#11035  MichaelZ   30 Августа 13:30
с дот кома

1) Проясните, пожалуйста, появивишиеся слухи о том, что «Спартак» подписал контракт с Д.Хлестовым.

- Дмитрий Хлестов действительно подписал контракт со «Спартаком» до конца года. Проблема заключается в том, успеет ли прийти из Турции трансферный лист футболиста.
#11034  Густавио   30 Августа 13:15
Это нападающий.
#11033  Густавио   30 Августа 13:13
А тем временем московским Динамо арендован до конца сезона игрок сборной Сенегала Пап Тиав, это тот, который участвовал в решающем голе, забитом шведам в 1/8 финала. Руководство Динамо говорит, что скорее всего и купит его. Нашел им этого игрока Сарсания.

Спрашивается. Такой бы игрок, и на таких условиях не помешал бы Спартаку перед Лигой Чемпионов? Игрок то ведь классный.
#11032  alkash   30 Августа 10:58
Привет парни!

Оторван от инета, только сегодня узнал про резалты жеребьевки, интересная група нам досталась, хотелось бы быть пооптимистичней, но похоже наше место в ней третье, будем болеть и надеяться на лучшее.

Хлестов, новость отличная, лишь бы успели заявить.

Сегодня Суперкубок. Реал однозначно !!!!!!

Ну а главное в субботу!!!!

Ко мне для просмотра присоединяется Павел (ВВ), парни, кто хочет посмотреть в компании субботнюю игру, плиз, буду рад видеть всех на моем холостяцком флэте))), звоните..055-243207.

#11031  boy   30 Августа 04:12
11017 Александр БМ

Вот еще что.Настоящие причины уже были озвучены и не раз,довольно таки банальные и ничего особенного.Романцев был прав,просто можно было сделать все немного тактичнее.Ну и тому есть оправдание.

И что теперь носится с ним,как с писаной торбой.Он знает заветное слово.

Не согласен,Шура.На ВВ есть полно людей,чье мнение действительно интересно.И мне например неприятно,как стелятся перед человеком,который делал себе рейтинг на моей команде.И поверь выпил немало крови у Романцева.Да ты и сам все слышал.Или не слышал,не помню где ты был,когда мы пили. )))
#11030  Engineer   30 Августа 04:09
Boy

В Дрезину я уже верю, в Принесенного ветром тоже :-)

Единственное светлое - подписание Хлестова. Да и то как-то туманно.. до конца года... хорошо, что не еврейского года, а обычного :-)))
#11029  boy   30 Августа 03:55
Engineer

Похоже, что никаких трансферных сюрпризов наше руководство больше не сделает.

Надежда умирает последней.Верить надо,Саша.Верить.
#11028  Engineer   30 Августа 03:13
Ну и составчик у этого "английского" коллЭктива.

Из 29 человек всего 7 англичан. Причем в числе 25 заявленных на ЛЧ коренных видимо будет еще меньше.

Осталось менее 2 суток на заявку . Похоже, что никаких трансферных сюрпризов наше руководство больше не сделает.
#11027  Engineer   30 Августа 02:11
Я про ложу и думать не хочу. Только на нормальную трибуну.

Но если игры на Динамо, то там же всего тысяч 30 помещается. Наверняка будут проблемы с билетами. Одна надежда на московских ВВ-шников. Как только выясню, когда именно буду ехать, сразу с ними свяжусь.

Кстати, я на днях писал, что возможно в Лиге мы будем играть 12 ноября. А с ЦСКА по календарю 10-го. И что теперь будет ?
#11026  Александр БМ   30 Августа 01:35
V loze budet stoit mnogo , na obratnyi tiket ne hvatit :)))

Vot smehu budet ,esli proidut LOKO i Saray :))

Eh , esli by na LOKO igrat , tam tebe voobshe po prymoy
#11025  MichaelZ   30 Августа 01:31
Я это... того... не слишком?
#11024  MichaelZ   30 Августа 01:30
Альмир КАЮМОВ

ЧЕМПИОН СО СВИСТКОМ

Среди наших действующих арбитров по пальцам можно пересчитать тех, кто имеет опыт игры в союзной или российской высшей лиге. А чемпион страны и вовсе один. В 1987 году он завоевал это звание в составе московского "Спартака". После того золотого сезона защитник внезапно распрощался с красно-белыми, долго скитался по разным клубам и странам, но уже без особого успеха. А четыре года назад, поставив точку в карьере футболиста, решил взять в руки свисток. О чем, по собственному признанию, раньше даже не помышлял.

В ТАРАСОВКУ - ТОЛЬКО НА АВТОБУСЕ

- Что вам нравится больше играть или судить?

- Удовольствие получаю и от того, и от другого. Но это совершенно разные вещи. Когда сам играешь, к судье редко симпатии испытываешь. И соответственно, наоборот. Некоторых футболистов хлебом не корми, дай только нашего брата-арбитра покритиковать, хотя сами порой правил толком не знают.

- Скажи вам кто лет пятнадцать назад, что судьей станете поверили бы?

- Что вы! В лицо бы рассмеялся. Никогда об этом не думал. Однако жизнь, как известно, богата сюрпризами. Я ведь и футболистом не собирался быть. Уж больно неподходящей для этого обладал комплекцией. Рос мальчиком упитанным, весил много. Играл в защите за столичную детскую команду "Медик", но ничем, кроме габаритов, не выделялся. А лет в 16 вдруг резко похудел и прибавил физически. Меня порекомендовали в спартаковскую школу к покойному ныне тренеру Игорю Федоровичу Байкову. В той команде большинство игроков уже за дубль "Спартака" выступали, а меня туда из нашего выпуска 1964 года рождения взяли последним. Положили оклад стажера - 60 рублей. Я был на седьмом небе от счастья. За год совершил гигантский скачок - из заштатного "Медика" в дубль "Спартака"! А в итоге из тех ребят заиграли только я да Мишка Русяев, который тоже попал в дубль одним из последних.

- На первых порах сильно робели при встрече с Дасаевым, Гавриловым, Черенковым?

- Еще бы! Мы часто тренировались в Тарасовке вместе с основой. Добирались туда на одном автобусе. Места там, понятно, все были распределены, не знаешь, куда и приткнуться. Вот и переминаешься с ноги на ногу у входа, ждешь, когда все рассядутся... Это теперь игроки на базу на своих машинах приезжают. А Бесков запрещал. Считал, что для большей сплоченности коллектива всем надо ехать на автобусе. Обычно он от метро "Сокольники" отходил, где вся команда и собиралась.

- И как уживались со спартаковскими звездами?

- В "Спартаке" к молодежи ветераны всегда по-доброму относились. С ними и поговорить можно было, и денег, если что, занять. Дружная была команда, в чем, несомненно, заслуга Бескова. А вот в других клубах, знаю, процветала "дедовщина". Как в армии. Молодые ребята в присутствии "стариков" даже сидеть не смели. Постоянно таскали мячи, а из парилки, ежели туда кто из ветеранов заходил, пулей вылетали.

- Дебют свой в "Спартаке" помните?

- Как вчера. 19 лет. Кубок УЕФА. ГДР. Играли с "Локомотивом" (Лейпциг). Мой первый матч, первая поездка за границу. Впечатлений - море. Больше всего запомнилась экскурсия в нашу танковую дивизию накануне матча. А вечером Бубнов, сосед мой по номеру, шепнул, что я в стартовом составе. Бессонницей никогда не страдал, а тут почти всю ночь глаз не сомкнул. Волновался. Но особо вроде не напортачил.

- Тем не менее в дальнейшем в основе "Спартака" появлялись не часто. Почему?

- Да, 15 - 17 матчей за сезон - моя норма. Причины разные. То травмы, то в "молодежку" куда-нибудь на сбор надолго вызовут. Ну и конкуренция, конечно. В защите у нас сплошь игроки сборной были - Бубнов, Хидиятуллин, Морозов, Поздняков, чуть позже Суслопаров пришел. С такими зубрами тягаться было сложно. Но полный комплект медалей собрать успел. В 85-м серебро выиграли, в 86-м - бронзу, а через год наконец-то и золото.

- Нередко вы пропускали матчи и из-за перебора желтых карточек, не так ли? У вас была репутация очень жесткого защитника.

- А мягким, считаю, он быть и не может. Его главная задача - не дать забить сопернику. А уж каким способом - не столь важно. Если нападающий от тебя убегает и в пределах правил остановить его ты уже не в силах, приходится фолить, как иначе? Правда, серьезных травм на моей совести нет ни одной. Но желтых карточек и впрямь было навалом. Да и красных тоже, хотя в те годы судьи раздавали их не так щедро, как нынче.

- От Бескова, наверное, вам потом доставалось?

- Да, ругался, наказывал. Любое удаление или предупреждение, из-за которого дисквалифицировали на следующий матч, сразу било по карману. Как-то играли в Лужниках с "Торпедо". Юра Савичев так в меня въехал - аж искры из глаз посыпались. Я не сдержался, двинул ему ногой в ответ. Судья Анатолий Хорлин без раздумий мне красную карточку показал. А теперь он инспектор, и недавно нас на один матч назначили. Ехали в поезде, вспомнили тот эпизод. "Правильно я тогда тебя удалил", - сказал Хорлин. "Но Савичев же первым в меня въехал!" - "А нечего было отвечать". Посмеялись...

ПРИЧУДЫ БЕСКОВА

- Самый памятный для вас матч в "Спартаке"?

- Как ни странно, тот, который оказался самым неудачным. В 85-м, кажется, "сгорели" мы в Киеве - 0:2. Я действовал персонально против Беланова, и он забил оба гола. После второго пропущенного мяча Бесков меня заменил. Бреду с опущенной головой по беговой дорожке, а с трибун киевского стотысячника, заполненного под завязку, звучит оглушительный свист... Но в раздевалке меня никто не упрекал. В "Спартаке" это не было принято. И Бесков разборов там не устраивал. Он их в поездах обожал делать. Из Ленинграда, Минска, того же Киева мы нередко по железной дороге возвращались. И вот, как тронемся, Константин Иванович каждое купе обходит. Встанет у двери, локтями в верхние полки упрется и давай обсуждать прошедшую игру. Ох, и доставалось от него иногда! Однажды после такого разговора в купе Романцев "Спартак" и покинул. Дело было в 83-м. В Минске мы вели 2:0 у "Динамо", но умудрились проиграть 2:3. После матча в поезде Бесков в резкой форме высказал претензии Романцеву, к слову, капитану команды. И уже на следующий день его в "Спартаке" не было.

- А у вас от работы с Бесковым какие остались воспоминания?

- Тренер он, конечно, великий. Девять лет подряд "Спартак" при нем в призерах находился! Но были у Константина Ивановича свои причуды. Он мог души не чаять в футболисте, но вдруг ему что-то не понравится - и для этого человека наступал сущий ад. Бесков начинал придираться по любому поводу, а бывало и без повода: "Куда побежал?", "Как ты держишь вилку?", "Почему носки на установку не надел?"... В такие дни Бескову на глаза было лучше не попадаться. Но через месяц так же внезапно сменял гнев на милость: "Вот какой ты молодец, пересмотрел свои взгляды, исправился..." Хотя игрок оставался таким же, как и прежде. У меня единственный конфликт с Бесковым произошел в чемпионском 87-м.

- Чем вы его прогневали?

- В августе на турнире в Испании он на меня из-за какого-то пустяка рассердился и перевел в запас. Затем был матч в Киеве, где меня поставили за дубль. Отыграл нормально, мы победили. Но в раздевалке Бесков ни с того ни с сего начал предъявлять мне претензии. Я огрызнулся. И тут он поворачивается к Старостину: "Николай Петрович, Каюмова - на самую низкую ставку!" После этого для Бескова я перестал существовать.

- А "низкая ставка" - это, интересно, сколько?

- 150 рублей. А до этого получал 300. Плюс премиальные. В дубле же их за победы не платили. И зимой, пребывая в расстроенных чувствах, решил уйти из "Спартака" в "Локомотив". Николай Петрович пытался меня удержать, но я, молодой баран, не послушался. Это была роковая ошибка, перечеркнувшая всю карьеру. Я считался кандидатом в олимпийскую сборную Бышовца, которая готовилась к Играм в Сеуле. А вместо этого загремел в армию, и все надежды пошли прахом.

РОСТОВ-ПАПА

- Как же это произошло?

- "Спартак" каждый год делал мне отсрочку. В "Локомотиве" тоже пообещали все уладить, но что-то сорвалось. Всего две недели я у Семина в команде пробыл. А потом на тренировку в Черкизово за мной наряд милиции пожаловал. Спрятался в туалете, но все равно нашли. Скрутили, сунули повестку в зубы, и вскоре я уже был на пути в Ростов.

- А почему именно туда?

- Шапошников, который тренировал ЦСКА, сразу заявил, что Каюмов ему не нужен. А в тот год в Москву из ростовского СКА перевели несколько футболистов. Вот меня и отрядили на берега Дона в качестве компенсации. Прошел в спортроте курс молодого бойца и очутился в СКА.

- Представляю, что творилось у вас на душе...

- Шок. Иного слова и не подберешь. И, кроме себя, винить было некого. Одна радость - в Ростове жену себе нашел. Но с футбольной точки зрения это были потерянные годы.

- Выпивали?

- Не без этого. В "Спартаке"то я режим соблюдал неукоснительно. Да и времени свободного почти не было. Два выходных подряд по ходу сезона Бесков нам только раз дал - когда в канун 7 ноября мы дома в Кубке УЕФА "Тулузу" 5:1 "порвали". Обычно же после матча получали день отдыха, а с утра уже опять в Тарасовку, где у всех игроков чуть ли не с порога давление измеряли. И если что не так - пощады от Бескова не жди. В Ростове такого контроля за игроками, естественно, не было.

- На сверхсрочную в СКА вас не пытались оставить?

- Нет. Видимо, понимали, что я на это ни за что не соглашусь. В СКА почти все были прапорщиками. Лишь мы с Ледяховым так рядовыми и закончили. Его, кстати, командующий округа за что-то терпеть не мог, и когда тот приезжал на базу, Игорь от греха подальше убегал в лес.

СМУТА

- Куда отправились после дембеля?

- Домой. Заехал в "Спартак", забрал свою золотую медаль. Она в кабинете Старостина хранилась, пока я службу проходил. Надеялся вернуться в команду, однако из беседы с Романцевым, который уже возглавлял "Спартак", понял, что на меня он не рассчитывает. Поехал в Волгоград, куда пригласил Сан Саныч Севидов. Но в "Роторе" у меня не заладилось травма. Ахилл я, еще играя за Ростов, повредил - в манеже ЦСКА, на этом жутком покрытии. Сделали в ЦИТО операцию, но легче не стало. Передвигался с трудом, какой уж тут футбол. Мучился долго. Помогла народная целительница, к которой посоветовали обратиться знакомые. Боль после нескольких сеансов как рукой сняло.

- И все-таки ваше возвращение в "Спартак" состоялось?

- Сначала играл за коммерческую команду "Спартака" была одно время такая. Ездили по "деревням", зашибали копейку. Народ там собрался бывалый - Колядко, Суслопаров, Прудников, Писарев... Потом звонит мне тренер Покровский: "Будешь за "Спартак" в чемпионате играть?" - "О чем речь!" И заявили меня на последнее первенство Союза. Но в первом же матче в Одессе за дубль я схлопотал глупое удаление. Чем ужасно всех расстроил - от Покровского до Старостина. Ну все, думаю, опять прогонят. Обошлось. Но к основному составу Романцев меня уже не подпускал.

А в стране тем временем воцарилась смута. У меня на сберкнижке тысяч десять было. На черный день откладывал. Но грянула инфляция, и денег этих едва хватило на два обручальных кольца и пиджак... Помню, в Тюмени Володя Долбоносов рассказывал, что у них как раз в тот период один футболист в клубе получил машину. И как только цены поползли вверх, продал ее за бешеные деньги. "Наварил" прилично. Почувствовал себя миллионером. Недели две обмывал такую удачную сделку. А протрезвев, сунулся в магазин и обнаружил, что теперь на эти деньги можно купить лишь телевизор...

ЖЕЛЕЗНАЯ НОГА

- Из Союза футболисты тогда готовы были бежать куда угодно, едва заслышав волшебное слово "валюта"...

- Да, все, кто мог, рванули на Запад. Я не исключение. Уехал в Финляндию. КуПС - так называлась моя новая команда. Получал в месяц полторы-две тысячи долларов и был очень доволен. Квартиру клуб предоставил, машину. Сперва, правда, на мою просьбу выделить автомобиль финны отреагировали своеобразно: "Альмир, до тебя у нас играл легионер-негр. Он ездил по городу на велосипеде и не жаловался". "Негра, говорю, может, велосипед и устраивал, а я предпочитаю ездить на машине".

- Сколько вы играли в Финляндии?

- Год. Клуб вылетел из высшего дивизиона, и на прежних условиях содержать меня уже не мог. Пришлось паковать чемоданы.

- В Корею?

- Я там через "Совинтерспорт" оказался. Устроили мне смотрины в "Дэу", но сразу предупредили, что шансов подписать контракт мало. В клубе делали ставку на югославов, бразильцев, аргентинцев, а из России никого не было. Но, ко всеобщему удивлению, тренеру "Дэу" я приглянулся. Он даже прозвище дал мне - Железная нога.

- С чего бы это?

- Да в первом же контрольном матче я жестковато против одного корейского форварда сыграл. С поля его унесли на носилках. А два других нападающих из той команды вплоть до финального свистка на моем фланге больше не появлялись. Та игра и предопределила мою судьбу. На тренировках действовал в привычной манере. Партнерам по "Дэу", бывало, доставалось от меня прилично. И когда через год руководство завело речь о продлении контракта, игроки, по слухам, всем коллективом пришли к тренеру и попросили избавить их от лишних неприятностей: "А то он нас всех тут поубивает..." На том моя корейская эпопея и завершилась. А футболистов из России с тех пор в "Дэу" даже на просмотр не берут.

ПРЕМИЯ

- Как после зарубежных странствий игралось в "Ладе"?

- Неплохо. Компания в Тольятти подобралась славная. Жаль, не удержались в 94-м в высшей лиге. В том сезоне мы сотворили сенсацию - обыграли во Владикавказе местный "Спартак". С этой победой связана забавная история. Учитывая, что из Владикавказа и ничью увезти редко кому удавалось, руководители "Лады" перед матчем пообещали нам за победу бешеные премиальные. И подействовало! "Грохнули" мы тогда хозяев - 2:1. А наш полузащитник Олег Чухлеба из-за легкой травмы на игру не полетел. Потом признался: лежит вечером дома на диване, смотрит телевизор. Уже засыпает, и тут в новостях сообщают о победе "Лады". Его жена как об этом услышала, схватила половник и давай гонять Олежку по всей квартире: мол, что ж ты, гад, тут разлегся, баклуши бьешь. Надо было с командой ехать, такую возможность заработать упустили! Но вскоре выяснилось, что переживала она так напрасно. Заплатили нам, как за обычный матч.

- По российской глубинке изрядно успели поколесить?

- Да, два года отыграл в Тольятти, полсезона в Тюмени и полтора - в Нижнекамске. Там-то и разговорился однажды с Юрием Вергопуло, который приехал инспектором на игру "Нефтехимика". "Собираюсь заканчивать, а что дальше делать - ума не приложу", - поделился своими тревогами. "А может, судьей попробуешь?" неожиданно предложил он. И оставил свои координаты: "Надумаешь - позвони".

КАК СНЯТЬ СТРЕСС

- Сомнения большие были?

- Да нет, работать все равно где-то надо. Профессия детского тренера, конечно, прекрасна, но как прожить на такую зарплату? Коммерция же меня не прельщала. В общем, поразмыслил я и набрал номер Вергопуло. Дальше все было просто. Купил правила, выучил, сдал экзамен. Меня приняли в судейскую коллегию Федерации футбола Москвы и поручили обслуживать матчи на первенство города.

- Друзья или родные, часом, не отговаривали?

- Наоборот, поддержали. "Молодец, говорят, что продлил свою жизнь в футболе". На первых порах, естественно, часто подкалывали. Приезжаю играть за ветеранов "Спартака", а кругом ехидные смешки: "Ну что, Альмир, кого в последний раз "убил"? Какую команду "похоронил"? Сейчас привыкли.

- Что для вас было самым сложным?

- Научиться видеть футбол глазами не игрока, а арбитра. А еще судья должен быть психологически устойчив и в любой ситуации уметь сохранять хладнокровие, несмотря на постоянное давление со стороны футболистов, тренеров, зрителей.

- Неужели не отпугивала перспектива неизменно получать со скамейки запасных и с трибун порции отборной брани?

- Честно говоря, об этом я совсем не думал.

- Простите, а какой была ваша реакция, когда первый раз услышали в свой адрес на стадионе сакраментальное: "Судья - п..."?

- Злость и досада. Это было в Чите. Но теперь научился любые выкрики пропускать мимо ушей.

- Тяжело?

- Тяжело. А что делать? Судейством всегда кто-нибудь будет недоволен. К сожалению, это особенность нашей профессии. Иногда до смешного доходит. Как-то в Брянске местное "Динамо" уступило "Ельцу" 0:2. Причем, как говорится, без вариантов. Но после матча один из тренеров хозяев начал громко возмущаться: почему к основному времени я добавил три минуты, а не пять? На что инспектор ответил: "Да если бы Каюмов добавил пять минут, вы бы не 0:2, а 0:3 проиграли". И инцидент был исчерпан.

- В бытность игроком с арбитрами спорили?

- Разве что по молодости. С возрастом такое желание возникало все реже. Может, подсознательно готовил себя к будущей работе? (Смеется.)

- Вы были достаточно известным игроком. В судействе это вам помогает?

- Безусловно. В первом дивизионе со многими успел поиграть. Кто-то еще на поле выходит, кто-то уже тренером трудится. Но меня там помнят, и это здорово облегчает работу. Да и места почти все знакомые.

- А правду говорят, что у судей стресс - естественное и повседневное состояние?

- В преддверии напряженных игр - да. Жена заметила, что седых волос у меня за эти четыре года прибавилось. В любом матче, хоть на первенство водокачки, может возникнуть эпизод, после которого игра выйдет из-под контроля. И это обернется непредсказуемыми последствиями. Главное для судьи - даже если понял, что допустил ошибку, не пытаться исправиться. Ни в коем случае нельзя свистеть в другую сторону. Только хуже будет.

- А как снимаете стресс?

- Игрой в футбол. А иногда и рюмочку не вредно пропустить.

- Были ситуации, когда жалели, что стали арбитром?

- Пока нет. Надеюсь, что и не будет.

МЕЧТА

- Когда сами играли, судьи не скупились для вас на предупреждения и удаления. А вы-то строгий арбитр?

- Раздавать направо и налево желтые и красные карточки не люблю. В первом дивизионе вообще еще ни разу никого не удалил. А в других лигах случалось. Чаще всего - за разговоры. Особенно молодежь в этом смысле усердствует. Меня, честно говоря, она поражает. Перед каждым матчем мальчишки непременно крестятся, поле целуют, а игра начинается - и все начинают материться. Как в известном анекдоте: они матом не ругаются, они на нем разговаривают. В наше время тренеры за брань сразу наказывали, а сейчас, похоже, никому до этого дела нет.

- Судейство - прибыльное занятие?

- Извиняюсь за каламбур, судите сами. В месяц я обслуживаю один или два матча первого дивизиона. Получаю за каждый 10 тысяч рублей минус 13 процентов. В турнире дублирующих составов работа главного арбитра оценивается в три тысячи, во втором дивизионе - в две... Выручают игры за ветеранов "Спартака". Без них прокормить семью было бы сложнее.

- В премьер-лиге у арбитров гонорары повыше. Когда там-то судить начнете?

- Не знаю. Может, в следующем году, а может, никогда. В нашей профессии загадывать далеко вперед нельзя... Год назад я три матча отработал в высшем дивизионе лайнсменом. А в этом сезоне среди арбитров премьер-лиги числюсь пока в резерве.

- Каждый солдат мечтает стать генералом, а каждый судья - арбитром ФИФА, верно?

- Конечно. Но у меня, увы, шансов почти нет. Эх, жаль я на пару лет пораньше за свисток не взялся. В этом году мне уже 38 стукнет. А в список ФИФА судья должен впервые попасть до 40 лет. При этом обязан минимум два сезона отработать в высшем дивизионе национального первенства. Так что о чемпионате мира или Европы думать мне, боюсь, поздновато. Предел моих мечтаний - судить финал Кубка России.

Александр КРУЖКОВ

Спорт-Экспресс
#11023  Engineer   30 Августа 01:18
Мне тут дома все мозги проели, чтоб сидел только в ложе ВИП подальше от ОМОНа :-)))

"Я на это пойтить не могу" (Папанов "Брил.рука")

Ох, Галатасарай :-)))

Как сейчас помню их клич в Анталье

Хей Га-ла-та-са-рай

Хей Джим-Бом-Бом

В Москве на трибунах, по-моему , турков будет больше чем москвичей :-)
#11022  Александр БМ   30 Августа 01:13
Sash

Ty ne uchel , chto igraut na Dinamo :(((((((

TAm vse blizko , minut 15 s peresadkoy , no zamuchaeshsy vyhodit so stadiona , milicia ne daet .

A stanzia ta ze byla .

A kto u loko budet 1-m ?

Saray :)))))))))

sorry za translit , trabllsssssssssss
#11021  Engineer   30 Августа 00:54
Календарь игр просто супер !!!!

Я в Европу не еду, а еду в Москву. Буду там проездом в Казань. А с Лигой открываются 2 варианта.

Попасть на Валенсию 25.09. Если смогу приобрести авиабилеты, то так и получится. А с билетами в сентябре напряг.

Но тут открылся совершенно потрясный вариант : поехать в Россию на период с 21.10 по 01.11 и захватить два других домашних матча. Ох, даже дух захватывает.

Жена говорит, что я с ума сошел, что в октябре там погода слякотная и какой может быть футбол. Ох уж эти женщины :-)))

Москвичи, бывшие и теперешние. Поделитесь информацией. Сколько времени может занять от финального свистка судьи до попадания на Казанский вокзал ? Если не ошибаюсь, это Комсомольская площадь, а станцию метро уже не помню. Просьба учесть, что в Лужниках не сразу выпускают с трибун. Так сколько времени берет весь этот маршрут ?

И еще, где можно посмотреть в Интернете расписание российских железных дорог ? И когда в России переходят на зимнее расписание поездов ?

Спасибо всем кто поможет.
#11020  Engineer   30 Августа 00:45
Ну вот и я добрался до компа, чтоб высказаться.

Нормальная жеребьевка. Могло быть лучше, могло быть хуже. Надо играть. За Валенсией-то должок еще с 80-ых годов числится (0-0 и 0-2). Пора бы вернуть :-))

Базель - он Базель и есть, но именно такие нам и преподносили неприятные сюрпризы. А Ливерпуль это самое приятное. Прятно играть с командами, которые и сами играют и другим дают. Предвижу очень результативные матчи в нашей группе :-)))

Также спрогнозирую, что Хайфа закончит турнир с разницей мячей -10. Про набранные очки даже страшно подумать :-)

Киев откровенно попал - впрочем это их проблемы.

Локомотив должен выходить со второго места и если не выйдет - это провал.

Сейчас изучу расписание и выскажусь еще.
#11019  Александр БМ   30 Августа 00:34
Ну и пару дополнений по поводу вчерашнего .

во первых Ян ,ты тоже не прав насчет электрички . От Лондона до Ливерпуля - 355 км и за 50 минут ну никак нельзя ,вот часа за три вполне возможно :)

Да и от Базеля до бельгийской границы за 5-6 часов ну только не прогулочным шагом :) ,а по скоростному шоссе и на 150 камаш,там уже не до смотрин по сторонам :)

По уходу Юрана и компании.

"Так там была замешана женщина" (с) МВИН

Он же потом и сам признался ,что уехал к танцовщице в Лондон , которая позже стала его женой и к которой мотался еще из Португалии . Вот такие они ,всё бросают и волочатся по европам .

Зачем же Кульков с ним тоже поехал ,вот это вопрос ,на который так и не получен ответ .Интересно ,а он сам знает.

А у Стаса наверняка была квартира в Москве ,он же и сейчас в нее вернулся ,(и говорил об этом в интервью) ,там его агент хотел за него приличные деньги выручить ,и все ждали ,но ОИР так и не позвонил. Арендный договор закончился ,и Стас уехал с агентом искать команду ,увы. видать тогда что то конкретное с финансами было ,если так быстро еще и Онопко сплавили впридачу ,и кстати ,на удачном выступлении в Лиге он здорово он здорово проиграл ,там еще и Атлетико М нарисовался ,и так всю осень ,пока он играл ,за него адвокаты дрались.
#11018  Александр БМ   30 Августа 00:21
А тем временем на ВВ выложили таблицу коэф. стран .

Я даже не ожидал ,в какой мы жопе :(

впереди нас (России) украинцы ,Израиль ,Австрийцы ,и швейцарцы.

И чтобы подняться на 15 место ,надо не просто набирать очки ,а набрать их НАМНОГО больше ,чем соперники.

Иначе уже через год от России будет всего один чемпион пробиваться в ЛЧ через два отбора .

Так что в приказном порядке ,швейцарцев драть ,в обеих матчах ,а за Израиль не болеть. Ну только в матчах с австрийцами .

Вон им ЛОКО вчера пол очка просто подарило ,ни за что :(

А где начальник транспорт.... тьфу .. судейского цеха ,он уже на трибуне . почему пропустил заседание КДК ? Есть справка ?Дисквалифицировать ,адназначна :)))
#11017  Александр БМ   30 Августа 00:09
Нет ,все равно не согласен. Он прежде всего профессиональный журналист ,работающий в футболе. А также наверняка знает намного больше нашего .Хотя бы он знает настоящие причины ухода Тиши ,но не говорит :(

Кроме того ,мы его уже давно не видим ,а они в России там его и видят и слушают ,Отсюда и вопросы .
#11016  Александр БМ   30 Августа 00:01
Не понял опять ? Что значит пробитый ,мы вот с этого и заказывали.

Так там на сайте не больше ,чем за 10 дней есть инфа ,и чем ближе к дате ,тем дешевле.

А цены будут примерно те же .Ну м.б. на праздник немного поднимутся .

А насчет резалта ,согласен ,в Турции только ты был отчаянным оптимистом и считал ,что мы одолеем Сарай :)
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38