|
vlad45
|
26 Марта 15:01
|
225628 troyan
По Барсику вполне согласен с тобой и зеедорфом.Отголоски бромантанового дела -это надолго.
Знаешь,как в анекдоте: Ложки нашлись,но осадок остался!Только без смайлов. |
|
boy
|
26 Марта 14:37
|
225622 bembik
To eсть всю дорогу, когда мы сидели тогда в кабаке, я пил, а ты сидел с включенной лампочкой? ))) |
|
troyan
|
26 Марта 13:49
|
Произношение Юрана, действительно, волнует мало. А вот не совсем интеллигентная манера изложения своих мыслей.. Это лично меня напрягает всегда. Испытываю твердое убеждение (возможно ошибочное), что не очень умный человек не сможет стать тренером высокого уровня.. Это, ж, вам не сантехником, все-таки..
Соглашусь, также, с 225627 zeedorff. Человек, причастный (не доказуемо, но весьма очевидно) к скандалам подобного рода - дискредитирован в глазах болельщиков и игроков надолго, если не навсегда. |
|
zeedorff
|
26 Марта 12:47
|
Не знаю как нащщет произношения у Юрана - лично мне пофих.
А вот те позорные ощущения, когда разразился скандал с допингом помню хорошо. И так еще имеется пойманный на стероидах в команде, так еще и этого? Ну не знаю.. какие-бы таланты у него не были, по мне так пословица "один раз не 3-2-1" не верна. |
|
Udralets
|
26 Марта 12:47
|
|
Сегодня посмотрел с утра какие-то немецкие статьи - Штранцль в сборной вышел в понедельник попробовать потренироваться, но не смог и тут же ушел, во вторник ему делали магнито-резонансную томографию и, кажется, так и не определились с диагнозом воспаления. Сам Мартин говорит, что болит бедро, но подобных ощущений у него до сих пор не было. Во всяком случае в ближайшие дни тренировки исключены. |
|
Jak
|
26 Марта 12:46
|
|
Не сегодня конечно,а 20 марта,но всё равно интересно... |
|
Акелла
|
26 Марта 12:41
|
Да уж, стереотипики...))
Вот мне тоже в разных краях побывать довелось. И на "просторах" и за ними. Мне кажется, что "московский" (стереотипный) - он же признанный РЯЗАНСКИЙ (т.е. затягивание слога и Аканье), вообще, пришёл в Москву с рынков и вокзалов. Но не сказал бы, что в Москве или Питере находится эталон русской речи. Эталоны в книгах Пушкина и др. классиков. А так, наличие разных диалектов, говоров и тп, по-моему, прикольно). Есть в этом свои прелести). К фразам типа: "Э, дэвущк, ты пачиму такой савсэм мине ни рад" не относится). |
|
Jak
|
26 Марта 12:39
|
Сегодня в сексе:А "СПАРТАК" ВСЕ ЕЩЕ ОФОРМЛЯЕТ ДОКУМЕНТЫ НА УЧАСТОК
http://www.sport-express.ru/art.shtml?155844
Ну и про другие стадионы в Москве. |
|
bembik
|
26 Марта 12:01
|
Родившись, без личной заслуги, в Москве на Арбате, прожив затем 9 лет в Иерусалиме повидал и послушал всяческие языковые загибы.
При немосковском русском у меня лампочка невольно зажигается, как будто
в тачке вылезает надпись " нарушение работы силовых агрегатов"... Это на автомате, объективно...
Конечно. сие не является критерием качеств человеческих, но это - иная тема... |
|
alex_isr
|
26 Марта 11:30
|
225620 vlad45
остальные это которые?:)))))))
у кого есть жалобы пусть обращатся:) |
|
vlad45
|
26 Марта 11:23
|
225619 alex_isr
Мля,я то тебя и после "два по стопиисят" пойму,остальных просто заГлушишь нафик!-))))) |
|
alex_isr
|
26 Марта 11:12
|
Влад:))))
а буковка гимел это какое "Г"?:)))))))))))))))))))))
акцент у меня нормальный,все понимают:) |
|
Rip van Winkle
|
26 Марта 11:06
|
|
Раз тут такое языкознание развернулось, что и корифей всех наук позавидовал бы.. Глянул я направо - а там Веллитоновы имена на с кончаются. А он же португалоязычный! Значит должен быть Соареш Мораиш:) |
|
vlad45
|
26 Марта 11:05
|
225616 alex_isr
Потому то у тебя воронежско-тамбовский аГцент-о)))) |
|
alex_isr
|
26 Марта 11:01
|
225615 vlad45
нету чистого "Г"?:)
пиши лучше про футбол:)))) |
|
vlad45
|
26 Марта 10:33
|
225614 Владимир-121
Опять же,как посмотреть-о))
Тот же Джордж Буш,как и батяня его в прошлом(в меньшей степени) говорит на таком гнусном техасском диалекте,что даже коренным американцам требуется немало труда для понимания-))
А возвращаясь к "правильному русскому",то не нам,живущим вне России по многу лет,судить,что есть правильно,а что нет!Мы говорим ,даже не замечая того,на такой смеси языков(иврит,английский,русский массы диалектов),что понятия "чистоты языка" давно нивелировано-(((
Плюс регионы исхода,плюс акцент,окружение и т.д.Все влияет...
Кстати,у меня пример моих детей перед глазами.Попали в страну в возрасте 2-х и 5-и лет соответсвенно.
Казлось,мелочь,ан нет.Старший великолепно владеет ивритом,русским и английским.Причем,все языки на уровне родного.Т.е. ему все равно.Тем не менее,у него такое московское "аканье",что просто караул!И на ВСЕХ языках.Наряду с этим,может вдруг и "гэкнуть в разговоре,т.к. в иврите чистого Г нет,в основном глухое Х.Потому,например,выходцы из Украины ,намного проще убирают акцент именно на иврите.
А вот малой и по русски говорит с таким чудовищным ивритским(украинским?) акцентом,что большинство окружающих считают его местным по рождению-))))
А ведь разница всего то неполные 3 года! |
|
Владимир-121
|
26 Марта 09:57
|
Добавлю московского "шовинизьму".
Слышал где-то (если потребуется, Словесник поправит), что литературной нормой устной русской речи считался московский (как его некоторые кличут) "говор". Даже не просто московский, а произношение, принятое в Малом театре.
Поэтому питерские Что, вместо московского Што, или булоЧная, вместо булоШная, - суть провинциальный диалект русского языка, также как мОлОкО вместо мАлАко - нижегородский, а заЯц вместо заИц - владимирский.
У братьев Старостиных, насколько помню выступления Николая и Андрея, была красивая, правильная русская речь (московский выговор).
Так Што, ребята, не взыщите... |
|
Владимирский
|
26 Марта 09:13
|
225606 Александр БМ
225605 jato
Спасибо, успокоили :-)
А то было подумалось, что Лукойл - это рок, причем не добрый. |
|
vlad45
|
26 Марта 07:19
|
225607 последние деньги
Юра,имхо,Леша Козырь очень точно все изложил-о))
Тот же многолетний лидер страны М.С.Горбачев(при всех его минусах-очень образованый и культурный человек) говорил с тем же южнорусским акцентом.А уж о геканьи "лично дороХого" Леонида Ильича,разве что легенды не ходили!-о)
Не показатель....
Сам иногда так "хекну" в разговоре,что приходится постоянно себя контролировать,а ведь сколько лет прошло,как на Украине не был....))))) |
|
ВМ
|
26 Марта 07:16
|
225607 последние деньги
А в Европах нынче обучают правильному русскому произношению? И что есть - "правильное"? мАсковский говор никогда не отличался правильностью произношения. А уж теперь, когда творческую и интеллигентскую элиту составляют Малаховы (ведущий и типа-врач), Коннеген, Собчак, Петросян и всякие-разные биланы с виаграми, о чем вообще можно говорить?
Я не знаю, уважаемый, в каких эмпиреях Вы там общаетесь среди себя... Возможно, у Вас ДАЖЕ не говорят "шОфер" и "нагинацца", а "кофе" - ну никак не среднего рода, но это - очень узкий круг людей... совсем узкий, чтобы Вы могли осуждать человека за диалект. То, что это именно диалект, присущий украинской национальности, объяснил Козырь 225610. Чтобы было еще понятнее: моя мама - москвичка, сам я живу здесь 15 лет, но... так и не научился НЕкартавить, уж простите мою "деревенскость"... |