#458917 Акелла 26 Марта 18:19

Немного про сербов, с которыми знаком я. В принципе, речь идёт о боснийских сербах - из Сараево. Это ребята, к которым война пришла прямо в дом. В юном возрасте они уже видели вокруг себя сумашествие, оружие, смерти, минные поля и многое другое. Мне кажется, что психологическая травма от войны будет ещё долго влиять на значительную часть бывшей Югославии.
Так вот, у этих ребят всё было с преувеличениями: если юмор и подколы, то переступая через все грани фола, если дружба, то вплоть до самопожертвования в банальной и дурацкой ситуации. Одновременно и европейцы-интеллигенты и башня сдвинута, как у маньяка-убийцы. Как будто не бывает завтра. И море по колено. И всё через такой ржач и юмор, что у меня челюсть падала и приступы психического смеха случались. Трудно обьяснить... И да, с поводом и без повода: "нас с русскими триста миллионов, а без русских пол камаза" и "пуши киту другу Тито" (отсоси товарищу Тито) - хотя уж 50 лет минуло к тому времени после Тито, я полагаю.
Помню, я был после соревнований, с побитым фэйсом, и отправились мы с ними в клуб. Селектор на входе не пустил меня, а их - без проблем. Что тут началось! Вся их компания вывалила обратно из клуба и стала со всех сторон прессовать селектора. Тот вызвал подмогу и полицию. Вообщем, до прибытия полиции было весело.

К чему я это: в новостях пишут, что двое болельщиков Спартака порезаны до тяжёлого состояния, одному из них удалили селезёнку. И немного зная сербов, я не удивлён. То есть, я возмущён и негодую - нахера такой футбол, а тем более, околофутбол? Не, ну бред же! - ну побили бы морды слегка и разбежались, как фирмы делают на опушках леса. А тут ножами по жизненно важным органам. Но там бывают другие люди - у них всё с надрывом и через край.
Сорри за простыню.

Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42