Astrakhanec
|
02 Марта 15:25
|
223777 imhovich
А вот , к примеру, Канищев-основная ударная сила главного нашего конкурента в чемпионате не достойный. Другое дело, что не заиграл, но сам факт, это тоже самое, что сейчас купить Жиркова у ЦСКА:) Остаётся гадать за сколько бы нам продали того же Баранова сейчас, когда даже в то время их тренер Ткаченко говорил, что Василий стоит больше миллиона. Вроде как 9 миллионов с нас потребовали за днпопетровца Русола сейчас, а за сколько бы к нам тогда перешли их лидеры Парфёнов и Калина...Ромащенко, Тчуйсе, Ковтун, Бушманов, Леонидас, Бузникин, Бахарев-лидеры своих клубов оказавшиеся у нас. На лицо то самое флагманство, когда клуб является притягательной силой для футболистов страны флагманства, со всеми вытекающими последствиями формировния монокультурной командой со специфическими возможностями воздействия на игроков.
А утрачено оно было когда:Рахимич, Попов, Лайзанс,Кусов, Гусев,Мандрыкин...оказались в другом новоявленном флагмане, который формировался нам на смену. |
Igor
|
02 Марта 15:22
|
Я, честно говоря так и не понял, что плохого в том что игроки стремились играть в Спартаке. Хотели играть на высоком уровне, засветится в Европе. Шли даже если в других командах им предлагали лучшие условия. Совершенно нормальная ситуация. И что хорошего в нынешнем положение, когда к нам фиг кого заманишь? |
imhovich
|
02 Марта 15:07
|
223776 Astrakhanec
Да и в чем аналогия-то с топовыми коллективами? |
imhovich
|
02 Марта 15:05
|
223776 Astrakhanec
А когда оно было утрачено?
По-моему СМ после Аленичева ни одного достойного игрока не купил. Ну, разве что Булатова еще. |
Astrakhanec
|
02 Марта 14:53
|
223718 alexey
...Как только "право первой ночи" в комплектовании было утрачено, команда покатилась вниз. Прямая аналогия с "великим тренером" Тихоновым, который как только перестал иметь возможность собирать в своей команде всех сильнейших, ничего больше так и не смог выиграть.
Нужно заметить, что это прямая аналогия с любым топовым коллективом, со многими из которых Спартак и рядом не стоял при любых тренерах и руководителях, в период кризиса:Фиорентиной, Пармой, Миланом...Ситуация достаточно однообразна, есть условный "Пармалат", который даёт деньги на поддержание достаточно высокого уровня, потом этот "Пармалат" банкротиться и команда выигрывшая почти подряд три еврокубка становится на грань выживания. Но и выход из этой ситуации достаточно стандартен. Приходит условный Берлускони, снова вкладывает деньги, покупает Гуллита, Ван Бастена, Райкарда и команда до этого кочующая между сериями А и В вдруг становится самой сильной на планете. Это не путь в тупик, а обычный образ жизни таких клубов. Если есть возможности, то вероятен и хороший результат, если нет, то вероятность сильно снижается. |
alex_isr
|
02 Марта 13:46
|
223773 alkash
Сань с пасом у него все але:)
посмотри 2 и 3 голы |
Igor
|
02 Марта 13:28
|
alkash
С пасом у него неплохо, особенно для опорника. И в отличие от Гути он стабилен. |
alkash
|
02 Марта 12:47
|
223772 alex_isr
Гаго неплох конечно, но с пасом пока ниаллё, далеко еще до Гути. |
alex_isr
|
02 Марта 12:29
|
Влад
а мне Гаго вчера понравился,будет скоро очень силен
ну и Рауль,эта канечно капитан |
vlad45
|
02 Марта 11:55
|
У Реала игра была конечно гавно.Но рекреативские ребята играли в кость- Рахимич отдыхает!Тем не менее креатива было совсем чуть...Я время от времени переключался на Барсу.Вот те в первые полчаса просто задавили матрасников!Рональдиньо забил гол-красавец, в прыжке с места поймал мяч в воздухе и немыслимым кульбитом через себя забил!Конфетка!
Но я только из за Агуеро потом смотрел -мальчишка такое делал,что и Месси и Рональдиньо могут в ученики записаться!И били его нещадно,просто рубили!А он лезет и лезет,причем никакой симуляции,как у Месси.Как будто он и не аргентинец вовсе!Риспект и уважуха полнейшие парню!
Много народу могут похвалиться,что в ОДИНОЧКУ сделали 4(!!!) гола в ворота Барсы? Там же не мальчики для битья!
Если первый еще можно на рикошет списать,то остальные МАСТЕРСТВО!Причем все разные.Первый -ударом с угла штрафной,второй -после дриблинга,оттянув на себя 3-х защитников,одним поворотом стопы вывел Макси Родригеса 1 на 1.Третий- на скоростном дриблинге прошел двоих,ворвался в штрафную,где его Пуйоль тупо завалил толчком в спину- чистейший пенальти.
А четвертый -просто отдельный разговор-! Выцарапал в силовой борьбе мяч у двух защитников,неспеша(!) по дороге раскидал финтами еще 2-х и из под последнего,резанным ударом,как шар в лузу,положил в дальний правый от себя!
Да еще один 100%-й момент сам себе сделал и один Форлану.Но все забить даже Рома Павлюченко не может!-о))))
Кто не видел игру - пересмотрите,не пожалеете!
А Реалу,хоть и симпатизирую,но неинтересно их было смотреть.Без Гути и Робиньо очень однообразная игра была.Если б не Рауль(и где,сцуко силы берет?) то и отметить некого.А так,Робиньо вышел и сделал результат....
Но меня не впечатлило,смотрим дальше-)) |
alkash
|
02 Марта 11:47
|
Ну и "мерзкая" ))) Барса порадовала очень своевременным отсосом у других матрасников ))) |
alkash
|
02 Марта 11:45
|
223760 alex_isr
Сань, согласись, что с Робиньо игра у Реала совсем по другому идет. НИ Дренте, ни Робин (надеюсь пока), не тянут (((
Кстати, вчера Робину ногу чуть не вынесли, как тому хорвату-бразилу из Арсенал. Повезло нах. |
Igor
|
02 Марта 11:28
|
Rip van Winkle
Спасибо.
IMHO, предыдущий параграф там черезвычайно интересен:
"...Очень многое в футбольной карьере решает стечение обстоятельств. Сколько мне дал в свое время Олег Иванович Романцев! Наверное, больше всех из тренеров. Первый сезон в 2000-м вообще вспоминаю как постоянное ощущение праздника. Большая часть моего "спартаковства" - из того времени. Из того отточенного стиля, из тех тренировок, из того бешеного максимализма. Из за него я нынешним вторым местом гордиться не могу. Это как-то не по-спартаковски."
Нравилось ему таки "постоянное ощущение праздника" в тупиковом периоде Спартака.
Но главное все же: "Из за него я нынешним вторым местом гордиться не могу. Это как-то не по-спартаковски"!!! - именно так!!! Молодец, Калина. |
Rip van Winkle
|
02 Марта 11:20
|
Сорри, это перепечатка, вот первоисточник http://www.sport-express.ru/art.shtml?114356 |
Rip van Winkle
|
02 Марта 11:19
|
23765 Igor
http://fanat1k.ru/print-1539-maksim-kalinichenko-dushoy-vsegda-budu-v-spartake.php
"А в 2003-м вышла такая ситуация, что если бы летом Романцева не сменил Чернышов, то прощаться со "Спартаком" пришлось бы мне. У меня после травмы ахилла были физические и психологические проблемы, я делал все на максимуме, но уперся в какой-то потолок. А Романцев, максималист, помнил меня таким, как в 2000-м, и требовал того же. Мы с ним так за все годы ни разу тет-а-тет не поговорили - такая у него манера управления. Всю свою горечь я в беседах с Федотовым Владимиром Григорьевичем изливал - это только и останавливало от того, чтобы с Романцевым в открытую повздорить. Может, он и прав был в своей требовательности, но со мной эта тактика, думаю, была неверной, Я к нему с глубоким уважением отношусь, а тогда наши отношения зашли в тупик. Хотя, кто знает, может, я в этом виноват?" |
Igor
|
02 Марта 10:53
|
Rip van Winkle
Ссылку, плиз. |
alex_isr
|
02 Марта 10:32
|
223761 Igor
Рауль забил чисто,просто там ему еще вратарь башку снес нах |
Rip van Winkle
|
02 Марта 10:26
|
223758 vlad45
"(a,нет,пoследние двa-Кaлинa и Сaня Пaвленкo)"
Yan
|
02 Марта 10:26
|
223761 Igor
Не былo игры никaкoй Игoрь .
Сaня прaв , вернулся тинoк и сделaл резaлт . |
Igor
|
02 Марта 10:23
|
alex_isr
Не смог посмотреть игру. Там вроде были претензии к судьям? Вроде Рауль из вне игры забил. Как вообще была игра? |