Одной страницей Вчера |
184516 mp А я и не в восторге от его игры. Просто видно невооруженным глазом, что он: а) двигается лучше Титова; б) в оборонительных действиях значительно полезнее Титова; в) в качестве пасов если и уступает Егору, то не намного г) помимо прочего, еще и с ударом. -- Что мне сильно не нравится, так это продолжающееся тасование четверки защитников. Наигрывать уже надо, наконец, то, что есть. Пусть не Видичи, и не Фердинанды, но хоть пусть чуют друг друга, понимают, привыкают играть вместе. А у нас - то Йиранек центральный, то Ковач, то Жедер, то Штранцль. Какой смысл в этом непрекращающемся экспериментировании, еслиоптимальное сочетание за полгода так и не найдено? |
|
184516 mp Aндрюш,a oт игры КOГO в нынешнем сoстaве и КOГДA ты испытывaл вoстoрг?Тaк чтoб ВСЮ игру,a не мoментaми или эпизoдaми?Хoтя игрa,кaк рaз из этих вoт мелoчей и сoстoит,ИМХO. Вoпрoс без пoдтекстa,кстaти. Я пo пaмяти(мoжет уже чтo и вылетелo) мoгу вспoмнить игры Вoффки прoтив Зенитa и Спoртингa,Титoвa -1 или 2-е летoм,Рoму тoже игр 5-6.Стoлькo же Кoвaчa и Ирaнекa.У oстaльных кaк тo всплескaми дaже в oднoм мaтче,не гoвoря уж o всем сезoне. |
|
Нa пoвтoре пoсмoтрел гoл.Кaлинa глядя прoстреливaет нa пoднявшегo руку свoбoднoгo Бoяру.Кaк пo книжке | |
А ячего-то вот восторгов по сегодняшней игре Калины не разделяю. Ну блеснул в паре моментов.Ну пас голевой отдал.А дальше-то чего? Выпадал два раза по пол тайма.Игру особо не вел.Большинство атак прошло мимо него. Ну вот еще угловые подавал не плохо. В общем сыграл вполне средне имхо. |
|
Всех с первой победой в официальной игре!Мне очень радостно за Макса,осталось еще Сашке Павленко себя проявить-и буду считать,что задача-минимум по укреплению сосиава выполнена!-))) А если и еще кто то блеснет-совсем хорошо будет-))) &-Ray, imhovich и mister-leon спасибо за "вкусные" отчеты!Читал с удовольствием P.S.И как же,черт возьми,нам нужно пройти Сельту!Для куражу! |
|
184513 mister-lion Лень, если ты поднимешь архив за прошлый год я говорил об этой паре опорных полузащитников, но на мой взгяд, Сабитов смотрится неубедительно в роли крайнего дефа. Шишкин значительно лучше, хотя, как вариант, вполне возможна... |
|
184511 Александр БМ Саша!а теперь пойми состояние Макса когда весь прошлый год с Федотовым он работал.... в конце прошлого сезона шансев что Макс останется было не больше 1%.... Слава б-гу что у дк не хватило денег.... 184510 &-Ray и ты,и я,и все понимаем что Титов будеи на поле в матче с Сельтой. кстати о паре опорных: а Ребко-Шишкин не вариант?:)))) |
|
184511 Александр БМ Саш, Калина должен быть в основе. Сегодня он по праву надел капитанскую повязку и вывел команду на матч. Просто хочется идеальной игры от человека, который является одним из самых уважаемых и авторитетных игроков у молодых. Уверен, он сможет. |
|
Матча не видел ... пока, но по поводу Макса Калиниченко пару слов добавлю. В финале КПК его выпустили на замену на последней практически минуте, сразу пропустили, и понять его настроение после игры .... ну и так ясно. А перед самым отьездом команды (это был самый последний вечер) были в гостинице, спросили у Макса по поводу поражения от коней. Он ответил двусмысленно, что мол ... играли совсем не те, кто должен был играть... Через пару дней в игре против Израиля в составе Украины мы увидели совсем другого игрока. Он был везде и успевал везде. НАчал игру немного слева, но все чаще смещался в центр и попросту вел всю игру сборной. ЗАбил гол, после незабитого пенальти. Вобщем что то произошло, но и через неделю в Мскве против Сельты Калина вышел в основе, и играл в центре в паре с Моцартом. Где играл при этом Титов, обьяснить сложно. Скажем так, что Титов в том матче не играл, хотя и был в составе. А Макс опять забил, вот и сегодня ,судя по оценкам, один из лучших в команде. Вывод - если по спортивному принципу , то играть должны сильнейшие, а значит Калина должен быть в основе. |
|
Хочу добавить еще пару моментов. 1) Без ударов по воротам голы не забиваются! Калина, Бояра, Ребко, Шиша, Моцарт - это люди, обладающие поставленным, мощным ударом, так, какого черта, я не увидел ни одного выстрела со средней и дальней дистанции?! Сколько можно пытаться занести мяч в ворота? Дзюба занес - отменили! Бить по воротам, мать вашу! 2) Слабая и очень неубедительная подстраховка в центре поля при потере мяча. Выраженные разрывы в линиях при игре с одним опорным полузащитником. С выходом Ребко, который значительно укрепил центральную зону, разрывы уменьшились и позволили более качественно проводить созидательную работу. 3) Пара Сабитов-Быстров в разы хуже пары Быстров-Йиранек и Быстров-Шишкин. Если бы не зарплата Моцарта я бы попробовал пару опорных хавов в лице Сабитова-Ребко. Оптимальный состав на матч с Сельтой: ..................Хомич................... Йранек Жедер Ковач Штранцль ...........Ребко.....Моцарт........... ....Быстров....Калина.....Бояра.. .....................Рома................... |
|
184508 &-Ray Андрюх.И я от Макса жду именно этой игры!! тока как я писал несколькими днями ранее, скорее не Джеррад(это Должен стать Ребко),а скорее Кака!! |
|
Значится так! С первым походом на стадион в 2007 году меня! Замерз аки "цуцек на морском дне" (СвМ). Нахожусь в нетрезвом и добром расположении духа. Команда "Сибирь" совершенно не хуже "Амкара" и "Томи", все линии от защиты до нападения стройно гасили волны наших атак. Что такое играть с командой, которая стоит в штрафной в полном составе, я думаю, все представляют?! Ну, вот так и играли. Отдельно по персоналиям. Хомич 6,0 Уверенно и спокойно. Особой работы не имел, но в начале первого тайма уверенно ликвидировал выход один на один одного из Сибиряков, после провала центральных защитников. Понравился тем, что вводил мяч исключительно рукой и очень быстро. Жедер 6,0 Провел очередной хороший матч. Выиграл всю верховую борьбу. Не сделал ни одной необязательной закидухи вперед на удачу, видимо, получил по мозгам. Играет на ближнего и очень аккуратно. Ковач 6,0 Хороший матч. Уверенно и на своем уровне. Страховал Сабитова и Штранцля. Много боролся и хорошо отрабатывал при стандартах. Сабитов 5,0 Пожалуй, худший в составе "Спартака". Много невынужденных ошибок, два опасных обреза. Давал обыгрывать себя один в один. Пока совершенно не готов играть в стартовом составе. Моцарт 6,0 Уверенная игра бразильца в центральном круге позволила Хомичу замерзнуть в рамке. Редко ошибался и пару раз хорошо исполнил передачу вразрез. Очень плохие подачи угловых с левого фланга. Калина 6,5 По ходу матча с Лёней не соглашался, что Макс проводит хороший матч, но по пути домой в машине, просто понял, что я хочу от Макса и почему увиденная картинка, мне не понравилась. Я хочу ударного атакующего разыгрывающего Хочу от Макса игры по типу Лэмпарда и Джерарда. Хочется увидеть обыгрыш 1-2 полузащитников и хлесткий дальний удар метров с 20-30 в угол ворот. Все это делается на скорости. Макс это может, поэтому очень жду. Очевидно лучше Титова. В разы острее и быстрее. Бояра 6,0 Классический Бояра. Множество рывков, подач, ударов. Забил важный гол (копию гола Торбинского на КПК). Один раз не забил 100% верняк. Если бы его КПД был чуточку выше, то безусловный игрок основы на левом фланге. Быстров 5,5. Не понравился. Явно не в форме. Огромное количество технического брака. Необязательные обыгрыши, постоянные забеги не в ту степь. Колоссальный эмоциональный заряд и мало выхода в плюс. Отлично ушел в лицевую и подал на Дзюбу, когда последний внес мяч в ворота. Судья украл гол - это было очевидно :( Баженов 5,0 Никита, так играть нельзя! Это не дубль - это серьезные матчи на серьезном уровне. Разбазаривание моментов, хватание за все части тела и не реализация - это путь в аренду. Пока дубль и выход на замену добивать уже убитого соперника. Дзюба 6,5 В первом тайме много нервов и мало дела. Первый кандидат на замену. Во втором тайме вышел уверенный боец, который постоянно нагнетал давление на стройные оборонительные ряды "Сибири". Часто брал инициативу. Хорошо обыгрывал и бил по воротам. Забил очень важный второй гол, который в очередной раз у нас украли. Если он будет прогрессировать, то таранный форвард с умением обыграть у нас появится. Булыкин, учись! Ребко 6,0 Леша вышел на поле и Моцарт заиграл на пианино. Сразу же сковали весь центр и полностью перекрыли кислород нападающему "Сибири". Закрыли все доступы к штрафной, что позволило Максиму выдвинуться вперед и больше играть в созидании. Для первого матча в сезоне отлично! Получил 20 номер - счастлив! :) Шишкин 6,0 Вышел на замену и провел хороший второй тайм. Работы в защите практически не было, в атаке смотрелся уверенно. Понравился тем, что постоянно был открыт и готов к острому продолжению атаки. Торбинский 5,0 Так играть нельзя. Просто не понимаю, чем Федотову он так нравится. Колоссальный процент технического брака. Желание обыграть 5-6 игроков команды соперника и упереться в 7. Марат Измайлов №2. В аренду его нужно отдавать. Нельзя так играть. Команда "Сибирь" произвела хорошее впечатление. Грамотная подстраховка и играть во всех линиях, коллективный отбор и весьма качественная игра в пас. Это не проходной двор "Океана" - это команда просто выше уровнем. Качеством нашей игры, в целом, удовлетворен... Замерз сильно, чай по 30 рублей - это грабеж! Спасибо Лёне за компанию, Имховичу дезриспект! Он знает за что! :( |
|
184506 imhovich Шишкин-Йиранек-Ковач-Штранцель? |
|
184505 mister-lion Думаю, что Ковач обоснуется в защите все-таки. |
|
184504 imhovich повзрослел парень просто:) ну а вобще центр Калина-Ребко-Ковач (Сабитов,Лучгаев) может получится именно то что нам нужно,есмли играем в 4-3-3 |
|
184502 mister-lion Да, насчет Сабитова, пожалуй, ты прав. Просто в первом тайме играл слишком высоко - вот и показалось, что "опорил" :) А Ребко мне шибко нравиться стал чего-то :) Может после того, как я его на машинке покатал? :)) |
|
заканчивали мы матч после выхода Ребко 4-5-1,если чо:)))) ну и интересно выпустит ли Макса в Виго Федотов,и на какой позиции... |
|
Тока что с мороза....то есть со стадиона.. Играли мы 4-4-2. Сабитов играл правого дефа. пару тройку раз наложал, подключается в атаку неплохо,пас неплохой.надо больше доверять,как и любому молодому игроку. Баженов сыграл так се...на осонову не тянет.... Дзюба?во втором атйме чуть ли не лучший игрок на поле....но удара пока нет,или боиться брать бить на себя, а так обводит,лезит,борется.... ему нужно игровое время...имхо,сугубое имхо,онм ожет в итоге выстрелить раньше Баженова... прекрасно вошел в игру Ребко,много двигался,отлично отдавал. С Калиной игра и впрям намного быстрее,при этом самого МАкса мало использовали в 1 тайме, больше через Бояру или Быстрова...а зря, когда во втором стали Больше использовать Макса,без фола у него редко отбирали мяч. Быстров не в форме.совсем. Бояра в понимание игры умничка,но в технике:(((( Хомич очень хорошо....во многом что играем мы быстрее заслуга его,он не передерживает мяч у себя,а тут же выкидывает рукой(!). в целом должны были забивать...много забивать....но... Не хватает ударов по воротам из далека. ну и хчотеся в следующий трех матчах увидеть ожно и тоже сочетание дефов...очень хочется.это принесет свои плоды. П.С. не понимаю чем Торбинский заслуживает такого доверия,а Саша Павленко прозибает на лавке:(((((( |
|
184500 imhovich Понятно. Есть ощущение, что Ренат будет долго адаптироваться. Видимо, Федотову зимой было не до разнообразия, здесь бы что-нибудь одно хоть наработать. Игры важные начались слишком рано и без перерывов будут (дБ, в Уефа продвинемся) до лета. Поэтому и наиграть Сабитова на какой-то определенной позиции без ущерба не получится. Жаль. Вот про Калину - как говорят математики, ЧТД(что и требовалось доказать). С Сельтой, правда, он мне совсем не понравился. Да - движение, да - держание мяча... Но сколько же брака в пасе, ё-моё! А после потери, отработка назад в "стиле Торби": толчок, безбашенный подкат... Дождемся тепла, посмотрим...)) |
|
184497 Jak Ну а чего можно ожидать от Бажена и Дзюбы? В принципе, оба сыграли неплохо. Но вот завершающий удар у обоих - просто беда. Открываются хорошо, обыгрывают, убегают - здорово, но когда дело доходит до удара - получается пук (как любит говорить Виталик :) 184499 ВМ У меня сложилось впечатление, что Сабитов в первом тайме играл опорника, а во втором - правого дефа. На обоих позициях смотрелся немного невпопад. Пока не основа, конечно. Имхо. А вот Ребко очень неплохо вышел. Пару классных пасиков дал, красиво обыграл защитника на фланге. Но самое главное - с Калиной в роли плеймейкера команда играет значительно быстрее. Со скидкой на соперника, конечно. И прессинг выдерживает почти постоянно - никто не выпадает. А качество пасов Калины - весьма и весьма на уровне. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |