Одной страницей Вчера |
93812 &-Ray Да,и еще.Андрей,знал бы я,что ты врач - не умничал бы.:) Но все-таки,согласись,что разные люди набирают кондиции по-разному. Ну читал,читал я об этом.:))) |
|
93812 &-Ray Аленя не продадут. |
|
93811 navigare Во как.. а что тебя не устроило? Ты хочешь сказать, что ОИР НИКОГДА не пытался в линию играть? Что Онопко с Никифоровым играли так же, как Мойзес с Митрески? Вернее не ты, а Алессио с твоих слов.. )) Юр, я не боюсь, что от моих построений кто-то камня на камне не оставит.. потому что я все споры для себя затеваю, чтобы разобраться.. так что с удовольствием подставлюсь.. )) |
|
93810 Хельгмар Я ничего не говорю. Сидим ждем:) |
|
93792 Козырь Алексей, я очень много собак съел на индивидуальных особенностях организма, врач все таки, я же говорю про чисто человеческие качества и их характерологические особенности. Кстати, и Самед, и Михайло очень близки по поведенческим особенностям, поэтому я и предложил древнеримскую теорию "кнута и пряника" - она с такими нациями действует очень здорово, но и чревато определенными опасностями. А форму пусть набирают оба, конкуренция намечается нешуточная во всех линиях, если конечно не продадут сначала Кави, а потом Аленя... |
|
93807 imhovich Дим, я не спорю. Просто нужно понимать , что строить "воздушные замки" по типу " а давай бля этава поставим в состав или этава" очень мягко говоря не верно. Мы же не против стоек играем, а с СОПРОТИВЛЕНИЕМ. В том числе и с тактическим. В одном случае , против конкретного соперника , вариант Х пройдет, в другом - обречен на поражение. Базовая же версия должна усредненно учитывать все наши возможные варианты использования наличных игроков с учетом вариаций противодействия всему разнообразию соперников. Начиная от наиболее сильных. 93808 imhovich Ага, вот и я про то. А никто и не говорит , что линия - панацея. Спросите у Рехагля:) 93809 Сиддха Юр, погляди у меня среди мессаг на КБИ в архиве(через профайл) , я вроде подробненько описывал взаимодействия трио центрхавов Челси. А про "выравнивание ОИРом обороны" .... я конечно по дружбе могу и промолчать:)) Но вот вдруг появиться Леша Алессио внезапно и тогда ,боюсь, от твоих тактических экзерсисов мало что останется:))) Ты поаккуратней ,тезка:)) |
|
93764 navigare Юра, ты хочешь сказать,что эти голубые отказываються башлять дальше,или что? Если так,то их нужно срочно гнать на х…й. Позвони Жукову,пусть прикажет этим хилипольясам сваливать из СМ к чёрту на рога,и найдёт нам нормальных небедных, а не таких кабронов как эти.)) |
|
93801 imhovich Отсутствие любви не предполагает автоматически отсутствия благодарности.. )) И про РА.. Рома, придя в клуб, пригласил самого сиьного в Европе футбольного менеджера, а не переучивал ребят из Сибнефти.. вот и все объяснения.. )) 93803 navigare Юр, ну не 4-2-3-1 Челски играет.. если уж ты так разбиваешь, тогда 4-2-1-2-1.. Лэмпард всё же не Деку.. в защите он отрабатывает будьте любезны.. )) 93805 navigare "Алень у нас подвисает конкретно , как не крои." Я и скроил так, что Алень не подвисает.. )) ОИР не играл с опорником весьма долго.. потому что он в линию практически не играл.. стоппер - это всё же не опорник.. а вот когда он начал выравнивать оборону, потребовался ещё один оборонительный игрок.. )) |
|
93806 navigare Прямого нет. Но Михайличенко прямо говорит, что "линия" не панацея. Интервью на сайте ДК (от Шурика) Все ушел. Всем счастливо. |
|
navigare И еще, Юра, заведомые неприятности есть практически всегда, когда у тебя нет "идеальных" игроков. Согласисиь все-таки, что помимо расстановки и тактики существуют еще и игроки, как "вещи в себе". Т.е., в нашем случае, иметь связку Егор-Алень в центре дает нам "заведомые слабости" в одном, но и весомые преимущества в другом. |
|
93804 imhovich А в интервью Сабо и Михайличенко есть четкое название системы которую они играют?:))) |
|
93797 Сиддха Юр, во избежание развернутого ответа скажу одно - АПС играет в 4-е дефа. Все. 93798 Jak Абсолютно верно. Равно , как и Мира и Никифор с Онопычем ,когда были задействованны в полузащите. А равно и Пятницкий с Ледяховым вариабельно. ОИР ВСЕГДА ИГРАЛ С ОПОРНИКОМ!!! Даже если этот опорник никаким стандартам оборонительным в чистом виде не соответствовал. Позиционно он на поле всегда был. Но главное. ОИР мог себе позволить поставить на место опорника чела без серьезных оборонительных навыков потому что - внимание!!! - мы играли в линию, и стоппер(передний деф) сочетал в себе функции дефа и опорника. Робяты , у Иваныча весьма сложная схема была, как она может не показаться таковой некоторым:) Оченно непростая тактически. |
|
93803 navigare Да я не про Лобана, говорю. Возьми Сабо, например. Почитай его интервью. Он говорит, что ХОЧЕТ перейти на "линию", но у него НЕТ квалифицированных линейных дефов. Т.е. ДК в последней Лиге в линию не играло. А играло успешно весьма. Хотя может быть не настолько, как им хотелось бы :) Почему и возникла идея "перестройки". Возьми интервью Михайличенко. Он говорит, что "линия" это вообще блажь, и он в упор не видит ее преимуществ. |
|
93794 marcao :)) 93795 imhovich Весьма возможно , что такой вариант мы увидим. Пару-тройку раз возможно. Насчет постоянного его использования против серьезного соперника - сомневаюсь. В нем есть заведомые "неприятности". Захочешь, обсудим подробнее. Хотя фактически это нормальный "ромб". 93796 imhovich Дима , ты супер:))) Это классный миф еще с эпохи ВВЛ - ДК играет с двумя либеро:) На самом деле это то, что в баскетболе ,например, называется "зонная защита с подстраховкой". Фактически так и есть. Линия это - просто не ограниченная сугубой зональностью. Мне эти "2 либеро" напомнили недавний случай. После того , как вроде на прошлой неделе я написал "разбор" Челси , ко мне в аську стукнулся человек , представившийся по моему админом русскоязычного сайта Челси. Он мне и заявил - мол вы говорите , что вот Челси играет 4-2-3-1, а на сайте Челси речь идет сугубо о 4-3-3. На мой вопрос , а это слова САМОГО Моуриньо про 4-3-3 , ответа не последовало и диалог прекратился ,едва начавшись:)) Обычная путанница. |
|
93800 Козырь О, точно! Трахтенберг же еще был. Но и он, имхо, хуже. А Шевченко действительно "мможет", если "поумерит". Согласен. |
|
93799 Сиддха Я больше не буду :) (в смысле "простынить" на эту тему). Обещаю. Последнее, что могу сказать - Абрамович для Челси - абсолютно чужой. Он даже их "гавриловых" не знает, в отличие от Фе. Но Челси будет чемпионом Англии. К сожалению моему. А вот Моратти для Интера - свой в доску. А команда с таким составом и такими Игрочищами, которые у них были не выиграла, кажется, ничего. Вывод - знание Гаврилова "не освобождает от ответственности" :) |
|
93788 imhovich Дима, Ну,не везет Спартаку с ПА.После Трахтенберга - тьма.Единственное,что можно сказать оптимистичного - есть тенденция к улучшению:Липкинд-Зинин-Шевченко.Может дождемся-таки настоящего ПА?.Кстати,Шевченко мог бы стать таковым,коли поумерил бы себялюбие и некоторый нарциссизм,и приложил усилия,что бы приобрести некоторые качества,подходящие именно для теперешней должности.Но, в 40 лет - мало кто готов к изменениям самого себя.Вот мне,например,это тоже было бы нелегко.:) |
|
93778 imhovich Если не растягивать наш спор, то отмечу главное.. )) "Для того, чтобы что-то делать и чего-то добиваться, всегда помимо знаний и умений, нужно немножко веры (в меру, конечно :). Веры в себя, в партнера (если вы делаете что-то вместе), в успех, наконец. Без этого, на одной только рассудочной критичности далеко не уедешь." Рассудочная критичность говорит мне о том, что ничего страшного не происходит.. странную манеру игры собираются ставить, но она вполне может стать победной.. А вот вера в них ушла.. и обосновывать это означает впадать в излишний оптимизм и веру в формальную логику.. Чужие они.. )) |
|
93771 LOTARIO Извини,но по моему Витя Булатов именно опорника и играл в классическом понимании этого слова. |
|
93787 navigare 3-5-2 и всё.. без Аленя не обойтись.. более того, уже и опорник не критичен.. если только слева будет Бояра, а не Родригес бегать.. справа? либо Парфёнов (если в форме), либо Самедов.. СС, кстати, очень неплох в отборе.. )) |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Крылья Советов | 30 | 28 |
15 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |