Одной страницей Вчера |
77619 Oktav 12/10/2004 10:59:56 "2 Браза 1. Слушай, скажи мне в каком году изобрели бей-беги, что ты возводишь его в разряд новинок? Что, раньше так никто не играл??? Играли, неимхо. Так почему же кружева устарели, а бей-беги нет?!" Вот тебе моя ужасная мстя, Браза. Как ты не читаешь мои посты до конца, как ты не пытаешься понять о чем я говорю, так и я прочитал твой пост не далее чем указано выше ;) Для особых сообщаю: 1. Я НИ С КЕМ НИ СПОРИЛ. 2. ЭТО МОЁ ИМХО. 3. Я НЕ ВОЗВОЖУ БЕЙБЕГИ В РАНГ НОВИНОК. 4. Я ГОВОРЮ О СИНТЕЗЕ БЕЙБЕГИ С КРУЖЕВАМИ. СЕЙЧАС В АРСЕНАЛЕ КОМАНД ДОЛЖНЫ ПРИС№УТСТВОВАТЬ И БЕЙБЕГИ С ПАСАМИ НА 100 МЕТРОВ И СТЕНКИ И ЗАБЕГАНИЯ. БЕСКОВ УМЕР. РОМАНЦЕВ РЯДОМ |
|
Согласен с Lotario по поводу бессмысленного спора. Футбол по сути своей - универсален! Каждый игрок - личность, в том числе и на поле. Один профессионал может отдать точный пас как на блюдечке на 40 метров своему партнёру, другой, с такого же расстояния, заколатить мяч в сетку ворот соперника, третий отлично защищаться, четвёртый ловиться мяч и т.д. Другое дело, когда тренер не может собрать этот \\\\\"кубик рубик\\\\\" в единое целое! Тут всё, ну или почти всё зависит от тренера. Техничные игроки не могут с ходу заиграть в силовой футбол, где определяющей этого футбола - есть скорость и выносливость также, как не могут в техничный футбол играть игроки, которые этой техникой не обладают. Сейчас мы не вправе говорить о чём либо касаемо будущей игры Спартака. Всё далеко не безоблачно! Во первых - приличная часть нынешних футболистов СМ будет выставленна на трансфер, а вместо них придут новые, \\\\\"старковские\\\\\" игроки. Кто это будет, увы мы не знаем. А во вторых - не всё ясно с самим тренером, ну вы понимаете о чём я.. |
|
Кстати, присутствие в игре длинных передач само по себе не является непременным атрибутом бейбегизма, равно как и хорошая физическая форма игроков. | |
2 октав Стиль бей беги хорош как все лапидарное и в нем есть простота. Суть такова. Мяч направляется подальше от своих ворот, желательно поближе к форварду вроде Булыкина, после чего защита линией выходит вперед сужая глубину атаки, а полузащита с нападением начинают дружно прессинговать соперника в надежде на ошибку. Соперник, особенно не слишком квалифицированный теряется и в лучшем для себя случае играет на отбой, что как раз и делал Скаловский Спартак. В худшем же следует ошибка и опасный момент. Тактика убийственна против футболистов, которые разбивают прессинг парой передач в касание и финтов, но и тут у бейбегистов есть козырь в рукаве - мелкий фол на чужой половине поля. Если бы не современные правила, тактика бы погибла немедленно. А правила в теперешнем виде делают нарушения на чужой половине выгодными нарушающим. Наказание (штрафной в 60 метрах от ворот) не соотвествует тяжести преступления (острая контратака) Пока этот анахронизм не будет ликвидирован, бейбегисты будут процветать. В качестве возможного варианта решения проблемы. Штрафной за определенное количество фолов с убойной дистанции. Или удаление игрока не только за тяжесть фола, но и за количество. Однако это создает почву для злоупотреблений и потому не панацея. |
|
77619 "изредкА", конечно, сорри |
|
2 Браза 1. Слушай, скажи мне в каком году изобрели бей-беги, что ты возводишь его в разряд новинок? Что, раньше так никто не играл??? Играли, неимхо. Так почему же кружева устарели, а бей-беги нет?! 2. Спартаковский фирменный стиль эффективен против: а) команд играющих в атакующий футбол, для игры на встречных курсах (что называется самим играть и другим давать); б) против команд слабее по составу (см. 90-е годы - ЧР). При наличии сильного состава (бабло побеждает зло) мы сможем играть на встречных курсах с МЮ, Арсеналом, Барселоной, Реалом. Сможем обыгрывать команд с более слабым составом: среднеевропейские клупы: голландские, французские, австрийские, греческие, турецкие, португальские, бельгийские и др... Фирменный стиль Спартака менее эффективен: а) при игре против сильного соперника играющего от обороны ("итальянская" модель), в этом случае тяжело пройти насыщенную оборону за счет короткого паса; б) при игре с грубыми силовыми командами, которые пресекают развитие наших атак прессингом, борьбой. Для варианта "а" я лично вижу 2 выхода: 1 - игровая аритмия: спокойно катая мячик на своей половине поля, изредко атакуя незамысловатыми двухходовками, используя фланги, растягивать оборону соперника, после чего проводить несколько выверенных короткопасных атак через центр с выводом кого-то 1 на 1 и решать матч. Второй вариант - иметь в составе 1-го мощного форварда, способного смять оборону и либо забить самому, либо освободить место для другого атакующего. При обоих вариантах нужно максимально эффективно использовать стандарты. Выход же из варианта \\\\\\\"б\\\\\\\" заключается не в отказе от стиля, а напротив в его отработке. Нужно играть в касание еще более быстро, еще более оригинально. В этом случае прессинг неэффективен, т.к. пресинговать футболиста, который, не успев получить мяч, тут же расстался с ним, бессмысленно, а навязывание борьбы соперником будет приводить к свисткам в пользу СМ, т.к. опять же атака игрока, расставшегося с мячом - нарушение правил. Ну а для таких случаев у нас есть Миша Пьяный! :))) И пусть ноют, что мясо все купило, т.к. свистки будут по делу, ибо отобрать мяч у команды, игроки которой владеют мячом секунду, делая 1-2 касания, можно только играя на опережение и много бегая без мяча. Этим убивается и преимущество соперника в "физике", т.к. при игре в собачку "собачка" тратит куда больше энергии, чем те, кто ее гоняет. Вот как-то так...)) |
|
77615 Рэд-вайт браза Не-е-е,ну ты неисправим-)).Леша Лотарио тебе уже по полочкам разложил,а ты опять нам про газзайщину нудишь-)Еще раз прошу-соберись-) А твой пример Барсы....так там тоже так-Не знаешь что делать-отдай Рональдиньо или Деко.Те разберутся-о) А по флангам рысить галопом-оно конеШно можно,но вот контроль мяча-тю-тю..... Если прошла быстрая контра-другое дело! Там хоть по флангу.хоть по боку-) ...дай длинную на свободного партнера и дело в шляпе! А все эти закидушки от недостатка техники у многих игроков! И не надо про Буряка-там и Веремеев и Коньков и Мунтян и позже Яковенко с Рацем могли та-а-кие пасы на полполя вырезать! А раньше Сабо с Серебрянниковым и т.д.Лобан то игрочков под СХЕМУ выбирал! А Бесков подбирал,что плохо лежало,но....тоже под схему! ОИР,в отличии от них,строил игру от игроков.И у него неплохо,согласись,получалось-) Ну а КИБ и Симонян с Гуляевым до него,изучив эту схему(гы-гы-гы) регулярно драл хваленую ДК(иногда и проигрывали-не без того),причем явно уступая в классе отдельных исполнителей!Просто КИБ,единственный в своем роде! Он же непредсказуемый был,в отличии от Ромацева и ВВЛа!Правда успехов у него поменьше было,но в очных встречах-без вопросов! Так что думай,Браза,думай,футбол смотри,а не дикторов с журналюгами слушай-это как раз то что Аллесио рекомендует-)))) |
|
2 Ред Вайт Браза Ну это ж частный слечай. Ну если Тамаш будет регулярно исполнять в ноги Павлику, кто ж его осудит. если же каждый второй пас полетит врагам, Старков без сомнения одернет парня. Кстати по тем же причинам например Титову рекомендуется дриблинг, а многим другим - нет. |
|
77614 LOTARIO Пришел лесник и всех разогнал ;) ИМХО правильные слова. И вот вместо Буряка есть у нас некто Тамаш, исполняющий на "40 метров". О том я и говорил в своем вчерашнем посте. |
|
2 Ред-Вайт Абсолютно бессмысленный спор. Есть такая хорошая книжка Андрей Петровича - \\\\\"Большой Футбол\\\\\" называется. И там повествуется в частнрости о том, что в свое время в некоторых командах существовал запрет на игру в стенку, а во время другое модным было играть в касание. Мелкий пас, забегания стеночки или игра в касание - есть приемы игры, а никак не тактика. Правило состоит в другом - сохранить мяч, который только что был с трудом отобран. Для того, чтобы его сохранить нужно передавать его партнерам. Если пульнуть его подальше (вертикально) то вероятность потери будет максимальной, если отдать свободному партнеру - минимальной. Чем короче расстояние тем точнее пас. Вот и вся философская составляющая стиля. Спартак всегда был командой небогатой и не имел возможности купить готового .. ну к примеру Буряка, который мог запустить мяч на 40 метров точно в ноги товариСЧу. В нашем клубе помимо Гаврилова и Черенкова играли такие персонажи как Сорокин, Самохин, Калашников у которых были явные проблемы с техникой. Куда проще было объяснить им куда открываться. Отсюда, кстати и \\\\\"отдай мяч Гаврилову\\\\\". Поборолись и нашли Василича глазами или Черенкова. А к чему приводят попытки поставить так называемый современный футбол в клубе с игроками средней квалификации мы видели при Скале. Конечно, если у ворот один-одинешенек стоит Кавенаги - грех не попробовать пульнуть ему мячик. Ни один тренер, кстати, не осудит. Но пинать его в борьбу на \\\\\"авось\\\\\" бесперспективно. Проблемы такого стиля очевидны. Множество специально заточенных схем с тактикой мелкого фола во главе угла. Еще одно уязвимое место - взаимпонимание между футболистами должно быть на уровне инстинкта. Именно поэтому Романцев всегда играл практичесик одним составом. Однако, при нынешнем календаре и травматизме - это практически нереально. |
|
Приветсвую Вас Бразы. Рад, что мой пост нащел отклики многих ;) Но что хотелось бы сказать: 1. Пост был обращен лишь Климу. У нас с ним давно идет дискуссия на предмет стиля СМ и необходимости такой позиции на поле как ОПОРНИК. Дискуссия становится публичной, чему я очень рад ;) 2. "Кончилась эра коротких пасов". Мое не ИМХО. Как верно заметил Димон, такой исключительный стиль как "стеночки - через короткий пас", "атака по центру" и др бесковско-романцевские "новинки" действительно уходят в прошлое. Но именно как исключительный, не терпящий вмешаетльства иных стилей, стиль. На смену ему приходит синтез БесРом и СкалГаззайКуперщины. Мое не ИМХО - это шаг вперед. Никогда Спартак не умел играть против СИЛОВИКОВ и против защиты в 11 игроков. Это "никогда" относится естественно к 90-м годам и так далее до нашего времени. Да играли красиво, но порой проходов по флангам с навесами или просто забросами вперед просто не хватало. И вот это "нехватало" как раз то что зовется "совсем чуть-чуть". 3. Контроль мяча. Бразы все о чем вы говороите, все примеры которые вы привели, как раз и являют собой синтез, о котором я говорил. Барса, Валенсия ... ну кто там еще? ... да, они уделяют внимание контролю мяча. НО! Но не вводят этот "контроль" в ранг догмы. Заметьте не обыгрываются они с ближним. Не играют "через Гаврилова". Контроль в любом случае у них "атакующий". 4. Лично Климу. Не дале как этим летом ты ставил мне в пример Порту - обладателя КЕЧ. Вполне правильный пример. На кого еще ссылаться как не на Порту в этом году - образец мысли, комбинации и впринципе футбола? Ну чтож, пора вернуться к Жоззи и его тактике. Так вот, Браза, Порту .... ТАК ВОТ БРАЗЫ, Порту не играет (не играл, как не играет сейчас и Челси) в контроль мяча. Порту, как и Жоззи, это синтез комбинационного и силового футбола. Быть может вы путаете "приказ не потерять мяч" с "приказом: если не знаешь что сделать с мячом, отдай Гаврилову". Так вот, все, о чем вы говорите в отношении Барсы и т.д. это есть приказ не потерять. ;) Кто то из тренеров сказал, типа потерял мяч, потенциально получил гол в свои ворота. Эта тактика правильная, но не имеющая ничего общего с БесРомом. Потому, считаю СМ на правильном пути, через ломку, через двух опорников, через забросы и фланговую игру, даже через Скалу с Чернышовым. И пост скриптум ;) Не будет ббольше Бесковско-Романцевского футбола, Бразы. Как кому-то не прискорбно. Вырос СМ из романтичных "штанишек". Надо расти а не стоять на месте со стеночками и забеганиями, коротким пасом и постоянным контролем мяча. ВПЕРЕД-СПАРТАК |
|
Добавлю - нередко пасквили пишутся "по заказу". А вы на их основании делаете какие-то выводы. Стыдно. Недостойно звания разумного человека. | |
Мдя... Брякнуть на КБИ такое... Я б забанил, чесслово! А если серьезно. Очень жаль, что подобная дурь еще живет в головах людей. Один журноламер ляпнул, и понеслось. ЛЮДИ! Не читайте вы газет! Информацию о том, как должны играть команды нужно черпать из специальной литературы, а не из пасквилей, написанных дилетантами, которые судят обо всем "по звОнам". От себя добавлю - про атаку хорошо пишет Ринус Михелс, а про оборону - Массимо Луччези. Рекомендую. Хоть и недешево, но очень "вкусно". |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |