Одной страницей Вчера |
48237 Джоркаефф Да какой там грязи? Я был настолько толерантен и дружелюбен, что мне уже позвонили монахи-бенедиктинцы с предложением возглавить их орден. :)) 1. Игру с ТМ я не называю хорошей. Вернее она "хорошая" на общем уровне. Я делаю вывод из рассказов очевидцев матча в Волгограде. Они говорят что игры с Ротором и Торпедо были похожи как по качеству, так и по общему сценарию - в первом тайме преимущество, во втором - сидим дома. Если ты после Ротора заявлял, что креатива прибавляется, то игра с ТМ, имхо - продолжение этой тенденции. Почему? Больше пасов, длиннее розыгрыши мяча. Вот один маленький штрих - пас не то Шоавы, не то Калины на Павленко в разрез, на ход. Тот принимает, обходит защитника и простреливает - а там, к сожалению, никого нет :( 2. Ну не перубедил про "яму" - что ж сделаешь. "Полкоманды в противофазе с остальными" - это естественно, учитывая как эта команда склеивалась из кусков. Помнишь, в сборной ОИР всегда говорил, что главная сложность - привести легионеров и своих к общему знаменателю по "физике"? 3. Про лидеров. А кто с Ротором был лидером? 4. А почему 5 апреля это не было обломом? Пропускали столько же. Но вообще, я согласен, что это самый большой пока негатив в оценке работы коуча. 5. Соса и Петкович пока команду не усилили. Надеюсь, что это пока. 6. Про креатив с ТМ я уже написал выше. |
|
Врач "Спартака" Артем Катулин, одно из главных действующих лиц в этой истории с дисквалификацией Егора Титова, дал интервью "Известиям", в котором сообщил, что злополучный бромантан попал в организм футболиста после приема пищевой добавки "Омега-3", хотя в приложенном сертификате он не значился. Кроме того, Катулин отметил, что препарат дал Титову один из врачей "Спартака" Анатолий Щукин, приглашенный в команду Андреем Чернышовым. Известия. |
|
48233 Alessio Итак, ты сам пишешь, что при линейке "своим" является для защитника тот форвард, что находится в его зоне. И в то же время " даже выходя из обороны, защитник ДОЛЖЕН продолжать следить за "своим" нападающим и опекать его". Вопрос - как это сочетается ? Что делать , если напдающий вышел из его зоны ? Что делать, если нападающий в его зоне в положении вне игры и т.д... |
|
Запал не сработал))) | |
2 48228 imhovich Не надо грязи! Выводы никакие не менялись, поменялись оценки. " большие разницы. 1. 5 апреля была констатация фактов на тот момент. Игру с Торпедо перестань называть хорошей. Она - такая же провальная, как и с шиной. (ИМХО :))) ) 2. 48229 ... Про функциональную яму не переубедил. Полкоманды в противофазе с остальными - это пиздец. Иваныч-то хоть до мая дотягивал... 3. Лидер - это тот кто ведет за собой, а остальные при этом откликаются. Повторяю - Пьяный не был лидером - он просто бодался в одиночку. 4. 48230 ... Облом - в том, что за 9 игр среднее кол-во пропусков - 2 банки, и та самая жопа вдруг с физикой. 5. Фраза "Коротко: Соса, Тамаш, Петкович, Шоава - вэлкам, парни!" означает, что эти новички мною восприняты как усиление команды. Где здесь обратная интонация??? 6. И последнее. Какой креатив был в игре с торпедо? To be continued?????)))))) |
|
48235 Джоркаефф Шубись, братва!!!!!!!!!!! :)))))))) |
|
Пояс шахида готов... | |
boy, Yan Господа, обратите внимание на такой пассаж из интервью Скалы: "Все-таки я не теряю надежды, что после чемпионата Европы дисквалификация Титова будет сокращена. В подобных случаях наказание обычно следует на срок от трех до шести месяцев. С Егором же обошлись предельно сурово. Полагаю, во многом это был показательный пример. Если потребуется, мы готовы всей командой поехать на автобусе с плакатами в его поддержку", – сказал Скала." Вот ведь хитрый итальянский старикашка! Не иначе как хочет Титова на скамейку посадить, чтоб не дай бог пас не отдал, стеночку не разыграл. Да? А еще я слыхал, что на тренировках молодым футболистам, пытающимся играть в пас, а не хуярить мяч вперед на единственного форварда, по инициативе Скалы теперь дают 20 палок по пяткам :))) |
|
к 48224 Тот, который находится в его зоне |
|
48231 boy Срочно Скале посоветуй:)))))). А если серьёзно, пока Самедов ,как я понимаю,устраивает Скалу именно на месте правого хава. А я, честно говоря,не отказался бы посмотреть Александра в основе у Скалы на привычном месте для него,левого хава. Но.....Как я заметил, команда играет без ярко выраженного левого хава.Туда и Калиниченко смещается,и Павленко,когда в составе, или другой игрок.Всё исходит из обстоятельств на данный момент. И,ИМХО,это идёт не в пользу игре. |
|
48227 BormanL-A Помнится мне,что как раз в том матче с локо,который ты упомянул,Самедов действительно хоть и неплохо прикрыл Лоськов тот все же умудрился из под него один раз что то натворить.Толи гол,толи голевую передачу. Я имел ввиду,что учитывая все те положительные качества,которые упоминались на книге не вижу причин почему бы ему не сыграть спокойненько правого дефа под Павленко. Видится мне такой край,как Самедов внизу и Павленко наверху вполне мог бы хорошо смотреться. Убивается сразу несколько зайцев. Во первых Павленко возвращается на свое место и мы имеем хотя бы один,но умный край в нападении. Самедов берет на себя проблемную позицию. И у нас высвобождается Тамаш опять же на ту позицию,где смотрелся прилично - левый деф. Скоростной,но не очень "умный" Самедов под менее скоростным,но более толковым в плане созидания Павленко вполне могут обеспечить отлично работающий и продуктивный правый край. |
|
48209 Джоркаефф Далее: Про лидеров было сказано: “ Что не так? В игре с шиной этот элемент пропал. Лидера не нашлось. Один Пьяный бился головой о стену... А ТрпЕдо - опять Пьяный борется. полкоманды на это смотрит со стороны....» И в игре с Шиной и в игре с ТМ – Пьянович был ярко выраженным лидером и сделал два гола (гол и пеналь). Другое дело, что ТМ мы просрали. Про креатив: «Готов повторить слово в слово, за исключением того, что креатива опять стало убавляться((( Про результат пока говорить не буду - всего 1 поражение» Не согласен. В игре с Торпедо, креатива было не меньше, чем в лучшей на момент твоего 5-апрельского тезиса :) игре с «Ротором». Про Скалу: «Вот тут камешки принимаются. Но... Скорее хотелось больше убедить самого себя в этом - но тут такой облом. Не получилось себя убедить» Гриш, а какой облом? Сыграли одну совсем говенную игру и выграли, а потом – одну неговенную и проиграли. И потом, почему надо себя в чем-то убеждать? Давай дождемся пресловутого 10 тура и сделаем вместе более-менее взвешенные выводы – и о Скале, и об игре. Пойми, моя же задача не в том, чтобы тебя «тыкнуть» в твой прогноз, а как раз в том, чтобы мы все избежали самонакручивания, как после удачных матчей, так и после провальных. Про новичков: «Коротко: Соса, Тамаш, Петкович, Шоава - вэлкам, парни! Урбанек, Ау! Хде ты???...» Ну каков сейчас Соса и Петкович ты видишь сам. Но не надо, имхо, говорить, что и тот и другой не имеют у нас перспективы. Да Петкович, объективно посредственный игрок. Но Соса, безусловно, имеет потенциал. Нужно, имхо, подождать. Ну вот и все, наверное. Жду очередной гранаты :)) Или на этот раз будет пояс шахида? :))) |
|
48209 Джоркаефф Итак, по пунктам: Про функциональную яму: «На тот момент функционально мы смотрелись вполне прилично. Но. Хуяк и к 5-6 туру настпаует функциональная яма. Это, имхо, налицо. Кто виноват? Тренер» Про функциональную яму – это, имхо, некорректное обобщение. Во-первых «яма» это когда вся команда физически «садится». У СМ времен Романцева такая яма случалась почти всегда в конце весны – в начале лета из-за участия в весенней стадии еврокубков. Там было все понятно – команда сыгранная, большинство игроков – сборная России (или молодежка), физ.готовность у всех примерно на одном уровне и функциональная яма у всех примерно в одно время. Сейчас ситуация другая – имхо, не у команды функциональная яма, а у ряда игроков функциональный спад. Скажем у Пьяновича, Йенчи, Тамаша, Шоавы и Тробока нихрена никакой функциональной ямы не наблюдается, наоборот, у Пьяни и Шоавы, например – совершенно очевидно повышение мобильности. А вот у Сосы, Калиниченко, Самедова и Павленко - спад, действительно налицо. Почему? Да по разным причинам. Во-первых, потому что эта команда – лоскутное одеяло – она четко состоит из блоков: «старики» (в смысле, оставшиеся с прошлого сезона), новички прошедшие сборы и новички не прошедшие сборы. У такой команды просто не может быть четкой функциональной ямы. Во-вторых, есть объективные причины, почему ряд игроков, оказывается не готов физически. Например Соса – летал за океан, потом сидел с больной женой. Учитывая, что он и был не «в кондиции», нечего удивляться, что в матче с ТМ он стоял, раззявив варежку, и смотрел как нам забивают второй гол. Вина Скалы здесь не в том, что у Сосы функциональная яма, а в том, что он его выпустил на поле – тут я не спорю. Или Самедов – человек в основе первый сезон, причем с солидной нагрузкой (отрабатывает он на бровке больше того же Павленко). Не мудрено, что после 7-8 матчей у него появилась усталость. Кстати, я уверен, что уже в ближайшем матче он физически будет выглядеть лучше. Или Калина – который теперь и швец, и жнец. Раньше был Титов и два форварда, теперь ни того, ни другого. Калина – и диспетчер, и фланг по идее должен контролировать, и завершать. Как тут не «сесть»? Вот он и «сел». Продолжение следует. |
|
48209 Джоркаефф Нет, я смертельно разочарован (с) – Покровские ворота Я-то думал что он сверхчеловек, этакая белокурая …хм-хм…бестия :))) Ан нет – не Заратустра оказывается :)) В общем я понимаю – errare humanum est. «То что писалось на 5 апреля, сейчас вдруг исчезло» Гриш, а кто написал «Итак, отыграли мы уже 7 игр. Именно такой рубеж я поставил для себя, когда, по-моему, имеет смысл уже начать делать выводы и обсуждать что-либо»? Значит либо рубеж был выбран неверный, либо неверны сами выводы. Вопрос какие? Те или эти? :)) И уж в любом случае, если ты считал, что 7 матчей минимально достаточный период для предварительных оценок, так с какого, извините, х.я два матча дают основания для того, чтобы все эти оценки переиначить? Далее я отвечу по пунктам. |
|
Привет! 48226 boy При ОИРе Александр сыграл две игры в центре, персонально против Лоськова и Коромана.И очень хорошо сыграл.Пусть и не полностью оба матча. А вообще в основном он в дубле левого хава играл. |
|
Всем привет. «Самедов в опорники бесполезная идея... Для Самедова край - то, что доктор прописал.» Я уже запутался кто это написал.Вопрос повторю,а что мешает ему сыграть защитника правого.Одним таким решением сразу несколько дивидендов имеем. |
|
48223 Alessio Интересно, а кто при линейной обороне является для защитника "своим" ? |
|
Горыныч, дело в том, что если "наши и не пытались это сделать сознательно", то Йенчи был единственным игроком, который не проебал позицию. Остальным - по рогам. Дело в том, что даже выходя из обороны, защитник ДОЛЖЕН продолжать следить за "своим" нападающим и опекать его. "Пустить за спину" - это не опека. |
|
Здравствуйте! 2 Alessio (48184) «Что же касается второго гола Торпедо - то я не думаю, что там была попытка сделать офсайд.» Возможно, наши и не пытались это сделать сознательно, факт, что выскочи Йенчи вперед – был бы офсайд – Панов в момент передачи был уже за спинами Тамаша и Петковича. 2 Лорд (48186) «Самедов в опорники бесполезная идея... Для Самедова край - то, что доктор прописал.» Михаил, я дубль не вижу, поэтому аргументированно возражать не буду. Скажу только, что о Самедове я узнал из отчетов о дубле, и как раз в связке с Торби в центре (при этом, насколько помню, Торби был более созидающим игроком, а Самедов – разрушителем). Боюсь только, что на краю Самедов может на сю жизнь остаться «бей-беги». Мне бы этого очень не хотелось. В крайнем случае, как защитник, но не хавбек. «Самедов слабоват в чтении игры, первый пас слабоват, суетливый и недостаточно хладнокровный для этой позиции. Саня Шешуков был просто идеален на это место.» Согласен, но все эти недостатки – от нехватки опыта. Вспомни его первый матч с Мальоркой и второй – насколько спокойнее и увереннее Санька выглядел во втором. Хотя, конечно, он играл на фланге, где играть проще. А насчет Шешукова – возможно, он очень одаренный интеллектуально футболист, но для опорника у него «физики» не хватает – как раз того, чем природа очень щедро одарила Самедова. Шешуков мягковат в единоборствах, не так резок и быстр, и он не очень «злой» футболист, а для опорника это необходимо. |
|
А на антикварном сайте Русских сезонов выставлен И. К. Айвазовский "Лунная ночь". Алле ,шеф ,усе пропало. Неужели проёп..... |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Анжи | 30 | 30 |
12 | Урал | 30 | 30 |
13 | Оренбург | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |