Одной страницей Вчера |
Кстати, вот небезызвестный Д.Аленичев считает, что рецепт успешной игры против коней - комбинационная игра и доминирование в центре поля, а отнюдь не расталкивание локтями Рахимича и затаптывание Ярошика :) | |
79945 demetrio77 Привет, тезка. По первой части. Ковальчук делает ровно то же самое, что и все тобою перечисленные - забивает, отдает, ведет игру. Просто в См он еще играл очень мало. Зато играл в других клубах, в своей сборной, где если верить Корректору сайта считается одним из лидеров. По второй части. Категорически не так :) То что "класс" кому-то там (неизвестно кому) виден, как раз и говорит о том, что это абстракция. Или вернее чистый субъективизм. Объективны - достижения (личные и командные), голы, передачи, количество матчей в сборной и т.д. Если это убрать, то твое, мое или юрино "видение" класса никакой другой смысловой нагрузки, кроме фиксации некого личного отношения к игроку не имеет. |
|
79946 moldova Все же вроде как поболе забивали. Да может и нет, неважно. Мюллера считаю уникумом. Такие появляются раз в десятилетия наверное, а может он и вовсе один такой. Давай лучше о наших реалиях? Пускай 0,6 - 0,7 - это около 20 голов в чемпионате. По мне - суперзабивной. Для наших реалий, конечно. |
|
79945 demetrio77 Времена конечно другие. Ну так вроде те времена считаются засильем оборонительного футбола. А цифры его результативности впечатляют. |
|
79935 imhovich Э не, Дима, не прав ты. Кстати привет. Бстров, Жирков, Одиа, и т.д. забивают, отдают, ведут игру, все они стали если не лидерами, то ведущими игроками уж точно. Ковальчук же... Ну сделал пару прекрасных передач, острых, не спорю. И что??? И ВСЁ ПОКА. Величина с Карякой (хочется верить ПОКА не соизмеримая). Ковальчук на правом фланге играл минуы 2 не больше. :-) 79936 imhovich И по "классу" тоже поспорю. Класс никакого отношения к достижениям игрока не имеет. Это и правда чистая абстакция и абсолютный субъективизм в оценке. Класс - "он виден". 79940 moldova Ну так времена другие. И запросы мои скромные. |
|
Предлагаю Молдове присвоить почетное звание Корректор сайта :) | |
moldova Не вопрос - Одиа убираем :) |
|
moldova Ну на левом, на левом :)) Заочевидился малость. |
|
79935 imhovich 03/11/2004 20:13:15 хотя Ковальчук не правый хав, а просто временно там используется). Ну надо же признавать очевидные вещи! ----- ковальчук используется на ПРАВОМ фланге ? И это ты называешь ОЧЕВИДНЫМИ вещами ? :-))) |
|
79934 demetrio77 маловато, что-то для суперзабивного. У Мюллера был коэффициент почти 1 гол за игру , вот это я понимаю суперзабивной... |
|
79936 imhovich Одиа - тоже многократный чемпион страны :-)) |
|
Кстати, по ключевому параметру для крайних полузащитников - голевым передачам Каряка даже Сане Павленко уступает -))) | |
79932 moldova Так пара Кави-Пьяно дал сыграть 1(!) игру..... я думаю что они легко могут завкрыть проблему забивных форвардов... ну и Ромочку постоянно на замену...:) |
|
И еще, если использовать юрину терминологию и оперировать такими понятиями как "класс" (чистая абстракция, на мой взгляд, фигура речи), то НИКТО из коней, не говоря уж о самарцах (кроме того же Тихонова) или любых других игроках команд РФПЛ не сопоставим с Титовым и Аленичевым, поскольку один многократный чемпион страны и лучший ее игрок, а другой помимо этого, еще и обладатель двух еврокубков :) | |
79873 navigare Прааадалжаем разговор :)) Во-первых должен категорически согласиться с Тагиром в отношении Тихонова. При всех его былых заслугах сейчас он просто в Крыльях дядька, каким когда-то был у нас Горлукович. По всем основным характеристикам крайнего полузащитника он Ковальчуку уступает (хотя Ковальчук не правый хав, а просто временно там используется). Ну надо же признавать очевидные вещи! И ты еще меня упертым называешь :) Далее. Короман действительно нечто среднее между правым полузащитником (но отнюдь не центральным) или форвардом-инсайдом. Даже скорее второе, поскольку бровку у них моторит Анюков. Но ведь и Самед при Йиранеке примерно то же самое. И более того, как форвард Каряка Самедову значительно уступает, поскольку форвард должен забивать голы, а у Каряки в этой графе, кажется 1 за нынешний сезон. Надо ли напоминать сколько у Самеда? Ссылки на мифический "класс" и столь же мифическую трансферную стоимость это просто несерьезный разговор. Что такое класс, чем он определяется? Трансферной стоимости Коромана ты при всем моем уважении точно знать не можешь, как и стоимости Самедова, впрочем. А вот голы и пасы, это извините "прошито и пронумеровано" :) "Каряка - левый хав со смещением" похоже на закрытый перелом со смещением :) Мы рассматриваем совершенно конкретный вариант построения (который Крыльями реально используется, хотя и не всегда). В этом варианте (который, кстати, предложил ты сам) на левом фланге играет Тиша. Так что Каряку в этом случае характеризует больше "смещение", чем "левофланговость" (они ведь не вдвоем по левой бровке там бегают, правда?), а раз так то и сравнивать его надо с Титовым именно, а не с Аленем, потому что Соуза всегда располагается глубже (точно также как и Алень в такой расстановке будет играть "под", а не рядом с Титовым). 79900 demetrio77 "Что такого сделал Ковальчук, чтобы его вообще можно было сравнивать с кем-либо?" А что, в таком случае, сделал, например Жирков или Алдонин у коней, Анюков у Крыс, Быстров у Зенита? Чего они добились? Может быть они лидеры национальных сборных? Они выигрывали еврокубки? Они - супербомбардиры? Их тогда тоже нужно из рассмотрения исключить и держать в "подающих надежды". А кто такой Акинфеев, Рахимич, Березуцкий, Шемберас, Одиа? Вот я уже половину конюшни перечислил. Давайте и их в расчет не принимать. Тогда чего нам нужно-то? У них "никто и звать никак" и у нас то же самое. Вот и все сравнение :) |
|
79932 moldova Мое имхо - больше 0,5-0,6 гола за матч. |
|
79896 navigare Юра хватит брать коммиссионные с волгоградских игрунов , на них много не наваришь ))) Послушай меня и приведи Рональдиньо и всем будет хорошо ))) |
|
79929 mister-lion Я думаю, что суперзабивной - это такой форвард которому не надо давать время или ждать чего-то. Только вот где взять такого.... |
|
A-a-a-a-a-a!!!!!!!! 43-ий тур чемпионата России по футболу в первом дивизионе: "Томь" (Томск) - "Черноморец" (Новороссийск) - 3:2. "Сокол" - "Арсенал" 0:1. Терек 100 Томь 83 Сокол 83 --------------------- а-а-а-а, Томь за тур до конца догоняет Сокол. Томь в ВЫШКУ!!!!!!!!!! А-а-а-а-аа--а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!! :) |
|
79929 mister-lion По Пьяно-суперзабивному-форварду у меня лично большие сомнения. Имхо он в подгрыше сильнее. Как-то даже не тянет его с Кержаковым сравнивать. Кавенаги? Пока как нападающий - тихий ужас. Я понимаю, что играть и забивать он, видимо, умеет (сам не видел, но очевидцы подтверждают :-) ). Будет ли за СМ? Ясно, что будут продолжать ставить его в состав. Если заиграет, отлично. Но на данный момент забивного форварда (хотя бы уровня Сычева-Кержакова) у нас нет. Точнее нет подтверждения этому. Такая моя имха. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Анжи | 30 | 30 |
12 | Урал | 30 | 30 |
13 | Оренбург | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |