#53361  Рудный   27 Мая 17:43
Возможно мне только кажется, но чего-то Василий Уткин в последнее время заскучал по Иванычу. С чего бы?
#53360  Рудный   27 Мая 17:29
Поддержу Yan&Jak в дискуссии об откатах. В любом - В ЛЮБОМ!!! - бизнесе можно успешно работать, не беря откаты самому. Живя только на оговоренный с работодателем доход, если работодатель платит тебе в соответствии с твоей квалификацией и достигнутыми результатами.

А подчиненный, берущий откаты - опасный случай, особенно на продолжительном периоде времени. Приоритеты и интересы у него сместятся неизбежно. Тот кто дает ему откаты, преследует коммерческие цели своей компании. И эти цели, как правило, противоположны целям компании, в которой работает откатчик. А значит он начинает играть против нее.

Другое дело, что зачастую невозможно успешно работать таким образом, чтобы самому не давать откатов никому из клиентов/поставщиков :-(

ИМХО, с сугубо с эстетической :-) точки зрения "откатчик в Спартаке" - звучит пошло.
#53359  ANDYrws   27 Мая 17:01
53357

Jak, Ден Лацио объяснил же, что его устраивает его закупёр, который покупает товар по НИЗКИМ ценам, очень даже рыночным. Так что это способность закупёра - купить очень дёшево то, что надо, и принести в фирму по реальной рыночной закупочной цене. Пусть себе работает, если не жадничает :)

А вот как ты говоришь - стоит 100 руб, а купил за 1000 руб - какой нормальный хозяин этого допустит? Но где цены игроков по несколько лямов и ТОЧНУЮ рыночную цену определить невозможно, потому как игрок единственный в своём роде, а известна лишь приблизительная цена - срубить несколько сот зелёных - легко. И не докопаешься!
#53358  Jak   27 Мая 16:49
53355 Athanasius

Да,выходит что тут главное - дело фирмы или личный карман?У че и ши понятно что главное,так может поискать того,у кого дело фирмы?Что допустим,допустим,Фёдор Фёдорович или Юрий Васильич не отличат ацтой от действительно хорошего футболиста?Что бы отсечь всю эту мразь от денег.А по деньгам - ну цены более менее извесны,там никого не надуешь.
#53357  Jak   27 Мая 16:45
53354 SS LAZIO

53355 Athanasius

Спасибо, с одним вопросом уяснили.

Т.е. выходит ши тырил деньги че (если тот их вкладывал?) и это было у друзей в порядке вещей?

Понятно,что если были деньги не че,то вообще грех их не стырить.

Теперь перейдём ко второму вопросу:А как называется,если допустим товар икс стоит 100 руб., а его пытаются купить за 1000,разницу поделив с продавцом?Не комиссионные,а разницу в стоимости,которая может достигать лимонов не рублей?

Что за это делается,или это тоже в порядке вещей,если тот,у кого тырят не заметил?
#53356  ruslan   27 Мая 16:36
53353 to Zhenya78

A где Тишa и Oнoпыч ? :))
#53355  Athanasius   27 Мая 16:18
53352 Jak

Яш ! Извини, что скорее всего напишу банальность. Есть должности/позиции и отрасли, где "эта издержка", т.е. откат/взятка/распил не может не быть вообще никак. Как правильно заметил Джоркаефф на примере с ГАИшником, это "порок" никакими зарплатами и законными системами мотивации не решить. т.к. это СИСТЕМА. В противном случае человек (снабженец/клиент/агент/сейлз) выпадет из этой системы и не сможет работать вообще. Для морального облегчения участия в этих процессах эти вещи просто называются не "воровство из крамана хозяина, своей фирмы", а покрасивее: "агентские проценты, пооощрения, бонусы, премии, подарочки и прочие методы стимуляции"... И действительно всё это заложено бывает и в цены, и в процедуры и т.д. Т.е. это система, зачастую с которой ничего нельзя сделать. Если попытаешсь быть "честным", то просто окажешься вне этой игры, и вообще вне дел. Я не оправдываю, более того наоборот, самому противно видеть примеры. Именно поэтому есть люди, которые просто не могут работать в некоторых "отраслях" бизнеса, где всё давно построено на этой системе, где не брать и не делиться просто нельзя вообще. К сожалению это так и примеров море... Писать про это можно много... Что делать? Тут наверное другая грань или другой выбор: что является основным, а что сопутствующим: дело фирмы/клуба или личный карман в ущерб этому делу.

Пардон за объём и наивные рассуждения. не удержался...
#53354  SS LAZIO   27 Мая 16:10
53352 Jak

Именно так.У меня работает хороший снабженец, получает хорошую зарплату,покупает по реально низким ценам материалы, нужные компании.Уверен, что со всех покупок он имеет откат.Вариант с заменой снабженца-не предлагать.:)

Был опыт, когда заменив одного на другого,получал только повышение закупочных цен,а не их снижение.Ес-но, можно заниматься всем самому,контролировать все на свете,но это прямая дорога в дурдом,примеры перед глазами имеются.
#53353  Zhenya78   27 Мая 16:01
Aленичев - лучший!!!

Мoй сoстaв нa следующий сезoн:

Кoвaлевски,

Пaрфенoв,Шишкин(Тaмaш),Йенчи,

Aлень,Мoст,

Кaрпин,Титoв,Пaвленкo,

(Лешoнoк,Кaлинa),

Пьянoвич,Пoгребняк(Кинк).

Тренер: Ярцев

Вoт тoгдa и пoсмoтрим, ктo с нaми бoдaться смoжет

#53352  Jak   27 Мая 16:00
53348 SS LAZIO

Т.е. ты хочешь сказать,что человек ,работающий у тебя за хорошую зарплату всё равно будет воровать твои деньги при покупке материала и ты зная об этом,ничего не предпримешь,а сочтёшь это за должное?
#53351  SS LAZIO   27 Мая 15:59
53347 Yan

Наверное, многоуважаемый Юрий Гаврилов,никогда бы не согласился на откат.А может быть и согласился, ведь все мы люди, и ,если при покупке игрока за 2 млн.$ предлагается откат хотя бы в размере 5%(не знаю суммы в этом бизнесе),то устоять против таких сумм не самому обеспеченному ветерану было бы сложно.

Ес-но, пример Гаврилова гипотетический, как и мой ответ:)
#53350  Белинский   27 Мая 15:51
53347 Yan

Я имел в виду не только личную заинтересованность одного конкретного честного человека. В таком мутном деле честного, но неопытного так разведут, что он сам лично ничего и не получит, а откат все равно будет.
#53349  Джоркаефф   27 Мая 15:51
2 53345 Jak

Ты действительно не в курсе.
#53348  SS LAZIO   27 Мая 15:50
53345 Jak

Извини,что раньше Григория отвечаю.Сам в строительном бизнесе с 92 года,и по распилам этот бизнес занимает наверное первое место.У большинства продавцов материалов или услуг откат уже заложен в цену.И все принимают эти правила игры,такова наша реальность.
#53347  Yan   27 Мая 15:49
Я кaк и Яшa не пoнимaю пoчему дoлжны быть рaспилы в целях личнoй нaживы.

Вoт нaпример я пoчему тo уверен , чтo если бы селекциoнерoм нaзнaчили бы Юрия Гaврилoвa (я не утверждaю , чтo oн идельнo пoдхoдит нa эту дoлжнoсть , прoстo в кaч-ве примерa) , тo oн бы в селкции думaл o пoльзе Спaртaку , a не свoему кaрмaну.
#53346  Белинский   27 Мая 15:46
53345 Jak

Если устные договоренности, черный нал и некий допустимый люфт, то возможностей масса.
#53345  Jak   27 Мая 15:37
53338 Джоркаефф

Скажи пожалуйста,может я действительно не в курсе:Если допустим ,допустим в строительной или какой иной организации есть снабженец,работающий за зарплату,причём за хорошую,он что ,когда что -то фирме приобретает,он и свой интерес с этого у продавца имеет?не вылетит ли он на след. день с раборы за это?
#53344  SAS   27 Мая 15:28
53331 LOTARIO

Думали,что испекли коржи-Кержи-

А оказались над пропастью...во ржи.

Думали,что привезли Аршаву,

А оказалось...очередную шеаву :_((
#53343  imhovich   27 Мая 15:24
53342

:)))))

ну, поофтопили и будет.
#53342  Джоркаефф   27 Мая 15:20
2 53341 imhovich