Ромыч
|
26 Февраля 01:02
|
Отличная иллюстрация к вопросу "зачем нужны московские команды?" http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/98141782.10/0_c7f91_870da67f_orig
График посещаемости ХКСМ http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/98141782.10/0_c7f83_865e5cd5_orig |
admb
|
26 Февраля 01:01
|
428144 Ромыч
Ну,Эрнст с Добродеевым справляются там,где то, что в конце концов скажется и на хоккеи.
КХЛ_ТВ доплачивает операторам за частоту.Это говорит об многом. Представь,что будет (как должно) наоборот.
Интернет велик,есть даже площадке для хоккея с мячом.
Так устроена система.Грубо. 140 миллионов и 14 из них в москве. Собираются её расширять ..как говорится,велком.Централизация власти попождает централизацию во всём. И это не только сегодня.
да,во многих странах.столица пример ,застрельшик всего-моды,вкусов,истерик,интересов.Но в России это носит гиперболический характер .Это может не нравится.Это не есть хорошо.Но это так. |
Ромыч
|
26 Февраля 00:53
|
428143 admb
Какую ошибку допустила КХЛ? Вместо Спартака появился Йокерит. С точки зрения бизнеса, Йокерит приносит явно больше прибыли, нежели приносил Спартак.
Я пытаюсь донести мысль, что если бы действительно ХК был так нужен, то не дали бы умереть команде. А если ХК был не нужен даже собственным болельщикам (о чем говорит посещаемость 3500 и заполняемость арены на 60%, что курам на смех, конечно), то зачем винить КХЛ? |
admb
|
26 Февраля 00:50
|
428140 Ромыч
Ты противопоставляешь Спартак Сибири. Хотя,это странно. Смотри ниже. |
Ромыч
|
26 Февраля 00:47
|
428142 admb
Федеральные каналы давно уже забили на хоккей большой и толстый. Точнее, вспоминают о нем только в период ОИ и ЧМ. Так и рос. футбола на них не намного больше.
И я не вижу в этом большой проблемы, мешающей развитию. Уже давно прошли те времена, когда главным источником информации была газета "Спорт-экспресс".
Есть КХЛ-ТВ, есть множество площадок в интернете, где можно почитать/обсудить хоккей. Прекрасно справляются люди и без Эрнста с Добродеевым |
admb
|
26 Февраля 00:46
|
428139 Ромыч
Ты это ко мне? никого повинного в исчезновении Спартака-нет.Это обычный процесс,который длился несколько лет. КХЛ допустила ошибку,то чтоэто тебе не нравится,не значит ,что это не так. Спартак содержался на частные деньги.И не брал из ьбюджета ни копейки.В таких условиях,когда губернаторские детища тратят на право и на лево,Спартак был обречен. |
admb
|
26 Февраля 00:41
|
428136 Ромыч
Ну,вы не правы. Точнее..на половину. влияние федеральных СМИ высоко. Это можно узнать,включив телевизор. |
admb
|
26 Февраля 00:38
|
428135 Ромыч
Ты всё мешаешь в одну кучу. Есть хоккей для досуга. Секции,где дети занимаются после школы.
Есть профессиональная подготовка при клубе.это две,очень большие разницы.Если даже будет проф команда(команда мастеров-советский анахронизм),но не будет доступных катков для простых пацанов,популяризация хоккея проблематична. Киров-Чепец не имел команды в первой и высшей лиги,но имел все условия для хоккея..и дал огромное число мастеров.
Она у тебя с кровью впитана. я таких встречал. ненависть-эьл то,что тебя поддерживает. |
Ромыч
|
26 Февраля 00:35
|
428138 admb
Где я написал подобное? Ссылку, цитату в студию |
Ромыч
|
26 Февраля 00:33
|
428137 admb
Я вообще считаю, что в смерти ХК Спартак виновны не только пидарасы-властьимущие силовики, но и сами болельщики. Потому что хрен бы кто решился замахнуться на ХК, если бы полный стадион собирали стабильно, а не только в день дерби с конями.
Именно по этой причине я нисколько не переживаю, когда в защиту Федуна говорят "Ну вот бросит он Спартак и чё? Желаете судбу ХК повторить???". Несмотря на второе десятилетие без титулов, ФК был и остается БРЕНДОМ. При чем не просто брендом, а брендом, на который ХОДЯТ (ну, по-крайне мере, по меркам РФПЛ). Вот тут, да. Я не могу себе представить, чтобы бросили ФК на произвол судьбы.
А отношение в стране к ФК ты перекладываешь и на ХК. "Почетно обыграть Спартак, праздник на всю неделю" и вот это вот всё. Нету такого уже давно.
ЗЫ. на хоккей с мячом ходил с 1990-го по 1996-й год стабильно. видел чемпионство Сибсельмаша, например, в 95-м |
admb
|
26 Февраля 00:23
|
428133 Ромыч
то есть,ты упрямо считаешь,что Сибирь живет на билеты ? Дед Мороз существует? |
admb
|
26 Февраля 00:21
|
428131 Ромыч
Медийно..а потом и реально.это так.
Причем здесь ХКС? Как ты его не любишь)
Я приводил примеры.Они-факт. Нуда,в госновостях читают результаты КХЛ.Так это договор. На России2 число игр КХЛ,каждый год сокращается.То есть,рейтинг -низкий.
КХЛТв-бесплатно включают в пакеты операторов.КХЛ доплачивает за кнопку в телевизоре. Представь,госкомпании получили вольную..что останется.?
Опять выдумываешь. Жизнь другая -хокею не места.Вот и всё.
И не надо про хокей с мячом). И Водник не трогай). Я 10 лет тянуд лямку хоккея с мячом. И меня приглашали в 85 году в Водник,после школы.И место в местном вузе).Прада,тогда он играл в первой или во второй лиге)))). Мамка не пустила).
Водник был лидером ещё до прихода денег государства. А Динамо ,как раз .в эпоху поднятиясколен.В какой-то момент -да. Играли в Крылатском. И певец секты Золин предлагал создать команды,на базе фут. клубов. Но не долго. Объективно..ОИ и прочее отодвинули опять бенди.
Согласен,а ещё гнал на дядю Борю.
Я бы тоже создал несколько независимых лиг,это важно и выживании и в поддержании интереса.
А связь какая? То есть,развитие проектов в Сочи,Владивостоке,Краснодаре,Чечне,которые создаются на новом пустом месте тебя не смущает. А на Спартак жалко?
И потом,"всё в ваших руках",требуйте своего у властей... прав распоряжаться бюджетом.Если он есть,конечно. |
Ромыч
|
26 Февраля 00:18
|
Хотя чё я распинаюсь? Вот коллега Demetrio-77 абсолютно правильно сказал: "Если хоккей исчезнет из лент и из Москвы, он и исчезнет в Москве и только-то".
И не надо строить иллюзий, что вся жизнь вокруг московского спорта вращается |
Ромыч
|
26 Февраля 00:15
|
428132 admb
"Какое это имеет отношегие к развитию хоккея?"
А ты связи совсем не видишь? Или прикидываешься?
Не будет команды мастеров - не будет популярности - не будут дети в хоккей идти. Давай не будем провинциальные команды финансировать в угоду "традициям" и "регалиям". Там же сплошь колхозники и быдло.
У меня нет никаких предубеждений в отношении москвичей, абсолютно нормально общаюсь с кучей людей оттуда. Но когда я читаю посты, подобные твоим, то прекрасно понимаю откуда у людей, живущих в провинции, возникает ненависть к жителям столицы |
Ромыч
|
26 Февраля 00:06
|
428132 admb
Скажу тебе как человек, который на хоккей ходит стабильно. Болельщику из Новосибирска принципиально надрать задницу Омску, а болельщику из Челябинска - обыграть Магнитогорск. А наличие/отсутствие Спартака их абсолютно никак не трогает.
Плачь о "величии" ХК и БРЕНДЕ напоминают потуги болел ФК ДМ. Что там, что тут уже по 3-4 поколения болельщиков выросло, не видевших чемпионства, а всё туда же: "Мы великие!!! Да как же без нас???" |
Ромыч
|
26 Февраля 00:02
|
428130 admb
Вот когда на Сибирь будут ходить 200 человек, тогда и будет тема для разговора. А пока что болельщики в Новосибирске расхватывают билеты на ПО в считанные минуты через инет, а кому не хватило, занимают места в кассу за сутки до начала продаж. И им конечно же не нужна новая арена тыщ на 12. Лучше эти деньги безусловно отдать на "возрождение традиций" мифических, и чтобы 3 калеки ходило смотреть на команду миллионеров |
admb
|
26 Февраля 00:01
|
428128 Ромыч
Какое это имеет отношегие к развитию хоккея? Это профессионалы,которые выбрали хокей ,как способ зарабатывать.
Дирк Новицки -звезда НБА. И?
Спартак является брендом. Это -факт. Его возрождение,тому подтверждение.
Несомненнно. Но ей (стране) насрать и на Сибирь. Тут,не абсолютные величины. а резонанс. Обыграть Спартак,всегда приятно. Москва,плюс,Спартак.
Большинству и на футбол плевать.
Ты путаешь боление с влиянием на существование команды как таковой. Сибирь,ведь,тоже не за счёт болельщиков существует.Уйдет спонсор,присланный властью.Уедут пивоньки,а если ещё вырастут цены на билеты..вот,тогда и проверится "народная любовь". |
Ромыч
|
26 Февраля 00:00
|
428129 admb
Во всех твоих сообщениях красной нитью проходит "нет хоккея в Москве - нет хоккея в стране". И при этом ты приводишь какие-то нелепейшие сравнения с хоккеем с мячом. ХСМ нет в медиа не потому, что в лиге засилие провинциалов-колхозников, а потому, что сам вид спорта крайне нетелегеничный. Несколько лет назад московские мусора разграбили архангельский Водник и начали штамповать чемпионства один за другим. И? Больше стало хоккея с мячом в медийке?
Вот хорошая и наглядная табличка посещаемости КХЛ в этом сезоне http://hockey.st/stadiums/
Будь моя воля, я бы Москву еще и без конюшни с мусарней оставил. Ибо даже при безразмерном финансировании если вы не можете больше 4000 на матч собрать, то нахрен вы такие не нужны.
А у нас благодаря "экспертам" типа Майорова и повальной истерики о спасении московского хоккея, госкомпании вкладывают бабки не строительство новых арен в Новосибирске или Новокузнецке, а в откачивание "хладных трупов" типа конюшни |