#79949  imhovich   03 Ноября 20:55
Кстати, вот небезызвестный Д.Аленичев считает, что рецепт успешной игры против коней - комбинационная игра и доминирование в центре поля, а отнюдь не расталкивание локтями Рахимича и затаптывание Ярошика :)
#79948  imhovich   03 Ноября 20:51
79945 demetrio77

Привет, тезка.

По первой части. Ковальчук делает ровно то же самое, что и все тобою перечисленные - забивает, отдает, ведет игру. Просто в См он еще играл очень мало. Зато играл в других клубах, в своей сборной, где если верить Корректору сайта считается одним из лидеров.

По второй части.

Категорически не так :)

То что "класс" кому-то там (неизвестно кому) виден, как раз и говорит о том, что это абстракция. Или вернее чистый субъективизм. Объективны - достижения (личные и командные), голы, передачи, количество матчей в сборной и т.д. Если это убрать, то твое, мое или юрино "видение" класса никакой другой смысловой нагрузки, кроме фиксации некого личного отношения к игроку не имеет.
#79947  Demetrio - 77   03 Ноября 20:51
79946 moldova

Все же вроде как поболе забивали. Да может и нет, неважно. Мюллера считаю уникумом. Такие появляются раз в десятилетия наверное, а может он и вовсе один такой. Давай лучше о наших реалиях? Пускай 0,6 - 0,7 - это около 20 голов в чемпионате. По мне - суперзабивной. Для наших реалий, конечно.
#79946  moldova   03 Ноября 20:47
79945 demetrio77

Времена конечно другие. Ну так вроде те времена считаются засильем оборонительного футбола. А цифры его результативности впечатляют.
#79945  Demetrio - 77   03 Ноября 20:41
79935 imhovich

Э не, Дима, не прав ты. Кстати привет. Бстров, Жирков, Одиа, и т.д. забивают, отдают, ведут игру, все они стали если не лидерами, то ведущими игроками уж точно. Ковальчук же... Ну сделал пару прекрасных передач, острых, не спорю. И что??? И ВСЁ ПОКА. Величина с Карякой (хочется верить ПОКА не соизмеримая).

Ковальчук на правом фланге играл минуы 2 не больше. :-)

79936 imhovich

И по "классу" тоже поспорю. Класс никакого отношения к достижениям игрока не имеет. Это и правда чистая абстакция и абсолютный субъективизм в оценке. Класс - "он виден".

79940 moldova

Ну так времена другие. И запросы мои скромные.
#79944  imhovich   03 Ноября 20:40
Предлагаю Молдове присвоить почетное звание Корректор сайта :)
#79943  imhovich   03 Ноября 20:39
moldova

Не вопрос - Одиа убираем :)
#79942  imhovich   03 Ноября 20:38
moldova

Ну на левом, на левом :))

Заочевидился малость.
#79941  moldova   03 Ноября 20:32
79935 imhovich 03/11/2004 20:13:15

хотя Ковальчук не правый хав, а просто временно там используется). Ну надо же признавать очевидные вещи!

-----

ковальчук используется на ПРАВОМ фланге ? И это ты называешь ОЧЕВИДНЫМИ вещами ? :-)))
#79940  moldova   03 Ноября 20:30
79934 demetrio77

маловато, что-то для суперзабивного. У Мюллера был коэффициент почти 1 гол за игру , вот это я понимаю суперзабивной...
#79939  moldova   03 Ноября 20:26
79936 imhovich

Одиа - тоже многократный чемпион страны :-))
#79938  Invisible Man   03 Ноября 20:22
Кстати, по ключевому параметру для крайних полузащитников - голевым передачам Каряка даже Сане Павленко уступает -)))
#79937  mister-lion   03 Ноября 20:19
79932 moldova

Так пара Кави-Пьяно дал сыграть 1(!) игру.....

я думаю что они легко могут завкрыть проблему забивных форвардов...

ну и Ромочку постоянно на замену...:)
#79936  imhovich   03 Ноября 20:18
И еще, если использовать юрину терминологию и оперировать такими понятиями как "класс" (чистая абстракция, на мой взгляд, фигура речи), то НИКТО из коней, не говоря уж о самарцах (кроме того же Тихонова) или любых других игроках команд РФПЛ не сопоставим с Титовым и Аленичевым, поскольку один многократный чемпион страны и лучший ее игрок, а другой помимо этого, еще и обладатель двух еврокубков :)
#79935  imhovich   03 Ноября 20:13
79873 navigare

Прааадалжаем разговор :))

Во-первых должен категорически согласиться с Тагиром в отношении Тихонова. При всех его былых заслугах сейчас он просто в Крыльях дядька, каким когда-то был у нас Горлукович. По всем основным характеристикам крайнего полузащитника он Ковальчуку уступает (хотя Ковальчук не правый хав, а просто временно там используется). Ну надо же признавать очевидные вещи! И ты еще меня упертым называешь :)

Далее. Короман действительно нечто среднее между правым полузащитником (но отнюдь не центральным) или форвардом-инсайдом. Даже скорее второе, поскольку бровку у них моторит Анюков. Но ведь и Самед при Йиранеке примерно то же самое. И более того, как форвард Каряка Самедову значительно уступает, поскольку форвард должен забивать голы, а у Каряки в этой графе, кажется 1 за нынешний сезон. Надо ли напоминать сколько у Самеда? Ссылки на мифический "класс" и столь же мифическую трансферную стоимость это просто несерьезный разговор. Что такое класс, чем он определяется? Трансферной стоимости Коромана ты при всем моем уважении точно знать не можешь, как и стоимости Самедова, впрочем. А вот голы и пасы, это извините "прошито и пронумеровано" :)

"Каряка - левый хав со смещением" похоже на закрытый перелом со смещением :)

Мы рассматриваем совершенно конкретный вариант построения (который Крыльями реально используется, хотя и не всегда). В этом варианте (который, кстати, предложил ты сам) на левом фланге играет Тиша. Так что Каряку в этом случае характеризует больше "смещение", чем "левофланговость" (они ведь не вдвоем по левой бровке там бегают, правда?), а раз так то и сравнивать его надо с Титовым именно, а не с Аленем, потому что Соуза всегда располагается глубже (точно также как и Алень в такой расстановке будет играть "под", а не рядом с Титовым).

79900 demetrio77

"Что такого сделал Ковальчук, чтобы его вообще можно было сравнивать с кем-либо?"

А что, в таком случае, сделал, например Жирков или Алдонин у коней, Анюков у Крыс, Быстров у Зенита? Чего они добились? Может быть они лидеры национальных сборных? Они выигрывали еврокубки? Они - супербомбардиры? Их тогда тоже нужно из рассмотрения исключить и держать в "подающих надежды".

А кто такой Акинфеев, Рахимич, Березуцкий, Шемберас, Одиа? Вот я уже половину конюшни перечислил. Давайте и их в расчет не принимать. Тогда чего нам нужно-то? У них "никто и звать никак" и у нас то же самое. Вот и все сравнение :)
#79934  Demetrio - 77   03 Ноября 20:07
79932 moldova

Мое имхо - больше 0,5-0,6 гола за матч.
#79933  Yan   03 Ноября 20:07
79896 navigare

Юра хватит брать коммиссионные с волгоградских игрунов , на них много не наваришь )))

Послушай меня и приведи Рональдиньо и всем будет хорошо )))
#79932  moldova   03 Ноября 20:05
79929 mister-lion

Я думаю, что суперзабивной - это такой форвард которому не надо давать время или ждать чего-то. Только вот где взять такого....
#79931  alkash   03 Ноября 20:01
A-a-a-a-a-a!!!!!!!!

43-ий тур чемпионата России по футболу в первом дивизионе:

"Томь" (Томск) - "Черноморец" (Новороссийск) - 3:2.

"Сокол" - "Арсенал" 0:1.

Терек 100

Томь 83

Сокол 83

---------------------

а-а-а-а, Томь за тур до конца догоняет Сокол. Томь в ВЫШКУ!!!!!!!!!! А-а-а-а-аа--а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!

:)
#79930  Demetrio - 77   03 Ноября 20:00
79929 mister-lion

По Пьяно-суперзабивному-форварду у меня лично большие сомнения. Имхо он в подгрыше сильнее. Как-то даже не тянет его с Кержаковым сравнивать.

Кавенаги? Пока как нападающий - тихий ужас. Я понимаю, что играть и забивать он, видимо, умеет (сам не видел, но очевидцы подтверждают :-) ). Будет ли за СМ? Ясно, что будут продолжать ставить его в состав. Если заиграет, отлично.

Но на данный момент забивного форварда (хотя бы уровня Сычева-Кержакова) у нас нет. Точнее нет подтверждения этому. Такая моя имха.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38