Одной страницей Вчера |
На момент игры с Зенитом Павленко был еще травмирован (как и Баженов). | |
marcao А у нас еще один игрочила имеется.Андрюха Рубин. Так что Торбинскому врядли светит:)))) |
|
135635 marcao Ориентируюсь исключительно по матчам молодежки: ни Павленко, ни Торби не в состоянии сейчас усилить игру, ИМХО. У Торби, конечно, более веская причина - "переходный период". А Саша, похоже, заразился инфантилизмом от Самеда.. ((.К сожалению. Наверно, АПС это видит на тренировках, поэтому и не "подпускает". Да и время сейчас не для экспериментов... |
|
135632 lucas Задай этот вопрос АПС. По мне, так Торби достоин большего (гораздо!), чем быть внесенным в заявку на матчи основы СМ. Игрок без слабых мест, не больше и не меньше. :) 135631 mp Шансов выйти в основе в матче с Торпедо у Павленко еще меньше, чем у Торбинского. ИМХО |
|
135630 marcao А может не надо Серегой все дырки затыкать? Пусть уже играет там где играет. А то получается он у нас везде а в итоге нигде. -------------Войцех Мартин—Неманья---Игнас -----------------------------Клементе Денис—Сантос—Сергей ---------------Егор------------ РомаЧка----------Фер------- Может все таки Дениса попробовать справа? Думаю он там лучше будет смотреться. Что то муссируются слухи о том что у Неманьи некий конфликт с АПСом, это только слухи или в них есть доля правды? Если так то это очень плохо…. |
|
Хотел сказать пару слов об "официальном гимне" ФКСМ, который мы услышали перед матчем с Зенитом. Я должен сразу оговориться, что в отличие от многих (наверное, большинства) коллег-сокнижников отношусь к деятельности Владимира Шевченко вполне нормально. Более того, он мне даже чем-то симпатичен. Многие претензии, которые ему предъявляли, имхо, были совершенно "не в кассу" и не по адресу, но вот с гимном получилось действительно нехорошо. Рискну обратиться напрямую (вдруг да читает :). Владимир, ну разьве ж так можно?! С одной стороны, в написании (выборе) гимна (который вообще-то должны петь болельщики - иначе зачем он?) эти самые болельщики напрямую не участвовали, зато с другой - текст этого гимна почти полностью состоит из "цитат", и, что самое обидное - зачастую цитат из болельщицкого фольклора ("Он видит все", "мясо нарастет", "народная команда", "Вперед, Спартак!", "порвем любого"). Вообще-то это называется плагиат. Я понимаю, что авторам как раз и хотелось, чтобы в гимне присутствовали почти речевки, легкоусваиваемые фанатской массой слоганы, и это правильно. Но отчего же не спросить самих болел? И еще несколько соображений. Во-первых, я не согласен с тем, что гимн ФК непременно должен иметь оригинальный текст и мелодию. Самый известный и популярный футбольный гимн "You'll never walk alone" изначально не имел прямого отношения ни к футболу, ни к Ливерпулю (во всяком случае текстуально), но фанаты приняли, подхватили и, в конце концов, окончательно присвоили эту песню, так, что теперь никто и не вспоминает по какому поводу и о чем она на самом деле была писана. Что-то подобное происходит и у нас, когда трибуна поет "Боже, Спартак храни", "Дорогая моя столица" или "Мы свое призванье не забудем". Во-вторых, как уже было сказано, если уж писать что-то новое, то нужно объявлять конкурс или каким-то образом выносить это на всефанатское обсуждение. И, наконец, в-третьих, на мой взгляд, если бы все было сделано "по-человечески", то, в принципе, и предлагаемый вариант гимна мог быть воспринят не столь негативно. В гимне главное - припев. А припев там нормальный - скандировочный, патетический, мелодически тоже позаимствованный у поющих трибун. А вот "основной текст", имхо, неудачный. Стихотворный размер неудобный (пропеть это на трибуне невозможно), составляющие четверостишия клише и цитаты плохо стыкуются по смыслу, присутствуют стилистические нелепицы вроде фразы "порвем любого" (хорошо еще "и коням пиздец придет" куда-нибудь впихнуть не додумались :) и т.д. и т.п. |
|
135630 marcao А почему это Торби должен быть на замене? Чем он не годится для основы? |
|
marcao А я бы хотел вместо Быстрова на Саньку Павленко глянуть.Если он не травмирован или если ещё не продали. |
|
Интересно, как будем играть с ПЕдо? Вместо Ковача - Дедура, это ясно. Кого вместо Быстрова АПС поставит? Хотелось бы увидеть справа Серегу - при его смещениях в центр Иранек более надежен, чем Клима. Слева, очевидно в основе выйдет Боярин, затем Макс заменит. Может Чук будет как всегда слева-в центре, а Бояра или Калина справа. Очень хочу увидеть на замену Торбинского, с такой командой, как Педо, должен себя проявить. И не обязательно при счете 3:0 (тьфу-тьфу-тьфу :о)). |
|
135628 torn77 Стас, я не знаю, какие мифы будут после АПС, сейчас уже их не мало :). Вполне допускаю, что тренькает АПС очень интересно :), но по играм кое-чего не вижу... Я имею ввиду, что не заметно, что наши игроки выходят на поле уверенные в себе, в своих силах. В первую очередь, этой уверенностью должен заряжать тренер. Я, в отличие от ОИРа, у Петровича этого не чувствую. ЗЫ: Естественно все субьективно, а как же? :)))))))) |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Урал | 30 | 30 |
12 | Оренбург | 30 | 30 |
13 | Анжи | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |