Одной страницей Вчера |
Вот так мы и похоронили попытку разобраться. Карпин плохой, Бердыев, Долматов, Божович хороший. Почему? А потому что состояние души. Концы в воду. |
|
291503 Yan Помню я всё это Ян. Сам таким был, разве на дубль не ходил и в Химки не ездил. Собираюсь в это воскресенье исправить:) И разговоры помню, и сам в них участвовал. И на стадионе Динамо после матча оставался с болельщиками тереть, и даже Николай Петрович к нам выходил и на вопросы отвечал. Помню всё интересовались тогда, что это за мальчик такой появился - Мостовой, и каковы его перспективы. А Николай Петрович подробно отвечал, что пришёл к нам из Красной Пресни и на него они очень рассчитывают:) Но дело в том, что люди то болели за Спартак не из-за стиля. Было что-то другое. А сейчас нам агрессивно навязывается, что Спартак - это стиль. А я не согласен. Спартак - это состояние души. А стиль здесь вторичен... |
|
291502 Jak Яша, не соглашусь. В 1986 году такого у ДК уже не было. Играли они очень хорошо...Чем приятнее была победа над ними в Луже - 1:0...Хидя со штрафного:) Сидел кстати на С6 вперемешку с ДК-шными болельщиками. Ни о каком антагонизме и речи не было. Так, подъебывали друг друга беззлобно - не более того... |
|
291500 alexey 20 лет нaзaд - этo 80ые . Я все эти гoды прoвел нa трибуне , считaнные мaтчи прoпустил . Сидел и нa A и нa B и нa С и нa черкизoвскoй в рaзных местaх и нa динaме . И нa дубльдaже хoдил в Крaсную Пресню , мaлoе пoле лужи и еще в кaкую тo пердь oкoлo химoк где тo . Этo я не хвaстoвствa рaди , a к тoму чтo те гoды если ты пoмнишь не былo делений нa "кузьмичей" ,"прaвильных" , "нaтoящих русских" и тд . И незнaкoмые бoлельщики нa трибунaх с удoвoльствием с друг дрyгoм oбщaлись вo время игр oбменивaясь мнениями пo игре дaннoй в чaстнoсти и есснo пo глoбaльным вoпрoсaм рaзвития Спaртaкa типa "кaк нaм жить дaльшеь?" . Тaк вoт oтветственнo тебе Леш зaявляю в бoл-ве свoем уже тoгдa в 80е требoвaлa трибунa aтaкующий кoмбинaциoнный стиль . Вoт в кoнце 70х и сaмoм сaмoм нaчaле 80х другoе делo - нa фoне серeдины 70х людям не дo жиру былo .... |
|
291500 alexey Лёш,извини конечно,но ДК в 80-х не играло в яркий атакающий футбол.В тотальный да,играло,с применением прессинга по всему полю и скоростные контратаки.Имхо,это нечто другое. Играли так же по схеме - победа дома,ничья в гостях. |
|
291500 alexey 20 лет назад коллективный образ "как правильно" не содержал никакого стиля? Тогда почему бы ему не быть атакующим и комбинационным? Кому от этого хуже? И насчет яркого футбола ДК: боление и представление о том "как правильно" это разные вещи. "Правильный" с точки зрения болельщика СМ футбол в исполнении команды соперника - явление неприятное. Оно не заставляет болеть за соперника, а просто раздражает. |
|
291480 Владимирский Не откланяюсь я от темы. С чего я начал писанину? С того, что ты говоришь, что болельщики Спартака исторически болеют за комбинационный, атакующий футбол. А я пытался объяснить, что до 90-х это отнюдь не было аксиомой. Во первых люди в 5 лет просто начинают болеть по наследству, вне зависимости от стиля, во вторых то же хоккейное ЦСКА играло в более яркий атакующий хоккей, но люди болели за Спартак. Я подробно объяснил свою точку зрения, почему это было так. То же ДК играло в середине 80-х в яркий атакующий футбол, но люди всё равно болели за Спартак. Сегодняшнее требование части болельщиков определенного стиля - это не характерное требование даже 20-летней давности. Я с этим не согласен... |
|
Предупреждаем - в нашем городе в продаже появились фальшивые ёлочные игрушки. Выглядят они как настоящие, но радости от них никакой. (с) |
|
Праздник тоже понятие абстрактное. Допустим кому-то за праздник было посмотреть как Тайсон размазывает соперника по рингу за пару минут, а кому-то как Рой Джонс младший делает из соперника клоуна на протяжении не менее 8 раундов. |
|
291495 Борис Я тебя порадую. Спартак есть ) Теперь все хорошо? |
|
Саня, а разве праздник - это только когда выигрывает? По-моему, когда играет - уже праздник. Который может оказаться радостным (если выигрывают), или грустным (если проигрывают). | |
Для меня разница вопиющая. Потому что когда человек просто хочет - он не устраивает "акцЫй". В отличии от тех, кто ждёт-ждёт, да никак не дождётся. Я лично от Спартака одного хочу - чтобы он был. |
|
хм интерессная тема какая "ждать от команды" это как? я за спартак с детства,и по наследству :) ибо на футбол дед повел когда мне лет 5 было:),для дитя неразумного это был праздник:) и я жду от команды чтоб этот праздник был все время,когда она играет,вот что я жду,и хочу чтоб и сейчас приходили пацаны малые и заражались праздником футбола,а праздник это и игра и победы,и трибуны а что мне еще ждать если я фанат?мне по фигу аналитика,я сердцем ,душой смотрю вот исве,пока будет праздник буду болеть,как не будет буду требовать чтоб вернули,и пох меняют тренера,выгоняют игроков или нет Спартак это праздник |
|
291492 Борис Можно смело заменить в моих недавних постах "жду" на "хочу" и "ожидания" на "желания". Смысл того, что я хотел сказать не изменится. Ты хочешь тактической грамотности, причем имеешь представление о том, что это такое, может из книг, может еще откуда, но образ "как правильно" есть в сознании. У всех остальных тоже есть образ "как правильно" и они тоже огорчаются когда неправильно. Соответствие коллективного образа "как правильно" тому что есть на данный момент как раз и вершит судьбу директоров, тренеров, игроков. А то что ты говном не кидаешься и "неправильного" Карпина не обзываешь это замечательно, но речь не об этом. Мы же не друг друга обсуждаем, а делимся тем, что мы хотим от Спартака и туда ли он идет. |
|
Я не жду, что команда будет играть так-то и так-то. Я хочу, чтобы команда так играла. И когда она так играет - я радуюсь. А когда нет - огорчаюсь. При этом свои радости и огорчения я никогда не персонифицирую. У меня не было и нет кумиров (включая ОИРа), но я и не назову никогда тренера команды "осетом", "шпротой", "трактористом" и пр., и никогда не поддержу отставку тренера в середине сезона. И никогда игроку говном в спину не кину. | |
А я вот без всякого наследства взял и "заболел" Спартаком,сначала хоккейным,а потом и футбольным,наверное потому,что хоккей может больше показывали .Приблизительно так же,как в (291473 revolver ).Просто осознанный выбор. | |
291488 Борис Так ожидание результата это боление или глорихантерство? |
|
291487 Борис Ты ждешь, что команда будет играть без тактических ошибок в обороне. Так ждешь, что всю КБИ исписал на эту тему. Я же не говорю, что это плохо, я говорю, что это тоже ожидание. |
|
Гена, а ты разницы не замечаешь? Для меня она очень большая - ждать чемпионства или кубка, и ждать что-то от команды. Первое для меня - боление. Второе - нет. | |
Быть недовольным ошибками, болея за команду, и ждать чего от неё - это две большие разницы. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Крылья Советов | 30 | 28 |
15 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |