Одной страницей Вчера |
В том то и дело, что никто теннис не развивал. Как была Ширяевка с сафинской мамой, так о осталась. Все наши успехи оттуда И Марат и Динара и Мыскина и Дементьева... | |
2 LOTARIO А я и не говорил, что ТОЛЬКО футбола. Пусть и плавание с гимнастикой развивают. Вон, теннис, из ничего, из полного отсутствия как вида спорта, но подняли ж до заоблачных высот! Хотя, когда я слышу слова, про государственную программу, про государственное планирование и т.д., то возникает желание обозвать автора мудаком. А, сейчас сам такое говорю.((( Но, делать-то , что-то надо! |
|
57738 MichaelZ Легко может Павленко,Даня,Сонин.... |
|
Нет, поля очень нужны. Я сам немного играл в детстве на чемпионате области. Летом на нормальном поле, зимой на снегу тренировались. Небо и земля. На снегу не по сторонам смотришь, а всегда на мяч, а он то в колено то в яйца от кочки отскочит. Тоже и летом на плохих полях. После этого ну очень сложно играть с поднятой головой и видеть поляну. А у нас что: мы как-то приехали играть в один крупный город, а нам вахтёрша говорит: мальчики в футбол играть приехали, мы вас ждём - поле уже вспахали. Во как. И на таких же полях часто в начале-середине 90 - х играли дубли (школы) клубов высшей лиги. Потому и занимаемся до сих пор лёгкой атлетикой, а не футболом - и чемпион соответствующий. | |
57738 MichaelZ Смысловая нагрузка на слове "бывшим". |
|
2 val94520 При всей своей любви к футболу законный к тебе вопрос. А почему программа по развитию именно футбола. Что он такое? Одна медалька раз в два года. Не лучше ли гимнастику развивать, плавание, легкую атлетику. И боолее доступно и престижу стране больше. Футбол может и должен выбираться сам. Он богат и популярен. |
|
57736 LOTARIO Тут, такая штука. На "коробки неказистые с хоккейными воротами",ты, нынешних пацанов не заманишь. А вот, на красивое поле, да если одеть их в красивую форму, да после каждого матча вручать ,пусть пластмассовый и маленький, но кубон, то тут шансов больше. Короче! Нужна программа развития футбола. На государственном уровне! Иначе хана. З.ы. Звучит, довольно глупо и банально. Сам понимаю. Но... |
|
"Алания" ведет переговоры с бывшим руководством московского "Спартака" по целому ряду игроков. //«Газета.Ru» -------------------------- Ломая? кто ещё? |
|
Хотя ... примерно тоже самое сказал. Ну значит согласился просто))) | |
2 val94520 Забиты могут быть и коробки неказистые с хоккейными воротами. Тут главное не "поля", а "забиты"))) |
|
Поля, сами по себе, может и не главное. Но, когда видишь, что эти поля с 8 утра забиты играющими пацанами..... Нужны и поля! |
|
Только, вот жить в эту пору прекрасную Уж,не придётся не мне, не тебе.(((()))) |
|
Ты знаешь, и поля тоже не главное. Это все тоже стереотипы. Просто так проще думать. Настрижем травы, наровняем пустырей, кинем бабла тренером и появятся у нас новые Зиданы и Черенковы. Вряд ли все так лапидарно. Глядя на наш теннисный бум я прихожу к мысли, что дело скорее все таки в желании чего-то достичь. Футбо дает такой шанс, вернее начал давать лет пять назад. Значит игроки появятся. |
|
LOTARIO Особо не слежу за детским и юношеским футболом.Так краем уха. Вроде,как периодически поступают какие то новости.Вышли в туда,выйграли там.Мог и ошибиться.Сорри. Не функция. И о Спартаке.Сорри,конечно.))) Осталось то всего ничего.Каких то три дня до часа ЧЕ,а также и до обьявления всех трансферных новостей.Ждемс. |
|
LOTARIO ))) Деньги - не главное. Согласен. Главное (если мы хотим иметь лучший футбол) умное вкладывание денег в детский футбол. И поля. У меня, (если очертить круг с центром от моего дома,) в радиусе 1 мили с десяток хороших полей. С ровно подстриженной травкой. Сколько у тебя? |
|
2 val94520 Заграица не поможет ни в коем разе. Легионеры хороши как ткемали к шашлыку. А у нас уже не первый год одно ткемали, от которого уже тошнит. |
|
2 val94520 ))) Сам подтвердил, что деньги - не главное. Совершенно необязательно тренер Васильев, получивший бабло, был бы лучше его же - энтузиаста. Скорее наоборот. Если появяться тугрики, Васильева немедленно отодвинут бизнес-процессовые люди под благовидными предлогами и результата не будет. А так на его безДУШную раздевалку (сорри за каламбур) никто не претендует, а сам он будет работать и так. За что ему полнейшее уважение. Конгда я говорил о бюедности на таланты, я упоминал прежде всего футболистов года 75-80 рождения. Чуть позже у нас уже оброазовалась очень неплохая поросль. Павленко, Торбинский, Анюков, Бугаев, Измайлов, Кержаков, Быстров, Аршавин, Сычев и так далее. Это парни, которые начали учиться футболу, когда уже не было совка. В отличие от предшествеников у них совершенно иная психология. 2 бой Извини, а где это мы первые по юношам? По-моему лет 15 уже далеко не первые. Кстати были первыми как раз потому, что наших мальчишек затачивали под результат, а сверстников учили играть. У нас с тренера спрашивали медали, а у них - готовых звезд. |
|
Привет, подскажите когда начнеться продажа билетов на 3 число? во сколько матч? | |
57719 LOTARIO Иллюзия, говоришь? Может и так, но не меньшая иллюзия, рассчитывать, что “заграница нам поможет”. Настоящие звёзды к нам не едут, а от приезжающего зоАпарка толку мало. Уровень российского футбола убедительно показал прошедший (для нас) ЧЕ. “Кстати, пример питерской Смены говорит о том, что готовить футболистов у нас все таки умеют. А остальные что же?”(с)твоё, с чем я полностью согласен.) Так, что же остальные? Остальные, на мой взгляд, или вкладывают мало денег в детский футбол, или тратят их глупо. Приведу конкретный пример. Из русского хоккея (Саша-Борман, погоди ругаться). Есть такой провинциальный город – Ульяновск. В нём, небольшой, оторванный от мира, райончик. Полупосёлок-полудеревня при заводе. Населения тысяч 15-20. Пьянствооо.... Веселая такая деревня. При заводе соответствующий стадион. Горячий душ после тренировки – за счастье. Из восстановительных процедур – питьевой фонтанчик на улице. Секцию хоккей/футбол ведёт тренер Васильев. Это, так сказать вводные данные. А, что на выходе? Человек пять – змс, человек 50 – мсмк и мс, с десяток чемпионов мира, призёры ОИ, чемпионов СССР и чемпионов мира по юношам – считать замучаешься. Всё это сделал один человек. Всё из местных пацанов. При никаком финансировании. Вот, я и считаю, что деньги надо тратить на поиск таких тренеров, стимулирование появления их, создание им необходимых условий. Плюс строительство искусственных полей. Как можно больше. Вот это и есть единственно правильный путь. И не хрена не ИМХО! |
|
А это потому, что у нас в тренерском цехе нету нормальных специалистов. Нам не нужен тренер-звезда. Нам нужен крепкий ремесленник, который четко знает свое дело. Кстати, вот еще наблюдение одно (не мое): выигрывают те сборные, у которых форварды хорошие. Реализуют моменты хорошо, то есть. А если впереди Вьери тупит, то можно создать 10 убойных моментов и продуть 0-1 |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |