#262696  alkuz   22 Декабря 13:51
262695 vlad45

По какой схеме играли, испанка или 4-4-2?
#262695  vlad45   22 Декабря 13:43
Немного по Лондону.

Оставляя околофутбол за скобками,напишу то,что показалось примечательным в самой игре.

С первых минут играли очень плотно и компактно.Рыжков часто приходил на помощь Ковальчуку и Шишкину,они располагались почти рядом и играли трех эдаких центрхавов,без особого разделения на опорник\атакующий хав.

Чтобы мне ни говорили,лишний раз убедился,что у Клима с игровой дисциплиной траблы.Сидел в первом тайме так,что здорово было видно всю линию нашей защиты.Так вот,Клим её постоянно ломал!Его как магнитом тянуло вперед и он располагался хоть на метр-полтора но впереди,автоматически ее ломая и "поджимая" Саенко вперед,тем самым не давая ему возможности ни открыться глубже в край,ни отыграться с центрами.Иван лез ближе к Малояну и стройность в атаках,особенно быстрых,сразу рушилась.Ледяхов выхил к кромке и даже Лау один раз поднялся и орали на Клима,показывая,где он срет.

Дзюба был хорош в первом тайме и не только потому,что забил дважды,а потому,что много перемещался и боролся за мяч.Увидев,что Клим срет слева,начал сдвигаться ближе к правому краю,освобождая пространство для Малояна,Рыжего и Чука.Где то минуте на 60-й сдох,его нужно было менять-считаю это явной ошибкой Лау.Ну да кто Лау,а кто мы?-)

Отдельно о Малояне.Очень цепкий парень,совершенно не жадный,прекрасно видит поле,борется,открывается.С ударом и жаждой борьбы.Он техничнее слона,но понапористей Дзюбы...Тем не менее,считаю к основе его не готовым,хотя как первый запасной нап-вполне.

Григорьев - не понял.Отсутствие опыта или еще что,но совсем потерялся,хотя открылся раза три прекрасно,партнеры не заметили.

Отдельно по защите.

Пока Рыжий и Чук не устали,да пока помогал Саенко,вполне себе справлялись(о Климе писал).Да и особо мудрых задач не было.Потом поплыл центр,особенно Шишкин,и...понеслась-(((

Второй гол просто витал в воздухе.

Отдельная песня Рома Шишкин.

Столько сколько на него орал Ледяхов,он не орал даже на Клима...Шишкин просто выключился из игры и мы заимели траблы в центре,так как вышел Леннон,Чук стал больше помогать с краю,а молоденький Рыжков один не мог обоеспечить игру в центре.

Стипе есть Стипе.Если его проебут,то это будет потеря.Даже так:ПОТЕРЯ!

Невзирая ни на что,мне игра понравилась.Суппорт сумасшедший,игроки выкладывались,местами получалось,местами нет.

Особо их ругать не за что,они показали свой предел на данный момент и данное время года...

Усиление необходимо,это ясно.Особенно в нападение и в центр защиты.Фати надо в лучшем случае возвращать влево,а то и на лавку.Штранцль по всему,уже отрезанный ломоть....
#262694  imhovich   22 Декабря 13:27
Вадим, я тоже не собираюсь тебя убеждать. Тем более - и не могу.

Но замечу напоследок, что есть существенная разница между например, Ковалевски, Калиной, Титовым с одной стороны и Боярой - с другой. Она заключается в том, что Дениска - в общем-то всегда был человеком "без претензий". Никаким "нашим все", ВРФ (и пр. пофигень) не был, но при этом как-то все его любили и очень хорошо воспринимали в коллективе. Насколько я знаю, конечно.
#262693  mister-lion   22 Декабря 13:23
если бы с Боярой расставались теже люди что его и приглашают сейчас - тогда вопросов к этим людям было бы снова много. а так... кому то нужны солдаты, кому то лидеры...
#262692  ВМ   22 Декабря 13:17
262684 imhovich

Согласен, что покупки Зырянова и Бояры где-то... по большому счету... косвенно схожи. Тем, что игроки из вылетевших команд. Всё. Далее - частности: Зенит не выгонял и не возвращал Зырянова; Зенит имел и купил достаточно качественных ПЗ, чтобы спокойно пережить, если КЗ не впишется (то же по Широкову, Файзуллину и пр.). Что мы имеем в ПЗ: сброд, где лучшим оказался мальчик Рыжков, проведший пару-тройку матчей. В это болото еще и Бояру?! Или есть уверенность, что Бояра покупается "на всякий случай", на лавку под "роббенов с коулами"? У меня нет. И видеть в основе это чудо, которое мы все уже очень хорошо знаем, но с правильными паспортом и характером мне как-то некошерно. Подчеркиваю: лично мне, никого не переубеждаю :)
#262691  imhovich   22 Декабря 13:17
Кстати, я в бытность Бояры игроком СМ его не шибко жаловал. Здешние завсегдатаи помнят, что я прохаживался на его счет, пожалуй, как ни на чей другой.

И тем не менее, считаю, что он нам совсем не помешает. И даже наоборот - поможет :)

Все течет, все меняется :)
#262690  Yan   22 Декабря 13:15
262681 ВМ

Не мoгу сoглaситься .

ИМХO в первoе серебрo Стaркoвa сoстaв был не хуже кoнскoгo кaк минимум , нo пo турнирнoй ситуaции дa серебрo oкaзaлoсь чудoм и слaвa зa этo Эштрекoву .

В следующие 2 гoдa кaк минимум сoстaв был кoнкурентным с чемпиoнaми и пo турниpнoй ситуaции не сoперники брaли зoлoтo a мы прoсирaли егo сaми с федoтoвскoми пoсoсными ничьими с oтстoями нa 90йминуте и психoлoгическoй смертью кoмaнды при Черчесoве в дерби с кoнями и лoхaми в прoшлoм сезoне.
#262689  imhovich   22 Декабря 13:09
262688 Belconti

Праально! :)
#262688  Belconti   22 Декабря 13:01
У Семака пожизненный статус - педальный конь. Какой нафиг кот, да еще в мешке? )))
#262687  bremensk   22 Декабря 12:54
Мля, как я люблю КБИ. Прочитал, успокоился, продолжил работать.

И зачем я начитался в выходные "смежников" и "совецких газет"?)))
#262686  imhovich   22 Декабря 12:42
Для Семака справедливо, что у него был статус "кота в мешке", я имел в виду. По "прошлым заслугам" с Зыряновым несопоставим, конечно.
#262685  bremensk   22 Декабря 12:37
Шумим? Ну-ну.))

Зы. Дотком то покеда никакого Бояру не подтвердил.
#262684  imhovich   22 Декабря 12:37
262681 ВМ

По поводу Зырянова - это называется крепость задним умом. Это ты сейчас видишь системность. А тогда, когда его "Зенит" покупал, это было приобретение "кота в мешке", возрастного футболиста, никаких лавров до тех пор не снискавшего и даже в сборную, в отличие от Бояры, не привлекавшегося.

ТО же самое справедливо и для Семака

ЗЫ. Хорошо, Вагнера вычеркиваем :)
#262683  alkuz   22 Декабря 12:34
Другое дело, что лидера среди них не нашлось, который помог бы выиграть золото.
#262682  alkuz   22 Декабря 12:33
Игроки перешедшие в Спартак.

вратари: Плетикоса.

дефы: Клим, Фати, Иранек, Видич, Погатец, Филлипенко, Штранцль

полузащита: Быстров, Бояра (на момент перехода на подходе с сборную страны), Сабитов, Майдана, Моцарт, Ковач, Чук

нападение: Кави, Веллитон

Думаю неплохо (неверное еще забыл человек 5-7).
#262681  ВМ   22 Декабря 12:29
262678 imhovich

Отличается "системным подходом", т.е. покупается под систему. Кого из наших после Видича купили системно, по позиции, под концепцию? Разве что Моцарта.

Семак мне тоже не нравится, но по сравнению с Дениской...

Кстати, о Вагнере. Нифига не кот в мешке. Непоследний игрок молодежки бразильской с прямой перспективой первой сборной. Исходники несравнимы даже с Индейскими.

262679 Yan

Категорически не согласен все сваливать на тренеров. Просто концентрация посредственных (не только по ТТД, но и общечеловеческим качествам) игроков на кв. см. поля у нас на уровне 8-12 мест уже давно. Чудо, что тренеры сумели трижды до серебра доползти.
#262680  imhovich   22 Декабря 12:08
Или вот Широков, например. Тоже наверное офигительно уровнеый игрок :)
#262679  Yan   22 Декабря 12:05
262674 ВМ

Ну этo тебе другие гoвoрят , я нa мoмент их пoкупoк ничегo пoдoбнoгo не гoвoрил.

Дa и сейчaс крoме Фaти (сюдa еще и сaм дoбaвлю Мoцaртa) ни кoму из перечисленных тoбoй претензий не имею .

Тaкими кaк oни есть сейчaс или были нa мoмент ухoдa их сделaли тренеры и рук-вo ИМХO .

Селекциoнеры же предoстaвили в их случaях ИМХO игрoкoв с кoтoрыми бoлее чем вoзмoжнo былo решить зaдaчи пo зaвoевaнию титулoв кaк минимум в Рoссии.

И если в плaне 10прoцентнoсти и квaлификaции нынешнегo тренерa и менеджементa мы не сделaли кaчетвеннoмoгo улучшения , тo и любые другие пoкупки кaкие бы oни не были зaкoнчaт тaкже .
#262678  imhovich   22 Декабря 12:04
262677 ВМ

Тю-тю-тю. Ну, невъебенный уровень Семака это продукт пиара на 99%. ОК - имхо. Ну да ладно. А Зырянов? Ну этот-то чем отличается?
#262677  ВМ   22 Декабря 12:00
262676 imhovich

Семак, Ребров и Бояра одного уровня? Нет, Дима, дискуссии не получится, прости :))
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38