Одной страницей Вчера |
Вот,пишут в хоккейной школе Спартака подрастает талантливая молодежь.И что они пополнят ряды команды?Да как бы не так.Они пополнят ряды конкурентов,где стабильно высокие места и соответствующие заработки.За гроши,как и за нижние места в таблице никто биться не будет. | |
titi Вот по седняшнему сообщению твоему - я бы особо не "выступал".Хотя и несогласен.Все,что я мог бы возразить,по СЕГОДНЯШНЕМУ - уже написал Влад.:)Не вижу смысла повторяться. А вот по вчерашнему...Странно,что приходится читать такое от болельщика с 70-х годов.Было бы тебе лет в два раза меньше - все было бы понятно.Неприятно,но объяснимо.А тут...Плевать на традиции новое рук-во призываешь?Не ими созданные,замечу,и не мной,и не тобой.Знаешь,как называется человек,приносящий в жертву традиции?Иван,родства не помнящий. Если "не морочить голову спартаковским духом",то Спартак перестанет быть самобытной командой,он станет,в лучшем случае,неважной копией Челски.Не велика ли цена за то,чтобы ты получил удовлетворение от результата какого-нить соревнования?Нет?Нормально?Так ведь можно и дальше пойти,как предлагал один практичный юноша на ВВ - начать работать с судьями.А то,что не работать с оными - давняя традиция,так - в задницу ее.Зато рез-т на табло. Можно гордиться.Будешь гордиться? Да,и насчет "все сразу забудут".Говори за себя,ладно?Я вот думаю,что не забудут,не все и не сразу.А насчет себя,так - уверен. |
|
Все же на мой взгляд, важно понять готов ли Фе учиться. И захочет ли ? Другого "Фе" у нас сейчас нет и пока не предвидится. Думаю, что наш владелец не дурак и коллектив его советников достаточно квалифицированный. Если что-о не будет получаться, они будут искать решение. О системном постепенном подходе они тоже думают, мне так кажется. Но пока в силу определенных причин на первое место ставят именно быстрый результат. Мол, сейчас пока посторим быстренько дом, всем дадим крышу над головой, а параллельно будем искать архитекторов для масштабных проектов. Чем не вариант ? ЗЫ . Ка-то ты пренебрежительно отозвался об инженерах :)) |
|
82681 navigare По полуфиналам Еврокубков: У нас при распаде СССР сложилась та же система,что в Киеве при Лобановском,т.е. почти все сильнейшие игроки с территории бывшего СССР были собраны у нас. Поэтому,помомо всех прочих составляющих, она и дала результат. |
|
82670 boy 27/11/2004 13:00:09 K сожалению titi прав.Если мы хотим добиться действительно громких успехов и подняться на более качественный уровень,то надо принять нынешние правила игры. Играет сильнейший ,а не симпатичный. --------------- То есть ты за Локомотив ? :-)) |
|
82666 Дед Пихто Дима, во-первых , я рассматриваю Фе не как конкретную личность , а как функцию - владельца , хозяина , как хочешь называй , но именно как функцию, которая принимает решения в том числе и стратегического порядка. Личностные моменты - имя , характер, ментальность , жизненный путь и прочее - малопринципиальны вобщем-то. На его месте мог бы быть или может быть оказаться кто угодно - фамилия неважна. Важны действия по отношении к СМ , выраженные в поступках(прямые решения ), , и доходящие до нас через интервью взгляды (системные , текущие), прямо или косвенно касающиеся СМ. Я анализирую именно функцию и рассматриваю ее ПОЛЕЗНОСТЬ применительно к настоящему и будущему СМ. Естественно , полезность оценивается исходя из моих личных представлений, так что тут присутствует субъективный момент. Для меня абсолютно понятен его тезис о том , что сейчас СМ необходимо максимально оперативно создать набор классных исполнителей для повышения конкурентноспособности команды в ЧР. Это просто и понятно , тут не о чем спорить вообще. Все правильно. Но!!! Я не согласен , и категорически , что закупка высоко-и-среднеклассных исполнителей для СМ есть наиважнейшая из сегодняшних задач и , достаточно ее выполнить, как СМ автоматически сможет вернуться на его законное , с точки зрения статуса и традиций, высокое место. Набор исполнителей не КОМАНДА! Команда это тренер+исполнители. Театр это режиссер+актеры , а не просто звездная труппа. Здание строится не строителями(прорабами,инженерами и работягами) , а архитектором + строителями. Да , простой серийный дом можно построить МАССОВО по одному проекту только строителями , но для неординарного здания нужен неординарный архитектор. Иначе НЕ БЫВАЕТ! А "функция" всеми своими действиями и словами показывает нам то, что ориентирован именно на шаблонный , примитивный, ординарный проект . Все эти "10-5-85" , "срок контракта - 1 год" это показывают . Разве не так? Понимаешь о чем я говорю, понимаешь чего я опасаюсь?? Он приглашает Скалу , считая его выдающимся тренером , но на самом деле отводит ему роль ремесленника . Он приводит АПС , но считая его за 10% , приобретает игроков не на основе согласования с ним . Он рассматривает тренера как ПРИЛОЖЕНИЕ к игрокам , как некого пионервожатого со стандартным набором функций , а не как творца. Он не понимает , что тренер объективно ВЛИЯЕТ на процесс становления ИГРЫ? Или он рассматривает игру,ее содержание, как нечто менее важное ,чем результат? Может быть он не понимает , что результат есть СЛЕДСТВИЕ игры?? Видишь сколько вопросов? И все они , нравится это или нет , но СТРАТЕГИЧЕСКИЕ , определяющие. Я не буду сейчас даже касаться крайне важных вопросов стиля , принципов селекции на всех уровнях , традиций. Вне системного подхода , вне понимания определения "команда" , как единства составляющих "тренер-игроки" , все остальное изначально обречено на РАЗОВОСТЬ , на случайность успеха , но не на системность , не на ПУТЬ. Его подход изначально нелогичен , несистемен , а следовательно обречен лишь на случайность , а не на стабильность. В зародыше обречен. Его желание немедленного результата не обеспечено пониманием сути процесса достижения этих результатов. Все его поступки говорят об этом. Вместо того , чтобы найдя общий язык с ОИРом ,дать ему необходимый для его системы и взглядов , набор высококлассных исполнителей , он идет по наипростейшему пути , увольняя его. Приход Чиры свидетельствует о непонимании значимости фигуры ТРЕНЕРА. Приглашение Скалы лишь внешне удовлетворяет амбициям , но не соответствует содержанию понятия действующий успешный тренер. Приход АПС продолжает тот же взгляд на вещи а-ля 10% . Разве все это можно назвать разумной , продуманной системой?? Могла ли система КИБ-ОИР дать высокие результаты сравнимые с достижениями Лобановского? Странный вопрос. 3 полуфинала кубков УЕФА дают утвердительный ответ - система была жизнеспособна. Иначе этих результатов просто бы не было. |
|
В чсти выводов я согласен с : 82674 demetrio77 |
|
Продолжу - в клубе была отлаженная система подготовки - и где она теперь??? Что принадлежит ФКСМ,а что ДСО(или как там его сейчас?) Спартак?Где здание интерната?Что с манежем в Сокольниках? Надо всё заново воссаздовать. |
|
82671 vlad45 Влад,покажи мне здесь пальцем кого-нибудь,кто против заложения базиса,системы подготовки своих игроков и фундаментального подхода к решению проблемы.По моему таких тут нет. Речь только идёт о том,как сейчас из жопы вылезти именно на данный момент.. |
|
82676 vlad45 А что по КИБу? Есть ощущение в потере преемственности тогда, обретении новой, хм.. парадигмы, что ли? :-) |
|
82674 demetrio77 Ну так я и писал,что не самоцель,а только пожелание. Список спартаковцев может быть и подлиннее-и Шалимов и Кузнецов и Пасулбко и Горлукович и.... да не суть! Важно желание трех сторон-руководства,тренера,АПСа.... |
|
82670 boy В этом смысле весьма показателен пример хоккейного Металлурга (Магнитогорск). Там вообще хоккея не было. Но решили сделать, благо комбинат процветал и процветает. Так что же? Из Торпедо (Усть-Каменогорск) и Трактора (Челябинск) собрали команду, которая била всех и вся или по крайней мере постоянно была в 3-ке. Параллельно стали не мало вкладываться в свою школу. И вот она уже приносит свои плоды: Кайгородов, Гладских и особенно МАЛКИН. Так что и такой путь возможен, благо не на пустом месте, хотя это и мешать может здорово. |
|
82671 vlad45 По преемственности-то я согласен. В принципе. Только вот шанс на преемственность мы этой осенью, по-моему, упустили. Остаются надежды на традиции и т.п. Вот в 77-ом был ли приход Бескова - динамовца - в полной мере преемственностью? Наверное все же нет, хотя я точно не могу судить :-). Но тогда был НПС (тоже не раз выгонявшийся или того хуже). Сейчас и такого человека в СМ нет, Федотов же армеец, да и склад его несколько другой? Преемственность на нынешнем этапе это Титов и Алень. Причем по "ощущениям" (с, твое) Алень даже больше. Их мало, ИМХО. Так что остается надеяться, что Старков станет для СМ новым КИБом; либо "подтягивать" сначала в дубль, потом 2-ым, потом, скажем стажировка в Химки :-), кого-то из ех-спартаковцев, Стас, Онопко, Цыля. Поживем-увидим, конечно. Но выводы мои пока: 1. преемственности может и прерваться. 2. она для руководства не является самоцелью. |
|
Engineer Не только,как носителя,но и кандидата на в очередь за Парфеновым и компанией.То же ведь особо не блещет чес говоря:))) |
|
82667 titi Эдик, ты Аленичева пропустил как носителя духа :) |
|
82667 titi Эдик,на ТАКОМ уровне дискутировать ВСЕГДА приятно и возможно.Но именно на таком,а не "сам дурак"!-))) Теперь далее. Внимательно почитай интервью с Ферги-я вчера приводил цитату. Его ты считаешь авторитетом? Как и НПСа? Тоже была цитатка.-)) По поводу конкретных личностей. Лично я как раз о них и не пишу. Я пишу о ПРИНЦИПЕ,ПОДХОДЕ,СИСТЕМЕ, И если ты придерживаешься мнения, ВСЕ И СРАЗУ,а там хоть трава не расти-то я сторонник другого подхода. Постепенность и долговременность. Я не хочу ОДНОГО,ЕДИНИЧНОГО УСПЕХА.а потом хоть трава не расти! Если мы хотим видеть команду на десятилетия,а не типа Стандарта и Ноттингема,сверкнувших и умерших,то нужна СИСТЕМА! Пойми.Федуны приходят и уходят. А клуб останется! И если в нем будет отлаженная инфраструктура,созданная на десятилетия система подготовки кадров,сталион-это тот базис,на котором все можно поднять,невзирая на спады и временные неудачи.Если же дом(самый шикарный) возвести на песке(ТОЛЬКО легионерах),а не на прочном фундаменте-он рухнет очень скоро. Недаром сэр Алекс пишет,что нужно подпускать своих,даже невзирая на возможные потери! 82668 demetrio77 Дима, экс-спартаковец не самоцель. Просто нужна какая то преемственность! Это не слова,а ощущения...))) А вообще то ты прав-АПС САМ должен выбрать-ему работать.... |
|
K сожалению titi прав.Если мы хотим добиться действительно громких успехов и подняться на более качественный уровень,то надо принять нынешние правила игры. Играет сильнейший ,а не симпатичный. И остается только надеяться,что в ближайшем будущем начнем получать из школы своих и сильнейших. |
|
Горлуковича конечно можно взять заместителем по политико-воспитательной работе. | |
82656 vlad45 А вот такой вопрос интересен. А нужен ли на месте 2-го тренера экс-спартаковец вообще? Будет ли от этого лучше работать Старкову? Или ему удобнее все же подобрать помощника из числа тех, кого он знает, с кем работал? И каковы в этом случае интересы руководства? Если оно рассчитывает на Старкова как на тренера на годы, очевидно, он должен выбирать тренерский штаб себе сам. Если же в помощники ему навязать условного "кузнецова", не будет ли это сигналом временности Старкова? Прежде всего для него самого? |
|
82644 vlad45 Я готов защищать свою позицию по всем пунктам.Кто является в СМ олицетворением спартаковского духа?Парфенов,Ковтун,Титов,Павленко,Самедов,все наверное.У меня нет никаких вопросов по кандидатуре Титова-игрок с большой буквы,лидер клуба,я не променяю его ни на одного легионера.Парфенова,Ковтуна-мечтаю видеть на трансфере,несмостря на все их заслуги,СМ-не благотворительная организация,те,кто не соответствует,должен быть продан ии переведен в глубокий дубль.Парфенов уже года 2 не играет на уровне СМ(год минимум до страшной травмы и после),на каком основании он должен быть в клубе?Только из-за своей мясистости ии потому,что пишется на ВВ?Из 2 альтернатив,место заслуженному ветерану на поле и потеря очков из-за тогО,что он постоянно привозит голы,или покупка на его место более достойного-я без раздумий выбираю второе.То же самое по Ковтуну.В этом году с Самедовым и Павленко наша полузащита постоянно проигрывала своим оппонентам,что Амкару и Шиннику,что цска с Локо.Команда с данными сабжами в основе в 10 играх с первой пятеркой России имеет 1 победу при 8 поражениях-полнейшая катастрофа!!!!!.Я уверен,что их места в дубле,или на замене и мне до лампочки,что они свои воспитанники.В команде должны играть те,кто дасст результат,вне зависимости от их прошлых заслуг.Если те,кто в нынешнем СМ.являясь олицетворением спартаковского духа и преемственности поколений,не способны дать результат выше 3-14 места-я не желаю их видеть в основе СМ.По мне,все эти разговоры о 'дайте дорогу своим молодым и талантливым-чушь собачья.Потому как при таком подходе СМ не будет чемпионом Росии и участником групповой стадии ЛЧ-как минимум.С Видичем и Иранеком будет,уверен,а с Парфеновым и нынешними Павленко и Самедовым(который играет 1 игру,а потом 5-6 просто присутствует на поле)-нет,потому как первый прошел свой пик,а второй и третий не доросли еще.Я благодарен заслуженным ветеранам за то,что они создавали славную историю Спартака,но видеть в команде хочю только тех,кто способен дать максимальный результат.Чем моя позиция плоха? |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Крылья Советов | 30 | 28 |
15 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |