Одной страницей Вчера |
54748 vlad45 Работая практически на голом энтузиазме,доверяясь зачастую всяким проходимцам (а где их надежных и знающих взять?!...это сейчас все умные,а тогда?) он не только спас команду,но и .... ----------------------- Он же брата не забыл, который строитель. Не чтобы пнуть, а ради справедливости. |
|
imhovich Лень искать цитату, если придет Володя, тот, что в ладах со словом, он напишет точно. В общем привожу по памяти, подорванной алкоголем и общей расслабленностью. Довлатов. - И ты скажешь, что Вальтер СКотт писатель? - Да, конечно. - И Жюль Верн? -Да. - Ну, а кто же тогда не писатель? - Да ты! |
|
Юра, Ноу-хау с блинами от штанги принадлежит,по-моему,не условному В.Пупкину,а совершенно конкретному и известному А.Тарасову,который любил именно таким образом тренировать хоккейных коней.:)Ну и Сборную,заодно.:) |
|
Юр.ну и офис не накого нибудь,а на мамульку:)) | |
Юр:)) Да я не его слушаю.Исключительно по вашим инсайдам и за Титова ему отбашляли,и за всех остальных более менее приличных игроков занесли.Что-то смотрящиий рамсы,как говориться ,попутал:)) |
|
Мне тоже интересно участие, потому отвечу. Юра , отвечу , потому ,как в отличии от твоих имхов, в течении 6 лет наблюдал за тренировками под руководством ОИРа ,и в большом количестве , благо ,что Кейсария "под боком лежит". ЛЕжала :( Допускаю, то тренировки в межсезонье носят немного другой характер ,но судя по тому ,что в течении многих лет они практически не менялись ,выводы все таки сделаю. Еще и потому ,что в межигровой цикл тоже времени на отработку чего то особенного практически нет. Восстановиться бы побыстрей ... Так вот ,такого понятия ,как отработка кого либо из игроков в зоне ответственности , да еще позиционной , наблюбдать не приходилось. Командное взаимодействие - ДА, Контроль мяча на маленьком участке с перепасовкой - ДА, Мини-игра 4 на 4 (основа основ) на очень ограниченном участке с одним касанием и под очень жестким прессингом - тоже ДА. Отмечу также ,что отрабатывалось взаимодействие всей четверки полузащитников без привязки к их месту на поле. Доводка шла на уровне контроля мяча и прессинга при его потери (то ,о чем сегодня сказал Мауриньо :) Это к тому ,что не было понятия ,как дополнительная отработка зоны ... Потому наши игроки и могли сыграть каждый и на любой позиции ,а в других клубах практически плеймейкерами. Что они успешно и делали :))) |
|
navigare.54743. Юра,давайка в отсутствии имховича я тебя слегонца поправлю-о) Ты,конешно,*вор авторитетный*,-о), но вот не на главном ты остановился в ОИРе и его новаторстве. Тренеров класса ОИРа в Европе немало.И успехов у них не меньше,и подьемы и падения у них были.И ругали их и превозносили-это тренерская жизнь. Для примера приведу тебе того же Улье с его середняками(Оуэн у них-как Титов у нас,нАголову выше партнеров,остальные даже в Европе серость,в 95-99 абсолютно на равных могли бы играть с ними), тот же Сантини времен работы в Лионе и т.д и т.п. Так что спортивными успехами ты меня лично не убедил. Но!!!!! ИМХО,самое то новаторство Олег Иваныча было в том,что когда все рушилось вокруг,он думал не о сиюминутных выгодах,а о Великом Спартаке! О том,как его вытащить,не потерять,как на долгие годы потерялись не только в Европе,но и в России те же ДМ,ЦСКА,Торпедо......И вот тут я считаю его ГЕНИЕМ! Без всяких смайлов.Работая практически на голом энтузиазме,доверяясь зачастую всяким проходимцам (а где их надежных и знающих взять?!...это сейчас все умные,а тогда?) он не только спас команду,но и сумел ее достойно представить в Европе,как бы *раскрутив* еще больше бренд..Да ,поначалу ему помогал авторитет НПС,но в 90 то лет сильно много можно помочь? Совет,решение подсказать-не более.А дальше все сам.И вот эта *самость*,понимание того,что положиться то не на кого,в конце уконцов и породило того ОИРа,который многими неприемлем.А ведь он тот же.Просто изменились условия.А вот поменялся ли он?Сумеет ли проявить свое новаторство и талант в чисто спортивной работе,не обладая всей полнотой власти?Ведь тут уже на первый план выйдет его тренерское кредо в чистом виде-МОЖЕШЬ\НЕ МОЖЕШЬ, У меня ответа нет.Я ни разу не видел плодов труда ОИРа *под кем то*! Разве что в конце 80-х,но там то он еЩе молодой\эеленый был...... |
|
54746 mp Андрюшик, ты побольше слушай этого смотрящего, он тебе про себя и не то расскажет , какой он крутой весь из себя и самостоятельный:)) |
|
navigare Юрик.Что-то как-то странно "смотрящий"расстается собъектом надсмотра:))) Лаве рекой и все в одну харю.Чтой-то тут не так:)) Извини,что оторвал от вечерней котлетки:))))) |
|
navigare Юрик.Что-то как-то странно "смотрящий"расстается собъектом надсмотра:))) Лаве рекой и все в одну харю.Чтой-то тут не так:)) Извини,что оторвал от вечерней котлетки:))))) |
|
Дайте навигару спокойно поужинать :) |
|
54720 Белинский Влад, знаю. При этом , как это не покажется странным , ОИР всегда хотел этого игрока видеть у себя ,невзирая на все его траблы с характером и прочим . Почему? Может ОИР видел в нем что-то , что мы разглядеть не в состоянии, не знаю. 54721 Александр БМ Саш, без понятия . Сам этому удивляюсь иногда. 54722 imhovich 54723 imhovich 54728 imhovich Дим , можно я отвечу тебе "оптом"?:) Спасибо:)) "Гоги , ты памидоры любишь? - Да ,кушат лублу, а так нет"(с) С каким таким "не одним" составом Ярцев выдавал результаты ,сопоставимые результаты? Насколько сильно разнятся составы , с которыми Семин добивался приличных результатов? Но это так , для затравки и для подтверждения того , что твой разбор моих тезисов в отношении ОИРа не совсем того:)) Давай я попробую еще раз тебе объяснить , с надеждой на то , что ты все же поймешь. Ты пытаешься оспорить мою оценку " новаторства " ОИРа исходя из подхода - а что он создал нового в тактическом плане . Я оцениваю его "новаторство" в общефутбольном плане . Ты пытаешься свести разговор к узкой области тактических вопросов , я же говорю о широком понимании единения игры и результата . Вот скажи мне для сравнения - Ферги тренер-новатор или нет? Оригинален ли он? А Липпи? А Капелло? Если смотреть с твоей точки зрения , то они ни хера никакие не новаторы , потому как ничего особенного в тактику не привнесли . Если смотреть с моей - то безусловно они оригинальные тренеры-новаторы. Они в течение долгого времени добиваются с своими командами стабильно высоких результатов. Тренеров - новаторов в твоем понимании давно не существует и быть практически не может. Или же наоборот , ты должен признать Скалу охренительным новатором - он выпускает на поле 8 игроков оборонительного плана. Чем бля не новация?:)) Результата правда нет нихера , но по твоему определению это не важно:) Главное он отвечает твоему определению. Или завтра какой-нибудь Вася Пупкин внесет суперновацию в тренировку футболистов , заставляя их бегать всю треньку каждый день с привязанными к спине блинами от штанги. Опа , новация:)) Вася будет по твоему считаться новатором? А по моему он будет мудаком (дамы сорри). Кейруш в Реале охренительный новатор ,поставивший классического крайнего хава-плеймекера опорником. Похвалим его? Признаем его новатором?:) Знаешь в чем проблема твоих расхождений с моими имхушками? Ты дал неверное собственное определение тренера новатора и от этого все дальнейшие траблы в рассуждении . Футбол гораздо более широкая и сложная штука , нежели смесь тактики с треньками . Сами по себе схемы - ничто , сама по себе тактика - ничто , сами по себе заковыристые треньки - ничто. Мы не в театре. Мы на стадионе . А на стадионе в первую очередь требуется РЕЗУЛЬТАТ . Тренер дающий результат - неплохой тренер . Тренер дающий стабильный результат - хороший тренер. Тренер дающий стабильный высокий результат - отличный тренер . Тренер дающий стабильный высокий результат на международном уровне - выдающийся тренер . Тренер дающий стабильный высокий результат на международном уровне с игроками - не звездами международного класса , к тому же подготовленных им самим - выдающийся тренер - новатор . ОН сделал то , что другой на его месте и в его условиях работы сделать не в состоянии . Он оригинал . Он штучный товар . Он суперноватор нахрен !!!!! Никто не может , а он блин 3 раза выходил в полуфиналы еврокубков со средненькими игроками . Ты опять не согласен?:)))) 54730 vlad45 Влад , ни о каком сотворении кумира речи и быть не может. Речь о восстановлении справедливости . И только . Или у нас по традиции признают заслуги человека только после его смерти? 54738 vlad45 Влад, насколько я в теме Бенитеса в Ливере еще официально не озвучивали , хотя иема такая есть. |
|
54739 navigare Тебя побежденным не видел ни разу :) Не надеюсь увидеть и сейчас. Мне важна не победа, а участие :)) Увы, но в отсутствие интернета дома продолжить смогу только завтра. Но завтра продолжу обязательно :) Всем до свидания |
|
54732 Джоркаефф Сравнивая достижения КИБА и ОИРА в еврокубках надо учитывать, что ипо дороге надо было превзойти соперников в местном чемпионтае. И здесь У КИБа задача была посложнее, потому он и попадал обычно в КУЕФА, где пробиться сложнее. Опять же любопытно сравнить жеребьевки в годы КИба и Оира. Если не ошибаюсь мы большинство игр в еврокубках при КИбе начинали дома ( что изначально невыгодно). Сейчас точно не помню статистику , но процентов 75 примерно |
|
54738 vlad45 Влад,ни в коем разе.Тебя никак не касается.Просто интересно и в тему пришлось.Ведь имменно эту заповедь люди наиболее часто нарушают.Да и многие и не догадываются о ее существовании. Ну,а то,что она напрямую касается некоторых "наших" болельщиков -это уж точно. Еще раз извините за жуткий оффтоп.Пожалуйста не отвлекайтесь. Очень интересная дискуссия. |
|
Так , на час отойти нельзя - сожрут и не поперхнуцца:))) имхович , ты все мои мессаги прочел говоришь:))) Признавайся ,видел хоть раз меня побежденным?:))) На фига тогда рискуешь?:)) Щаз займемся , только перекусим :) |
|
54734 boy Виталь,если эта заповедь ко мне,то в чем соврал то?Ей Богу,писал,как думал... А вот ...Не прелюбодействуй....это к кому?-)))) navigare/54687. Извини,упустил.... Мало того,что Бенитес ушел в Ливерпуль,в Валенсию на его место пришел ....Раньери-((( Кроме того,в нелюбимый мной Ливер,по видимому перейдет и Бенаюн,о котором тут уже писали.Есть еЩе по ним инфа-вот завтра ночью поковыряюсь на ивритских сайтах-может и узнаю чего нового.Евреи-они все знают-)! Хоть Борю спроси!-)))))))) Ну и спасибо за письмо-только сейчас открыл мыльницу.... |
|
Ах да, забыл еще Рашида Рахимова и Шалимова. Тоже ученики в некотором смысле. Только чего-то их кандидатуры не рассматриваются на пост главного в СМ. Хотя в будущем все возможно. |
|
54735 Джоркаефф Имхо, пока не подтверждено. Говорили только о перестановках игроков с позиции на позицию да об изменении конфигурации стеночек. Если это новаторство, то у нас таких "новаторов" пруд пруди (и Ярцев в их числе). Но я не настаиваю - если хочется считать ОИРа ещи и новатором - бога ради. Можно ему приписать еще и создание "школы" (как это сделал Юра), хотя школа существует и после ухода основателя (как в случае с Бесковым), потому, что ее продолжают ученики, а где школа после ОИРа? Где его ученики? Циля и Мира? Не смешите мои тапочки. |
|
2 54733 imhovich Дим, великим я его разьве называл? А Юра?......... А новаторство, имхо вполне подтверждено. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Урал | 30 | 30 |
12 | Оренбург | 30 | 30 |
13 | Анжи | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |