#450354 Владимир-121 12 Августа 13:23

Посмотрел матч с Крыльями. В записи, конечно, и в первый раз.

Впечатления очень хорошие. Красиво комбинировали и создали массу моментов.

Да, многие мазали с последним ударом. Мне кажется, это пока не страшно, когда-нибудь да прорвет - не думаю, что все игроки в лучшей форме уже сейчас. Прибавят физически и начнет залетать всё).

Понравились (из новичков) Фернандо и Зобнин. Ну, Зобнина я и раньше считал хорошим игроком, а вот Фернандо удивил.

Очень хорошие (а если бы их делал Титов, то - гениальные) пасы, выводящие нападающих один на один. Низом, удобные даже для корявых легкоатлетов. Причем не эпизодически, а несколько раз подряд. Плюс отличная техника и удар, хорошее чтение игры.

Оба раза, когда он бил по воротам, все было сделано мастерски. В первый раз, с близкого расстояния бил зряче мимо вратаря в дальний угол и достаточно сильно, но тот вытащил очень тяжелый мяч. Второй раз из-за пределов ворот пробил в верхний угол сильно и точно, но вратарь, коснувшись мяча, отбил в перекладину.

Слабые места (видел только один матч) - плохо бежит, не умеет играть головой, в конце матча, устав, начал грубить, причем откровенно.

Несмотря на эти недостатки, - отличный игрок, явное усиление командной мысли.

Очень понравился Кутепов.

Что не понравилось. Активно не понравилось заметное противостояние русских и иностранных. Особенно яркий момент - крик Глушака на Зе, после его неудачного выхода один на один в самом начале игры. Когда спустя какое-то время сам Глушаков щечкой не попал в ворота с трех метров, никто его не крыл матом, а поддержали. Так и должно быть, если в команде все в порядке.

И на злобу дня. Двойственные чувства. Бердыев - не мил моему сердцу "автобус".

С другой стороны, в "Спартаке" давно не было тренера, уже добивавшегося успеха, которого не смогут вышвырнуть как котенка после нескольких неудач, спустя пол года. В скобках добавлю, что Карпина и Аленичева, в отличие от Бердыева, тренерами не считаю. Прекрасные наши бывшие игроки, так и не ставшие настоящими тренерами. Может быть пока, если вдруг чудо.

Извините, что много, - был в отпуске, почти без интернета, наших матчей не видел.

Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38