#251254  imhovich   24 Сентября 12:34
251250 alexey

Лёш, я бы с тобой согласился, но... Мир сошел с ума :) Зико и Ривалдо вон идут в какой-то "Бунедкор" с бахчи. Т.е. это вопрос денег все-таки в первую очередь. Так что... заплатим - поедут.
#251253  Yan   24 Сентября 12:32
251250 alexey

Сильных в ЧР зaмaнивaют деньгaми , a не ЛЧ . Тaк чтo тут ИМХO 30 лямaми никaк не oбoйтись .
#251252  Yan   24 Сентября 12:31
251244 Jak

Яшa , с прoшлoгo гoдa все пo oднoму врoде .

Тaк чтo нaдo oбыгрывaть шину седня
#251251  Botan   24 Сентября 12:27
251250 alexey

А оставив осета, мы заведомо бы играли в ЛЧ. Н-да...такому спесиалисту не дали доработать...
#251250  alexey   24 Сентября 12:17
251243 imhovich

Нам нужно несколько (2-3) игроков ЗАВЕДОМО более высокого уровня, чем имеющиеся

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дим, а кто же к нам пойдёт из "заведомо". У нас же жажда мести над "святотатцем асетом" затмило разум, и в следующем сезоне мы без ЛЧ...
#251249  mister-lion   24 Сентября 12:16
Сегодня меня тянет на небольшой оффтоп,но все же:

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон был возмущён игрой защитника "Миддлсбро" Эмануэля Погатеца, который был удалён с поля за грубый фол против 19-летнего полузащитника "МЮ" Родриго Поссебона на 66-й минуте матча 1/16 финала Кубка Лиги. Как передаёт BBC Sport, бразилец, дебютировавший в составе первой команды, был госпитализирован с подозрением на перелом ноги.

"Погатец должен был сам уйти с поля, не дожидаясь решения арбитра. Меня поразило поведение некоторых футболистов "Миддлсбро", которые пытались оспорить решение судьи. Главный тренер "Боро" Гарет Саутгейт правильно воспринял ситуацию и извинился за своего футболиста. Я посмотрел несколького повторов, но больше не хочу этого видеть. Это просто ужасно", — заявил Фергюсон.

Напомним, что в 2005 году, выступая за московский "Спартак", Погатец нанёс тяжелую травму полузащитнику "Шинника" Ярославу Харитонскому, который завершил выступления на высоком уровне и на данный момент играет за "Сатурн-2" во втором российском дивизионе.

Щас ему ввалят длинную дисквал. может пора вернуть парня?:)))))
#251248  swin_ger   24 Сентября 12:01
251245 Акелла

Aгa, не сбoрник!

4 выхoдa нa пoле нa Euro2008, бoлъше чем у Быстрoвa ;)

http://de.euro2008.uefa.com/tournament/players/player=70098/index.html 
#251247  ВМ   24 Сентября 11:56
251245 Акелла

Моутиньо уже года 2-3 в сборной. Просто сидит на лавке. Освобожденный плеймейкер, не участвующий в прессинге, в отличие от Деку и не такой техничный, как Роналду. Поэтому и выходил у Сколари "по ситуации".

И по Хетафе имха. Понятно, что все "сливки" качественных игроков в Лиге собирают на контракты Реал, Барса. Потом еще несколько клубов-середняков подбирают, что осталось. А хетафям и расингам остаются "Диазы" и тот молодняк, что идет в аренду из топ-клубов. Т.е. мы сейчас счастливы от того, что к нам пришел тренер аутсайдера Ла Лиги и хочет привести с собой таких же игроков. Отличие от Черчесова и Штранцля только в том, что чемпионат Испании сильнее австрийского. Но ведь опять аутсайдеры, без опыта борьбы за чемпионство и в ЛЧ. Да, случился удачный КУЕФА и достойно проиграли Баварии. Но потом эту Баварию вынес в одну калитку Зенит, против которого Лаудрупу и этим игрокам придется не в ЛЧ воевать, а туточки, 2 раза в год и возможно еще на Кубок. Резюме: не играют в Хетафе те игроки, которые бы нам помогли добыть чемпионство-2009 и зарядить команду на годы тем самым "духом победителя".

Пример с Вагнером, имхо, не играет в нашем случае. Он пришел в уже построенную команду, да еще и ему подбирались партнеры, и Жирков(!!!) португальский учит. Вспомним Кавенаги? Когда почти вся КБИ вопила от злости, типа "Вот еще, под него схему, видете ли, подбирают! Может и вместо самого Титова ему какого-нибудь Домингеса взять?!!! Ага, разбежался!" Я уж не говорю про более ортодоксальные ресурсы и трибуны...

Так, что опять лотерея с обязательным забрасыванием дерьмом при первой же ошибке.
#251246  vital_23   24 Сентября 11:38
251245 Акелла

Согласен, Моутинью игрок хорошего уровня, однако опять же заиграет не заиграет, адаптируется ли?! Ну и не поедет он конечно к нам, тут спору нет. Зачем ему это?

Есть еще Белоруков в Амкаре, зимой скорее всего окажется где нибудь в Локомотиве, хороший защитник но и его у нас не будет!
#251245  Акелла   24 Сентября 11:23
251243 imhovich

Дима, но вместе с этим нужно понимать, что наши поиски "действительно стоящих" игроков ограничиваются ещё и желанием оных ехать в Россию.

Вот ты назвал Луизао. И, скажем, действительносогласится Федун трясти кошельком , но тот же Луизао совсем не обязательно захочет. И пример с Бенаюном - подтверждение.

Ну да ладно Бенаюн - он в Ливере как-никак. Но что станет подспорьем для других стоящих игроков. У нас есть деньги, у нас есть Лаудруп и всё... А сейчас, на первые роли для стоящих выходит участие в ЛЧ. Например, офигенный ЦАПЗ есть в Спортинге - Монитиньо (если не ошибаюсь). Не сборник. Оценен пока только в Португалии. Молод. Раз! И после проигранного Барсе матча, где после его пасов были созданы вшивые полумоменты, фиг он поедет к нам.

Или, "на безрыбье и жопа - соловей" защитник Рубина Попов. Он будет в ЛЧ. И хер с ним, что Рубин там станет позорищем покруче 1-18 (ИМХО), но теперь нам его ни выкупить ни до, ни после (при желании, конечно же).

Очень, очень грамотная работа - это как с Вагнером у коней. Мне очень думается, что, например, отличная игра Жо и очевидный прорыв Дзагоева - во многом результат того, что играют рядом с Вагнером.

А кем он был до коней? Разве он считался игроком более звёздным, чем Моцарт? Но те, кому нужно было разглядеть в нём что-то - разглядели. И очень может статься, что и в Хетафе нужный нам товарищ играет.
#251244  Jak   24 Сентября 11:09
Псем привет!

Народ,кто-то может рассказать про регламент Кубка России?1/8 состоит из одного матча?
#251243  imhovich   24 Сентября 10:31
Вчера пытался ответить на вопрос Влада (Акелла), но толком сформулировать не смог. Проблема в том, что в связи с постоянными пертурбациями мы не имеем достоверного представления о том, что такое игроки СМ на самом деле. Вот Штранцль, на которого все гонят... Посмотришь его в играх сборной – нормальный деф. Не супер-пупер, середняк в общем и целом, но достаточно надежный. Вполне себе игрок уровня финальной пульки Евро - ничем не хуже какого-нибудь Колодина и уж тем паче Крыжанаца. Посмотришь на него в «Спартаке» в последнее время и думаешь: что этот игрок делает в основе? И так – практически со всеми.

Поэтому на вопрос «кто нам не нужен?» я затрудняюсь ответить. Значительно проще ответить на вопрос «кто нам нужен?».

Нам нужно несколько (2-3) игроков ЗАВЕДОМО более высокого уровня, чем имеющиеся. Что значит это «заведомо»? Конечно, это условность. Конечно, это субъективно. И, тем не менее, мы, вероятно, сойдемся во мнениях, что, скажем, центрдеф «Бенфики» и сборной Бразилии Луизао сильнее Штранцля, а Данни (по состоянию «на сейчас») сильнее Рыжкова.

Короче говоря, если мы купим по одному классному защитнику, полузащитнику и нападающему (под «нападающим» я понимаю в широком смысле игрока группы атаки), то этого будет достаточно. Главное, чтобы мы не покупали «середняков» и игроков «на вырост», потому что и тех, и других у нас уже выше крыши.

В связи с этим, нашим боссам нужно понимать, что 3 такие покупки это уже миллионов 25, как минимум (а по нынешним ценам, скорее, ближе к 30). Соответственно, во-первых, к таким суммам нужно быть готовым, а во-вторых, нужно понимать, что лучше купить 3 действительно классных игрока, чем 7-8 футболистов «а-ля Фати».

В связи с этим мне категорически не нравится идея покупки «нескольких игроков «Хетафе», если таковая действительно сейчас рассматривается. Не нужно делать из «Спартака» второй «Хетафе»! Нужно раскошелиться, причем с умом.

Не нужно перетрясать весь состав. Нужно определиться со «скелетом» (чтобы он был действительно сильным) и "выжимать соки" из имеющейся перспективы (а она есть, что бы мы там ни говорили и как бы ни ворчали).
#251242  vital_23   24 Сентября 10:10
Я так набегался, как никогда в жизни не бегал, клянусь!

Рома

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/305666 

Вот же мля, а у нас Берецки плохой, работать заставлял (уже нет), пресс качать!

Все познается в сравнении!
#251241  mister-lion   24 Сентября 09:47
http://www.championat.ru/hockey/article-25608.html 

не много ОФФТОП, при этом очень много игроков, к сожалению бывших, Спартака были в этой ситуации.

П.с. Су-33 в Спартак Москва хоккейный, было бы отлично! :)
#251240  torn77   24 Сентября 09:04
251239 nikolayII

Понятно что эти бывшие спартаковцы языком себе на хлеб с маслом зарабатывают!Но нельзя же за одно и тоже брать деньги у всех изданий?Или они тоже по мобилке свою аналитику продают?Оптом?-)
#251239  nikolayII   24 Сентября 07:51
http://www.izvestia.ru/football/article3120827/ 

Известия" вместе с бывшими спартаковцами рассуждают о плюсах и минусах нового назначения.
#251238  Igor   24 Сентября 00:07
251210 alexey 23/09/2008 21:32:08

Я так понимаю, не у меня одного, читая сегодняшнюю книгу, возникало желание бросить гранату:)))

А я, знаешь ли, прочитал (251202) и сразу захотелось побрызгать на КБИ освежителем воздуха.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38