Одной страницей Вчера |
кстати, вы в курсе, что вчера, кроме воротчика мы еще усилились опорником и центральным защитником. Имена довольно известные - Шоава и Дедура ))) | |
186774 navigare такая простыня ради одной мысли - вместо Титова, нам нужен "условный" Еременко? :) |
|
186769 Yan В раздевалке извинился. Этого, имхо, достаточно. Или нужно такое шоу-действо как Гьян было учинил? |
|
Кстати,мне понятен наш интерес к такому кол-ву киперов.Бомжни пачками нападов покупают,а мы оборону будем укреплять:))) | |
186774 navigare о мля, сколько буковок - "джедай вернулся" ))))) |
|
В преддверии старта ЧР и в результате отсмотра евро и прочего футбола целокупно с начала НГ:)) Да, "все это верно,все это правильно"(с) относительно неообходимости второго качественного форварда и сильного кипера в СМ, хронических траблов с обороной и прочими общеизвестными моментами. "Щас не об этом"(с) Глубочайшее имхо , все перечисленное суть частные проблемы нынешнего состояния игры СМ, хоть, безусловно, и есть проблемы существенные и "игрообразующие". Но...допустим, наши селекционерВы явили чудо и купили в прошедшее межсезонье , к примеру, Дрогбу, Видича и Чеха. Или ,если кто хочет, Руни , Терри и Кана. Или любой другой набор супер мега пупер имен, которые у нас , если без фантазий, появиться не может по определению. Мы же фантазируем, так какая разница. Короче - все в полном восторге кричат "Шавло-цаца" и "теперь мы всех порвем":) А теперь успокоимся и зададим себе простой вопрос ,на который постараемся ответить макимально взвешенно: - на сколько примерно процентов у нас может улучшиться качество и результат игры с учетом таких "покупок"? Я сказал - взвешенно:)) Неужели на 100%? То бишь в целых 2 раза. Что-то мне не верится. Может я занудливый пессимист? Ладно. 50% будет "взвешенно"(с)? А как ,вообще, точно "заценить", каковы критерии? Больше забиваем,меньше пропускаем, больше очков зарабатываем? Теоретически так,но на практике состав Арсенала, Реала и Барсы никак не слабее ПСВ, Баварии и Ливера, а то и сильнее, однако в ЛЧ дальше проходят известно кто. Значит не все зависит непременно от качества состава. Не затрагивая сейчас вопросы тренера, везения и текущих кондиций команд , вернемся к спартаковским проблемам. По моему глубочайшему убеждению, к решению нашей главной игровой проблемы пока еще и не подступали,не обращая внимания на то, что она стала хронической. Мы все время пытаемся решить достаточно "узкие" вопросы (второй форвард, усиление обороны - дефы и вратари) , делая вид, что "главной"-то проблемы , как бы и нет, а причины в другом. Сие есть самообман. Главная и наипервейшая наша игровая проблема, разрешить которую ой как не просто - проблема ЦЕНТРА ПОЛУЗАЩИТЫ. Именно так , центра в целом. А не отдельно "проблема Титова" или "проблема опорных". Вне зависимости от игровой модели и конкретной схемы роль центра полузащиты наиважнейшая. Центр - распределяет , организует, контролирует, пресекает и т.д. и т.п. Большинство контактов с мячом и пасов происходят в центре полузащиты. Можно , с куччей примеров и разборов действий отдельных команд в центре полузащиты(ЦП), написать целый трактат. Но зачем? Очевидно, что любой наш нынешний набор ЦП высоковероятно не будет превосходить конкуретного в ЧР соперника(кони,локо,мешки, возможно москва,сатурн и рубин) по суммарной подвижности. Мы не можем переиграть их явно в центре полузащиты. Когда такое было в последний раз? А раз не можем переиграть (за счет чего второй вопрос) , значит остается уповать на удачу в других звеньях. Вспомним, что сила СМ всегда была именно в ЦП . Он у нас всегда в лучшие годы выглядел лучше соперников по ЧР. Как минимум по сыгранности и интеллектуальности игроков ЦП. Да, могли уступать в подвижности , в "горящих глазах" и прочих "бойцовских" моментах. Но сейчас мы никого не превосходим в интеллектуальности и сыгранности ЦП. Мы их утеряли , как класс. Оттого и серы. Оттого и играем от "жил". Не вижу сейчас в основе и на бенче игроков , которые могли бы за счет ротации явно усилить интеллектуальную компоненту в ЦП , при ,хотя бы, в игре "на уровне" в плане подвижности . Никого не вижу! Стандартный набор Титов-Моцарт-Ковач и "прилагаемый" к ним Калина не в состоянии компенсировать свою "малоподвижность" выраженным превосходством в "интеллектуальности". Уровень ,увы, ныне средненький. Чук может чуть прибавить в ЦП подвижности , но не критично. Перспективы Павленко и Ребко пока туманны. Где внутренние резервы в ЦП, способные дать качественое улучшение игры?!!! Их просто НЕТ. Имхо, задача на ближайшее "командостроительство" - перестройка ЦП. Все остальное, задачи хоть и важные , но "узкие" с точки зрения концептуального улучшения качества и содержания игры. ЦП - задача системная, "игрообразующая"! То что проблема и ее решение в селекционном плане ох ,как не просты - понимаю. |
|
186764 dol Сaмoе смешнoе или грустнoе будет , если вдруг oкaжется вернoй гипoтезa , кoтoрую здесь уже ктo тo выскaзывaл , чтo все эти критикaнские интервью нaших ветерaнoв инициирoвaны Черчесoвым . A в перемены пoд егo тренерствoм уже не верится , еще гoд нaзaд верил , a сейчaс нет , пoсле тoгo кaк oн успешнo влился в кoллектив пoд упрaвлением Шaвлo . |
|
В бытность Первака гендиром, Шавло сдается мне исполнял партию спортивного директора, и думаю все те заслуги на селекционной ниве вправе разделить с Перваком. Один находил, второй подписывал. Наверное так и было. Сегодняшний же тендем, где уже Черчесов типа спортивный директор, а Шавло типа гендир явно не удачный. К чему это написал не знаю, только проснулся на стуле и вот мои две копейки. А насчет Плетикоши и остальных, то какого хрена я должен кого то поддерживать. Они там такое бабло зарабатывают, что будьте добры докажите, что не гавно и достойны. А все эти игры в детский сад, ты в меня веришь, я в тебя нет, пароль и чур синий пистолет мой уже запарили по самое немогу. |
|
Надо же,когда недавно смотрл кротов,все время задавался вопросом,что ждет хорват сидя на лавке.Думал,что он как и чешский кипер в Англию свалит,а вон оно как получилось:) | |
186769 Yan +100000000!!! |
|
186749 bremensk Пoсле мерзкoй выхoдки Кoвaлевски в суббoту , нигде не прoчитaл , чтo oн извинился перед Штрaнцлем и сooтветственнo дaже если oн стaнет лучшим врaтaрем мирa не хoчу егo видеть ни минуты в Спaртaке . И нe нaдo прo эмoции , если бы этo былo нa эмoциях пoсле игры бы публичнo извинился в СМИ . Уж чтo чтo ,a интервью Вoйцех дaвaть умел всегдa . |
|
186764 dol Для начала давай договоримся вот о чем: если хочешь со мной общаться, смени тон и прекрати свои "прыжочки" с "подскоками". Не сможешь, тогда просто не будем замечать мессаги друг друга. Я уже созрел для второго варианта. В Локомотиве сменили тренера и гендира(или как там должность Палыча сейчас называется). У нас нет. Наверное, Николай имел ввиду именно это. К чему ты это у меня спрашиваешь, не понял... Может какие личные проблемы и надо до кого-то доеб...ться? Читай начало. |
|
186766 Yan Ян,не царское это дело... |
|
186763 Jak Кстaти , a пoчему бы Черчесoву не пoрaбoтaть немнoгo ? Гoд уже oтдыхaет пoчти , пусть врaтaрей пoтренерует |
|
186749 bremensk Я не понимаю, чем он заслужил кредит доверия лично у меня. Если выбирать из него, Войцеха, или Хомича - однозначно Войцех. ________________________________________________________________________ Лично я выбирая между любым вратарем и Войцехом выберу НЕ Войцеха. А Войцех пусть тренеруется больше. В какой-нибудь другой команде. |
|
2 BM Писарев: Нынешний «Спартак» – путь в никуда Цитата И последнее. В преддверии старта чемпионата основных претендентов на золото двое – ЦСКА и «Зенит». Питерцы выбрали правильный путь и ориентируются сейчас преимущественно на русскоязычных игроков. Вопрос только в том, сумеют ли новички быстро адаптироваться к команде? Помимо этого не исключаю, что этому тандему составит конкуренцию и «Локомотив», который в отличие от «Спартака» не побоялся пойти нам кардинальные перемены в клубе. --- Не подскажешь, "простой болельщик", про какие это перемены, вернее их отсутствие Николай говорит? |
|
186760 Yan Да,вспомнил.Но,имхо это были бизнеспроцессы,что конечно вины с него не снимает,как с давшего добро.Что с Ристовичем и прочими гушо. |
|
186761 Jak Мне личнo былo не смешнo кoгдa oн сменил Дaрвинa , нa кoтoрoгo пoвесили пoкупку Ристoвичa и Гушo , и в результaте уже при Прудникoве мы укрепились гепaрдoм Бaги . |
|
186760 Yan Ну как бывший наш вратарь и держатель традиций.))) Хотя конечно,может и не в традициях дело.Просто нужно найти хорошего тренера,который будет работатьс киперами над устранением недостатков. А то наши как делали ошибки,так и продолжают их делать. |
|
186758 Jak Сoглaсен нa 100% , чтo не хвaтaет нaм хoрoшегo тренерa врaтaрей , нo причем здесь Прудникoв ? |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Анжи | 30 | 30 |
12 | Урал | 30 | 30 |
13 | Оренбург | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |