Одной страницей Вчера |
Ширко можно было брать из Сатурна, из Торпедо, из Шинника практически бесплатно. Сейчас из Томи его хрена вытащишь. А играть он там будет похлеще Погребнюка, и забивать тоже. На счет не со стороны, ну все таки Петрович школу Спартака закончил, так что нашей игре обучен, а удар у него и сейчас в наличии, "попадать" иногда будет ... |
|
186857 Александр БМ Саш, так Ширко ведь тоже давно уже "со стороны" :) Но очень может быть, что ты прав. |
|
186854 imhovich Дима, ну почему все время на стороне искать. Можно был ои Ширко пригласить в качестве опытного дядьки. Как минимум не хуже, мог бы и играть и в запасе посидеть. Доиграть у нас, вобщем. Да и своих 6-8 он бы забил в сезоне. |
|
186855 Rossi С Ларссоном это конечно был блестящий ход. Мудрый. Как, кстати, считаю правильным шагом и покупку Гудьонссона Барсой. Но я считал и считаю, что нам все-таки необходим форвард иного плана. Оптимальной кандидатурой, имхо, был бы да Силва из Загреба. |
|
186854 imhovich Вот бы в дядьки Ларссона ))) Мужчина,вывел МЮ в 1\4 и домой,в Швецию ))). |
|
186851 slovesnik Да, конечно, правильнее будет сказать "перспективные". Но и это ведь совсем неплохо. Наличие таких игроков - плюс, а не минус. 186852 Акелла Ну вот у коней, например, все форварды - молодые. Живут как-то :) А травмы - штука закономерная и ожидаемая. Надеюсь все-таки в течение месяца-двух Рома вернется. Хотя, возможно, и был смысл пригласить опытного форварда-дядьку. Кириченку того же, например. |
|
Раз уж я так расписался сегодня :), то не могу не сказать о тренерах. Вот списочек евротренеров, которые производят на меня наибольшее впечатление в этом сезоне: 1. Хуанде Рамос ("Севилья") 2. Жезуалду Феррейра ("Порто") 3. Клод Пюэль ("Лилль") 4. Роналд Куман (ПСВ) 5. Сэм Эллардайс ("Болтон") Это из тех, кто не считается пока суперпупермега, вроде Ферги, Хитцфельда и Капелло. А из топ-тренеров нежно :)люблю Липпи, Бенитеса, Венгера и сэра Алекса, конечно :) |
|
186850 imhovich Всвете Роминой травмы, всё же считаю, что передняя линия(именно напы) у нас недоукомплектована. Причём, я не считаю, что нам нужен молодой-забивной суперфорвард.Молодых и , надеюсь, в перспективе, забивных у нас хватает.Нам не хватает того, рядом с кем наши молодые станут забивными. А именно,опытного но не потерявшего резвости "чернового" напа.Примерно того, кем были Шмаров, Родионов, Юран, когда на закате карьеры приехали поиграть в СМ.Скажем, если говорить о таковых в ЧР, то это условные Кириченко, Ширко. |
|
186850 imhovich Дим, ну, про Дзюбу и (особенно) про Прудникова ещё рано, на мой взгляд, говорить "добротные", а тем более "хоть и не блестящие". ;-) |
|
При всей нашей хуйовой селекции, мы располагаем достаточно качественным составом. Пожалуй, только в обороне (имею в виду защитников и вратаря) мы имеем реальные "дырки". А в остальном... Есть 5 полузащитников оборонительного плана: Ковач, Моцарт, Коальчук, Сабитов и Ребко. Есть 6 полузащитников атакующих: Быстров, Титов, Калиниченко, Торбинский, Квинси, Бояринцев. Есть 4 форварда: Павлюченко, Дзюба, Баженов и Прудников. Это все вполне добротные (хоть и не блестящие) игроки, среди которых, по крайней мере, нет Хрманов и Станичей. Состав достаточно молодой, в составе подавляющее большинство русскоязычных игроков. В составе много действительно перспективной молодежи: талантливейший Квинси, одаренный Ребко, весьма интересный Дзюба, Прудников, считающийся восходящей звездой уже на международном уровне, Шишкин, наконец. Т.е. по большинству параметров состав "рабочий" и в достаточной мере сбалансированный. Да, в нем нет звезд. Но, может быть, это и к лучшему. Если мы хотим преуспеть в командной игре, лучше иметь достаточно ровный молодой состав. Как у ПСВ или у Порто, например. Резюме - нельзя считать, что мы недоукомплектованы. Дело за главным - научиться его использовать с максимальной эффективностью. Это дело тренерское. (Кстати (!) написал про Порто и подумал, что вот старик Жезуалду мог бы быть неплохим тренером для СМ :) Мы же любим Дедушек :) А он - уууумный дедушка! |
|
186846 nikolayII Посмотрим в ходе сезона, сможет ли Домингес стать для мешков хоть на 50% столь же значимым , как Шава. |
|
186846 nikolayII Действительной как Зенит приобрёл Домингеса Шаву на поле не так было заметно! Но посмотрим, что будет дальше! ИМХО Арш ведущий игрок Пидерского Зенита!!! |
|
Да, покупка Стипе Плетикосы Спартаку пойдёт явно на пользу! Хоть хороший вратарь появился! Будем надеятся, что летом и Амелиа перейдёт в ФКСМ! Самый быстрый гол за всю историю ЛЧ видели? Р. Макай на 10 секунде забил! | |
186838 navigare У меня есть имха что с покупкой Домингеса зенит чуть меньше стал зависеть от Арша, а может и не чуть, уже сейчас это заметно, а это может принести им лишние баллы. Хотя все покажет сезон |
|
Я тут почитал интервью Дзюбы ( раньше всё "руки не доходили")... Нет, ну всё понятно конечно: молодой парень,дебют в серьёзном матче, как игрок основы.... С другой стороны: парень, ты всё же вышел основным форвардом СПАРТАКА в матче с конями! Какого хрена ты после игры сам себе реверансы устраиваешь? Ты не выиграл, не забил даже.А ведь, выпустили тебя не заради закалки. Миллионы нас - болел затаив дыхание глядели не за тем, как ты вышел поднабраться опыта. Может быть, я не прав.Даже, скорее всего.Но бля, как же быстро мы стали забывать , кто мы. |
|
Относительно селекции.Пару слов.Точнее, сумм. Не только моё ИМХО. Ещё неизвестно, какую роль суммы зарплат в Зените сыграют.Положительную или отрицательную. Такие вещи тоже нельзя сбрасывать со счетов, говоря в команде в целом. Слишком большой разброс. |
|
Юр,в принципе всё правильно говоришь. Мешковская селекция должна ещё оправдать себя. |
|
186790 Волг Я хорошо помню.И сам сам участвовал:))))))).Правда, не всегда.Но в 75-76 г.г. часто. |
|
186833 spartak_oleg Особенно потрясает количество проголосовавших. |
|
Вообще, имхо, в это межсезонье супервзрывов в селекции не наблюдаю. Швыряние деньгами Газпромом не в счет - качество товара для игры важнее суммы за него заплаченной. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |