Одной страницей Вчера |
Привет! Специально для тех,уто не читает ВВ.Обещал же искупить свои ошибки:))))))))))))). --------------------- (432251) BormanL-A 06.05.2003 04:26:22 Привет! К большому сожалению,по непонятным причинам, мне записали только первые 52 минуты вчерашней игры.Впрочем,виновные уже наказаны:))))))).Поэтому буду говорить только по увиденному мною. Прежде,чем поделиться своими мыслями,хочу сказать,при виде БСА Лужников на меня нахлынула настальгия.Чаша БСА-отдельная аура,несравнимая ни с каким другим стадионом.Сколько воспоминаний связано...... Игра команды вчера лично для меня оставила даже не двоякое, а троякое впечатление. Очень похожее на то,что мы называем спартаковской игрой.Но не до конца.Да ещё и с грубыми ошибками в защите с первых же минут.Ума не преложу,как Лебеденко умудрился промахнуться в самом начале. Можно и нужно предъявить претензии Зуеву по первому голу,но почему дали пробить Ширко с хорошей позиции,почему никто не накрыл его во время удара?Что же касается Зуева то в этой ситуации просто в глаза бросается отсуствие опыта у него.Дождь,мяч скользкий,если не уверен,что поймаешь,отбей.Самый лучший выход из положения.Только нехваткой опыта нашего кипера могу объяснить,то что он после этого пошёл в контакт с Семшовым.Мяч уходящий был,да и защитники уже контролировали ситуацию и страховали его.Такому мастеру как Семшову,ничего специально и делать не надо было,в смысле имитировать нарушение против себя.Алексей Павлович. Выже сами не раз оказывались в таких ситуациях,будучи игроком,,неужели так трудно подсказать,даже вдалбливать это своим воспитанникам? Об обороне отдельно."Спартак" никогда не славился надёжностью своей защитной линии.Но если раньше была игра и как следствие был результат, то сейчас ошибки нашей обороны просто бросаюся в глаза невооружённым взглядом. Первый гол я расписал.А второй,как можно было давать Ширко растреливать ворота в упор? И сумей отразить этот удар Зуев,было бы счастье и фарт,не более. Нельзя ведь сказать,что у команды ничего не получается.Работа на тренировках даёт о себе знать. И пас были , и фирменные спартаковские комбинации,но всё это было не постоянно.Не всю игру.Так же ,как и давление на ворота соперника.Мне очень понравились на правом фланге забегания Баранова.Они вносили некоторрую остроту,неожиданность для соперника. Но пока нет постоянства в игре.А сколько было неточных пасов,обрезов,бездумных навесов с флангов ? Игра помимо всего прочего складывается и из отдельных моментов.Что мы видели вчера? Один не добежал,второй сделал недодачу или просто ошибся с пасом,третий не открылся под острую передачу ,четвёртый не со всей отвественностью ударил по воротам.В итоге проигрыш.Сейчас я плавно подошёл к тому,на что хотел обратить особое внимание. "Спартак" всегда отличался колективом.В жизни игроки могли и не дружить друг с другом,но на поле команда всегда была единым организмом. Про спартаковский дух нет нужды лишний раз повторяться. В сегодняшней команде такого нет. Есть набор игроков умеющих играть в футбол в той или иной степени.Не хватает игроков пропитанных спартаковским духом,которые могут и игрой и словами быть лидерами на поле. Я зимой "караул" кричал,пытался доказать,что необходимо оставить в команде Бесчастных(в большей степени),Хлестова,Черчесова. Меня грязью с ног до головы облили,врагом всего и вся объявили.Я чьи то интересы видите ли на ВВ провожу:(((((((.Жизнь всё раставляет по своим местам. В нынешнем составе нет игрока способного повести за собой команду,где то даже прикрикнуть на партнёров. Ничего страшного не случится,если сделано это с пользой для дела.Такими игроками были Горлукович,Пятницкий,Бесчастных( в прошлом году ).Пятницкий повышал даже голос на Ледяхова,что отнюдь не мешало им в обыденной жизни оставаться большими друзьями. Хлестов молчун,но его присуствие на поле на сегодняшний день было совсем не лишним.Он своим отношением к игре,к тренировкам показывает пример. Не у всех игроков я вижу огонь в глазах во время игры. Поверьте,я очень много видел офицальных игр,товарищеских,тренировок.Могу сравнивать. Порой во время игр в нынешнем году создаётся впечатление,что игра для некоторых нынешних игроков продолжение тренировки-не получилось сейчас,получится через минуту, в другой раз.Но в игре такого не бывает.Вышел на поле,отыграй так,что бы к тебе по самоотдаче не было никаких притензий. К сожалению большому, к некоторым игрокам по этой части есть большие притензии. Видит Бог,я никогда ,помимо самой игры, не писал о Е.Титове.Сегодня скажу немного. Может быть у него такой склад характера,может быть он не хочется сориться с другими игроками,но его тихость на данный момент не нужна.В данный момент именно он,ИМХО,должен на поле поле завести команду психологически. Он капитан,он лидер по игре,он лидер вне поля, но надо что бы качества вожака и лидера проявлял на поле и по мимо самой игры.Напихать за допущенную оплошность партнёру. Так нужно для дела.На сегодняший момент больше некому.И не надо бояться испортить с кем то отношения.Умный человек ,радеющий за дело, всё правильно поймёт. Я,как болельщик,готов ждать игры от команды,а соответсвенно и результата,до конца первого круга.Как я ждал такого же и в 86 году и в 92.Но при условии,что я буду видеть что игроки вышедшии на игру в со спартаковским ромбом на груди полностью отдаются игре.Перекрывают свои и партнёра ошибки и недочёты желанием,трудолюбием,самоотверженностью,старанием.Что бы у них в глазах не было безраличия. Что касается тренерского состава клуба.Не буду оригинален,повторю давно сказанное мною.Мечтаю увидеть вновь во главе "Спартака" вместе и О.И.Романцева и Г.А.Ярцева.При этом мне безразлично как будут называться их должности. Получилось очень длинно.Но мне,кроме Вас,некому высказать все свои мысли и рассуждения. -------------------------------------------------------------------------------- |
|
Капитан "Спартака" Егор Титов, единственный из спартаковцев, согласившийся после матча пообщаться с прессой, готов был поспорить с торпедовцами, что "Спартак" всегда "тот". - Настроение окрашено в серые тона, поэтому боюсь наговорить гадостей про нашу команду. Счет по игре. Хорошо, хоть 0:3 закончилось - могло быть и хуже. Правда, в конце пустились в авантюру: не было разницы - 0:1, 0:2 или 0:5. Поэтому все побежали забивать. Игра могла пойти по иному руслу, забей я вначале, реализуй свой момент Калиниченко... Но счет открыли черно-белые, сразу почувствовавшие себя более раскованно. Хотя мы, по сути, играли дома - арена-то знакомая. Что происходит со "Спартаком"? Сидим, думаем, но ответа пока нет! Будет анализ игры, разбор того, что происходит в команде вообще. Но пока ни Олегу Ивановичу, ни тем более мне ничего не понятно. Настроение в команде... (вздыхает) ужасное. По сравнению с первым туром изменения только в худшую сторону. Раньше хоть ничьи были, а теперь... СЭ |
|
Или я идиот или его из меня делают.Читаю СС и вижу следующее описание третьего гола Ширко.Воображение сразу рисует дриблинг аля Марадона через все поле,думаю никуя себе Петрович.Вообщем иду на ВВ,скачиваю гол и что я вижу?!Вот и верь после этого людям,которые работают в газетах. ))) А на 80-й минуте наставник «Спартака», два года назад расставшийся с Ширко, наверняка пожалел о своем решении. Александр, получив мяч на своей половине поля, оставил в дураках троих спартаковцев, сыграл в стенку с Ровнеко и точным ударом послал мяч в угол ворот Зуева – 3:0. |
|
О.... это серьезная аргументация:))) Значит как с меня требовать - так аргументацию подавай и побыстрей, а как самому - то лень:))) Запомним , так и запишем:))) |
|
navigare Что там обосновывать ?Мне лень.И ежу понятно. |
|
Ну ка обоснуй плз развернуто. Что да почему? Не про зимнее вредительство , с этим все ясно, а про отсутсвие у Че денег на приобретения. |
|
navigare Это не инсайдеры,это всем ясно и так,по итогам зимнего вредительства. |
|
Виталь, "сахер нахер" это иврит?:)) |
|
Виталь , я завидую тебя - у тебя дико информированные инсайдеры:))) Им даже известно , что зимой у Че не было денег на зарплату. У меня таких данных нет. Что касается новых бразил, то пока не в курсе. Но думаю, что это наша карма. Хотелось бы только высказать несколько "пожеланий":)): - хороших и полезных для СМ бразил надо не только стараться покупать, но главное - купив , не терять - "обменивая" бразил , стараться неуклонно повышать их качество при этом ориентируясь не сколько на стоимость , сколько на знание инфы о кандидате |
|
Юра,я ценю твое умение верить в счастливое будущее,но в данном случае - это называется не сыпьте сахер нахер.Вот тебе мой прогноз клиент номер один на продажу - Павленко.А покупок не будет и вовсе.Негры - это не приобретения,а какие то фолиштык. |
|
navigare Зимой у него не было денег на зарпалту людям,а сейчас он найдет на покупку.Возможно очередных бразильцев. |
|
Виталь, ну не надо думать о Че как о бедной церковной мыши:)) Чего-нибудь и найдет:)) Слава великому ЧЕ:)))))))) ( Ой , что это со мной?:)))))) |
|
navigare Юра,не смеши мои тапочки.У Че нет денег никуя,надо молиться,чтобы он никого не продал,чтобы платить зарплату. В данном случае Ваши шутки неуместны. ((( |
|
Виталь, естественно я сдерживал себя в оценках:))) Виталь , лето еще не пришло. Жди . Все будет. В смысле приобретений.Скора все узнаем официально. |
|
Юра, Ну во-первых,спасибо за ответ.Я уже думал и не дождемся. Почему то мне кажется,что ты сдерживал себя в оценках. Кстати,смена откладывается судя по всему.Уж Герман близится,а полночи все нет.В том смысле,что летнее межсезонье на носу и судя по всему тебя немного подвели твои инсайдеры. |
|
Чего молчим?:))) Говорили пиши, даже время подумать не дали:)) Сплошной экспромт по серьезному поводу, что в принципе не дело. Так где отзывы, товарищи?::)) Где критика и недоумения?:))))) |
|
Виталь , у тебя удивительный способ излагать свои мысли:)) Правду - матку говоришь - да без проблем:)) Тем более по Ши "мыслить":)) проще всего. Профессиональный футбольный функционер . Специалист в области организационно - селекционной политики . Учитывая то , что в большом футболе не первый десяток лет, хорошо знаком со всем российским , и частично с международным (в рамках выступлений СМ в соревнованиях УЕФА) истеблишментом. Начиная от руководства и , разумеется , кончая "руководством":)) Возможно имеет проблемы в отношениях с контактами по предыдущему месту работы - скорее всего по линии "сопровождающих":) Но не факт, что именно и только по "этой" линии. Возможна специфическая манера ведения селекционного бизнеса . Не исключено , что "несколько прижимист" и всегда помнит о наличии личных интересов, что объяснимо и нормально в принципе. Но возможно , что не всегда сооразмеряет масштабы соответствия интересов , что приводит к конфликтам между этими интересами. При этом надо понимать , что ему более свойственна роль исполнителя . В основном . А посему изначально ограничен в масштабах и значимости закупок. Часто упрекаем за явно выраженную " черную" направленность в работе. Серьезного ответа на вопрос ,насколько инициатива "черного" выбора обусловленна его личным пониманием приоритетов селекционной политики СМ, не существует . По причине истинного знания процессов внутри СМ , и в первую очередь реального селекционного бюджета . Иначе говоря - в нем ли дело? Или только ли в нем? Производит впечатление уверенного в себе , осторожного и весьма неглупого человека. Видимо знает предел своих бизнес - притязаний. Зависим по работе от вышестоящего руководства , при этом более командный игрок , нежели индивидуалист. Коммуникабелен , не любитель конфликтов , неплохой переговорщик. К патентованным "внутренним врагам" ФКСМ мною не относится. СМ для него не просто очередное место работы , это его вершина и он это понимает . Старается видимо соответствовать , но при этом четко зная свою планку и место , придерживается генеральной линии . По всей видимости недолюбливает Че . Прогноз: при неизбежности смены руководства СМ , покинет нас. Назову ли я это потерей? Скорее нет. |
|
ОК , Юра будем щитать мой вопрос глупым. Согласен и приношу извенения. Но ето не освобождает тебя от просьбы Виталия дать анлиз вышеупомянутой тройки и я тоже за начать с Шикунова. Ты же игроков тоже лично не знаешь и анализируешь . |
|
navigare, Знаешь,даже как то неудобно перед сообществом.Мусолим с тобой уже битый час один и тот же вопрос,а с места так и не сдвинулись.Не знаю,как Ян,но я например так и не услышал ответа.Честно говоря,я даже не улваливаю какая связь между попыткой дать анализ действиям руководства и личного знакомства с кем то из него.Хотя предполагаю,что в случае личного или даже косвенного знакомства немного не с руки так вот правду матку взять и выложить.Ну а так,как у тебя,так легко. Ты же не знаком с ними ни лично,ни косвенно.Так что ждем. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |