Одной страницей Вчера |
Ну ладно, раз мы с Лешей уверенно победили, пойду спать. )) | |
330073 vagant Марсель в это межсезонье продал нескольких лидеров прошлогоднего чемпионского состава (в частности, Ньянга и Бен Арфа), а вместо них купил травмированных Реми и Жиньяка. На форумах болелы Марселя плачутся именно из-за некомплекта в линии атаки - "ну нету у нас нормального 9-го номера, и все тут". Так что не все так однозначно. |
|
330087 ВМ И кто сказал, что именно "карпинофобы" должны быть объективны? Почему бы хоть разок "филам" не показать положительный пример? ---------------- На нас и так слишком большая нагрузка - защищать действующий тренерский состав от нападок (не всегда объективных, замечу) и отстаивать его право на возможный прогресс и успех.. ) Удачной работы. |
|
330085 troyan Дима, позволь не производить очередную попунктную простыню. Есть 2 причины: а) большая, срочная работа. Тайм-аут могу себе позволить, но непродолжительный. б) предпочту все же очное общение, дабы избегать буквоедства и лозунгов, к которым мы сейчас опасно приблизились. И кто сказал, что именно "карпинофобы" должны быть объективны? Почему бы хоть разок "филам" не показать положительный пример? ))) |
|
330078 Bogenbai 6. Когда приходит человек, который публично декларирует И золотые амбиции И Игру одновременно - с него и ожидания по заявлениям ------------------ А вы чего ожидали, что Карпин предложит бороться за выживание в ПЛ?! .. Любой тренер Спартака автоматически публично декларирует "И золотые амбиции И Игру одновременно", иначе его просто не пригласят. Должность обязывает, так сказать. А выигрываем мы всегда "чудом" (твое) - это да, к этому уже привыкли. Зато когда НЕ выигрываем (даже при подавляющем преимуществе, исключительно из-за невезения) - нас, тут же выясняется, переиграл "божевич, протасов, хуясов, конь-в-пальто" и проч.. "Бывает" (с). |
|
330081 ВМ «Во-первых, неправильно истолкована ключевая фраза. Божович - как нарицательный "имярек"-тренер, проповедующий гавно-футбол.» ------------- Так почему же неправильно истолкована? Карпин, как раз, НЕ является приверженцем «говно-футбола», а проповедует атакующий, комбинационный стиль. Но в состоянии, как выясняется, наступить на горло/пейсы и проч. яйца при встрече с более сильным соперником для достижения цели. «Пока у него это иногда проходит только на уровне ЧР. Вот повезло с Марселем...» -------------- )))))) Это - браво. Вадим Михалыч, а где еще был шанс?? .. Вот вам и объективность ваша типичная «карпинофобская». Это уже в подсознании - ты заранее уверен, что Карпин обосрется во всех турнирах (даже в которых еще не участвовал) и даже мысли не допускаешь о возможном прогрессе. Про «великую победу». Это словосочетание сейчас на книге ВПЕРВЫЕ (подчеркиваю, и очень прошу запомнить) употребил ты.. Это на всякий случай, чтобы потом не было искажений фактов. А то уже и у Владимира-121 тут прочитал о «камня на камне».. )) «В ответке с Марселем в Москве Карпин может сделать самую большую глупость в жизни - играть первым номером.» --------------- Ошибся я, не сошлись во мнении. Полагаю, в ответке Карпин просто ОБЯЗАН играть первым номером. Философия футбольного клуба Спартак (Москва), на мой взгляд, подразумевает стремление к победе в любом турнире, в котором участвует команда. Без доминирования на поле в определенных ситуациях (например, домашних матчах) с определенными командами (например, с Марселем) турнир не выиграть..)) Оговорюсь сразу, я не утверждаю, что мы должны выиграть ЛЧ, но я полагаю, что мы должны к этому СТРЕМИТЬСЯ. Ну и по поводу «ерниченья».. Где Вадим?!.. Ты о чем? ..)) О «Богенбайщине»? ..)) Не думаю, что Сэм сильно обиделся на меня, тем более, что я этим словом объективно обозначил движение, им, по сути, воглавляемое.. Дружище, думаю вы со мной согласитесь – мы тут все не ерничаем, а все же мнениями обмениваемся. Если где-то "зарапортуюсь" – «свистите», не в падлу извиниться...)) |
|
Совсем весела претензия Карпину по противостоянию Парш/Вольбуена. Он по-вашему что должен сделать, кроме того что сделал, а именно выпустил Сабу в помощь Паршу, что собственно стало концом пожара справа? | |
330080 Bogenbai Э нет, не надо уводить в выгодную тебе и твоей позиции сторону. Тем более никто вроде не пишет о тотальном преимуществе Спартака или филигранной атакующей игре (она была удивительна при провальной атакующей игре двух игроков группы атаки и чрезвычайно плотной игре против ударного форварда). Так недальновидно приравнивать количество опасных моментов и кол-во ударов. Думаю даже ты не будешь спорить, что "опасный" удар Сисе на второй ярус трибун за воротами не идет ни в какое сравнение с прострелами Вели на Сабу и Алекса на Велика, которые даже ударами не закончились А уж про голы ты совсем впросак попал, не уж не знаешь как сыграли и сколько забили? :) |
|
Почитал Вадима Михалыча, и ещё больше не уважаю Валеру:) Всех сочувствующих поздравляю с пососом Божовича. У вас уже сегодня персональный праздник:))) |
|
330075 troyan Во-первых, неправильно истолкована ключевая фраза. Божович - как нарицательный "имярек"-тренер, проповедующий гавно-футбол. Во-вторых, не отрадно. Потому, что в любой тактике Карпина 90% отводится на индивидуальные качества игроков. Это тоже умение. Например, Дель Боске себе именно на этом супер-карьеру сделал. В 60(?) лет, имея в распоряжении "Реал" и сб. Испании со всеми вытекающими. Давайте подождем, пока Карпин этому научится. Пока у него это иногда проходит только на уровне ЧР. Вот повезло с Марселем... Кстати, о Марселе. Все матчи, которые ты перечислил, где нам "не повезло" и за что сейчас воздалось, были проиграны тактически лично Карпиным и выиграны вратарем соперника, включая штанги и миллиметровые промахи. Но тогда все говорили о том, что "нам чудовищно не повезло", а сейчас - "великая победа". В ответке с Марселем в Москве Карпин может сделать самую большую глупость в жизни - играть первым номером. Вообще, во всех матчах ЛЧ он должен играть от обороны в надежде на фарт в контратаке. И сейчас он должен эту оборону выстраивать, чтобы не было пожаров Паршивлюка, штанг и героизма Диканя. А то фарт может и уйти... По Джанаеву я вспомнил только в связи с полной идентичностью лозунга, простите великодушно ))). Я не призываю тебе НЕ ВЕРИТЬ или экономить эмоции. Это - твой характер, и борись с ним сам))))))))) Просто ты традиционно начинаешь свои "простыни" с ёрничанья в адрес оппонентов. Я всего лишь ответил взаимностью ))) |
|
330079 alkuz Ты ж любишь статистику ударов и владения, как показатель игры? Не затруднит привести по матчу в Марселе? А также количество голов в этом матче, забитых в результате осознанных комбинаций в духе голов Ширко и Кечинова Аяксу? |
|
Спасибо Сэм, увидели "объективный взгляд", думаю "фактов" не долго ждать :) Вы бы хоть матч посмотрели, а потом говорили о неком чуде. 1 (один) !!! 99% момент у марсельцев и больше десятка ударов с 30 метров в молоко - это чудо БП |
|
Как строится мое отношение к тренеру 1. Я жду от тренера и игры и результата 2. Будучи реалистом, понимаю: а. точной копии игры СМ 90-х построить невозможно, поскольку изменился ЧР довольно сильно, а одним из условий игры СМ 90-х является большое превосходство над соперником в качестве игроков и организации игры. б. вообще какую-то осмысленную игру поставить надо время 3. Кроме того, важны сейчас победные традиции - 10 лет без ЧР - это долго. 4. Поэтому, обычно от тренера жду, в первую очередь результата. В идеале - золота, но хотя бы улучшения резалта по сравнению с последним перед ним достижением. 5. Ожидаю улучшения игры (при отсутствии форс-мажоров) уже после резалта 6. Когда приходит человек, который публично декларирует И золотые амбиции И Игру одновременно - с него и ожидания по заявлениям. 7. Когда нет ни игры, ни результата, критика - естественная реакция. Поэтому, любому другому тренеру (включая ВГФ, которого я уважаю как человека, но считаю слабым тренером) игра с Марселем была бы засчитана в безоговорочный плюс. А Карпин, сравнивается со своей же риторикой и проигрывает безнадежно. Потому что даже вторым номером и бункером надо уметь играть. А мы не умеем даже этого и выиграли чудом. Вот вам объективный взгляд, не зараженный карпинобойзо-алкузо-ботано-трояновщиной;) |
|
О да, ну как же, не прошло и недели и мы смогли увидеть сокровенное - соперник не то чтобы говно, просто "находится на 13 месте". Где же вы были когда команда звезд во главе с Тренером Спалети уступила 16-ой? Дим, бесполезно. Люди ждали проеба, подчеркиваю!!! НЕ желали, а ждали. Теперь надо искать какое-то объяснение. О, динамо проипало Сатурну, который никакой :) |
|
330072 Jak Яша, а что по пункту 2? К Комбарову и Диканю прибавлю Пареху. Разве эти трое не явились основными творцами победы на Велодроме? И разве сей факт не имеет прямого отношения к Карпину? Причем как к ГД, так и к ГТ.. |
|
330068 ВМ Вадим Михалыч, ключевая фраза вашей мысли - «Тогда непонятно, почему мы так все ненавидели кепок и прикалываемся над Лёшей, который предлагает Божовича в тренеры СМ?», насколько я понял. Отвечаю. Потому, что кепки по другому никогда не играли и, по всей видимости, и не умели. А тренерская работа проявляется и в подготовке команды к конкретному противнику. Что подразумевает выбор соответствующей тактики, исполниетелей и проч. Разве не отрадно, что мы по разному пытаемся играть с Нальчиком и Марселем?.. Хорошо, когда есть выбор исполнителей, которые в состоянии диктовать условия на поле большинству клубов мира. Мы, увы, к подобным (диктующим) не относимся. Поэтому любое (а тем более оправданное) проявление тактической гибкости априори приветствуется и внушает определенный оптимизм. Неужели нет? По поводу «игры не было». Что ж, ее особо не было, по большому счету, и у Марселя. Характер матча был такой. Типичный матч Лиги Чемпионов. Напряженный, нервный, изобилующий моментами проявления высокого индивидуального мастерства, но, также, и огрехами командного взаимодействия, вызванными ответственностью за результат и высокого, же, уровня противодействием. Мы в такой игре не уступили, как минимум, в самоотдаче, борьбе, голевых моментах. А то, что территорию отдали – так на то он и гостевой матч с прямым конкурентом за выход в плей-офф.. Хотите обсудим, кто будет доминировать в ответке в Москве? .. Полагаю придем к единому мнению. По Джанаеву, мой друг. Ну неловко с вашей стороны поминать, ей-богу..))) Я часто ошибаюсь в своих прогнозах. Такой уж у меня невыгодный стиль – всегда до последнего стараюсь верить в действующих работников клуба (от тренера, до дворника), пытаюсь дать им шанс. Грешно вам пинять мне ошибку в Джанаеве.. Ибо мог и выстрелить парень. Что ж теперь, ждать пока все победителями ЛЧ станут, прежде чем высказывать свое «драгоценное» суждение? .. Вадим, не боюсь ошибиться. Это не так страшно и не так стыдно (поверь) – признать, что в чем-то был не прав.. Боюсь, скорее, быть осторожным и ЭКОНОМИТЬ эмоции и веру, когда речь идет об отношении к родному клубу и всему, что с ним связано... )) |
|
330063 troyan Дима,даже скажу так,победим в ближайших трёх матчах без особых проблем ,готов согласиться,что есть надежда на прогресс. |
|
Если честно, то я не вижу никакой тактической победы Карпина над Дешамом. Выпустил Макеева под Вульбуена? Молодец. Но во втором тайме, когда из Параш клоуна делали, на что надеялся? Ничего нового в построении игры я не увидел. И бункера не увидел. Бункер же тоже наигрывать надо. Играли как всегда, чуть глубже, с большим акцентом на свою половину поля. Что касается 13 места Марселя. После 5-ти то туров? И что? Барса занимает 13 место после 2. Как вообще на основе этого можно выводы делать - я не понимаю. Кх-м, вообще Марсель укомплектован несколько лучше, чем Спартак. У него выше рейтинг, он взял титул чемпионата (который сколько лет нам не дается?), который покурче нашего. Да у него есть сейчас проблемы в командной игре, дык и у нас не меньше. Мы победили сильного соперника, сиьнее чем мы. Да удача, но большой прухи не было. ИМХО. Делать какие-то большие выводы из этой победы я бы тоже поостерегся бы. |
|
330063 troyan По пунктам... 1.Да,Карпин переиграл Дешама так же,как и его переигрывают в ЧР.Второй номер и надежда на удачу,которая к нам повернулась лицом.Единственно верная выбранная тактика о прижела к успаху.Да,заслуга Карпина,что не ошибся и выбрал именно её. 3.Это уже было тясячу и один раз - Карпин предостерегает,команда проваливается.Потом он сам не понимает почему.Так вот дальшв будет видно,растёт он как тренер или нет.По крайней мере ближайшие сдва матча в ЧР и один в ЛЧ покажут. Имхо. |
|
Владимир, ну зачем Вы так утрируете ..)) «Камня на камне от них не оставили» и т.п. Кто ж говорит об этом? .. Доблесть не в том, что переиграли (этого было тяжело ожидать, давайте будем реалистами), а именно в том, что при правильно выбранной тактике (разве нет?!), перетерпели, перехотели, если хотите. Разве это не имеет прямого отношения к тренеру?.. Чудо, утверждаете.. Чудо было в Самаре. Когда мы, при _п о д а в л я ю щ е м_ преимуществе (пятикратное превосходство в ударах, например) и поймавшем кураж Лобосе, так и не смогли взять законные три очка.. Скажите, Владимир, Вы и там не видели «хотя бы несколько атак не потеряв мяч после 2-3 передачи партнеру»? .. Полагаю, всегда, т.е. любой матч можно отнести как в заслугу, так и в недостаток действующему тренеру. Я – за объективный взгляд, джентльмены. В каждом матче есть тренерские плюсы и минусы. Призываю видеть не только второе. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Анжи | 30 | 30 |
12 | Урал | 30 | 30 |
13 | Оренбург | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |