Одной страницей Вчера |
294675 bogenbai А я чегойто наверное совсем тупой. Мне кагбэ вчера - игра Кариоки 50/50, много носился, расцвел во втором тайме на фоне дохлого соперника. А так, много брака и потерь, которые он с выпучнными глазами бросался исправлять, и как правило фолил. 294688 swin_ger Будет Дедура. |
|
294687 Jak Так и Макеева, один европейский тренер, в центре видел! ;) |
|
Кудряшова ещё по моему пробовали в центре то ли в молодёжке то ли еЩё где... | |
Не исключен вариант появления Сабитова в защите с амкаром. | |
294645 Акелла Видя ситуацию с дефами , как бы Сабитов не играл - не зря вернули . У всех трех опорников есть и недостатки и достоинства , которые у каждого из нас в зависимости от личных взглядов на игру или личных пристрастий растут в ту или иную сторону ,но счастье , что их ТРОЕ и все ЗДОРОВЫ на даный момент (тьфу , тьфу, тьфу) , а это значит есть возможность выбирать , заменять в зависимости от соперника или хода игры, хоть как то маневрировать короче . Будь у нас даже не 3 плюс/минус Штранцля , или хотя бы 3 Иранека уже бы было легче , а то сердце стынет в ожидании пары Филиппенко- Дедура/Фати с Амкаром и с неопытным парнем на воротах... |
|
294680 RWSnake Меня это тоже немножко смущает. Ну, я думаю, что идея-то была все-таки взять Павлюченко, а когда обломилось – просто уже не до выбора было. Антипенко сейчас вообще никакой, хотя я абсолютно без иронии отнесся бы к этой кандидатуре еще прошлой зимой. Сейчас из дешевых игроков такого типа приходит на ум только Адамов (его забрал Слуцкий) и Топич (а он, увы, легионер). |
|
294681 vital_23 28/09/2009 11:33:19 Ломбертс,Семшов,Зырянов,Дани даже этого списка достаточно чтобы считать его удачливым спортивным директором. |
|
Да, и еще одно наблюдение. Если все-таки будем играть с фланговыми хавами, то, имхо, слева сейчас лучше Горбатенко никого нет. А Яковлев – все-таки форвард. А Ананидзе явно не готов. | |
294674 banderlog И что там хорошего при тех ресурсах что были у Сарсаньи он купил?! Тимощук?! Все остальное покупки средней руки не более того! |
|
294679 imhovich 28/09/2009 11:23:57 Дима я не писал "не понравился".Я написал не нравится.Не люблю мелких напов не способных оказывать физическое давление на защиту.Если кого и надо было брать из Химок-то это Антипенко.Но он вроде после операции только восстанавливается. Вобще странный выбор у Валеры.Талдычит про игру певым номером и отцепляет Клима.Из Химок берет не "башню" ,а мелкого форварда"убежал-забил". С Томью играет 2м номером на своем поле. Может он номера путает."Тренер" ведь еще молодой:))))) |
|
294678 RWSnake А чем не понравился? По-моему, очень толково сыграл. Главное ведь что, для такой игры? Уметь открываться. А он очень неплохо открывается, кстати. И бьёт хорошо (видел на разминке - удар у человека поставлен дай бог!) 294677 bogenbai Так я, как ты знаешь, далеко не поклонник Кариоки. И я тоже считаю, что это была очень странная покупка, себя не оправдавшая (на данный момент времени, уж точно). Но надо исходить из того что есть. А сейчас реальной альтернативой является не Ибсон отнюдь и не Моцарт, а Сабитов, который, по-моему – риск еще больший. |
|
294673 imhovich 28/09/2009 10:42:37 Дима ну почему обязательно Низамутдинов? Есть ведь Баженов,Квинси,Бояринцев. Мне кажется они сильнее Низамутдинова.Да и вообще я его не люблю:)))) Можно заменить его в схеме? Ну, пожалуйста:)))) |
|
294676 imhovich ну я надеюсь;) но кариока убивает просто отношением к делу... лучше бы моци оставили;) а на эту экономию в 4 лямо евро купили дефа;) |
|
294675 bogenbai Сэм, возможно. Просто нет сейчас Ибсона, поэтому и говорить не о чем. И потом Ибсон это все-таки новый человек в команде. Впишется ли - еще вопрос. И уж точно - время потребуется. |
|
294673 imhovich Все слова про достоинства Кариоки - они правильные. При одном условии - когда он не ленится и играет на 100%. Но жаль, что это происходит так редко... И если 4-3-3 То Чук-Ибсон Алекс и да - Паша-Велли-Эльдар И Квиня на концовку игры для игры на контрах... |
|
294653 vital_23 Все покупки иностранных игроков делались с помощью контактов Сарсаньи:) |
|
Кариока это большой риск – понятное дело. Но есть одно чрезвычайно важное обстоятельство, которое говорит в пользу его присутствия на поле: без Кариоки гораздо слабее играет Алекс. Его проще закрыть – раз. Ему не с кем обыграться в центре – два. А Алекс – это сейчас не просто «наше все», а просто-таки «супер-мега-все». Не сыграет Алекс, не сыграет «Спартак». Был Быстров – все было немножко по-другому. Сейчас же, вообще игра команды как таковая будет строиться вокруг Алекса и единственной тактической задачей для наших тренеров в данный момент является создание условий для того, чтобы у него эта самая игра получалась. Всех условий – тактических, психологических, физических (в смысле поддержания физ.кондиций). Физика, понятное дело – на Гарсии (главное – чтобы без травм). В плане психологии вызов в сборную – наверное все-таки маленький плюсик нам. А из тактических условий наиболее существенны следующие: 1. Количество адресатов для среднего-длинного паса «на ход» - не меньше двух в любой момент развития атаки. Это подразумевает ведение очень быстрой игры в атаке с минимальным «сиськомятием» и с максимальной скоростью доставки мяча на ударную позицию форварду. 2. Наличие рядом «игрока-оруженосца», от короткого перепаса с которым можно «оттолкнуться», освобождаясь от персональной опеки. Лучше Кариоки с его умением вылезти из под очень тяжелого прессинга, сейчас никого нет. Возможно, Ибсон. Возможно. Но сейчас по факту – никого. Отсюда – вполне понятный тактический рисунок: трое в центре (с максимально дисциплинированной и ответственной работой в обороне), трое впереди (с постоянными попытками открыться под продольный или диагональный пас). И молиться на скорейшее выздоровление и набор оптимальной формы Штранцлем. Передняя троица, по имхе: Яковлев, Веллитон, Низамутдинов (и всем «по-черному» отрабатывать при потере мяча). Шансов на желаемый всеми нами исход ничтожно мало (поэтому пусть никого особо не возбуждает сокращение отрыва до 4 очков). Но математическая вероятность есть, и значит, надо бороться до конца. |
|
294669 bogenbai 28/09/2009 10:33:30 Был не прав.Действительно Платон. |
|
294669 bogenbai 28/09/2009 10:33:30 Помоему Платом на определение человека Аристотелем "как существа на двух ногах без перьев" показал ему ощипанова петуха и тот добавил"с плоскими ногтями". Пойду проверюсь. |
|
294668 Rip van Winkle 28/09/2009 10:27:02 Женя ты отпускаешь такие многослойные шутки, что отвечая ни них легко попасть в просак:)))) Слишком много смысловых тонкостей:)))))) Если нахмурить лоб и отвечать серьезно,то как тренеры они друг-друга стоят:)))) |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |