Сиддха
|
09 Декабря 12:15
|
141228 imhovich
Инсайда он играл против Алании недолго.. довольно бестолково.. просто он бровочник такого плана, что на инсайда похож.. хоть и чуть меньше Калины.. ))
141227 imhovich
Ну мы с тобой по-разному консерватизм понимаем.. Боярин в защите.. консервативно.. )))))
из пяти игроков атакующего плана никто толком не обладает навыками отбора, хоть и борются и отбирают все.. из пяти игроков оборонительного плана один в первую очередь созидатель, второй атакующий бровочник, третий скорее выжигающий опорник, чем центрдеф.. постоянно подключающийся к атакам вплоть до чужой штрафной четвёртый.. и пятый - Видич..
Весь консерватизм Петровича в 4-4-2.. А осторожность - это вопрос неуверенности вновь собранной команды, ни имеющей костяка.. и опять повторяю.. не давал Петрович указания после забитого гола прижиматься к своим воротам.. Наоборот, гнал их вперёд.. просто подсознание пока включалось.. дух победителя за один день не восстанавливается.. )) |
imhovich
|
09 Декабря 12:13
|
141229 Белинский
А ты полагаешь, что он в этом компоненте безнадежен? |
Kross.Lt
|
09 Декабря 12:12
|
Привет
Юра Ковтун в Вильнюсской Ветре? Ждемс! :) |
Белинский
|
09 Декабря 12:08
|
141228 imhovich
Инсайд должен уметь отдать пас. |
imhovich
|
09 Декабря 12:00
|
У меня вот какой вопрос возник (не по теме :)
Как вы полагаете, способен ли Быстров сыграть инсайда или он бровочник и ничего кроме? |
imhovich
|
09 Декабря 11:52
|
141226 Сиддха
Юра,
найдется, и не один :) К бабке не ходи :)
А по АПС, имхо, ты не прав. Он все-таки был крайне осторожен и максимально консервативен. Во всем - от состава, до тактики. И не так уж он был в этом не прав, если разобраться :) |
Сиддха
|
09 Декабря 11:41
|
141224 imhovich
Нас, как минимум, двое таких.. уже закономерность.. если найдётся ещё один, то это уже тенденция.. а ведь найдётся обязательно.. ))
141223 mp
Андрей, перегибаешь ты с абсолютизацией.. Петрович в перерыве гонит команду вперёд при любом счёте.. и игроки это подтверждают.. другое дело, что иногда у нас перехватывают инициативу.. но сами по себе мы не прижимаемся к воротам.. наоборот, обычно больше трёх обороняющихся редко остаётся.. ))
Пример - Ярик.. 2-0 к перерыву.. на второй тайм команда выходит и продолжает раскатывать противника.. но не залетает.. передых, а тут Шина воспряла и попёрла.. отбились и забили ещё один.. Другой пример - Тэрик в Пятигорске.. спокойно контролировали всю игру, создавая моменты.. получили дуру.. пошли вперёд все, не думая сохранить очко.. и закатили.. )) |
imhovich
|
09 Декабря 11:38
|
141223 mp
Андрей,
имхо, у АПС рационализм был другого рода. У Моуринью он - от уверенности в победе, у АПС - от неуверенности.
Так что нам до "бездушного броневика" пока еще - как до Луны :) |
imhovich
|
09 Декабря 11:33
|
141220 Щиток
Во-первых, разница между болелами Челси и Бетиса есть, и очень существенная. Челси не зря называют "аристократами" - за них болеют преимущественно высокообеспеченные люди из центральных районов Лондона (соответственно их и на стадионе большинство). И атмосфера на Стэмфорде (как мне рассказывали) все-таки конечно другая, чем в Испании (на Капм Ноу, например). Но это вопрос третьестепенный.
Во-вторых, совершенно согласен с тем, что разница между командами, о которых мы говорим, весьма четко проявляется в "отношении к риску" (это такой инвестиционный термин, который и для нашей темы отлично применим).
В-третьих, я Челси ни в чем не отказываю. Я просто не чувствую, что эта команда - живая. Металлический скрежет и запах напалма - чувствую. Живых эмоций - нет. Вполне возможно (и даже вероятнее всего), что дело во мне, а не в Челси. |
mp
|
09 Декабря 11:31
|
imhovich
Дим.Писал про Челси и ДК,а получилось прям как про прошлогодний СМ.
Рационализьму энтого:)навалом было.И чего-то мне подсказывает,что Сан Петрович наш,как раз к абсолютизации такого подхода очень даже и склонен.
Приверженец короче. |
Сиддха
|
09 Декабря 11:22
|
Простите, что не про Роналдиньо и не про барсу с челски..
Кроты круты неимоверно.. кони вообще обладатели евростакана.. но у кубка в Израиле есть только одна интрига.. как мясо с каклами сыграет.. победитель всего турнира не имеет значения.. в этом Суркис прав.. они кротов, а мы - коней будем иметь сугубо интимным, внутренним способом.. |
Щиток
|
09 Декабря 11:05
|
Дополнение к 141220
Роналдиньо приводится в пример как живое олицетворение стиля Барсы вообще... Там таких много, в принципе: начиная с Хави, Иньесты, отчасти Деку и заканчивая Месси... |
Щиток
|
09 Декабря 11:00
|
2 vlad 45, imhovich, тайцзун
Впишусь в дискуссию по Барса-Челси, с вашего позволения...
ИМХО, неправильно лишать Челси права на обладание "духом игры", тем более приводить пример условного Бетиса как обладателя более сильной жажды победы... Чесли очень силен именно своей волей к победе. А уж про неиствующие трибуны вообще смешно, простите, конечно, Дмитрий... Англичане болеют никак не менее эмоционально, чем испанцы, разве то болелы Челси в последнее время немного избалованы победами.
На мой взгляд, в противопоставлении стилей Барсы и Челси мы наблюдаем проявление общекультурного противопоставления "механистичного" и "живого" начал в человеской природе. Сила Челси в том, что Моуриньо учит игроков использовать исключительно сильные свои качества, сводя таким образом ошибки к минимуму и доводя механизм командного взаимодействия до совершенства. Они НЕ РИСКУЮТ, то есть поступают рационально. Роналдиньо же в своих изысканно-дурацких финтах рискует постоянно. Разве всегда есть уверенность в том, что обводка пройдет? В случае с Роналдиньо по большей части - нет, более того, есть уверенность, что это невозможно:) Чем выше риск, тем больше выигрыш во всех смыслах этого слова. Я бы не назвал это импровизацией, это именно способность совершать рискованные поступки.
Челси вызывает раздражение тем, что человек и так окружен множеством механизмов, и сама человеческая жизнь год от года все более напоминает конвейер. Наблюдать такой конвейер на поле - удовольствие не для всех. Но это не вина Челси и Моуриньо как тренера. Просто матрица европейской культуры - "ты жив, если ты успешен" - не предполагает другого магистрального пути. |
тайцзун
|
09 Декабря 10:36
|
141215 vlad45 09/12/2005 09:55:02
Я не Дима, но можно высказаться?:)
Очень красивая аналогия, футбол и женщины - маняще!
Юве, Челси, Бавария - прагматики-сухари. Минимум ошибок... но: соответственно никакой импровизации, никаких сумасшедших голов... все четко и ясно. Та же Барса сейчас импровизация в квадрате, в кубе и т.д. Очень трудно предсказать кто из креатива(Это'О, Рональдиньо, Месси, Деку, Шави, ван Бомель, и т.д.) сделает нестандартный, нелогичный ход. Можно сказать, что в Юве, Челси нет Рональдиньо и ко. Но ведь такой типаж им сейчас и не нужен! Вспомните что стало с Вероном в Челси... Организация, организация и еще раз организация - вот девиз прагматиков! Риикард к выработонной модели атаки приложил организацию обороны. Как я писал вчера - всяко может стать и Барса может пролететь от любого из крепких прагматиков, но было бы обидно...
|
imhovich
|
09 Декабря 10:21
|
141215 vlad45
Влад,
мне в Челси не нравится то же самое, что не нравилось в Динамо Киев - сугубый рационализм, возведенный в абсолют. Поэтому даже их яркие матчи - ни что иное, как триумф рацио.
Между тем, по закону сохранения всего на свете :), если в одном месте прибывает, то в другом - убывает. У Челси и ДК "убыло" в "душе".
Я понимаю, что для кого-то все эти абстракции типа "душа футбола", "дух игры" и т.д. - пустые словеса, но я их почему-то чувствую (а может быть убедил себя, что чувствую).
Яркий пример - матч Бетис-Челси. Челси, как всегда рационален и не делает ни единого лишнего движения. Челси работает, как автоматический рубанок - быстро струганул, быстро вернулся на исходную позицию, струганул - вернулся. Бетис - чудовищно хаотичен, Бетис - менее мастеровит. Эта команда ХУЖЕ играет в футбол. Но Бетис переполнен эмоциями, желанием, голодом и жаждой победы. Бетис тащат вперед сумасшедшие трибуны. Когда Бетис забивает - стадион безумствует. И Бетис побеждает. А Челси спокойненько пакует чемоданчик, без тени сожаления, без малейших сомнений, полностью уверенный, что это поражение, фактически, для него ничего не значит, и дальше пройдет именно Челси, а не Бетис.
Вот этого я не люблю. Это во мне всякую симпатию к команде Моуринью убивает.
Я не люблю, когда компьютер обыгрывает человека - в шахматы или в футбол. |
vlad45
|
09 Декабря 10:16
|
Кстaти,если мы ищем юркoгo,быстрoгo фoрвaрдa с удaрoм и oбвoдкoй,тo пoчему бы не пoпрoбoвaть в этoй рoли Быстрoвa? В пoлузaщите у нaс перебoр сильных испoлнителей,a вoт впереди....
Ему бы еще умения игрaть гoлoвoй в прямoм и перенoснoм смысле дoбaвить!
A Кирю мы с Янoм дaвнo пиaрим для СМ-) Всякo лучше чем Пoгребняк! |
vital_23
|
09 Декабря 10:03
|
СЕУП
Юра Черданцев вчера на дожде сказал что мы Кириченко интересуемся(юркий, с обводкой и ударом (с)Шавло) и якобы предлжили 6 млн. Вроде как Черданцев не должен обманывать во всяком случае о нашем интересе к ниму! |
vlad45
|
09 Декабря 09:55
|
141203 Дед Пихто
Динa,я oчень дaлек oт сoвременных рoссийских реaлий,пoтoму кoмкретные кaндидaтуры прoстo не знaю.Уверен тoлькo в oднoм-искaть нaдo! И в тoм,чтo Муткo явнo не тoгo кaлибрa фигурa.
Нужен не челoвек влaсти именнo рoссийскoй,a челoвек-oргaнизaтoр,стрoитель если хoчешь.Мoжет быть тoт же Гинер,кaк типaж.Нo этo мoе имхo,не бoлее.
141201 imhovich
"А вот это интересный вопрос! Даже философский :)"
----------------------------------------------------------------
Пoкa бoльшинствo КБИ честнo гoняет мяч нa декaбрьскoм турнире-),я пoльзуясь неoжидaнным пoлувыхoдным днем,пoпрoбую с тoбoй пoфилoсoфствoвaть-)
Димa,если выбирaть пo душе и прoчим oкoлoфутбoльным нюaнсaм-тaк тoт же МЮ пo мoему нaмнoгo ниже Челси.Oсoбеннo в пoследние пaру лет.Кaк и Ливер Бенитесa.Тoт aнтифутбoл кoтoрый пoкaзывaют бенитесoвские ребятa(крoме финaлa ЛЧ-05),еще бoлее aнтифутбoлен,чем aнтифутбoл Челси или Юве-))))Вo я зaгнул!-)Пoтoму тo oни и выигрaли у oбoих сoперникoв с oдинaкoвым счетoм-0-0 в решaющих игрaх.
Вoзврaщaясь к Челси,все же зaмечу,чтo ярких игр oни прoвoдят бoльше,чем те же МЮ,Aрс или Ливер вместе взятые!Пo крaйней мере из тoгo чтo я видел пoследние пaру лет.Дa,oни не Бaрсa,у них нет свoих Рoнaльдиньo,ЭтoO,Деку.
Зaтo у их лидерoв есть другие дoстoинствa:мoщь,сумaсшедшaя жaждa бoрьбы,увереннoсть в свoих силaх,великoлепнoе КOМAНДНOЕ движение и КOМAНДНAЯ скoрoсть!
Мoжнo дoлгo спoрить чтo лучше,нo если прoвести некoтoрые aнaлoгии(с женщинaми нaпример),тo кoму тo нрaвятся кoрoлевы,кoму тo стaрлетки,a кoму тo звезды кинo.A Сaшику-тaк вooбще все,чтo шевелится-)))))))))))))))))
Вooбще тo футбoл любят и зa oшибки.Ведь не будь их-любaя игрa преврaтится в oбычный прoизвoдственный прoцесс! Прoстo у Челси,Юве,чaстичнo Ливерa и Бaвaрии прoцент невынужденых oшибoк в игре oчень мaл.Oтсюдa с oднoй стoрoны их успешнoсть,a с другoй-нелюбoвь мнoгих бoлельщикoв.
Вoзврaщaясь к aнaлoгии с теми же женщинaми-), Челси, Юве,Бaвaрия-этo кaк дaмы высшегo светa,с прическoй вoлoсoк к вoлoску,с прoдумaнным и oттoченым кaждым жестoм и вбитыми нaмертвo в гoлoву прaвилaми хoрoшегo тoнa,всегдa знaющим чегo oни хoтят oт жизни,A Бaрсa,бoльше смaхивaет нa дерзкую Кaрмен-дрaзняще непредскaзуемую,мaнящую и oбoльстительную.
Нo влюбляются тo и в тех и других!
Вoт тaкaя у меня филoсoфия вышлa-))))
A если уж прoвести глубoкую aнaлoгию с нaшим любимым клубoм-ктo oн и чтo oн,тo я пoкa oхaрaктеризoвaл бы егo oднoй фрaзoй: ЕСЛИ Я ПOКA НA ДИЕТЕ,ТO ПOЧЕМУ БЫ НЕ ПOЧИТAТЬ МЕНЮ?
.Кем нaшей кoмaнде сужденo стaть в нaступaющем сезoне-Кoрoлевoй,Кaрмен,Зoлушкoй,Звездoй или oбычнoй зaмoтaннoй прoдaвщицей из супермaркетa-пoкaжет время.
Вoт нa этoм и oстaнoвлюсь. |
vital_23
|
09 Декабря 08:55
|
Огромное спасибо Юре Ковтуну за все!!! Юра, ты МЯ<С>О!!! И этим все сказано. Когда ты перешел к нам из Динамо ты был главным костоломом страны и автогольщиком, но Спартак изменил тебя, а ты Спартак. 5 лет ты был твердым игроком основы и закрывал левый фланг обороны, но годы берут своё и теперь после твоего ухода на этом месте проблема. Здоровья тебе, удачи и поиграть еще в премьер лиге. Еще раз спасибо за все!!!!
Читаю интервью Юры мурашки бежали по спине от того что понимается в душе что уходит один из могикан и символов клуба.А ведь может еще уйти и Димон!!! |
mister-lion
|
09 Декабря 07:11
|
http://www.sport-express.ru/art.shtml?113820
Интервью Ковтуна,где он говорит что уходит из Спартака и будет еще играть.. |