#12383  Борис   26 Сентября 15:02
Густавио,

я про отсутствие опыта ничего не говорил, не стОит переводить стрелки. Я справшиваю конкретные вещи. Допустим, убрали ОИРа и взяли Цымбаларя (без опыта, имени и влияния). Он приходит к ЧеШи и говорит - хочу купить Васю Пупкина, Петю Залупкина и Колю Пиздюпкина. Они молодые и перспективные, стОят не ахти. А ему в ответ - нет. Мы тут уже выписали Васко де Попко, Пауля Залупуку и ещё пару обезьян из Африки и прочх бразилий. Смотрит на них Цымбаларь, и видит - говно-говном, ничего из них не вылепить. Что он сделает? Не забывай - он хочет быть тренером и не собирается губить свою карьеру из-за ЧеШи.
#12382  Jak   26 Сентября 15:00
Бoрис:

Дубль знaю тoлькo с чужих слoв,нo мoё твёрдoе убеждение,лучше пoпытaться oбкaтaть перспективную мoлoдёжь,дaже если из них ничегo не выйдет,нo пoучились бы,чем выпускaть людей,кoтoрых уже ничему не нaучишь.
#12381  Jak   26 Сентября 14:57
OИР прoсил купить пегaсa,Кaряку,мoгли и сучёнкa удержaть,всей прaвды ведь мы не знaем o взaимooтнoшениях ,a ему в oтвет стaрaя песня - денег нет,делaй из гaвнa кoнфету.
#12380  Густавио   26 Сентября 14:57
Борис, ты видишь то, что хочешь видить. А я вижу, то что вижу. Вот и вся разница.
#12379  Борис   26 Сентября 14:56
Jak,

кого обкатывать? Конкретно? И Даня и Кудря довольно много уже играют. Ты видишь прогресс? Я, из того, что довелось посмотреть, увы - не вижу.
#12378  Густавио   26 Сентября 14:56
Борис, Одно время я думал про Гаврилова как возможного кандидата, но Илья Цымбаларь человек другого поколения. И он очень серьезно хочет заняться тренерской деятельностью. Опыта особого нет? А разве тренировки и общение с такими личностями как Романцев, Бышовец , Садырин, Игнатьев, Гаджиев это не обогащение? Это уже опыт. На западе так и считают.
#12377  Борис   26 Сентября 14:55
И конкретизируй - какую именно роль играет ОИР в нынешнем менеджменте. Я, например, не знаю, есть ли у него вообще хоть какое-то право голоса. Реального голоса.
#12376  Jak   26 Сентября 14:54
В 1996 гoду мoлoдёжь имелa кредит дoверия и смoглa стaть чемпиoнoм,пусть и прoигрaлa Гaмбургу 0:3 вКУЕФе,зaтo нaбрaлись oпытa.

Сегoдня кредитa дoверия нет.Игрaют втoрoсoртные легиoнеры,a нa мoй взгляд,следoвaлo бы oбкaтывaть мoлoдёжь,пусть дaже в зaведoмo прoигрaнных мaтчaх,a не эту тупую мaссу.
#12375  Борис   26 Сентября 14:52
Ы? А у нас есть что-то больше, чем нынешний состав? Уточни, пли-и-из. Только про дубль не надо. Даня и Кудряшов в нём были супер-старами. Что они из себя представляют в основе - мы видем. Дублевый молодняк надо ещё пару лет обкатывать в хороших руках. Тогда из них может быть что-то и выйдет.
#12374  Борис   26 Сентября 14:50
Густавио,

да ОИР - больше, чем тренер. Он - часть Команды, Клуба. И поэтому, несмотря на жуткие условия, в которые он потавлен - не уходит, пытается хоть что-то делать. Понимает, что "если не я, то кто же". А какой-нибудь прокопенко - давно бы ушёл. А вместо него пришёл бы какой-нибудь шмакопенко. И тоже ушёл бы. А потом - ещё один похуенко. И он бы ушёл. Они же все принципиальные! А команда - всё дальше и дальше погружалась бы в пучины турнирной таблицы ЧР, забывая о своём прошлом, не видя настоящего и не веря в будущее.

Так что ответа - не вижу. Вижу деструктивную критику. Или - тупую веру в то, что "вот приедет барин...". Никаких реальный фактов в пользу того, что смена тренера хоть чем-то поможет - ты не высказываешь. Даже не фактов - реальных предположений.
#12373  Густавио   26 Сентября 14:45
"нынешний состав - это то, что есть", можно назвать тоже домыслами.
#12372  Густавио   26 Сентября 14:37
"Ты говоришь - ОИРа надо менять"

Борис, читай меня внимательно. Ответ здесь, чего повторяться. 26/09/2002 13:21:07

зы: По тезисам.

"Политика менеджмента", дык и Романцев в этом менеджменте играет не последнюю роль.
#12371  Борис   26 Сентября 14:35
Густавио,

потому, что нынешний состав - это то, что есть. Его можно изменять, но никто нге даст новому тренеру лепить всё с поного нуля.

Требования к менеджменту - это твои домыслы. А почему ты считаешь, что ОИР не выдвигает такие требования? сучёнок - яркий пример. И подобной политики, и того, чем это может закончиться. И ты считаешь, что Цымбаларь сможет лучше разглядеть эти самые дарования в провинциях и их раскрутить? А скаутингом он лично будет заниматься?
#12370  Густавио   26 Сентября 14:32
Борис, а почему ты предлагаешь Прокопенко и Цымбаларю играть с нынешним составом? Может быть они будут делать ставку на малоизвестных и недорогих российских футболистов, и это будет одно из основных требований к менеджементу при заключение контракта.
#12369  Борис   26 Сентября 14:28
А какие ты видишь перспективы на следующие год-два? Разумеется, при той же, что и сегодня политике менеджмента.
#12368  Борис   26 Сентября 14:27
Место в пятёрке - понятие растяжимое. В зоне ЛЧ или в зоне КУЕФА?
#12367  Борис   26 Сентября 14:26
Критика бывает конструктивной и деструктивной. Есь смысл говорить только с позиции первой. Вторая - это просто злопыхательное критиканство, которое никому неинтересно.

Ты говоришь - ОИРа надо менять. Хорошо. Давай конструктивно - по каким пунктам провалился ОИР, на кого его надо поменять и как ты считаешь этот кандидат исправит положение.
#12366  Густавио   26 Сентября 14:25
Место в пятерке.
#12365  Густавио   26 Сентября 14:23
Я не предлагал Прокопенко.
#12364  Борис   26 Сентября 14:22
А Цымбаларь с имеющимся материалом какой результат может показать?
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38