vojtseh
|
26 Февраля 20:11
|
428211 admb
Красиво, спасибо)))
428200 Demetrio-77
Ну хер знает по поводу жопы... Езжу по стране круглый год, чото не вижу на улицах нищих, умирающих от чумы. Вологда тоже приятное впечатление оставила. Лет 10 назад все выглядело много убожественнее... Может смотрю не там и не тем, жопой жопу быстрее увидел бы))
428222 Demetrio-77
В воскресенье видал ваших мужиков на трибуне на игре с Витязем. Нормальные адекватные ребята, как и в целом ходящие на какей. Вообще публика иная, чем на мячике. Матерился один я из 4000 собравшихся. Проклятое футбольное наследие)))
428235 Corvus
Паш, когда у нас были больницы заебись, мы чего-то лишились? А ЧМ когда? Сейчас хоть ЧМ и Олимпиада, радость у людей))) Ни хуя это неплохо, ибо выбор больницы или антураж и показ силищи никто никогда не давал и не даст. Мы ж империя, тут иные приоритеты. Потому можно спокойно к этому относиться и радоваться, а можно зубами скрипеть - тогда больницы точно будут актуальны))) |
Aндpeй
|
26 Февраля 15:59
|
«К основному составу были привлечены пять молодых игроков. Они будут выступать во второй части чемпионата России. Пора возвращать средства, которые были вложены в нашу школу. За последние пять лет на нее было потрачено порядка 30 миллионов долларов.
Я видел их в деле, и мне они очень понравились, это игроки с большим потенциалом. Они создадут серьезную конкуренцию игрокам, уже давно выступающим за основу.
Не исключаю, что мы и в дальнейшем будем покупать игроков высочайшего уровня. Таких, как Промес. Но в это трансферное окно мы подобных покупок делать не будем», – сказал Федун. |
admb
|
26 Февраля 15:45
|
428245 Aндpeй
Деньги нужны постоянно,на больницу...А ОИ разовое вложение,даже если не воровали,отдача фантомная ,кроме конечно,чемпионов . |
Aндpeй
|
26 Февраля 15:40
|
428243 Jak
Пока еще в дубле у нас. До лета.
428244 admb
Говорили о том, что на олимпиаде наворовали бабки. Я предположил, что можно было и наворовать и на строках больниц. Если ты построил больницу, она не один год будет нормально работать. |
admb
|
26 Февраля 15:26
|
428241 Aндpeй
Кто увел в сторону? больница, само по себе, не лечит. Здравоохранение-это комплекс. Об этом и речь. На него деньги нужны постоянно.
Между прочем,это уже было. Кашпировский,чумак,Дикуль,джуна использовали медиа в продвижении своих методов. Больных не стало меньше(а возможно больше),но кто-то поднял бабло.
Ты предлагаешь заменить долгую,не очень заметную работу,риаром и пропагандой.Но этим и занимается государство.Оно вошло в раж и уже не чует под собой ног.Чем это закончится,а пес его знает.Но чем-то закончится.
И есть истина непреложная. В борьбе холодильника и телевизора побеждает холодильник.Даже если но началу кажется наоборот. |
Jak
|
26 Февраля 15:17
|
428242 Aндpeй
Так он же вроде уже там? |
Aндpeй
|
26 Февраля 14:57
|
По информации Sovsport.ru, вероятность перехода форварда Артема Дзюбы из «Спартака» в «Зенит» существенно возросла.
----------------------------------------------
Леня и тут подрежет бабок? Купил бы кого-нибудь лучше. |
Aндpeй
|
26 Февраля 14:50
|
428239 Corvus
Ну, тут активность отличается тем, что люди смогут поучаствовать в итоге сами, дать слезное интервью, что в новой больнице сделали так, что у человека выросла, например, нога, которую ампутировали в европейской клинике. Плющенко провалился с такой идеей, потому что слился с выступления на ОИ. А представь, как было бы интересно людям, если бы он не слился, отпрыгал свое и на носилках после выступления был доставлен в новую больницу, где был бы поставлен на ноги. Поди не шоу?))
428238 admb
Не, просто ты повел в сторону, которая уже к теме не очень относится)) |
admb
|
26 Февраля 14:18
|
428236 Jak
так они никого смысла не несут,в виду своей несуразности.Он вкладывал деньги(а теперь перестанет?) в академию,и настала пора Зуеву и Ко отрабатывать?
Долгосрочная перспектива? Зуев,играющий за тарелку супа(а может ещё и доплачивает Федуну) ,вместо легионеров....И сама бейсболка,подсчитывающий барыши. |
Corvus
|
26 Февраля 14:11
|
428237 Aндpeй
Мало активности в этом, кроме ленточек ничего нет.
Тогда нужно показывать операции или спасение людей в прямом эфире, тот же Лепс поет и нажимает на кнопки томографа, а Киркоров несет через весь город младенца, чтобы тот смог получить прививку - так покатит, может быть. Будет нерв, но на это никто не пойдет.
Операция на спине Плющенки отчего-то не стала национальной идеей и даже испортила рейтинг его бабищи.
И речь не про шоу как таковое, а про псевдо "нац идею" замешанную на дрожжах шоу. Пользы для страны и её населения ноль, кроме набитых карманов Тимченок. В масшатабе страны, ещё раз подчеркну, а то Кирилл сейчас меня подлечит про миллиардную дорогу в Сочи и хуевой жизни местных жителей без неё :))) |
admb
|
26 Февраля 14:10
|
428237 Aндpeй
влез в разговор...разрешения не спросил? |
Aндpeй
|
26 Февраля 14:05
|
428235 Corvus
Ну, значит, я себе не верно представляю наш народ. Но мне кажется, что из "больница в каждом городе" вполне можно слепить нац. идею. А уж открытие каждой новой освещать можно не хуже проноса факела в отдельном городе. Представь, вчера Киркоров бежал с факелом, завтра он режет ленточку у входа в новую клинику. И это в новостях главной новостью. Промо ролики, где Лепс и Милайлов расскажут, как это здорово и престижно для страны иметь крутую клинику в каждом сельпо, чего нет ни в одной америке... Вуаля, вот и рейтинги, воруй - не хочу))
428229 admb
Молодым и здоровым быть хорошо. Но ты влез изначально в разговор не о том, как и кто будет лечить. Для того, чтобы на стройках наворовать денег, этот вопрос сотой важности. |
Jak
|
26 Февраля 13:57
|
428234 admb
и что?Федун слово сказал,потом сам взял обратно..)) |
Corvus
|
26 Февраля 13:54
|
428227 Aндpeй
Да, это понятно, что проблема воровства денег в РФ основана на узости моих взглядов. :))
При желании и на Луну полететь можно, вопрос только средств и времени. Открытие новых больниц исключает интерактивное участие в этом людей, как бы тебе не хотелось обратного. Без этого не будет ни рейтингов, ни ажиотажа, а главное нужного эффекта - "национальной идеи" с тухнущими факелами и дэбильными опусканиями оного в Байкал и пихание его на орбиту планеты. Это "очень важные" действия, многие люди до сих пор про это говорят, будто туда сами его засунули.
Андрей, ну я не первый день живу в России, я по-твоему, никогда не переживал в разрезе города такие явления как: приезд Путена, пронос Олимпийского огня, выборы в Губернаторы и прочее мракобесие? Всё это тащит за собой кучи узбеков, предприимчивых родственников местных властей (у нас, например, плитку тротуарную кладет жена того, кто решает где её класть и погоняло у него Женя-бордюр) и сотни тысяч бюджетных денег, всё это отлично и хорошо, но по следующей весне все эти явления смывает талая вода и всё в том же состоянии, что и до. Всё почему, да потому, что делается бессистемно, к приезду барина, абы как, чтобы стояло хотя бы неделю.
Будь в Туле ЧМ мне было бы всё равно, т.к. значимые объекты инфраструктуры города он бы не затронул, больницы так и остались бы говном, в ЦРД так бы и уродовали детей, а построили бы по 5-ому разу главную улицу и 2 гостиницы - мне как жителю города до этого дела нет. Улицы надо строить второстепенные, парковки, объекты энергетики, сносить ветхие дома, строить новые, выпиливать из ТЦ - но это не входит ни в какие планы по подготовке к ЧМ, ну только если энергетика, пожалуй. |
admb
|
26 Февраля 13:51
|
428232 Jak
Пару пососв и... |
Demetrio-77
|
26 Февраля 13:50
|
428231 admb
Точняк, но я объявляю приз тому, кто разъяснит мне текст 428225. Ты не участвуешь :) |
Jak
|
26 Февраля 13:49
|
Из статейки справа
-------------
"Сейчас (к основному составу) были привлечены молодые игроки, наши воспитанники. Они будут выступать во второй части чемпионата России, - сказал Федун, отвечая на вопрос, планирует ли "Спартак" покупать новых футболистов в зимнее трансферное окно. - Пора возвращать средства, которые были вложены в нашу школу. За последние пять лет на нее было потрачено порядка $30 млн".
---------
экономика должна быть экономной... |
admb
|
26 Февраля 13:47
|
428230 Demetrio-77
Это твои проблемы. |
Demetrio-77
|
26 Февраля 13:42
|
428228 admb
Если так же, как ты, то я, наверное, тоже не пойму :) |
admb
|
26 Февраля 13:42
|
428227 Aндpeй
А про "медалепад" чемпионов не слышал?
Браво. распечатаю ,отнесу в департамент здравоохранения.
Хорошо быть молодым и здоровым. |
admb
|
26 Февраля 13:40
|
428226 Demetrio-77
Жизнь разъяснит. Причем,скоро. |
Aндpeй
|
26 Февраля 13:36
|
428223 Corvus
Слишком все узко у тебя. При желании можно под любой проект собрать толпу жаждущих радостно наблюдать. А уж под больницы вообще труда не составит. А уж напиздеть там хватает с чего.
Вот если бы ЧМ проводился в Туле и город привели в порядок, поди ты был бы недоволен? Вот я доволен, что восемь городов будет в порядке в 18 году. Я понимаю, ко мне бы пришли и спросили, че я хочу, ЧМ и ОИ или больницы в каждом городе. Не приходят же. Ни к кому не приходят.
Ну, до США и Китая нам не достать никогда. Потому итог в Лондоне был вполне приличный. Я бы даже сказал, неожиданный.
428224 admb
Томографом пользоваться уметь не надо, это большой ящик. Набирай молодые кадры, они умеют пользоваться компьютером и смогут расшифровать, что из ящика пришло, а не держи на работе стариков, которые считают с помощью счетов. |
Demetrio-77
|
26 Февраля 13:34
|
428225 admb
Извини, я ничего из написанного не понял :) |
admb
|
26 Февраля 13:30
|
428222 Demetrio-77
Не интересно.Москва-то причём?
Значимость до кого7 Для мужичков.Так им не значимы были матчи по футболу? Значимость проверит Мордашов. |
admb
|
26 Февраля 13:19
|
428221 Aндpeй
Так и было. Дуэт ездил в Пензу в больницу ,куда установили новые томографы.первый канал,ВГТРК. Аплодисменты.... и реформа здравоохранения состоялась.
Раскруткой болезнь не вылечишь,вот в чем беда. И томографом.Надо ещё уметь им пользоваться.
Это и есть вложения.На протяжении многих лет. |
Corvus
|
26 Февраля 13:14
|
428221 Aндpeй
Я так не думаю, но по действиям и суждениям большинства иногда закрадывается такая мысль.
Зачем про больницы, если есть уже Олимпиады и ЧМы? Все уже придумано давно.
По сравнению с чем, удачно? Я полез посмотрел медальный зачет, чё-то не очень :)) |
Demetrio-77
|
26 Февраля 13:13
|
428220 admb
а чего писать о системе? мне это неинтересно. Ваш разговор с Ромычем пошел после, я его не читал. Я написал тебе лишь об одной твоей странной фразе про хоккей без Москвы, дальше уже тебя понесло. Порядка 15 лет матч Северсталь-Лада был на порядок значимее и интереснее игры Северсталь-Спартак, не говоря уж о более серьезных соперниках Лады. Унас на Спартак то и ходили только, чтобы посмотреть на недоумков в спартаковском секторе. Мужички очень смеялись всегда :) |
Aндpeй
|
26 Февраля 13:09
|
428218 Corvus
Напрасно ты думаешь, что ты посреди стада баранов)) Думаю, из восстановления больниц можно раскрутить такой ажиотаж, что олимпиадам не снилось. Тебя бы подобная новость обрадовала бы? Да процентов 90% людей за этом следили бы с куда большим интересом, чем за олимпиадой))
В Лондоне мы выступили очень удачно, кстати)) |
admb
|
26 Февраля 13:06
|
428217 Demetrio-77
Ядумаю не я один.не?
Ну,так пиши о системе.... Разговор с Ромычем был о Спартаке.Ты с ним согласен же?
и вам побую,что Спартак был частной командой.И все проблемы-проблемы владельцев.
Ты читаешь невнимательно. Безусловно,если хоккей уйдёт из Москвы(на вашу радость),то он уйдет из федеральных СМИ,что скажется на его статусе.И на финансировании.Тот же Мордашов,уже снижавший планку,продолжит это дело. Не надо переоценивать важность матча северсталь-Лада,для мировой революции. |
Corvus
|
26 Февраля 13:02
|
428212 admb
Так в Лондоне по результатам, вроде, соснули. Зачем же вспоминать? "Лондона не было!" |
Corvus
|
26 Февраля 13:00
|
428209 Aндpeй
Андрей, но этого не будет по многим причинам. Из этого не сделать шоу, массы не воспрянут в едином порыве против "загнивающей Европы" и "ненавистного США". А тут кроме шоу ещё есть элемент сублимации - 1 в медальном зачете - всех обули, ну мы красавцы, е-маё, дали просраться всем! При этом нищими так и осталось большинство населения, но в этой "компьютерной аркаде транслируемой по ОРТ" они победители или хотя бы участники, которые слали какие-то там смс. Эффект потрясающий - несут деньги дальше на любую херню, хоть на налог на интернет, а что? 1% с каждого электронного девайса ввезенного в РФ идет же Михалкову, почему не налог на инет теперь? Главное, не отвлекаться на мелочи и по списку: крымнаш, сейвдонбаспипл, олимпиада и победа в ЧМ-18. |
Demetrio-77
|
26 Февраля 12:57
|
428210 admb
Ты слишком большого о себе мнения:) Конкретно к городу Москва нет неприязни, неприязнь, как ты правильно заметил, к системе. Что по хоккею, то ты наверное уже забыл с чего начался разговор. А начался он с твоей фразы, что без хоккея в Москве, нет хоккея везде в России. Я думаю, ты и сам уже себя опроверг 10-ым мессиджем. |
Aндpeй
|
26 Февраля 12:56
|
428215 admb
Чего ты доказал-то? |
admb
|
26 Февраля 12:52
|
428213 Aндpeй
Что и требовалось доказать |
admb
|
26 Февраля 12:52
|
428202 Jak
А что Череповец будет кушать? |
Aндpeй
|
26 Февраля 12:50
|
428212 admb
Мужики в волейбол. И чо?)) |
admb
|
26 Февраля 12:44
|
428179 Corvus
Как минимум двое.
Самое смешное,что фонаты Олимпиады ,без интернета,не вспомнят чемпионов Лондона) |
admb
|
26 Февраля 12:40
|
428164 Vojtseh
Счастье вдруг в тишине постучалось в двери
Неужель ты ко мне верю и не верю
Падал снег плыл рассвет осень моросила
Столько лет столько лет где тебя носило ....... |
admb
|
26 Февраля 12:37
|
428163 Demetrio-77
неприязнь к Москве, и ко мне лично застилает глаза. Но московские,они же федеральные,СМИ определяют повестку дня. Останкинская игла ,основной,после нефтяной иглы,ресурс власти. Не влияют?
Ну как,конечно,можно и обойтись и без московских команд.Как и московские без остальных.
Так же и было в советское время.
Будет другая столица,будет другой источник поборов.Дело -то,не в названии....дело в системе. |
Aндpeй
|
26 Февраля 12:36
|
428193 Corvus
Для меня не очевидно, Паш. Если главный поставит задачу открыть в каждом городе по больнице, где-то просто капитально отремонтировать, и назначит это той же команде, что занималась олимпиадой, представь масштабы того, что можно спиздить в итоге? |
Jak
|
26 Февраля 12:24
|
Я вот не пойму,почему игрок с российским гражданством должен страдать из-за того,что он гражданин России????без разницы,чем он пользуется.... |
Corvus
|
26 Февраля 11:42
|
428206 vital_23
Они просто не пользуются рублем, зачем им фиксация? :))
Дома, квартиры им снимает клуб, возит клуб, кормит клуб. В кабаки ходить только за рубли если. |
vital_23
|
26 Февраля 11:38
|
Капитан московского «Спартака» Артем Ребров рассказал, что клуб и футболисты достигли соглашения о фиксации курса рубля.
«Действительно, руководство «Спартака» обратилось к футболистам с просьбой пойти клубу навстречу в отношении фиксации курса рубля. Все игроки прекрасно понимают, какая финансовая ситуация сложилась у нас на данный момент: из-за скачка курсов валют бюджет клуба вырос практически в два раза. Естественно, ребята с пониманием отнеслись к такому предложению и зафиксировали курс рубля на определенных отметках.
Считаю, что это позитивный момент, мы достигли соглашения практически сразу, никаких противоречий не возникло. Не хотелось бы вдаваться в какие-то детали, скажу лишь, что речь идет о российских футболистах основного состава. Это и понятно: мы живем и работаем в России и готовы вместе разделять и решать определенные трудности, которые возникли сейчас у нас в стране», — передает слова Реброва
А легионеры что не живут и не работают в нашей стране? |
Corvus
|
26 Февраля 11:29
|
428204 Владимирский
Не стал читать историю целиком, как с электричками? На данном этапе прокурорской проверки обнаружили, что план эвакуации не такой, это получается, что ни лампа, ни медсестра не виноваты, а виноват план эвакуации?
Лампа взорвалась, а по каким причинам прокуроры проверяют. Будет итоговый отчет, если будет (атокакбычегоневышло, если закупщики ламп окажутся родственниками главврача), вот тогда и назначим окончательных пидорасов. |
Владимирский
|
26 Февраля 11:18
|
428195 Corvus
Это просто лампа из кварцевого стекла, а при процедуре должна присутствовать медсестра.
Если бы дети утонули при купании, будучи оставленными без присмотра, ты бы сказал, что водопроводный кран - пидарас? |
Jak
|
26 Февраля 11:06
|
В общем вот
--------------
Сегодня исполнилось 113 лет со дня рождения основателя нашего клуба Николая Петровича Старостина.
По традиции в этот день спартаковские ветераны разных поколений, представители клуба, юные воспитанники нашей Академии, болельщики «Спартака» собираются у могилы Николая Петровича Старостина на Ваганьковском кладбище, чтобы возложить цветы и почтить память Патриарха красно-белых.
----------------- |
Jak
|
26 Февраля 11:03
|
428200 Demetrio-77
А если со своей Северсталью вы захотите отделиться от Москвы??))Что будет столица кушать??)) |
Corvus
|
26 Февраля 10:57
|
428199 vital_23
Всё ещё молодой и перспективный. |
Demetrio-77
|
26 Февраля 10:55
|
428198 Jak
Хах, ну и вопрос, я же не политик и не экономист. Я за децентрализацию, бОльшая часть налогов должна оставаться на местах и распределяться в соответствии с нуждами региона, но это не сыграет у нас сейчас. Нужно вернуть свободу прессы и выборность в муниципалитах. Вообще в стране - жопа. Ничто не поможет:) |
vital_23
|
26 Февраля 10:51
|
Ну вот Саня Павленко уже до Вливостока добрался |
Jak
|
26 Февраля 10:51
|
428197 Demetrio-77
Какой выход ты предлагаешь?Как развивать НеМосковкие регионы??? |
Demetrio-77
|
26 Февраля 10:46
|
428196 Jak
Точняк, терапевту в поликлиннику - зарплату хоккеиста. Тут же подсуетятся еще пара тысяч терапевтов, захотевших такую же, и плач Дзюбы покажется детским лепетом. Останемся с одним терапевтом, получающим как хоккеист))) |
Jak
|
26 Февраля 10:41
|
428194 Demetrio-77
Ну за зарплату хоккеиста согласен)))
Тут ведь тот же рынок - предложи условия и зарпалту выше,чем в Москве,купи современное оборудование на западе ,квартиры купи, и поедут,почему бы и нет. |
Corvus
|
26 Февраля 10:39
|
428187 Владимирский
Там "лампы" пидарасы, закупленные пидорасами по системе тендеров пидорасов и пидорасами же распиленные. Главное, что те кто их закупает никогда своих детей в этот ЦРД не отдаст. Дураков нет. |
Demetrio-77
|
26 Февраля 10:34
|
428192 Jak
А ты думаешь их не приглашают? :) Ты бы поехал? |
Corvus
|
26 Февраля 10:33
|
428186 Aндpeй
"Кто-то решил" - всё верно. На больницах не спиздить миллиарды, это же очевидно. Максимум главврач на плитке облицовочной сопрет 300 тысяч.
Тут же такая кормушка - и дороги, и объекты, и сладкие кредиты ВЭБ, которые никто не вернет и не собирается этого делать.
Видимо, не в состоянии, могу для нуждающихся снять свою муниципальную больницу ;) Был там в мае того года, заболел, диспансеризация (отличное дело на бумаге, но забыли про овраги) - нужна флюорография, а флюорограф не работает 5 месяц в моей поликлинике. Я больной поехал на другой конец города - как в той картинке "у вас стабильность отклеилась". Я спрашиваю у врачихи: а ничего, что я больной буду рассекать, мне хуже не станет? Она - "да нет, что вам сделается? А вот представьте сколько из-за этого людей мы НЕДОПОЛУЧАЕМ и теряем деньги." Вот что волнует врача.
По пенсиям, спиздили 6% у всех. Ты не можешь быть исключением, если живешь в РФ. Но ты главное не разбирайся в этом вопросе, не нужно всё это. А главное, не думай, что та система, которая есть сейчас останется в ближайшее время. ПФ давно превратился в пирамиду похлеще МММ и её конец не за горами, так что те циферки, что ты видишь ещё поменяются много раз. |
Jak
|
26 Февраля 10:32
|
428190 Demetrio-77
Так может вместо хоккеистов приглашать специалистов по медицине и платить им соответственно ,это народу нужнее сейчас????)) |
Aндpeй
|
26 Февраля 10:32
|
428189 Demetrio-77
Если разово раздать, то наверняка) |
Demetrio-77
|
26 Февраля 10:29
|
428188 Jak
С экологией херово, естественно, и что самое фиговое - херово еще и с медициной. Просто нет специалистов. Инфраструктуру пытаются развивать, а с людьми для массового пациента - беда. Сейчас по этому поводу начали шевелиться, но эффекта ждать (если он будет) и ждать. |
Demetrio-77
|
26 Февраля 10:26
|
428186 Aндpeй
Хе, ну если все траты на олимпиаду поделить на всех пенсионеров, ты бы всё же мягко говоря заметил :) |
Jak
|
26 Февраля 10:25
|
428184 Demetrio-77
А как у вас в городе с экологией?
У вас хоть есть Северсталь,а что есть в Вологде?резной палисад?))) |
Владимирский
|
26 Февраля 10:23
|
428181 Corvus
А что я им напишу? Ваши медики - пидарасы, потому что в Сочи была Олимпиада? |
Aндpeй
|
26 Февраля 10:22
|
428179 Corvus
Именно, потому что кто-то решил, что олимпиады важнее, а больницы не очень нужны, могут подождать. Решил бы наоборот, были бы и олимпиады, и больницы. Олимпиада-то тут при чем? Можно подумать, у нас не в состоянии делать и то, и другое.
Мою пенсию никто не спиздил, исправно приходит раз в месяц. Даже выросла. С ни хуя на чуть побольше, но факт такой есть. Но и тут олимпиада не при чем. она стоила гораздо меньше, чтобы люди заметили ощутимую прибавку к пенсии, поверь. |
Владимирский
|
26 Февраля 10:22
|
428183 Jak
Ну я так понял, что претензия к жуликам была в том, что не строят новые детские больницы.
Вот я знаю по крайней мере одну. |
Demetrio-77
|
26 Февраля 10:20
|
428180 Jak
Долю себе он заберет, выплатив дивиденды, для этого у предприятия есть дивидендная политика (нам тоже чуток перепадёт :)). Вообще, я считаю Череповцу при всех проблемах грех жаловаться на богатого дядю. Т.е., конечно, завод много всякой гадости привносит, но те кто могут, хотят, - уезжают, много народу уезжает. Но уровень жизни до недавнего времени в сравнении хотя бы с Вологдой ощутимо лучший. В середине 0-ых я поездил по стране и скажу, что совсем провинциальный Череповец смотрелся не хуже, чем большие центры типа Екатеринбурга, Красноярска, Ростова. Сейчас, когда столь любимая admb Москва все налоги стала забирать себе, всё стало намного плачевней. Зато я слышал Крым-наш. Не знаю только какой мне от этого прок, разве что наверное admb радуется :) |
Jak
|
26 Февраля 10:17
|
428177 Владимирский
Ты уникальное явление в природе)))всегда найдёшь самое лучшее во всём этом)) |
Jak
|
26 Февраля 10:16
|
428178 Ромыч
Ты серьёзно считаешь последний ЧМ настоящим?
А вообще заходи почаще,дискутируй))Чем больше мнений,тем лучше... |
Corvus
|
26 Февраля 10:15
|
428177 Владимирский
У нас тут в городе тоже родились, не хочешь им письмо написать?
http://www.tulapressa.ru/2014/11/v-tule-provoditsya-proverka-posle-polucheniya-ozhogov-mladencami-pri-pozhare-v-crd/ |
Jak
|
26 Февраля 10:14
|
428173 Demetrio-77
Хотя наверное ,он сам и решает,какую долю себе забрать,а какую пустить в фонд оплаты труда. |
Corvus
|
26 Февраля 10:13
|
428174 Aндpeй
Мы? Я тут один, мне кажется, кому Олимпиада нахер не упиралась. Остальные согласны спонсировать снятие крыши с говна типа Фишта.
И почему же не строят больницы? Почему имиджевое явление типа Олимпиады важнее больниц, пенсий (которые тактично спиздили для её стройки) и госимущества (которое тактично спиздили после постройки в офшоры Тимченки-вРоттенберги)? |
Ромыч
|
26 Февраля 10:13
|
428170 Jak
4 чемпионских титула за последние 7 лет
Сорри, рад бы продолжить дискуссию, но вынужден уехать. Всем не хворать |
Владимирский
|
26 Февраля 10:12
|
428171 Corvus
У меня оба ребенка родились в новом перинатальном центре, построенном жуликами и ворами. |
Jak
|
26 Февраля 10:12
|
428173 Demetrio-77
Ну если Мордашов финансирует команду из собственных средств,тогда это его личное дело.Главное,что бы не из тех денег,котрые надо было бы рабочим платить. |
Demetrio-77
|
26 Февраля 10:08
|
428172 Jak
Что до тратить деньги только на массовый спорт, тут есть нюанс. Команда мастеров ведь помимо того, что зрелище, это еще и флагман, цель, стимул, называй как хочешь. Вот не стало футбольной команды мастеров, думаешь от этого детские команды футбольные выиграли? Шиш. Денег нет, Макеев спонсирует выезда и форму :) Ну родители тоже) |
Aндpeй
|
26 Февраля 10:06
|
428171 Corvus
Просто такой выбор стоять не должен, а вы его постоянно предлагаете. Больницы не строят не потому что у нас олимпиады проводят. |
Demetrio-77
|
26 Февраля 10:04
|
428172 Jak
Ну так завод - это фактически и есть Мордашов, т.е. олигарх. А то, что он в свое время подсуетился и задарма скупил акции, распределенные между работниками, ну так молодец. Те, кто поумнее, акции не продали и живут сейчас, имея немалую прибавку к доходам в виде дивидендов. |
Jak
|
26 Февраля 10:00
|
428169 Demetrio-77
Я и не говорил про деньги на ветер.Деньги на спорт это очень хорошо.Я бы сам согласился часть прибыли завода пускать на детские школы и массовый спорт.
Но вот платить миллионы профессионалам за их игру в хоккей не согласился бы.
Это должны делать алигархи из своего кармана и дарить зрелище людям.Такое вот моё имхо. |
Corvus
|
26 Февраля 09:59
|
428168 Jak
Кому нужны детские больницы? Не у всех есть дети, не у всех они болеют, да и не все ходят в муниципальные.
А вот Олимпиада или ещё какое говно - это да, это уровень, по ОРТ покажут 4 раза для тех кто не понял. Толпе хочется зрелищ, а крапива уже скоро поспеет, так что и с "хлебом" будет порядок. Толпа только немного туговата, чтобы разбираться откуда берется Олимпиады и говно типа ФК "Ростов", но это уже другая история. |
Jak
|
26 Февраля 09:57
|
428136 Ромыч
С этим согласен.
Но вот какие успехи у российского хоккея в последние 20 лет???После того,как в Москве он стал непопулярен???? |
Demetrio-77
|
26 Февраля 09:56
|
428165 Jak
Ты рассуждаешь очень поверхностно. Я не скажу, что ты не прав, но есть возможность посмотреть на проблему с другой стороны. Не буду говорить про Омск, лучше знаю про Череповец, хотя могу и тут ошибаться, поскольку не вникал в финансовые потоки. В Череповце команда полностью содержится заводом, это понятно, у города и области нет и в помине таких денег. Вместе с командой мастеров существует школа, школа в последние годы постоянно поставляет игроков в главную команду, несколько воспитанников заиграли за топ-клубы и сборную: Шипачев, Чудинов, Киселевич, Трубачев, может, кто еще, неважно. Школу, наверное, тоже содержит Северсталь. Также у них на балансе 3 ледовых дворца, 2 построены за последнее десятилетие. Дворцы ломятся от желающих покататься на коньках, секции фигурного катания, ну естественно хоккей, плюс город всегда славился конькобежным спортом. В итоге имеем - здоровый образ жизни желающим, какое-то количество активных детей заняты не наркорой во дворах, а спортом, команда мастеров играет в КХЛ, на матчах если и не аншлаг, но довольно приличная заполняемость. При этом еще лет 10 назад Мордашов отказался спонсировать клуб в объемах, необходимых для борьбы за медали, ставится задача выхода в Плэй-офф, воспитание доморощенных игроков. Т.е. фактически на команду выделяется необходимый минимум средств. Это не отменяет социальные программы завода. Т.е. можно, конечно, жаловаться работягам на зарплаты, у меня у самого батя такой, но и говорить о том, что пускаются деньги на ветер я бы тоже не стал. Есть бюджет, в котором команда крутится. |
Jak
|
26 Февраля 09:53
|
Хотя в общем-то это очень сложный вопрос - что лучше,кусок колбасы или зрелище????
Как обыватель - я был бы не против любого спорта,но не за счёт бюджета города или области.
Правильно подмечено - жизнь в Омске хреновая,зато хоккей был.Может лучше было бы тот миллион вместо Ягра потратить на детскую больницу?Тут каждому на свой вкус и цвет. |
Jak
|
26 Февраля 09:49
|
428146 Ромыч
и ,естественно,Москве не интересна борьба за выживание,так уж сложилось исторически)))) |
Jak
|
26 Февраля 09:45
|
428146 Ромыч
Ты шутишь,что ли?Кому нужен Спартак сейчас?А динамо?А цска?А ска?
Почему одних оставили ,а других нет?
Дай денег в Спартак,как газпром,купи игроков и дворец всегда будет забит до отказа.Или ты хочешь болел на выживание пригласить? |
Jak
|
26 Февраля 09:41
|
428150 Ромыч
Только взгляд издалека)))
Помнится мне была статейка несколько лет назад,что город (область) Омск ЯГРА купил за миллион нерублей,а в детской больнице не было денег на еду больным детям.Ты за такой хоккей?????
Не знаю как сейчас конечно,но какую радость людям это могло принести??? |
Vojtseh
|
26 Февраля 08:01
|
428162 admb
Стоит признать, что молодой и здоровый укатал старого и больного, ибо был много убедительней)))
А вот панам таких, как Олимпиада, я бы еще прожил с удовольствием. Стоит признать, что панама доставила счастье миллионам, а что до недовольных, таки счастье еще и в том, что вы недовольны)) |
Demetrio-77
|
26 Февраля 07:44
|
428162 admb
Поскольку потерли уже твой ответ, а я не успел толком прочитать, забили. Но ты не прав совершенно ни на счет влияния московских сми на жизнь в провинции, ни про влияние московских команд на лигу. России намного легче жилось бы без Мосвкы и питера, лига прекрасно существовала без кахаэла и сильных московских команд. Ты просто этого не знаешь. |
admb
|
26 Февраля 01:55
|
428159 Ромыч
Ты просто молодой здоровый. Многое,тебя не касается.Дай,бог,что бы и не касалось.
Олимпиада-это панама(афёра),
причем,во всех смыслах.Но это другой разговор.
Мы много чего не увидим,но это не значит,что всё должно сходить с рук. Ноэто тоже другой разговор. |
admb
|
26 Февраля 01:51
|
428157 Ромыч
Где проводятся такте опросы? на сколько они авторитетны.Откуда такая уверенность,что деньги одни и те же? Что есть ,вообше,такой выбор?
рости,но опять о своём.Если хоккей на столько популярен,почему он не может себя содержать? и ему нужны деньги? Что быть на равных с олигархами? А зачем? Ты каплоксом выделил миллиарды и меня упрекнул. А сами просто хотите денег. так?
Пошёл спать . три часа уже. |
Ромыч
|
26 Февраля 01:47
|
Ладно, чё-то зафлудили всю книжку. Забанят админы утром)))
Мнениями обменялись, все остались при своем) |
Ромыч
|
26 Февраля 01:45
|
428156 admb
Я вообще не разделяю вот эту позицию "лучше чем в Олимпиаду деньги вбухивать раздали бы простому народу". Я отчетливо понимаю, что независимо от Олимпиады/наличия хоккейной команды или их отсутствия, денег мы с народом не увидим. На хлеб я сам себе заработаю, без подачек со стороны государства, а вот зрелище будьте добры обеспечить) |
Ромыч
|
26 Февраля 01:42
|
428156 admb
Сужу в целом по настроению в городе. Бывал 3 года назад на финале с мусарами у них, и за Сибирь раз 10 ездил. Город болен хоккеем, от мала до велика.
Хотя и там, конечно, найдутся те, кто скажут "лучше бы построили то, то и то бла-бла-бла". Но такие везде есть |
Ромыч
|
26 Февраля 01:39
|
428155 admb
На ФК Сибирь (а точнее, на Чкаловец) я активно ходил с 1995-го по 2003-й где-то. В том числе и всю вторую лигу вдоль и поперек, включая даже выезда во всякие пердяевки. А вот после перименования команды охладел как-то :(
И бесит меня не то, что Новосибирск не Москва, а то, что при ответе на вопрос "в кого вложить деньги? в умирающую Кузню с отличной хоккейной школой и где народ любит хоккей или в очердной обвешанный регалиями московский мыльный пузырь?" ответ будет однозначным. |
admb
|
26 Февраля 01:36
|
428154 Ромыч
И что? Сам пишишь город гавно. Зато у них играл Ягр. ну,что тут скажешь.Кому важнее Ягр,кому-то тёплые сортиры.
кстати,выборка среди болельщиков? А среди обывателей? |
admb
|
26 Февраля 01:32
|
428153 Ромыч
Так начни с роспуска футбольной Сибири. ПОд боком же.
Я и не готовился. И не занимайся передергиванием. Я же помню,когда Спартак не выигрывал у Сибири 11:1,значит игра не удалась.
Ну так,Новосибирск не Москва.Это факт,который тебя и бесит. И Спартак имел планку,пускай,и давнюю.Ты же не ходишь на футбольную Сибирь? Что там смотреть.
Ну,хватит,2009 год.У нас есть питерское Тв и мы помним СКА конца 90-ых и начала 00-ых. В 2009 СКА имел финансирование на порядки более Спартака. Ты о чем,вообще? |
Ромыч
|
26 Февраля 01:28
|
428151 admb
Я тебе на примере Омска объясню про "зачем нужна". Был там такой губернатор - старый хрыч Лёня Полежаев. И привил где-то в начале 2000-х годов Лёня Полежаев Роме Абрамовичу любовь к хоккею. А у Ромы был свой фин. интерес в Омске, заводик нефтеперерабатывающий. И убедил Лёня Рому, что неплохо бы команду местную проспонсировать. Народ хоккей любит в городе, славу и любовь заработаешь.
В общем-то так и получилось. Сибнефть сделала из середняка клуб-олигарх, выиграли чемпионство и т.д.
Не надо объяснять, как к Абрамовичу у нас в стране относятся (впрочем как и к любому олигарху), да и Полежаев как губер так себе был, честно говоря. Омск - говно-городишко. Зарплаты маленькие, народ бежит кто Новосиб, кто в Москву с Питером. Ан нет всё же! Что Абрамовича до сих пор добрым словом поминают, что Полежаева любят безгранично, а нынешнего губера Назарова хуесосят за то, что команда былых результатов не показвает, а он грозится финансирование срезать. Вот и ответ на твой вопрос "Зачем?" |
Ромыч
|
26 Февраля 01:20
|
428149 admb
Про футбольную Сибирь ничего не скажу, не интересуюсь. Но в первой лиге вообще все очень плохо с посещаемостью
А вот про ХК Сибирь наглядная табличка http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/98141782.10/0_c7f7c_2a44f897_orig
В ней еще нет этого сезона, но там тоже все в порядке. Итого за последние 7 лет - ни одного сезона со средней посещаемостью меньше 6000 человек.
И вот этой своей фразой: "Если закочать в Спартак миллиарды,купить игроков,а не сбитых летчиковто с результатом ,пойдет и зритель." ты конечно люто подставился))) Я именно к ней и подводил тебя и ты не разочаровал))
ВОТ! В этом и вся философия ваша!!! А ДАЙТЕ МИЛЛИАРД ДЕНЕГ - ТОГДА И ПОЙДЕМ.
А вот на Сибирь, занимавшую 20 место ходило все равно в 2 раза больше народу, чем в среднем по Москве! Да и сейчас у нас 18-й бюджет в Лиге всего лишь. Но вот как-то и без миллиардов ходит народ))
Лень искать более старую стаистику, но после выхода в суперлигу в 2002 году, посещаемость была такой же как сейчас, а места команда занимала беспросветные (что-то типа нынешней Кузни или Амура)
Ну и по "Ска до прихода Газпрома" http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/98141782.10/0_c7f7f_26664508_orig
Газпром пришел в октябре 2009-го года. Смотрим 2008-й и вуаля! 6614 в среднем на матче! А были ничем не богаче остальных тогда |
admb
|
26 Февраля 01:16
|
428150 Ромыч
Динаме покровительствовал вице-мэр Шанцев. Как? Нагибая фирмачей. щас экспериментирует в нижнем.
Доказано,не раз .Хоккеей-только сборная попадает в рейтинг. |
admb
|
26 Февраля 01:13
|
428148 Ромыч
А зачем нужна Сибирь7
Ну,правда. На атрибутике и билетах,только перелёты оплатишь.А зарплаты,коммуникации,инвертарь?
Радуют местную публику? Точно весь город ? Нет проблем с ЖКХ? А со здравохранением всё ОК? Образование ? Пенсии ,наверно,рвут от своей величины?
Ромыч,Спартак был частной командой.Он не брал денег из бюджета. Теперь ,наверно,будет.На равных С Сибирью... |
Ромыч
|
26 Февраля 01:10
|
428147 admb
До недавнего времени московские команды влачили жалкое существование почти ВСЕ. Динама трепыхалась еще как-то. И все регалии в хоккее разыгрывались исключительно в провинции. Омск, Магнитка, Казань, Ярик, Уфа и т.д.
И что? Сильно это сказалось на нашем хоккее? Нет московских команд в топе? Да и хуй с ними! Уже давно успели образоваться в хоккее свои дерби и противостояния.
И я даже не сомневаюсь, что рейтинги на ТВ матч Сибирь - Авангард полуторамиллионный Новосибирск плюс миллионный Омск и примкнувшие просто любители хоккея даст большие нежели дерби ХКСМ - ЦСКА |
admb
|
26 Февраля 01:08
|
428146 Ромыч
Какая прибыль? Это-фантазии.
Какова посещаемость футбольной Сибири по отношению к числу мест. ПАредставь,что она идет в конце первой лиги.Много придут?
Таких примеров-уйма.И надо распустить,процентов 89 спортивных команд.
Ты упрощаешь. СКА до прихода Газпрома?
Если закочать в Спартак миллиарды,купить игроков,а не сбитых летчиковто с результатом ,пойдет и зритель.
Хотя,конечно,добиться абсолютных показателей по отношению к числу жителей москвы не удасться никогда. Да, и надо понимать.Москва-это город приезжих.Процентов на 80.и не все они приехали ходить на ХК Спартак. Это тоже надо учитывать. |
Ромыч
|
26 Февраля 01:02
|
Отличная иллюстрация к вопросу "зачем нужны московские команды?" http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/98141782.10/0_c7f91_870da67f_orig
График посещаемости ХКСМ http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/98141782.10/0_c7f83_865e5cd5_orig |
admb
|
26 Февраля 01:01
|
428144 Ромыч
Ну,Эрнст с Добродеевым справляются там,где то, что в конце концов скажется и на хоккеи.
КХЛ_ТВ доплачивает операторам за частоту.Это говорит об многом. Представь,что будет (как должно) наоборот.
Интернет велик,есть даже площадке для хоккея с мячом.
Так устроена система.Грубо. 140 миллионов и 14 из них в москве. Собираются её расширять ..как говорится,велком.Централизация власти попождает централизацию во всём. И это не только сегодня.
да,во многих странах.столица пример ,застрельшик всего-моды,вкусов,истерик,интересов.Но в России это носит гиперболический характер .Это может не нравится.Это не есть хорошо.Но это так. |
Ромыч
|
26 Февраля 00:53
|
428143 admb
Какую ошибку допустила КХЛ? Вместо Спартака появился Йокерит. С точки зрения бизнеса, Йокерит приносит явно больше прибыли, нежели приносил Спартак.
Я пытаюсь донести мысль, что если бы действительно ХК был так нужен, то не дали бы умереть команде. А если ХК был не нужен даже собственным болельщикам (о чем говорит посещаемость 3500 и заполняемость арены на 60%, что курам на смех, конечно), то зачем винить КХЛ? |
admb
|
26 Февраля 00:50
|
428140 Ромыч
Ты противопоставляешь Спартак Сибири. Хотя,это странно. Смотри ниже. |
Ромыч
|
26 Февраля 00:47
|
428142 admb
Федеральные каналы давно уже забили на хоккей большой и толстый. Точнее, вспоминают о нем только в период ОИ и ЧМ. Так и рос. футбола на них не намного больше.
И я не вижу в этом большой проблемы, мешающей развитию. Уже давно прошли те времена, когда главным источником информации была газета "Спорт-экспресс".
Есть КХЛ-ТВ, есть множество площадок в интернете, где можно почитать/обсудить хоккей. Прекрасно справляются люди и без Эрнста с Добродеевым |
admb
|
26 Февраля 00:46
|
428139 Ромыч
Ты это ко мне? никого повинного в исчезновении Спартака-нет.Это обычный процесс,который длился несколько лет. КХЛ допустила ошибку,то чтоэто тебе не нравится,не значит ,что это не так. Спартак содержался на частные деньги.И не брал из ьбюджета ни копейки.В таких условиях,когда губернаторские детища тратят на право и на лево,Спартак был обречен. |
admb
|
26 Февраля 00:41
|
428136 Ромыч
Ну,вы не правы. Точнее..на половину. влияние федеральных СМИ высоко. Это можно узнать,включив телевизор. |
admb
|
26 Февраля 00:38
|
428135 Ромыч
Ты всё мешаешь в одну кучу. Есть хоккей для досуга. Секции,где дети занимаются после школы.
Есть профессиональная подготовка при клубе.это две,очень большие разницы.Если даже будет проф команда(команда мастеров-советский анахронизм),но не будет доступных катков для простых пацанов,популяризация хоккея проблематична. Киров-Чепец не имел команды в первой и высшей лиги,но имел все условия для хоккея..и дал огромное число мастеров.
Она у тебя с кровью впитана. я таких встречал. ненависть-эьл то,что тебя поддерживает. |
Ромыч
|
26 Февраля 00:35
|
428138 admb
Где я написал подобное? Ссылку, цитату в студию |
Ромыч
|
26 Февраля 00:33
|
428137 admb
Я вообще считаю, что в смерти ХК Спартак виновны не только пидарасы-властьимущие силовики, но и сами болельщики. Потому что хрен бы кто решился замахнуться на ХК, если бы полный стадион собирали стабильно, а не только в день дерби с конями.
Именно по этой причине я нисколько не переживаю, когда в защиту Федуна говорят "Ну вот бросит он Спартак и чё? Желаете судбу ХК повторить???". Несмотря на второе десятилетие без титулов, ФК был и остается БРЕНДОМ. При чем не просто брендом, а брендом, на который ХОДЯТ (ну, по-крайне мере, по меркам РФПЛ). Вот тут, да. Я не могу себе представить, чтобы бросили ФК на произвол судьбы.
А отношение в стране к ФК ты перекладываешь и на ХК. "Почетно обыграть Спартак, праздник на всю неделю" и вот это вот всё. Нету такого уже давно.
ЗЫ. на хоккей с мячом ходил с 1990-го по 1996-й год стабильно. видел чемпионство Сибсельмаша, например, в 95-м |
admb
|
26 Февраля 00:23
|
428133 Ромыч
то есть,ты упрямо считаешь,что Сибирь живет на билеты ? Дед Мороз существует? |
admb
|
26 Февраля 00:21
|
428131 Ромыч
Медийно..а потом и реально.это так.
Причем здесь ХКС? Как ты его не любишь)
Я приводил примеры.Они-факт. Нуда,в госновостях читают результаты КХЛ.Так это договор. На России2 число игр КХЛ,каждый год сокращается.То есть,рейтинг -низкий.
КХЛТв-бесплатно включают в пакеты операторов.КХЛ доплачивает за кнопку в телевизоре. Представь,госкомпании получили вольную..что останется.?
Опять выдумываешь. Жизнь другая -хокею не места.Вот и всё.
И не надо про хокей с мячом). И Водник не трогай). Я 10 лет тянуд лямку хоккея с мячом. И меня приглашали в 85 году в Водник,после школы.И место в местном вузе).Прада,тогда он играл в первой или во второй лиге)))). Мамка не пустила).
Водник был лидером ещё до прихода денег государства. А Динамо ,как раз .в эпоху поднятиясколен.В какой-то момент -да. Играли в Крылатском. И певец секты Золин предлагал создать команды,на базе фут. клубов. Но не долго. Объективно..ОИ и прочее отодвинули опять бенди.
Согласен,а ещё гнал на дядю Борю.
Я бы тоже создал несколько независимых лиг,это важно и выживании и в поддержании интереса.
А связь какая? То есть,развитие проектов в Сочи,Владивостоке,Краснодаре,Чечне,которые создаются на новом пустом месте тебя не смущает. А на Спартак жалко?
И потом,"всё в ваших руках",требуйте своего у властей... прав распоряжаться бюджетом.Если он есть,конечно. |
Ромыч
|
26 Февраля 00:18
|
Хотя чё я распинаюсь? Вот коллега Demetrio-77 абсолютно правильно сказал: "Если хоккей исчезнет из лент и из Москвы, он и исчезнет в Москве и только-то".
И не надо строить иллюзий, что вся жизнь вокруг московского спорта вращается |
Ромыч
|
26 Февраля 00:15
|
428132 admb
"Какое это имеет отношегие к развитию хоккея?"
А ты связи совсем не видишь? Или прикидываешься?
Не будет команды мастеров - не будет популярности - не будут дети в хоккей идти. Давай не будем провинциальные команды финансировать в угоду "традициям" и "регалиям". Там же сплошь колхозники и быдло.
У меня нет никаких предубеждений в отношении москвичей, абсолютно нормально общаюсь с кучей людей оттуда. Но когда я читаю посты, подобные твоим, то прекрасно понимаю откуда у людей, живущих в провинции, возникает ненависть к жителям столицы |
Ромыч
|
26 Февраля 00:06
|
428132 admb
Скажу тебе как человек, который на хоккей ходит стабильно. Болельщику из Новосибирска принципиально надрать задницу Омску, а болельщику из Челябинска - обыграть Магнитогорск. А наличие/отсутствие Спартака их абсолютно никак не трогает.
Плачь о "величии" ХК и БРЕНДЕ напоминают потуги болел ФК ДМ. Что там, что тут уже по 3-4 поколения болельщиков выросло, не видевших чемпионства, а всё туда же: "Мы великие!!! Да как же без нас???" |
Ромыч
|
26 Февраля 00:02
|
428130 admb
Вот когда на Сибирь будут ходить 200 человек, тогда и будет тема для разговора. А пока что болельщики в Новосибирске расхватывают билеты на ПО в считанные минуты через инет, а кому не хватило, занимают места в кассу за сутки до начала продаж. И им конечно же не нужна новая арена тыщ на 12. Лучше эти деньги безусловно отдать на "возрождение традиций" мифических, и чтобы 3 калеки ходило смотреть на команду миллионеров |
admb
|
26 Февраля 00:01
|
428128 Ромыч
Какое это имеет отношегие к развитию хоккея? Это профессионалы,которые выбрали хокей ,как способ зарабатывать.
Дирк Новицки -звезда НБА. И?
Спартак является брендом. Это -факт. Его возрождение,тому подтверждение.
Несомненнно. Но ей (стране) насрать и на Сибирь. Тут,не абсолютные величины. а резонанс. Обыграть Спартак,всегда приятно. Москва,плюс,Спартак.
Большинству и на футбол плевать.
Ты путаешь боление с влиянием на существование команды как таковой. Сибирь,ведь,тоже не за счёт болельщиков существует.Уйдет спонсор,присланный властью.Уедут пивоньки,а если ещё вырастут цены на билеты..вот,тогда и проверится "народная любовь". |
Ромыч
|
26 Февраля 00:00
|
428129 admb
Во всех твоих сообщениях красной нитью проходит "нет хоккея в Москве - нет хоккея в стране". И при этом ты приводишь какие-то нелепейшие сравнения с хоккеем с мячом. ХСМ нет в медиа не потому, что в лиге засилие провинциалов-колхозников, а потому, что сам вид спорта крайне нетелегеничный. Несколько лет назад московские мусора разграбили архангельский Водник и начали штамповать чемпионства один за другим. И? Больше стало хоккея с мячом в медийке?
Вот хорошая и наглядная табличка посещаемости КХЛ в этом сезоне http://hockey.st/stadiums/
Будь моя воля, я бы Москву еще и без конюшни с мусарней оставил. Ибо даже при безразмерном финансировании если вы не можете больше 4000 на матч собрать, то нахрен вы такие не нужны.
А у нас благодаря "экспертам" типа Майорова и повальной истерики о спасении московского хоккея, госкомпании вкладывают бабки не строительство новых арен в Новосибирске или Новокузнецке, а в откачивание "хладных трупов" типа конюшни |