#270263  Борис   22 Марта 13:11
Миша, так ить ощущение, что Лау сперва перестроил команд на три защитника, и только потом начал думать - бля, а что я сделал-то? Никаких указаний игрокам я не увидел (а оно предполагается, при таком изменении). Просто пиздец какая глуюокая тренерская мыслительная работа у кадра...

Яша, да - я считаю и Валеру, и Лау шабашниками. Лау 100% дольше, чем до конца сезона у нас не останется. И даже если просрёт всё и вся - отмазок у него до хера (в плане того, чтобы дальнейшую карьеру не испортить). Валера - хз, сколько продержится. Думаю - как минимум, до конца кризиса. Поскольку кушать хоцца, а с бизнес иди знай, что будет. А контакт с болелами правильными налажен (и работа продолжается), так что голову его в ближайшее время никто не потребует.

Винить ЛАФа - глупо. Допустим, он ограничивает по селекции. Но и тут вопрос - поскольку Валера утверждает, что никаких ограничений сверху не было, это они не хотели платить большие бабки игрокам скамейки в евроклубах. Но даже если есть ограничения - селекция просрана. И если просрана по этой причине - К&Л, ежели не шабашники, должны были встать, и уйти. Причём, уверен, ограничения были озвучены достаточно давно. Можно было бы найти ГД+ГТ, которые согласны работать в имеющихся условиях. Пусть хоть Смоленцева ГД назначают.

Дима, я исхожу из того, что Штранцеля Лау в составе не видит (не помню - он в запасе был?). К тому же, если выпускать иностранца - то убирать можно было бы только Алекса (не Велика же, и не Кариоку, которого только выпустил). А так - Штранцель был бы лучше (хоть в центр, а Фати на край, хоть наоборот), и даже Дедура (в центр, а Фати на край). Оба ещё и головой сыграть в чужой штрафной могут, если стандарты, или что. К тому же на днях писали, что Григорьева в дубле левым защитником начали наигрывать - явно по заказу Лау. Короче - я могу понять логику выхода Григорьева, с учётом имеющихся фактов. Принять вот только не готов. Особенно в свете остальных замен. Кто мешал сразу его вместо Клима выпустить, если важно было ввести на поле Кариоку?
#270262  ВМ   22 Марта 13:10
Джентльмены! Как приятно видеть оптимистов и верующих в светлое будущее! Да еще пытающихся найти какие-то светлые пятна по сравнению с прошлым )) А мне вот кажется, что эти пятна - следы детского онанизма, которым занимаются в клубе, вместо того, чтобы найти "порядочную женщину". Или их - "порядочных" - уже не осталось? Или ни одна "порядочная" не поймет те извраты и фетиши, которые мы "ей" предлагаем? Ведь другие-то находят...

Нет, сейчас конечно менять ничего нельзя! Потому, что вместо Лаудрупа будет Ледяхов... Сопсно, он и так будет, но зимой... Так пусть этот "писец" будет программным, а не досрочным...
#270261  последние деньги   22 Марта 13:06
Это конечно полный пи..ц,в Питере матч без зрителей,но с постоянно звучащей песней,Стенли Кубрик просто,можно сойти с ума.)))
#270260  последние деньги   22 Марта 12:57
270256 vital_23 Давай не будем все на Сабитова вешать,хотя он сыграл плохо.Ну не отскакивал у него в Лужниках так мяч,а если даже отскакивал то ему хватало скорости его догнать.На хоккейной коробке в Краснодаре этого не получилось.
#270259  последние деньги   22 Марта 12:53
270254 Belconti Не твоя правда,он откидывал мяч Паршивлюку,но не точно.
#270258  Demetrio-77   22 Марта 12:52
270233 Борис 22/03/2009 09:51:32

Почему Григорьев - понятно, больше некого было туда выпускать.

---

А Штранцль? Помню, к нам он приходил как левый защитник и в центр его ставить стали позже.

Я, конечно, не знаток дубля, но Григорьев по манере игры мне скорее кажется атакующим полузащитником.
#270257  последние деньги   22 Марта 12:47
270255 jato У каждого свое мнение.Я вижу,что Сабитов небезнадежен.Скорость,пас,настырность.Его оставили в центре одного и разбежались в разные стороны Рыжков и Алекс,а из него сделали и опорника и разыгрывающего.Повторюсь,что я на нем крест не ставлю,но он должен играть второго опорника на замену Ковальчуку.Его беда,что он пытался гнуть тренерскую линию на таком поле,а надо было играть попроще.
#270256  vital_23   22 Марта 12:43
270252 последние деньги

Пускай проиграл тренер, пускай!

Но мляха муха, когда тебе дают пас и ты принимаешь мяч который от тебя отскакавает на 2-3 (!!!) метра, это о многом говорит! Речь не идет о моменте в штрафной когда после обработки Сабитова мы получили мяч в свои ворота. Как я понимаю по этому матчу "такой" прием мяча для Рената норма.
#270255  jato   22 Марта 12:41
270252 последние деньги

какие сильные стороны у игрока Сабитова, поясни плз.

пачпортов не предлагать.
#270254  Belconti   22 Марта 12:36
270252 последние деньги

а Сабитов сыграл на точность

---------------

Да ладно, какая точность. Отскочило от него как от фонарного столба. Как не раз в этом матче.
#270253  alkuz   22 Марта 12:18
Вчера после матча вспомнил слова (вроде ОИРа) "Вот подастет травка, ..."
#270252  последние деньги   22 Марта 12:09
Тренер не научил,глядя на условия,что если тяжело в защите то выбивай,что и делала Кубань,а Сабитов сыграл на точность,потому что ему сказали играем в пас ,а надо было сказать не рискуй.Я ,например,на Сабитове не ставлю крест,но он не может играть одним опорником,а наш тренер решил провести эксперимент ценою в три очка.Но Ринат еще будет неплохим вторым опорником на поле,несмотря на его плохую игру вчера.Мне непонятно почему Сабитову дали вчера возможность начинать атаки,куда спрятался Рыжков в первом тайме? Ведь каждый должен заниматься своим делом.Вчера произошел классический вариант,как тренер проиграл матч,не игроки,а тренер.Я все равно надеюсь на авось,вспоминая команду Бескова,которая в 78 году вернувшись из первой лиги,была в самом конце турнирной таблицы после первого круга,но потом все таки начала всех обыгрывать,хотя и заняла пятое место.Не оправдывая Лаудрупа скажу о поле.Играть на таких полях можно и нужно,но меняя тактику,а не так как на ровной и быстрой арене Лужников.Пора бы уже умнеть Микаэль.
#270251  alkuz   22 Марта 12:08
Акелла

Влад, спасибо за сообщение.

Вчерашнюю книгу почти не читал. Так отрывки. Инет также.

Фати действительно спасибо. Показалось, что он весь второй тайм играл с травмой.

PS: 270249 Акелла + 1. А-ля пермский Волков. А уж как он блестяще выход 2 в 1 засрал. ТТХ докуя, КПД никуя
#270250  последние деньги   22 Марта 11:58
270247 navigare А я вот так не считаю.Отъезд Вагнера,Жиркова и Тимощука уравнивает большинство команд.Особенно кони становятся ближе ко всем.Дзагоев-Рыжков;Плетикоса-Акинфеев;Быстров-Красич;Саенко-Джанер;Йеранек-Игнашевич;Фати-Березуцкий;Маазу-Веллитон;Карвальо-Алекс;Рахимич-Ковальчук;Мамаев-Кариоке;Березуцкий-Паршивлюк;Щенников-Родригес;Нецид-Баженов;Алдонин-Павленко;Григорьев-Штранцль и т. д. Ни в чем кони по составу с июля нас не сильнее,кроме как командой,котоьрую Зико принял от Газая,А Лаудруп должен был создать,но не создал.По составу наверное звенит посильнее чем мы и то без Толяна можно играть.Лохо имеет 2 состава,но тоже не МЮ и тренер тоже на все способен.Рубин влезет в ЛЧ и непонятно как вылезет.Теряем глупые очки вот и все,а состав достаточен.Просто нужно правильно его использовать,а не выпускать спасителем пацана,а не того же фартового Бояру или периодически фартового Бажена.
#270249  Акелла   22 Марта 11:32
Кстати, становится всё "интереснее" слушать Выборнова)).

Вчера в эпизоде, когда Йиранек "выжимал" из штрафной площади Касаева, владеющего мячом: "Касаев обыгрывает одного-второго-третьего! Вот это дааааа Алан Касаев! Вы согласны со мной, дорогие телезрители?"))
#270248  Владимир-121   22 Марта 11:32
Красиво написал, Ю.Г., глаз радует.
#270247  navigare   22 Марта 11:23
Никто, надеюсь, и не утверждает, что наш состав по качеству сопоставим с основными конкурентами в борьбе за золото.

Написал эту фразу и улыбнулся. Или скривился . Нипанятна(с)

Да, нам интересно только золото. Болелам. "Ментально".

"Спартаку интересно только первое место" - один из догматов нашего боления .

Заметьте, не борьба за золото , а собственно золото. Единственный приемлемый результат для приверженца спартаковский религии.

Ибо догмат "золото" / "первое место/ Спартак - чемпион" - главный в триаде канонических спартаковских догматов , догмат рационалистический (!). Основа основ, краеугольный камень веры.

Два других - "мы играем красиво / умно" (не так как другие в бей-беги-мешай ) , догмат эстетический , и "мы играем честно" ("гола не было"), догмат этический , - так же каноничны , классичны и основополагающи для спартаковской веры.

Именно этот триединый символ веры "результат - игра - честность" и привлекал в ряды носителей спартаковской веры массы неофитов во все времена. Да, спартаковская вера идеалистична , но где вы видели настоящую религию без смысла и стремления к идеальному. Без идеи , к которой стремишься , до которой карабкаешься ввысь сбивая в кровь локотки и коленки - разве может быть истинная , захватывающая всего тебя вера?

Бог спартаковских верующих есть ФКСМ , существующий ради соответствия триединому символу веры. Наш Бог метафизичен по сути/смыслу/цели веры и возобновляем ежесезонно . У нас лучший Бог на свете . К нему не нужно стремиться "вообще" , он у нас конкретен и обновляем ежегодно. У других такого нет.

Да , жизнь не терпит однообразия, да бывают периоды , когда терпение очищает.

Не нужно лишь забывать об истинных , природных догматах веры . И подменять их еретическими лжедогматами типа "главное ебнуть коней" и им подобным.

Сохранять чистоту веры , кстати, обязанность самого верующего.

Н-да, а о чем я начинал писать? О составе?

Да хрен с ним с этим составом:)
#270246  Yan   22 Марта 11:23
270244 Jak

Угу , межсезoнки ему не хвaтилo (((
#270245  последние деньги   22 Марта 11:17
Уже нашли в голе на каких то ресурсах вину Йеранека,хорошо что не Родригес.Так вот я больше всех клеймил Йеранека,но он единственный кто в двух матчах не опустился ниже своего нормального уровня,что меня приятно удивляет.Максим Григорьев-парень неплохой и вполне может вырасти в неплохого игрока,но почему он стал нашей последней надеждой,х.. поймешь?Может мы не понимаем гениальных?Газай в уже проигранных играх выпускал в конце молодых,чтобы потом в прессе заявлять,что пробовал наигрывать молодежь,а что хотел Лаудруп?Опять Тоттенхем,Зотов,Григорьев,у нас все подготовка к чему?Может быть нам разъяснить ,мы бы спокойнее отнеслись ко всему,еще потерпели?
#270244  Jak   22 Марта 11:10
Понравился Лау - будем разбираться,почему не смогли)))

Поздно ,батенька уже разбираться,разбираться раньше надо было,сегодня уже играть надо....
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38