факт,который тебя и бесит. И Спартак имел планку,пускай,и давнюю.Ты же не ходишь на футбольную Сибирь? Что там смотреть.
Ну,хватит,2009 год.У нас есть питерское Тв и мы помним СКА конца 90-ых и начала 00-ых. В 2009 СКА имел финансирование на порядки более Спартака. Ты о чем,вообще? |
Ромыч
|
26 Февраля 01:28
|
428151 admb
Я тебе на примере Омска объясню про "зачем нужна". Был там такой губернатор - старый хрыч Лёня Полежаев. И привил где-то в начале 2000-х годов Лёня Полежаев Роме Абрамовичу любовь к хоккею. А у Ромы был свой фин. интерес в Омске, заводик нефтеперерабатывающий. И убедил Лёня Рому, что неплохо бы команду местную проспонсировать. Народ хоккей любит в городе, славу и любовь заработаешь.
В общем-то так и получилось. Сибнефть сделала из середняка клуб-олигарх, выиграли чемпионство и т.д.
Не надо объяснять, как к Абрамовичу у нас в стране относятся (впрочем как и к любому олигарху), да и Полежаев как губер так себе был, честно говоря. Омск - говно-городишко. Зарплаты маленькие, народ бежит кто Новосиб, кто в Москву с Питером. Ан нет всё же! Что Абрамовича до сих пор добрым словом поминают, что Полежаева любят безгранично, а нынешнего губера Назарова хуесосят за то, что команда былых результатов не показвает, а он грозится финансирование срезать. Вот и ответ на твой вопрос "Зачем?" |
Ромыч
|
26 Февраля 01:20
|
428149 admb
Про футбольную Сибирь ничего не скажу, не интересуюсь. Но в первой лиге вообще все очень плохо с посещаемостью
А вот про ХК Сибирь наглядная табличка http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/98141782.10/0_c7f7c_2a44f897_orig
В ней еще нет этого сезона, но там тоже все в порядке. Итого за последние 7 лет - ни одного сезона со средней посещаемостью меньше 6000 человек.
И вот этой своей фразой: "Если закочать в Спартак миллиарды,купить игроков,а не сбитых летчиковто с результатом ,пойдет и зритель." ты конечно люто подставился))) Я именно к ней и подводил тебя и ты не разочаровал))
ВОТ! В этом и вся философия ваша!!! А ДАЙТЕ МИЛЛИАРД ДЕНЕГ - ТОГДА И ПОЙДЕМ.
А вот на Сибирь, занимавшую 20 место ходило все равно в 2 раза больше народу, чем в среднем по Москве! Да и сейчас у нас 18-й бюджет в Лиге всего лишь. Но вот как-то и без миллиардов ходит народ))
Лень искать более старую стаистику, но после выхода в суперлигу в 2002 году, посещаемость была такой же как сейчас, а места команда занимала беспросветные (что-то типа нынешней Кузни или Амура)
Ну и по "Ска до прихода Газпрома" http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/98141782.10/0_c7f7f_26664508_orig
Газпром пришел в октябре 2009-го года. Смотрим 2008-й и вуаля! 6614 в среднем на матче! А были ничем не богаче остальных тогда |
admb
|
26 Февраля 01:16
|
428150 Ромыч
Динаме покровительствовал вице-мэр Шанцев. Как? Нагибая фирмачей. щас экспериментирует в нижнем.
Доказано,не раз .Хоккеей-только сборная попадает в рейтинг. |
admb
|
26 Февраля 01:13
|
428148 Ромыч
А зачем нужна Сибирь7
Ну,правда. На атрибутике и билетах,только перелёты оплатишь.А зарплаты,коммуникации,инвертарь?
Радуют местную публику? Точно весь город ? Нет проблем с ЖКХ? А со здравохранением всё ОК? Образование ? Пенсии ,наверно,рвут от своей величины?
Ромыч,Спартак был частной командой.Он не брал денег из бюджета. Теперь ,наверно,будет.На равных С Сибирью... |
Ромыч
|
26 Февраля 01:10
|
428147 admb
До недавнего времени московские команды влачили жалкое существование почти ВСЕ. Динама трепыхалась еще как-то. И все регалии в хоккее разыгрывались исключительно в провинции. Омск, Магнитка, Казань, Ярик, Уфа и т.д.
И что? Сильно это сказалось на нашем хоккее? Нет московских команд в топе? Да и хуй с ними! Уже давно успели образоваться в хоккее свои дерби и противостояния.
И я даже не сомневаюсь, что рейтинги на ТВ матч Сибирь - Авангард полуторамиллионный Новосибирск плюс миллионный Омск и примкнувшие просто любители хоккея даст большие нежели дерби ХКСМ - ЦСКА |
admb
|
26 Февраля 01:08
|
428146 Ромыч
Какая прибыль? Это-фантазии.
Какова посещаемость футбольной Сибири по отношению к числу мест. ПАредставь,что она идет в конце первой лиги.Много придут?
Таких примеров-уйма.И надо распустить,процентов 89 спортивных команд.
Ты упрощаешь. СКА до прихода Газпрома?
Если закочать в Спартак миллиарды,купить игроков,а не сбитых летчиковто с результатом ,пойдет и зритель.
Хотя,конечно,добиться абсолютных показателей по отношению к числу жителей москвы не удасться никогда. Да, и надо понимать.Москва-это город приезжих.Процентов на 80.и не все они приехали ходить на ХК Спартак. Это тоже надо учитывать. |